Пирог со свежей клубникой
Пирог с клубникой — 7 простых и вкусных рецептов клубничного пирога
Пирог с клубникой – удивительно вкусная домашняя выпечка, которую сейчас готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника достаточно сладкая, поэтому при желании вы можете снизить количество сахарного песка в рецептах. Это сделает пирог менее калорийным.
Эта ягодка очень полезна и идеально подходит для приготовления варенья. Его рецепты вы найдете на этой страничке и здесь. А еще из клубники можно готовить отличные десерты.
Пирог со свежей клубникой – простой рецепт
Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 1,5 ст.;
- свежая клубника – 300 г.
Приготовление:
- Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
- Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
- Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
- Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
- Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.
По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.
- Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
- Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
- Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.
Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.
Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.
Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Поскольку в этом рецепте мы будем использовать дрожжевое тесто, то получим пышную и более сытную выпечку.
Ингредиенты:
Для теста:
- живые дрожжи – 25 г;
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ¼ ч.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- сливочное масло или маргарин – 130 г;
- молоко – 250 мл.
Для начинки:
- клубника – 1 кг;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сразу прогрейте молоко, в нем нужно развести дрожжи.
- Далее следует растопить масло, смешать с сахаром.
- Сюда же добавьте ванильный сахар, соль, вбейте яйцо. Влейте молочно-дрожжевую смесь, все тщательно смешайте.
- Далее необходимо добавить муку, замесить тесто.
Поставьте его в тепло, пусть подходит. Спустя два часа можно приступать к выпечке пирога.
- Далее вам понадобится небольшая часть теста для решетки выпечки, остальное раскатайте на столе, придайте форму круга. Предварительно поверхность посыпьте мукой.
- Переложите в форму тесто, которую смажьте заранее маслом. Предпочтительный диаметр – около 25 см. Обязательно сделайте из теста бортики.
- Тесто посыпьте манкой, сверху уложите ягоды клубники, припорошите ванильным сахаром, оформите заготовку полосами, которые сделайте из теста (отложенного заранее), получится решетка.
- Будущую выпечку нужно смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф на 50 минут, только предварительно прогрейте его до 180 градусов.
Когда истечет время, достаньте лакомство из духового шкафа, пусть настаивается час. Вот и все, великолепный пирог готов!
Пирог с клубникой в мультиварке
Если вам нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт для вас. Использовать будем свежую клубнику, но если у вас нет свежих ягод, возьмите замороженные.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- сливочное масло – 80 г;
- ванилин – щепотка;
- клубника – 400 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- Итак, сразу нужно смешать сливочное масло, заранее размягченное с сахаром до однородности.
- Сюда же следует влить молоко, вбить яйцо, снова тщательно перемешать. Можете воспользоваться венчиком, чтобы масса лучше взбилась.
- Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, снова помешайте до однородности.
- Далее займемся начинкой. Клубнику помойте, просушите. Если ягоды крупного размера, разрежьте их пополам.
- Снова начнем заниматься тестом. Сначала мультиварочную чашу нужно смазать маслом, потом вылейте в нее тесто, разровняйте его.
- Сверху разложите клубнику.
- Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается индивидуально.
Готов пирог или нет, проверяйте, используя зубочистку. Если пирог пропекся, то поверхность палочки останется сухой.
Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сахарной пудрой. украсьте клубничными дольками и можете наслаждаться.
Пирог с клубникой и сметаной заливкой
Угостите свою семью прекрасной, заливной клубничной выпечкой, поверьте, они будут в восторге от такой вкусности!
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.
Для начинки:
- клубника – 0,5 кг;
- мука – 3 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 300 мл;
- ванильный сахар – 2 ч.л.;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
- Сразу нужно смешать масло, муку, яйцо и сахар. Должно получиться однородное тесто.
- Из получившегося теста сделайте шар, оберните его в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 30 минут.
- Пока нужно приготовить клубнично-сметанную начинку. Смешайте сметану с мукой, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу ведите яйца. Хорошенько взбейте смесь, используя венчик.
- Займемся ягодами клубники. Помойте их, клубнику нужно просушить и порезать небольшими дольками.
