Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

Содержание

Пирожки с картошкой жареные без дрожжей на сковороде рецепт

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

Самые теплые воспоминания о детстве – это, когда приходишь домой с прогулки, а с кухни по всему дому разносится аромат жареных пирожков, журчащее кипение масла будоражит воображение, мягкие и теплые на ощупь, они так и просят впиться в них зубами и прочувствовать их сладость.

Рецептов жареных пирожков огромное количество, проще сказать сколько существует хозяек, столько и рецептов. Кто-то ищет интересные статьи в интернете, кто-то в старинной книге, а кто-то передает секреты приготовления из поколения в поколение.

Сегодня мы разберем самые популярные и простые в приготовлении рецепты, которые может сделать каждый и насладится приятным вкусом.

Классические жареные пирожки

Классический рецепт жареных пирожков подразумевает использование дрожжевого теста. В итоге получаются ароматные плюшки и с легкой приятной кислинкой.

Для приготовления теста вам потребуется:

  • 30 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 220 мл молока;
  • 5 г (1/2 упаковки) сухих дрожжей;
  • 20 грамм раст. масла;
  • 60 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 580 грамм муки.

Этапы приготовления теста:

  1. Сначала готовим «дрожжевую болтушку». Для этого в небольшую миску насыпаем сухие дрожжи. добавляем соль и ½ часть сахара и смешиваем с теплой водой. Дрожжи очень чувствительны к температуре, поэтому вода должна быть ближе к сорока градусам (холодная или, наоборот, горячая непременно убьет дрожжевой грибок, а тесто не поднимется), нужно прикрыть чистым полотенцем и спрятать в теплое место. Избегайте сквозняков, тесто может не подняться. Если вы все правильно сделали, то через 15 минут в миске появится приятно пахнущая хлебом пенная «шапочка».
  2. Смешиваем оставшиеся ингредиенты в глубокой емкости – сахар, яйца, 2/3 от всего объема муки, молоко, полученную смесь нужно смешать с «дрожжевой болтушкой». Тесто получится легкое и пышное, оставляем его отдохнуть еще 18-20 минут и дать подняться.
  3. К тесту примешиваем растительное масло и, добавляя остатки муки, замешиваем руками. После этой процедуры, для пышности блюда, тесто должно еще раз подняться. Пора приступать к формированию пирожков.
  4. Готовое тесто делим на примерно одинаковые части (по 40 грамм каждый), катаем из них гладкие шарики. Каждый кусочек раскатываем в кружок толщенной не более 0,5 см, накладываем начинку и защипываем края. Готовим на сковородке с разогретым маслом, с каждой стороны по 5-8 минут.

Пирожки с картошкой жареные

Теперь пирожки, жареные на сковороде так и манят их отведать.

Жареные пирожки на кефире

Тесто для жареных пирожков на кефире подойдет тем, кто по какой-то причине не любит дрожжевое тесто. Такие пирожки долго остаются мягкими, а их запах приманивает к столу всю семью. К тому же тесто на кефире готовить проще, чем дрожжевое, а результат не уступает в качестве.

Для приготовления вам потребуется:

  • 40 грамм соды;
  • 200 мл кефира;
  • 500 грамм муки;
  • 3 грамма соли;
  • 40 грамм сахара;
  • 20 грамм раст. масла.

Действия по приготовлению:

  1. В емкости перемешиваем кефир с содой, дожидаемся образование пузырьков.
  2. Добавляем сахар, соль и с помощью муки замешиваем густое тесто.
  3. Когда тесто стало густым, вмешиваем растительное масло, чтобы мягкое тесто не липло к рукам. Стоит дать настояться заготовке около часа.
  4. А затем смело начинаем формировать наши пирожки.

Вот пример приготовления данного вида теста

Легкие пирожки на кефире (без дрожжей)

Пирожки на кефире, жаренные в масле, получаются просто восхитительными.

Жареные пирожки без дрожжей

Рецепты бездрожжевых жареных пирожков по своей сути очень похожи на предыдущий вариант. Но особое место можно выделить варианту теста, очень схожего с песочным. Пирожки получаются мягкие и в то же время хрустящие, вы и ваша семья просто не сможете отказать в удовольствии угоститься.

