Пирог Венский

Содержание

Рецепт венского пирога: лучшие рецепты приготовления

Пирог Венский

Венские пироги занимают не последнее место в хит-парадах кондитеров и домохозяек, мало кто знает, как на самом деле приготовить пирог венский, и как это делать правильно. Рецепт венского пирога
достаточно прост, в чем вы сможете убедиться, прочитав наши рецепты.

Рецепт венского пирога с вишней

Основные ингредиенты:

  • 400грамм ягод (можно свежие или мороженные);
  • 180грамм масла (подтаявшего при комнатной температуре);
  • 150грамм сахара или пудры;
  • Куриные яйца- 3штуки;
  • 1 стакан муки (пшеничной);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Начинки: розовый джем, орешки, порошок какао, корица, ванилин.

Поэтапный рецепт:

Подготовьте духовку заранее: разогрейте до температуры 180 градусов. Формочку для выпечки смажьте маслом (сливочным). В том случае, если вы используете свежие ягоды, то достаньте из них косточки и отставьте их на время, чтоб стекал сок, а если ягоды замороженные, то их стоит заранее разморозить.

Изначально нужно взбить миксером сахар с яйцами, а потом туда же добавить масло и повторно взбить. В эту же смесь добавьте просеянную муку и перемешайте. Чтобы усилить вкусовые качества теста, можно в тесто всыпать ванилин, корицу или даже варенье, чтоб добавить тесту вкусовых качеств.

Следующим этапом приготовления венского пирога нужно тщательно вымесить тесто и расположить его на формочку для выпечки. Следующим слоем обильно насыпьте вишен и отправляйте форму в духовой шкаф минимум на 30 минут. Спичкой проверяйте пирог на готовность, если он сыроват, то оставьте его в духовке ещё на 10 минут.

Когда венский вишневый пирог немного остудится — можно посыпать его пудрой сахара.

Рецепт венского пирога с яблоками

Основные составляющие:

  • стакан муки высшего сорта;
  • ½ стакана сахара;
  • 150г масла сливочного;
  • 3 средних яйца;
  • Ванилин, корица;
  • Гашеная уксусом сода на кончике ножа;
  • 5 крупных яблок для начинки пирога.

Тесто готовится по тому же принципу как и в первом рецепте, только вместо вишен используем яблоки и поверх наливаем яичную смесь. Для неё потребуется: 50г теплого сливочного масла, 50г пудры сахара, 50г сливок и одно куриное яйцо. Если хотите, то можно добавить и немного какао-порошка.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180градусов, замесите тесто и разложите его равномерно по форме. Тем временем займитесь яблоками: нарежьте их тонким слоем и распределите на тесте.

Сверху яблоки полейте яично-сливочной смесью и отправляйте форму в духовой шкаф на 40 минут и венский пирог с яблоками готов!

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Рецепт венского пирога с фруктами

Вариации венского пирога можно печь из свежих фруктов, таких как сливы, персики, абрикосы. Кроме того можно в качестве начинки использовать любое варенье, в котором отсутствуют косточки. Отличным вариантом будет черешневое варенье, из белой или розовой ягоды. Орехи тоже хорошо дополнят рецепт венского пирога( миндаль, грецкие орехи, фисташки).

Старайтесь воздерживаться от маргарина при приготовлении венского пирога, так как он видоизменит вкусовые качества и не в лучшую сторону, не говоря уж о полезных качествах такого десерта.

Беспроигрышным вариантом к такому десерту будет венский кофе или, как вариант, неповторимый шнапс родом из Австрии.

Рецепт венского пирога с вишней и орехами

Основные ингредиенты:

  • • 180г масла (сливочного);
  • стакан муки;
  • 4 яйца;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вишня – полкило;
  • миндаль -150г;
  • грецкие орешки – 100г;
  • ваниль – 10г;
  • соль- щепотка;

Рецепт:

Столовую ложку муки, сахар и мало перебейте блендером до однородности. В отдельной емкости перебейте 4 яйца и добавьте вместе с ванилином в сахарную смесь. Следующим этапом всыпьте туда же пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Заранее подготовленный противень нужно промазать маргарином и поверх распределить дробленые орешки, тесто и разровнять всё по поверхности. Вторым слоем положите вишню, но не стоит её плотно прижимать к тесту, она сделает это сама.

Удерживайте в духовке не менее 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт венского творожного пирога

Состав:

  • мука – 220грамм;
  • яйца- 1штука;
  • сахарный песок – 100грамм;
  • гашеная уксусом сода – четверть чайной ложки.