- Подготовьте форму, промажьте ее маслом.
- Достаньте из холодильника тесто, оно должно стать плотным.
- Тесто нужно распределить равномерно по форме, обязательно сделайте бортики. Лучше брать форму, имеющую диаметр 25 см.
- Сверху на тесто положите клубнику, а теперь все следует залить яично-сметанной массой.
- Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса.
Остудите выпечку. Вот и все, скоро вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!
Пирог с клубникой и творогом
Для того чтобы порадовать себя и домочадцев нежнейшей выпечкой с ягодами клубники, обратите внимание на этот рецепт. Эта выпечка покорит вас своим ароматом и необычайным вкусом!
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 110 г.
Для начинки:
- свежая клубника – 250 г;
- нежирный творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 ст.л.;
- сахар – 6 ст.л.;
- пакет желе.
Приготовление:
- Смешайте муку с солью, сахаром, сливочным маслом и яйцом. Замесите тесто. Придайте ему форму шара, отправьте в холодильник на полчаса.
- Теперь займемся начинкой. Нужно размять творог с добавлением сахара и яйца до однородности.
- Достаньте из холодильника тесто, переложите в форму, обязательно сделайте бортики.
- Сверху выложите слой творожной смеси.
- Поставьте заготовку в духовой шкаф запекаться на полчаса, только прогрейте его до 180 градусов.
Творог должен стать густым, а бортики румяными.
- Помойте клубнику, порежьте ее в виде пластин, смешайте с сахаром и желе.
- Отправьте смесь в микроволновую печь на 2 минуты, выставив максимальную мощность.
- Достаньте выпечку, полейте желе, поставьте обратно на 5 минут.
Вот и все, скоро удивительно вкусный пирог будет готов!
Пирог с клубничным вареньем
А сейчас предлагаю вам попробовать испечь пирог с клубничным вареньем. Он получится не менее вкусный и аппетитный!
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мука – 250 г;
- молоко – 120 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- клубничное варенье – 350 г;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 1 ч.л.
Приготовление:
- Нужно вбить яйца в чистую посуду, влить сюда же молоко, всыпать сахар, кинуть соль, перемешать.
- Теперь аккуратно добавьте муку, помешайте, начинайте замешивать тесто.
- Переложите его в форму, заранее подготовленную, не забудьте сделать бортики.
- Сверху выкладывайте варенье. Если хотите, то из теста можно сделать полоски и украсить лакомство, изобразив решетку.
- Поставьте заготовку в духовой шкаф на 30 минут, только прогрейте его заранее до 180 градусов.
Готовую выпечку остудите, и приглашайте всех к столу.
Рецепт простого пирога с клубникой
Ну что ж, милые хозяюшки, теперь вы знаете о самых лучших и быстрых рецептах приготовления вкуснейших клубничных пирогов, дальше все в ваших руках. Не бойтесь экспериментировать, ведь добавив любой другой компонент, вы можете создать свой персональный кулинарный шедевр!
Источник: https://chkola-gastronoma.ru/pirog-s-klubnikoj-7-prostyx-i-vkusnyx-receptov-klubnichnogo-piroga.html
Пирог с клубникой: 6 простых рецептов
6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!
Рецепт 1: быстрый и простой клубничный пирог
- Клубника — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
- Сахар — 80 г
- Мука — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
Включить духовку.
Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.
Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).
В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.
Все хорошо взбить миксером.
Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.
Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.
Быстрый клубничный пирог готов.
Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне
- Мука — 2 Стакана
- Сливочное масло или маргарин — 250 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Клубника — 500 Грамм
- Клюква — 200 Грамм
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сливки — 100 Миллилитров
Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.
Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.
Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.
Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.
Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.
Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!
Загрузка…
Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом
- творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
- сливочного масла — 250 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- сахара — 100 Грамм
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- муки — 400 Грамм
- ванилин — По вкусу (начинка)
- сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
- клубники — 400 Грамм (начинка)
- крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)
1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.
2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.
4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.
5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.
