Пирог с яблоками на сметане

Содержание

Яблочный пирог на сметане

Пирог с яблоками на сметане

28 Май 2018         страница » Выпечка » Пирог       

Решили порадовать близких домашней выпечкой? Тогда испеките пирог с яблоками на сметане, получается он вкуснее шарлотки, а готовить легче в сто раз. Пирог нежнейший, воздушный, с легким яблочно-ванильным оттенком, вам непременно понравится.

Честно говоря, такой пирог хоть на праздничный стол подавай, настолько он шикарен. Яблоки желательно выбирать с небольшой кистой ноткой, в остальном особых заморочек нет, сливочное масло не желательно заменять маргарином, но если уж никак, тогда можно использовать и его.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца (С-0) – 2 шт.,сметана – 3 ст.л.,сливочное масло – 125 г,сахар – 5 ст.л.,разрыхлитель – 1,5 ч.л.,мука пшеничная в/с – 200-230 г,ванильный сахар – 1 ч.л.,яблоки – 1 крупное.

Заливка:

  • сметана – 200 г,крахмал кукурузный – 1 ст.л.,яйца куриные 1 шт.,сахар – 3 ст.л.

Как приготовить пирог с яблоками на сметане

Подготовить необходимые ингредиенты для теста. Взять глубокую миску, переложить в нее размягченное сливочное масло, добавить сметану. Жирность сметаны можно использовать любую – 15-20 процентов. Добавить два крупные куриных яйца.Всыпать сразу два вида сахарного песка, ванильный и обычный.

Взбить все ингредиенты при помощи миксера.Добавить пшеничную муку, разрыхлитель теста. Перемешать миксером, тесто получается довольно густым.

Форму для пирога промаслить и выложить в нее тесто. Одно крупное яблоко нарезать хорошими дольками, утопить дольки яблока в тесте.

Переставить форму в духовку, выпекать 12-15 минут при 180 градусах.

А вот если рассмотреть процесс приготовления, то сравнить его можно со всеми любимой шарлоткой. Также готовим заливку, яблоки, и соединяем все вместе в форме для запекания, и запекаем.

Сегодняшний вариант готовится быстро, легко, а результат получается всегда предсказуемым — пирог красив, высок и вкусен!

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Нам понадобится:

  • яблоки — 600 — 700 гризюм — 0,5 стаканамука — 1,5 стаканаяйцо — 3 штсахар — 1 стаканванильный сахар — 2 ч. ложкисметана — 300 — 330 грмасло сливочное 82,5 % — 50 грразрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Прежде, чем начнем готовить, давайте поговорим о том, какие лучше использовать яблоки. Самой вкусной получается выпечка, когда используешь кисло-сладкие сорта, очень рассыпчатые. При этом с довольно плотной мякотью. Причем подходят как крупные плоды, так и мелкие.
  2. Еще отмечу, что сильно сладкие плоды в этом рецепте лучше не использовать. Выпечка в этом случае получится излишне сладкой. Или же надо будет уменьшить количество добавляемого сахара.
  3. Ну, а теперь сам рецепт.
  4. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы дать ему возможность слегка подтаять. Иной раз, бывает, что забудешь это сделать, тогда можно поставить его в микроволновку секунд на 20. Хотя это и не желательно делать. В микроволновке, как известно, теряются полезные свойства продукта.
  5. Изюм перебрать, убрать палочки и промыть в нескольких водах. Затем залить его кипятком и оставить на 10 — 15 минут. Нам нужно, чтобы он был не таким сухим, то есть его нужное состояние — слегка разбухшее.
  6. В глубокую миску разбить три яйца и добавить к ним сахар.
  7. Сбить миксером до однородности, и растворения сахара. Масса при этом слегка изменится в цвете, и станет из желтоватой кремово — белой с маленькими вкраплениями пузырьков.
  8. Добавить сливочное масло, и продолжить сбивать. Как я указала в рецепте, лучше использовать масло 82,5 % жирности. Оно не только полезное, но и выпечка с ним всегда получается с прекрасным вкусом. К тому же, если у масла процент ниже, то 100% там используются не животные жиры, а так называемые трансжиры, которые не только не полезны, но еще и вредны для здоровья.
  9. Сметану можно использовать любую, но чем она гуще и жирнее, тем пышнее и вкуснее получится пирог. У меня развесная деревенская сметана жирностью 20 %. Она густая, и в ней в прямом смысле этого слова, стоит ложка.
  10. Добавить в сбитую массу сметану и снова сбить миксером. Смесь становится все светлее и пластичнее, в принципе, какой и должна быть.
  11. Для аромата добавим еще ванильный сахар или ванилин. Ванильного сахара добавить 2 ч. ложки, а ванилина всего щепотку. У меня смесь с добавлением натуральной ванили, поэтому я добавляю ее не очень полную чайную ложку.
  12. Муку следует использовать высшего сорта пшеничную. Но ее нужно будет обязательно просеять. При этой процедуре мы не только не допустим попадания ненужным и жестких частиц в тесто, но также и насытим муку кислородом. Что также всегда поспособствует получению пышной выпечки.Тесто получается по консистенции не жидким, и не густым. Оно свободно стекает с лопастей миксера, однако может немного задерживаться на них. Отставить тесто в сторонку, пусть немного постоит и отдохнет. А тем временем займемся яблоками. Как уже говорилось выше, плоды по необходимости очистить от кожицы и сердцевинки с семенами. Затем нарезать их небольшими кубиками, со стороной не более 2 см.

