Пирог с творогом в мультиварке

Содержание

Творожный пирог в мультиварке. Как приготовить творожный пирог быстро и очень вкусно

Пирог с творогом в мультиварке
Пирог с творогом в мультиварке

Мультиварка и творог – это прекрасный тандем, который подарит вам массу вкусных блюд и положительных эмоций.

В мультиварке получаются просто вкуснейшие сырники и запеканки, кексы и пряники, ну и конечно же – чизкейки! Ну, а творожный пирог в мультиварке вообще поразит ваше воображение – это самое вкусное блюдо из творога, какое вы только когда-либо пробовали! Благодаря уникальной способности мультиварок готовить быстро, но деликатно, творожные блюда получаются очень нежными и воздушными.

Творожный пирог в мультиварке: секреты приготовления

Творог – это очень нужный и полезный продукт, который должен быть в рационе как детей, так и взрослых. Конечно, этот кисломолочный продукт в натуральном виде употребляет очень немного людей – все дело в том, что специфический вкус нравится не всем.

Поэтому кто-то любит творог поливать сметаной, кто-то добавляет фрукты и сахар, а кто-то вообще отказывается его употреблять без тепловой обработки. Разумеется, сырники, вареники, запеканки, пироги и чизкейки имеют намного больше поклонников.

Благо, что сегодня в мультиварках можно готовить абсолютно любые блюда!

Творожный пирог в мультиварке можно приготовить как сладкий – с шоколадом или фруктами, так и соленый – с приправами или зеленью.

К тому же не следует забывать, что творог – это отличная основа для приготовления практически любого вида теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т.п. Само по себе творожное тесто готовится быстро и не сложно.

Лучше всего для приготовления теста брать домашний творог – он более жирный и намного вкуснее, чем магазинный.

Для того чтобы приготовить вкусный творожный пирог в мультиварке, необходимо знать несколько секретов:

  1. Не используйте для приготовления теста сухой творог.
  2. Прежде чем готовить тесто из творога, протрите его через сито.
  3. Откажитесь от использования мясорубки – она сделает творог плотным, тяжелым и вязким.
  4. Не переборщите с яйцами – они делают тесто слишком пластичным.
  5. Для того чтобы выпечка была легкой и воздушной, добавьте в тесто разрыхлитель.
  6. Сахар не «дружит» с творогом – кладите его как можно меньше в тесто, или не используйте вовсе.
  7. Смело экспериментируйте: творожный пирог в мультиварке можно испечь с абсолютно любой начинкой.

Творожный пирог в мультиварке «Как у мамы»

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В емкость вбить 3 яйца, добавить стакан сахара.
  2. Взбить яично-сахарную смесь миксером или блендером.
  3. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  4. В отдельную емкость вбить 2 яйца, добавить немного сахара (по вкусу), пакетик ванилина (по желанию).
  5. Творог перетереть через сито.
  6. Творог добавить в яично-ванильную смесь и тщательно вымесить.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом.
  8. На дно положить слой теста (тонкий).
  9. Сверху ровным слоем выложить творожную начинку.
  10. Поверх начинки выложить тесто, которое осталось.
  11. В мультиварке выставить время приготовления – 60 минут и режим «Выпечка».
  12. По окончанию 60 минут добавьте еще 20 минут.
  13. Остудите пирог в чаше.

Творожный пирог в мультиварке «Манный»

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • кефир – 1 ст;
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпать манную крупу.
  2. Залить манку кефиром (он должен быть не холодным – комнатной температуры) и перемешайте.
  3. Оставьте кефирную смесь на полчаса.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Желтки взбить миксером.
  6. Белки отправить на холод (можно в холодильник).
  7. Творог перетереть через сито.
  8. К желткам добавить творог, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбить миксером.
  9. К творожной смеси добавить разбухшую манку и вновь все взбить миксером.
  10. Следите, чтобы масса была однородной консистенции – без комков.
  11. В отдельной емкости взбить белки.
  12. Аккуратно ввести взбитые белки в основную творожную массу.
  13. Перемешивайте только снизу вверх, чтобы тесто насытилось кислородом и, желательно, деревянной ложкой.
  14. Смазать чашу мультиварки маслом.
  15. Чашу мультиварки поверх масла присыпать сухой манкой.
  16. Вылить тесто в чашу.
  17. Выставить таймер на 60 минут и установить режим «Выпечка».
  18. Через час выставить режим «Подогрев» и установить таймер на 10 минут.
  19. Не открывайте крышку! Бисквит должен полностью остыть, иначе, как только вы откроете крышку, он сядет.

Творожный пирог в мультиварке «Абрикосовый»

Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие продукты:

  • мука – 200 г;
  • творог –550 г;
  • молоко –20 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель;
  • крахмал;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • ванилин;
  • абрикосы – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпать муку и разрыхлитель, добавить 1 ст.л. сахара, соль.
  2. Протереть творог через сито.
  3. Добавить 75 г творога к сухой смеси.
  4. Влить в творожную массу молоко и несколько ложек растительного масла.
  5. Все тщательно вымесить, чтобы масса имела однородную консистенцию.
  6. Оставить тесто на полчаса.
  7. 475 г творога развести сливками.
  8. Желтки взбить миксером с ванилином, сахаром и крахмалом.
  9. Ввести желтки в творожно-сливочную массу.
  10. Взбить в отдельной емкости белки.
  11. Аккуратно отправить белки вслед за желтками.
  12. Маслом смазать чашу мультиварки.
  13. Тесто выложить на дно чаши, сделать бортики для начинки.
  14. Выложить половинки абрикос.
  15. Влить творожный крем.
  16. Таймер мультиварки установить на 60 минут, выбрать режим «Выпечка».
  17. По истечению времени не стоит сразу же доставать пирог – пусть остынет.
  18. Вместо абрикос можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе и консервированные.

Творожный пирог в мультиварке с сыром и зеленью

Для приготовления этого оригинального блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Тесто раскатать и уложить в чашу мультиварки, сформировав бортики.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. Творог протереть через сито.
  5. Зелень измельчить.
  6. Два зубка чеснока (или по вкусу) измельчить.
  7. Смешать сыр, творог, зелень и чеснок.
  8. Полученную начинку выложить на тесто.
  9. Яйца взбить.
  10. Залить сверху пирог яйцами.
  11. Установить режим «Выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
  12. Как только прозвучит сигнал о готовности, необходимо открыть крышку и дать пирогу остыть.

