Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Содержание

Пироги со свежими ягодами в мультиварке: рецепты

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Пироги со свежими ягодами могут покорить любого гурмана. Летом их можно готовить с любыми ингредиентами – малиной, жимолостью, клубникой, смородиной, голубикой. Этот десерт чем-то напоминает банальную шарлотку, но отличается более нежной и влажной консистенцией. О рецепте приготовления этого чудесного блюда мы и поговорим в нашей статье.

Пирог с жимолостью. Ингредиенты

Рецепт, согласно которому готовится пирог со свежими ягодами в мультиварке, предполагает использование следующих продуктов:

  • сливочное масло (маргарин)— 150 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 150 граммов;
  • разрыхлитель — 1 ложка столовая;
  • ванилин — 1 граммов;
  • мука пшеничная— 1,5 стакана;
  • жимолость (другие ягоды) – 1 стакан.

После того как вы запаслись всеми вышеуказанными ингредиентами, можно приступать к изготовлению десерта.

Пользуясь этим рецептом, вы можете приготовить быстрый пирог со свежими ягодами.

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Затем нужно добавить в нее ванилин и тщательно перемешать все продукты.
  2. После этого в масло нужно небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  3. Далее в чашу мультиварки следует смазать маслом, вылить в нее тесто и присыпать его сверху ягодами.
  4. Теперь пирог необходимо выпекать в устройстве примерно в течение 60 минут на режиме «выпечка». После того как прозвучит сигнал о завершении программы, десерт нужно вынуть из мультиварки при помощи корзинки.

Пирог со свежими ягодами готов! При желании его можно посыпать сахарной пудрой и в таком виде подавать к столу.

Следует заметить, что вышеуказанный рецепт рассчитан на изготовление блюда в мультиварке Panasonic 18 с объемом чаши 4,5 литра и мощностью 670 Вт. Максимальная температура работы устройства в режиме выпекания – 180 градусов. Ваш прибор может обладать другими характеристиками, и это следует учитывать при изготовлении блюда.

Пирог из слоеного теста со свежими ягодами. Ингредиенты

Приготовить нежный десерт в таком удобном и надежном инструменте как мультиварка – практически минутное дело. Для этого не нужно обладать навыками заправского повара. Как, например, сделать слоеный пирог со свежими ягодами? Очень просто! Но сначала следует запастись следующими продуктами:

  • черника свежезамороженная – 7 ложек столовых;
  • сахар – шесть ложек столовых;
  • масло растительное – 1 ложка столовая;
  • мука – 1 ложка столовая;
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 граммов.

Пирог из слоеного теста со свежими ягодами. Способ приготовления

  1. Прежде всего, чашу мультиварки нужно подготовить к выпечке – смазать дно растительным маслом и посыпать мукой.
  2. Затем необходимо разморозить тесто и дать ему немного подняться. Далее из него следует вырезать окружность подходящего диаметра.

  3. После этого тесто нужно выложить в чашу мультиварки и сделать бортики.
  4. Теперь необходимо смешать вымытые ягоды с сахаром и переложить в сформированную из теста емкость.
  5. Далее следует установить прибор на режим «выпечка». Приготовление займет 60 минут.

  6. После того как сигнал о завершении программы прозвучит, десерту нужно дать остыть, а потом аккуратно извлечь его из устройства.

Готовить пироги со свежими ягодами в мультиварке – одно удовольствие! Но помните, что мощность вашего прибора может отличаться от заявленной в этом рецепте.

Здесь мультиварка работает в режиме «выпечка» при температуре 180 градусов.

Пирог из дрожжевого теста со свежими ягодами. Ингредиенты

Нет ничего вкуснее, чем дрожжевой пирог со свежими ягодами. Чтобы приготовить его красивым и ароматным, нужно знать один секрет.

Дело в том, что у свежих ягод очень нежная консистенция, и чтобы не раздавить их при замешивании, необходимо придумать что-то особенное. Например, утопить их в негустом тесте.

Если вас заинтересовал рецепт приготовления этого блюда, приготовьте следующие продукты:

Для замешивания теста:

  • свежие дрожжи – 100 граммов;
  • молоко или вода – полстакана;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 200 граммов;
  • масло сливочное (маргарин) – 200 граммов;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – пол чайной ложки.

Для изготовления начинки:

  • картофельный крахмал – по вкусу;
  • лесные ягоды (смородина, ежевика, малина, смородина) – 1 стакан.