6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой
- клубники — 1,5 Килограмма
- сахара — ½ Стакана
- Тесто:муки — 2 ¼ Стакана
- разрыхлителя для теста — 4 Ст. ложки
- сахара — 2 Ст. ложки
- соли — ¼ Ст. ложки
- жира — 2-3 Ст. ложек
- яйцо — 1 Штука
- молока — 2/3 Стакана
- сливок — 2 Стакана (жирных взбитых)
1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.
2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.
3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.
4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.
6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.
Рецепт 5: несложный клубничный пирог “Фантазия”
- Яйца – 2шт.,
- сахар ¾ стакана,
- сливочное масло – 50 г,
- пшеничная мука – ¾ стакана,
- 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
- для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
- сахарная пудра
Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло
растираем при помощи венчика до однородного состояния.
Добавить всю муку и вымесить тесто.
Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.
Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).
Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.
Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.
Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.
Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.
Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.
Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка сахара
Начинка:
- 0,5 кг клубники
- 3 ст. ложки муки
- 3 куриных яйца
- 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 150 г. сахара
Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.
Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.
Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.
Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.
Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.
Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.
Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.
Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.
© http://www.russianfood.com/, http://povar.ru/, http://zapisnayaknigka.ru, http://belche.ru
(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Источник: https://www.eat-me.ru/20160705/pirog-s-klubnikoj-6-prostyx-receptov.htm
Клубничные пироги — 7 пошаговых рецептов
Клубника – одна из самых любимых ягод, которую добавляют в огромнейшее количество всевозможных десертов. В этой статье я собрал самые интересные и в то же время простые рецепты пирогов с клубникой. Вам остается только выбрать понравившийся вариант, а затем приготовить по нему свою прекрасную клубничную выпечку.
Под клубникой я буду иметь в виду и землянику, и викторию, в общем, все подобные по виду и вкусу ягоды.
Мы не будем спорить, какая ягода относится к какому роду, типу, так как это не является главной темой кулинарного сайта. цель – приготовление вкуснейшей выпечки. А уж, какие именно ягоды вы будете использовать, зависит от ваших возможностей и вкусовых предпочтений. Хотя, я разницы во вкусе почти не ощущаю между этими очень похожими ягодами.
Также я хочу заметить, что ниже будут идти рецепты именно клубничных пирогов. Не многослойные подобия тортов, а привычные нам по виду пироги.
Пирог с клубникой на кефире
Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный по вкусу заливной пирог с клубникой на кефире. Замесил – залил – запек. Так кратко можно описать процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 50 г.
- Клубника (свежая или замороженная) – 1-1,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Кефир (нежирный) – 1 стакан;
- Яйца – 3-4 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки;
Как приготовить этот пирог
- Всыпать сахар в чашку, вбить туда яйца, а затем взбить их венчиком. Добавить туда же кефир, соду и муку. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто готово!
- Хотите, чтобы пирог был еще более пышным и воздушным? Можете дополнительно добавить в муку пару щепоток разрыхлителя теста.
- Если ягоды свежие, то их нужно просто промыть и нарезать при желании на дольки. Мелкие ягоды лучше использовать целыми.
- Если вы планируете готовить пирог на кефире с замороженной клубникой, то ее следует заранее разморозить и избавить от лишнего сока.
- Включить духовку – пусть пока нагревается.
- Форму для выпечки смазать любым маслом. Влить в нее тесто. Сверху наложить клубнику. Часть ягод можно утопить в тесте, а часть – оставить на поверхности в качестве украшения.
- Поставить пирог в духовку на 30-35 минут. Температура выпечки – 190-200 градусов. Тесто должно стать плотным, а также хорошенько подрумяниться.
- Готовый пирог необходимо обсыпать сверху сахарной пудрой. Она не только подсластит пирог, но и придаст ему более аппетитный вид.
Клубничный заливной пирог готов!
Пирог с клубникой из песочного теста
Вкусный и простой в приготовлении песочный пирог с клубникой и молочным кремом.
Этот пирог лучше всего готовить со свежей клубникой, так как она более плотная, держит форму.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 400 г.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Сливочное масло (либо маргарин) – 200 г.
- Сахар – 70-100 г.
