Пирог с творогом и клубникой

Содержание

Творожный пирог с клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Пирог, который мы предлагаем вам попробовать, не только прост в приготовлении и вкусен, он еще и очень полезен. Витаминный букет — вот что такое пирог с творогом и клубникой. А еще он такой нарядный, что его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Итак, приступим к работе.

Для теста нам понадобится:

  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 75 г;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 ст. муки (примерно 150 г);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • одна щепотка соли;
  • 2 ст.л. манной крупы (для присыпания формы).

Для начинки из творога понадобится:

  • 250 г творога, лучше жирного;
  • 2 ст. л. сахара или сахарной пудры;
  • 2 ст. л. густой некислой сметаны;
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Для клубничного слоя:

  • 300 г свежей клубники (замороженной нужно немного больше);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. крахмала — для присыпки.

Приступаем к тесту

Тесто на пирог мы используем песочное, и делается оно по классической схеме.

1. Масло или маргарин (что вы предпочитаете) мелко рубим с сахаром. В эту смесь добавляем яйцо и соль.

2. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель и соединяем с маслом, сахаром и яйцом.

3. Вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, пластичным, но не слишком тугим. Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку.

4. Отправляем наш комок из теста в холодильник на полчаса.

В это время беремся за творог.

Творожный слой

Для начала определимся, какой именно нам нужен творог. Главное условие — он не должен быть мокрым. Если вдруг вам попался именно такой, заверните его в марлю, отожмите и оставьте в дуршлаге над какой-то посудой на ночь. К утру лишняя вода стечет, и творог можно использовать в десерт.

Не годится слишком комковатый творог. Такие комки могут стать «резиновыми» при выпекании.

Жирный — более пластичен, а потому в пироге лучше использовать такой, но это не так принципиально.

1. Итак, у вас в руках отличный жирный творог без воды, и, значит, можно добавлять в него яйцо, сахар и ванильный сахар и растирать до однородной массы.

2. После этого следует добавить крахмал и растереть еще раз до однородности. Можно использовать погружной блендер или комбайн, и тогда творожная масса получится идеально гладкой и пластичной.

Клубничная заливка

Для приготовления заливки лучше, конечно, использовать свежие ягоды, но можно и замороженные.

1. Если у вас клубника из морозилки, достаньте ее заранее. Пусть она разморозится естественным способом. Клубника оттает, и с нее стечет лишний сок. Из-за того, что при этом происходят потери в массе, лучше взять ягод граммов на 100-200 больше. Но, безусловно, творожный пирог с клубникой получается намного более ароматным, если его готовить из свежих ягод.

2. Итак, берем клубнику и взбиваем ее с сахаром до однородной массы.

3. Добавляем крахмал. Полученную смесь ставим на слабый огонь и медленно нагреваем, непрерывно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — загустеть. После этого можно снять с огня и отставить в сторону.

Собираем пирог

1. Форму с бортами 3-4 см, в которой мы будем выпекать пирог, смазываем маслом и присыпаем слегка манной крупой.

2. Комок теста укладываем прямо в форму и начинаем там разминать его руками, стараясь равномерно распределить по форме, формируем так же и бортики. Должна получиться корзинка из теста.

3. В нее ровным слоем укладываем творог.

4. Сверху заливаем клубничной заливкой и отправляем в духовой шкаф с температурой 180 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=7RmwWVi2KPw

При толщине пирога 3,5 см при такой температуре он выпекается 30 минут. Если у вас пирог получился толще, увеличьте пропорционально время выпекания.

А если без заливки?

Есть еще один вариант использования клубники в этом пироге — не в виде заливки, а целыми ягодами. Свежие ягоды можно укладывать на творог сверху целыми или разрезанными вдоль.

В таком случае нам понадобится присыпка из крахмала и сахарной пудры.

Когда вы закончите укладку ягод, возьмите ситечко и через него посыпьте крахмал с пудрой на клубнику.

Это поможет ягодам сохранить свою форму при выпекании, а творогу покрыться румяной корочкой. Время выпекания при такой подаче клубники такое же. О готовности пирога можно судить по состоянию песочного теста. Если оно зарумянилось, пирог можно смело доставать из духовки.

Есть его можно и холодным, и горячим. Но учтите, неостывший он плохо режется.

Приятного аппетита!