    С изюма слить горячую воду, по необходимости ополоснуть холодной. Затем обсушить бумажным полотенцем.

  13. Приготовить разъемную форму. Смазать ее сливочным маслом, хорошенько промазывая дно и стеночки, и застелить пергаментной бумагой. Которую в свою очередь также смазать маслом.
  14. И так половина теста у меня уже в форме, и настала очередь яблок. Их необходимо просто высыпать в тесто, распределив там ровным слоем.Сверху вылить оставшееся тесто. Его осталось не много, и не мало. А ровно столько, чтобы прикрыть все яблоки.Поставить форму с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

    В положенное время достать готовый пирог и дать ему остыть.

Источник: https://recept-vzakladku.ru/vypechka/pirog/yablochnyj-pirog-na-smetane.html

Пирог из яблок со сметаной

Пирог с яблоками на сметане

С давних времен наши прабабушки готовили так всеми нам любимый яблочный пирог со сметаной. Однако большинство из них даже не подозревало, что это лакомство далеко не русского происхождения. Этот пирог берет свои корни в далекой Англии еще со времен правления короля Георга Третьего.

Впервые упоминание о таком тарте было замечено при правлении этого короля. Легенда гласит, что первый пирог с яблочной начинкой был испечен именно для любимой супруги этого вельможного господина – Софии Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой.

Она очень сильно любило садоводство, а в ее саду было невероятно много яблок. Именно таким сортам фруктов она отдавала свое предпочтение.

Как только король понял вкусы своей возлюбленной, он тотчас же отдал приказ приготовить нечто прекрасное — блюдо, которое содержало бы именно любимый фрукт его супруги, и было выполнено с любовью.

Так появился на свет первый пирог с яблочной начинкой. Конечно же, его назвали в честь жены короля — Шарлотка. Однако тот тарт выглядел совсем иначе, и по современным меркам больше напоминал яблочный пудинг с большими ломтиками яблок, но именно он считается первоначальной версией современной шарлотки.

Однако это далеко не все легенды о появлении такого чуда, как пирог с начинкой из яблок. Еще одна легенда, которая считается самой романтичной, рассказывает о молодом поваре, который безудержно влюбился в юную и прекрасную деву.

Он настолько полюбил эту девушку, что, даже получив отказ, не перестал делать для нее сюрпризы. Именно таким подарком стал для нее кулинарный шедевр повара.