Творожный пирог в мультиварке с сыром и яйцами

Для того чтобы порадовать свою семью и приготовить этот творожный пирог в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Отварить 4 яйца.
  2. Творог перетереть через сито.
  3. Измельчить вареные яйца при помощи терки.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. Нарежьте зелень и зеленый лук.
  6. Смешать творог с двумя сырыми яйцами, солью, мукой и разрыхлителем.
  7. Замесить тесто, чтобы оно было эластичное.
  8. Тесто завернуть в пленку, отправить на холод на полчаса.
  9. Смешать твердый сыр и варенные измельченные яйца, добавить лук и зелень.
  10. Посолите массу и хорошо вымешайте.
  11. Тесто разделить на две части.
  12. Чашу мультиварки смазать маслом.
  13. Раскатать часть теста, чтобы получился круг.
  14. Выложить круг из теста в чашу, сформировать бортики.
  15. Сверху на тесто выложить начинку.
  16. Из оставшейся части теста сформировать цветы, ромбики или полоски и украсить пирог.
  17. Загнуть бортики пирога, хорошо зажать.
  18. Взбить яйцо, смазать пирог.
  19. По желанию можно пирог сверху посыпать семенами кунжута.
  20. Установить таймер на 50 минут, выбрать программу «Выпечка».
  21. Не открывайте крышку мультиварки, пока пирог полностью не остынет.

Творожный пирог в мультиварке с мясом и капустой

Для приготовления этого сытного пирога вам понадобятся такие продукты:

  • творог – 100 г;
  • мука – 320 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • сода;
  • соль;
  • мясной фарш – 200 г;
  • капуста (белокочанная) – 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик (сушеный) или другие травы по вкусу;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложить мясной фарш.
  2. Установить таймер на 15 минут и выберите режим «Жарка».
  3. Через 3 минуты после начала обжарки фарша добавить масло, соль, перец, чеснок, базилик (другие травы – по вкусу) и тщательно перемещать.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Измельчить лук.
  6. Лук и капусту добавить к фаршу, после чего поставить таймер на 10 минут.
  7. Не забывайте время от времени помешивать фарш с капустой.
  8. Готовую начинку остудить.
  9. В отдельную емкость добавить муку, разрыхлитель, соль и соду.
  10. В другой емкости взбить яйца.
  11. Творог протереть через сито.
  12. Творог выложить к яйцам, добавить сметану и сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченное).
  13. Тщательно перемешайте.
  14. Смешать все сухие ингредиенты, которые описаны выше, с жидкими.
  15. Замесить тесто.
  16. Готовое тесто выложить на стол, чтобы обвалять в муке, а затем разделить на две части.
  17. Одну часть теста выложить в чашу мультиварки так, чтобы можно было сформировать бортики.
  18. Выложить начинку.
  19. Сверху выложить оставшееся тесто.
  20. Установить таймер на 40 минут, выбрать режим «Выпечка».
  21. Приблизительно через 20-25 минут необходимо будет перевернуть пирог на другую сторону.
  22. Выпекать пирог еще четверть часа.
  23. Дайте остыть пирогу в мультиварке.

Творожный пирог в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke

Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке

Пирог с творогом в мультиварке

Что может быть лучше домашнего пирога на десерт? Существует огромное множество рецептов приготовления сладких пирогов, которые замечательно украсят ваше чаепитие. Многих хозяек может отпугнуть трудоёмкость приготовления данной выпечки.

Но прогресс не стоит на месте, и всё больше хозяек обзаводятся такой чудо-техникой, как мультиварка. Она здорово экономит время, проведённое на кухне за приготовлением очередного кулинарного шедевра.

Именно поэтому мы подготовили для вас ряд интереснейших кулинарных рецептов творожного пирога, приготовленного в мультиварке. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар5-7 г
Сливочное масло25 г
Разрыхлитель5-8 г
Сахар185 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука320-350 г
Сметана100-120 г
Творог220-250 г

Последовательность приготовления

  1. Предпочтение стоит отдать миске или любой другой ёмкости с высокими краями, в которой мы будем замешивать наше тесто. В неё мы выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки или деревянной лопатки хорошенько перетираем всю смесь, добиваясь от неё хотя бы небольшой однородности.

    Если останутся небольшие крупинки творога – не беда, это точно не испортит готовое блюдо, даже наоборот, придаст пирогу некую изюминку.

  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Также можно добавить щепотку ванильного сахара, но это уже дело вкуса, его отсутствие совсем не критично.

  4. Хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь силиконовым венчиком.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния. На данном этапе можно дополнительно взбить полученную смесь миксером, если таковой имеется.
  6. Непосредственно в миску просеиваем пшеничную муку через сито.

    Таким образом, мы насыщаем её кислородом, чтобы пирог получился пышным.

  7. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя, что также отразится на пышности готового блюда.
  8. Пора перемешать все ингредиенты в миске, сформировав тесто!
  9. Вымешиваем тесто с помощью ложки, либо же чистыми руками.

    Тесто может получиться немного тугим, но это не должно вас пугать – в процессе приготовления оно поднимется.

  10. Берём кусочек сливочного масла и смазываем боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше творожное тесто.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на час.

  12. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем на большое блюдо. Разрезаем на части, дабы дать ему немного остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

рецепт

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие.

Творог можно приобрести в ближайшем супермаркете. Но не стоит забывать, что вы обладатель мультиварки, поэтому вы можете с лёгкостью приготовить творог сами! Вам понадобится кефир (как можно большей жирности), из 1 литра вы получите примерно 200-250 г вкуснейшего домашнего творога. Просто вылейте кефир в мультиварку и варите его полчаса в режиме «Молочная каша».

Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, тёрка, сито для муки.

Пирог с творогом в мультиварке – выпечка из чудо-кастрюльки. Рецептуры пирогов с творогом в мультиварке из разного теста

Пирог с творогом в мультиварке

Мультиварка – это настоящая чудо-кастрюлька, которая может абсолютно все! Даже пироги в ней готовятся просто и легко. С ними справится самая далекая от стряпни хозяйка. Если, конечно, сама этого захочет. Побалуемся пирогами с творогом из мультиварки?

Пирог с творогом в мультиварке – общие принципы приготовления

Так как площадь мультиварки ограничена, в ней готовят небольшие по диаметру пироги. В высоту изделия увеличивать также не стоит, чтобы не затянуть процесс приготовления, не испортить выпечку. Перед закладкой теста емкость просто смазывают, можно присыпать сухариками или мукой, но необязательно. Для приготовления используется программа «Выпечка». Время обычно указывается в рецептуре.