Для наполнения:

  • сахарный песок – 90г;
  • молоко – 120мл;
  • крахмал – 15г;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • творог – 300г;
  • ванилин;
  • желтки – 2 шт.

Для меренги:

  • белки – 2шт;
  • соль- щепотка;
  • сахар – 70г.

Рецепт приготовления венского пирога:

Для приготовления основы нужно перебить миксером (или блендером) ванилин, сахар, яйца и сливочное масло. В ту же смесь понемногу всыпайте соду и пшеничную муку и начинайте вымешивать тесто. В подготовленную формочку укладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Далее располагаем тонким слоем тесто, не забывая о стенках для венского пирога. Для приготовления начинки нужно смешать творог, сахар, желтки, ванилин, крахмал и лимонный сок, доведя смесь до однородной массы. В ту же смесь добавляем молоко и повторно доводим до однородности.

Начинка готова, теперь её можно залить в форму для выпекания на слой из теста и выпекать при температуре 170 градусов не менее 30 минут. Для приготовления меренги нам понадобится перебить белки с солью до состояния плотных пиков, а потом досыпать туда же сахар и повторно взбить до полного растворения сахара.

С помощью кондитерского мешка выложите меренгу поверх венского пирога и удерживайте в духовке, разогретой до 160 градусов приблизительно 10 минут.

В качестве украшения торта можно использовать любимые фрукты и свежие ягоды. Теперь десерт готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/recepty-prigotovleniya-venskogo-piroga-luchshie-recepty-prigotovleniya-piroga-v-domashnix-usloviyax.html

Венский пирог рецепт

Пирог Венский

» Пироги » Венский пирог рецепт

Венский пирог представляет собой вкусное и сытное изделие с фруктовой или ягодной начинкой. Следует заметить, что такая выпечка довольно популярна среди любителей сладкого. Но, к сожалению, далеко не каждый знает, как ее правильно готовить. Мы решили исправить данную ситуацию и представить вашему вниманию несколько простых и легких способов создания данного десерта.

Сладкий пирог «Венский»: рецепт приготовления с яблоками

Чтобы сделать такое вкусное сладкое изделие, вам потребуется минимум времени и продуктов. Стоит особо отметить, что в яблочный сезон (конец августа – начало сентября) этот пирог можно готовить вместо привычной шарлотки хоть каждый день. Для его основы нам потребуется:

  • мука светлая просеянная – около 350 г;
  • масло сливочное свежее – 155 г;
  • песок сахарный – 120 г;
  • сода столовая, погашенная несколькими каплями яблочного уксуса, – ½ десертной ложки;
  • молотая корица – ½ десертной ложечки;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – маленький пакетик.

Замес теста

Венский пирог с яблоками получается очень вкусным и сытным. Прежде чем поставить такой десерт в духовой шкаф, требуется хорошо замешать песочное тесто. Для этого необходимо разбить куриные яйца в миску и взбить их при помощи миксера.

Далее в ту же посуду следует всыпать сахарный песок и выложить полностью растаявшее сливочное масло.

Перемешав все компоненты, вы должны увидеть пышную и однородную массу, в которую требуется добавить погашенную столовую соду, молотую корицу, ванилин и светлую просеянную муку.

В результате вы получите эластичное и очень мягкое тесто. Чтобы в дальнейшем оно хорошо раскаталось на разделочной доске, его рекомендуется обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 60-80 минут. В это же время можно заняться обработкой фруктов.

Необходимые ингредиенты для начинки

Яблочный пирог «Венский», рецепт которого мы рассматриваем, получится сладким или с небольшой кислинкой в зависимости от того, какие фрукты вы для него приобретете. Мы же решили использовать следующие продукты:

  • кислые и жесткие зеленые яблоки – 4-6 шт.;
  • пудра сахарная – 4-6 больших ложек;
  • корица молотая – десертная ложечка;
  • масло сливочное – 45 г (для смазывания посуды).

Обработка фруктов

Чтобы сформировать венский пирог, следует хорошо помыть зеленые кислые яблоки, при необходимости очистив их от кожуры, а затем разрезать на дольки и убрать семенную коробочку. После этого фрукты требуется нашинковать на тонкие и не очень большие кусочки. В завершение обработанные яблоки следует сдобрить молотой корицей и тщательно перемешать.

Процесс формирования и выпекания десерта

Для приготовления такого пирога необходимо вынуть песочное тесто из холодильника и раскатать его в круглый и не очень толстый пласт. Далее основу требуется поместить в разъемную форму, заранее смазанную сливочным маслом. При этом тесто рекомендуется расположить так, чтобы из него образовались борта высотой в 3-4 сантиметра.

