Пирожки с мясом на сковороде
Как приготовить жареные пирожки с мясом по пошаговому рецепту с фото
6-8 порций
1 час 20 минут
287-290 ккал
5/5 (1)
Пирожки занимают особое место в нашей кулинарии. В старые времена женщин не брали замуж, если они не умели печь пироги. В современном мире нет таких строгих правил, но умелые хозяйки в большом почете до сих пор.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом
Необходимая посуда и утварь: сковорода, скалка, терка, разделочная доска, сито, мясорубка, нож, емкости для ингредиентов, салфетки.
Кефир 2,5% (теплый) | 250 мл |
Лук-шалот | 4-5 шт. |
Свежее куриное яйцо | 2 шт. |
Свежая свинина | 500 г |
Мука пшеничная (высшего сорта) | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Качественные сухие дрожжи | 8 г |
Растительное масло | 150 мл |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
- Выбирайте качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Тесто, замешанное на такой муке, будет нежным и воздушным.
- При выборе свинины, отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту. Замороженное мясо дольше хранится, но в то же время, оно может лежать на прилавке бесконечно. К сожалению, недобросовестные продавцы часто переклеивают срок годности на замороженных продуктах. Свежая свинина должна иметь нейтральный запах и бледно-розовый или серо-розовый цвет. Поверхность мяса, ни в коем случае, не должна быть липкой.
- Чтобы определить свежесть яиц, обратите внимание на их маркировку. Там указан срок годности.
- Для жарки вы можете использовать подсолнечное или оливковое масло.
Пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом на сковороде
- Влейте в миску 250 г теплого кефира.
- Добавьте 8 г сухих дрожжей, 2 яйца и 2-3 ложки просеянной муки.
- Перемешайте эту массу, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Так готовится опара. Когда она увеличится в объеме и станет пористой, можно приступать к следующему шагу.
- Добавьте в опару щепотку соли и введите частями дважды просеянную муку (500 г без двух ложек).
- Теперь замесите тесто и оставьте его для подхода в миске под салфеткой. Оно должно увеличиться в размере в два раза.
- Приготовьте начинку. Пропустите 500 г свинины через мясорубку с мелкими ячейками.
- Добавьте по вкусу черный перец и соль. Перемешайте.
- Влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и поставьте на огонь.
- Очистите и мелко нарежьте 4-5 штук лука-шалот. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду с нагретым маслом.
- Обжаривайте овощи 1-2 минуты, затем добавьте весь фарш. Обжаривайте начинку 3-4 минуты, чтобы мясо побелело. Затем добавьте соль по вкусу.
- Отрежьте от подошедшего теста небольшой кусок. Затем скатайте его в валик и нарежьте на одинаковые кусочки. От величины кусочка будет зависеть и размер пирожка.
- Раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку.
- В центр лепешки выложите немного остывшей начинки, затем защипните ее края. Слегка придавите пирожок ладошкой, чтобы придать ему приплюснутую форму.
- Сформируйте таким образом все пирожки.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, затем снизьте огонь до среднего и выкладывайте пирожки. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла, чтобы оно покрывало половину пирожка. Начинайте с тех пирожков, которые вы сформировали в самом начале. Они немного полежали и уже подошли.
- Готовые пирожки подавайте к столу.
Рекомендую к просмотру. В этом видео подробно рассказано, как приготовить вкусные пирожки с мясом.
Жареные пирожки с рисом и мясом
Пирожки готовятся 40-50 минут.
Получится 5-6 порций.
Калорийность: 250-260 ккал на 100 г.
Необходимая посуда и утварь: емкость для теста, нож, скалка, ложка, разделочная доска, сито, блюдо для подачи, салфетки, пищевая пленка, сковорода.
Фарш мясной | 400 г |
Сметана | 250 мл |
Молоко | 0,5 стак. |
Луковица | 1 шт. |
Мука (высшего сорта) | сколько возьмет тесто |
Отварной рис | 400 г |
Сода | щепотка |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Свежее куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | для обжарки |
- Соедините в одной емкости 250 мл сметаны, 0,5 стакана молока, щепотку соды, 1 свежее куриное яйцо, щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Точное количество муки дать довольно сложно. Поэтому ее нужно добавлять частями, перемешивать тесто и смотреть на результат. Должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам, тесто.
- Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Приготовьте начинку. Для этого очистите и нарежьте 1 луковицу, затем обжарьте ее на растительном масле.
- Поперчите и посолите 400 г фарша по вкусу. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему фарш и обжаривайте на маленьком огне около 10 минут.
- Смешайте обжаренный фарш с 400 г отварного риса. Перемешайте начинку и подсолите ее по вкусу.
- Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие колобки.
- Раскатайте каждый колобок скалкой. Поскольку тесто достаточно мягкое и немного липкое, раскатывайте его на поверхности, которая густо присыпана мукой.
- В середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, формируя пирожок.
- Обжаривайте пирожки на сковороде с высокими бортами в большом количестве подсолнечного масла. Их нужно класть на сковороду швом вниз, чтобы он не разошелся во время жарки.
- Переворачивать пирожки нужно после того, как одна сторона зарумянится.
- Кладите готовые пирожки на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Рекомендую к просмотру. В этом видео вы найдете много полезных советов по приготовлению пирожков с мясом.
