Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами

Играя на контрастах кислоты и сладости, пирог с творогом и сливами станет весьма разнообразным и самобытным лакомством на вашем столе. В ход можно пускать как свежие фрукты, так и припасенные с лета кусочки слив из морозильной камеры – на вкусе это отразиться едва заметно.

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Одним из самых популярных пирогов со сливами и творогом в основе является страсбургский. По своей природе он напоминает тарт, то есть его основа состоит из песочного теста, заполненного творожной начинкой и кусочками слив с корицей. Звучит более чем аппетитно, не так ли?

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 135 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 155 г;
  • сливы – 680 г;
  • творог – 270 г;
  • сметана – 175 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 45 г.

Приготовление

Основа пирога напоминает песочную с единственным отличием – наличием яиц в составе. Собственно, схема приготовления также схожа с классической. Холодное масло необходимо порубить со смесью сахара (60 г) и муки, а затем вбить к полученной крошке одно яйцо и собрать все вместе. Готовое тесто охладите, а затем распределите в выбранной форме единым равномерным слоем, покрывая дно и стенки.

Оставшиеся два яйца разделите и взбейте белки в пену. Отдельно взбейте 100 г сахара со сметаной, крахмалом и творогом, добавьте белковую пену.

Сливы очистите от косточек, но не разрезая фрукты пополам, а лишь надрезая их наполовину или 2/3. Смешайте оставшийся сахарный песок с корицей и наполните смесью полости в сливах.

Залейте фрукты сметанно-творожной массой и отправьте песочный пирог с творогом и сливами запекаться порядка часа при 200 градусах.

Пирог со сливами и творогом – рецепт

Эта итальянская разновидность пирога по традиции выпекается с рикоттой, но так как в наших реалиях творог достать куда проще, нежели эту разновидность сыра, то нижеследующий рецепт можно считать адаптированным.

Ингредиенты:

  • творог – 210 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • сахар – 215 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • мука – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливы – 8-10 шт.

Приготовление

В чашу блендера положите творог и влейте оливковое масло. Следом всыпьте сахарный песок и добавьте цитрусовую цедру. Взбейте все компоненты вместе, пока не получите более-менее однородную массу.

Приостановив взбивание, вбейте к творожной смеси яйца и возобновите работу блендера. Самыми последними к смеси добавьте сухие ингредиенты – муку и разрыхлитель. Распределите тесто в промасленной форме и выложите половинки очищенных слив поверх теста.

Выпекайте пирог из творога и сливы в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Дрожжевой пирог с творогом, сливами и корицей – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 65 г;
  • молоко – 220 мл;
  • мука – 410 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 145 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • творог – 185 г;
  • сметана – 65 г;
  • сливы – 880 г.

Приготовление

Подогрейте молоко вместе со сливочным маслом и охладите смесь до теплого. Дрожжи соедините с мукой и корицей, а яйца отдельно взбейте с половиной сахара. Замесите тесто, соединив обе жидкие смеси с сухими ингредиентами. Оставьте тесто до удвоения в размере.

Оставшийся сахар взбейте творогом и сметаной. Подошедшее тесто распределите в форме, покройте слоем творожной начинки и выложите сливы поверх. Дайте тесту повторно подойти, а затем выпекайте все при 180 градусах на протяжении получаса.

Готовый пирог можно сервировать со сливками или мороженым.

Вы также можете испечь пирог с творогом и сливами в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50 минут.

Тесто с творогом для пирога с яблоками В осенний сезон особенно популярна выпечка с фруктовыми наполнениями. Далее описаны интересные рецепты восхитительных пирогов из нежнейшего творожного теста и предложим вариации аппетитной, ароматной яблочной начинки. Пирог с малиной и творогом Идеальное сочетание в домашней выпечке – вкуснейшая основа, творожное наполнение и яркие сочные ягоды. Лакомство с такими составляющими «обречено» на успех! Далее предложим несколько вариаций интересного пирога с изумительной начинкой из творога и малины.
Яблочная выпечка – бесспорный фаворит осеннего повседневного меню большинства сладкоежек. Далее описаны интересные рецепты восхитительных пирогов с наполнением из яблок и груши. Такое изумительное сочетание сочной начинки и пышного теста непременно все достойно оценят. Пирог из творога и яблок в духовке Доступная выпечка на творожной основе является одним из наиболее популярных лакомств в большинстве домов. В этом материале понятно описаны самые интересные вариации подобных угощений. Расскажем, как испечь изумительный творожный пирог с яблоками.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-tvorogom-i-slivami

Пирог с творогом и сливами: лучшие рецепты

Пирог с творогом и сливами
Еда и напитки 10 октября 2017

Домашний пирог с творогом и сливами отличается очень легкой структурой и приятным, немного кисловатым вкусом. Его готовят из песочного, дрожжевого или кефирного теста, прекрасно сочетающегося с сочной начинкой. В сегодняшней статье представлена подборка самых интересных рецептов подобной выпечки.