В завершение на поверхность выстеленного листа следует поместить всю подготовленную начинку из яблок. Чтобы в процессе выпекания она не подгорела, а покрылась красивой и ароматной карамелью, фрукты желательно щедро обсыпать сахарной пудрой. В таком составе венский пирог требуется поместить в разогретый духовой шкаф, где его желательно выдержать в течение 35-46 минут.

За это время основа полностью пропечется, а яблоки станут мягкими и очень вкусными.

Венский пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Такой десерт желательно готовить из свежих бескосточковых ягод. Но если вы решили делать его не в сезон созревания вишни, то разрешается использовать и мороженый продукт.

Итак, нам потребуется:

  • мука просеянная белая – около 350 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • маргарин хороший для выпечки – 210 г;
  • песок сахарный – полный стакан;
  • сода, гашенная уксусом, столовая – 2/3 десертной ложки;
  • свежая или мороженая вишня – 2,5 стакана;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • пудра сахарная – 3 большие ложки;
  • масло сливочное – 35-45 г (для смазывания формы).

Приготовление теста

Венский пирог с вишней получается очень вкусным и нежным. Его приготовление следует начинать с замешивания основы. Для этого требуется разделить белки и желтки и к последнему компоненту добавить сахарный песок.

После тщательного растирания ингредиентов к ним необходимо влить растопленный сливочный маргарин. Далее к получившейся массе требуется добавить гашеную уксусом соду и пшеничную муку.

В итоге вы должны получить гладкое и однородное тесто, которое необходимо завернуть в мешочек и поставить в холодильную камеру.

Подготовка начинки и заливки

Венский пирог с вишней получается с небольшой кислинкой. И этот вкус привносит в десерт особую изюминку. Чтобы подготовить начинку для такого изделия, требуется хорошо помыть и очистить от косточек все ягоды, а затем максимально лишить их сиропа. Если вы используете мороженый продукт, то он должен полностью оттаять при комнатной температуре.

Чтобы у вас получился действительно очень вкусный и нежный венский пирог, его следует обязательно залить воздушной массой из белка. Таким образом, яичный продукт требуется тщательно взбить вместе с сахарной пудрой, используя для этого венчик или миксер.

Формирование и термическая обработка

Чтобы сформировать такой пирог, следует вынуть тесто из холодильной камеры и раскатать его в круглый пласт. Далее основу требуется поместить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и сделать борта высотой в 5-6 сантиметров. После этого на лист необходимо ровным слоем выложить свежую вишню без сиропа.

В завершение ягоды следует покрыть воздушной пеной из белка и щедро обсыпать жареными и истолченными грецкими орехами. В таком составе десерт желательно выпекать в разогретой духовке не менее 45-55 минут.

Готовый пирог требуется полностью остудить на холодном воздухе, а уже потом разрезать на порционные кусочки и преподнести к столу.

Стоит особо отметить, что венский пирог с вареньем получается таким же вкусным и нежным, как и со свежими ягодами. Но в этом случае сладкую начинку рекомендуется полностью лишить сиропа, иначе тесто не пропечется до конца и останется слегка сыроватым.

Готовим несладкие пироги из венского теста

Как было сказано выше, венские пироги делаются только со сладкой начинкой. Но это лишь в том случае, если вы замешиваете песочною основу. Ведь именно с ней такой десерт получается невероятно вкусным и нежным.

Однако некоторые хозяйки хотят видеть на своих столах не только сладкую выпечку. Для этого мы можем предложить им другой рецепт приготовления основы.

Ведь если замесить венское дрожжевое тесто для пирогов, то из него можно делать и мясные, и овощные, и даже рыбные блюда.

Итак, для этого нам потребуется:

  • жирное молоко максимальной свежести – полный стакан;
  • мука пшеничная белая – 3,7 стакана;
  • маргарин для выпечки – около 200 г;
  • желтки от 2-х яиц;
  • песок сахарный – 2 большие ложки;
  • соль мелкая – десертная ложечка;
  • дрожжи гранулированные сухие – десертная ложка.

Замешиваем тесто

Для приготовления такой основы следует слегка подогреть жирное молоко, всыпать к нему сахарный песок и дрожжи, а затем подождать четверть часа, пока продукты полностью не растворятся.

После этого к молочному продукту требуется добавить размягченный маргарин, желтки от двух яиц, а также мелкую соль и просеянную муку. Перемешав все ингредиенты, вы должны получить мягкое и однородное тесто.

