Пирожки Лодочки с ягодами
Пирожки с черешней из дрожжевого теста. Вкусные домашние пирожки с ягодой!
Здравствуйте друзья! Летний сезон продолжает нас радовать своими щедрыми дарами. Изобилие ягоды очень большое и каждый может выбрать по своему вкусу. Как вы знаете, мы не только консервируем вишню,, черешню и клубнику на зиму, а еще и готовим различные вкусняшки с этими ягодами.
Уж очень нравиться моей семье кушать домашнее мороженое с ягодой или же домашнюю выпечку с ягодой. Еще из детства мы помним теплые и пышные бабушкины пирожки с вишней. Какие же они вкусные были… Вот и сегодня речь пойдет об очень вкусных домашних пирожках с черешней.
Черешня более сладкая ягода, чем вишня, а в выпечке она нереально вкусная! Вы и сами можете убедиться.
Что нужно, чтобы приготовить пирожки с черешней:
Для теста:
Мука — 3 ст.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт;
Сыворотка — 1 стакан;
Для начинки:
Черешня — 400 гр;
Сахар;
Крахмал;
Как приготовить пирожки с черешней в духовке:
Для начала просеиваем один стакан муки и в муку добавляем сухие дрожжи — перемешиваем эти ингредиенты. Берем теплую сыворотку и вливаем в муку с дрожжами. Перемешиваем до однородной консистенции.
В эту же массу нужно добавить две столовые ложки сахара и снова все перемешать. Вот так я подготавливаю опару для теста. Теперь емкость с опарой накрываю пленкой и оставляю на 15-30 минут при комнатной температуре.
Я подождала 15 минут пока дрожжи проснутся. Вот сейчас и займемся приготовлением теста.
Выбиваю два яйца в отдельную тарелку и половинку одного желтка отделяю в отдельную емкость, эта половинка нам понадобиться для того, чтобы смазать пирожки сверху. А остальные яйца аккуратно добавляю к опаре и при помощи венчика ввожу их в массу.В эту же массу я добавляю сметану и хорошо вмешиваю ее, после чего добавляю щепотку соли. Сразу же за солью я добавляю муку. Муку можно высыпать сразу всю, а не вводить ее частями. В этом случае вся сука очень хорошо вмешается в жидкую массу.
Поначалу я вмешиваю муку при помощи венчика, а затем вымешиваю тесто руками. При вымешивании теста реками я добавила еще пол стакана муки, но больше добавлять нельзя. Тесто должно получиться эластичным, мягким и может немного прилипать к рукам.
Теста я вымешивала не долго — минут 5, затем я положила его в миску, которую сверху обвернула пленкой. Оставила я тесто на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло.
Теперь можно заняться приготовлением начинки — для этого я беру 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки крахмала. Эти сухие ингредиенты высыпаю в кастрюльку и перемешиваю. И это еще не все, к сахару и крахмалу я добавляю черешню без косточек.
Обязательно освободите ягоду от косточек! Черешню я добавляю вместе с соком и хорошо перемешиваю с сухими ингредиентами. Получившуюся массу я ставлю на маленький огонь и провариваю до загустения. То есть, до того момента, как сахар раствориться.
Начинка получается густая за счет сахара и крахмала и при выпекании из черешни не будет активно выделяться сок — тесто будет сухим и пропеченным. Черешню я выкладываю на блюдо, чтобы она остывала пока будет подходить тесто.
Как только тесто подошло я достаю его их тарелки на стол, который предварительно посыпала мукой. Вымешивать тесто уже не нужно, поэтому я растягиваю его в колбаску и делю ее пополам. Затем каждую часть делю пополам, но уже в длину. Из всего объема теста у меня получилось 25 пирожков.
И вы также приблизительно рассчитывайте на такое количество. Пирожки получаются небольшими, но с большим количеством ягоды внутри. У меня эта выпечка разлетается за пол дня — особенно ее обожают дети. Итак, я беру кусочек теста и рукой приминаю его, формируя круг.Только не делайте лепешку очень тонкой, тесто оставляйте толщиной в 2 см. Снаружи теста немного в муке, а внутри оно должно быть мягким и без сухой муки. Внутрь лепешки я кладу 1 столовую ложку подготовленной остывшей начинки. Тесто я закрываю подобно тому, как закрывают вареники.