- Молоко (любой жирности) – примерно 250 мл.
- Крахмал – 2-3 ст. ложки;
- Ванилин – 0,5 г.
- Свежая клубника – 2-3 стакана;
- Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
Готовим клубничный пирог из песочного теста
Сначала делаем тесто
2 яйца взбить с сахарным песком до однородной пенки. Масло немного растопить и добавить к яйцам.
Всыпать туда же муку, ванилин и замесить густое тесто. Тесто собрать в ком, завернуть его в пленку или кулек и положить в холодильник. Тесто должно отлежаться в холоде 30-40 минут.
Смазать кусочком масла форму для выпечки. Тесто достать из холодильника, размять и раскатать скалкой под площадь формы. Уложить тесто в формочку, сделать бортики. Теперь осталось наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Это для того, чтобы ничего нигде не вздувалось и не гнулось.
Накрыть тесто бумагой для выпечки и поставить в духовку при температуре примерно 200 градусов на 15 минут. Должна получиться румяная основа пирога. Кстати, она очень вкусная — не все могут удержаться и не попробовать ее.
Крем для клубничного пирога
От оставшихся яиц отделить желтки, которые нужно хорошенько взбить с крахмалом и сахарной пудрой (2 ст. ложки).
Вскипятить молоко. Потом добавить в него взбитые желтки. Постоянно помешивать, чтобы оставалась однородная масса.
Варить дальше на слабом огне, время от времени помешивая, пока эта молочная масса не станет более густой (как нежирная сметана).
Готовый молочный крем вылить в основу пирога. Сверху уложить клубнику (целую или разрезанную пополам).Обсыпать сверху пирог оставшейся сахарной пудрой. Пирог готов к употреблению!
Вообще, в данном рецепте можно готовить крем из разных ингредиентов. Можно заменить молоко сметаной (варить ее не надо, естественно). Тогда в итоге получится пирог из песочного теста с клубникой и сметаной. У него уже будет другой вкус, который возможно, вам понравится даже больше.
В качестве основы крема может выступать также йогурт. Используя фруктовый йогурт, вы здорово разнообразите вкус подобной выпечки.
Как видите, вроде рецепт один, а вариаций пирога получилось уже целых три!
Простой рецепт клубничного пирога
Если вы ищите простой рецепт пирога с замороженной клубникой, то это именно то, что вам нужно! Нежнейший бисквитный пирог с клубникой не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы.
По технике приготовления напоминает пирог из первого рецепта, так как его тоже можно считать заливным пирогом.
Тесто получается воздушным, пористым. Будто пробуешь большой клубничный кекс.
Ингредиенты:
- Замороженная клубника – 300 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Пшеничная мука – 240 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Сливочное масло – 120 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 150-200 г.
Пошаговое приготовление
Заранее разморозить клубнику и слить лишний сок.
Тесто
Желтки отделить от яиц (белки не выкидывать!) и взбить с сахаром (простым и ванильным). Положить туда мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
Отдельно взбить в пену венчиком яичные белки, потом смешать их с предыдущими ингредиентами.
Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить ее к яйцам, маслу. Всё тщательно перемешать. Тесто готово.
Выпечка клубничного пирога
Застелить бумагой или смазать маслом форму для выпечки.
Вылить тесто, при необходимости разровнять поверхность ложкой.
Аккуратно выложить сверху ягоды клубники.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог в нее на 30 минут.
Затем необходимо дать пирогу остыть, а после, при желании, можно его украсить сахарной пудрой.
Согласитесь, что рецепт этого пирога с клубникой предельно простой. Легче не придумать. Естественно, еще и вкус важен. Потому, этот вариант в соотношении скорость/вкус — самый оптимальный.
Дрожжевой пирог с клубникой
Пирог с клубникой из дрожжевого теста очень понравится любителям традиционных пирогов. Если вы из их числа, то смело готовьте по данному рецепту!
Сдобное ароматное дрожжевое тесто и клубничная начинка не только насытят, но и поднимут настроение на весь оставшийся день.