Слишком густо его замешивать не стоит, так как пирог будет жестким и невкусным.

Готовую дрожжевую основу рекомендуется накрыть крышкой и оставить около батареи (или в любом другом теплом месте) на пару часов. За это время тесто должно подняться, стать более пышным и нежным.

Как формировать и выпекать в духовом шкафу?

Пирог «Венский», рецепт которого предусматривает использование дрожжевой основы, можно готовить с обжаренным фаршем, мятым картофелем, отварным рисом и сухофруктами и пр. Выбирать подходящую начинку для такого блюда следует по личному вкусу и усмотрению.

Таким образом, подошедшее дрожжевое тесто необходимо разделить на две части и раскатать из них прямоугольные листы. Один пласт требуется поместить на смазанный маслом противень, а затем выложить на него начинку и закрыть второй частью основы. Края теста желательно заплести в красивую «косичку». Выпекать такое изделие в духовом шкафу рекомендуется не менее одного часа.

Правильная подача к столу

Подавать сладкий венский пирог к столу следует в качестве вкусного десерта вместе с чаем или без него. Что касается мясной или овощной выпечки, то ее необходимо преподносить в виде основного горячего обеда с овощным салатом и каким-либо соусом. Приятного аппетита!

.ru

Венский яблочный пирог – нежный и очень вкусный!

Распечатайте статью

Я очень люблю домашнюю выпечку, а именно сладкие пироги с фруктами — со сливами, грушами, абрикосами и ягодами — брусникой и вишней. Такая выпечка всегда сочная, ароматная и необыкновенно вкусная.

Тесто для сладких пирогов можно готовить разное — дрожжевое, песочное, бисквитное… Если Вы тоже любите сладкую фруктовую выпечку, то хочу предложить рецепт яблочного пирога из песочного теста. Основа венского яблочного пирога — песочное тесто, начинка из яблок и нежная сливочная заливка.

Это самый вкусный и нежный яблочный пирог после шарлотки, которую я тоже частенько готовлю для своей семьи.

Состав:

тесто для яблочного пирога рецепт

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч л разрыхлителя

начинка

  • 4-5 яблока (сладкие сорта)
  • сок 1/2 лимона

заливка для яблочного пирога

  • 50 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г муки
  • цедра 1 лимона

Яблочный пирог с заливкой

Готовим яблочный пирог быстро просто и вкусно!

Сначала готовим тесто. Муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло выкладываю в миску и рукой перетираю в крошку.

Отдельно смешиваю яйцо с сахаром и добавляю в сливочно-мучную смесь. Замешиваю тесто.

Форму для выпечки смазываю маслом и обсыпаю мукой. Делаю так называемую «французскую рубашку» — мука должна покрыть всю поверхность формы, в том числе и бортики. Излишки муки стряхиваю. Тесто выкладываю и разравниваю рукой, поднимая края по бортикам. Чтобы тесто не прилипало к руке, чуть присыпаю тесто мукой по мере необходимости. Ставлю форму в холодильник.

Теперь готовлю начинку. Сливочное масло взбиваю с сахаром. Яйцо смешиваю со сливками и добавляю к маслу.

Муку просеиваю в полученную смесь и перемешиваю.

Снимаю лимонную цедру только самый верхний слой, без белой подложки, которая может придавать горчинку.  Заливка готова.

Яблочная начинка готовится очень просто. Яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю и поливаю лимонным соком.

Достаю форму, выкладываю яблоки, разравниваю, затем выливаю сливочную заливку.

Сверху можно присыпать сахаром, чтобы при запекании получилась красивая аппетитная корочка.

Запекаю пирог при t=200 градусов 20 минут, затем температуру ставлю на 180 градусов и выпекаю еще 30 минут. Напоминаю, что всегда нужно следить за процессом, так как духовки разные и время запекания может отличаться.

Готовый пирог оставляю в форме до полного остывания.

Остывший пирог очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность пирога, он очень нежный внутри,  перекладываю на блюдо. Сначала я провожу лопаткой под пирогом, чтобы отделить его от дна формы. Затем стаскиваю (скатываю) пирог на блюдо с помощью лопатки.

Теперь можно нарезать и звать всех к столу. Приятного чаепития!