Готовый пирожочек я кладу на противень. Таким образом я формирую все 25 пирожков и кладу их на противень.
Теперь я беру половинку желтка, который оставила, добавляю к нему 2 столовые ложки воды и немного сахара. Смесь эту я хорошо смешиваю и покрываю ею поверхность пирожков. Благодаря этой помадке пирожки будет румяные и не пригорят сверху. Противень с пирожками я накрываю полотенцем и включаю духовку, чтобы она разогрелась до 100 градусов.
Пока духовка будет разогреваться пирожки еще немножко подойдут. Спустя 10 минут я ставлю пирожки в духовку и 5 минут они стоят при 100 градусах. Затем я увеличила температуру до 180 градусов и выпекала пирожки еще 15 минут. В общей суме на выпекание у меня ушло 20 минут, и получились красивые и ароматные пирожки с черешней.
И у вас получаться такие же вкусные пирожки!
Невероятно ароматная домашняя выпечка с черешней придется по вкусу и вашим родным, ведь пирожки получаются пышными, легкими и очень вкусными! Обязательно приготовьте.
Вкусной жизни Вам!
Источник: http://annabanana.ru/pirozhki-s-chereshnej-iz-drozhzhevogo-testa-vkusnye-domashnie-pirozhki-s-yagodoj.html
AmAMaM.ru | Лодочки – открытые пирожки с грибами или с творогом
Грибы Пицца и пироги автор – Наталья Грекова Лодочки – открытые пирожки с грибами или с творогом
Лодочки-завитушки из слоеного теста
В этих вкусных слоеных пирожках с грибами мне нравится оригинальные способ сворачивания – придания выпечке формы лодочки. Для приготовления пирожков-лодочек можно использовать любое слоеное тесто, я готовила из покупного. Для лодочек из теста подойдет разная сочная или жирная начинка, которая не подсохнет при запекании.
Эти пирожки полезно и приятно выпекать с детьми, процесс формирования лодочек развивает пространственное мышление ребенка, соприкосновение с мягким и податливым тестом, мелкая работа детских ручек – улучшает речь, а само приготовление выпечки развивает творческие способности и фантазию ребенка. Кроме того, совместная созидательная и творческая работа улучшает отношения в семье. Так что, давайте готовить лодочки с начинкой!
Из чего испечь пирожки – лодочки
на 20-22 пирожка
Тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;Лук репчатый – 1-2 головки;Петрушка или другая зелень – пучок;Масло растительное для жарки;Пряности по желанию: базилик, перец;Соль;Сметана – 2 столовых ложки;Крахмал или мука – 1 столовая ложка + 1/4 стакана прохладной воды;
Сыр твердых сортов – 50-80 г.
Яйцо для смазывания верха слоеных пирожков
Приготовить грибную начинку
- Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук – тонкими полукольцами. Обжаривать лук в разогретом масле минутки 2, потом добавить грибы. Жарить минут 7-10 до готовности. Посыпать грибы специями, посолить по вкусу. Добавить зелень, сметану и разведеный в воде крахмал. Хорошенько перемешать. Дождаться, когда крахмал заварится (грибная масса загустеет), это займет 1-2 минуты.
- Выключить огонь и остудить.
Готовим грибную начинку!
- Отдельно натереть сыр на крупной терке.
Вот так будет выглядеть грибная начинка в готовых слоеных пирожках!
Как сделать лодочки из теста
- Разморозить тесто по инструкции на упаковке (обычно это занимает минут 20). Разрезать пласты теста на квадратики. (У меня в упаковке было 2 пласта, каждый резала на 9 квадратов).
- Каждый квадрат раскатать в размер 15х15 (подгадывайте под размер большой чашки или пиалы, которой будете вырезать). Большой чашкой вырезать круг. Потом взять чашку поменьше и вырезать круг внутри большого, но обязательно оставить внизу и вверху нетронутые (недорезанные) участки по 1 см каждый (место соединения внутреннего круга с ободком, а то ободок отвалится).