Он приготовил именно тот первый яблочный пирог и назвал его Шарлотка, ведь именно так именовали ту юную обольстительницу.

Кулинарная история говорит о том, что шарлотка и правда зародилась в Англии. Однако тогда это блюдо не считалось целостным. Английские повара называли шарлоткой основу для какой-либо начинки.

В ее состав входили только хорошо взбитые яйца с сахаром и молоком. А начинкой могло служить все, что попадало под руку.

С формированием кулинарного мировоззрения, английские повара пришли к выводу, что такая основа наиболее сочетаема именно с яблоками. Так и появилась современная шарлотка.

В наше время яблочный пирог — это наиболее распространенный десерт. Его подают в дорогих ресторанах, кафе и столовых. Такую шарлотку готовят дома для вечернего чаепития и для приема важных гостей. Этот десерт приобрел невиданную популярность в современном мире. И пусть даже не каждый знает, что такое шарлотка, но каждый уверен, что яблочный пирог – это неимоверно вкусный десерт.

Почему именно шарлотка со сметаной

Сегодня мы будем готовить яблочный тарт именно со сметаной. Именно такой пирог считается наиболее полезным и быстрым в приготовлении, а сметана придает ему особой мягкости и пикантности вкуса.

Каждая хозяюшка, готовя такой великолепный десерт, обязательно привносит в него что-то свое.

Некоторые используют добавки в виде изюма, кураги или чернослива, кто-то добавляет в тесто разрыхлитель или соду, а кто-то просто кладет в пирог яблоки и довольствуется своим великолепным результатом.

Однако наиболее традиционным и наиболее вкусным дополнение к пирогу с яблочной начинкой считается сметана. Именно она делает этот десерт особо нежным и воздушным.

Такой тарт со сметаной очень полезный. Кроме того, в небольших количествах его могут есть даже люди, которые сидят на диете или просто следят за своей фигурой, а также диабетики.

Основной витамин, конечно же, содержится именно в начинке.

Ведь яблоки – это источник многих витаминов, таких как кальций, магний или железо, ну а сметана – это непосредственно молочный продукт, который не требует рекламы, потому что все и так понимают его целебные свойства.

В ста граммах необработанной шарлотки содержится всего 453 килокалории, 5,2 грамм белков, 22,6 граммов жиров, 57, 1 граммов углеводов. Это невероятно полезный набор активных веществ, которые требует организм любого человека.

Ингредиенты для яблочного тарта со сметаной

Для того чтобы убедиться в полезный свойствах шарлотки со сметаной и оценить ее великолепные вкусовые качества нужно самостоятельно ее приготовить. Для этого нам нужно взять:

  • 250 граммов пшеничной просеянной муки;
  • 300 граммов сметаны средней жирности;
  • 150 граммов сливочного фермерского масла;
  • одну чайную ложечку разрыхлителя для теста;
  • 200 граммов обычного сахара;
  • одно яйцо куриное;
  • три яблока кислого сорта.

Приготовление шарлотки со сметаной

На приготовление яблочного пирога со сметаной в общей сложности нам понадобится не более одного часа и сорока минут, с учетом замеса теста и времени выпекания. Шарлотка – это довольно простой десерт, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в микроволновой печи для экономии времени, но считается, что аутентичный способ растопки масла – это водяная баня. Для этого следует взять кастрюлю с толстым дном и налить в нее немного воды, довести ее до кипения.

В другую кастрюлю, уже с тонким дном (можно взять металлическую миску) выложить масло. Эту кастрюлю поместить поверх той, в которой закипела вода. Таким образом, масло начнет таять. Не забывайте постоянно помешивать масло, чтобы оно не взялось комочками и быстрее растопилось.

В готовое масло добавляем наши сто граммов сметаны. Заранее подготавливаем муку, просеивая ее через мелкое сито и добавляя в нее разрыхлитель. Муку аккуратно не спеша вводим в жидкую массу и тщательно все перемешиваем.