Пирог из дрожжевого теста со свежими ягодами. Способ приготовления

  1. Для начала следует замесить тесто. Для этого дрожжи необходимо растереть с двумя ложками сахара до однородной консистенции и добавить в смесь полстакана теплой воды. Далее массу вновь нужно тщательно перемешать, просеять в нее один стакан муки и сделать опару. Затем ее следует поставить в теплое место на 15-20 минут.

  2. Далее оставшийся сахар необходимо взбить вместе с яйцами, а сливочное масло – растопить. После этого взбитую смесь и масло следует добавить в опару и все хорошенько перемешать. Потом нужно постепенно примешивать в получившуюся смесь просеянную муку, постоянно контролируя консистенцию теста – оно должно оставаться мягким, но к рукам не прилипать.

    В конце замешивания в продукт необходимо влить подсолнечное масло.

  3. Теперь хорошо вымешанное тесто нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тепло еще на 15 минут.

  4. Далее нужно нанести на поверхность чаши мультиварки масло, ложкой наложить в нее тесто и руками, смазанными подсолнечным маслом, аккуратно распределить его равномерным тонким слоем по дну формы.
  5. После этого тесто нужно посыпать крахмалом и уложить на него разные ягоды. Сверху на массу вновь нужно нанести крахмал и прикрыть ее слоем оставшегося теста.

  6. Теперь необходимо закрыть мультиварку и установить ее на режим «Выпечка». Время приготовления десерта – один час.
  7. После этого ему нужно дать остынуть, украсить сверху свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог со сметаной, со свежими ягодами

Еще один вариант приготовления блюда. Он интересен тем, что ягоды в нем не подвергаются термической обработке, а значит не теряют своих полезных свойств.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 150 граммов:
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • сахар – полстакана;
  • сода – пол чайной ложки;
  • мука – 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 200 миллилитров;
  • сахар 1/3 стакана;
  • ванилин – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие или замороженные ягоды – 2 стакана;
  • сахар – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Как же готовятся пироги со свежими ягодами без термической обработки? Предлагаем вам этакий вариант знаменитого пирожного «корзинка». Только на этот раз десерт увеличится до размеров пирога.

  1. Для начала нужно замесить мягкое тесто из масла, сметаны, сахара, соды и муки.
  2. Затем необходимо смешать ягоды с сахаром. Образовавшийся сок следует слить.
  3. Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом и аккуратно распределить в ней тесто, придав ему форму глубокой емкости с бортиками.
  4. После этого необходимо запечь корж в режиме «выпечка». Время приготовления – сорок минут. Напоминаем, что оно зависит от возможностей используемого вами устройства.
  5. Теперь нужно взбить сметану с сахаром и ванилином.
  6. Далее следует извлечь остывший корж из мультиварки, присыпать его крахмалом, наполнить ягодами и залить сверху кремом.
  7. Затем десерт необходимо поставить в холодильник на ночь. К утру сметанный крем должен превратиться в лёгкое суфле.
  8. Пирог готов! Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами или стружкой из белого шоколада.

Таким образом готовятся нежнейшие пироги со свежими ягодами. На их приготовление уходит совсем немного времени, а результат способен доставить огромное удовольствие вашим родным и близким. Пользуйтесь вышеуказанными рецептами и приятного вам аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/203273/pirogi-so-svejimi-yagodami-v-multivarke-retseptyi

Пирог с ягодами в мультиварке – ароматная выпечка. Рецепты пирога с ягодами в мультиварке: открытый, бисквитный, слоеный, песочный

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Иногда хочется приготовить к чаю вкусную и ароматную выпечку с ягодами.

Летом это могут быть свежие ягоды, а зимой — замороженные.

В мультиварке пироги получаются особенно удачными, благодаря равномерному прогреву.

Пирог с ягодами в мультиварке – основные принципы приготовления

Пироги в мльтиварке готовят абсолютно из любых ягод. Для этого подойдет малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и т.д. Свежесобранные ягоды моют и обсушивают, выложив на одноразовое полотенце. Если в них есть косточки, вынимаем их, а сами ягоды выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок.

Тесто для пирога готовят бисквитное, либо замешивают его на кефире. Открытый пирог выпекают из песочного или слоеного теста.

Ягоды добавляют как непосредственно в тесто, так и выкладывают в качестве начинки сверху.

Готовят пирог в режиме «выпечка».

Если пирог приготовить с творогом, получится нежный десерт со сливочным вкусом.