Полезные советы
- Используя любой из моих вариантов приготовления теста, вы можете сделать жареные пирожки с картошкой и мясом. В качестве начинки можно использовать обжаренное куриное филе, смешанное с картофельным пюре. Получится достаточно плотная и сытная начинка.
- Всегда просеивайте муку во время приготовления теста. Это насытит ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
- В качестве начинки можно использовать вареное мясо. Его нужно отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Мясную начинку желательно дополнить другими ингредиентами. Добавьте обжаренный лук, отварные яйца или зелень.
Способы подачи
Пирожки с мясом прекрасно подойдут как закуска к бульону. Такой способ подачи был популярен в царские времена. Но их можно подать и как самостоятельное блюдо. Подайте к ним соленья, такие как огурцы, капусту, грибы и т. д.
Прекрасно подойдут свежие овощи или овощной салат. У нас не принято есть пирожки с соусом, но иногда такое дополнение будет уместно. В нашем случае присутствует начинка из мяса, а к ней хорошо подойдет обычный кетчуп. По традиции можно подать к пирожкам липовый чай с медом. Вообще, чай с любыми ароматными травами прекрасно подойдет к такому блюду.
Варианты рецептов
- Рекомендую испечь самсу с мясом. Эту выпечку традиционно подают с чесноком и зеленью.
- Самсу с тыквой можно приготовить как десерт.
- Домашние чебуреки с мясом понравятся всем членам семьи.
- А чебуреки с сыром получаются очень нежными, с прекрасным сливочным вкусом.
Если вы хотите дать рекомендации по приготовлению пирожков, оставляйте свои комментарии. Вместе мы сделаем рецепты более совершенными и универсальными.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/zharenye-s-myasom.html
Пирожки с мясом — 9 рецептов в духовке и на сковороде
Пирожки с мясом исконно русское блюдо, являющееся символом семейного уюта и благополучия. Ими можно перекусывать в дороге, питаться в качестве самостоятельного кушанья или закуски к горячим напиткам и первым блюдам.
Классические пирожки с мясом в духовке
Идеальными считаются пирожки, которые сохраняют пышность даже после остывания.
Чтобы создать кулинарное изделие с хрустящей корочкой и сочной начинкой, необходимо подготовить такие ингредиенты:
- мука – 650 г;
- вода – 200 мл;
- сало – 100 г;
- масло (слив.) – 250 г;
- уксус – 15 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- мясо (по желанию) – 600 г;
- лук – 150 Г;
- сахар – 10 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление красивых пирожков золотистого цвета состоит из таких этапов:
- Мука просеивается в глубокую посуду и смешивается с размягчённым маслом.
- Тесто замешивается до однородной структуры с добавлением 2 яиц, сахара, соли, воды и уксуса.
- Готовая масса заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холодильную камеру на 1 час.
- Промытая мякоть проваривается и рубится на маленькие кусочки.
- Измельчённый лук обжаривается и смешивается с мясом и мелко нарезанными кусочками сала.
- Всё солится и перчится.
- Тесто делится на равные кусочки, которые раскатываются в тонкие лепёшки.
- Начинка выкладывается на одну половиной, а второй накрывается.
- Сформированные пирожки смазываются яйцом и выкладываются на смазанный маслом противень, который отправляется в духовой шкаф на 30 минут с температурой в 200°C.
Добавляем в начинку рис
Пирожки с мясом и рисом получаются не менее вкусными, но гораздо сытнее. При приготовлении можно воспользоваться базовым рецептом, дополнив его лишь введением в начинку 200 г отваренного до полуготовности риса.
В мультиварке
Бывают моменты, когда под руками нет духового шкафа, но очень хочется побаловать себя и своих домочадцев домашними пирожками с мясом. На помощь придёт мультиварка. Пирожки готовятся по базовому рецепту, просто выпекание проводится в смазанной маслом чаше мультиварки на режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут, при этом через 15 минут изделия переворачиваются.
Вариант из сдобного теста
Ещё один способ придания пирожкам с мясом особой изюминки. Сдобные пирожки с мясом, которые готовятся по тому же алгоритму, что описан в базовом рецепте, могут стать любимым завтраком или перекусом в течение трудового дня.
При стандартной начинке изменяется только тесто – при создании кулинарного изделия используется сдобное дрожжевое тесто из 750 г муки, 250 мл молока, 2 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 г сухих дрожжей и щепотки соли.
Как приготовить по-татарски
Отличительной чертой восточных пирожков является начинка, которая перед закладкой никогда термически не обрабатывается, что делает изделие более сочным. Независимо от того, какое тесто используется для татарского блюда – сдобное, дрожжевое, пресное, главным требованием является мягкость.
Для получения 12 пирожков потребуются:
- тесто – 500 г;
- мясо – 400 г;
- лук репчатый – 150 г;
- картофель – 100 г;
- масло (слив.) – 50 г;
- соль и перец – по вкусу.
Чтобы приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой:
- Промытое мясо рубится.
- Очищенный лук делится на 4 части, каждая из которых нарезается соломкой.
- Картофельные ломтики также режутся соломкой, из которой затем должны получится маленькие кубики.
- Все компоненты начинки смешиваются, солятся и приправляются.
- Тесто в форме колбаски делится на равные кусочки по 50 г, каждый из которых раскатывается.
- В центр выкладывается начинка, после чего края склеиваются.
- Изделия формируются по-татарски – с дырочкой посредине.
- Сформированные пирожки выкладываются на противень и отправляются в разогретую до 190°C духовку.
- Спустя 15 минут противень вынимается.