Таким образом, у нас получается замесить тесто. Обратите внимание, что вымешивать тесто необходимо не менее пяти минут. Оно должно стать полностью однородным и не содержать комочков.

Готовое тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону, можно в холодильник.

Пока наша основа настаивается и остывает, мы готовим заливку. Для этого необходимо взбить сметану, которая у нас осталась, добавив в нее сахар, яйцо и две столовые ложечки муки. Все ингредиенты взбиваем до тех пор, пока вы не увидите, что сахар полностью растворился. Если вы хотите сделать вкус заливки более насыщенным, то можете добавить в нее немного корицы или ванили.

Перед тем как начать делать начинку для нашего пирога со сметаной необходимо включить духовой шкаф. Это нужно сделать для того, чтобы он успел разогреться и тарт отправился уже в горячую духовку. Таким образом, пирог сохранит свою целостность, не утратит начинку и быстрее приготовится. Духовой шкаф выставляем на температуру 180 градусов.

Переходим к приготовлению начинки. Для этого берем три средних яблока. Этот фрукт обязательно должен быть твердого сорта с малым количеством сахара и желательно зеленого цвета.

Именно такой вид яблок не развалится внутри пирога, и его начинка получится рыхлой и рассыпчатой. Яблоки хорошо перемываем и чистим от кожуры и внутренней части (в принципе, кожуру можно и оставить).

Нарезаем яблоко на тонкие и весьма крупные ломтики.

Этим временем, пока мы занимались начинкой, наше тесто успело «отдохнуть». В заранее приготовленную форму выкладываем нашу основу.

Из теста нужно сделать бортики и довольно высокие, чтобы мы их потом смогли немного завернуть на начинку, и она не смогла сбежать. Саму форму по желанию можно смазать маслом.

Лично я этого не делаю, поскольку в тесте и так содержится уже не малое количество растительного жира. Стоит также учитывать материал, из которого сделана формочка для выпекания.

На тесто выкладываем нашу начинку из яблок и заполняем это все заливкой. Очень важно, чтобы абсолютно все кусочки фрукта были покрыты жидкостью и смогли пропитаться ею. Немного подворачиваем края теста, и отправляем наш почти готовый тарт в духовой шкаф. Наш пирог из яблок со сметаной будет готов примерно через час. Температура выпекания все те же 180 градусов.

Для более эффектного внешнего вида пирога его можно посыпать корицей. Это стоит сделать практически в самом конце выпекания. Такой сюрприз не только украсит торт, но и распространит его великолепный запах по всем комнатам вашего дома.

Рекомендации по подаче десерта

Перед тем как подавать яблочный пирог со сметаной на стол необходимо дать ему немного остыть. Таким образом, вы закрепите целостность тарта и дадите загустеть его начинке. Кроме того, немного остывший десерт намного приятнее кушать, ведь именно так можно ощутить весь аромат и все вкусовые изюминки этого чудесно десерта.

Для оригинальной подачи можно использовать какое-либо варенье или джем. Я брала абрикосовый джем и просто поливала им кусочки шарлотки. Кроме того, такой десерт можно преподнести в виде торта и уже на столе порезать его на порции. В такой подаче будет уместен порционный соус, например, из свежих или замороженных ягод.

Такие соусы готовятся довольно быстро и легко. Достаточно просто немного проварить ягоды в сотейники, добавив туда немного сахара, а затем тщательно протереть содержимое кастрюльки через мелкий друшлак или сито. Дайте немного соусу остыть и закрепнуть, и можете подавать.

Приятного аппетита!

Источник: http://receptypirogov.com/s-yablokami/pirog-iz-yablok-so-smetanoj.html

Пирог с яблоками на сметане: рецепт

Пирог с яблоками на сметане

На сегодняшний день доступно много рецептов приготовления пирога с яблоками. Тесто может быть дрожжевым, бисквитным или слоеным, с различными вариантами начинок. У многих людей аромат испеченного яблочного пирога ассоциируется с уютом и теплом родительского дома.