Этот клубничный пирог может быть как открытым, так и закрытым. На фото сверху пирог, скажем так, полузакрытый. Внешний вид целиком и полностью зависит от ваших эстетических предпочтений.
Клубника в данном варианте была замороженной. Она более доступная и дешевая.
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло (можно маргарин) – 130 г.
- Молоко – 250 мл.
- Сухие активные дрожжи – 5 г.
Начинка:
- Клубника (свежая или замороженная) – 700-900 г.
- Ванильный сахар – 1-2 ст. ложка;
- Манная крупа (или крахмал) – 2-3 ст. ложки;
Готовим дрожжевой пирог с клубникой
Тесто
Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи. Подождать 10-15 минут, пока не появится пенка.
Сливочное масло растопить, вбить туда яйцо, всыпать сахар и соль. Размешать до растворения сахара. Соединить с молоком и снова перемешать.
Маленькими порциями подсыпать муку, помешивать. Замесить тесто.
Положить тесто в теплое место, прикрыть полотенцем и ждать 30-50 минут.
Начинка, формирование и выпечка пирога
Перебрать размороженную клубнику, слить лишний сок.
Готовое тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Меньший кусок отложить – он пока не нужен.
Смазать противень растительным маслом (можно любым).
Больший кусок теста раскатать скалкой под размеры противня. Уложить тесто на противень, сделать бортики по краям (обязательно).Насыпать по всей площади пирога крахмал или манку. Наложить ровным слоем клубнику. Сверху добавить ванильный сахар.
Меньший кусок теста тонко раскатать и разделить ножом на узкие полоски. Укрыть крест-накрест полоски теста, чтобы получилась решетка.
Дать пирогу постоять минут 5-10, тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов.
При желании пирог можно смазать яичным желтком для блеска и более румяного цвета.
Отправить пирог в духовку на 45-55 минут в зависимости от его толщины.
Творожный пирог с клубникой
Пирог с замороженной клубникой и творогом – рецепт для любителей не только вкусной, но и красивой выпечки. Согласитесь, пирог выглядит очень аппетитно. А самое главное, что вы без проблем можете приготовить его в домашних условиях.
Песочное тесто, нежный творожнный слой с кусочками клубники – это просто великолепнейшее дополнение к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахар – 4-5 ст. ложек;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 260 г.
- Сливочное масло – 160 г.
Начинка:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Клубника – 500 г.
- Творог – 320 г.
- Крахмал – 1 ст. ложка;
Как приготовить клубничный пирог с творогом
Тесто
- Сливочное масло слегка растопить и взбить с сахаром. Туда же вбить яйцо.
- Муку перемешать с содой, всыпать к маслу и яйцам, тщательно перемешать. Тесто должно получиться тугим.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто. Хорошенько прижать и обязательно сделать стенки пирога.
- Теперь тесто нужно поставить минут на 10 в холодильник. Пока можно заняться творожной начинкой.
Начинка
- Творог тщательно размять с сахаром, крахмалом и яйцами. В идеале должна получиться творожная масса (как в магазинах).
- Клубника, кстати, должна быть уже размороженной и избавленной от лишней воды.
- Тесто вытащить из холодильника. Наложить творожный слой. Затем идет слой клубники.
- Отправить пирог в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
Пирог с клубникой из слоеного теста
Прекрасный слоеный пирог с клубникой очень понравится любителям выпечки из слоеного теста и всего хрустящего.
Выпечка получается легкой, хрустящей и ароматной. Это намного вкуснее магазинных слоек, уж поверьте!
Данный пирог из слоеного теста может быть приготовлен со свежей или замороженной клубникой. Какая есть у вас в наличии, та и подойдет.
Слоеное тесто будем использовать готовое. Если есть возможность сэкономить время, то почему мы не можем этим воспользоваться? Слоеное тесто можно без проблем достать в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 0,5 кг.
- Клубника (свежая или замороженная) – 400 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 180 г.
- Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (для украшения);
Готовим пирог
Тесто и ягоды необходимо разморозить. Тесто раскатать в пласт, а ягоды избавить от мусора (если есть) и жидкости, которая образовалась после разморозки.