рецепта

Загрузка…

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/s-tvorogom-i-klubnikoj.html

Творожный пирог с земляникой

Пирог с творогом и клубникой

На днях наше маленькое семейство принесло из леса такой большой улов земляники, что пришлось крепко задуматься над тем, куда бы пристроить ягоду, пока она не испортилась. После некоторых размышлений было решено испечь вкусный, полезный и не слишком калорийный творожный десерт к чаю.

Соединив несколько моих любимых рецептов в единое целое, у меня получилось нечто среднее между пирогом, чизкейком и творожной запеканкой с ягодами.

Но ведь название блюда — это не так уж и важно, главное, что на столе оказалась очень нежная и ароматная выпечка с насыщенным творожным вкусом и освежающей земляничной ноткой.

Творожный пирог с земляникой, рецептом которого я хочу сегодня с вами поделиться, представляет собой тонкую корзиночку из хрустящего песочного теста, наполненную густой и очень нежной творожной массой с сочной ягодной прослойкой внутри.

Благодаря своему сбалансированному натуральному составу, этот пирог получается не слишком калорийным, но зато полезным и весьма сытным в результате преобладания натурального творога среди его компонентов.

Поэтому творожный пирог может выступать не только в роли изысканного десерта к чаю или кофе, но также послужить отличным завтраком или ужином, который способен подарить много пользы и удовольствия и надолго утолить голод.

Пирог с творогом и земляникой можно есть, как запеканку, в холодном или чуть теплом виде вместе со сметаной, вареньем, сиропом или ягодным соусом.

В отсутствие земляники его вполне можно приготовить с использованием клубники, малины, черники или вишни, причем не только в сезон их созревания, но также в течение всего года из размороженных ягод.

Готовьте творожную выпечку как можно чаще, ведь это один из самых лучших десертов, сочетающих в себе отличный вкус и очевидную пользу для самого правильного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 г творога 9 — 18%
  • 3 больших яйца
  • 125 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 300 г земляники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.

2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.
3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки.

Важно не нагревать тесто в процессе замешивания, иначе масло может начать таять.
4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар.
5.

Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Творожная начинка

6. Пока тесто доходит до нужной кондиции, займемся приготовлением творожной начинки для пирога. Для этого охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на высокой скорости миксера в пышную устойчивую пену и временно отставить в сторону.

7. Тем же венчиком взбить в отдельной посуде размягченное сливочное масло и сахар.
8. К маслу добавить яичные желтки и перемешать миксером до однородности.
9. Положить творог и все тщательно перемешать до однородной кремообразной консистенции.

Совет! Самые вкусные творожные пироги и чизкейки получаются при использовании жирного творога, поскольку такой продукт обладает насыщенным сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Но если диета не позволяет употреблять жирный творог, то обезжиренный для этого пирога также подойдет.

Творог лучше предварительно протереть через сито или обработать блендером, чтобы обеспечить гладкую структуру начинки без комочков.

10. В полученную творожную массу очень аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые белки и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

Творожная начинка для пирога с земляникой готова!

Пирог с земляникой

11. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму, сделав небольшие бортики. У меня была круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.

Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.
12. На тесто выложить половину творожной начинки.
13.

Сверху равномерным слоем распределить ягоды земляники и слегка вдавить их в творожную массу.

Совет! Вместо земляники можно также использовать клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Также для этого творожного пирога хорошо подойдут ягоды вишни, малины, черники или черной смородины.

14.

На ягоды выложить оставшийся творог и разровнять поверхность пирога.15. Выпекать пирог с творогом и земляникой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут.

В конце приготовления необходимо следить, чтобы верх пирога не пригорел и в случае опасности накрыть форму фольгой.

Перед употреблением пирог желательно полностью остудить, чтобы у него внутри сформировалась правильная структура, как у чизкейка или творожной запеканки. Подавать нежный и очень ароматный творожный пирог с земляникой можно вместе со сметанкой или ягодным соусом, хотя и в своем натуральном виде он тоже неимоверно прекрасен. Приятного чаепития!

Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-zemlyanikoj/

Пирог с творогом и клубникой — 7 рецептов

Пирог с творогом и клубникой

Если стандартная творожная выпечка всем домашним уже успела поднадоесть, хозяйке стоит поэкспериментировать и разнообразить привычные рецепты. Например, приготовить пирог с творогом и клубникой. Это чудесный нежнейший рецепт с ароматом, мгновенно вызывающим аппетит.

