Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

Содержание

Пирожки с мясом в духовке

Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

пирожки с мясом

Вкусные и нежные, пышные и мягкие пирожки с сочной мясной начинкой — это то, о чем вы сейчас мечтаете? Тогда вы по адресу;) Сегодня готовим пирожки с мясом, которые подойдут и на завтрак и на обед, к супу или салату, с чаем и взять с собой на работу.

Тесто для этих пирожков я искала очень давно, перебрала много рецептов, в том числе и семейный, чтобы найти вот ту идеальную текстуру выпечки, которая бы меня удовлетворила полностью.

Мне хотелось чтобы пирожки были и мягкие и нежные, чтобы таяли во рту.

Начинку можно использовать абсолютно разную — капуста, грибы, рис и яйцо, различные сладкие начинки, можно приготовить начинку в один день, а на следующий сделать тесто.

пирожки с мясом

Но что касательно начинки из мясного фарша — я экспериментировала и  пробовала делать пирожки с сырым фаршем, но результат абсолютно разочаровал, начинка получилась сбитой и не вкусной, хотя и полностью пропеклась, и была достаточно сочной, пока пирожки не остыли.

Поэтому я предлагаю все же готовить пирожки с уже приготовленным мясом, добавив достаточное количество лука и моркови вы получите ту сочность и аромат, о котором мечтали.  «Ну рассказать можно все что угодно» — скажите вы мне.

Ну вот знаете, не стоит мне верить на слово, приготовьте и убедитесь сами.

Пирожки с мясом рецепт

Ингредиенты:

Для теста

  • молоко — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л (6г я использую Saf Instant)
  • сметана — 200 г (комн. температуры)
  • яйца — 3 шт (комн. температуры)
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л
  • мука — 650 г

Для начинки:

  • смешанный фарш (свинина и говядина) — 900 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • подсолнечное масло
  • соль — 1 ч.л
  • перец — 1/2 ч.л

+ 1 яичный желток для смазывания пирожков

Приготовим вкусное дрожжевое тесто на сметане

  1. Для теста сделаем опару — 100 мл молока слегка разогрейте, вылейте в высокую чашку или стакан и добавьте в него 1 ст. л сахара и 1,5 ч.

    л дрожжей

  2. Накройте опару пищевой пленкой и дайте подойти
  3. В миске смешайте 200 г сметаны, 3 яйца и 100 мл подсолнечного масла, добавьте 2 ст.л оставшегося сахара и 1/2 ч.л соли.

    Смешайте все ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости

  4. Влейте в сметанную массу подошедшие дрожжи и перемешайте.

    Далее добавьте 650 г просеянной муки и замесите тесто

  5. Я замешиваю тесто миксером с насадкой крюк на небольшой скорости, а затем продолжаю вымешивать тесто руками, при необходимости добавляем 50 г муки. Тесто должно получится, гладким не забитым, приятным и будет хорошо отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2,5 часа

Готовим сочную мясную начинку для пирожков

  1. Пока тесто подходит,  приготовим мясную начинку для пирожков. Мелко нарежьте 1-2 луковицы, морковь натрите на терке. Я добавляю в начинку достаточно много лука и моркови, это делает ее более сочной и очень вкусной. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л растительного масла, добавьте нарезанный лук и слегка обжарьте, следом добавьте морковь и просушите овощи до мягкости. После этого добавляем фарш и при помощи лопатки разрезаем его на более мелкие кусочки прямо на сковороде
  2. Добавьте 1 ч.л соли и половину чайной ложки молотого перца, хорошо перемешайте и протушите мясную начинку до готовности. Если начинка получается суховата, можно добавить немного бульона или кипяченой водички к фаршу. Также можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение и вкус
  3. Когда наша начинка уже готова, у вас возможно еще останутся большие кусочки фарша. Начинку можно пропустить через мясорубку  или просто потолочь картофемялкой (так называет этот инструмент Википедия

    Источник: http://mom-story.com/2017/02/pirozhki-s-myasom/index.html

    Мягкие пироги «как пух» с мясной начинкой из дрожжевого теста

    Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

    Для приготовления пирогов с мясом с продолжительным сроком хранения, которые не будут черстветь, всегда будут мягкими и пушистыми, необходимо особое внимание уделить приготовлению теста правильного вида.

    Такая смесь на основе муки, дрожжей в народе называется «как пух» из-за того, что приготовленные из нее мучные изделия легкие и пористые. Они растворяются во рту, при этом не предусматривают сложного процесса приготовления.

    Чтобы замесить воздушное тесто, необходимо выбрать ингредиенты. Для приготовления чаще всего требуется мука высшего сорта, жирные кефир или молоко, дрожжи, масло (в зависимости от рецепта может использоваться растительное или сливочное).

    К молочным продуктам, дрожжам требования наиболее высокие – используются только свежие ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • Стакан кефира
    • 0,5 ст. ложки растительного масла
    • Столовая ложка сахара
    • 1 ч. ложка соли
    • 11 грамм быстродействующих дрожжей
    • 3 стакана муки
    • 500 грамм свинины
    • 500 грамм говядины
    • Лук
    • Специи по вкусу

    Как готовить

    Переливам в миску кефир, подливаем подсолнечное масло, смешиваем ингредиенты и немного подогреваем смесь.