Сначала вырезаем большой круг, потом, внутри него – маленький, оставляя маленькие места соединений, из которых потом образуются маленькие завитушки
Левую сторону ободка кладем направо, а правую – продеваем под левую. Или наоборот, если вы – правша)))
- Потом провернуть такой трюк: взять ободки справа и слева и продеть их друг в друга.
Вот таким знаком бесконечности переплетаются ободки, продетые друг в друга
- Перекрещенные ободки теста образуют бортики на внутреннем круге теста. Так получается лодочка из теста.
Раскладываем переплетеные ободки на краях внутреннего круга
Сборка пирожков – лодочек
- Выстелить противень пергаментной бумагой. Если ее нет, смазать противень маслом или подпылить мукой. Пустые заготовки – лодочки выложить на противень. Можно переносить на противень и уже начиненные пирожки, если уверены в ловкости рук.
Выложить горкой начинку
- В каждый пирожок между бортиками выложить 2 чайных ложки начинки. Сверху добавить немного сыра.
Лодочки на противне
- Тесто смазать тряпочкой или кисточкой, смоченной в смеси взбитого яйца и 1 столовой ложки прохладной воды.
Выпекать лодочки с начинкой при температуре 220 градусов С до подрумянивания теста.
Противень с пирожками в форме лодочек
Пирожки готовы!
Лодочки скоро отправятся в плавание со сладким горячим чаем!
Особенности приготовления лодочек – открытых пирожков с начинкой
Пирожки – лодочки готовятся легко, только надо следить за тем, чтобы не отрезать лишнего – оставить перемычки, соединяющие внешнее кольцо теста и внутренний кружок.
Мне было удобно отмечать внутренний круг чашкой с ручкой, если я забывала, что резать до конца нельзя, то ручка кружки выступала естественным препятствием (хотя бы с одной стороны), процесс сохранения соединительной полоски с противоположной стороны приходилось контролировать усилием воли;))
То, что ободок у лодочек очень плоский, а начинка выпуклая (выложенная горкой), не страшно. В духовке выпечка подрастет и у пирожков появятся хорошие бортики достаточной высоты.
Завитушки – лодочки с грибами под сыром готовы!
Что сделать, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке
Нужно посыпать разделочный стол мукой, точно так же припудрить скалку и руки, тогда слоеное тесто при раскатке не прилипнет.
Какие чашки брать для вырезания лодочек
У меня была большая пиала диаметром около 15 см и чайная чашка поменьше размером. Ободок (кольцо) у внутреннего круга теста получался ширной около 2,5-3 см.
Что делать с обрезками – остатками теста
Можно собрать обрезки теста в кучку, снова раскатать его и вырезать кружки.
Если раскатанное тесто получается не очень удобной геометрической формы, то можно сделать из него любые другие пирожки – круассаны – рецепт, конвертики, треугольники или пирамидки.
Я, например, испекла пирамидки со смородиной (у меня была замороженная с лета). Можно добавить немного сахара в начинку, если не любите кисловато-свежий вкус.
Края треугольника из теста поднимаем наверх и соединяем по ребрам. Внутрь кладем начинку (у меня – ягодки смородины)
Пирамидки с ягодами готовы к запеканию
Готовые слоеные пирамидки с ягодами – очень сочные и вкусные!
Как приготовить лодочки с творогом (ватрушки)
Для творожной начинки годится готовая творожная масса + 1 яйцо или смесь творога, сахара и сметаны + 1 яйцо в которую можно еще добавить масла и изюма (кураги, ягод или чернослива). Чем жирнее творог, тем вкуснее будет начинка этих слоеных пирожков.
Для начинки этих слоеных ватрушек – лодочек на 500 г слоеного теста потребуется около 1,5 пачек творожной массы (300 г).
Этапы приготовления ватрушек с творогом в виде лодочек из слоеного теста в картинках
Бортики поднимутся в духовке и начинка не растечется, не волнуйтесь!
Лодочки с творожной начинкой перед помещением в духовку
Ватрушки – лодочки готовы!
Съешь меня!