Пирог с творогом и клубникой — классический рецепт

Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

  1. Маргарин размягчается, смешивается с солью, 3 ст.л. песка и яйцом. Ингредиенты тщательно растираются ложкой.
  2. Далее можно просеивать в ту же посуду муку (с высокого расстояния) с разрыхлителем.
  3. Замешивается нежное тесто, которое под пленкой будет стоять в холоде полчаса.
  4. Ягоды с песком (3 ст.л.) превращаются в однородное пюре. После добавления половины картофельного крахмала оно хорошо перемешивается.
  5. Клубничная смесь на минимальном огне доводится до загустения и остужается.
  6. Творог с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным), а также яйцом перемешивается. Осталось добавить к нему сметану и остальной крахмал.
  7. Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.
  8. Сначала на основу выкладывается творожная смесь, затем – загустевший ягодный мусс.
  9. Выпекается около 55 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

К столу подается охлажденным.

Как приготовить в мультиварке?

В сезон клубники такой рецепт обязательно должен быть у хозяйки под рукой. Он простой, быстрый и доступный. Из ингредиентов берется: 380 г ягод, 190 г сахарного песка, половина пачки жирного сливочного масла, 2 деревенских яйца, большая щепотка разрыхлителя, 5 ст.л. сметаны и такое же количество неароматного растительного масла, стандартный пакетик ванилина, сахарная пудра.

  1. Яйца взбиваются до плотной густой массы. На это потребуется 6-7 минут работы миксера.
  2. В яичную смесь выкладывается сливочное масло, добавляется растительное масло и сметана. Все компоненты аккуратно перемешиваются, чтобы плотность взбитых яиц сохранилась.
  3. К остальным ингредиентам просеивается мука с ванилином и разрыхлителем.
  4. Тесто после замеса получается довольно жидким.
  5. Оно выливается в промасленную чашу устройства, а сверху выкладываются целые ягоды клубники, тщательно промытые и запанированные в сахарной пудре.
  6. В программе «Выпечка» готовится 45 минут.

Читайте еще на Attuale.ru:  Сочный фарш для чебуреков – 4 вкусных рецепта

При подаче к столу десерт переворачивается зарумяненной стороной вверх.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Готовое угощение поразить гурманов тонкой песочной корочкой и целыми сочными ягодами внутри. Тесто не будет влажным. Из продуктов берется: 220 г упругих твердых ягод, 180 г сахара, деревенское яйцо, щепотка ванилина, половина пачки размягченного масла, маленькая ложка разрыхлителя, 220 г муки, пачка средне жирного творога, большая ложка картофельного крахмала.

  1. Ягоды тщательно моются и разрезаются пополам.
  2. Половина сахара пальцами перемешивается с маслом и мукой, просеянной с разрыхлителем. В итоге получится рассыпчатая крошка.
  3. Начинка готовится из творога, оставшегося сахара, яйца и картофельного крахмала. Удобнее всего доводить ее до однородности при помощи погружного блендера.
  4. В форму, застеленную промасленной бумагой, выкладывается чуть больше половины песочной основы.
  5. Сверху распределяется вся творожная масса, и хаотично раскладываются ягоды.
  6. Посыпается выпечка оставшейся крошкой.
  7. Готовится в разогретой духовке 45 минут.

Пробовать песочный пирог с клубникой стоит слегка остывшим.

Рецепт заливного лакомства на кефире

Готовится лакомство удивительно быстро. В его состав входит: 220 г сахарного песка и белой муки, 90 г свежей клубники, 1 ст. средне жирного кефира, маленькая ложка пекарского порошка, деревенское яйцо, 6 ст.л. жирного сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все перечисленные компоненты, кроме ягод. Сначала – сухие, затем к ним добавляется яйцо, кефир и масло.
  2. В смазанную маслом форму выкладываются ягоды, которые нужно залить тестом.
  3. Выпекается в духовке не более 25 минут.

Готовое лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

С клубничным желе без выпечки

В жаркую погоду можно порадовать сладкоежек нежным легким десертом, не включая духовку. Клубнику для такого блюда обязательно нужно взять свежую (290 г). Кроме ягод, используется: 320 г средне жирного творога, 60 г какао и такое же количество сахара, 17 г желатина, 230 г овсяного печенья, половина пачки сливочного масла.