Главные секреты приготовления

Существует несколько секретов, используемых для того, чтобы пирог с яблоками на сметане получился вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Чтобы яблоки не остались сырыми, необходимо предварительно предать их тепловой обработке.

В этом случае не потребуется добавлять загуститель, который может испортить яблочный аромат. Пропекать пирог лучше не спеша, на медленном огне. Лишняя влага постепенно уйдет, а яблоки будут держать свою форму. Лучше всего использовать по два вида сахара и специй и два сорта фруктов.

Если взять яблоки одного сорта, то, какими бы замечательными они ни были, аромат может получиться односложным. Чтобы улучшить вкус такой выпечки, можно добавить коричневый сахар, лимонный сок и немного корицы.

Пирог всегда нужно ставить только в разогретую духовку, на самую нижнюю решетку. Когда низ подрумянится, температуру следует убавить.

Как правильно приготовить тесто

Есть два очень важных момента при приготовлении теста. Всегда следует работать только с охлажденным продуктом. В противном случае оно будет рваться и прилипать к рабочей поверхности.

Никогда не следует раскатывать тесто по одному и тому же месту, иначе оно будет жестким, и пирог с яблоками на сметане получится невкусным и сухим. Одним из главных секретов приготовления хорошего теста является правильное смешивание ингредиентов.

Сначала соединяются все сухие компоненты: соль, мука, сахар, дрожжи, специи. Молоко, яйца, масло взбиваются отдельно и аккуратно выливаются в сухие продукты, чтобы не было комочков. Все необходимые продукты для замеса лучше подогреть до комнатной температуры.

Любое тесто лучше всего замешивать при средней комнатной температуре. Помните, оно боится сквозняков.

Данный рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 3 яблока средней величины;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1/2 пачки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • разрыхлитель 5 г.

Измельчаются орехи и смешиваются с корицей и сахаром. Сливочному маслу необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Размять его вилкой с ванильным сахаром. Яйца взбить в отдельной посуде и смешать со сметаной. Яблоки очистить и порезать на тонкие кусочки.

Далее следует соединить яблоки с тестом и тщательно все перемешать. Затем разогреть духовку до 180-190 градусов, а посуду для выпечки застелить пищевой фольгой или бумагой.

На дно выкладывается первая половина теста и посыпается приготовленной ореховой крошкой, затем выкладывается вторая часть и тоже посыпается орехами. Далее пирог ставится в духовку на 45-50 минут. После этого лучше дать ему настояться в течение нескольких часов.

Это классический рецепт. Пирог с яблоками (сметана придаст ему нежный, изысканный, сочный вкус) порадует гостей на любом чаепитии.

Творожный пирог с яблоками

С помощью такого лакомства можно легко и вкусно накормить ребенка творогом. Всем известна польза этого продукта, но далеко не каждый любит его есть. Основные продукты, входящие в пирог: творог, сметана, яблоки.

Также потребуются яйца, корица, мука, сливочное масло, сахар. Сначала два стакана муки перемешивается с 0,5 стакана сахаром, далее туда добавляется немного корицы и половина пачки сливочного масла. После этого следует почистить 2 яблока.

Пачку творога перетереть до однородного состояния. Добавить 100 г сметаны, сахар и 2 яйца. Все тщательно перемешать блендером, положить измельченные яблоки. Дно посуды для выпечки смазывается маслом, и затем в нее выкладывается получившаяся масса.

Далее пирог с яблоками на сметане выпекается в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с антоновкой

Этот вариант пирога, как понятно из названия, лучше всего печь с антоновкой. Пирог со сметаной и яблоками получается с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 1 стакан;
  • одно яйцо;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 30 г;
  • два яблока.

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – 5 г;
  • стакан сахарного песка;
  • одно яйцо.

