Пирог с яблоками на молоке

Содержание

Шарлотка на молоке с яблоками – нежная! Рецепты шарлотки на молоке с яблоками и сливочным вкусом

Пирог с яблоками на молоке

Шарлотка на молоке – еще одна вариация популярного пирога с яблоками.

Выпечка отличается не только составом ингредиентов, но и технологией, вкусом, имеет свои тонкости в приготовлении.

Побалуемся ароматным пирогом?

Шарлотка на молоке с яблоками – общие принципы приготовления

Молоко для шарлотки в основном используют цельное и свежее. Но встречаются рецепты на кислом или сухом молоке, они есть ниже. Как и положено, в шарлотку добавляют яйца, муку пшеничную, рафинадный сахар. Часто в тесте фигурирует масло растительное либо сливочное. Почти всегда их можно заменить маргарином.

Яблоки можно закладывать в шарлотку разные, но лучше выбирать фрукты с кислинкой во вкусе. Пирог позволяет определить вялые, подпорченные, залежавшиеся плоды. Шкурку обычно не удаляют. Если же яблоки зимние, то толстую кожуру лучше срезать.

Как закладывают яблоки:

• смешивают с тестом;

• выкладывают сверху или снизу;

• прокладывают слой в середине.

Выпекаться пирог на молоке может в духовке либо в мультиварке. Форму обязательно смазывают, можно присыпать мукой, сухариками. Тесто распределяют ровным слоем. Для определения готовности, шарлотку протыкают в центральной части сухой палочкой (зубочисткой, спичкой, шпажкой). Если она не липкая, то пора вытаскивать выпечку и радовать домочадцев.

Шарлотка на молоке с яблоками (с содой)

Вариант нежной шарлотки на молоке с яблоками. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу поставьте прогреваться печку на 180 градусов. В качестве разрыхлителя используется пищевая сода.

Ингредиенты

• стакан молока свежего;

• три яйца;

• 1 ч. л. соды;

• пудра сахарная;

• 1 ч. л. эссенции уксусной;

• три яблока;

• корица;

• сахара стакан;

• муки два стакана;

• масло слив.

Приготовление

1. В миску разбейте три яйца. Добавьте сразу весь сахар. Погрузите венчики миксера, взбейте три минуты, включив максимальную скорость.

2. Добавьте молоко, перемешайте аккуратно, миксер уже можно убрать.

3. Добавьте по рецепту муку.

4. Сверху нужно вылить соду. Для гашения неполную чайную ложечку эссенции разбавьте столовой ложкой воды, добавьте ложечку соды. Размешайте, перелейте на муку.

5. Теперь большой ложкой либо лопаткой размешайте тесто.

6. Яблоки нарежьте пластинками. Можно присыпать для вкуса порошком корицы.

7. Форму нужно изнутри натереть маслом.

8. Переложите подготовленные кусочки фруктов в тесто, размешайте.

9. Перелейте все вместе в подготовленную формочку.

10. Поставьте молочную шарлотку выпекаться. Процесс займет от 30 до 40 минут.

11. Выньте пирог из духовки, остудите, переложите в тарелку.

12. Смешайте корицу с пудрой, присыпьте сверху. Можно вместо корицы смешать пудру с ванильным сахаром.

Шарлотка на молоке с яблоками в мультиварке

Рецепт шарлотки на молоке, адаптированный под мультиварку. В чудной кастрюльке пирог не подгорает, получается вкусным, аппетитным, не требует много внимания. Рецепт на разрыхлителе.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 150 г молока;

• 3 ложки масла;

• 0,5 стакана сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• стакан муки;

• кусочек масла слив.;

• 2 яблока;

• 0,3 ч. л. соли.

Приготовление

1. Сразу приготовьте яблоки. Фрукт промойте, нарежьте кусочками, можно оросить лимонным соком, чтобы дольки не потемнели. Шкурку снимать не нужно, огрызки обходите стороной.

2. Кусочком масла сливочного промажьте донышко и нижнюю часть кастрюльки от мультиварки.

3. Готовим тесто. Возьмите большую миску, добавьте сахар и яйца, взбейте до плотной и белой пены. Лучше воспользоваться электрическим миксером.

4. Добавьте молоко и масло растительное.