Творог может добавляться сразу в тесто. Иногда из продукта готовят начинку. Часто в него кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, сахар. Не менее интересны соленые начинки с добавлением чеснока, сыра, лука, зелени.

Рецепт 1: Персиковый пирог с творогом в мультиварке

Для приготовления такого пирога с творогом в мультиварке также понадобятся консервированные персики. Можно использовать абрикосы в таком же количестве.

Ингредиенты

• муки 0,2 кг;

• яйца 3 штуки;

• 1 банка персиков (0,5 литра);

• 100 граммов масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 2 ложки крахмала;

• половинка лимона;

• творога 0,4 кг;

• неполный стакан сметаны;

• сахара 0,14 кг;

• ваниль.

Приготовление

1. Растираем масло и сахарный песок (половину), вводим одно яйцо. Остальные оставляем для начинки. Добавляем в будущее тесто муку. Засыпаем ее вместе с разрыхлителем, перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.

2. Пока приготовим начинку, для этого скидываем в миску творог, яйца, сметану, крахмал, добавляем ваниль и сахар. По желанию сахара можно добавить больше указанного. Выдавливаем сок из лимона и все вместе взбиваем миксером.

3. Открываем банку с персиками, вынимаем фрукты и даем стечь лишней жидкости.

4. Достаем тесто, выкладываем в смазанную чашу мультиварки. Пальчиками делаем бортики около пяти сантиметров, дно разравниваем.

5. Выкладываем творожную начинку.

6. По творогу раскладываем персики. Выпуклой стороной верх.

7. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу «Выпечка».

8. Готовим персиковый пирог час, затем открываем, даем немного остыть и после этого вынимаем на блюдо.

Рецепт 2: Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»

Интересное название очень вкусного и ароматного пирога с творогом в мультиварке. Для него понадобится немного какао и шоколада.

Ингредиенты

• 30 гр. какао;

• 2,5 стакана муки;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• одно яйцо;

• сахара 0,12 кг;

• масла 0,2 кг.

Начинка:

• 320 грамм творога;

• 120 грамм сахара;

• стакан сметаны;

• два яйца;

• пакетик ванильного сахара;

• 30 гр. крахмала;

• немного шоколада.

Приготовление

1. Растираем мягкое масло с мукой и разрыхлителем, добавляем яйцо, взбитое с сахаром, вводим какао и собираем тесто в ком. Даем полежать немного в холодильнике.

2. Для начинки нужно соединить яйца с творогом, добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. Также все взбиваем. Если масса получится сухая из-за творога, можно влить пару ложек сметаны или жирных сливок.

3. Вынимаем шоколадное тесто из холодильника, раскатываем из него лепешку, переносим в мультиварку. Обязательно формируем бортики около трех сантиметров.

4. Выкладываем на шоколадное тесто белоснежную начинку из творога, разравниваем верх ложкой.

5. Рубим шоколад на небольшие кусочки, примерно треть кубика и втыкаем в творог. Располагаем в хаотичном порядке.

6. Ставим программу выпечки на час, ждем сигнала и готово! Подавать «Жирафа» можно в теплом или в холодном виде.

Рецепт 3: Яблочный пирог с творогом в мультиварке

Своеобразный рецепт шарлотки с сочным наполнением. Для такого пирога с творогом в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов, можно кислые фрукты. Продукты измеряются в мультистаканах.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• муки 2 стакана;

• 2 стакана сахара.

Начинка:

• 0,3 кг творога;

• 2-3 яблока;

• 50 граммов масла;

• 120 граммов сахара.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку, так как тесто нужно будет использовать сразу после приготовления. Взбиваем творог с размягченным маслом и сахаром, можно добавить немного ванили.

2. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, шкурку не удаляем.

3. Готовим тесто. Просто взбиваем до пышной пены яйца, постепенно вводим сахар. В конце высыпаем муку и размешиваем несколько секунд.

4. Смазываем дно мультиварки кусочком масла и раскладываем в один слой яблоки. Поливаем половиной теста.

5. Выкладываем творожную начинку. Если остались дольки яблок, то также можно сюда уложить.

6. Поливаем оставшимся тестом, отправляем на «Выпечку».

7. Готовится сочная шарлотка около часа. Затем пирогу нужно дать немного остыть и перевернуть на блюдо.

Рецепт 4: Манный пирог с творогом в мультиварке

Вариант творожного манника для мультиварки. Пирог готовится с кефиром. По желанию можно использовать натуральный йогурт, обычную простоквашу, любую ряженку.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• 0,5 кг творога;

• 0,5 стакана манки;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 0,5 стакана муки;

• 0,5 стакана сахара;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Примерно за полчаса до приготовления теста замачиваем манку в кефир, пусть крупа хорошо набухнет.

2. Взбиваем яйца и сахар до однородности, пену делать необязательно.

3. Добавляем протертый творог и набухшую манку.

4. Вводим муку, которую смешиваем с ванилью и пекарским разрыхлителем.

5. Перекладываем размешанное тесто в смазанную чашу мультиварки.

6. Печем около 50 минут на соответствующей программе, затем держим еще четверть часа на подогреве.

7. Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно смазать любым вареньем или джемом.

Рецепт 5: Финский пирог с творогом в мультиварке

Вариант нежнейшего пирога в мультиварке, который готовится с творожным суфле. Желательно использовать мягкий и жирный продукт, с зернистым творогом не получится.

Ингредиенты

• 0,11 кг масла;

• 0,25 кг муки;

• 1 яйцо;

• 1 пакет рыхлителя;

• сахара 0,12 кг.

Для суфле:

• 0,5 кг творога;

• 80 мл сливок;

• 50 мл сметаны;

• 3 яйца;

• ваниль и сахар по вкусу.

Приготовление

1. Режем масло кусочками, скидываем в большую емкость.

2. Добавляем муку, насыпаем сахар и рыхлитель. Берем нож и все вместе рубим. Если неудобно это делать в миске, то можно выложить продукты на разделочную доску.

3. Добавляем в получившуюся крошку яйцо, собираем тесто в комочек, оно может немного рассыпаться.

4. Выкладываем дно пирога в чаше мультиварке, делаем небольшие бортики, которые удержат суфле. Ставим чашу на время в холодильник.

5. Растираем творог с ванилином, сметаной и сливками. Можно взбить блендером.