Для теста смешиваются сразу все его составляющие. Оно получается мягким, поэтому его нужно сразу распределить руками по всей форме и сделать небольшие бортики. На время приготовления крема тесто лучше поставить в холодильник. Далее очищаются и шинкуются яблоки.

Крем-заливка делается очень просто: смешиваются сметана, яйца, сахар, мука и взбиваются до однородной массы. Далее на тесто выкладываются яблоки, и все это сверху заливается кремом. Выпекать такое блюдо необходимо в течение часа при температуре 180-190 градусов.

Источник: http://fb.ru/article/156780/pirog-s-yablokami-na-smetane-retsept

Заливной пирог с яблоками – аромат на весь дом! Рецептуры заливных пирогов с яблоками на кефире, сметане, майонезе, молоке

Пирог с яблоками на сметане

Ох уж эти яблочки! Чего только с ними ни готовят! Но особенно удачными получаются заливные пироги. Мягкие, воздушные, с потрясающим ароматом. В доме должно пахнуть пирогами, особенно яблочными. Пора испечь!

Заливной пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Основное достоинство заливных пирогов – это очень быстрое и простое тесто. Обычно оно имеет жидкую консистенцию, как масса для оладий. Состав тоже похожий: яйца, сахар, молочные продукты. Иногда в тесто добавляют и другие ингредиенты. Можно приготовить заливной пирог на основе обыкновенного бисквита, получится привычная для всех шарлотка.

Яблоки в тесто можно использовать любые. Сгодятся даже подпорченные, вялые фрукты. Все лишнее можно обрезать. Желательно, чтобы плоды имели кислинку. Тогда пирог получится вкусней.

Но если яблоки сладкие, то их тоже можно использовать. Для вкуса слегка обрызгайте лимонным соком или разведенной кислотой, кстати, цедру тоже можно добавить в пирог.

Яблоки укладывают на дно формы под тесто или сверху на основную массу. Можно прокладывать начинку между двумя слоями.

Заливной пирог с яблоками на сметане

Сметану для этого пирога с яблоками используем жирную, желательно брать молочный продукт не менее 20%. Тогда тесто получится нежное. Яблочки любые, если фрукты мелкие, то количество увеличивайте.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 250 г сахара;

• 250 г муки;

• 3 яблока;

• 200 г сметаны жирной;

• 1,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Тесто для такого заливного пирога готовится относительно быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

2. Яйца разбиваем в миску. Насыпаем к ним сахар, но не весь. Примерно 2-3 ложки оставляем для обсыпки яблок.

3. Взбиваем яйца до пышной пенки. Можно венчиком либо миксером, достаточно нескольких минут.

4. Добавляем сметану, размешиваем.

5. Муку и рыхлитель насыпаем в сито, просеиваем и тоже добавляем в тесто, размешиваем.

6. Яблоки нарезаем дольками, но не мелко. Каждое на 6-8 частей, в зависимости от размера.

7. Форму застилаем пергаментом, обязательно бумагу смазываем. Выкладываем яблочные кусочки.

8. Теперь берем оставленный сахар. Его можно смешать с корицей. Посыпаем яблоки.

9. Поливаем тестом.

10. Ставим в духовку, которая уже должна была прогреться. Печем до готовности полчаса или чуть больше.

11. Вынимаем пирог из духовки, даем немного окрепнуть.

12. Переворачиваем на блюдо яблоками вверх. Остужаем, посыпаем пудрой, орешками, корицей, можно полить медом или оставить просто так.

Заливной пирог с яблоками «Мамин» на кефире

Рецептура чудесного заливного пирога с яблоками, который готовится на обычном кефире, жирность продукта любая. Можно взять натуральный йогурт либо простоквашу, с ними тоже все отлично получается. Духовку нужно включить сразу, пусть печь нагревается до 180.

Ингредиенты

• два яйца;

• кефира 250 мл;

• три яблочка;

• 140 граммов сахара;

• 1 ч. л. корицы;

• 250 граммов муки;

• 50 граммов масла;

• 0,5 ч. л. соды;

• щепотка соли.