- В дырочку каждого изделия выкладывается кусочек масла, и заливается 1 ч. ложка воды.
- Противень возвращается в духовой шкаф, где пирожки выпекаются до готовности около получаса.
Совет! Если необходимо получить больше начинки, то можно увеличить объёмную долю картофеля до соотношения с мясом 1:1.
Жареные на сковороде пирожки
Вкусные и очень аппетитные пирожки получаются на сковороде. Пожаренные в большом количестве масла они прекрасно утоляют голод без дополнительных блюд.
Готовятся из стандартного продуктового набора для пирожков:
- тесто дрожжевое (некрутое) – 400 г;
- фарш – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло (подс.) – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления прост:
- Измельчённый лук пассеруется на подсолнечном масле до прозрачности, после чего в сковороду выкладывается фарш.
- Начинка обжаривается до готовности, солится и приправляется.
- После того, как начинка остынет, из теста формируются лепёшки, в центр которых она и помещается.
- Пирожки лепятся в форме вареников и слегка сплющиваются.
- Выкладываются изделия в горячее масло швом вниз и обжариваются с двух сторон по 2-3 минуты.
Рецепт из слоеного теста
Слоеные пирожки с мясом готовятся очень быстро.
Главное, чтобы под рукой были:
- слоёное тесто – 900 г;
- мясо – 600 г;
- лук – 150 г;
- масло (подс.) – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Чтобы побаловать себя выпечкой и не тратить много времени на его приготовление, необходимо:
- Измельчённый лук обжаривается до готовности, солится, перчится и выкладывается в миску.
- Мясо пропускается через мясорубку, солится, приправляется, обжаривается и помещается после готовности к луку.
- После перемешивания начинка получена.
- Из раскатанного теста вырезаются кружочки диаметром 8 см.
- На один круг помещается начинка, а вторым она накрывается.
- После того, как края хорошо защипываются, пирожки готовы к жарке в кипящем масле.
- После обжарки изделия выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
С добавлением сыра на сковороде
Благодаря сыру традиционному вкусу мясных пирожков можно добавить сочности, ароматности и пикантных вкусовых ноток. Чтобы добиться этого, достаточно включить в мясную начинку из базового рецепта 200 г твёрдого тёртого сыра.
Картофельные пирожки с мясом
Экономичное, питательное и нестандартное блюдо, которое подаётся в качестве самостоятельного второго.
Чтобы удивить членов семьи нетрадиционным кушаньем, необходимы:
- картофель – 800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 200 г (2 шт.);
- мука – 70 г;
- мясо – 500 г;
- масло (подс.) – для жарки;
- панировочные сухари;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отваривается вместе с целой луковицей.
- Из готового картофеля, лука, муки и яиц готовится тесто, которое потом солится и приправляется.
- На сковороде обжаривается измельчённая вторая луковица и фарш с добавлением соли, перца.
- Когда начинка готова, из картофеля формируются лепёшки, в центр которых помещается начинка и заворачивается.
- Изделия обваливаются в панировочных сухарях, выкладываются в горячее масло и обжариваются на сковороде до румяной корочки.
Итак, мясные пирожки делаются из дрожжевого, слоёного и даже сдобного теста. Они могут выпекаться либо жариться на сковороде. И каждая хозяйка, поэкспериментировав с разными идеями приготовления, в итоге создаёт свой коронный рецепт.
Источник: https://attuale.ru/pirozhki-s-myasom-9-retseptov-v-duhovke-i-na-skovorode/
Различные способы приготовления пирожков с мясом
29 апреля 2018 0
Пирожки с мясом — отличная выпечка, которая подойдет на завтрак, станет отличным дополнением к сытному ужину. Тем более их можно приготовить с разнообразной начинкой: мясом, картофелем, рисом.
Особенности приготовления
Сначала следует определиться с тестом: оно может быть пресным, слоеным, с добрым — в каждом случае получится разная по вкусу выпечка. Некоторые умелые хозяюшки даже делают тесто из картофеля.
После этого следует подобрать начинку: мясное «наполнение» пирожков может быть приготовлено из сырого, отварного или обжаренного мяса (свиного, говяжьего, куриного и т.д.), некоторые выбирают для приготовления ливерную колбасу, другие смешивают мясной фарш с овощами.
Также вкус блюда зависит от того, будете ли вы предварительно обжаривать продукты. К примеру, если использовать сначала отварное мясо, то пирожки получатся нежными — такую выпечку можно давать даже детям.
Обжаренный фарш с добавлением лука, специй, перца будет более пикантным и острым. Также можно сделать начинку из сырого мяса, перекрученного с луком.
Главное помнить — мясная начинка должна остынуть до лепки пирожков.
ТОП-5 рецептов пирожков с мясной начинкой
Существует масса рецептов такой замечательной выпечки, мы решили подробно рассказать про пять самых популярных. Приготовленные пирожки получатся сочными, вкусными, насыщенными.
Приготовление в духовке
Время приготовления: 150 минут.
Калорийность на 100 г: 200 ккал.
Данный рецепт привлекает тем, что для приготовления пирожков с мясом понадобятся продукты, которые есть на кухне любой хозяйки. Ингредиенты следующие:
- 700 г муки пшеничной;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 200 мл воды или молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 300 г филе (вы можете использовать любое другое мясо);
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 луковица;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления будет следующим:
- В молоке или воде разводим дрожжи, сахар, оставляем настаиваться на 15 минут.