Другой способ изготовления лодочек из теста
Выпечка в форме лодочки: расстегаи и открытые хачапури (те, где поверх сулугуни потом разбивается яйцо) лепятся иначе – края кружка или овала, в центре которого лежит начинка, защипываются по краям. И никаких перекрещеных ободков теста. )))
Пирожки – лодочки получаются небольшими, сытными. Когда доедаешь последний кусочек, нет ощущения, что сильно объелся, просто приятно ощущение внутри. Потому что там не так много теста и достаточно начинки.
Очень вкусные лодочки получаются, похрустывающие, с сочной и обильной грибной или творожной начинкой! Жалею, что мало этих слоеных пирожков напекла, надо было и вторую партию сразу из новой упаковки теста сделать.
Слоеные открытые пирожки с творогом
Успехов вам в творчестве и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: http://amamam.ru/lodochki-otkry-ty-e-pirozhki-s-gribami-il/
Пирожки с ягодами. Рецепт приготовления
Пирожки с ягодами всегда ассоциируются с детством и бабушкой. Это блюдо пропитано атмосферой домашнего уюта, а прекрасный аромат ванили и ягод настраивает только на хорошие мысли и пробуждает аппетит.
Именно поэтому такая выпечка является одним из самых любимых блюд почти что в каждой семье. Обычно рецепты передаются от поколения к поколению, но приготовить пирожки собственными руками отваживаются немногие. Пугают возня с тестом и время на приготовление.
В этой статье рассмотрим рецепт пирожков, тесто в которых получается мягким, воздушным и просто тающим во рту. А ягодная начинка придает свежий и сочный вкус. Время на приготовление остается таким же, но результат стоит долгого ожидания.
Ингредиенты для этой выпечки
Чтобы приготовить пирожки с ягодами из дрожжевого теста, хозяйке понадобится следующий набор продуктов:
- около 900 граммов просеянной муки;
- дрожжи (можно взять прессованных 25 граммов или же сухих 10 граммов);
- сыворотка, молоко, кефир, простокваша или просто кипяченая остывшая вода – 0,5 литра;
- три яйца (два из которых пойдут в тесто, а одно понадобится для смазывания уже слепленных пирожков);
- масло сливочное или маргарин (100-150) граммов;
- сахар-песок (4 столовые ложки);
- ванильный сахар (один пакетик);
- соль (немного, обычно добавляют на кончике ножа);
- немного сахара для ягод (по вкусу);
- ягоды (это могут быть брусника, черника, голубика – 500 граммов).
Растворяем дрожжи
При замешивании дрожжевого теста для пирожков с ягодами можно использовать пол-литра любой жидкости, но лучшим вариантом будет кефир, который необходимо слегка подогреть до 35-40 градусов.
В подогретую жидкость надо добавить дрожжи, хорошо их размять и оставить для активизации минут на 5, а лучше на 10.
При использовании не прессованных, а сухих дрожжей, такая манипуляция тоже будет не лишней, она только поможет еще лучше подойти тесту.
После того как дрожжи в кефире набухнут и проявят активность, нужно в них добавить треть объема муки и хорошо вымешать ложкой или венчиком.
Готовим сдобу
Масло сливочное или маргарин необходимо немного подогреть до консистенции очень густой сметаны и добавить в него два яйца, ванильный сахар, соль, сахар-песок и перетереть все это в однородную массу. Такую манипуляцию можно проделать с помощью вилки, венчика или же блендера.
В получившуюся массу нужно добавить половину оставшегося количества просеянной муки. Делать это необходимо неспешно, добавляя муку небольшими количествами.
Далее соединяем сдобу со смесью кефира, муки и дрожжей. Перемешиваем до однородности.
В почти готовое тесто, необходимо добавить муку, которая осталась. Если все сделано правильно, то тесто получится эластичным и мягким. Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Дрожжевому тесту всегда требуется время, чтобы «подрасти». Необходимо оставить наше тесто, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте. За этот промежуток времени оно обычно увеличивает свой объем в два с половиной раза.