Разделить тесто на два пласта, один чуть-чуть больше второго.
Противень смазать маслом или застелить специальным пергаментом.
Больший пласт теста уложить в противень и сделать маленькие бортики.
Теперь нужно просто разложить сверху ягоды и обсыпать их сахаром.
Оставшийся пласт теста нарезать на полоски, которыми следует укрыть пирог.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Песочный пирог с творогом и клубникой
Вкусный и очень эффектный пирог из песочного теста с творогом и клубничным желе.
Такую выпечку еще можно назвать клубничным тартом.
В общем, красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 200 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Молоко – 2 ст. ложки;
Начинка:
- Творог – 240 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Клубника – 300 г.
- Желе для торта (в пакетиках) – 1 шт.
Готовим клубничный пирог из песочного теста с творогом
Тесто
Муку смешать с солью. Сахар растереть с маслом, яйцом и молоком. Всыпать муку и замесить плотное песочное тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
Начинка
Растереть творог с сахаром и яйцом до однородной массы.
Тесто размять и уложить в смазанную маслом форму. Плотно прижать и сделать бортики.
Выложить творог на тесто и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Точное время указать сложно. Творог должен просто стать чуть гуще, а бортики – румяными.
Клубнику помыть, избавить от листочков. Нарезать на произвольные мелкие кусочки. Смешать с сахаром и желе. Отправить в микроволновку на пару минут.
Пирог полить еще жидким желе из клубники, потом снова поставить в духовку на 5-8 минут.
Затем нужно дать пирогу остыть.
Полезные советы и заметки
- Как я уже говорил выше, в любом из этих рецептов вы можете использовать и свежую, и замороженную клубнику.
- Пирог можно посыпать корицей, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Это не только украсит выпечку, но и разнообразит ее вкус и запах.
- Клубника прекрасно уживается с другими ягодами и фруктами. Вы можете приготовить пирог с клубникой и яблоками, пирог с клубникой и бананами и т.д. Вариантов существует огромное количество. Всё зависит от вашей фантазии.
И еще один видеорецепт
Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/klubnichnye-pirogi-7-poshagovyx-receptov.html
Клубничные пироги
Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по пов��ду правильности названий, видов и родов растений.
Скажем так: клубникой принято называть землянику садовую (виктория). Собственно мы ее и представляем каждый раз, когда слышим слово «клубника». Крупные, красные, сладкие плоды.
Земляникой же называют ягоды более мелкие, растущие в полях и т.д.
Еще раз повторю, что не ставлю целью разбираться, где научно правильное название, а где – нет. Принято так в народе, ну и ладно…
Нас интересуют пироги с клубникой, вот о них и поговорим.
Сладкий ароматный пирог с клубникой, да еще с крепким чаем, а может быть с большой кружкой кофе – разве это не великолепно?
Клубничным пирогом можно позавтракать, его можно съесть в качестве десерта на обед, им можно где-то перекусить, если взять с собой. В общем, это вкусный и универсальный продукт.
А ведь пироги из клубники не только вкусны, но и полезны!
Клубника, земляника, как и многие другие ягоды богаты витамином C и содержат множество минералов.А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.
Быстрый пирог с клубникой
Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас!
Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой.
Ингредиенты для пирога:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 100 г. сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- 250-300 г. свежей клубники
Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны.
Приготовление
Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Всё – тесто готово.
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой.
Какой диаметр формы выбрать? Здесь всё индивидуально. Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см.
Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его.
Очередь идет за клубникой. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть.
Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. Температура – 180 градусов.
После этого нужно выждать минут 10-15, т.е. сразу пробовать пирог не рекомендуется.
Украсить можно сахарной пудрой.
Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку.
Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась».
Как сделать чизкейк в домашних условиях.
Пирог с клубникой и сметаной
Прекрасный заливной клубничный пирог со сметаной. Настоятельно рекомендую его попробовать – не пожалеете.
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- Начинка:
- 0,5 кг клубники
- 3 ст. ложки муки
- 3 куриных яйца
- 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 150 г. сахара
Приготовление пирога
Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.
Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.
Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.
Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.
Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.
Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.
Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.
Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.