Для приготовления теста для бездрожжевых жареных пирожков вам потребуется:

  • 150 г – маргарин;
  • 100 грамм сахара;
  • 600 гр муки;
  • 10 г соды;
  • 400 гр сметана;
  • 10 г соли.

Пошаговое приготовление пирожков:

  1. Смешиваем просеянную муку с содой.
  2. В миске соединяем сметану, сахар. соль и яйца, всё взбиваем до растворения сухих продуктов.
  3. В размягченный маргарин вбиваем сметано-яичную смесь и муку, и интенсивно замешиваем тесто. Сметану можно заменить простоквашей, кефиром, йогуртом или другим кисломолочным продуктом.
  4. Настало время слепить пирожки и пожарить их в разогретом растительном масле.

Пышное бездрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто на пирожки – рецепт

Начинки для пирожков

А сейчас рассмотрим самое интересное, чем заполнить мягкие и хрустящие пирожки, какие начинки самые вкусные.

Начинки для жареных пирожков могут быть самыми различными как сытными, так и сладкими. В большом разнообразии выделяют следующие основные виды начинок:

К мясным начинкам относятся –фарш, печень, ливер. Вот примеры их приготовления.

Мясная начинка

  • фарш 300-500 г;
  • луковица;
  • 2 ст бульона/воды;
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Все обжариваем на сковороде до готовности.

Дрожжевые пирожки с мясной начинкой – Рецепт вкусняшка

Начинка печеночная

  • 700 г печени;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 20 г зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • лук.
  1. Печень брать лучше куриную или свиную. Отвариваем печень 18-20 минут до готовности, охлаждаем, мелко шинкуем.
  2. Соединяем с зеленью, жареным луком и специями.

Рыбные начинки чаще готовят из готовой отварной рыбы, соединяя её с рисом или яйцом.

Овощные начинки могут быть разными, с картофельным или гороховым пюре, с капустой.

Капустная начинка

  • 550 г свежей капуста;
  • средняя морковь;
  • лук;
  • 2 ст. бульона/воды;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

На сковороде пассируем лук, морковь, добавляем капусты и тушим на медленном огне после добавления бульона до готовности.

Тушёная капуста. Начинка для сдобных пирожков.

Источник: https://cook-live.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye-bez-drozhzhej-na.html

Пирожки с картошкой без дрожжей 3 пошаговых рецепта с фото

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

Шеф-повар

Что можно приготовить из картошки? Опытные хозяйки знают, что кроме жареной и пюре, из этого распространенного корнеплода можно приготовить множество аппетитных и сытных блюд. Драники, пирожки с картошкой без дрожжей, запеканка, оладьи, клецки, вареники, картофельный пирог с картошкой из бездрожжевого слоеного теста.

Приготовить пирожки с картошкой в духовке несложно. Выпечка из бездрожжевого теста получается пышной и мягкой.

Классический рецепт блюда включает следующие ингредиенты:

  1. мука пшеничная — 700 г (3,5 стакана);
  2. картофель отварной — 700 (7-8 клубней)г;
  3. кефир — 300 мл (1,5 стакана);
  4. масло сливочное — 70 г (1/3 пачки);
  5. масло растительное — 20 мл (2 столовые ложки);
  6. лук репчатый — 100 г (2 головки);
  7. яйцо куриное — 1 штука;
  8. разрыхлитель — 15 г (1 пакетик);
  9. песок сахарный — 1 чайная ложка;
  10. соль — 1 чайная ложка;
  11. специи, приправы. 

Время на подготовку: 35-40 минут.

Время выпечки: 30-35 минут.

Общее время: 1-1,5 часа.

Количество: 15-20 пирожков.

Тесто для пирожков с картошкой без дрожжей получается пышным и мягким.