Баварский пирог

Этот десерт интересен тем, что в его составе присутствует сразу два вида теста, разделенных творожным слоем. Для приготовления такого пирога вам потребуется:

  • 250 грамм мягкого сливочного масла.
  • 4 крупных яйца.
  • 200 грамм мелкокристаллического сахара.
  • 2 пакетика пекарского порошка.
  • 250 грамм белой муки.

Чтобы сделать творожную прослойку, вышеуказанный список придется немного расширить, внеся в него:

  • 2 яйца.
  • 500 грамм мягкого творога.
  • 2 большие ложки крахмала.
  • 150 грамм мелкого сахара.
  • 2 большие ложки натертой лимонной цедры.

Поскольку баварский пирог со сливами и творогом состоит не только из основы и прослойки, но и из посыпки, дополнительно вам понадобится:

  • 120 грамм мелкого сахара.
  • ¾ пачки сливочного масла.
  • 200 грамм хорошей белой муки.
  • Пакетик ванилина.

Ну и, конечно же, у вас под рукой должно найтись 600 граммов спелых слив.

Яйца взбивают с сахаром до появления устойчивой пены. Затем к ним добавляют мягкое масло, не прекращая работать миксером или венчиком.

Образовавшуюся массу смешивают с разрыхлителем и мукой, а затем распределяют по днищу глубокой формы, выстланной пергаментной бумагой.

Сверху равномерным слоем выкладывают начинку, сделанную из растертого творога, сырых яиц, мелкокристаллического сахара, картофельного крахмала и лимонной цедры.

Все это покрывают половиками слив и посыпают сладкой масляно-мучной крошкой. Выпекают изделие при температуре 180 градусов не дольше 45 минут. Незадолго до окончания термообработки баварский пирог со сливами и творогом накрывают фольгой и возвращают в духовку. Готовый десерт полностью остужают и лишь тогда подают на стол.

Пирог на кефирном тесте

Этот вкусный и ароматный десерт готовится очень просто. Поэтому не исключено, что он станет часто появляться на вашем столе. Так как нижеописанный рецепт творожного пирога со сливами предполагает использование определенных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Стакан кефира.
  • 2 куриных яйца.
  • Стакан мелкого сахара.
  • Яичный белок.
  • 2 стакана качественной муки.
  • ½ чайной ложки негашеной пищевой соды.
  • 80 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Пакетик ванилина и щепотка соли.

Кроме всего прочего, данный рецепт творожного пирога со сливами предусматривает присутствие начинки, для приготовления которой нужны:

  • 3 яблока.
  • 250 грамм мягкого творога.
  • 8 слив.
  • Яичный желток.
  • По 2 больших ложки сахара и крахмала.

Яйца соединяют с белком и сахаром, а затем взбивают миксером. Полученную массу смешивают с кефиром, постным маслом, содой, солью и мукой. Половину готового теста выливают в форму. Сверху выкладывают порезанные яблоки.

Кусочки фруктов заливают остатками теста и покрывают творогом, перемешанным с яичным желтком, сахаром и крахмалом. Будущий пирог украшают сливовыми дольками и убирают в горячую духовку.

Выпекают изделие при 180 градусах около 60 минут.

Последовательность действий

Мягкое масло растирают со сладким песком, а потом смешивают с яйцом, мукой и разрыхлителем. Готовое тесто убирают в холодильник. Через час его равномерно распределяют по днищу смазанной формы и покрывают сливовыми дольками, посыпанными сахарной пудрой и корицей.

Сверху выкладывают заливку, сделанную из творога, желтков, сметаны, сладкого песка, крахмала и взбитых охлажденных белков. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 45 минут.

Дрожжевой пирог

Этот десерт наверняка оценят любители домашней сдобы. Он готовится на основе дрожжевого теста и долго сохраняет первоначальную свежесть. Чтобы испечь мягкий пирог с творогом и сливами, вам потребуется:

  • 150 миллилитров пастеризованного молока.
  • 180 грамм муки.
  • По чайной ложке сахара и сухих дрожжей.

Все эти компоненты необходимы для получения опары. Для основного замеса у вас под рукой должно быть:

  • 300 грамм муки.
  • По 2 столовых ложки питьевой воды и постного масла.
  • Свежее яйцо.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Кухонная соль.