Рецепт 1. Классический рецепт пирога с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • три яйца;
  • кусочек масла сливочного;
  • 250 г свежих или замороженных ягод;
  • 3 мл лимонного сока;
  • 250 г сахара;
  • 2 г соды пищевой.

Способ приготовления

1. Взбейте в отдельной посуде яйца с сахарным песком.

2. Просейте муку. Соду погасите лимонным соком. Перемешайте муку с содой и, постепенно всыпая полученную смесь, замесите тесто.

3. Свежие ягоды переберите, удалите порченые и мятые. Хорошо промойте их под краном и обсушите на одноразовом полотенце. Замороженные ягоды мыть не нужно.

4. Смажьте кусочком масла форму электроприбора, вылейте в нее тесто и рассыпьте сверху ягоды. Оставьте минут на пять, чтобы ягоды слегка «утонули» в тесте.

5. Запустите функцию «выпечка» на час, плотно закройте крышку и нажмите кнопку «старт». Готовый пирог выньте с помощью корзины-пароварки и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирог с ягодами в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • маргарин – 100 г;
  • 200 г сметаны;
  • сахар-песок – 300 г;
  • соль;
  • мука – полтора стакана;
  • два яйца;
  • пекарский порошок – 5 г.

Способ приготовления

1. Маргарин вынимаем из холодильника и оставляем, чтобы он размяк. Добавляем к нему половину сахара и тщательно растираем.

2. Яйца разбиваем, добавляем к ним пекарский порошок и взбиваем. Добавляем во взбитые яйца маргарин с сахаром и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем достаточно упругое тесто.

3. Форму прибора смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Равномерно распределяем его по дну и делаем высокие бортики.

4. Выкладываем сверху малину, закрываем крышку и активируем функцию «выпечка» на час.

5. Сметану выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, сворачиваем мешочком и подвешиваем над миской, чтобы избавиться от лишней жидкости.

6. Вынимаем слегка остывший пирог из мультиварки. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и смазываем пирог полученным кремом. Оставляем на час, чтобы пирог пропитался.

Рецепт 3. Пирог с ягодами в мультиварке с творогом

Ингредиенты

Тесто

  • пекарский порошок – 5 г;
  • половина пачки масла сливочного;
  • 250 г сахара;
  • мука – 100 г.

Начинка

  • 250 г смородины;
  • 250 г творога;
  • два яйца;
  • сахар – 75 г.

Способ приготовления

1. Для пирога берем мягкий творог. Любители сладкой выпечки могут увеличить количество сахара.

2. Вынимаем из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким.

3. В широкой миске смешиваем просеянную муку с сахаром и пекарским порошком. Кладем нарезанное кусочками масло и перетираем тесто в мелкую крошку руками.

4. Яйца слегка взбиваем, добавляем яйца и мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородности блендером.

5. Емкость прибора смазываем маслом и кладем полоску пекарской бумаги. Выкладываем примерно две трети теста и равномерно распределяем ее по дну, прижимая к стенкам.

6. На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем. Откладываем от оставшегося теста две ложки крошки. Равномерно распределяем остальное по начинке. Сверху раскладываем ягоды и присыпаем крошкой.

7. Выключаем прибор в режим «выпечка» на час. Готовый пирог слегка остужаем в форме, после чего вынимаем, потянув за концы пекарской бумаги.

Рецепт 4. Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • пакетик ванилина;
  • свежие или замороженные ягоды – полкилограмма;
  • мука – полкилограмма;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйцо;
  • пачка маргарина;
  • яичный желток.

Способ приготовления

1. Пирог можете выпекать с любыми ягодами. Количество сахара зависит от выбранного сорта ягод. Если вы готовите из замороженных ягод, их необходимо разморозить и оставить в сите, чтобы избавиться от лишней воды. Затем ягоды перемешать с сахаром.

2. Вбить в миску яйцо, добавить ванилин и всыпать стакан сахара. Взбить все до однородности. Ввести мягкий маргарин.

3. Просеянную муку понемногу добавить в яично-масляную смесь. Вымесить достаточно плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

4. Примерно 1/4 часть оставить для украшения. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, сформировав бортики. Сверху разложить начинку из ягод.

5. Остаток теста разделить на маленькие кусочки, скатать их тонкими жгутиками и уложить сверху в виде узора. Включить программу «выпечка». Пирог готовить сорок минут. Затем слегка его охладить и вынуть из емкости. Подавать с любыми напитками.