6. Взбиваем до пены яйца и сахар, достаточно половины стакана песка, но можно насыпать и немного больше.

7. Соединяем взбитые яйца и творог, аккуратно размешиваем и перекладываем суфле на охлажденный корж.

8. Готовим пирог на полном цикле программы «Выпечка». Сразу не достаем, даем немного постоять.

Рецепт 6: Соленый пирог с творогом в мультиварке (из слоеного теста)

Вариант простейшего пирога с несладкой начинкой из творога и сыра. Берем любое слоеное тесто, понадобится половина стандартной упаковки.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 0,2-0,25 кг теста;

• два зубка чеснока;

• три яйца;

• 3 веточки пучка укропа;

• 0,15 кг любого сыра.

Приготовление

1. Вырезаем из теста такую лепешку, чтобы в мультиварке образовались бортики по 3 сантиметра. Сразу накалываем пластинку в нескольких местах и перекладываем на свое место, расправляем.

2. Перетираем творог, солим, добавляем два яйца и натертый сыр. Для вкуса кидаем измельченный чеснок, рубленую зелень.

3. Начинку выкладываем на пласт теста.

4. Последнее яйцо взбиваем до пены и поливаем пирог сверху.

5. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут.

Рецепт 7: Пирог с творогом в мультиварке «Малинка»

Еще один вариант сладкого пирога. Малину можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты

• 3 мультистакана муки;

• 120 грамм масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 3 ложки сахара;

• одно яйцо.

Начинка:

• 0,4 кг творога;

• сахара 100 грамм;

• яйца 2 штуки;

• 0,2 кг малины;

• 0,1 кг сметаны.

Приготовление

1. Натираем охлажденное масло, соединяем с мукой, можно сразу добавить сахар и рыхлитель. Растираем до влажной крошки, вводим рецептурное яйцо.

2. Охлаждаем тесто полчаса в морозилке.

3. Готовим начинку. Просто смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Можно взбить миксером или другим прибором.

4. Достаем охлажденное тесто, раскатываем из него лепешку и укладываем в мультиварку. Если тесто будет рваться, то ничего страшно, лепим бортики.

5. Выкладываем творожную массу, сверху ягоды малины.

6. Печем на соответствующей программе около 50 минут. При необходимости можно время прибавить.

Пирог с творогом в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чтобы пирог легко расстался с чашей мультиварки, можно застелить дно пергаментом или простой бумагой для выпечки. Сейчас в продаже можно встретить силиконовые коврики под чашу, их тоже можно использовать, но нельзя давать пирогу остывать на таком покрытии, корочка может отсыреть.

• Если нужно добавить в пирог изюм, то его лучше размочить в воде. Виноградины не будут жесткими, получатся сочными и ароматными.

• Если дома нет пекарского рыхлителя, то это не повод, чтобы отказываться от приготовления пирога. Продукт успешно заменяется содой, взятой в меньшем количестве. Чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса, соду гасят лимонной или уксусной кислотой.

• Начинка из творога получится нежней, если его перетереть сквозь сито и перебить блендером. Если используется сухой продукт, то в него можно положить немного сметаны, масла или сливок, будет вкусней.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-tvorogom-v-multivarke-vypechka-iz-chudo-kastriulki-retseptury-pirogov-s-tvorogom-v-multivarke-iz-raznogo-testa/

Источник: https://alimero.ru/blyuda-iz-tvoroga-v-multivarke

Творожный пирог в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Пирог с творогом в мультиварке
Пирог с творогом в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Пирог с творогом в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Пирог с творогом в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Пирог с творогом в мультиварке

Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.

Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке. Как приготовить творожный пирог быстро и очень вкусно

Пирог с творогом в мультиварке
Пирог с творогом в мультиварке

Мультиварка и творог – это прекрасный тандем, который подарит вам массу вкусных блюд и положительных эмоций.

В мультиварке получаются просто вкуснейшие сырники и запеканки, кексы и пряники, ну и конечно же – чизкейки! Ну, а творожный пирог в мультиварке вообще поразит ваше воображение – это самое вкусное блюдо из творога, какое вы только когда-либо пробовали! Благодаря уникальной способности мультиварок готовить быстро, но деликатно, творожные блюда получаются очень нежными и воздушными.

Творожный пирог в мультиварке: секреты приготовления

Творог – это очень нужный и полезный продукт, который должен быть в рационе как детей, так и взрослых. Конечно, этот кисломолочный продукт в натуральном виде употребляет очень немного людей – все дело в том, что специфический вкус нравится не всем.

Поэтому кто-то любит творог поливать сметаной, кто-то добавляет фрукты и сахар, а кто-то вообще отказывается его употреблять без тепловой обработки. Разумеется, сырники, вареники, запеканки, пироги и чизкейки имеют намного больше поклонников.

Благо, что сегодня в мультиварках можно готовить абсолютно любые блюда!

Творожный пирог в мультиварке можно приготовить как сладкий – с шоколадом или фруктами, так и соленый – с приправами или зеленью.

К тому же не следует забывать, что творог – это отличная основа для приготовления практически любого вида теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т.п. Само по себе творожное тесто готовится быстро и не сложно.

Лучше всего для приготовления теста брать домашний творог – он более жирный и намного вкуснее, чем магазинный.

Для того чтобы приготовить вкусный творожный пирог в мультиварке, необходимо знать несколько секретов:

  1. Не используйте для приготовления теста сухой творог.
  2. Прежде чем готовить тесто из творога, протрите его через сито.
  3. Откажитесь от использования мясорубки – она сделает творог плотным, тяжелым и вязким.
  4. Не переборщите с яйцами – они делают тесто слишком пластичным.
  5. Для того чтобы выпечка была легкой и воздушной, добавьте в тесто разрыхлитель.
  6. Сахар не «дружит» с творогом – кладите его как можно меньше в тесто, или не используйте вовсе.
  7. Смело экспериментируйте: творожный пирог в мультиварке можно испечь с абсолютно любой начинкой.

Творожный пирог в мультиварке «Как у мамы»

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В емкость вбить 3 яйца, добавить стакан сахара.
  2. Взбить яично-сахарную смесь миксером или блендером.
  3. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  4. В отдельную емкость вбить 2 яйца, добавить немного сахара (по вкусу), пакетик ванилина (по желанию).
  5. Творог перетереть через сито.
  6. Творог добавить в яично-ванильную смесь и тщательно вымесить.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом.
  8. На дно положить слой теста (тонкий).
  9. Сверху ровным слоем выложить творожную начинку.
  10. Поверх начинки выложить тесто, которое осталось.
  11. В мультиварке выставить время приготовления – 60 минут и режим «Выпечка».
  12. По окончанию 60 минут добавьте еще 20 минут.
  13. Остудите пирог в чаше.