Поскольку этот рецепт вкусного пирога с творогом и сливами предполагает наличие начинки, к вышеперечисленным компонентам придется добавить:

  • 4 большие ложки сахара.
  • 400 грамм жирного творога.
  • 2 большие ложки муки.
  • Белок одного яйца.
  • 5 крупных слив.

Описание процесса

Сахар и дрожжи растворяют в теплом молоке, а потом смешивают с мукой и оставляют для брожения. Через два часа получившуюся опару соединяют со сдобой, состоящей из яйца, соли, постного масла и сладкого песка. Затем туда же высыпают муку, вымешивают тесто и оставляют его в теплом месте.

Как только оно поднимется, его раскатывают тонким пластом и разрезают на полоски, ширина которых составляет около пятнадцати сантиметров. На каждую из них выкладывают начинку, сделанную из творога, сахара, яичного белка и муки.

Края полосок скрепляют между собой, чтобы полностью закрыть наполнитель.

Получившиеся рулеты скручивают улиткой и укладывают в круглую разъемную форму. Между витками помещают порезанные фрукты, сбрызгивают водой и отправляют все это в горячую духовку. Пекут пирог со сливами и творогом при 180 градусах до полной готовности теста.

Источник: .ru Еда и напитки
Домашний пирог с мясом и грибами: лучшие рецепты В кулинарной книге каждой опытной хозяйки имеется не один рецепт ароматной домашней выпечки. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с мясом и грибами, который обязательно попадет в …

Еда и напитки
Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт с фото

Домашнюю выпечку любят многие люди. Ведь она вкуснее, чем из магазина. А самое главное, что мы знаем, какие ингредиенты туда положены. Предлагаем вам приготовить уникальный и очень вкусный песочный пирог с творогом и …

Еда и напитки
Пирог с творогом и вишней: рецепт с фото

Кто не любит выпечку с вишней? А уж если добавить нежную, тающую начинку из творога, то всеобщий восторг гарантирован.

Еда и напитки
Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней

Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному …

Еда и напитки
Пирог с яблоками и сливами: рецепт с фото

Воздушные, ароматные и теплые кондитерские изделия бабушкиного производства мы часто вспоминаем, будучи взрослыми. Не будем ностальгировать, а лучше самостоятельно испечем аналогичный десерт, который порадует наших бл…

Еда и напитки
Пирог с иргой: особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации

Ягоды ирги – настоящий дар природы. Хотя культура остается невостребованной. Несмотря на свой богатый витаминный запас, ирга не является популярной ягодой. Поэтому ее сложно найти в супермаркетах. Как правило, эту уди…

Еда и напитки
Пирог с грибами и сыром: интересные рецепты

Домашний пирог с грибами и сыром получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. В сегодняшней статье собраны самые интересные и простые рецепты этой выпечки.Вар…

Еда и напитки
Тушеная свинина с помидорами и луком: лучшие рецепты приготовления

Для приготовления тушеного мяса многие хозяйки выбирают именно свинину. Такое блюдо получается более сочным и нежным, чем из говядины, к тому же просто идеально сочетается с овощами. Всем, кому привычное меню уже подн…

Еда и напитки
Свинина в горшочке с картофелем и грибами: лучшие рецепты

Один из вкуснейших и не требующих постоянного внимания повара способов приготовить мясо – это свинина в горшочке (с картофелем и грибами, например). Залог удачного стряпания – правильно размесить разные со…

Еда и напитки
Салат с помидорами и базиликом: лучшие рецепты

Сочные сладкие помидоры великолепно используются в самых разнообразных салатах. Салат с помидорами и базиликом питательный и сочный, а благодаря очень легкому рецепту приготовить его может даже начинающая хозяйка….

Источник: http://monateka.com/article/252297/

Нежный творожный пирог со сливами – холодное лакомство | Мир домохозяйки

Пирог с творогом и сливами

Творожный пирог со сливами — холодное лакомство

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! У меня для вас снова необычный рецепт. На этот раз готовим нежный творожный пирог со сливами.

Я написала «холодное лакомство» не потому, что использовала замороженные сливы, а потому, что есть такой пирог нужно в охлажденном виде. В идеале, он должен провести ночь в холодильнике, прежде, чем вы его попробуете. Так что, наберитесь терпения!

Совсем недавно мы уже готовили один пирог без теста, яблочно-ореховый, нам понравилось, творожный пирог совсем другой, но принцип «без теста» сохранился. Если понравилось экспериментировать, приступаем!