Рецепт 5. Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4 г пекарского пирога;
  • 250 г сахара;
  • 40 г манной крупы;
  • стакан муки;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • 200 г ягод.

Способ приготовления

1. Возьмите достаточно глубокую посуду и взбейте в ней яйца в пышную пену. Постепенно добавляйте сахар и ванилин, продолжая взбивать миксером, пока сахар не растворится полностью.

2. Теперь добавьте во взбитые яйца понемногу муку с пекарским порошком и замешивайте тесто, пока оно не получится гладкой, однородной консистенции без комков.

3. Чашу прибора смажьте маслом и притрусите манной крупой. Теперь застелите ее пекарской бумагой, чтобы потом было легче достать пирог.

4. Вылейте тесто в чашу, сверху разложите ягоды и слегка придавите их лопаткой.

5. Прибор включите в режим «выпечка» на 45 минут. Слегка охладите пирог и выньте их чаши, потянув за концы бумаги. Переложите пирог на блюдо и нарежьте порционными ломтикаи. Подавайте с любыми напитками.

Рецепт 6. Слоеный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • сахар – 60 г;
  • слоеное тесто – полкилограмма;
  • сливки – 100 мл;
  • любые ягоды без косточек – стакан;
  • творог – 200 г.

Способ приготовления

1. Заранее размораживаем тесто и выкладываем его, не раскатывая, в емкость мультиварки. Распределяем, прижимая по дну и стенкам.

2. Творог перетираем через мелкое сито, добавляем к нему сливки и сахар. Хорошенько растираем.

3. Творожную начинку выкладываем на основу.

4. Ягоды моем и обсушиваем на одноразовом полотенце. Равномерно раскладываем на творожную начинку. Сверху присыпаем сахаром. Количество регулируем, исходя от кислоты ягод.

5. Плотно закрываем крышку, включаем режим «выпечка» и готовим пирог сорок минут. Слегка охлаждаем пирог в емкости, затем аккуратно вынимаем и нарезаем кусочками. Подаем с любыми напитками.

Рецепт 7. Пирог с ягодами и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • 230 г охлажденного масла сливочного;
  • цедра апельсина;
  • 400 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 250 г изюма;
  • соль;
  • 400 г свежей или замороженной клюквы;
  • 160 мл холодной воды.

Способ приготовления

1. Замочите изюм в холодной воде и оставьте на два часа.

2. В чашу комбайна выложите просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кусочками масло и влейте ледяную воду. Включите прибор и замесите плотное тесто. Разделите полученный ком теста на две части. Одна должна быть поменьше.

3. Заверните куски теста в пленку и отправьте на два часа в холодильник.

4. Слейте с изюма воду, сухофрукты выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.

5. Клюкву помойте, обсушите и смешайте с сахаром, соком апельсина, мукой и изюмом. Перемешивайте осторожно, чтобы ягоды остались целыми.

6. Большую часть теста раскатайте в круг и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и стенки маслом.

7. На основу выложите равномерно начинку и накройте ее вторым пластом теста. Края теста плотно прижмите, чтобы начинка не вытекла.

8. Желток слегка взбейте с молоком. Смажьте этой смесью пирог, сделайте несколько проколов сверху и активируйте функцию «выпечка» на час. Выньте пирог с помощью контейнера-пароварки, переложите его на блюдо и посыпьте пудрой сахарной.

Пирог с ягодами в мультиварке – советы и хитрости

  • Свежие ягоды обязательно переберите, удалив раздавленные и подпорченные.
  • Если ягоды пустили сок, добавьте к ним пару ложек муки или крахмала и перемешайте.
  • Замороженные ягоды желательно не размораживать, перед тем, как класть в пирог.
  • Количество сахара регулируйте, исходя от кислоты ягод.
  • Сверху пирог с ягодами можно украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-iagodami-v-multivarke-aromatnaia-vypechka-retsepty-piroga-s-iagodami-v-multivarke-otkrytyi-biskvitnyi-sloenyi-pesochnyi-s-tvorogom-i-td/

Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Вкусная и ароматная домашняя выпечка всегда очень популярна, бытует мнение, что проще купить, чем приготовить, но на деле все обстоит иначе.

Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке развеет все мифы о трудоемкой готовке, без особых усилий вы приготовите десерт из доступных продуктов.

Но вкус блюда приготовленного своими руками говорит сам за себя, также вы будете уверены, что выпечка отличного качества.

Для тех, кто любит сладости и следит за своей фигурой, кусочек домашнего пирога с замороженными ягодами не станет запретным плодом.