    Добавляем в смесь сахар, соль. Все перемешиваем.

    Муку пропускаем через сито, добавляем указанное количество дрожжей, перемешиваем. Начинаем медленно добавлять сухие компоненты в кефир. Сначала венчиком, а потом руками замешиваем густое тесто на пироги.

    Оставляем его немного подойти (около 30-40 минут, оно должно стать больше). Мелко шинкуем репчатый лук, перекладываем в сковородку или сотейник и обжариваем до золотистости.

    Готовим фарш: мясо режем на небольшие кусочки, мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Добавляем фарш к луку и продолжаем готовить.

    Не зажаривайте начинку слишком сильно, иначе она выйдет сухой. Добавляем соль и специи, оставляем фарш остужаться.

    Присыпаем руки мукой и делим тесто. Первую часть раскатываем, выкладываем на противень, обязательно оставляем место для бортиков. Сверху распределяем мясную начинку. Накрывает вторым раскатанным кругом из теста.

    Ножницами обрезаем лишнее тесто и слепливаем края. Делаем несколько разрезов в верхней части.

    Взбиваем яйцо и обильно смазываем поверхность.
    Пирог готовится в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30-35 минут.

    Пироги с мясом из дрожжевой сдобы

    Готового теста хватит для приготовления огромного мясного пирога.

    Способ приготовления

    Для приготовления теста в тепловой воде с молоком разводим дрожжи. Добавляем к смеси растопленное сливочное масло, оставляем минут на 15.

    Вбиваем к смеси 2 яйца, тщательно все перемешиваем, после чего начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем густое тесто, накрываем его и ставим подходить.

    Пропускаем фарш через мясорубку дважды вместе с морковкой. Мелко шинкуем лук и шампиньоны, смешиваем с фаршем, добавляем одной яйцо.

    Вырезаем из теста два круга, один должен быть чуть большего диаметра. Выкладываем больший круг на противень. Сверху распределяем начинку. Она не должна доходить до края.

    Накрываем вторым куском теста и слепливаем края. Делаем на поверхности несколько проколов вилкой, смазываем взбитым яйцом или растительным маслом.

    Даем готовому пирогу еще немного отдохнуть. Прогреваем духовку.
    Выпекаем готовое изделие при 200-210 градусах в течение 20-25 минут.

    Пироги с мясом из готового дрожжевого слоеного теста

    Пироги с мясом из готово теста — самое простое блюдо, которое оценят занятые хозяйки. Выпечка получается нежная и мягкая, с приятной хрустящей корочкой.

    рецепт дрожжевого пирога с мясом и грибами

    

    Источник: https://vkusno-gotovit.ru/pirogi-s-myasnoj-nachinkoj.html

    Рецепт дрожжевого пирога с мясом

    Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

    • 2 стакана молока;
    • стакан воды;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. сухих дрожжей;
    • 4 стакана пшеничной муки;
    • 2 ст. л. кукурузной муки;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 200 г. сливочного масла (1 пачка);
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли.

    Для начинки

    • 500 г. отварной говядины;
    • 2 луковицы;
    • пучок зелени (укроп, петрушка);
    • масло для жарки;
    • перец;
    • соль;
    • орегано;
    • тимьян.

    Рецепт теста

    Чтобы приготовить дрожжевой пирог с мясом, нужно начать с теста.

    1. Свежие дрожжи залить теплой водой. Добавить 1 ст. л. сахара и оставить на полчаса.

    2. Отдельно разогреть молоко, но не кипятить! В него добавить по рецепту оставшийся сахар, соль, растительное масло. Затем добавляем дрожжи.

    3. Теперь замешиваем будущее тесто. Постепенно всыпьте в жидкую массу пшеничную (примерно 1 стакан) и кукурузную муку. Если ее нет, можно немного изменить рецепт и обойтись обычной.

    4. После тщательного перемешивания добавляем 2 желтка. Обратите внимание, что белок может сделать тесто жестким.

    5. Чуть больше половины пачки сливочного масла нужно растопить и влить в смесь. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и ждать, когда тесто поднимется.

    6. Когда тесто поднялось, нужно его снова тщательно перемешать, добавить еще стакан муки. И снова дождаться поднятия теста.

    Такую процедуру повторить 3-4 раза. Тогда получится пористое, очень пушистое и нежное тесто.

    Рецепт начинки

    Пока тесто поднимается, приступаем к начинке.

    1. Рецепт достаточно простой. Свежую говядину помыть и порезать на средние куски. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь.

    2. Чтобы мясо получилось более вкусное и ароматное, положить в кастрюлю среднюю очищенную луковицу. Можно также добавить 1 морковку и 2 веточки сельдерея.