Творожный пирог в мультиварке «Манный»

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • кефир – 1 ст;
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпать манную крупу.
  2. Залить манку кефиром (он должен быть не холодным – комнатной температуры) и перемешайте.
  3. Оставьте кефирную смесь на полчаса.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Желтки взбить миксером.
  6. Белки отправить на холод (можно в холодильник).
  7. Творог перетереть через сито.
  8. К желткам добавить творог, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбить миксером.
  9. К творожной смеси добавить разбухшую манку и вновь все взбить миксером.
  10. Следите, чтобы масса была однородной консистенции – без комков.
  11. В отдельной емкости взбить белки.
  12. Аккуратно ввести взбитые белки в основную творожную массу.
  13. Перемешивайте только снизу вверх, чтобы тесто насытилось кислородом и, желательно, деревянной ложкой.
  14. Смазать чашу мультиварки маслом.
  15. Чашу мультиварки поверх масла присыпать сухой манкой.
  16. Вылить тесто в чашу.
  17. Выставить таймер на 60 минут и установить режим «Выпечка».
  18. Через час выставить режим «Подогрев» и установить таймер на 10 минут.
  19. Не открывайте крышку! Бисквит должен полностью остыть, иначе, как только вы откроете крышку, он сядет.

Творожный пирог в мультиварке «Абрикосовый»

Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие продукты:

  • мука – 200 г;
  • творог –550 г;
  • молоко –20 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель;
  • крахмал;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • ванилин;
  • абрикосы – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпать муку и разрыхлитель, добавить 1 ст.л. сахара, соль.
  2. Протереть творог через сито.
  3. Добавить 75 г творога к сухой смеси.
  4. Влить в творожную массу молоко и несколько ложек растительного масла.
  5. Все тщательно вымесить, чтобы масса имела однородную консистенцию.
  6. Оставить тесто на полчаса.
  7. 475 г творога развести сливками.
  8. Желтки взбить миксером с ванилином, сахаром и крахмалом.
  9. Ввести желтки в творожно-сливочную массу.
  10. Взбить в отдельной емкости белки.
  11. Аккуратно отправить белки вслед за желтками.
  12. Маслом смазать чашу мультиварки.
  13. Тесто выложить на дно чаши, сделать бортики для начинки.
  14. Выложить половинки абрикос.
  15. Влить творожный крем.
  16. Таймер мультиварки установить на 60 минут, выбрать режим «Выпечка».
  17. По истечению времени не стоит сразу же доставать пирог – пусть остынет.
  18. Вместо абрикос можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе и консервированные.

Творожный пирог в мультиварке с сыром и зеленью

Для приготовления этого оригинального блюда, понадобятся такие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Тесто раскатать и уложить в чашу мультиварки, сформировав бортики.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. Творог протереть через сито.
  5. Зелень измельчить.
  6. Два зубка чеснока (или по вкусу) измельчить.
  7. Смешать сыр, творог, зелень и чеснок.
  8. Полученную начинку выложить на тесто.
  9. Яйца взбить.
  10. Залить сверху пирог яйцами.
  11. Установить режим «Выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
  12. Как только прозвучит сигнал о готовности, необходимо открыть крышку и дать пирогу остыть.

Творожный пирог в мультиварке с сыром и яйцами

Для того чтобы порадовать свою семью и приготовить этот творожный пирог в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Отварить 4 яйца.
  2. Творог перетереть через сито.
  3. Измельчить вареные яйца при помощи терки.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. Нарежьте зелень и зеленый лук.
  6. Смешать творог с двумя сырыми яйцами, солью, мукой и разрыхлителем.
  7. Замесить тесто, чтобы оно было эластичное.
  8. Тесто завернуть в пленку, отправить на холод на полчаса.
  9. Смешать твердый сыр и варенные измельченные яйца, добавить лук и зелень.
  10. Посолите массу и хорошо вымешайте.
  11. Тесто разделить на две части.
  12. Чашу мультиварки смазать маслом.
  13. Раскатать часть теста, чтобы получился круг.
  14. Выложить круг из теста в чашу, сформировать бортики.
  15. Сверху на тесто выложить начинку.
  16. Из оставшейся части теста сформировать цветы, ромбики или полоски и украсить пирог.
  17. Загнуть бортики пирога, хорошо зажать.
  18. Взбить яйцо, смазать пирог.
  19. По желанию можно пирог сверху посыпать семенами кунжута.
  20. Установить таймер на 50 минут, выбрать программу «Выпечка».
  21. Не открывайте крышку мультиварки, пока пирог полностью не остынет.

Творожный пирог в мультиварке с мясом и капустой

Для приготовления этого сытного пирога вам понадобятся такие продукты:

  • творог – 100 г;
  • мука – 320 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • сода;
  • соль;
  • мясной фарш – 200 г;
  • капуста (белокочанная) – 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик (сушеный) или другие травы по вкусу;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложить мясной фарш.
  2. Установить таймер на 15 минут и выберите режим «Жарка».
  3. Через 3 минуты после начала обжарки фарша добавить масло, соль, перец, чеснок, базилик (другие травы – по вкусу) и тщательно перемещать.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Измельчить лук.
  6. Лук и капусту добавить к фаршу, после чего поставить таймер на 10 минут.
  7. Не забывайте время от времени помешивать фарш с капустой.
  8. Готовую начинку остудить.
  9. В отдельную емкость добавить муку, разрыхлитель, соль и соду.
  10. В другой емкости взбить яйца.
  11. Творог протереть через сито.
  12. Творог выложить к яйцам, добавить сметану и сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченное).
  13. Тщательно перемешайте.
  14. Смешать все сухие ингредиенты, которые описаны выше, с жидкими.
  15. Замесить тесто.
  16. Готовое тесто выложить на стол, чтобы обвалять в муке, а затем разделить на две части.
  17. Одну часть теста выложить в чашу мультиварки так, чтобы можно было сформировать бортики.
  18. Выложить начинку.
  19. Сверху выложить оставшееся тесто.
  20. Установить таймер на 40 минут, выбрать режим «Выпечка».
  21. Приблизительно через 20-25 минут необходимо будет перевернуть пирог на другую сторону.
  22. Выпекать пирог еще четверть часа.
  23. Дайте остыть пирогу в мультиварке.