5. Размешайте. Добавьте полный стакан с горкой муки, сверху на нее рыхлитель. Размешайте тесто.

6. Самое время соединить его с яблоками. Желательно распределить фрукты как можно равномернее.

7. Переложите все в мультиварку. Слой разровняйте, добиваясь одинаковой толщины.

8. Закройте прибор крышкой.

9. Готовьте молочный пирог с яблоками на режиме выпечки от 50 до 60 минут, в зависимости от длительности программы и особенностей модели мультиварочной кастрюльки.

Шарлотка на кислом молоке с яблоками

Вариант пирога, который можно приготовить на кислом молоке, даже если оно еще не село в простоквашу. Такую шарлотку можно выпекать в духовке либо в мультиварке. В тесто на молоке также идет сливочное масло, которое может с успехом заменить маргарин.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• стакан молока кислого;

• 7 г соды;

• 4 яблока;

• два яйца;

• 120 г масла;

• полтора стакана муки.

Корица, ваниль, цедра, пудра сахарная для посыпки используются по желанию.

Приготовление

1. Кислое молоко заранее выньте из холодильника, чтобы оно было теплое. Можно поставить у батареи либо в миску с теплой водой.

2. Добавьте к нему соду, размешайте.

3. Яйца взбейте вилкой в миске, добавьте сахар. Можно взбить миксером до плотной пены, получится еще вкусней.

4. Масло либо маргарин нужно растопить, обязательно остудить. Смажьте форму, остальное пойдет в тесто.

5. Соедините кислое молоко и яичную массу, добавьте растопленное масло и следом муку. По желанию кладите ваниль, корицу. Размешайте тесто.

6. Порежьте дольками яблоки, посыпьте корицей, цедрой.

7. Выложите половину теста.

8. Теперь слоем разложите дольки яблок.

9. Полейте оставшейся частью теста, отправляйте выпекаться. При 180 градусах шарлотке понадобится 25-30 минут, но во многом время зависит от сочности фруктов и высоты пирога.

Цитрусовая шарлотка на сухом молоке с яблоками

Готовить шарлотку можно не только на цельном, но и на сухом молоке. Замечательный рецепт, который выручит при отсутствии основного ингредиента.

Ингредиенты

• 140 г воды;

• 3 яйца;

• 150 г сахара;

• 4 ложки молока сухого;

• 1,3 стакана муки;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 3 яблока;

• 1 ч. л. цедры;

• 40 мл масла.

Приготовление

1. Для пирога можно использовать лимонную или апельсиновую цедру, важно продукт хорошо измельчить.

2. Смешайте муку и рыхлитель вместе с цедрой, можно для яркости вкуса еще добавить немного ванили. Добавьте сухое молоко, еще раз размешайте, чтобы избавиться от свойственных продукту комочков.

3. Яйца смешайте с сахаром. С помощью электрического миксера взбейте до хорошей пены.

4. Добавьте воду и масло растительное, размешайте.

5. Соедините обе смеси: яичную и мучную. Размешайте.

6. Яблоки порежьте кусочками, но не мелко.

7. Смажьте форму, можно посыпать донышко и бока панировочными сухариками.

8. Выложите тесто, раскидайте кусочки яблок. Они постепенно утонут, и пирог поглотит фрукты при выпечке.

9. Готовьте при 180 в духовке либо на режиме выпечки в мультиварке.

Шарлотка на молоке с яблоками и грушами

Рецепт очень ароматной и вкусной шарлотки на молоке, в которой используется два вида фруктов: яблоки и груши.

Ингредиенты

• 0,5 стакана молока;

• 0,7 стакана сахара плюс одна ложка;

• 100 г масла слив.;

• 2 яблока;

• 3 яйца;

• 2 груши;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 200 г муки;

• 7 г рыхлителя.

Приготовление

1. Смешайте яйца с сахаром, взбейте венчиком, миксер для этого рецепта можно не использовать.

2. Добавьте молоко, размешайте.

3. Следом влейте растопленное, но не горячее масло. Снова размешайте.

4. Остается только досыпать муку и рыхлитель. Тесто готово! Отставьте его на несколько минут в сторону.

