Пирог с овсянкой

Содержание

Источник: https://alimero.ru/pirog-iz-ovsyanih-hlopev

Пирог из овсяных хлопьев без муки

Пирог с овсянкой
Пирог с овсянкой
Пирог с овсянкой

Пирог из овсяных хлопьев без муки

Пирог с овсянкой

Пирог из овсяных хлопьев без муки

Пирог с овсянкой

Пирог из овсяных хлопьев без муки

Пирог с овсянкой

» Пироги » Пирог из овсяных хлопьев без муки

Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями.

Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.

Самый простой рецепт

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев: рецепты

Пирог с овсянкой

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев: рецепты

Пирог с овсянкой

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев: рецепты

Пирог с овсянкой

Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями.

Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.

Самый простой рецепт

Пирог из овсяных хлопьев

Пирог с овсянкой

Пирог из овсяных хлопьев

Пирог с овсянкой

Пирог из овсяных хлопьев

Пирог с овсянкой

Первый пирог с овсяными хлопьями и яблоками отлично пригодится в качестве десерта, ведь получается он довольно мягким, сладким, ароматным и вкусным. Нравится он не только взрослым, но и детям.

Набор продуктов для приготовления

Источник: https://alimero.ru/pirog-iz-ovsyanih-hlopev

Пирог из овсяных хлопьев без муки

Пирог с овсянкой
Пирог с овсянкой
Пирог с овсянкой

Пирог из овсяных хлопьев без муки

Пирог с овсянкой

» Пироги » Пирог из овсяных хлопьев без муки

Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями.

Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.

Самый простой рецепт

Самый простой рецепт

Такой пирог из овсяных хлопьев готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.

Ингредиенты

Ингредиенты

Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее.

Инструкция

Инструкция

Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.

Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Выпекаться наш пирог из овсяных хлопьев будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать батончик мюсли. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.

Продукты

Продукты

Данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов, как 300 граммов муки, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, полстакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя для теста, четыре яблока, 150 граммов масла сливочного (предварительно размягченного), 5 столовых ложек сахара и какао-порошок для посыпки готового десерта.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло для начала следует взбить с сахаром. Делать это можно просто венчиком. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – хлопья, муку и разрыхлитель для теста. Третью часть получившейся смеси засыпаем в миску с маслом и сахаром. Затем добавляем туда одно яйцо.

Перемешиваем. После этого засыпаем оставшуюся смесь из муки и хлопьев, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Теперь можно заняться начинкой из яблок. Моем плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем кусочки яблок в тесто. Перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Наш пирог из овсяных хлопьев с яблоками будет готов примерно через 30-40 минут. После этого десерт следует вынуть из духовки. При желании его можно сверху слегка посыпать какао.

Теперь останется лишь нарезать пирог на порционные кусочки и подавать на стол.

Овсяной пирог с творогом и ягодами

Овсяной пирог с творогом и ягодами

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.

Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя.

Из этих ингредиентов мы будем делать тесто.

Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.

Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой.

Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить.

Приятного аппетита!

.ru

Пирог из овсяных хлопьев

Пирог из овсяных хлопьев

Сохранить в закладки Лига Кулинаров

50 мин. постоять смеси для набухания Кто сидит на диете, этот рецепт пирога без муки для вас. Он приготовлен без добавления муки. Иногда бывает очень хочется пирога, но нельзя – диета, а вот этот пирог как раз для этого случая. Внуки утащили, не дали испробовать.

Но чуть-чуть я все же попробовала, и мне понравился этот рецепт пирога без муки из овсянки.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

овсяные хлопья моментального приготовления 1= (250 г) ст. кефир 1.5 ст.
сахар 2/3 ст. ванильный сахар 1 пакет
яйцо 2–3 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 1/3 ст.

Яйца перемешать с сахаром, добавив ванильный сахар. Залить теплым кефиром овсяные хлопья моментального приготовления и перемешать. Соединить вместе две смеси и перемешать, добавив разрыхлитель. Форму смазать масло и вылить в нее приготовленную смесь. Форму взять на 20 см (у меня больше – поэтому пирог низкий).

Дать 15 минут настояться. Выпекать при 180 градусах около 30 мин. Приятного аппетита!

Думаю, вам тоже понравится мой пошаговый рецепт пирога из овсянки на кефире с фото!

ligakulinarov.ru

Овсяный пирог без муки и сахара рецепт с фото

Овсяный пирог без муки и сахара рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 121 кКал

Белки: 4г / Жиры: 3г / Углеводы: 20г

Овсянку залить молоком и оставить набухать на 40 минут.