  1. Основой угощения станет печенье, перемолотое в крошку и смешанное с маслом. Овсяное можно заменять галетным или даже «Дамскими пальчиками» для тирамису.
  2. Форма оборачивается пищевой пленкой, в нее выкладывается крошка из масла и печенья.
  3. Ягоды пюрируются, смешиваются с сахаром и пару минут прогреваются на медленном огне. В теплую массу добавляется желатин и хорошо размешивается.
  4. Однородная желирующая масса соединяется с творогом, пропущенным через сито.
  5. Еще теплой ягодно-творожная начинка выкладывается на основу.

Читайте еще на Attuale.ru:  Орешки в орешнице – 6 рецептов

Очень важно готовый торт с творогом убрать на 60-70 минут в морозилку. За это время желе схватится, но не успеет кристаллизоваться.

Из слоеного теста

Если у хозяйки нет времени, чтобы самостоятельно заниматься тестом, можно смело использовать готовый замороженный продукт. Главное, действовать строго по инструкции и заранее его разморозить. Помимо 500 г теста, используется: большая ложка сахара, 370 г клубники, 2 ст.л. жирного сливочного масла и такое же количество сахарной пудры.

  1. Противень щедро смазывается маслом, после чего на него выкладывается размороженное тесто целым пластом.
  2. Клубника моется, обсушивается и режется тонкими слайсами, которые выкладываются на середину основы. По краям должны сохраняться пустые места.
  3. Краешки заворачиваются, углы хорошо соединяются. Середина обильно посыпается сахаром.
  4. Далее пирог отправляется в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовится 20-25 минут.

Украшается выпечка большим количеством сахарной пудры и взбитыми сливками.

С творогом и замороженной клубникой

Из того же слоеного теста можно приготовить еще один вариант вкусного десерта. Клубника для него берется замороженная (350 г), поэтому рецепт подходит для любого времени года. На 2 листа теста также используется пачка обезжиренного творога и 4 ст.л. сахарного песка.

  1. Ягоды и тесто предварительно размораживаются.
  2. Клубника смешивается с сахаром и творогом.
  3. Первый лист теста раскатывается чуть шире, чем используемая прямоугольная форма. На него выкладывается ягодно-творожная начинка.
  4. Накрывается пирог вторым раскатанным листом теста.
  5. Выпекается лакомство в духовке полчаса.

Очень важно сразу в нескольких местах проткнуть поверхность пирога перед отправкой в духовку вилкой.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-tvorogom-i-klubnikoj-7-retseptov/

7 рецептов пирога с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/7-retseptov-piroga-s-tvorogom-i-klubnikoj/

Рецепты пирога из творога с клубникой: 4 самых вкусных варианта

Пирог с творогом и клубникой

Здравствуйте, дорогие любители вкусненького!

Клубничный пирог – одна из самых вкусных и ароматных выпечек, которая на хорошем счету у многих хозяюшек. Клубничная начинка в сочетании с творогом придает такому десерту изумительный и нежный аромат. Предлагаем вам рецепты пирога из творога с клубникой с использованием различных видов теста:

Простой песочный пирог с клубничным джемом и творогом

Необходимые продукты для теста:

  • Маргарин – 1 пачка (200 г).
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 5 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Мука – 800 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.

Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:

  • Творог обезжиренный – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Джем из клубники – 1 стакан.

В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.

После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.

Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут.

Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.

Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом

Для такой выпечки нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 2 листа.
  • Замороженная клубника – 300-400 г.
  • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок для начинки – по вкусу.

Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.

Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.

Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.

Заливной клубнично-творожный пирог на кефире

Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

Необходимые компоненты:

  • Простокваша – 170 мл.
  • Творог – 270 г.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Соль 1/2 чайной ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 500 г.

Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.

После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.

Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.

Творожный пирог с земляникой

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Одно куриное яйцо.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для начинки потребуется:

  • Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.

Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.

Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.

Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.

Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.

Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.

Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/recepty-piroga-iz-tvoroga-s-klubnikoj/

Творожно-бисквитный пирог с клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Юльетта

Вообще-то, это должна была быть большая ватрушка!.. А получился вот такой творожно-бисквитный пирог с клубникой. Но оказался этот пирожок очень вкусным – тем, кто любит творожную выпечку, понравится!..

А может, даже и тем, кто не ест запеканки, тоже придётся по вкусу. Потому что творог здесь хитро замаскировался в серединке; а по краешкам – тонкий слой нежного сметанного бисквита с хрустящей корочкой.