5. Разрежьте яблоки и груши на 4 части. Острым ножом удалите уголки с огрызками. Затем каждую четвертинку разделите на три дольки.

6. Вылейте в промазанную формочку сразу все тесто.

7. Разложите яблоки и груши, чередуя дольки фруктов.

8. Присыпьте сверху сахарным песком. Если есть коричневый рафинад, то лучше использовать его для посыпки.

9. Отправьте на полчаса в духовку. Молочную шарлотку готовьте при 190 градусов.

Шарлотка на молоке с яблоками и манкой

Шарлотка на молоке с яблоками из манного теста получается очень нежной, при этом сытной и достаточно плотной. Этот пирог чем-то напоминает запеканку. Если все сделать по рецепту, то он будет просто таять во рту.

Ингредиенты

• 200 г манки;

• 250 мл молока;

• 140 г муки;

• 2 яйца;

• 3 яблока;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• стакан сахара.

Приготовление

1. Замочите в молоке комнатной температуре манную крупу. Дайте постоять как минимум 30 минут.

2. Взбейте два яйца, можно это сделать сразу с сахаром.

3. Смешайте муку и разрыхлитель.

4. Теперь нужно все соединить. Сначала подмешайте муку к манке, затем аккуратно введите взбитые яйца. Ваниль и другие ароматные добавки кладите в тесто по своему вкусу.

5. Яблоки нарежьте кусочками любой формы, выложите в манник.

6. Остается перелить все в смазанную формочку, поставить в духовку.

7. Запекайте пирог на 180 градусах. В среднем на него уйдет от 35 до 45 минут.

8. Готовую выпечку после остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка на молоке с яблоками – полезные советы и хитрости

• Чтобы мука легко вошла в тесто и не схватывалась комочками, ее обязательно просеивают. Если по рецепту идет разрыхлитель, то его также можно просеять вместе с мукой.

• Яблоки сохранят светлый цвет, станут вкуснее и ароматнее, если дольки полить соком лимона.

• Чтобы придать пирогу аромат цитрусов, они вовсе не нужны. Достаточно добавить в тесто измельченную цедру либо присыпать начинку. Тонкую шкурку можно высушить, перемолоть, заготовить впрок.

• Добавьте к яблокам изюм, орехи, другие фрукты или ягоды и шарлотка заиграет новыми вкусами. Можно добавить в тесто ложку какао или немного растворимого кофе, коньяк, ликер.

• Если нужно украсить пирог пудрой, то делайте это только после полного остывания. Иначе сахар растает, поверхность будет мокрой. Для украшения можно использовать смесь из пудры с корицей, ванилью, цедрой, кокосовой стружкой. Пироги смотрятся интереснее, если посыпать их через трафареты.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sharlotka-na-moloke-s-iablokami-nezhnaia-retsepty-sharlotki-na-moloke-s-iablokami-i-slivochnym-vkusom/

Пирог на молоке с яблоками – особенности приготовления, рецепты

Пирог с яблоками на молоке
Еда и напитки 27 октября 2017

Пироги представляют собой блюдо из теста с какой-либо начинкой. При этом тесто может быть приготовлено разное, например, дрожжевое, бисквитное или песочное.

Также существует много разновидностей этого десерта, особенно вкусным получается пирог на молоке с яблоками. Готовить его совсем несложно, а продукты, которые используются в рецептах, всегда доступны и имеют невысокую стоимость.

Яблоки в выпечке используют любые. Если плоды подпорчены, ненужное обрезают.

Пироги на жидком тесте: секреты приготовления

Заливные пироги готовят по принципу шарлотки, когда жидкое тесто с начинкой выливают в форму и запекают. Такая выпечка имеет ряд преимуществ. Тесто готовится очень быстро, поскольку не предполагает ручной работы. В качестве начинки используют любые фрукты или ягоды, поэтому можно получить разнообразные блюда.

Рецепты приготовления пирогов на молоке очень просты, поэтому с ними может справиться даже неопытный кулинар. Помимо молока можно применять сметану или простоквашу, остальные компоненты остаются неизменными: яйца, мука, разрыхлитель (сода). Такая выпечка может служить вкусной закуской или десертом.