Делаем пирожки с лесными ягодами
На стол, который нужно посыпать мукой, выложить уже подошедшее тесто. Начать отделять небольшие кусочки теста для будущих пирожков с ягодами. Обычно их размер должен напоминать куриное яйцо, хотя можно отделять и большие, и меньшие части.
Далее нужно раскатать каждую заготовку на толщину в полсантиметра при помощи скалки.
Лесные ягоды (а это может быть и черника, и малина, и земляника, и шелковица) хорошенько промыть под проточной водой. Откинуть ягоды на дуршлаг или сито, чтобы дать воде стечь.
Выложить сухие ягоды на раскатанный кусочек теста и только после этого присыпать их немного сахаром. Если посыпать сахаром все ягоды сразу, то они пустят сок, и будет очень затруднительно слепить пирожок.Нужно защипать края наподобие вареника.
Выпекаем пирожки с ягодами
Все пирожки выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, растительным маслом или просто посыпанный мукой. Еще неплохой вариант – это использование пергаментной бумаги, но ее тоже следует немного смазать любым видом жира.
Каждый пирожок нужно класть швом вверх. Делать это нужно, чтобы начинка не вытекла, иначе это приведет к пригоранию пирожка с ягодами в духовке.
Между изделиями должно быть расстояние в несколько сантиметров. Дистанцию нужно соблюдать, потому что во время выпекания каждый из пирожков будет увеличиваться в размере, а они могут легко слипнуться.
Перед тем как отправить пирожки с ягодами в духовку, их нужно оставить на десять минут, для увеличения их объема.
Одно яйцо взбить венчиком до однородности и смазать им поверхность каждого пирожка. Такое действие придаст выпечке красивый румяный цвет.
Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень. Запекать около двадцати пяти минут. Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе температура снизится, а тесто может упасть.
Пирожки с ягодами можно кушать чуть теплыми или же холодными. Они хорошо гармонируют с молоком, кефиром, чаем или кофе. Также неплохо сочетаются такие пирожки с компотами или морсами.
Если у вас нет под рукой ягод, то в качестве начинки можно использовать фрукты. Например, яблоки и груши, предварительно нарезанные мелкими кубиками, тоже прекрасно подойдут. Еще многим нравятся пирожки из дрожжевого теста, запеченные в духовке, с начинкой из слив или абрикосов.В любом случае, фруктовая или ягодная начинка сможет добавить выпечке сочности, приятного аромата и потрясающего вкуса.
Источник: http://fb.ru/article/343666/pirojki-s-yagodami-retsept-prigotovleniya
Пирожки с ягодами
Время приготовления: 30 мин
4 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. густой сметаны (или 6 ст.л. жидкой)
1,5 стакана мелких ягод (смородина, черника) замороженных или свежих
2 ст.л. сахарного песка
https://www.youtube.com/watch?v=kJVx_wAMwzA
Не получается быстро их пожарить. Тесто вкусное — пожалуй, единственный плюс!Тесто делаешь тонким — ягоды растекаются, тесто делаешь более толстым — не прожаривается!
готовила с виноградом без косточек.вкусно!!
Готовить действительно легко и быстро, но тесто получилось ОЧЕНЬ жидкое и его невозможно было отодрать от рук, не то что раскатать. Пришлось сыпать еще 1-1,5 стакана муки из-за чего в итоге пирожки имели “мучной” привкус.
А у меня очень вкусно получилось — готовила с крыжовником, черной смородиной и черешней. Очень вкусное тесто
To ukalashnik: соду гасить не надо, она сама “погасится” сметаной
соду гасить или нет?
мне не очень понравилось. начинка со смородины вытекает и горит на сковородке. и плохо прожариваются.
Классный рецепт! Я правда вместо сметаны (не было ее) положила 6 ст ложек 33% сливок, получились отпаднючие пирожки! Начинка- черника+яблоки.У меня тесто к рукам не прилипало, вообще клевый рецепт, приму к сведению, када на дачу поеду- там нет духовки.До этого жаренные пирожки только дрожжевые делала.
Мне как-то не очень. Да, готовится быстро и легко. Но у меня тесто очень липло к рукам, нельзя было отодрать. Хоть и в муке обваливала. буду искать другой рецепт.Мне как-то не очень. Да, готовится быстро и легко. Но у меня тесто очень липло к рукам, нельзя было отодрать. Хоть и в муке обваливала. буду искать другой рецепт.