- Добавляем муку и перемешиваем тесто.
- Добавляем соль, растительное масло, еще раз все смешиваем.
- Постепенно добавляя оставшуюся муку, скатываем упругое тесто.
- Накрываем получившийся шарик полотенцем, оставляем на полтора часа.
- Пока настаивается тесто, приступаем к приготовлению начинки.
- Отварное филе с луковицей мелко нарезаем или перекручиваем в мясорубке.
- Обжариваем получившуюся мясную массу, добавляем соль и специи.
- Тесто скатываем в шар. Отрываеи небольшие кусочки и формируем из них круги толщиной около 0,5 см.
- Внутрь теста кладем по ложке начинки, тщательно закрепляем края.
- Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
- Накрываем пирожки полотенцем, отставляем на 10 минут в теплое место.
Выпекаем в течение 20 минут при температуре +180 градусов и подаем к столу.
Жареные пирожки на сковороде
Время приготовления: 180 минут.
Калорийность на 100 г продукта: 242 ккал.
Самое известное название таких пирожков — беляши. Классическая мясная начинка для их приготовления — обжаренная свинина и говядина с луком и чесноком, но можно использовать и простые приправы для мяса.
Понадобятся следующие продукты:
- 900 г пшеничной муки;
- 500 мл молока;
- 50 г дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 200 г маргарина;
- 2 яйца;
- по 250 г свинины и говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 60 г мякоти батона;
- 100 мл кефира;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление следующее:
- Сначала нужно заняться тестом: смешайте дрожжи, сахар, 200 г муки в подогретом молоке.
- Оставьте смесь бродить на 40 минут в теплом месте (кастрюлю нужно обязательно закрыть пленкой или крышкой).
- Займитесь приготовлением фарша: порубите мясо с луковицей, смешайте, добавьте к смеси размоченный хлеб и кефир, посолите, поперчите.
- В тесто влейте растопленный маргарин, яйца, добавьте муку, замешивайте смесь до момента, когда ее можно будет размешивать ложкой.
- Выкладывайте массу на стол, заиешивайте, добавив муку — тесто должно быть эластичным.
- Прикройте его полотенцем и оставьте на час.
- Спустя указанное время можно заняться формированием беляшей: разомните небольшой кусочек теста пальцами, должен получиться корж. Положите посередине мясную заготовку, слепите края, подтянув их вверх для получения мешочка.
- Причем с одной стороны у получившихся лепёшек должно остаться небольшое отверстие.
- Залейте в сковороду масло, дождитесь, когда оно прогреется, и опустите в емкость беляши — сначала стороной, где вы оставили отверстие.
- Прожаривайте в масле до получения золотистого оттенка, после чего переверните на другую сторону и так же обжарьте.
Рецепт слоеных пирожков
Время приготовления: 150 минут.
Калорийность: 230 ккал на 100 г.
Приготовить слоеное тесто довольно трудно, поскольку на это требуется и время, и сноровка. Но если вы все будете делать точно по рецепту, то приготовленные вами пирожки по достоинству оценят все члены семьи.
Нам нужны следующие ингредиенты:
- 500 г муки;
- 400 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса 7%-го;
- 200 мл ледяной воды;
- отварное филе;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- по вкусу зелень.
Процесс приготовления по данному рецепту:
- В емкость разбиваем яйцо, соль, специи, уксус, размешиваем. Добавляем столько ледяной воды, чтобы получилось 250 мл смеси (для этого желательно взять посуду с мерным делением). Уберите массу в холодильник.
- 500 г муки высыпаем на стол, измельчаем туда же маргарин с помощью терки, перемешиваем.
- Выкладываем получившуюся смесь горкой, делаем на вершине углубление и осторожно заливаем туда смесь из холодильника. Все быстро перемешиваем и формируем из теста комок — месить его не следует, можно только обжимать.
- Готовое тесто кладем в холодильник минимум на два часа.
- Пока оно настаивается, делаем начинку для пирожков: перекручиваем отварное филе, обжариваем с кусочками лука, приправляем и солим.
- Отрезаем от теста кусочек, раскатываем его, формируем пирожки понравившейся формы и сразу запекаем при температуре +180 градусов в течение 20 минут.
Как приготовить с рисом и мясом
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность на 100 г: 242 ккал.
Для приготовления такого блюда можно брать любое тесто: песочное, слоеное или дрожжевое. Рисовая крупа идеально сочетается с мясом, а при добавлении зеленого лука вкус получится еще более совершенным.
Нужны следующие ингредиенты:
- 700 г пшеничной муки;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 200 мл молока;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- зеленый лук;
- 1 бульонный кубик;
- 250 г свиного фарша;
- 250 г отварного риса.
Сначала нужно приготовить тесто: влейте в комбайн жидкие ингредиенты (молоко, яйца, масло растительное), сверху засыпьте мукой, сахаром, дрожжами и солью. Замесите массу. После ее приготовления сделайте фарш из мяса и лука, обжарьте его на сковороде, причем можно готовить без масла.
За несколько минут до конца приготовления добавьте немного воды, бульонный кубик, тушите 3-5 минут. Затем смешайте фарш и рис, добавьте соль, перец, мелко нарубленный лук.
После возьмите тесто, раскатайте его, сделайте круглые лепешки: посередине положите по ложке фарша. Пирожки запечатайте, выложите на противень так, чтобы шов был внизу. Сверху заготовки нужно смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут при температуре +180 градусов.