Время приготовления блюда зависит от количества теста и глубины формы, и обычно оно составляет около одного часа. Лучше всего использовать высокую форму, которую обязательно нужно промазать сливочным маслом.

Многие хозяйки готовят выпечку в мультиварке, но времени на приготовление в данном случае потребуется больше.

Заливной пирог «Маме»

Особенностью такого блюда является тесто жидкой консистенции. Молоко здесь используется кислое.

Ингредиенты:

– 2 яйца;

– 250 граммов кислого молока;

– 3-4 яблока;

– 150 граммов сахарного песка;

– 1 ложка чайная корицы;

– 260 граммов муки;

– 50 граммов масла сливочного;

– 0,5 ложки чайной соды;

– 0,5 ложки чайной соли.

Этот пирог с яблоками на кислом молоке начинают готовить с того, что муку добавляют соль, высыпают в миску и делают посередине углубление.

В отдельной емкости яйца взбивают с сахаром, добавляют соду и кефир, перемешивают. Эту массу заливают в муку, размешивая ложкой. Масло растапливают и добавляют в тесто.

Если нет сливочного, можно использовать подсолнечное. Яблоки чистят, моют и нарезают кусочками на свое усмотрение.

В подготовленную форму для выпечки, которую нужно смазать маслом, выливают половину теста, сверху помещают яблоки по всей его площади, посыпают корицей и выливают остальное тесто. Форму ставят в духовку и выпекают пирог на молоке с яблоками около получаса при средней температуре. Блюдо получается вкусным и ароматным, его остуживают, разрезают и подают к чаю.

Насыпной пирог быстрого приготовления

Ингредиенты:

– 1 килограмм яблок с кислинкой;

– 100 граммов сахарного песка;

– 200 граммов муки;

– 200 граммов манной крупы;

– 200 граммов молока;

– 35-40 граммов масла сливочного;

– 0,5 ложки чайной разрыхлителя;

– корица и ваниль.

Этот вкусный пирог с яблоками на молоке быстро готовится, а способ его приготовления очень интересен. Для этого манку, муку, сахар, ваниль и разрыхлитель смешивают и хорошо перемешивают. В форму, предварительно смазанную маслом, выкладывают треть сухой смеси.

Яблоки с кожурой натирают на терке и выкладывают сверху, посыпают корицей. Затем делают несколько дырочек и наливают в них половину молока. Затем снова высыпают часть сухой смеси, сверху кладут яблоки и опять заливают оставшимся молоком.

Дальше снова засыпают сухую смесь, разравнивают поверхность, кладут замороженный кусочек масла сливочного и ставят выпекаться около часа при средней мощности.

Насыпной пирог с яблоками на молоке, рецепт которого мы рассмотрели, можно подавать теплым, но особенно вкусным он получается на второй день, когда ночь простоит в холодильнике. Выпечка получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды.

Заливной пирог в мультиварке

Ингредиенты:

– 700 граммов муки;

– 3 яйца;

– 30 граммов масла растительного;

– пол-литра молока;

– 1 ложка столовая разрыхлителя;

– 320 граммов сахара;

– соль и ванилин;

– 3 яблока.

Этот пирог на молоке с яблоками готовится в мультиварке с чашей не менее пяти литров. Если емкость меньшего объема, количество ингредиентов сокращают.

Яйца с солью и сахарным песком взбивают при помощи миксера до тех пор, пока объем за счет пены не увеличится в два раза. Затем добавляют молоко и перемешивают. Постепенно вводят муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Все аккуратно перемешивают и добавляют олию. Яблоки чистят, моют и нарезают кусочками.

Половину готового теста выкладывают в чашу, сверху выкладывают яблоки и накрывают оставшимся тестом. Чашу ставят в мультиварку и выпекают до готовности.

Болгарский пирог с яблоками и манкой, молоком

Ингредиенты:

– 200 граммов манной крупы;

– 220 граммов муки;

– 180 граммов сахарного песка;

– 200 граммов молока;

– 15 граммов разрыхлителя;

– 5 яблок;

– сок из половины лимона.

Готовится этот пирог на молоке с яблоками в духовке. Сначала все сухие компоненты смешиваются. Яблоки нарезают небольшими кусочками и сбрызгивают соком лимона.