  • Картофельные клубни моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем жидкость и измельчаем картофель до состояния пюре.
  • Совет. Если кажется, что картофельное пюре слишком густое, то можно добавить немного отвара.
  • Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
  • Смешиваем картофельное пюре и лук, по вкусу добавляем специи и оставляем до полного остывания.
  • Совет. В качестве приправ можно использовать свежий или сушеный укроп, куркуму, сельдерей.
  • Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.
  • Совет. Масло можно заменить маргарином для выпечки.
  • В емкости смешиваем яйцо, кефир, соль и сахарный песок. Вводим растопленное масло.
  • Совет. Кефир можно заменить простоквашей или питьевым йогуртом без добавок.
  • Постепенно добавляем в смесь просеянную муку c разрыхлителем и замешиваем мягкое пластичное тесто.
  • Совет. Тесто не должно липнуть к рукам. Если прилипает, то можно добавить муки больше, чем указано в рецепте.
  • Помещаем тесто в пакет и оставляем отлежаться на полчаса, поместив в холодильник. За это время клейковина муки набухнет, сделав тесто пластичным.
  • Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на куски шириной 1-2 см. Делаем шарики диаметром 5-6 см, раскатываем в лепешку, выкладываем на них начинку.
  • Формируем небольшие пирожки произвольной формы.
  • Смазываем противень маслом и выкладываем на него сформированные пирожки с картошкой из бездрожжевого теста.
  • Помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов.
  • Выпекаем до появления румяной корочки 25-30 минут.
  • Достаем пирожки и смазываем верх кусочком сливочного масла для образования румяной корочки.
  • Подаем к столу свежую ароматную выпечку.

Пирожки с картошкой без дрожжей на сковороде

Пирожки с картошкой без дрожжей можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. По вкусу они получаются ничуть не хуже дрожжевых. Так же пирожки с картошкой можно выпекать на кислом молоке или простокваше без использования дрожжей.

Необходимые продукты:

  • картофель — 600 г (6-8 штук);
  • мука пшеничная — 600 г (3 стакана);
  • кефир — 350 мл (1,5 стакана);
  • растительное масло — 170 мл (2/3 стакана);
  • репчатый лук — 100 г (2 луковицы);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 20 г (3 чайные ложки);
  • сода — 12 г (2 чайные ложки);
  • соль, приправы, специи.

Время подготовки: 35-40 минут.

Время обжарки: 15-20 минут.

Общее время: 1 час.

Количество: 18-20 пирожков.

Как приготовить пирожки с картофелем из бездрожжевого теста:

  • Очищенный картофель отвариваем в соленой воде с добавлением приправ. Сливаем отвар, разминаем корнеплоды до пюреобразного состояния.
  • Очищенный и нарезанный маленькими кубиками лук обжариваем на растительном масле.
  • Совет. Масло для жарки используем рафинированное.
  • В отдельной емкости смешиваем пюре, лук, выбранные приправы и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Выливаем кефир в глубокую посуду и гасим в нем соду.
  • Добавляем яйцо, сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем.
  • Просеиваем в емкость муку и замешиваем тесто. Если масса прилипает к рукам, то можно добавить еще муки сверх рецептуры.
  • Совет. Просеивание муки насыщает ее кислородом, делая тесто воздушным и податливым.
  • Накрываем емкость пищевой пленкой или помещаем готовое тесто в полиэтиленовый пакет на полчаса.
  • Разделяем отдохнувшее тесто на небольшие, примерно одинаковые, кусочки и раскатываем в лепешки.
  • Равномерно распределяем начинку и лепим пирожки любой удобной формы.
  • Совет. Нежелательно делать острые уголки, чтобы они не подгорели.
  • Обжариваем пирожки на сковороде в разогретом масле с двух сторон до готовности.
  • Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, затем подаем к столу.

Пирог с картошкой из слоеного теста

Следующий рецепт для тех, кто любит пирог из бездрожжевого слоеного теста. Его мы будем готовить с ароматной картошкой. Такой пирог получается воздушным и сочным. Порадуйте близких и родных свежей выпечкой.

Используемые ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 кг (упаковка);
  • репчатый лук — 0,75 кг (7-8 головок);
  • картофель — 0,6 кг (6-8 клубней);
  • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 15 г (3 чайные ложки);
  • зира — 10 г(2 чайные ложки);
  • молотый черный перец — 5 г (1 чайная ложка).