Что понадобится для приготовления творожного пирога со сливами

  • Творог – 300 граммов (можно и больше)
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 300 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сливы – у меня были замороженные 400 граммов
  • Жидкое варенье без кусочков – для глазури

Как приготовить нежный творожный пирог со сливами

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем муку и рубим вначале ножом, а потом перетираем руками в крошку.

Добавляем сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем хорошенько и ставим в холодильник, чтобы не таяло масло.

А пока займемся приготовлением нежной творожной начинки

Творог протираем через сито, чтобы стал нежным, насытился кислородом и, тем самым избавляемся от комочков.

Яйца взбиваем до легкой пены. Можно и миксером, но не перестарайтесь, никакие «пики» в пене нам не нужны. Я взяла простой спиральный венчик.

Взбитые яйца перекладываем в творог, добавляем ванильный сахар и пару столовых ложек обычного сахара.

Сахар добавляйте в творог по желанию. Мне творог показался немного кисловатым и еще сливы натолкнули на мысль, добавить немного сахара.

Готовим форму для творожного пирога со сливами

Форму я рекомендую взять разъемную, иначе будет очень проблематично вытащить пирог, не сломав.

Простилаем дно формы пекарской бумагой и прижимаем бумагу бортиками. Фото есть вот здесь.

Смазываем форму растительным маслом и присыпаем панировочными сухариками. И включаем духовку на 180 градусов.

Укладываем ингредиенты в форму

Выкладываем в форму половину сухой крошки из масла, муки и сахара, и разравниваем.

Далее выкладываем всю творожную начинку. И притапливая в твороге укладываем замороженные сливы. (не размораживая предварительно)

Конечно, сливы можно заменить и другими фруктами или ягодами. Или взять не замороженные сливы, в таком случае их нужно вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

Мне захотелось именно сливы, тем более, что я давно вычитала, что кальций из творога лучше усваивается, если его есть с черносливом. Не важно, что у меня простая слива, главное, верить!

Итак, поверх слоя слив выкладываем оставшуюся мучную крошку, разравниваем аккуратненько и украшаем оставшимися сливами.

Ставим форму с будущим пирогом в разогретую духовку (180 градусов), на 20-25 минут.

Через 20 минут пирог нужно вытащить и смазать сверху каким-либо не густым вареньем, желательно протертым. Это нужно для образования желейной корочки у пирога.

Я взяла протертое варенье из чернослива, а потом вспомнила, что у меня есть замечательное грушевое варенье с лимоном, сироп из которого прекрасно подошел бы для этой цели и пирог выглядел бы намного красивее. В следующий раз возьму именно его.

Покрыв творожный пирог вареньем, снова отправляем его в духовку еще минут на десять.

Через 10 минут, духовку можно выключить, но, поскольку горячим есть все равно нельзя, я оставила пирог в духовке еще минут на 10-15.

Когда вытащите готовый нежный творожный пирог со сливами из духовки, пройдитесь острием ножа по кругу вдоль стенок формы, чтобы отделить край пирога от стенок, снимите бортик формы и оставьте его остывать.

Хочу еще раз напомнить, чтобы не торопились пробовать творожный пирог! Он должен полностью остыть и провести в холодильнике несколько часов, в идеале ночь!

Ну, конечно же, муж не мог дождаться утра, не смотря на мои предупреждения. И мягкий пирог не произвел должного эффекта. Сказал, что не очень понял. Зато на следующий день, застывший и холодный наш нежный творожный пирог со сливами оказался очень вкусным!

Основа пирога из мучной крошки немного похрустывает, а вот нежнейшая начинка из творожной массы просто тает во рту. В общем, я очередным экспериментом очень довольна! Главное, чтобы творожный пирог был холодным!

Продолжение… год спустя…

Решила поделиться еще одним вариантом этого же творожного пирога. На этот раз слива свежая, а топпинг, то есть, верхний слой, для стяжки и украшения, из смородинового варенья. Посмотрите, как красивенько получилось:

Ну, и еще одно фото, в готовом виде. Пусть вас не смущают такие яркие цвета, никакой химии, только варенье из красной смородины и сливы!

Еще один вариант творожного пирога — клубничный чизкейк, тоже очень вкусно! А если вы не любитель экспериментов, то приготовьте простой творожный манник, гораздо проще, и не менее вкусно, просто по-другому.

И еще один вариант пирога со сливами — на песочном корже — очень вкусный!

Друзья, не забудьте подписаться на обновления, с началом лета, заваливать вас рецептами не обещаю, времени совсем нет, но кое-что интересное все-таки будет.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/nezhnyj-tvorozhnyj-pirog-so-slivami-holodnoe-lakomstvo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.