Приготовление

1. Муку взвешиваем. Высыпаем в миску, кидаем соль. Делаем углубление.

2. Отдельно взбалтываем венчиком яйца и сахар, добавляем кефир с содой.

3. Выливаем приготовленную болтушку в миску с мукой. Льем в углубление и сразу размешиваем по кругу ложкой.

4. Добавляем в тесто растопленное, но не горячее (можно теплое) масло. При необходимости можно заменить маслом растительным.

5. Очищаем яблоки, режем дольками.

6. Берем любую форму, можно силиконовую. Смазываем и выливаем в нее половину приготовленного теста.

7. Раскидываем яблочные дольки. Стараемся раскладывать как можно ровнее, чтобы в кусках пирога их попадалось одинаково.

8. Присыпаем фрукты порошком корицы. Если не любите аромат этой пряности, то можно пропустить.

9. Поливаем остатками теста, отправляем на выпечку. В среднем на полчаса, но смотрим по готовности мякиша.

Заливной пирог с яблоками из классического бисквитного теста

Вариант быстрого и доступного пирога, тесто для которого готовится из яиц с сахаром. Все очень просто, но вкусно и нежно.

Ингредиенты

• 4-5 яблок;

• 140 г муки;

• 160 г сахара;

• 3-4 яйца (в зависимости от размера);

• щепотка ванили;

• 20 г масла;

• 30 г панировочных (белых!) сухариков;

• 0,3 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Форму смазываем маслом, лучше взять кусочек сливочного, густо натереть дно и бока. Обсыпаем сухариками. Лучше использовать белые.

2. Яблоки режем крупными кусочками, пока оставляем в миске. В форму не перекладываем, чтобы сухарики не размякли раньше времени.

3. Для этого пирога тесто готовим упрощенным способом, отделять белки и желтки не нужно. Разбиваем яйца в миску, сразу добавляем сахар. Погружаем миксер, взбиваем на максимальных оборотах минут 7-8.

4. Насыпаем муку, рыхлитель и по желанию ваниль. Тесто размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

5. Теперь выкладываем в приготовленную форму яблоки.

6. Равномерно заливаем будущий пирог поверх фруктов.

7. Отправляем в духовку, печем до готовности.

8. Выкладывать такой пирог на блюдо можно яблоками вверх или румяной корочкой, как больше нравится. Употребляем в теплом виде либо охлаждаем.

Заливной пирог с яблоками на молоке

Молочный вариант заливного теста для сладкого пирога. Его можно испечь в мультиварке, если объем чаши не менее 5 литров. В противном случае лучше пропорционально сократить количество ингредиентов.

Ингредиенты

• 0,6-0,7 килограмма муки;

• 3 яйца;

• 6 ложек масла;

• 500 мл молока;

• щепотка соли;

• 10 г рыхлителя;

• 300 г сахара;

• ваниль.

Для начинки 2-3 крупных яблока. Для обработки формы немного масла.

Приготовление

1. К яйцам добавляем сахар с солью, взбиваем массу до увеличения в объеме как минимум в два раза. Быстро и легко это сделать миксером.

2. Добавляем молоко, размешиваем.

3. Вводим муку. В нее заранее добавляем рыхлитель и ваниль. Размешиваем тесто и в процессе вводим растительное масло. Много не добавляем, достаточно 6 ложек, указанных в рецепте.

4. Нарезаем дольками очищенные яблочки.

5. Формируем пирог. Выливаем половину теста, раскладываем яблочные дольки. Прячем кусочки фруктов.

6. Либо сразу выливаем все тесто, а яблочные кусочки раскладываем сверху. Поступаем любым способом.

7. Выпекаем до готовности. Проверяем пирог сухой зубочисткой. Температуру в печи выставляем в районе 180. Если форма небольшая и изделие получается высокое, можно немного снизить температуру, чтобы мякиш внутри хорошо пропекся.