Изюм замочить в кипятке на несколько минут и промыть.

Яблоки натереть на терке.

Смешать яблоки, изюм и овсянку.

Добавить яйцо и перемешать.

Вылить в силиконовую форму и печь при 150 градусах минут 20-30. Затем увеличить температуру и подрумянить пирог. Готовый пирог полить медом, можно этого и не делать, пирог получается достаточно сладким и без того.

По консистенции и вкусу – запеченная каша, замаскированная под выпечку. Хороший вариант, чтобы подсунуть овсяную кашу тем, кто ее не ест.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья Геркулес

14

7

70

396

всего в блюде:

32

22

166

993

всего в 1 порции:

8

6

42

248

всего в 100 граммах:

4

3

20

121

автор рецепта: essem

дата публикации: 21.01.2014

просмотров: 10296

findfood.ru

Овсяные хлопья очень часто используются для приготовления каши на завтрак. Иногда хочется разнообразия. Тогда можно приготовить вкусный и полезный песочный пирог. Пирог не содержит лишних калорий, вполне может считаться диетическим десертом.

Вам понадобится

  • – форма для запекания;
  • – кухонный комбайн или мясорубка;
  • – миксер;
  • – пергамент.
  • Для теста:
  • – овсяные хлопья 1,5 стакана;
  • – сахар 1\3 стакана;
  • – мягкое сливочное масло 100 г;
  • – разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Для начинки:
  • – нежирный творог 250 г;
  • – яйцо куриное 2 шт.;
  • – сахар 1\3 стакана;
  • – смесь замороженных ягод 200 г;
  • – ванильный сахар 0,5 чайной ложки.

Инструкция

Готовим тесто. Сливочное масло тщательно разотрите с сахаром. В кухонном комбайне или мясорубке измельчите овсяные хлопья. Добавьте к ним разрыхлитель и соедините с сахарной смесью. Тесто перемешайте. Оно должно получиться рассыпчатым.

Готовим творожную начинку. Положите в большую миску творог, яйца, обычный и ванильный сахар и все хорошо взбейте миксером до кремообразного состояния.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в форму 2/3 приготовленного теста, которое равномерным слоем распределите по дну формы с помощью рук или ложки. Сверху на песочное тесто выложите аккуратно творожную начинку. Затем положите замороженные ягоды и слегка придавите в творожную массу. Теперь засыпьте все это оставшимся тестом.

Пирог поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Когда пирог полностью остынет, достаньте его из формы и порежьте на порционные кусочки.

Полезный совет

Для пирога возьмите лучше кислые ягоды – клюкву, черную и красную смородину. Также подойдет черника и малина. Сверху пирог можете посыпать сахарной пудрой.

Распечатать

Пирог из овсяных хлопьев без муки

www.kakprosto.ru

Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/pirog-iz-ovsyanyh-hlopev-bez-muki.html

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев: рецепты

Пирог с овсянкой

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев: рецепты

Пирог с овсянкой

Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями.

Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.

Самый простой рецепт

Самый простой рецепт

Такой пирог из овсяных хлопьев готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.

Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее.

Инструкция

Инструкция

Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.

Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Выпекаться наш пирог из овсяных хлопьев будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать батончик мюсли. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.

Продукты

Овсяной пирог с творогом и ягодами

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.

Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя.

Из этих ингредиентов мы будем делать тесто.

Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.

Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой.

Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/275538/kak-prigotovit-pirog-iz-ovsyanyih-hlopev-retseptyi

Пирог из овсяных хлопьев

Пирог с овсянкой

Пирог из овсяных хлопьев

Пирог с овсянкой

Первый пирог с овсяными хлопьями и яблоками отлично пригодится в качестве десерта, ведь получается он довольно мягким, сладким, ароматным и вкусным. Нравится он не только взрослым, но и детям.

Набор продуктов для приготовления

Набор продуктов для приготовления

  • 105 грамм обычной пшеничной просеянной муки;
  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 55 грамм хорошего измельчённого фундука;
  • 15 грамм любых овсяных отрубей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • можно добавить молотый корицы, имбиря или ванилина (по вкусу);
  • 3 куриных яйца;
  • 140 грамм коричневого сахара;
  • 125 миллилитров кефира;
  • 25 миллилитров оливкового масла;
  • 240 грамм зелёных или красных яблок.

Пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция

  1. Для того чтобы начать готовить нужно смешать просеянную муку с измельчённым фундуком, отрубями, овсяными хлопьями (геркулес), а также не забыть про добавление разрыхлителя.
  2. В отдельной посуде требуется взбить куриные яйца, добавляя понемногу коричневый сахар, до образования белковой пены.