Домашняя выпечка конечно калорийная, но продовольственная в два раза превысит ее энергетическую ценность, так как в ее составе много ненатуральных компонентов.

Приготовьте творожный пирог или замените пшеничную муку кукурузной, а с ягодами он будет вкуснее, чем с кремом или сгущенкой!

Как правильно морозить ягоды

Морозить ягоды на зиму это отличный вариант заготовки для компотов и десертов. Но чтобы ваши блюда получались не хуже чем из свежих ягод, мы поделимся небольшими хитростями их сохранения.

Вишни

Зрелые вишни для пирога лучше всего морозить сразу без косточек. Для этого вымойте вишни и обсушите их на кухонном полотенце.

Когда вишни станут сухими, удалите из каждой косточку. Теперь нужно их заморозить: можно разложить их на разделочную доску, подморозить и сложить в пакет для дальнейшего сохранения.

Один из удобных вариантов сразу разложить вишни по 200 — 300 г в каждый пакет. Лучше воспользоваться специальными пакетами для заморозки, которые не пропускают запах соседних продуктов.

Черника, смородина и крыжовник

Ягоды черники, смородины и крыжовника морозить нужно только в сухом виде. Ягоды тщательно вымойте, уберите лишние хвостики и обсушите.

Разложите сухие ягоды по всей поверхности полки морозильной камеры и оставьте в морозилке на сутки. Затем соберите замороженные плоды в тару для длительного хранения.

Если вы морозите такие ягоды, то покупайте твердые плоды, перезрелые для заморозки не годятся. В таких ягодах тонкая кожура, вы даже не сможете их помыть, не нарушив оболочку.

Абрикосы и сливы

Фрукты можно заморозить с косточками и без них. Но если вы их морозите исключительно для готовки десертов, то лучше заранее вынуть косточки. Вымойте ягоды и удалите косточки, обсушите плоды и заморозьте.

Клубнику и малину

Эту ягоду лучше всего морозить в перетертом виде. Но также можно морозить их целиком, правда делается это исключительно для готовки блюд. После заморозки ягоды становятся очень мягкими, даже в пироги их лучше добавлять прямо с морозилки.

Теперь у вас не будет проблем с заморозкой ягод, а ваши десерты всегда будут на высоте!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить ягодный пирог в мультиварке

  1. В глубокую миску разбейте яйца, соедините с сахаром, сметаной и взбейте до образования пены миксером или блендером.
  2. В другой емкости соедините сахар, муку, разрыхлитель и постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную смесь. Хорошо вымесите тесто, чтобы не осталось комочков.

  3. Чашу мультиварки смажьте размягченным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в чашу и равномерно распределите лопаткой.
  4. Теперь сверху теста выложите черную и красную смородину, плотно ягода к ягоде. Предварительно размораживать ягоды не нужно, прямо с морозилки — в тесто.

  5. Подключите мультиварку к сети и установите режим ВЫПЕЧКА, и готовьте пирог 65 минут. После сигнала отключите мультиварку и оставьте с закрытой крышкой еще на 10 минут.
  6. После, выньте пирог из мультиварки, выложите на широкое блюдо и посыпьте тертым шоколадом. Также можно украсить пирог перед подачей взбитыми сливками.

Пирог с замороженной смородиной готов, он прекрасно подойдет к дружному чаепитию в компании близких людей. Подавать смородиновый пирог лучше всего с зеленым или травяным чаем.

Пирог с замороженными вишнями в мультиварке

Ягодный пирог отлично подойдет для праздничного чаепития, а по своему виду и вкусу ничем не уступит торту. Если вы обладатель мультиварки вам вообще не придется переживать за десерты — всего за час времени великолепный пирог будет дымиться у вас на столе!

Для теста

  • Творог — 100 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Кефир — 7 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для начинки

  • Замороженные вишни — 1,5 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Как сделать пирог с вишнями в мультиварке

  1. Приготовьте тесто: в миску всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте кефир и растительное масло, творог протрите через сито. Вымесите тугое, эластичное тесто и выложите в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом. Руками сформируйте высокие бортики.

  2. Яйца с сахаром взбейте, добавьте к ним сметану, крахмал и еще раз взбейте. Готовую начинку вылейте сверху теста.
  3. Теперь выложите равномерно замороженные вишни без косточек.
  4. Поместите чашу с тестом в мультиварку и включите режим ВЫПЕЧКА на 70 минут.