Татарские пирожки с мясом и картофелем
Время приготовления: 130 минут.
Калорийность: 250 ккал на 100 г.
Такие открытые пирожки более известны как эчпочмаки. Это блюдо с достаточно сложной начинкой из картофеля, мяса и лука. Дополнительно в них добавляют бульон, который делает выпечку еще более нежной.
Очень важно правильно приготовить начинку: мясо и картофель нарезают мелкими кусочками, лук натирают на мелкой терке.
Ингредиенты следующие:
- 600 г муки высшего сорта;
- 200 мл молока;
- 120 г сухих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 600 г мякоти баранины (либо говядины);
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 80 мл бульона;
- черный перец по вкусу.
Чтобы сделать вкусные горячие бутерброды в духовке, внимательно ознакомьтесь с нашим материалом.
Хотите удивить близких мясным или рыбным рулетом? Об их приготовлении читайте в этой статье.
Здесь мы расскажем, как в домашних условиях сделать сыр.
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем туда сахар, растопленный маргарин, соль. Частями всыпаем муку, замешиваем тесто — оно должно получиться густым.
- Картофель, мясо и луковицу мелко натираем на терке. Смешиваем начинку, поливаем растопленным маслом, перемешиваем, посыпаем перцем.
- Тесто раскатываем, делаем круглые заготовки, для этого удобно воспользоваться стаканом. На середину выкладываем начинку, формируя ее треугольником.
- Края теста с трех сторон поднимаем к мясу, слепливаем, посередине оставляя отверстие.
- Отверстие прикрываем кусочками теста, которые нужно позже убрать.
- Перекладываем пирожки на противень, смазываем яйцом, выпекаем полчаса при температуре +180 градусов.
- За 10 минут до окончания убираем кусочки теста (крышечки), вливаем внутрь бульон и отправляем снова в духовку.
Картофельные зразы с мясом
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 г: 187 ккал.
В данном рецепте тесто для пирожков будет из картофеля (пюре либо натёртого сваренного), начинка мясная. Более известное название такого блюда — зразы. Приготовленные таким способом пирожки подойдут и для завтрака, и для ужина, поскольку они не только вкусные, но еще и очень сытные.
Для приготовления будут нужны:
- 600 г картофеля;
- 2 яйца;
- 400 г отварной телятины;
- 1 луковица;
- 100 мл растительного масла;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление следующее:
- Отварите картофель в мундире, почистите, пропустите через мясорубку. Добавьте к смеси яйца, соль, вымешивайте — масса должна получиться однородной.
- Порежьте лук, измельчите мясо, все это обжарьте на сковороде в течение пяти минут, регулярно помешивая, посолите и поперчите.
- Картофельное тесто разделите на 10 частей: каждый кусочек разомните в ладонях, чтобы получилась круглая лепешка.
- В центр положите подготовленную начинку, слепите края так, чтобы получился пирожок.
- А чтобы пюре не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
- Обжаривайте зразы на среднем огне в течение 15 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте к столу, посыпав зеленью.
Источник: https://nektarin.su/recept/desert/pirozhki-s-myasom.html
Пирожки с мясом жареные на сковороде рецепт с фото
Пирожки с мясом — рецепт пирожков с фото. Пирожки с мясом, жареные на сковороде. Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде
Жареные пирожки с мясом (мясным фаршем) – любимая многими выпечка и закуска. Если Вам нравятся большие пирожки c начинками. Суперхозяйка.RU предлагает очень хороший, быстрый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста на воде и без яиц, рецепт пирожков, жареных на сковороде
Пирожки с начинка ми. рецепты приготовления пирожков можно найти огромное количество. Тесто для пирожков готовится разное: дрожжевое тесто, на кефире, дрожжевое тесто на воде, с добавлением яиц и вовсе без них и т.д. Какие пирожки с начинками приготовить? Выбор остается всегда за вами, потому что у всех разные вкусы
В Казахстане, где прошло мое детство, такие пирожки раньше продавались даже на остановках. Их жарили прямо на улице, под открытым небом, в больших казанах, и за ними всегда была очередь. Мне всегда было очень занятно наблюдать, как ловко работают женщины с тестом.
Именно такие пирожки с мясом, большие, как лопушки, пузырчатые, хрустящие, горячие и ароматные мы и будем с вами сегодня готовить. Очень удобный рецепт дрожжевого теста для пирожков, потому что оно получается не просто вкусное, но и готовится всего за 1 час.
Пирожки с мясом — рецепт пирожков с фото
Ингредиенты для приготовления пирожков.
Дрожжи – 25 гр. (примечание для тех, у кого дома нет кулинарных весов. это примерно третья часть маленькой палочки дрожжей, которая продается на базаре. Обычно принято считать, что в палочках по 100 гр. но я никогда такого веса не встречала, максимально у меня выходило 91 гр. минимально – 80 гр.)
Или сухие дрожжи – 2 чайные ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 600 гр. (я использую в тесто 4 стакана (стакан 200 гр.) или 3 стакана (стакан 250 гр.).
Примечание: Муки можно добавить и больше, но мне такое соотношение очень нравится, тесто получается нежнее. Из более жидкого теста лучше жарить пирожки во фритюре, они получаются пузырчатее.
Если вам будет трудно работать с жидким тестом, количество муки можно подрегулировать и жарить такие пирожки с мясом на сковороде.В обоих случаях пирожки получаются вкусными и тесто для пирожков замечательное.