Использование магазинной упаковки готового замороженного теста делает приготовление пирога с картошкой быстрым и простым делом.

Время для подготовки: 35-40 минут.

Время выпекания: 45-50 минут.

Общее время: 1,5 -2 часа.

Количество: 1 пирог.

Сытная выпечка с картошечкой готовится следующим способом:

  • Очищенные клубни картофеля шинкуем тонкой соломкой, промываем от лишнего крахмала и складываем в емкость с водой, чтобы корнеплод не потемнел раньше времени.
  • Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Смешиваем картошку, лук, соль, зиру и молотый перец.
  • Оставляем емкость с начинкой в теплом помещении и занимаемся тестом. Размораживаем пласты при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
  • Делим упаковку слоеного бездрожжевого теста на две части в соотношении 2/3 и 1/3.
  • При помощи скалки раскатываем большую часть в пласт толщиной 4-5 мм.
  • Выкладываем на противень или в форму, смазанную маслом, сформировав при этом бортики высотой 2-3 см.
  • На тесте равномерно распределяем начинку.
  • Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и раскладываем по начинке.
  • Оставшееся тесто раскатываем толщиной 5-6 мм.
  • При помощи скалки переносим пласт на начинку.
  • Закрываем картофель вторым пластом теста, аккуратно соединяем и защипываем края, формируя косичку.
  • Обрезаем излишки теста и выкладываем из них украшения для пирога.
  • Отделяем белок от желтка. Желток перемешиваем и смазываем им поверхность пирога.
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него емкость с пирогом.
  • Выпекаем 20 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 25-30 минут.
  • Выкладываем готовую выпечку на разделочную доску, нарезаем на порции и подаем в теплом или охлажденном виде.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirogi/prostoy-i-sytnoe-blyudo-pirozhki-s-kartoshkoy-bez-drozhzhey.html

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

обед

пирог

Творожная душа

8 октября 2012 года

КартофельМука пшеничнаяМасло сливочноеПерец болгарскийФарш мяснойПомидорСыр голландскийЛук репчатыйПаприка сладкая

Пирог с мясом и картофелем  

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Маргарин Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Разрыхлитель теста Соль Мясо Лук репчатый Картофель Масло сливочное Лист лавровый Перец черный

Назначения рецепта

Назначение: На праздничный стол    

На ужин    

выпечка духовка

закуска

Нина-супербабушка

4 февраля 2010 года

МаргаринМука пшеничнаяЯйцо куриноеСметанаРазрыхлитель тестаСольМясоЛук репчатыйКартофельМасло сливочноеЛист лавровыйПерец черный

Пироги «Ложные грибы»  

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате — восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Перец черный Кефир Соль Сахар Сода Мука пшеничная Масло растительное Картофель Морковь Лук репчатый Огурец

Назначения рецепта

Назначение: На обед: На закуску    

Специальное питание    

закуска

beautiful woman

4 марта 2012 года

Яйцо куриноеПерец черныйКефирСольСахарСодаМука пшеничнаяМасло растительноеКартофельМорковьЛук репчатыйОгурец

Картофельный пирог на сковороде  

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).

Ингредиенты

Ингредиенты:
Картофель Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Яйцо куриное Белок яичный Мука пшеничная Соль Перец черный Сыр твердый

Назначения рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты: Конкурс «И рыба, и мясо!»     На завтрак: Сытный завтрак     На обед: На второе     На праздничный стол     На ужин: На закуску     Неожиданные гости: На закуску

второе

Светлана1682

22 сентября 2014 года

КартофельЛук репчатыйМасло оливковоеПетрушкаЯйцо куриноеБелок яичныйМука пшеничнаяСольПерец черныйСыр твердый

Открытый пирог «Вверх тормашками»  

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Сода Соль Лук репчатый Картофель Колбаса Шампиньоны Перец болгарский Майонез Масло растительное Сыр твердый

Назначения рецепта

Назначение: Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин     На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак     На обед: Легкий / На второе / На закуску     На полдник     На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Пасха     На природу     На ужин: На горячее / На закуску     Неожиданные гости: На горячее / На закуску

ужин обед завтрак закуска пицца

пирог

LNataly

23 августа 2015 года

Мука пшеничнаяКефирЯйцо куриноеСодаСольЛук репчатыйКартофельКолбасаШампиньоныПерец болгарскийМайонезМасло растительноеСыр твердый

Татарский мясной пирог  

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем.

Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься.

Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Йогурт Сода Соль Фарш мясной Баранина Лук репчатый Картофель Перец черный Кумин Кориандр

Назначения рецепта

Назначение: Для детей     На обед: На второе     На праздничный стол     На ужин: На горячее

горячее второе обед ужин пирог

мясной

FoodStation1

28 января 2015 года

Мука пшеничнаяМасло сливочноеЯйцо куриноеСметанаЙогуртСодаСольФарш мяснойБаранинаЛук репчатыйКартофельПерец черныйКуминКориандр

Пирог «В путь-дорогу»  

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Собрались в лес на шашлык. Пока он будет готовиться, надо чем-нибудь перекусить. Предлагаю вот такие пироги, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Сахар Дрожжи Мука пшеничная Масло сливочное Соль Сыр адыгейский Консервы рыбные Зелень Лук репчатый Картофель Яйцо куриное

Назначения рецепта

Назначение: На завтрак: Сытный завтрак     На обед: На закуску     На природу     На ужин: На закуску

закуска

пикник

Jyuliya

30 апреля 2011 года

МолокоСахарДрожжиМука пшеничнаяМасло сливочноеСольСыр адыгейскийКонсервы рыбныеЗеленьЛук репчатыйКартофельЯйцо куриное

Как приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

Домашние пирожки всегда вкуснее магазинных. Такое простое блюдо способно создать по утрам хорошее настроение. Ведь так приятно выпить чашечку чая с пирожком в уютной обстановке с близкими людьми. Любимая начинка, нежно и пышное тесто – все, что нужно для сытного завтрака и отличного настроения. Проще всего готовятся пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде.

Особенности выпечки

Жареные пирожки на кефире с картошкой готовятся на основе универсального теста, которое не содержит дрожжей. Замесить его можно буквально за 10 минут. Процесс не отнимает много времени.

К тому же такое тесто просто идеально подходит для лепки пирожков со сладкой, овощной либо мясной начинкой. При этом готовить выпечку можно не только на сковороде в растительном масле, но и в разогретой духовке.

В любом случае получаются вкусные пирожки.

Итак, как сделать жареные пирожки на кефире с картошкой? Для начала стоит подготовить продукты. Для приготовления выпечки потребуется:

  1. 250 мл кефира.
  2. 3 ½ стакана муки пшеничной.
  3. 2 яйца.
  4. 1 ч. ложка соды.
  5. 2 ч. ложки масла на растительной основе.
  6. 100 мл масла, предназначенного для жарки.
  7. 1 ст. ложка обычного сахара.
  8. ¼ ч. ложки соли.

Для приготовления такой выпечки можно использовать любой кефир: и с высоким процентом жирности, и обезжиренный.

Компоненты для начинки

Если вы решили приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой, то начинать стоит с замеса начинки. Ограничений в выборе продуктов нет. При желании можно в картофель добавить лук, грибы и даже фарш. Чтобы приготовить начинку потребуется:

Начинка должна быть не из сырых продуктов. При этом масса должна получиться однородной и без комочков.

Как замесить тесто

Рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире достаточно прост. Для приготовления теста в глубокой емкости следует соединить масло растительное, соду, обычный сахар, соль, куриные яйца, кефир. Перемешивать компоненты лучше всего миксером. В полученную смесь следует ввести просеянную муку. Данный компонент добавлять лучше небольшими порциями, перемешивая при этом ложкой, а затем руками.

Не стоит добавлять много муки. В противном случае пирожки будут слишком жесткими и не такими пышными. При большом количестве муки тесто теряет свою эластичность.

Когда масса перестанет прилипать к рукам, можно приступать к формированию пирожков.

Формирование выпечки

Жареные пирожки на кефире с картошкой – это вкусное и сытное блюдо. Для их формирования следует сделать из теста лепешки. Раскатывать скалкой необязательно. Можно отщипывать от теста по небольшому кусочку и формировать лепешки. Большие заготовки делать не стоит. Лепешки должны быть не больше ладони.