В смазанную маслом сливочным форму высыпают половину сухого теста, сверху выкладывают фрукты и остальную смесь. Заливают все кипящим молоком и прокалывают пирог в нескольких местах, чтобы молоко дошло до нижнего слоя.

Форму ставят в духовой шкаф на пятьдесят минут при 180 градусах. Готовая выпечка получается очень нежной, она не рассыпается после остывания.

Шарлотка на тесте из молока

Ингредиенты:

– 200 граммов молока;

– 1 яйцо;

– 500 граммов муки;

– 180 граммов сахара;

– 1 ложка чайная соды, гашеной уксусом;

– 3 яблока.

Этот пирог на молоке с яблоками получается пышным и нежным. Его очень любят дети, а готовится он очень просто. Для этого фрукты моют и очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают крупными кусочками.

В отдельной емкости взбивают с сахаром яйца, добавляют молоко, после чего снова взбивают. Затем постепенно добавляют муку, перемешивая, и соду. В тесто добавляют яблоки и перемешивают.

Можно также добавлять изюм и орехи, другие ягоды и так далее.

Форму смазывают маслом и выкладывают в нее тесто, отставляют на десять минут. За это время включенный на сто восемьдесят градусов духовой шкаф прогреется. Пирог ставят в духовку и выпекают сорок минут. Готовность проверяют при помощи спички или зубочистки. Чтобы шарлотка получилась пышнее и выше, яиц берут больше.

Быстрый пирог на простокваше

Ингредиенты:

– 200 граммов простокваши;

– 2 яйца;

– 180 граммов сахара;

– 1 ложка чайная соды;

– 3 стакана муки;

– 2 яблока.

Яйца и сахарный песок взбивают, добавляют простоквашу и муку, хорошо перемешивают. Яблоки моют и нарезают небольшого размера кубиками, добавляют часть в тесто и перемешивают. В предварительно смазанную маслом форму выливают готовое тесто, посыпают оставшимися фруктами и ставят выпекаться в духовку на один час. Готовое блюдо можно остудить, а можно подавать теплым с чаем, какао или молоком.

Отзывы

Многие хозяйки предпочитают готовить пироги на молоке, потому что этот процесс занимает мало времени и сил. Готовое блюдо отличается нежностью и воздушностью и приходится по душе всем домочадцам. Особенно любят сладкие пироги с яблоками дети.

А когда у мамы нет времени на приготовление различных десертов, она делает выпечку из заливного теста. Многие кулинары отмечают тот факт, что помимо яблок в таких пирогах можно применять разнообразные начинки: фруктовые, ягодные, мясные и прочие.

Поэтому пирог может служить не только десертом, но и сытной закуской или дополнением к первым блюдам.

Источник: .ru Еда и напитки
Пирог на сковороде с яблоками: рецепты и особенности приготовления Приготовить десерт без духовки очень сложно. Однако при желании можно испечь пирог на сковороде. Такой вариант идеально подходит для дачного чаепития и для тех, кто живет в общаге. Лучше всего печь пирог на сковороде …

Еда и напитки
Кетчуп из помидоров и яблок: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Сегодня большинство русских столов нельзя представить без яркого кетчупа. Данный соус стал особым продуктом для наших вкусовых рецепторов, мы привыкли добавлять его к овощам, мясным продуктам, в рис или гречку, пасту,…

Еда и напитки
Смузи с кефиром – особенности приготовления, рецепты и отзывы

Очищение организма – обязательная процедура не только для желающих распрощаться с лишними килограммами, но и для тех, кто просто желает улучшить работу систем органов и провести профилактику различных заболевани…

Здоровье
Молоко с похмелья – особенности употребления, рецепты и отзывы

У человека после употребления спиртных напитков появляется много неприятных симптомов. Многие из них связаны с работой пищеварительной системы. Органы ЖКТ страдают от большого количества этанола. Опасным является и ац…

Еда и напитки
Блины на молоке – рецепт классический с дырочками, особенности приготовления

Это блюдо умели готовить на Руси не одну сотню лет назад. Их с удовольствием ели простые граждане и царские особы. Рецепт классических блинов на молоке с дырочками передается из поколения в поколение. У каждой хозяйки…

Еда и напитки
Самый простой и вкусный рецепт пирога с рыбой: особенности приготовления