Мне как-то не очень. Да, готовится быстро и легко. Но у меня тесто очень липло к рукам, нельзя было отодрать. Хоть и в муке обваливала. буду искать другой рецепт.
Мне как-то не очень. Да, готовится быстро и легко. Но у меня тесто очень липло к рукам, нельзя было отодрать. Хоть и в муке обваливала. буду искать другой рецепт.
to Кенгуру. Нужно просто потоньше раскатывать тесто. И жарить на маленьком огне.
Не могу разделить бурных восторгов. Тесту плюс что готовится быстро и не липнет к рукам, но те пирожки, которые не сгорели — не пропеклись.
Gotovila s yablokami i koritsey — prosto super! Moi domashnie upleli za obe scheki.
to Мари. Кто вам сказал что cornflower по-английски крахмал, это вообще-то василек. по-английски крахмал — starch. Может вы имели ввиду cornflour но это по-английски кукурузная мука.
Воспользовалась этим рецептом, когда внезапно нагрянули подруги. Оценили “на ура”! Действительно очень вкусно и быстро! Для начинки использовала смесь из черной и красной смородины замороженную. Вместо крахмала в начинку вполне можно добавить еще 1 ложку муки.
Крахмал по-английски — cornflower.
OCHEN XOCHU PRIGOOVIT NO Y MENYA ODNA PROBLEMA.KTO NIBUD ZNAET KAK BUDET “KRAXMAL” PO ANGLIISKI ILI PO ISPANSKI.SPASIBO.
Готовила с замороженной черникой. Очень вкусно и невероятно быстро!
- Жаренные пирожки есть отзыв!
- Жареные пирожки с капустой есть отзыв!
- Заварное кольцо с шоколадным кремом есть отзыв!
- Закрытый капустный пирог есть отзыв!
- Закрытый яблочный пирог с начинкой есть отзыв!
- Звезда с красным вином
- Торт зебра есть отзыв!
- Вафли рассыпчатые с корицей есть отзыв!
- Зебра есть отзыв!
- Земляничный пирог
заказать продвижение сайта статьями логин в скайпе SEO PRO1. читать далее
заказать продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1. читать далее
заказать продвижение сайта по кликам логин в скайпе SEO PRO1. читать далее
Всеми любимые пирожки с летними ягодами. Из этого теста можно приготовить пироги с любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой.
тесто:
- Молоко-2 стакана
- Мука- 2,5-3стакана
- Яйцо-1большое
- Дрожжи сухие-2 ч. л
- Сахар-2 ст. л
- Соль-1ч. л
- Масло сливочное-100гр
начинка:
Как приготовить пирожки с ягодами, пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
2. Молоко подогреть и в нем развесим дрожжи, хорошо размешать.
4. Масло растопить и добавить в тесто.
5. Понемногу всыпать муку, и вымесить тесто (муки насыпать столько, чтобы тесто не прилипало к рукам)
6. Тесто накрыть чистым полотенечком и оставить минут на 20.
(Для ускорения процесса, тесто можно поставить в духовку на 50 градусов).
7. После поднятия тесто обмять, и подождать пока оно поднимется ещё один раз.
8. Из готового теста слепить пирожки с любой начинкой.
9. Дать постоять пирожкам перед духовкой, пусть немного подойдут.
10. Выпекать при 180 градусов, минут 30-40 до румяности.
Еще рецепты от Ksuo4
Источник: http://fxevolution.ru/pirozhki-s-yagodami/
Рецепт теста для пирожков с ягодами
Воздушное сладкое тесто для пирожков с ягодной начинкой. Пирожки получаются очень вкусными, можно делать не только с ягодами, но и с фруктами: яблоками, сливой, вишней.