В центр каждой заготовки следует выложить по большой ложке начинки, а затем аккуратно завернуть и тщательно защепить края, чтобы в процессе жарки пирожок не развалился.

Как жарить пирожки

В сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем выложить заготовки. При этом выкладывать пирожки стоит швом вниз. Также стоит учесть, что в процессе термической обработки выпечка увеличивается в размерах. Поэтому не стоит выкладывать на сковороду сразу много пирожков.

Обжаривать их следует до золотистого цвета со всех сторон. По мере необходимости в сковороду нужно подливать масло. После приготовления выпечку можно выложить на бумажные полотенца. Это позволит убрать лишний жир. Употреблять такую выпечку стоит в горячем виде.

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Если нет времени на тщательное обжаривание выпечки, то можно сделать тонкие пирожки с картофелем.

Количество компонентов и способ замеса теста остается тот же, что описан выше. Принцип приготовления практически не отличается. Разница заключается только в способе формирования пирожков. Из готового теста и начинки нужно слепить обычную заготовку. Для начала делается лепешка. В ее центр выкладывается большое количество начинки. После этого края заготовки защипываются.

Теперь готовый пирожок необходимо аккуратно раскатать в тонкий пласт. При этом действовать нужно аккуратно, чтобы не разорвать тонкий слой теста. В завершение остается обжарить пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

Нехитрые советы

Если после приготовления пирожков осталась начинка, то ее можно использовать в качестве гарнира. При этом в картофельное пюре без добавок рекомендуется добавить немного молока и масла.

Остывшие пирожки разогревать нет необходимости, так как они все равно остаются воздушными и достаточно мягкими.

Готовить такие пирожки можно и духовке. Однако перед запеканием их стоит смазать взбитым яйцом. В этом случае пирожки не потрескаются и приобретут красивый румянец.

Если в начинку к картофелю вы добавляли фарш, и она в готовых пирожках получилась суховатой, то выпечку стоит подавать на стол в сочетании с мясным либо овощным бульоном, разлитым в порционные пиалы.

Источник: http://fb.ru/article/288180/kak-prigotovit-jarenyie-pirojki-na-kefire-s-kartoshkoy

Рецепты бездрожжевого теста для пирожков на все случаи жизни

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

По этому рецепту готовится тесто для пирожков на сковороде.

Набор продуктов следующий:

  • пол-литра кефира;
  • полкило муки;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соды;
  • по столовой ложке соли и растительного масла.

Как готовить:

  1. В миску наливаем кефир. Смешиваем его с яйцом. Сюда же соду (не гасить). Посолить и все хорошенько перемешать (лучше при помощи комбайна).
  2. Добавить в смесь муку (небольшими порциями) и замесить тесто. Оно должно получиться липким (чтобы облегчить процесс лепки пирожков, руки нужно будет смазать растительным маслом).

Тесто на сыворотке

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для печеных пирожков, но и для булочек. Оно очень легкое и вкусное. Изделия со сладкой начинкой получатся – пальчики оближешь!

Состав такой:

  • стакан сыворотки;
  • четыре стакана муки;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • четыре яйца;
  • половинка чайной ложки соли;
  • сто грамм оливкового масла.

Как готовить:

  1. Сыворотку налить в миску и смешать с мукой. Оставить в теплом месте часов на восемь (можно на ночь). Признак готового состояния – наличие пузырьков.
  2. Смешиваем опару с яйцами, сахаром, солью, маслом и остальной частью муки, хорошенько вымешиваем.
  3. Еще раз ставим тесто в тепло: оно должно подойти. Вот теперь можно приступать к лепке изделий для выпечки.

Рецепты приготовления бабушкиных блинов на молоке

Универсальное тесто

По рецепту, приведенному ниже, готовится универсальное тесто. Оно подходит для хлеба, булок, хот-догов или гамбургеров, пиццы и, конечно же, пирожков. Ингредиентов потребуется минимум.