    В эту пену, постепенно помешивая, добавить кефир и оливковое масло. Соединяем все ингредиенты, замешиваем жидкое тесто.

  3. Добавить порезанные кубиками яблоки, а затем перелить получившееся тесто с яблочной начинкой в заранее подготовленную накрытую пергаментом форму для выпекания.

  4. Такой пирог будет выпекаться примерно 45–50 минут, но за 15 минут до полной готовности его необходимо будет вынуть из духовки и украсить несколькими яблочными ломтиками и фундуком, а потом вернуть пирог обратно и ждать готовности.

  5. Подавать пирог можно как тёплым, так и холодным, от этого вкусовые качества никак не изменятся.

Пирог из овсяных хлопьев с овощами

Пирог из овсяных хлопьев с овощами

Другой очень интересный рецепт из этого рода — пирог из овсяных хлопьев с овощами. Воплотить в жизнь эту кулинарную фантазию нетрудно, нужно всего лишь следовать инструкциям. Сам пирог больше подойдёт в качестве закуски, а ещё его очень удобно брать с собой на работу или пикник.

Набор продуктов для приготовления

Набор продуктов для приготовления

  • 380 граммов помидоров Черри;
  • 45 граммов репчатого лука;
  • 55 граммов сладкого перца;
  • листья базилика;
  • немного пряностей (по вкусу);
  • 185 грамм овсяных хлопьев (геркулеса);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 60 миллилитров очень холодной воды;
  • 95 грамм творога;
  • 180 грамм нежирного сыра.

Пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция

  1. Базу для пирога сделаем с использованием блендера. Взбиваем в нём овсяные хлопья, воду и масло до получения однородной кашицы.
  2. Далее, необходимо утрамбовать получившееся тесто в форму.

    Делать это стоит следующим образом — покрыть стенки и дно формы для выпечки равномерным слоем теста.

  3. Аккуратно покрыть получившуюся основную часть из теста тонким слоем нежирного сыра.
  4. Выложить тонким слоем порезанные пополам томаты и слегка припущенный на сковородке лук.

    Посыпать овощи сверху пряностями, а также посолить.

  5. Покрыть начинку тонким слоем оставшегося сыра, добавить заранее размятый творог.
  6. Такой пирог стоит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут. Перед тем как вынуть необходимо проверить тесто на готовность.

    А подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить дольками помидоров и кусочками зелени.

Диетический овсяный пирог без муки

Диетический овсяный пирог без муки

Третий вариант — это пирог без муки из овсяных хлопьев. Особенность ещё и в том, что его не нужно печь, просто отправить в микроволновку и готово. Так же этот пирог будет содержать мало калорий и будет считаться диетическим пирогом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для воплощения этого рецепта в жизнь потребуется:

  • 7 грамм молотых семян льна;
  • 75 миллилитров молока;
  • 85 грамм тыквенного пюре;
  • щепотка молотой корицы;
  • 45 миллилитров мёда;
  • 65 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

Пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем готовить наш пирог. Заливаем перемолотые семена льна тёплым молоком и оставляем на несколько минут.
  2. Пока семена льна набухают, начнём делать тесто: измельчим в кофемолке овсяные хлопья, корицу, а также добавим немного разрыхлителя.
  3. Добавим в получившуюся однородную массу молоко с семенами льна размешаем до однородной консистенции.

  4. Перекладываем немного тыквенного пюре к получившейся смеси.
  5. Выливаем готовое тесто в форму для пирогов, которую можно использовать в микроволновке. Ставим на максимальную температуру и ждём 5–10 минут.
  6. После чего достаём пирог из микроволновки, проверяем деревянной палочкой готов ли он, если да, то приступаем к трапезе.

Пирог из овсяных хлопьев – это просто находка для поклонников старой доброй каши геркулес. Он станет отличным дополнением к рациону, позволят сохранить фигуру и поддержать здоровье на должном уровне.

Употребление в пищу вкусных, а, главное, полезных продуктов всегда приносит пользу, особенно если женщина в беременном положении (Все о беременности и родах смотрите на сайте: https://www.9months.ru).

Если кто-то считает, что диета не может быть совместима с пирогами, то этот человек глубоко заблуждается! Стоит всего лишь обратить внимание на подборку отличных пирогов, приготовленных из ингредиента, от которого худеют — овсяных хлопьев (геркулеса), как все встанет на свои места.

Похудеть поедая пироги возможно, главное, выбирать правильные. Здесь минимум жира и минимум сахара, а это сделает вашу фигуру гораздо стройнее, талию гораздо тоньше, а настроение в тысячу раз лучше.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.