Творожный пирог в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/tvorozhnyj-pirog-v-multivarke

Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке

Пирог с творогом в мультиварке

Что может быть лучше домашнего пирога на десерт? Существует огромное множество рецептов приготовления сладких пирогов, которые замечательно украсят ваше чаепитие. Многих хозяек может отпугнуть трудоёмкость приготовления данной выпечки.

Но прогресс не стоит на месте, и всё больше хозяек обзаводятся такой чудо-техникой, как мультиварка. Она здорово экономит время, проведённое на кухне за приготовлением очередного кулинарного шедевра.

Именно поэтому мы подготовили для вас ряд интереснейших кулинарных рецептов творожного пирога, приготовленного в мультиварке. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Ингредиенты

Ванильный сахар5-7 г
Сливочное масло25 г
Разрыхлитель5-8 г
Сахар185 г
Куриные яйца3 шт.
Пшеничная мука320-350 г
Сметана100-120 г
Творог220-250 г

Последовательность приготовления

  1. Предпочтение стоит отдать миске или любой другой ёмкости с высокими краями, в которой мы будем замешивать наше тесто. В неё мы выкладываем творог и сметану.
  2. С помощью обычной ложки или деревянной лопатки хорошенько перетираем всю смесь, добиваясь от неё хотя бы небольшой однородности.

    Если останутся небольшие крупинки творога – не беда, это точно не испортит готовое блюдо, даже наоборот, придаст пирогу некую изюминку.

  3. Во вторую миску вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар. Также можно добавить щепотку ванильного сахара, но это уже дело вкуса, его отсутствие совсем не критично.

  4. Хорошенько взбиваем всю яично-сахарную смесь силиконовым венчиком.
  5. Добавляем к яичной смеси перетёртые творог со сметаной и перемешиваем всё содержимое миски до однородного состояния. На данном этапе можно дополнительно взбить полученную смесь миксером, если таковой имеется.
  6. Непосредственно в миску просеиваем пшеничную муку через сито.

    Таким образом, мы насыщаем её кислородом, чтобы пирог получился пышным.

  7. Добавляем в муку пару щепоток разрыхлителя, что также отразится на пышности готового блюда.
  8. Пора перемешать все ингредиенты в миске, сформировав тесто!
  9. Вымешиваем тесто с помощью ложки, либо же чистыми руками.

    Тесто может получиться немного тугим, но это не должно вас пугать – в процессе приготовления оно поднимется.

  10. Берём кусочек сливочного масла и смазываем боковые поверхности чаши мультиварки, а также её дно. Перекладываем в неё наше творожное тесто.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на час.

  12. После звукового сигнала вынимаем готовый пирог из мультиварки и перекладываем на большое блюдо. Разрезаем на части, дабы дать ему немного остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

рецепт

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие.

Творог можно приобрести в ближайшем супермаркете. Но не стоит забывать, что вы обладатель мультиварки, поэтому вы можете с лёгкостью приготовить творог сами! Вам понадобится кефир (как можно большей жирности), из 1 литра вы получите примерно 200-250 г вкуснейшего домашнего творога. Просто вылейте кефир в мультиварку и варите его полчаса в режиме «Молочная каша».

Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, сито для муки.

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик или миксер, мультиварка, миска для творога и сметаны, миска для замешивания теста, тёрка, сито для муки.

Пирог с творогом в мультиварке – выпечка из чудо-кастрюльки. Рецептуры пирогов с творогом в мультиварке из разного теста

Пирог с творогом в мультиварке

Мультиварка – это настоящая чудо-кастрюлька, которая может абсолютно все! Даже пироги в ней готовятся просто и легко. С ними справится самая далекая от стряпни хозяйка. Если, конечно, сама этого захочет. Побалуемся пирогами с творогом из мультиварки?

Пирог с творогом в мультиварке – общие принципы приготовления

Так как площадь мультиварки ограничена, в ней готовят небольшие по диаметру пироги. В высоту изделия увеличивать также не стоит, чтобы не затянуть процесс приготовления, не испортить выпечку. Перед закладкой теста емкость просто смазывают, можно присыпать сухариками или мукой, но необязательно. Для приготовления используется программа «Выпечка». Время обычно указывается в рецептуре.

Творог может добавляться сразу в тесто. Иногда из продукта готовят начинку. Часто в него кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, сахар. Не менее интересны соленые начинки с добавлением чеснока, сыра, лука, зелени.

Рецепт 1: Персиковый пирог с творогом в мультиварке

Для приготовления такого пирога с творогом в мультиварке также понадобятся консервированные персики. Можно использовать абрикосы в таком же количестве.

Ингредиенты

• муки 0,2 кг;

• яйца 3 штуки;

• 1 банка персиков (0,5 литра);

• 100 граммов масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 2 ложки крахмала;

• половинка лимона;

• творога 0,4 кг;

• неполный стакан сметаны;

• сахара 0,14 кг;

• ваниль.

Приготовление

1. Растираем масло и сахарный песок (половину), вводим одно яйцо. Остальные оставляем для начинки. Добавляем в будущее тесто муку. Засыпаем ее вместе с разрыхлителем, перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.

2. Пока приготовим начинку, для этого скидываем в миску творог, яйца, сметану, крахмал, добавляем ваниль и сахар. По желанию сахара можно добавить больше указанного. Выдавливаем сок из лимона и все вместе взбиваем миксером.

3. Открываем банку с персиками, вынимаем фрукты и даем стечь лишней жидкости.

4. Достаем тесто, выкладываем в смазанную чашу мультиварки. Пальчиками делаем бортики около пяти сантиметров, дно разравниваем.

5. Выкладываем творожную начинку.

6. По творогу раскладываем персики. Выпуклой стороной верх.

7. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу «Выпечка».

8. Готовим персиковый пирог час, затем открываем, даем немного остыть и после этого вынимаем на блюдо.

Рецепт 2: Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»

Интересное название очень вкусного и ароматного пирога с творогом в мультиварке. Для него понадобится немного какао и шоколада.

Ингредиенты

• 30 гр. какао;

• 2,5 стакана муки;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• одно яйцо;

• сахара 0,12 кг;

• масла 0,2 кг.