Итак, нам нужны:

  • два килограмма муки;
  • литр кефира;
  • стакан растительного масла;
  • четыре чайные ложки пекарского порошка.

Все ингредиенты можно сократить вдвое.

Как готовить:

  1. Мука просеивается, высыпается в миску и хорошенько перетирается с маслом.
  2. Добавляется пекарский порошок.
  3. Далее следует аккуратно влить кефир, одновременно замешивая тесто: оно должно получиться мягким и рыхлым.
  4. Если из него будут готовиться булочки для хот-догов или хлеб, то можно всыпать немного кориандра.
  5. Готовое тесто поставить в тепло минут на двадцать, накрыв салфеткой или полотенцем.

Пирожки с картошкой, мясом, грибами или любой другой несладкой начинкой получатся замечательные!

Тесто на сметане

Продукты потребуются такие:

  • три яйца;
  • килограмм муки;
  • пол-литра не слишком жирной сметаны;
  • по половинке чайной ложки соли и соды.

Как готовить:

  1. Сначала смешать все ингредиенты за исключением муки, а ее добавить в последнюю очередь.
  2. Из мягкого и эластичного теста сделать колобок и в полиэтиленовом пакете подержать его в холодильнике полчаса, приготовив тем временем начинку.

Тесто на картофельном отваре и минералке

Этот рецепт понравится тем, кто сидит на диете или постится. К тому же тесто получается максимально экономным. Готовится оно на минеральной воде и картофельном отваре.

Пять рецептов оригинальных и вкусных запеканок

Продуктовый набор следующий:

  • минералка с газом – триста миллилитров;
  • пол-литра картофельного отвара;
  • по чайной ложке соли, сахара и соды.
  • сто грамм растительного масла;
  • килограмм муки.

Как готовить:

  1. В картофельном отваре нужно растворить все ингредиенты и вымесить тесто. Оно получается мягким.
  2. Затем накрыть салфеткой и подождать минут двадцать. Вот и все – тесто на минеральной воде готово!

Сладкое тесто на кефире

Для пирожков с фруктовой или другой сладкой начинкой подойдет рецепт бездрожжевого теста на основе таких продуктов:

  • обезжиренный кефир (обязательно свежий) – 700 миллилитров;
  • два-три яйца;
  • пара щепоток соли;
  • полстакана сахара;
  • треть чайной ложечки соды;
  • растительное масло без запаха – 50 миллилитров;
  • 1,2 килограмма муки.

Как готовить:

  1. Все необходимые продукты не должны быть холодными, поэтому из холодильника их нужно достать загодя.
  2. Муку тщательным образом просеять (можно несколько раз).
  3. Яйца взбиваются до густой пены и перемешиваются с сахаром, кефиром и маслом. Перемешивать нужно до тех пор, пока не уйдут маслянистые пятна с поверхности.
  4. В смесь отправляется сода, а затем – мука (постепенно).
  5. Вымешивается тесто.

Тесто должно отставать от стенок емкости и быть мягким.

Тесто со сливочным маслом

Потребуются такие продукты:

  • стакан кефира;
  • 100 грамм масла;
  • мука – грамм четыреста;
  • по половинке чайной ложки соли и соды.

Как готовить:

  1. Готовим тесто традиционным способом – соединяем все ингредиенты и вымешиваем.
  2. После оставляем минут на тридцать в тепле.

Запеканки с фаршем и кабачками – простые рецепты в духовке и мультиварке

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков (видео)

Готовить пирожки в домашних условиях гораздо проще без дрожжей, чем с ними. А тесто получается таким же вкусным, мягким и пышным, если соблюдать все правила приготовления и использовать продукты первой свежести. Пирожки можно жарить на сковороде, печь в духовке, микроволновке или хлебопечке, а начинку выбирать на любой вкус. Попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(12 4,21 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/retsepti-bezdrozhzhevogo-testa-dlya-pirozhkov-na-vse-sluchai-zhizni

Рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

Пирожки с картошкой делают на основе дрожжевого или бездрожжевого, сметанно-творожного или теста на основе кефира.
Выбор главного ингредиента для этого блюда зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на готовку, и иных предпочтений.