Ингредиенты
Получается: 24 штуки
- Опара
- 1.5 стакана теплого молока
- 2 ч.л. сухих активных дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. муки
- Тесто
- 3 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 6 — 7 стаканов муки
- 500 г ягод ( вишня, черника, ежевика)
- 1 яйцо для смазки
Способ приготовления
Подготовка: 1 ч › Приготовление: 15 мин › + 2 ч подняться › Общее время: 3 ч 15 мин
- Приготовить опару: смешать теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки. Хорошо перемешать, поставить в теплое место подходить.
- Взбить 3 яйца с сахаром в пышную светлую массу, добавить растопленное масло, соль. Добавить опару и перемешать, постепенно добавить просеянную муку.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить около 10 минут мягкое тесто. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
- Дать тесту подойти в теплом месте, обмять и снова дать подойти. Готовое тесто разделить на равные кусочки, размером с грецкий орех.
Скатать в шарик, приплюснуть, в середину выложить ягоды, защипать и выложить пирожки на противень швом вниз. Укрыть пищевой пленкой и дать еще раз подойти около 30 минут. Смазать сверху пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать пирожки 15 — 20 минут в хорошо разогретой (до 180 С) духовке, до золотистого цвета.
Все о дрожжах
Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.
Перевод мер и весов продуктов
Не уверены, сколько грамм муки в стакане или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
allrecipes.ru
Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.
Для приготовления теста необходимо протереть через сито творог (лучше взять сухой) и соединить его со взбитым яйцом. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу и разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку.
Тесто не должно быть слишком крутым.
2. Чтобы пирожки с ягодами в домашних условиях не были мокрыми внутри, ягоды предварительно нужно соединить с крахмалом. Также можно добавить сахар, если ягоды кисловатые.
3. Небольшой кусочек теста отщипнуть и размять на поверхности, присыпанной мукой. Необязательно раскатывать слишком тонко, чтобы тесто не порвалось в процессе выпекания.
4. Выложить в центр небольшое количество начинки. Также в рецепт приготовления пирожков с ягодами можно добавить щепотку ванилина, корицы или мускатного ореха, например.5. Аккуратно залепить края, придав им правильную форму, и выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
6. Для румяности можно смазать верх взбитым желтком. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности. После можно смазать сладкой водичкой, чтобы пирожки аппетитно блестели.
7. Вот такой простой рецепт пирожков с ягодами. Они придутся по вкусу и взрослым, и малышам.
Этапы приготовления
Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.
Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.
Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.
Сформировать бортик, как показано на фото.
Теперь наша начиночка не убежит.
Выложить пирожки «Лодочки» на противень, смазанный растительным маслом. Оставить наши пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовые пирожки из дрожжевого теста с ягодами немного остудить, при желании посыпать аппетитные лодочки сахарной пудрой.
rutxt.ru
Пирожки с ягодами в духовке (черника, брусника)
Простые и вкусные ягодные пирожки, часто их готовлю, детям нравятся. Для начинки можно взять любую ягоду, у меня замороженные черника и брусника.
Чтобы начинка не вытекала из пирожка обычно я кладу на тесто немного картофельного крахмала.
В этом рецепте используется моя вечная закваска, но я напишу замену, как сделать такое же тесто на дрожжах, либо смотрите ниже по ссылке, как сделать натуральную закваску самостоятельно.Это совсем не сложно, на зато на ней вы сможете ставить потом любое дрожжевое тесто и кормить семью полезной выпечкой.
Ингредиенты для приготовления пирожков с ягодами в духовке
Для таких пирожков с ягодной начинкой подойдет любое дрожжевое тесто, можете взять какой-то свой любимый рецепт, можете посмотреть мою подборку рецептов теста для пирожков в духовке.
Рецепт приготовления пирожков с ягодной начинкой в духовке, пошаговые фото
Вот как хорошо у меня подошло тесто на закваске, тоже самое, как и на магазинных дрожжах, высокое, пышное!
От теста отрезала небольшой кусок, скатала колбаску и порезала ее на кусочки. Каждый кусочек приплюснула в лепешку.
Перемешала чернику, бруснику, пересыпала сахаром.
На тесто насыпала пол чайной ложки крахмала. Для сочных ягод, которые дают много сока, крахмал — просто палочка-выручалочка, если вы еще не знали такого секрета, то буду рада, если пригодится.
На крахмал положила ложку ягод.