Начинка:

• 320 грамм творога;

• 120 грамм сахара;

• стакан сметаны;

• два яйца;

• пакетик ванильного сахара;

• 30 гр. крахмала;

• немного шоколада.

Приготовление

1. Растираем мягкое масло с мукой и разрыхлителем, добавляем яйцо, взбитое с сахаром, вводим какао и собираем тесто в ком. Даем полежать немного в холодильнике.

2. Для начинки нужно соединить яйца с творогом, добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. Также все взбиваем. Если масса получится сухая из-за творога, можно влить пару ложек сметаны или жирных сливок.

3. Вынимаем шоколадное тесто из холодильника, раскатываем из него лепешку, переносим в мультиварку. Обязательно формируем бортики около трех сантиметров.

4. Выкладываем на шоколадное тесто белоснежную начинку из творога, разравниваем верх ложкой.

5. Рубим шоколад на небольшие кусочки, примерно треть кубика и втыкаем в творог. Располагаем в хаотичном порядке.

6. Ставим программу выпечки на час, ждем сигнала и готово! Подавать «Жирафа» можно в теплом или в холодном виде.

Рецепт 3: Яблочный пирог с творогом в мультиварке

Своеобразный рецепт шарлотки с сочным наполнением. Для такого пирога с творогом в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов, можно кислые фрукты. Продукты измеряются в мультистаканах.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• муки 2 стакана;

• 2 стакана сахара.

Начинка:

• 0,3 кг творога;

• 2-3 яблока;

• 50 граммов масла;

• 120 граммов сахара.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку, так как тесто нужно будет использовать сразу после приготовления. Взбиваем творог с размягченным маслом и сахаром, можно добавить немного ванили.

2. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, шкурку не удаляем.

3. Готовим тесто. Просто взбиваем до пышной пены яйца, постепенно вводим сахар. В конце высыпаем муку и размешиваем несколько секунд.

4. Смазываем дно мультиварки кусочком масла и раскладываем в один слой яблоки. Поливаем половиной теста.

5. Выкладываем творожную начинку. Если остались дольки яблок, то также можно сюда уложить.

6. Поливаем оставшимся тестом, отправляем на «Выпечку».

7. Готовится сочная шарлотка около часа. Затем пирогу нужно дать немного остыть и перевернуть на блюдо.

Рецепт 4: Манный пирог с творогом в мультиварке

Вариант творожного манника для мультиварки. Пирог готовится с кефиром. По желанию можно использовать натуральный йогурт, обычную простоквашу, любую ряженку.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• 0,5 кг творога;

• 0,5 стакана манки;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 0,5 стакана муки;

• 0,5 стакана сахара;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Примерно за полчаса до приготовления теста замачиваем манку в кефир, пусть крупа хорошо набухнет.

2. Взбиваем яйца и сахар до однородности, пену делать необязательно.

3. Добавляем протертый творог и набухшую манку.

4. Вводим муку, которую смешиваем с ванилью и пекарским разрыхлителем.

5. Перекладываем размешанное тесто в смазанную чашу мультиварки.

6. Печем около 50 минут на соответствующей программе, затем держим еще четверть часа на подогреве.

7. Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно смазать любым вареньем или джемом.

Рецепт 5: Финский пирог с творогом в мультиварке

Вариант нежнейшего пирога в мультиварке, который готовится с творожным суфле. Желательно использовать мягкий и жирный продукт, с зернистым творогом не получится.

Ингредиенты

• 0,11 кг масла;

• 0,25 кг муки;

• 1 яйцо;

• 1 пакет рыхлителя;

• сахара 0,12 кг.

Для суфле:

• 0,5 кг творога;

• 80 мл сливок;

• 50 мл сметаны;

• 3 яйца;

• ваниль и сахар по вкусу.

Приготовление

1. Режем масло кусочками, скидываем в большую емкость.

2. Добавляем муку, насыпаем сахар и рыхлитель. Берем нож и все вместе рубим. Если неудобно это делать в миске, то можно выложить продукты на разделочную доску.

3. Добавляем в получившуюся крошку яйцо, собираем тесто в комочек, оно может немного рассыпаться.

4. Выкладываем дно пирога в чаше мультиварке, делаем небольшие бортики, которые удержат суфле. Ставим чашу на время в холодильник.

5. Растираем творог с ванилином, сметаной и сливками. Можно взбить блендером.

6. Взбиваем до пены яйца и сахар, достаточно половины стакана песка, но можно насыпать и немного больше.

7. Соединяем взбитые яйца и творог, аккуратно размешиваем и перекладываем суфле на охлажденный корж.

8. Готовим пирог на полном цикле программы «Выпечка». Сразу не достаем, даем немного постоять.

Рецепт 6: Соленый пирог с творогом в мультиварке (из слоеного теста)

Вариант простейшего пирога с несладкой начинкой из творога и сыра. Берем любое слоеное тесто, понадобится половина стандартной упаковки.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 0,2-0,25 кг теста;

• два зубка чеснока;

• три яйца;

• 3 веточки пучка укропа;

• 0,15 кг любого сыра.

Приготовление

1. Вырезаем из теста такую лепешку, чтобы в мультиварке образовались бортики по 3 сантиметра. Сразу накалываем пластинку в нескольких местах и перекладываем на свое место, расправляем.

2. Перетираем творог, солим, добавляем два яйца и натертый сыр. Для вкуса кидаем измельченный чеснок, рубленую зелень.

3. Начинку выкладываем на пласт теста.

4. Последнее яйцо взбиваем до пены и поливаем пирог сверху.

5. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут.

Рецепт 7: Пирог с творогом в мультиварке «Малинка»

Еще один вариант сладкого пирога. Малину можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты

• 3 мультистакана муки;

• 120 грамм масла;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 3 ложки сахара;

• одно яйцо.

Начинка:

• 0,4 кг творога;

• сахара 100 грамм;

• яйца 2 штуки;

• 0,2 кг малины;

• 0,1 кг сметаны.

Приготовление

1. Натираем охлажденное масло, соединяем с мукой, можно сразу добавить сахар и рыхлитель. Растираем до влажной крошки, вводим рецептурное яйцо.

2. Охлаждаем тесто полчаса в морозилке.

3. Готовим начинку. Просто смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Можно взбить миксером или другим прибором.

4. Достаем охлажденное тесто, раскатываем из него лепешку и укладываем в мультиварку. Если тесто будет рваться, то ничего страшно, лепим бортики.

5. Выкладываем творожную массу, сверху ягоды малины.