С любовью для Вас ♥

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью (1 5,00 из 5)

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Венский пирог

Loading…

Добавить в избранное Убрать из избранного Приготовим, «Венский пирог» с яблочной начинкой и сливочной заливкой. Для пирога нам понадобится: Для песочного теста: 1. Мука 200 гр 2. Яйцо 1 шт 3. Сахар 100 гр 4. Масло сливочное 125 гр 5. Разрыхлитель1 ч л Для сливочной заливки: 1. Масло сливочное 50 гр 2. Мука 100 гр 3. Сахар 125 гр 4. Яйцо 1 шт 5. Сливки 30% жирности 300 мл 6. Цедра лимона Для яблочной начинки: 1. Яблоки кисло-сладкие 600 гр 2. Сок от одного лимона 3. Коричневый сахар для румяной корочки 1 ст л   Приготовим песочное тесто: Муку перетереть в крошку, с размягченным при комнатной температуре, сливочным маслом. Затем добавить сахар и яйцо.   Взять круглую разъемную форму, застелить бумагой для выпечки, следом выложить тесто, руками сделать высокие бортики. Яблоки почистить и нарезать на некрупные кусочки. Если яблоки сладкие, сбрызнуть его лимонным соком.  Высыпать чищенные яблоки на тесто и убрать в холодильник, тесто должно хорошо остыть.   Осталось приготовить сливочную заливку для пирога, для этого смешать в миске сливки, яйцо, сахар, сливочное масло и муку, добавить цедру с одного лимона.    Вынуть тесто с начинкой из холодильника, залить заливкой, посыпать коричневый сахаром и отправить в духовку при температуре 200 гр на 20 минут, затем понижаем температуру до 180 гр, держим пирог в духовке еще 35-40 минут.    Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть при комнатной температуре, и потом разобрать форму.    Аккуратно переложить пирог на блюдо, подавать к чаю или кофе.    Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Загрузка…

Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/venskij-pirog-recept.html

Венский пирог

Пирог Венский

Несмотря на то, что венские пироги весьма популярны, немногие знают, как приготовить венский пирог правильно. В приготовлении эта выпечка не слишком сложна. Вот простейший рецепт венского пирога.

Венский пирог с вишней

Ингредиенты:

  • 400 г свежих или замороженных ягод;
  • 200 г пшеничной муки в/с;
  • 180 г натурального размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка и немного сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • пакетик разрыхлителя (или на кончике ножа соды, погашенной парой капель уксуса);
  • можно использовать, корицу, ванилин, розовое варенье, грецкие орехи и какао-порошок.

Приготовление:

Заранее разогреем духовой шкаф до температуры 180º С. Смажем разъемную форму сливочным маслом. Если вишня свежая, освободим плоды от косточек и выложим в дуршлаг, чтобы стёк сок. Если вишня замороженная, сначала разморозим в дуршлаге.

Взобьём яйца с сахаром, и будем понемногу добавлять размягчённое масло и опять взбивать. Просеянную муку перемешаем с разрыхлителем и смешаем с ранее взбитой смесью.

Можно добавить в тесто немного корицы и ванилина или немного розового варенья – для запаха и появления изысканных привкусов теста. Вымесим тесто и равномерно выложим в форму, а сверху выложим вишню (не скупясь).

Поместим форму с пирогом в духовой шкаф и будем выпекать пирог до готовности (приблизительно минут 30-40). Готовность пирога проверим, протыкая спичкой. Готовый венский вишнёвый пирог чуть остудим и посыплем сахарной пудрой.

Венский пирог с яблоками

Ингредиенты (для приготовления теста):

  • 200 г муки пшеничной в/с;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • немного пищевой соды (на кончике ножа), погашенной несколькими каплями уксуса;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванилина и немного корицы.

Для начинки понадобится 4-5 яблок средней величины (лучше выбирать относительно плотные, кисло-сладкие или сладкие осенние сорта).

Приготовление:

Тесто готовится по вышеописанному рецепту, а сверху, когда мы выложим на тесто яблоки, мы обольём этот пирог-торт сливочно-яичной заливкой, для которой нам понадобится грамм 50 натурального сливочного масла, грамм 50 сахарной пудры, грамм 50 сливок + 1 куриное яйцо.

Можно добавить в смесь немного какао-порошка (тогда сначала смешаем какао с сахарной пудрой, а затем добавим остальное). Предварительно разогреем духовой шкаф. Замесим тесто. Готовое тесто распределим по форме, подготовим заливку. Затем очистим и быстро нарежем (чтобы не успели потемнеть) яблоки и аккуратно уложим их на тесто.

Зальём яблоки сливочно-яичной смесью и поставим выпекаться на 40 минут.

Венский пирог с другими фруктами

Можно выпекать замечательные венские пироги со свежими сливами, персиками или абрикосами. Можно использовать как начинку и различные фруктовые варенья без косточек. Очень вкусный венский пирог можно приготовить с вареньем из белой или розовой черешни.