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. Форма пирога может быть любой, все зависит от вашей фант…

Еда и напитки
Картофельное пюре: рецепт с молоком и яйцом, особенности приготовления и отзывы

Картофель считается одним из лучших гарниров, идеально сочетающихся с практически любыми овощными, рыбными и мясными блюдами. Его употребляют в отварном, обжаренном и запеченном виде. В сегодняшней статье будут предст…

Еда и напитки
Вкусный и быстрый пирог на сковородке: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог на сковородке. Наши рецепты помогут быстро состряпать вкусное угощение, достойно встретить нежданных гостей и удивить родных оригинальным блюдом.

Еда и напитки
Французский пирог “Тарт Татен” с яблоками: рецепт приготовления

Есть немало рецептов блюд, появившихся «случайно» или «по ошибке повара». К ним относится и тарт Татен с яблоками. Эту вкусную французскую выпечку не только приятно кушать. История ее возникнов…

Еда и напитки
Шарлотка с яблоками в мультиварке: рецепт приготовления вкусного и пышного пирога

Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт которой мы рассмотрим ниже, готовится удивительно быстро и легко. Такой простой десерт можно подавать и к праздничному, и к обычному обеденному столу. Ведь от сладкого и пышно…

Источник: http://monateka.com/article/255418/

Ароматный вкусный десерт – яблочный пирог на молоке

Пирог с яблоками на молоке

Сладкая выпечка нравится абсолютно всем: ее с удовольствием едят люди всех возрастов, но особенно такие лакомства любят дети. Именно поэтому каждый кулинар-родитель хочет, чтобы угощение получилось не только вкусным, но и полезным, а потому сегодня мы с вами приготовим пирог с яблоками на молоке.

Это лакомство готовится очень быстро и просто, а значит, вы с легкостью сможете радовать своих близких сладким шедевром хоть каждый день.

Секреты приготовления вкусного пирога с яблоками

  • Обязательно давайте духовке как следует прогреться перед выпечкой. Только в этом случае ваш пирог равномерно пропечется и не пригорит.
  • Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок, поскольку они хорошо держат форму и вкус их более яркий.
  • Если вы хотите приготовить по-настоящему пышный пирог, тогда возьмите больше яиц и взбивайте их дольше. Только не переборщите с их количеством.
  • В первые полчаса запекания не стоит открывать духовой шкаф или мультиварку: из-за этого ваш пирог может потерять объем и опасть.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро сделать пирог с яблочной начинкой на молочном тесте в духовке по шагам

  • Для начала подготовим наши яблочки. Сперва хорошо промываем их под проточной водой, затем разрезаем на 4 части.
  • С помощью ножа вырезаем серединку, где находятся семечки, а также очищаем садовые фрукты от кожуры. Нарезаем каждую четвертинку на небольшие кубики, размером примерно 0,5 см. Откладываем на время в сторонку.
  • Теперь моем наши куриные яйца, а затем разбиваем их в глубокую миску. С помощью венчика или миксера начинаем их взбивать.

Всыпаем весь наш сахар и продолжаем активно взбивать массу, пока она не станет относительно однородной.

  • Вливаем молоко и еще раз все хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку и порционно вводим в сладкую яичную смесь, следя за тем, чтобы не образовывались комки.
  • В чайную ложку набираем соду, наливаем чуть-чуть уксуса и с помощью еще одной чайной ложечки размешиваем массу, чтобы она полностью прогасилась.
  • Добавляем гашеную соду в миску, сюда же всыпаем корицу по вкусу, хорошо перемешиваем. Соединяем яблочную нарезку с тестом и еще раз все вымешиваем.
  • На духовом шкафу устанавливаем температуру 180 градусов, даем ему прогреться как следует (обычно хватает 10-15 минуток).
  • После переливаем тесто с яблоками в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и выпекаем наш пирог 40 минут.

Чтобы удостовериться, что ваш пирог готов, можете воспользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой. Ею необходимо проткнуть тесто, и если на деревянной шпажке не остается кусочков – значит кушанье полностью пропеклось изнутри.