  5. После сигнала о готовности оставьте пирог на подогреве 5 минут, не открывая крышку. Затем выложите готовый пирог на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону до полного остывания.

Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке обязательно придется вам по вкусу.

Можно приготовить десерт со своими любимыми компонентами, украсить на свой вкус, а готовкой займется ваша кухонная помощница!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-piroga-s-zamorozhennymi-yagodami-v-multivarke.html

Пирог с ягодами в мультиварке

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Пирог с ягодами в мультиварке – оригинальное блюдо, которое наверняка понравится взрослым и детям. Благодаря вкусной начинке изделие получается аппетитным и сочным.

Предлагаем читателям несколько вариантов рецептов, используя которые, можно приготовить вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке.

Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то я советую приготовить вам пирог с лесными ягодами и яблоками. Пирог получается невероятно вкусным, нежным, рассыпчатым и ароматом. Лесные ягоды и яблоки идеально дополняют друг друга. Надеюсь, что пирог вам понравится.

  • Мука – 2.5 мультичашки
  • Сахар – 170 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маргарин – 120 грамм
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яблоко – 3 штуки
  • Лесные ягоды – 4 столовые ложки
  1. В глубокой миске смешиваем два куриных яйца и 120 грамм сахара.
  2. К полученной смеси добавляем растопленный маргарин и все хорошо перемешиваем.
  3. Далее добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Замешиваем некрутое тесто. Затем, тесто убираем в морозильник на 1 час.
  4. Холодное тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги. Предварительно лист бумаги нужно посыпать мукой, чтобы тесто к нему не приставало.
  5. Выкладываем тесто вместе с бумагой в мультиварку и формируем глубокие бортики. Далее, на тесто выкладываем яблоки. Если яблоки очень жесткие, то их можно потушить в мультиварке на режиме «Варка на пару» около 5-8 минут.

Затем выкладываем лесные ягоды и посыпаем все остатками сахара. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 65+20 минут.

Приготовление

Приготовить вкусный пирог с ягодной начинкой в мультиварке можно не только летом, когда свежих ягод в изобилии, но и зимой, из замороженных плодов. Свежие ягоды хорошо помойте и дать им просохнуть. Замороженные плоды достаньте из холодильника и разморозьте, затем — слейте с них жидкость.

Приготовление сладких ватрушек осуществляется в несколько этапов:

  1. Яйца перемешайте с сахарным песком и взбивайте миксером до тех пор, пока не образуется пена;
  2. К полученной яично-сахарной смеси добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Все ингредиенты снова хорошо перемешайте;
  3. Ягоды посыпьте небольшим количеством картофельного крахмала. Это поможет избежать чрезмерного выделения сока, а тесто сохранит пышность и объём;
  4. После добавления крахмала высыпьте начинку на тесто и равномерно перемешайте;
  5. Смажьте чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и наполните её подготовленной массой с ягодами;
  6. Выберите на панели прибора режим приготовления «Выпечка 1 час» и ожидайте, пока ваш пирог испечётся.

Начинка

  • сахарный песок – 5 ложек;
  • белок из 3-х яиц;
  • 300 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г ягод:
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного или муки;
  • ванилин

Тесто:

  • желток 3-х яиц;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г масла сливочного;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ванилин

Пирог со смородиновой начинкой в мультиварке

Ватрушки с начинкой из замороженных ягод чёрной и красной смородины станут отличным десертом в зимний период и напомнят о тёплом лете.

Масса

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо

Наполнитель

  • сметана – 2 ст.л.;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 стакан плодов для начинки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 250 г творога

Особенности приготовления

Быстрый пирог с ягодами в мультиварке может приготавливаться с различными начинками. В этом рецепте предпочтение было отдано вишне (можно взять свежую или замороженную). Плоды обязательно отделите от косточки (если ягоды замороженные – прогрейте их несколько секунд в микроволновке, чтобы облегчить процесс), затем приступайте к приготовлению теста.

1. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. В отдельной ёмкости смешайте два сырых яйца, ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком или миксером до тех пор, пока полностью не раствориться сахар и яичная смесь не приобретёт белый цвет;

2. Добавьте к полученному составу растопленное сливочное масло и кефир, тщательно всё перемешайте;

3. На последнем этапе добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция готовой массы должна напоминать жидкую сметану (как тесто для блинов);

4. Перед тем, как налить тесто, чашу мультиварки смажьте растительным жиром;

5. Поверх массы выложите ягоды вишни, после чего запрограммируйте мультиварку на режим выпечки 1 час. Дайте пирогу остыть, после чего – выложите его на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой;

6. Снаружи вишнёвая ватрушка получается хрустящей, а внутри – мягкой и сочной. Она станет прекрасным десертом к праздничному чаепитию.