Также может быть весьма широким и выбор орехов, однако лучше всего использовать грецкие орехи, ядрышки миндаля или фисташки. Старайтесь не использовать для выпечки этих замечательных пирогов маргарин – он не полезен и настоящий венский пирог с маргарином не получится – тесто будет иметь не тот привкус, а о пользе такого десерта и вовсе говорить сложно.

К венским пирогам, конечно же, хорошо подавать кофе по-венски и, может быть, рюмку несравненного австрийского шнапса.

Штрудель – блюдо европейское, а точнее австрийское. Но ведь это не значит, что мы не сможем его приготовить. Главное в этом нелегком деле – хороший рецепт, чем мы вам и поможем. Да и как сделать хорошее тесто для штруделя – тоже расскажем.Торт “Захер” на постсоветском пространстве больше известен как торт “Прага”. Этот вариант не совсем соответствует оригинальному австрийскому рецепту, но по вкусу очень похож на “Захер”. Мы же попробуем приготовить настоящий австрийский десерт.
Щницель по-венски – настоящее автрийское блюдо. Несмотря на это оно отлично прижилось в нашей стране, поскольку наши мужчины просто влюблены в мясные кушанья. Давайте подробнее рассмотрим технологию приготовления мясного щницеля, дабы радовать нашу сильную половину человечества еще чаще.Не всегда же готовить серьезные блюда. Верно? Вашему вниманию представлен рецепт венского печенья. Это лакомство не сможет оставить равнодушным даже самых больших приверед. Способ и секреты приготовления можно узнать из статьи.

Источник: https://womanadvice.ru/venskiy-pirog

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 грамм
  • сливочное масло — 90 грамм
  • пшеничная мука — 110 грамм
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • вишня — 150 грамм
  • миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть
  • сахарная пудра

В предварительно взбитую с сахаром масляную смесь, вбиваем яйца по одному и небольшие порции просеянной вместе с разрыхлителем муки. Аккуратно вымешиваем тесто лопаткой до гладкого состояния.

Выложите тесто в подходящую форму, сверху вишню в достаточном количестве и подрумяньте пирог при 180 градусах. Затем посыпьте миндалем и уберите обратно в жарочный шкаф до полного приготовления. Когда пирог немного остынет, можно украсить его сахарной пудрой.

Венский пирог с начинкой из абрикосового варенья

Ингредиенты:

  • сливочное масло – пачка в 200гр
  • мука –300 гр
  • сметана – 3 ст. л.
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель – 1 ч.л. и сок лимона для гашения
  • ванильный сахар – 1 стакан
  • варенье из абрикосов

В просеянную муку нарубить сливочное мало и превратить это все в крошку. Добавить остальные ингредиенты, быстро соединить тесто в шар и убрать его охлаждаться на час.

Далее выкладываем полученное тесто в форму с невысокими бортами. Так же можно разложить по маленьким формам, и получатся пирожные. Сверху на тесто положить варенье и украшаем фигурной решеткой для красоты. Ставим пирог в нагретый до 200 градусов жарочный шкаф примерно на полчаса.

Венский штрудель

Ингредиенты:

  • вода – 75 мл
  • подсолнечное масло – 1 ст.л
  • уксус яблочный –1 ч.л
  • мука – 145 г
  • сливочное масло – 45 г
  • панировочные сухари – 75 г
  • сахар – 65 г
  • корица -0,5 ч.л.
  • изюм – 55 г
  • изюм – 55 г
  • яблоки – 850 г
  • сок лимона – 1 ст.л

Добавьте в теплую воду подсолнечное масло и уксус. Начинайте добавлять муку понемногу, аккуратно вымешивая тесто до сметанообразного состояния. Затем добавьте остаток и интенсивно замесите тесто. Сформируйте шар, смажьте его маслом и уберите ненадолго в холод.

Приготовление начинки: дольки яблок, изюм,корицу, сок лимона и сахар смешайте и добавьте перемешанные с маслом панировочные сухари. Раскатайте тесто максимально тонко, выложите на один край начинку и аккуратно сверните в рулет.
Выпекать его необходимо при 170 градусах 30 минут.

Пирог с земляникой

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • сливочное масло- 140 г.
  • яичный желток 1 шт
  • сахар (для теста — 2 ч.л., для начинки — 5 ст.л.)
  • виноградный сок 2 ст. л.
  • белок яичный — 5 шт
  • ягоды земляники (клубники) — 500 г

Из муки, сахара, желтка, сливочного масла и виноградного сока необходимо замесить тесто и уберите охлаждаться. Затем раскатайте его толщиной чуть меньше сантиметра, выложите на смазанную жиром форму и несколько раз проколите вилкой. Выпекайте основу при слабом жаре до золотистого цвета.