Растительное масло для жарки – примечание. масла понадобится много, пирожки лучше всего жарить как во фритюре, так и в большом количестве масла. Лучше, чтобы при жарке они в масле плавали, не соприкасаясь с дном сковороды. Но это не обязательное условие, можно жарить и как обычно
Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде
Дрожжи должны быть комнатной температуры.
В глубокую чашку наливаем теплую воду, высыпаем измельченные дрожжи и оставляем на несколько минут для растворения дрожжей.
Затем высыпаем соль и порционно добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто, накрываем чашку легкой салфеткой и оставляем его на один час в теплом месте.
Для фарша. (самая любимая у нас начинка – мясной фарш)
Мясо (на ваш вкус, я предпочитаю свинину) – 500-700 гр.
Для начинки к мясу желательно добавить немного сала, если мясо не жирное.
Репчатый лук – 4-6 головок
Соль и черный молотый душистый перец – по вкусу
Г отовим начинку из мяса для пирожков.
Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Желательно, чтобы мясной фарш был перемолот помельче, так с ним удобнее будет работать. Солим и перчим, всё, как положено. Перемешиваем. Для того чтобы мясная начинка была более сочной, разводим фарш небольшим количеством теплой воды. Готовый фарш отставляем, чтобы настаивался.
Когда тесто будет готово, принимаемся к лепке пирожков.
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Как лепить пирожки для жарки :
Работа в масле с жидким тестом :
Руки сначала смачиваем водой, затем смазываем растительным маслом (для смачивания рук удобно держать на столе посуду с водой).
Отрываем от теста кусочки, скатываем в шар и раскладываем на рабочую поверхность, хорошо смазанную растительным маслом (деревянные досточки для этой цели не подойдут, так как масло впитается в них, и тесто будет прилипать), если есть противни из нержавейки, на них тоже удобно будет работать. Оставляем тесто на несколько минут для подъема. Затем разминаем тесто руками в лепешку, добавляем мясную начинку и закрываем края.
Тесто жидкое, с ним не очень удобно работать, нужно приноровиться. Лучше всего формировать пирожки на ладони. Смазываем руки маслом, берем слепленный пирожок на ладонь, а далее прихлопываем по нему, удлиняя их или делая круглыми, и равномерно распределяя начинку по всему пирожку.
Работа с мукой с жидким тестом :
Если не хотите возиться с маслом, пирожки также можно обрабатывать в муке. При разделке теста, руки, также как в первом случае, смачиваем водой, а затем растительным маслом. На досточку насыпаем муку. Кусочки теста для пирожков обмакиваем в муку. А дальше работаем, как описано выше, технология приготовления пирожков одинаковая.
В казане или глубоком сотейнике до каления разогреваем растительное масло. Опускаем в горячее масло пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Огонь для жарки пирожков ставим выше среднего.
Горячие пирожки достаем, перекладываем в сито или на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Через некоторое время тесто у пирожков станет мягким. Затем угощаемся.
Пирожки с мясом из жидкого теста (мы называем их Беляши)
Источник: https://postrecept.ru/zakuski/pirozhki/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-recept-s.html
Хрустящие и сочные, жареные пирожки с мясом. Рецепты теста и начинки для быстрых домашних жареных пирожков с мясом
Жареные пирожки немало отличаются от своих печёных собратьев.
Похожие рецепты теста, схожие начинки, а на вкус – почти ничего общего.
Тот же самый пирожок, но выпеченный в духовке, будет чуть более «постным», суховатым, а на сковороде – хрустящим, сочным.
Жареные пирожки с мясом требуют больше масла и времени, вряд ли на домашней кухне найдётся огромная, «профессиональная» электросковорода.
В целом же, если семья, или гости уже «стучат по столу ложками», то жареные пирожки – отличная идея.
Шипящие маслом пирожки, обжигают пальцы, но невероятно вкусны и съедаются, что называется «с пылу – с жару».
Жареные пирожки с мясом – основные принципы приготовления
• Тесто для приготовления жареных пирожков с мясом месят из высококачественной муки «высшего» или «первого» сорта, из некачественной муки тесто может «поплыть» и пирожки получатся невкусными, жёсткими.
• За жидкую основу берут кефир, который при его отсутствии можно заменить простоквашей или сывороткой.
• Чтобы жареные пирожки получились пышными и мягкими при замешивании теста добавляют дрожжи или соду.
• Варьировать вкусовые качества можно, смешивая разные сорта муки, или прибавляя к основной жидкой части сыворотку, сметану либо подсолнечное масло (рафинированное или пахучее), но при этом следует сохранять её общее количество, указанное в рецептуре.
• В качестве начинки используется мясо в сыром виде, отварное и обжаренное.
• В мясо добавляют отварной рис, яйца, спассерованный лук или тёртый в мелкую стружку сыр.
• Жарят пирожки с мясом в большом количестве рафинированного подсолнечного масла, которое должно почти наполовину закрывать пирожки.
Жареные пирожки с мясом на кефире
Ингредиенты:
• 500 мл кислого кефира;
• два куриных яйца;
• подсолнечное, вымороженное масло – 2 ст. л.;
• половинка ч. л. негашёной пищевой соды;
• поваренная соль – 1 ч. л.;
• полторы стол. ложки сахарного рафинада;
• 3–3,5 стакана белой муки.
Для начинки:
• 400 граммов свежей телятины;
• небольшая головка белого репчатого лука.
• 70 граммов крупнозернового риса.