Залепила пирожок, свернула шов.
Выложила пирожки с ягодами на противень, накрыла полотенцем и оставила на 15 минут, потом смазала пирожки желтком и поставила их в разогретую духовку выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Начинка немного вытекла по шву, но так как она похожа на кисель, то далеко она не утекла, а так даже красивее, сразу видно, с чем пирожки — с ягодой!
Источник: http://rfc56.ru/recept-testa-dlja-pirozhkov-s-jagodami/
Слоеные пирожки с вишней
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг;
- вишня – 3 стакана;
- сахар-песок – ½ стакана;
- масло сливочное – 20 г;
- куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
Тесто вынимаем из упаковки и размораживаем, как описано в инструкции. Пока тесто размораживается, готовим начинку. Вишню нужно вымыть, обсушить и извлечь косточки, стараясь при этом не повредить ягоды. Естественно, удаляем веточки и листики, прочий мусор, а также поврежденные и мятые ягоды.
Откидываем вишню на дуршлаг или сито и оставляем на полчаса примерно – излишки сока как раз стекут. Далее лепим пирожки с ягодами. Если тесто уже нарезано пластами, режем из них подложки для пирожков, если нет – сперва раскатываем, а затем разрезаем.
Важно помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать в одном направлении и не слишком тонко. Подложка может быть и круглой (режем стаканом), и квадратной. На середину кладем 5-6 вишенок, присыпаем сахаром и аккуратно защипываем края. Противень смазываем маслом или простилаем пергаментом, а затем смазываем.
Укладываем пирожки, смазываем взбитым яйцом и печем в прогретом духовом шкафу (включите его минут за 10) минут 15. Когда пирожки хорошо зарумянились, снимаем их.
Пирожки с ягодами из дрожжевого теста
Тесто приготовим опарным способом.
Ингредиенты:
- вишня, малина, черная смородина – по 1 стакану;
- мука в/с белая пшеничная – около 5 стаканов;
- молоко или кефир – 1,3 стакана;
- дрожжи – 20-25 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 2 щепотки;
- масло «Фермерское» – 100 г;
- яйцо – 4 шт.
Приготовление
Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем 4 ст. ложки муки и заливаем подогретым до 38-40 градусов молоком или кефиром. Осторожно перемешиваем и ждем, пока опара поднимется шапкой. Добавляем 3 яйца, щепотку соли, растопленное масло и, постепенно подмешиваем муку, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды.
После этого вымешиваем его тщательно до гладкой эластичности, оставляем отдохнуть и подойти, а затем раскатываем и начинаем лепить пирожки. Начинку готовим заранее – пока тесто отдыхает. Ягоды моем, даем воде стечь как следует, из вишен извлекаем косточки и перемешиваем ягоды.
Помимо указанных можно использовать многие другие сорта ягод: клубнику, черемуху, землянику, клюкву, крыжовник и прочие. Пирожки с ягодами из дрожжевого теста обычно пекут на противне в прогретой духовке.
Процесс занимает около получаса или минут 40 – зависит от размера пирожков, однако можно жарить такие пирожки с ягодами на сковороде – тоже получится вкусно, правда, печеные пироги все же полезнее. Песочный пирог с абрикосами Самый простой способ угостить вкусненьким неожиданных гостей – это испечь простейший песочный пирог. Для начинки или дополнения предлагаем использовать творог и абрикосы. А тесто готовится очень легко, из доступных продуктов, которые найдутся в холодильнике. | Пирожки с абрикосами на сковороде Идеальный вариант домашнего лакомства – это выпечка с сезонными фруктами. Предлагаем приготовить пирожки с абрикосами, жаренные на сковороде. Это простой способ порадовать родных вкусненьким и не тратить много сил. К тому же рецепты весьма простые, из самых доступных продуктов. |
Постное тесто для пирожков Многие ошибочно полагают, что постное меню безвкусное и однообразное. Существует такое невероятное количество блюд, что порой можно растеряться. Предлагаем испечь постные пирожки. А как сделать правильное тесто, чтобы выпечка получилась вкусной и пышной, мы расскажем далее. |
|
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-yagodami