Резюме

Попробуйте этот рецепт:

  • Пирог в мультиварке
  • Пирог в мультиварке с вишнями

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/12/pirog-s-yagodami-v-multivarke/

Пирог в мультиварке с ягодами замороженными

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

» Пироги » Пирог в мультиварке с ягодами замороженными

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке – быстрый вариант домашней выпечки в любое время года. Летом много свежих ягод и фруктов, а зимой можно использовать заготовленные в морозильной камере. Плюс такого пирога заключается в том, что приготовить его можно буквально за 40 минут. Основа – обычный бисквит, а в качестве начинки можно положить все, что вам нравится.

Приготовление бисквитного пирога в мультиварке – простое дело. Он получается очень насыщенным за счет тертых яблок и с изюминкой благодаря кислым ягодам (вишне и смородине).

Ингредиенты

яйца куриные – 4 шт., сахар – 0,5 стакана, мука – 5 ст. ложек с горкой, яблоко – 1 шт., клубника – 5-7 шт., смородина – 100 граммов, вишня – 15-20 шт.,

масло растительное – смазать форму.

Рецепт с фото пирога с замороженными ягодами в мультиварке

Яйца с помощью миксера взбейте с сахаром до образования плотной консистенции и осветления. Засыпьте муку и вилкой или венчиком аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушную консистенцию теста. Так как бисквит будет готовиться с ягодами, то слишком воздушным его делать не нужно, иначе все ягоды опадут на дно.

Яблоко натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Можно по желанию яблоко порезать кубиками.

Смородину помешайте с 0,5 ложкой муки и тоже переложите в миску с тестом.

Клубнику нарежьте на кусочки и тоже посыпьте мукой.

Вишню очистите от косточек и, посыпав мукой, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Обвалять ягоды в муке нужно для того, чтобы они не остались на дне чаши, а равномерно распределились по тесту.

Помешайте тесто аккуратно, чтобы начинка была равномерной.

Смажьте чашу маслом и переложите тесто в нее. Включите режим «Выпечка» и готовьте 35 минут. После того как время закончится, оставьте пирог с ягодами в чаше еще на 10 минут.

Пирог с яблоками и ягодами готов! Он будет плотным по консистенции, но очень вкусным благодаря ягодам.

Хоновец Евгения (infigirl)

Загрузка…

lady-day.ru

Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке

Вкусная и ароматная домашняя выпечка всегда очень популярна, бытует мнение, что проще купить, чем приготовить, но на деле все обстоит иначе.

Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке развеет все мифы о трудоемкой готовке, без особых усилий вы приготовите десерт из доступных продуктов.

Но вкус блюда приготовленного своими руками говорит сам за себя, также вы будете уверены, что выпечка отличного качества.

Для тех, кто любит сладости и следит за своей фигурой, кусочек домашнего пирога с замороженными ягодами не станет запретным плодом. Домашняя выпечка конечно калорийная, но продовольственная в два раза превысит ее энергетическую ценность, так как в ее составе много ненатуральных компонентов.

Приготовьте творожный пирог или замените пшеничную муку кукурузной, а с ягодами он будет вкуснее, чем с кремом или сгущенкой!

Пирог с ягодами в мультиварке

Пирог с ягодами в мультиварке получается хорошо пропеченным, но в тоже время очень сочным и аппетитным за счет ягод. А главное, такой десерт понравится не только взрослым, но и самым маленьким.

Приготовление:

  1. Для приготовления пирога в мультиварке подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Первые потребуется промыть и обсушить на полотенце, а вторые полностью разморозить и слить жидкость.
  2. Взбейте миксером сахар с яйцами до получения устойчивой пены.

  3. Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно размешайте.
  4. Ягоды обсыпьте картофельным крахмалом, чтобы тесто не потеряло свой объем и пышность из-за сока ягод.
  5. Теперь пересыпьте их в тесто и аккуратно, чтобы не помять, перемешайте.