Способ приготовления:
1. Перебранный рис промойте под краном и отварите до готовности в умеренно солёной воде. Образовавшийся отвар слейте и снова хорошо промойте под краном, переложив его в дуршлаг. Обсушите.
2. Мелко порежьте и обжарьте в непахучем растительном масле лук до янтарного цвета. Добавьте перекрученную на «мелкой» мясорубке мякоть говядины и продолжайте жарить до готовности мяса примерно двадцать минут. В конце обжаривания добавьте отварной рис, слегка присолите, немного приперчите и перемешайте будущую начинку.
3. Тёплый кефир смешайте с негашёной пищевой содой и оставьте 15 минут «распускаться».
4. Добавьте сахар, яйца и соль и интенсивно перемешайте.
5. Не переставая размешивать, постепенно введите муку и вымесите однородное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от её качества.6. Вымешанное тесто сверху немного посыпьте мукой, накройте тканевой салфеткой и отставьте в сторону.
7. Спустя пятнадцать минут разделите тесто небольшими кусочками, из которых скалкой раскатайте нетолстые лепёшки. По центру каждой положите примерно по полторы чайных ложки остывшей мясной начинки и, сформировав пирожки, тщательно залепите края.
Жареные пирожки с мясом из «быстрого» дрожжевого теста
Ингредиенты:
• мука белая пшеничная – 600–700 граммов;
• 50 граммов свежих дрожжей, спиртовых;
• одно куриное яйцо;
• половинка пачки сливочного маргарина;
• 50 граммов сахара;
• маленькая щепотка пищевой соды.
Для начинки:
• 700 граммов отварной свинины;
• большая головка обыкновенного «острого» белого лука.
Способ приготовления:
1. В подогретом молоке до полного растворения разведите дрожжи.
2. Добавьте размягчённый, но нерастопленный маргарин, одно яйцо, соль, пищевую соду (гасить не нужно) и перемешайте.
3. Всыпьте муку и замесите довольно крутое тесто.
4. Оберните вымешанное тесто марлей и опустите его на пятнадцать минут в холодную воду.
5. Отварную свинину перекрутите на мясорубке с мелкой решёткой и соедините с обжаренным репчатым луком.
6. По своему вкусу посолите и добавьте, снимая пробу, перец, перемешайте. Если начинка покажется слишком сухой, влейте, понемногу перемешивая, ложками мясной бульон, в котором отваривали свинину.
7. Из теста и подготовленной начинки слепите пирожки, дайте им выстояться на столе около двадцати минут и только после этого приступайте к жарке.
Жареные пирожки с мясом курицы и рисом – «Минутка»
Ингредиенты
Для заварного теста:
• три стол. ложки муки белой;
• непахучее растительное масло – 3 стол. л.
Для дрожжевого теста:
• 30 граммов прессованных дрожжей, свежих;
• 60 граммов сахара;
• одна маленькая ложка поваренной мелкой соли;
• 550–600 граммов муки.
Для начинки:
• 400 граммов отварной куриной грудки;
• 80 граммов шлифованного риса;
• 250 мл куриного бульона;
• 40 граммов сладкого сливочного масла;
• белый сладкий лук – 1 шт.
Способ приготовления:
1. В большой широкой миске с растительным маслом разотрите муку и заварите смесь 250 миллилитрами кипятка.
2. Чтобы в процессе заваривания не образовывались комочки, кипяток вливать следует постепенно, постоянно размешивая заваривающуюся смесь. Остудите до тёплого состояния.
3. В другой посуде смешайте сахарный песок с дрожжами, размешивайте, пока дрожжи полностью не расплывутся.
4. Добавьте муку (3 ложки), стакан подогретой воды и перемешайте. Накройте тряпичным полотенцем и оставьте на десять минут подойти.5. Смешайте оба приготовленных теста, введите оставшуюся муку, мелкую пищевую соль (сорт «Экстра») и тщательно вымесите мягкое тесто. Снова накройте и дайте тесту «отдохнуть» восемь минут.
6. Мелко изрубите ножом отварную курятину, либо перекрутите на мясорубке.
7. В глубокой сковороде доведите до кипения бульон, добавьте хорошо промытый рис, 2 стол. ложки сливочного масла и тушите до размягчения риса на небольшом огне под крышкой, 25 минут.
8. В оставшемся масле до янтарного цвета обжарьте порезанный мелкими кусочками лук и смешайте его с рисом и измельчённой курятиной. Заправьте начинку перцем, добавьте соль.
9. Из теста и охлаждённой начинки сформируйте пирожки. Жарить их можно сразу.
Жареные пирожки с мясом из картофельного теста
Ингредиенты:
• шесть крупных картофелин;
• одна крупная луковица;
• 300 граммов отварной говядины;
• 100 граммов пшеничной белой муки;
• куриное яйцо.
Способ приготовления:
1. Измельчённую отварную говядину смешайте с пассерованным до полупрозрачности и нежного золотистого оттенка луком. Добавьте полторы ложки подсоленного бульона, заправьте перцем и тщательно перемешайте. Если при варке мяса в бульон добавить листик лаврушки, начинка получится более ароматной.
2. Отваренный или запеченный в духовке картофель перетрите ещё тёплым сквозь редкое сито, или пюрируйте при помощи толкушки.
3. Добавьте сырое куриное яйцо, маленькую щепотку соли, специи при необходимости и, засыпая небольшими частями муку, замесите нежное пластичное тесто.