6. Печем на соответствующей программе около 50 минут. При необходимости можно время прибавить.

Пирог с творогом в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чтобы пирог легко расстался с чашей мультиварки, можно застелить дно пергаментом или простой бумагой для выпечки. Сейчас в продаже можно встретить силиконовые коврики под чашу, их тоже можно использовать, но нельзя давать пирогу остывать на таком покрытии, корочка может отсыреть.

• Если нужно добавить в пирог изюм, то его лучше размочить в воде. Виноградины не будут жесткими, получатся сочными и ароматными.

• Если дома нет пекарского рыхлителя, то это не повод, чтобы отказываться от приготовления пирога. Продукт успешно заменяется содой, взятой в меньшем количестве. Чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса, соду гасят лимонной или уксусной кислотой.

• Начинка из творога получится нежней, если его перетереть сквозь сито и перебить блендером. Если используется сухой продукт, то в него можно положить немного сметаны, масла или сливок, будет вкусней.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-tvorogom-v-multivarke-vypechka-iz-chudo-kastriulki-retseptury-pirogov-s-tvorogom-v-multivarke-iz-raznogo-testa/

Источник: https://alimero.ru/blyuda-iz-tvoroga-v-multivarke

Творожный пирог в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Пирог с творогом в мультиварке
Пирог с творогом в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Пирог с творогом в мультиварке

Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.

Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке

Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке

Составляющие простого творожного пирога:

Составляющие простого творожного пирога:

  • для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
  • для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.

Готовим начинку:

Готовим начинку:

  1. Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.

Готовим тесто:

Готовим тесто:

  1. Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
  2. Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку — для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем — тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом.

    Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая — во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.

  3. Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
  4. Распределить начинку.
  5. Покрыть остатком теста.
  6. Включить режим выпечки и время один час.

Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.

На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию — должна получиться влажная крошка.

Рецепт приготовления с яблоками

Рецепт приготовления с яблоками

Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.

Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:

Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:

  • для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 гр муки, 4 небольших яблока;
  • для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. масла, 80 гр сахара, пакетик ванилина.

Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.

Просеиваем муку, аккуратно соединяя ее с массой лопаткой. Просеивать рекомендуется небольшими порциями.

Читайте еще на Attuale.ru:  Салат арбузная долька – 7 рецептов

Отдельно собираем начинку: масло и сахар прорабатываем миксером, вводим ванилин, творог и снова взбиваем.

Избавляем яблоки от кожуры и сердцевины, режем тонкими пластинками. Форму подготовить и слоем выложить часть ломтиков. Залить половиной теста, выложить слой начинки, разравнивая, покрыть оставшимся тестом. Последний слой — остатки яблок. По желанию присыпать корицей.

Готовить на программе «Выпечка» в течение часа.

С добавлением бананов

С добавлением бананов

Творожный пирог с бананами в мультиварке — это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:

  • мука — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
  • ваниль;
  • творог — 500 гр;
  • масло слив. -100 гр;
  • банан твердый — 3 единицы;
  • сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.

Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.

Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.

В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.

Выпекать в режиме выпечки как обычно.

С ягодами

С ягодами

Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:

Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр масла;
  • яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Наполнение:

Наполнение:

  • 400 гр творога;
  • 120 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка лимонная;
  • пара ст. л. крахмала;
  • 400 гр ягод.

Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.

Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.

Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.

Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.

Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.

Десерт выходит плотным, начинка не распадается.

Рецепт из песочного теста

Рецепт из песочного теста

Песочное тесто — настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.

Читайте еще на Attuale.ru:  Творожные шарики, жаренные в масле – 10 рецептов

  • 350 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • по щепотке соды и соли;
  • для крошки стол. л.

    сахара;

  • 300 гр творога;
  • половина пакетика ванильного сахара (5 г).

Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку.

По состоянию тесто получается в меру сухим.

Важно! Муку смешивать с другими компонентами быстро, но не более 2-3 минут. Иначе изделия получатся жесткими, грубыми.

Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.

В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий — творог, сверху остатки крошки.

В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Состав для основной части пирога:

Состав для основной части пирога:

  • мука — 140 гр;
  • какао или топленый шоколад — 35 гр;
  • яйца — 3 ед.;
  • сахар — 100 гр;
  • сметана 20 % — 210 гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • сода — половина ч. л.

Творожная часть:

Творожная часть:

  • творог — 400 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйца — 2 ед.;
  • крахмал — 25 гр.

Шоколадная часть:

Шоколадная часть:

  1. Растопить масло, охладить до теплого состояния и соединить с яйцом, сахаром и сметаной. Погружным блендером можно сделать густую, однородную массу.

  2. Отдельно соединить сухие составляющие, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошенько взбить за нескольких минут. Тесто получится слегка жидкое, как на бисквит.

  3. Мультиварочную чашу покрыть тонким слоем маслица и выложить шоколадное тесто.

Творожная масса:

Творожная масса:

  1. Соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошенько взбиваем миксером. Чем кремовиднее получится масса, тем начинка будет приятней, нежней.
  2. Выложить начинку на шоколадно тесто, по одной ложке.
  3. На программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.

Манник с творогом

Манник с творогом

  • 400 гр манки;
  • 200 гр сахара;
  • 280 гр сметаны жирной;
  • 3 яйца;
  • 50 гр муки;
  • 50 гр слив. масла;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • для начинки 250 гр сухого творога, 80 гр сахара и 2 яйца.

Тесто для манника:

Тесто для манника:

  1. Соединяем яйца, сахар миксером от трех минут.
  2. Выливаем сметану, прорабатываем миксером.
  3. Добавим масло, оставшиеся сухие продукты, прорабатываем миксером. Получится густая глянцевая основа пирога.

Начинка:

Начинка:

  1. Отдельно яйца смешиваем с сахаром и творогом. Чтобы получить однородность, воспользуйтесь погружным блендером.
  2. В форму, смазанную маслом, кладем вырезку из пекарской бумаги. Выкладываем приблизительно половину теста для манника, далее начинку и остатки основы.

Включаем режим «Мультиповар», 125-ти град. на час. После оставить открытой крышку, выключив подогрев.

На заметку. В начинку добавляют цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов.

С клубникой

С клубникой

  • 200 гр слив. масла;
  • 4 яйца;
  • 450 гр творога;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1,5 стак. муки;
  • стак. сахара;
  • пачка клубники (в сезон используйте свежую).

Три яйца и творог соединяем блендером с ½ сахара — это начинка.

Тесто:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.