  6. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и перелейте в нее тесто.
  7. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Для теста:

  1. 3 желтка;
  2. 150 г маргарина или сливочного масла;
  3. 1 стакан муки (250 г);
  4. 3 ст. л. сахара;
  5. ванилин;
  6. 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  1. 5 ст. л. сахара;
  2. 3 белка;
  3. 200 г сметаны;
  4. 300 г творога;
  5. 1-2 ст. л. крахмала или муки;
  6. ванилин;
  7. 250 г ягод.

Приготовление пирога с ягодами в мультиварке:

  1. Белки отделите от желтков. Белки пока уберите в холодильник, а желтки вместе с прочими ингредиентами для теста смешайте до получения однородной массы.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  3. Из бумаги для выпечки нарежьте две полосы и поместите их в чаше крест-накрест для упрощения выемки пирога.

  4. Тесто раскатайте, поместите в чашу и сделайте высокие бортики мокрыми руками.
  5. Сверху выложите ягоды и разровняйте, затем присыпьте крахмалом.
  6. Достаньте белки из холодильника и взбейте с сахаром миксером до получения устойчивой пены.
  7. Отдельно смешайте крахмал (или муку), сметану, ванилин и творог.

  8. Осторожно смешайте взбитый белок и творожную массу и перелейте в чашу, скрыв ягоды.
  9. Установите режим мультиварки «Выпечка» на 65 +  55 минут.

Пирог с ягодами в мультиварке получается не только вкусным, но и полезным. Его можно подавать с горячим чаем, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Нравится
Нравится

multius.ru

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Вот и наступило лето, пора ужасной и невыносимой жары.

Естественно, при такой высокой температуре не хочется лишний раз не то что включать газ для приготовления элементарных блюд, а уж тем более готовить какую-либо выпечку в духовке! А ведь так хочется чего-нибудь вкусненького! И тут приходит на помощь мультиварка. Решила я побаловать себя и своих домочадцев пирогом с замороженными ягодами. В качестве ягод я использовала красную и черную смородину. Получился невероятно вкусный и ароматный пирог!

Чтобы приготовить пирог с замороженными ягодами в мультиварке, вам понадобится:

для теста: мука – 2 мультистакана масло сливочное – около 70 г сахар – 1 мультистакан яйцо – 1 шт. разрыхлитель – 1 ч.л.

для начинки:

творог – 250 г сметана – 2 ст.л. яйцо – 1 шт. сахар – 0,5 мультистакана ванильный сахар – 1 пакетик

ягоды – 1 ст.

Как приготовить пирог с замороженными я годами в мультиварке:

1.Приступаем к приготовлению теста. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. 2. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем в муку и растираем до состояния влажной крошки. 3. Добавляем в миску сахар, разбиваем яйцо. Замешиваем тесто. 4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса. 5. Тем временем займемся начинкой.

Творог нужно протереть через сито до однородного состояния, комочков быть не должно. Добавляем сметану, сахар, яйцо и ванильный сахар (по желанию). 6. Чашу мультиварки застилаем пергаментом (это для того, чтобы тесто потом было проще доставать) и смазываем маслом. Выкладываем на дно охлажденное тесто, образуя бортики высотой 3-4 сантиметра.

У меня на это ушло немного больше половины теста. 7. На тесто выливаем творожную начинку. Сверху выкладываем ягоды. Ягоды можно для пирога брать любые, ваши любимые – смородина красная, черная, клюква, черника, голубика. Можно и несколько видов ягод перемешать. 8. Выставляем режим Выпечка на 60 минут.

Тем временем можно заварить чай, чтобы к тому времени, как приготовиться пирог, он уже был готов. 9. По характерному сигналу о готовности не спешите извлекать пирог, пусть он полностью остынет. В горячем виде пирог имеет влажный вид. Но за время остывания творожная масса впитает сок ягод, и пирог затвердеет.

Наберитесь терпения, иначе, если вы достанете пирог в не до конца остывшем, теплом виде, сок ягод потечет, и пирог сразу развалится.

10. Наконец мы дождались полного охлаждения пирога, аккуратно извлекаем его из мультиварки. Удаляем осторожно пергамент. Пирог отправляем в холодильник до полного остывания.

Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт, кстати, подходит и для духовки.

Совет: выкладывайте на дно чаши мультиварки охлажденное тесто как можно тоньше. Конечно, в итоге вынимать пирог из мультиварки будет сложнее, но тогда пропорции будут более верные. Для такого пирога отличным вариантом ягод является смородина, она в результате тепловой обработки превращается в желе и при переворачивании пирога держится на пироге.

onlyall.net

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-v-multivarke-s-yagodami-zamorozhennymi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.