Смесь из сахара и ягод выложите в остывшую основу для пирога. Сверху накройте облаком из взбитых белков. Выпекать пирог необходимо при слабом нагреве минут 25 до светло коричневой корочки.

Пирог с яблоками, смородиновым желе и миндальной крошкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло -150 г
  • сахарная пудра -90 г
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • мука -190 г
  • крахмал -100 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • 5 мелких яблок
  • смородиновое желе — 60 г
  • миндаль — 40 г и еще немного для посыпки
  • сахар — 3 ст.л.
  • изюм -30 г
  • 1 яичный белок

Во взбитое с сахаром, яйцом и цедрой масло добавить половину муки и перемешать. Оставшуюся муку соединить с содой, картофельным крахмалом и замесить тесто. Разделить тесто на два неравных шара, и отправить их охлаждаться на 20 минут в холод.

Большой шар раскатать сформировать основу для пирога с высоким бортом.
Далее необходимо разрезать пополам очищенные яблоки, освободив их от семечек и перегородок.

Положить в каждую серединку яблока немного желе и миндаля, посыпать сахаром с изюмом. Другую половину теста тонко раскатать и накрыть сверху яблок,слегка придавив. Так же проколоть вилкой, смазать яичным белком и посыпать тертым миндалем.

Выпекать пирог следует в разогретой до среднего жара духовке., пока не станет золотистым.

Творожный венский пирог с меренгой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 220 г
  • сахарный песок — 100 г
  • молоко — 120 мл
  • маргарин или сл.масло — 150 г
  • творог — 300 г
  • яйцо
  • гашеная уксусом сода — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванилин
  • Крахмал — 15 г
  • сок лимона — 3 ч. л.

Для меренги:

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Соль (щепотка)

Чтобы приготовить такой вариант пирога, необходимо смешать масло и сахар миксером, постепенно добавляя яйцо, муку частями и гашеную соду. Замешиваем песочное тесто. Убираем его в холод и займемся творожной начинкой: тщательно смешиваем творог, сахар, желтки, ванилин, крахмал и лимонный сок. Добавляем молоко и хорошо вымешиваем.

Затем берем форму и выкладываем тесто не толстым слоем, формируя высокий край. Выливаем начинку на пирог и выпекаем 30 минут при 170 градусах Цельсия.
Готовим меренгу: взбиваем белки с солью до устойчивости, постепенно подсыпая сахар. Выкладываем меренгу красиво на пирог и выпекаем еще 10 минут при температуре 160 градусов. При желании, украшаем пирог миндальной стружкой или ягодами.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2737-venskiy-pirog.html

Пошаговый рецепт приготовления венского пирога с фото

Пирог Венский

8 порций

40 минут

257 ккал

5/5 (1)

Нежное тесто и много сочной начинки – вот отличительные особенности венских пирогов. Перед этой вкусной и ароматной выпечкой не устоит никто. Такие пироги можно печь хоть каждый день, ведь процесс готовки нисколько не сложный.

Вы убедитесь в этом, ознакомившись с моими простыми рецептами. Попробуйте приготовить по ним, и вы останетесь очень довольны результатами!

Рецепт венского пирога с вишней

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; миксер; сито; миска; венчик; форма для выпекания; прихватки; противень; нож.

Миндальные хлопья50 г
Вишня (свежая или замороженная)400 г
Яйца среднего размера5 шт.
Сахарная пудра50 г
Ванильный экстракт¼ ч. л.
Мука200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар мелкий140 г
Соль морскаящепотка
Сливочное масло190 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Вишню для пирога можно брать любую – свежую, консервированную или замороженную.
  • Если у вас замороженная вишня, то ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
  • С консервированной вишней необходимо потупить так же. Тщательно проверяйте вишню на отсутствие косточек – будет совсем не весело, если они кому-то попадутся в пироге и приведут к поломке зубов.
  1. Замороженную вишню (400 грамм) высыпаем в миску и оставляем на некоторое время для размораживания. Если вы используете свежую вишню, то ее нужно промыть и удалить из нее косточки.

  2. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло (180 грамм). Добавляем 140 грамм мелкого сахара. Взбиваем масло с сахаром на средней скорости миксера до полного растворения сахара в масле.
  3. Разбиваем в миску 4 яйца и слегка их взбиваем с помощью венчика.
  4. Добавляем в сахарно-масляную массу яйца, не переставая взбивать.