Заливной пирог с яблоками на майонезе

Майонез в сладкой выпечке? Да легко! Для этого заливного пирога можно взять майонез любой жирности и тесто все равно получится!

Ингредиенты

• стакан муки;

• 4 ложки майонеза;

• стакан сахара;

• три яйца;

• три яблока;

• сода, соль.

Приготовление

1. Смазываем форму, включаем духовку прогреваться.

2. Яйца разбиваем, насыпаем сахар и соль, взбиваем до пены.

3. Вводим майонез, размешиваем.

4. Заправляем тесто мукой, кладем пол чайной ложечки соды, кидаем щепотку ванили.

5. Яблоки нарезаем крупными кусками, выкладываем на дно подготовленной формочки.

6. Теперь слой заливного теста.

7. Отправляем пирог на выпечку. Вынимать из формы нужно после остывания.

Заливной пирог с яблоками и творожным тестом

Вариант заливного пирога с яблоками, но не из жидкого теста. Выпечка получается необыкновенно нежной. Жирность творога любая. Масло и маргарин можно заменять друг другом.

Ингредиенты

• 120 г творога;

• 120 г сахара;

• 120 г сливочного масла;

• 220 г муки;

• соль, немного рыхлителя.

Начинка:

• 5 яблок;

• корица.

Для заливки:

• 150 г сметаны;

• 2 яйца;

• 2 ложки крахмала;

• 30 г пудры.

Приготовление

1. Масло (маргарин) используем замороженное. Натираем его на терке, смешиваем руками с мукой, добавляем сахар и растираем до однородной крошки. Добавляем яйца с протертым творогом, щепотку соли и рыхлитель. Месим тесто, убираем на четверть часа охлаждаться.

2. Достаем тесто, раскатываем. Чтобы оно не прилипало присыпаем мукой. Переносим в форму, делаем маленькие бортики, чтобы заливка не вытекала.

3. Ставим основу на 10 минут в разогретую на 200 духовку.

4. Смешайте сметану с яйцами, сахаром и крахмалом до однородности, отставьте заливку в сторону.

5. Яблоки нужно очистить, порезать кусочками.

6. Достаем корж из духовки, выкладываем на него яблоки.

7. Заливаем начинку смесью из сметаны, яиц с крахмалом, которую приготовили ранее. В нее можно для аромата добавить ваниль.

8. Печем заливное чудо до готовности еще минут 20. Обязательно остужаем перед нарезкой и подачей, внутреннее наполнение должно затвердеть.

Заливной пирог с яблоками – полезные советы и хитрости

• Если нужно взбить яйца в плотную пену, то особое внимание уделяем чистоте миски и венчиками миксера. Маленькая капелька жира или масла не позволит образоваться крепкой пене.

• Чтобы пирог наверняка поднялся, получился мягким и пористым, добавляйте в тесто разрыхлитель. Либо кладите немного гашеной соды. Для яблочного пирога лучше гасить порошок лимонным соком.

• Если нужно получить пышный и воздушный пирог, то белки нужно отделить от желтков, отдельно взбить с частью сахара и вмешать в тесто в самом конце перед заливкой в форму.

• Все рецепты пирогов с яблоками также подходят для выпечки изделий с другими фруктами и даже с ягодами. Но добавки не должны быть мягкими или слишком сочными, в противном случае мякиш не пропечется и будет сырой. Вместо свежих ягод и фруктов можно использовать сухофрукты, изюм, цукаты, тоже получится интересно.

• Не нравится вид пирога? Его всегда можно исправить! Сахарная пудра, корица, орехи, цветные помадки в помощь! Чтобы посыпки приклеились, смажьте пирог тонким слоем растопленного меда или любого сиропа.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zalivnoi-pirog-s-iablokami-aromat-na-ves-dom-retseptury-zalivnykh-pirogov-s-iablokami-na-kefire-smetane-maioneze-moloke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.