Да ещё и ягодки внутри пирога попадаются! Так что расскажу, как это у меня такое получилось:)

Я давно хотела опробовать найденный в Интернете рецепт огромной ватрушки из бисквитного теста с творожной начинкой и ягодами. Такая она красивая, большущая ватрушища; так эффектно смотрится творожная серединка, утонувшая среди пышных краешков бисквита!..

Но в процессе приготовления что-то пошло не совсем таким образом, и кажется, я знаю что:) Но обо всём по порядку!.. Только заранее предупрежу… предупредю?… предупрежду?..

Но ладно, думаю, мы с Вами друг друга поняли! Скажу, что форма нужна побольше моей: не 24 см, а хотя бы 26!

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • 2 средних яйца;
  • 300 г сахара (1,5 стакана, можно чуть меньше – 270-280г);
  • 200-210 г сметаны (1 стакан, у меня – 15%);
  • 150-160 г муки (1 стакан с горкой);
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 40 г сливочного масла
  • .

Для творожной начинки:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 3 средних яйца;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 100-200 г свежих ягод: клубники, малины, вишни без косточек.

Можно взять и половинки абрикосов, слив – в общем, что за сезон!

Как испечь:

Готовим тесто, это будет бисквит на сметане. Растапливаем сливочное масло, пусть чуть остынет.

Взбиваем миксером на небольшой скорости яйца с сахаром, минуты 4-5, до пышной светлой массы с пузырьками.

Она будет не столь пышной и воздушной, как обычно для бисквита, так как яиц в этом рецепте меньше, а сахара больше. Вот так получается:

Теперь добавляем ко взбитым яйцам сметану, перемешиваем.

Просеиваем муку, смешанную с содой (сода погасится благодаря сметане, кисломолочному продукту, поэтому уксус не нужен). Аккуратно перемешиваем, как обычно бисквитное тесто – по кругу с одном направлении, снизу вверх и от краёв к центру.

Вливаем тёплое масло, тщательно, но осторожно вмешиваем в тесто.

Вот такое тесто получается: по густоте, как нежирная сметана.

Теперь приготовим творожную начинку. Творог хорошо перетираем руками, чтобы он стал без комочков, добавляем ванилин, чуть солим.

Яйца взбиваем с сахаром 1-2 минуты.

Смешиваем творог со взбитой массой.

Всыпаем манку и перемешиваем. Начинка готова.

Форму для запекания (лучше цельную, так как тесто довольно жидкое и может сбегать через щели) смазываем маслом. Я застелила дно пергаментом и смазала бумагу и стенки формы растительным маслом; можно смазать сливочным – и тогда обсыпать её мукой, манкой или сухариками.

Выливаем в форму тесто.

А посередине на тесто выкладываем творожную начинку. У меня она получилась достаточно густой, так как творога оказалось больше, чем полкилограмма, грамм 600. Это, а ещё то, что форма была меньше, чем следует, и повлияло на результат.

В творог живописно устанавливаем ягодки. Вот сейчас пирог выглядит как ватрушка – такой формы он должен быть и в готовом виде!

Ставим форму с пирогом в холодную духовку, включаем – в процессе выпекания пусть разогреется до 170-180С. И выпекаем, пока будет готов. То есть бисквит зарумянится, а творог станет, как в запеканке – не сырым, пробуем шпажкой.

В оригинале указано время полчаса, мой же пирог пёкся около часа… И в процессе становился всё менее похожим на ватрушку.

Тесто поднялось и подбиралось к середине, скрывая под собой творожную начинку… в конце концов, когда я достала пирог из духовки, посерединке осталась только одна, центральная клубничка!

Увидев это, сын восхитился: «Какой красивый пирог!» «Подожди, сейчас мы попробуем, какой он на вкус!» – ответила я. Подождав, пока пирог более-менее остынет – в горячем виде нарезать творожную выпечку сложно – я достала его из формы и при помощи манипуляций с крышкой от сковороды и блюдом сняла с низа пергамент и переместила пирог на блюдо.

Разрезав пирог, мы удостоверились, что весь творог и клубника там, внутри – а где же ещё?

Хоть он получился и не похож на ватрушку, но всё равно вкусный. И очень сытный.

(11 , в среднем: 3.7 из 5)

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/tvorozhno-biskvitnyiy-pirog-s-klubnikoy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.