Жарить пироги из любого теста не рекомендуется — это сильный удар по желудку и гораздо большее количество калорий, чем в печеном варианте этого блюда.

Поэтому рецепт пирожков в духовке с картошкой без дрожжей с фото всегда занимает особое место в кулинарной книге хозяйки.

Для пирожков с картошкой на кефире понадобится:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • растительное масло.
  • картофельное пюре.

Приготовление пирожков с картошкой на кефире:

Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто.

  • Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут.
  • Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо.
  • Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.
  • Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики.
    Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.
  • Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
  • Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
  • Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.

Для пирожков с картошкой из творожно – сметанного теста понадобится:

  • 250 г. сметаны;
  • 250 г. творога;
  • 3-4 стакана муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • картофельное пюре.

Приготовление пирожков с картошкой из творожно-сметанного теста:

  • Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель.
    В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки.

    Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.

  • Приготовить начинку.

  • Охлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку. Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.

  • Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
  • Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.

Как разнообразить бездрожжевые пирожки с картошкой

Несмотря на то, что основной составляющей блюда является пюре, начинку можно легко разнообразить, добавив к ней любые ингредиенты — измельченный бекон, овощи, зелень, лук, мясной фарш, сыр или грибы.

Кроме того, картофель можно не толочь, а порезать или натереть на терке — при таком способе приготовления поверх начинки в пирожок лучше положить ломтик сливочного масла, чтобы он не оказался сухим.

Пирожки с картошкой на кефире

Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Пирожки с картошкой на кефире

Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
Время подготовки
10-15 минут
Время приготовления
30-45 минут
  • 0.5 л.кефир
  • 2 шт.яйцо
  • 2 стаканамука
  • 1 ст. л.сахар
  • 1 ч. л.соль
  • 1/2 ч. л.сода
  • 1-2 ч. л.растительное масло
  • 500 гр.картофельное пюре
  1. Ключевую роль в любых пирожках наравне с начинкой играет тесто.Приготовить его на кефире довольно просто — кисломолочный продукт нужно вылить в миску, туда же добавить соду и оставить в покое на несколько минут.Потом добавить 1 чайную ложку масла, сахар и аккуратно вбить яйцо.Постепенно добавляя муку, мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция — тесто не должно быть слишком крутым.
  2. Отщипывая от получившегося теста кусочки, сделать небольшие шарики.Потом превратить их в лепешки (тонкость выбрать на свое усмотрение), в их центр положить картошку и крепко запечатать.
  3. Сырые пирожки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно промазав поверхность маслом.
  4. Сверху для красивой корочки обмазать яйцом и отправить в духовку при температуре около 180 градусов.
  5. Когда корочка подрумянится, можно вытаскивать и вкушать плод своих трудов.

Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста

Время приготовления
45-60 минут
Время приготовления
45-60 минут
Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста

Время приготовления
45-60 минут
Время приготовления
45-60 минут
  • 250 гр.сметана
  • 250 гр.творог
  • 3-4 стаканамука
  • 200 гр.сливочное масло
  • 2 шт.яйцо
  • 1 ч. ложкаразрыхлитель теста
  • 1/2 ч. ложкисоль
  • 500 гр.картофельное пюре
  1. Для приготовления теста на основе творога и сметаны, нужно смешать их в миске с яйцами, добавить соль и разрыхлитель.В получившуюся массу медленно всыпать муку, постоянно перемешивая содержимое чашки.Влить растопленное масло, хорошо вымесить получившееся тесто и отправить его в холодильник.
  2. хлажденное тесто так же, как и в предыдущем рецепте пирожков с картошкой без дрожжей, поделить на кусочки, каждый из них раскатать и выложить на середину начинку.Плотно защипнуть и при желании помазать поверхность яйцом.
  3. Готовить блюда из такого теста рекомендуется при 180 градусах в духовке.
  4. Спустя 25 минут жарки противень накрывают фольгой, и оставляют еще на 20 минут.
  5. Затем фольгу убирают и жарят еще несколько минут, чтобы они подрумянились.

Источник: https://vsemkulinaram.ru/recepty/vypechka/recept-pirozhkov-v-duxovke-s-kartoshkoj-bez-drozhzhej-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.