    Взбиваем до однородности. Всыпаем 100 грамм просеянной муки, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Досыпаем еще 100 грамм муки и вливаем четверть чайной ложки ванильного экстракта. Взбиваем массу 1-2 минуты и выключаем миксер. Тесто готово!

  5. Форму для пирога слегка смазываем маслом. Посыпаем ее хлопьями миндаля (10 г).

  6. Выкладываем тесто в форму. Равномерно распределяем его. Выкладываем вишню на тесто.
  7. Сверху посыпаем пирог миндальными хлопьями (40 г). Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.

Этот пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде.

В теплом виде его можно подать с шариком мороженого, в холодном – посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, подать к кофе, чаю, йогурту или любому другому напитку на ваш вкус.

рецепта

Чтобы правильно приготовить тесто и испечь красивый пирог с вишней, рекомендую посмотреть данное видео. Также в нем вы увидите, как выглядит готовое блюдо.

  • Готовность пирога проверяем с помощью спички или зубочистки – если она вынимается из него сухой, значит пирог готов.
  • Если у вас сахар с крупными кристаллами, измельчите его с помощью кофемолки, или используйте готовую сахарную пудру.
  • По данному рецепту с фото можно также готовить венский пирог с вареньем. Используйте для него варенье с крупными целыми ягодами, например, вишневое, клубничное или черешневое. Ягоды необходимо предварительно откинуть на дуршлаг.
  • Вы можете использовать с венским тестом для пирогов также любую другую начинку на свой вкус – например, яблоки или ягоды.

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 259 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; миксер; сито;2 миски; терка;  пресс для цитрусовых; венчик; форма для выпекания; прихватки; противень; доска кухонная; силиконовая лопатка; нож.

Яйца среднего размера2 шт.
Яблоки кисло-сладкие600-700 г
Лимон1 шт.
Мука300 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар мелкий225 г
Сливки жирность 30-35%300 мл
Сливочное масло190 г
Коричневый сахар20 г
  1. Высыпаем в миску 200 грамм просеянной муки. Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Кладем 120 грамм мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками. Разминаем все ингредиенты руками до образования крошки.
  2. В другую миску разбиваем одно яйцо. Всыпаем 100 грамм сахара. Растираем массу венчиком.
  3. Добавляем ее к мучной крошке. Замешиваем тесто.
  4. Форму для пирога слегка смазываем маслом и посыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто.
  5. Обмакнув пальцы в муку, распределяем тесто по дну и бортикам формы. Ставим форму с тестом в холодильник для охлаждения.
  1. Кладем в миску 50 грамм сливочного масла комнатной температуры. Добавляем 125 грамм сахара.
  2. Взбиваем масло с сахаром миксером несколько минут. Добавляем одно яйцо. Снова взбиваем массу. Вливаем 300 миллилитров жирных сливок. Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью миксера.
  3. Всыпаем в массу 100 грамм просеянной муки. Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем все с помощью лопатки. Добавляем цедру одного лимона.
  4. Яблоки (600-700 грамм) моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Если яблоки сладкие, добавьте к ним несколько ложек лимонного сока.
  1. На охлажденную основу выкладываем яблоки. Равномерно их распределяем.
  2. Выливаем на яблоки заливку.
  3. Для красивой корочки пирог сверху посыпаем коричневым сахаром.
  4. Выпекаем пирог сначала при 200 градусах 20 минут, а затем еще 30 минут при 180 градусах.
  5. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем вынимаем его из формы, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Чтобы быстро и легко приготовить вкусный венский яблочный пирог, посмотрите данное видео. После просмотра у вас не останется вопросов по приготовлению, и с первого раза все получится на «отлично»!

Советую также приготовить вкусный шоколадный пирог, а также очень оригинальный и необычный —крамбл—.

Еще рекомендую попробовать чизкейк, который можно готовить без выпечки, а также классический шоколадный чизкейк. Эти дессерты отлично подойдут к чашечке утреннего кофе или чая.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/venskij.html

Венский пирог – рецепт приготовления с вишней и вареньем

Пирог Венский

Венский пирог представляет собой вкусное и сытное изделие с фруктовой или ягодной начинкой. Следует заметить, что такая выпечка довольно популярна среди любителей сладкого. Но, к сожалению, далеко не каждый знает, как ее правильно готовить. Мы решили исправить данную ситуацию и представить вашему вниманию несколько простых и легких способов создания данного десерта.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.