Рецептура приготовления пирога с яблоками на молоке в мультиварке

Современные технологии прочно вошли в нашу жизнь — и облегчили ее, особенно это заметно в сфере кулинарии. Испечь ароматный пирог с яблоками в мультиварке может практически каждый, причем отнимает такая готовка минимум времени.

Замешиваем тесто на любимый яблочный пирог

  • Яблочки моем, очищаем от кожуры и семенной части, затем нарезаем на небольшие кубики и отставляем в сторону.
  • Теперь в глубокую миску разбиваем хорошо промытые яйца, начинаем их взбивать, затем добавляем сюда же наш сахарок.
  • Молоко наливаем в небольшой сотейник и ставим на слабый огонь. Сюда же добавляем сливочное масло и даем ему полностью раствориться. Дожидаемся, пока молочко немного остынет, и вливаем его в миску к яйцам.
  • Сюда же вливаем растительное масло, всыпаем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем.
  • Аккуратно добавляем просеянную муку, а затем и манку, вновь все хорошо вымешиваем.
  • Засыпаем внутрь миски наши яблочки, все хорошо перемешиваем.

Укладываем пышное тесто с яблочной начинкой в форму

  • Теперь берем пекарский пергамент, отрезаем две длинные полоски и укладываем их в чашу мультиварки крест-накрест. Перекладываем внутрь тесто и устанавливаем чашу внутрь прибора (пергаментные концы должны торчать из чаши).

Выпекаем вкусный сладкий пирог с яблоками в мультиварке

  • Устанавливаем режим «Выпечка», таймер выставляем на 70 минут. Выпекаем наш пирог сначала 40 минут на одной стороне, затем с помощью пароварки и полос пергамента переворачиваем его на другую сторону, обратно укладываем пергамент и печем еще полчаса.

Когда мультиварка подаст сигнал, выжидаем 10 минут, приоткрыв крышку, а затем вытягиваем наш пирог за концы пергамента. Сверху его можно украсить сахарной пудрой или же покрыть сладкой глазурью.

Необычный яблочный пирог на кислом молоке в духовом шкафу

Порой бывает очень обидно, когда хорошие продукты портятся и их остается только выбросить. Молоко в этом плане достаточно удобное, ведь даже если оно скисло, то его всегда можно использовать, чтобы испечь оладушки или блины.

Если такие банальные кушанья вам уже поднадоели, тогда предлагаем использовать подкисшее молоко иначе, сделав вкуснейший сытный пирог с наливными яблочками. Мало того, что избавитесь от порченого продукта, так еще и испечете полезное ароматное лакомство, которое понравится всем близким.

Готовим дома мягкий воздушный пирог с яблоками на молоке

  • Сперва подготовим стандартным образом наши яблочки: помоем их как следует, срежем все места, где они немного подпортились, и удалим семечки.
  • Нарезаем теперь наши сладкие фрукты дольками. Лучше делать их достаточно тонкими, чтобы яблочки могли хорошо пропечься.
  • В отдельную мисочку разбиваем куриные яйца, сюда же всыпаем сахарный песок.
  • Миксером взбиваем содержимое емкости, чтобы получилась однородная масса.
  • Сюда же вливаем скисшее молоко, а затем добавляем пищевую соду.

Поскольку молоко у нас подкисшее, то использование уксуса для гашения соды не требуется.

  • Добавляем ванильный сахар и вновь все взбиваем хорошенечко нашим миксером.
  • Просеиваем муку и постепенно начинаем вводить ее в наше будущее тесто. В процессе добавления постоянно помешиваем массу, чтобы она оставалась однородной.
  • Ставим духовой шкаф прогреваться до 160-180 градусов. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и вливаем в нее примерно треть нашего теста.
  • Выкладываем треть долек яблок, вливаем еще тесто и вновь кладём яблоки. Затем добавляем остаток теста и верхушку пирога покрываем последним слоем яблок. Присыпаем их немного сахаром и отправляем в духовку.
  • После сорока минут выпекания вынимаем пирог из духового шкафа, даем немного остыть и подаем к столу, украсив сахарной пудрой.