4. Разделайте картофельное тесто на небольшие шарики, из которых сформируйте округлые лепёшки, около 10 сантиметров в диаметре.
5. В центр положите мясную начинку и скрепите пальцами противоположные края, оставляя углы острыми.
6. Для обжаривания пирожки уложите в раскалённое на минимальном огне масло швом вниз и, не изменяя нагрева, жарьте до румяности с одной стороны. После переверните и жарьте с другой стороны ещё две минуты.
«Домашние беляши» – жареные пирожки с мясом на кефире
Ингредиенты:
• 400–500 гр. хорошей белой муки;
• два яйца;
• чайная ложка с горкой пищевой негашёной соды;
• 400 мл маложирного кефира (3%);
• столовая ложка 20% сметаны;
• по половине ч. л. сахара рафинада и мелкой выварочной соли.
Для начинки:
• 400 граммов смешанного мясного фарша;
• небольшая щепоть чёрного мелкомолотого перца;
• меньше половины ч. л. соли;
• две больших луковицы.
Способ приготовления:
1. В ёмкость влейте кефир, всыпьте соду, венчиком смешайте, не взбивая и оставьте постоять десять минут.
2. Затем влейте яйца, взболтанные с сахарным песком и солью, добавьте сметану и, всыпав муку, неторопясь вымесите тесто. Уберите на два часа в холодильник, тесто получается не особенно густым.
3. К мясному фаршу прибавьте натёртый крупно лук, соль, хорошо размешайте и приперчите.
4. При помощи ложки отделите необходимое для одного беляша количество теста и переложите его в муку. Слегка приплюсните, на серединку выложите фарш, а края защипните, формируя круглый пирожок. Обязательно по центру оставьте небольшое отверстие, тогда беляши не будут «клёклыми» внутри. Таким образом, поступите со всем тестом и фаршем.5. Для жарки беляшей, масло следует раскаливать хорошо, а пирожки на сковородку укладывать сначала вниз отверстием, и, только после того как низ зарумянится, переворачивать на другую сторону.
6. Жарят беляши из такого теста под крышкой.
Жареные пирожки с мясом курицы и сыром из творожного теста
Ингредиенты
Для теста:
• 240 гр (полтора стакана) белой муки;
• 250 граммов творога 9%-й жирности;
• два куриных яйца;
• сахар – 2 ч. л.;
• 1 ч. л. поваренной мелкой соли;
• 1/2 ч. л. пищевой соды.
Для начинки:
• 350 граммов свежего фарша из курятины;
• 200 гр. твёрдого, желательно острого, сыра;
• 25 гр сливочного 72% масла;
• среднего размера пучок петрушки;
• две дольки чеснока;
• треть чайной ложки мелкомолотого муската.
Способ приготовления:
1. Поставьте толстостенную сковороду на средний нагрев и положите в неё масло.
2. Когда оно растопится и слегка прогреется, выдавите чеснок, перемешайте и немного его обжарьте примерно полминуты.
3. Затем добавьте куриный фарш и продолжайте жарить, постоянно размешивая, ещё пять минут. Образующиеся в процессе жарки мясные комочки, «разбирайте» вилкой. По окончании жарки, заправьте фарш молотым перцем, посолите и, тщательно перемешав, снимите с плиты.
4. Добавьте измельчённую ножом петрушку, натёртый в мелкую стружку сыр и снова перемешав, отставьте в сторону охлаждаться.
5. В широкую миску на сите перетрите творог, засыпьте пересеянную муку. Добавьте негашёную соду, соль и сахарный песок. Разбейте яйца и замесите нетугое, немного липнущее к рукам тесто.
6. Тесто разделайте на шарики одинаковой величины, которые раскатайте скалкой на тонкие лепёшки.
7. В центр каждой аккуратно положите начинку, скрепите края, формируя пирожки, и немного придавите каждый пирожок рукой или слегка раскатайте скалкой.
Жареные пирожки с мясом – хитрости и полезные советы
• Приготовленное на соде тесто иногда получается слишком плотным и при жарке не поднимается. Чтобы этого избежать, при замешивании теста, соду добавляйте не в муку, а в кислую жидкость (кефир, сметану, сыворотку), или до добавления погасите уксусом или лимонным соком.
• Тесто не липнет при разделывании, а в масле при жарке не будет собираться горелая мука, если пирожки разделывать на столе, смазанном растительным маслом, а не присыпанном мукой.
• Жареные пирожки с мясом в масле с подгоревшей мукой будут иметь некрасивый внешний вид, поэтому если вы разделываете тесто в муке, на столе, перед перекладыванием в сковороду, сметайте её излишки.
• Если пирожки жарить в недостаточно прогретом масле, то не только ухудшится их вкус, но и значительно увеличится расход масла при жарке.
• Проверить готовность разогретого для жарки жира, можно капнув на его поверхность несколько капелек воды. Если вода испарилась, можно пирожки жарить, если опустилась на дно сковороды, подождите ещё.
• Жарить пирожки лучше всего в смеси состоящей на 40% из свиного сала и на 60% из растительного рафинированного или пахучего масла.
• Готовые жареные пирожки с мясом для удаления излишков жира можно выложить на одноразовое полотенце и слегка промокнуть им.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/khrustiashchie-i-sochnye-zharenye-pirozhki-s-miasom-testo-i-nachinki-dlia-bystrykh-domashnikh-zharenykh-pirozhkov-s-miasom/