Пирог «Яблочные розы»

Пирог «Яблочные розы» — вкусная выпечка с яблоками

Пирог «Яблочные розы»

     Вкусная выпечка с яблоками – ну как же без нее

Источник: http://bufeta.net/vkusnaya-vyipechka-s-yablokami.html

Пирог с розами из яблок – 29 Мая 2015 – Домашний день

Пирог «Яблочные розы»

 Россия большая страна и почти во всех регионах растут и плодоносят яблони. Яблок порой бывает так много, что хозяйки подчас не знают что с ними делать.

Но не все догадываются, что из простых яблок можно сделать красивые розы,  не только прекрасные, но и очень вкусные. Ими можно украсить любой десерт.

Даже обычная сладкая тарталетка, а точнее будет сказать тарталетка со сладким содержимым, украшенная яблочными розами, придаст Вашему празднику торжественности и внесет в застолье немного романтики.

 
Розы из яблок

нам потребуетсякрасные яблоки1 стакан сахара

500 мл воды

приготовление– в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар и ставим на средний огонь, помешивая варим пока не растворится весь сахар- нарезаем яблоки тонкими ломтиками и перекладываем в кастрюльку с кипящим сиропом

– варим яблоки  в течение 2-3 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок, в итоге яблочные ломтики должны быть стать прозрачными

– даем яблокам немного остыть, разложив одним слоем на тарелке
– берем один ломтик и сворачиваем его в бутон. Затем постепенно добавляем по одному ломтику, скручивая его вокруг бутона

– сделанные розочки лучше хранить в форме для кексов- яблочные розочками прекрасно подойдут для украшения тортов, тарта, открытых пирогов ….

– сверху, для придания “цветам” блеска и для “фиксации” формы розочки с помощью кулинарной кисти можно смазать покупным, заранее приготовленным цветным желе

 

Шарлотка с розами из яблок

 Кто из нас, дорогие хозяйки, хоть раз в жизни не пек или не угощался шарлоткой.Замечательный, легкий, не обременительный в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Пожалуй не найдется человека(среди сладкоежек, а их 80%) кто бы не любил Шарлотку.Существует несколько рецептов этого пирога.

У каждой хозяйки есть свой, опробованный и проверенный неоднократно. Но не о рецтах пирога сейчас речь. А новом варианте оформления. Шарлотка- очень вкусна, но верх пирога всегда оставляет желать лучшего.

Не очень то он красив! Если печь Шарлотку для домашних, это одно дело, если подавать гостям, то уже надо подумать, как сделать это красиво! Ведь никому не хочется “ударить в грязь лицом” перед родственниками мужа, сослуживцами, “любимыми” подругами …

А Шарлотку достойна украсить праздничный стол не только осенью, но и в другое время года, как правило яблоки продают в любое время года. Но как сделать этот замечательный пирог сногсшибательным?Да с помощью все тех же яблок. Есть два варианта.
Первый.

Вы готовите пирог по своему рецепту, перемещаете тесто с яблоками в форму и поверх теста выкладываете яблочные розы, присыпав из немного сахаром. Затем выпекаете как всегда. В этом случае нужно взять форму с разъемными бортиками, иначе не повредив розы его невозможно будет достать из формы. Можно выпекать просто на противене, но тогда количество ингредиентов надо увеличить в 1,5-2 раза.

Второй вариант.

Вы выпекаете шарлотку- взбиваете один белок с 1/4 стакана сахара до полного растворения крупинок- смазываете верх пирога безе, на него отсаживаете яблочные розы и ставите в горячую духовку на 5-10 минут- верх яблочных роз с помощью кулинарной кисти можно смазать заранее приготовленным желе

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

 Миниатюрные десерты из яблочных роз

нам потребуется1 упаковка слоеного дрожжевого теста

2-3 красных твердых яблока

приготовление– разморозьте слоеное тесто и при необходимости раскатайте его потоньше (в одном направлении!) Разрежьте его на полоски в 1,5 см и длиной15 см- яблоки помойте, обсушите, разрежьте сначала на четвертинки, удалите семечки, затем нарежьте на тонкие пластины- приготовьте сироп.

На 200 грамм  кипятка 3 ст л сахара- опустите яблоки на 30 секунд в кипящей сироп, выньте и немного обсушите, положив на кухонные салфетки- подготовленных яблоки выложите внахлест на тесто, макушечка яблочных долек должна выступать над тестом на 1 см и скатайте рулетом

– выпекайте при 180* С до готовности

Тарт с яблоками и сметанным кремом

нам потребуется1 ст пшеничной муки1/2 ч л разрыхлителя1/4 ст мелко натертого сыра чеддер30 грамм сливочного масла1-2 ст.л. ледяной воды1/4 ч л соли

1 ст л сахара

для начинки3 яблока1 яйцо, слегка взбитое3/4 ст сметаны1/4 ст сахарной пудры2 ст.л. крахмала кукурузного30 грамм сливочного масла, растопленного

2 ст.л. варенья  или джема

приготовление– в муку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, тертый сыр, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетераем все ркуами до образования однородной крупки, добавляем воду и замешиваем тесто- форму для выпекания смазываем маслом и распределяем по ней тесто, заходя на бортики по 2-3 см.

Форму с тестом накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 40 минут- тесто накалываем вилкой и выпекаем в духовке при 180-200* С до готовности, достаем и остужаем

– яблоки порезать тонкими кусочками. Взбить блендером  яйцо, сахарную пудру, сметану до однородной массы. Вылить смесь на основу пирога и сверху выложить яблоки, залить растопленным сливочным маслом.

Выпекать 25 мин. Смазать теплый тарт джемом.

Пирог с розами из яблок

   
нам потребуется
125 грамм мягкого сливочного масла3 суп. ложки с верхом сахарной пудры1 яйцо1 пакетик ванилина1 ч.л. апельсиновой цедры100 грамм молотого миндаля

200 грамм муки

для крема400 мл молока100 мл белого вина3 желтка1 пакет ванилина1 ч.л. апельсиновой цедры6 с.л. сахара4 с.л. муки с верхом

5-6 яблока

приготовление– муку смешиваем с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой, измельченным миндалем, добавляем  холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками и растираем до однородной крошки, добавляем яйцо и замешиваем тесто- форму  для выпекания смазываем маслом и распределяем по ней тесто, заходя на бортики по 2-3 см. Форму с тестом накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 40 минут- готовим кремсмешаем муку с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавим желтки и немного молока. Размешаем до гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Ставим на плиту и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, охлаждаем- при помощи овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами- выкладываем крем на тесто, на него ставим подготовленные розы

– глазируем розы нагретым сиропом от варенья  и выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке до готовности

Пирог с розами и миндалем

Смотрите так же

Источник: http://fialka65.ucoz.ru/news/pirog_s_rozami_iz_jablok/2015-05-29-90

Открытый пирог с яблоками: пошаговый рецепт с фото. Как сделать розы из яблок

Пирог «Яблочные розы»

Это идеально сбалансированный десерт. Очень удачное сочетание вкусов и текстур. Сладкая парочка из пряного кардамона и ароматного, терпкого рома великолепно играет с запеченными яблоками, безупречно дополняя их насыщенный, и в то же время мягкий кисло-сладкий вкус. А яблоки, в свою очередь, оттеняют вкус золотистой, нежной начинки с кремовой текстурой и хрустящего, сладкого песочного теста. И эти яблочные розочки… Я просто не могла удержаться

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/otkrytyj-yablochnyj-pirog.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.