Такой пирог с яблоками на молоке вполне можно делать и с яблочным джемом или вареньем. Вы также можете добавить в тесто любимые сухофрукты, изюм, цукаты и даже орехи.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-yablokami-na-moloke.html

Яблочная шарлотка на молоке

Пирог с яблоками на молоке

Шарлотка – всем известный и любимый пирог, который можно испечь и в духовке, и в мультиварке. Рецепт этого ароматного яблочного десерта прост и не требует особых умений. Интересный вариант вкусного и аппетитного домашнего пирога – шарлотка на молоке с добавлением яблок. Включение в состав молока сделает выпечку особенно пышной и нежной.

Ещё одно достоинство рецепта состоит в том, что даже если молоко скисло дома или ещё в магазине, оно не только не испортит пирог с яблоками, но сделает его еще более воздушным.

При использовании мультиварки шарлотка получится даже у новичка, так как нет риска сжечь пирог.

Необходимые продукты

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5–1 стакан;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1–1,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус, чтобы погасить соду;
  • яблоки – 2–3 шт.;
  • масло для смазывания формы;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром в миске.

2. Добавьте соль и влейте молоко.

3. Просейте муку через сито и всыпьте в яично-молочную смесь. Погасите соду уксусом и добавьте её в тесто.

4. Яблоки нарежьте не очень крупными кубиками и вмешайте в массу. Положите корицу.

5. Тесто выложите в форму, смазанную маслом.

6. Включите духовку и нагрейте до 180 °C. Пока прогревается духовка, тесто как раз успеет расстояться.

7. Выпекайте примерно 40 мин. Первые полчаса приготовления не открывайте дверцу духовки, если не хотите, чтобы ваш пирог опал.

8. Если для рецепта используете мультиварку, готовьте шарлотку в режиме «Выпечка» не менее 1 часа.

В мультиварке-скороварке на выпечку потребуется около 40 мин. В любом случае следует ориентироваться на особенности вашей модели устройства. Если по истечении заданного времени пирог ещё не пропёкся, рекомендуется перевернуть шарлотку с помощью контейнера для варки на пару и запустить мультиварку ещё на 10–20 мин.

Готовую румяную шарлотку слегка остудите, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу с чаем или кофе.

Как подготовить яблоки для шарлотки?

Кислые яблоки в рецепте сделают вкус пирога более интересным. Зато при добавлении сладких яблок можно сократить количество сахара, и выпечка получится менее калорийной.

Шарлотка, приготовленная на молоке, получится нежнее, если яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Если же яблоки не чистить и порезать крупно, то вкус пирога будет более насыщенным, яблочным.

Как сделать шарлотку ещё вкуснее?

1. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее будет шарлотка. Лучше всего взять яйца прямо из холодильника.

2. Количество молока, муки и яблок в рецепте может быть немного изменено в ту или иную сторону. Но тесто не должно быть слишком густым, иначе пирог получится не пышным и воздушным, а плотным.

3. Если молоко немного прокисло, то соду можно не гасить уксусом, так как кислота в тесте уже есть. Допустимо заменить соду разрыхлителем, покупным или сделанным своими руками.

4. Натуральный мёд в рецепте успешно заменит часть сахара. Нагревания мёда не стоит опасаться, в этом нет вреда для здоровья.

5. Готов ли пирог? Это можно определить, проткнув его зубочисткой. Если палочка выходит сухая, без кусочков влажного теста, шарлотку можно доставать.

Варианты приготовления и подачи шарлотки

В том случае, когда шарлотка готовится в мультиварке, часть яблок можно красиво нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно чаши. И залить потом тестом.

Этот приём сделает пирог более нарядным и праздничным.

Яблоки можно не вмешивать в тесто, а просто положить в форму для выпечки и залить тестом. В этом варианте тесто должно быть довольно жидким, чтобы ингредиенты смешались.

Корица, перемешанная с сахарной пудрой и посыпанная сверху пирога, придаст ему пряный аромат и приятный цвет.

В тесто, помимо яблок, может быть добавлена малина, орехи, какао, сухофрукты по вкусу. Шарлотка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Не бойтесь экспериментов, подайте её с горячим какао или холодным молоком, с шариком любимого мороженого. И вы увидите, что этот простой и вроде бы привычный пирог может засиять новыми красками. Его полюбят и дети, и взрослые.

Источник: http://vkuspirog.ru/sharlotka/na-moloke-s-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.