    3. Добавить специи – 1 ст. л. тимьяна и 1 ч. л. орегано. Такой рецепт придаст начинке особый вкус. Отваривать мясо около 60 минут.

    4. Когда мясо сварилось, в сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета.

    5. Отварную говядину прокручиваем на мясорубке. Добавляем в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Так как говядина уже готовая, долго жарить не надо. Достаточно подрумянить фарш. Если долить 2 половника бульона – получится рецепт идеальной сочной начинки.

    6. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. И на некоторое время убираем начинку для того, чтобы она слегка остыла.

    Формирование и выпекание пирога

    1. Проверьте тесто. Оно готово, когда при перемешивании не липнет к ложке. Затем вымешиваем его, положив на стол с мукой.

    2. Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. От большей части отрезаем маленький кусочек, откладываем в сторону. Он понадобится для украшения пирога.

    3. Одну из равных частей теста раскатываем по форме противня. Один лист кладем в форму для запекания, смазанную маслом.

    4. Затем берем яйцо, отделяем желток от белка. Смазываем белком тесто. Оставляем на несколько минут, чтобы корочка слегка подсохла.

    5. Выкладываем сверху фарш с зеленью, равномерно распределяем.

    6. Вторую часть теста также раскатываем. Чтобы накрыть пирог, аккуратно обматываем тесто вокруг скалки, затем распределяем сверху начинки. Прищипываем края.

    7. Для того чтобы пирог получился красивым, раскатываем остаток теста. Режем на полоски, создаем из них своеобразные веточки. Тут можно проявить фантазию и придумать любой узор.

    8. В оставшийся желток нужно добавить растительное масло, размешать. При помощи специальной силиконовой кисточки (или другого подручного предмета) смазываем верх пирога, чтобы при запекании получилась румяная корочка.

    9. Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут в зависимости от типа духовки.

    10. После того как пирог достали из духовки, нужно его тщательно смазать сливочным маслом. Оставить на несколько минут, чтобы масло впиталось.

    Если корочка получилась слишком сухой, прикройте калькой или бумагой для выпечки, и сверху накройте полотенцем. Подавать такой дрожжевой пирог с мясом лучше слегка остывшим.

    Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-myasom/drozhzhevoj.html

    Пирог с фаршем: пошаговые рецепты для мясного пиршества. Готовим сытные и ароматные пироги с фаршем по пошаговым рецептам

    Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

    Мясные пироги считаются самыми сытными. Они идеально подходят для завтраков, обедов и ужинов. Ими можно перекусить на работе или дома, угостить друзей и порадовать родных. В общем, пора приготовить! Здесь собраны самые удачные пошаговые рецепты пирогов с фаршем, которые всегда получаются.

    Пирог с фаршем – общие принципы приготовления

    Сейчас очень популярна выпечка из заливного теста. Оно готовится на кефире или на майонезе, сметане, не требует много времени. Ниже есть два разных пошаговых рецепта пирогов с фаршем из быстрого теста.

    Для тех людей, у которых есть свободное время и большое желание колдовать на кухне, прекрасным решением станет домашнее дрожжевое тесто. Из него получаются самые пышные пироги. Если же совсем не до теста, то его можно купить в магазине.

    Ниже есть чудесный пошаговый рецепт слоеного пирога с фаршем.

    Что добавляют в начинку:

    •    яйца и сыр;

    •    крупы;

    •    разные овощи.

    Обычно эти продукты обжариваются с фаршем на сковороде. Но доводить начинку до полной готовности не нужно, она дойдет в духовке. Важно перед соединением с тестом массу остудить хотя бы до теплого состояния.

    Пироги перед выпечкой обычно смазывают яйцом, но этот подходит не для всех вариантов. Если тесто заливное и жидкое, то сделать это не получится. В этом случае после приготовления можно смазать капелькой растительного или сливочного масла. Появится не только красивый блеск, но приятный аромат, корочка станет мягче.

    Пирог с фаршем: пошаговый рецепт из дрожжевого теста

    Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, один из простейших вариантов. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем для начинки дополнительно понадобится отварной рис, можно использовать остатки гарнира.

    Ингредиенты

    •    300 г фарша;

    •    150 г отварного риса;

    •    2 головки лука;

    •    250 мл воды;

    •    мука и соль;

    •    1 ч. л. с бугром дрожжей;

    •    30 г масла сливочного;

    •    50 мл масла растительного;

    •    0,5 ложки сахара;

    •    специи, одно яйцо.

    Приготовление

    1.    Тесто нужно замесить минимум за два часа до планируемого время выпечки пирога. Воду подогреть до 40 градусов. Можно использовать часть молока. Перелить в кастрюлю или в большую миску.

    2.    Добавить пол чайной ложки соли, ввести сахарный песок и дрожжи, хорошо размешать до растворения.

    3.    Добавить муку, начать замес теста, постепенно вливать растительное масло. Мнем массу до гладкости.

    4.    Накрываем тесто полотенцем, но не очень плотным. Оно должно пропускать воздух, чтобы масса поднималась. Ставим в теплое место, можно на солнышко или у батареи.

    5.    Если отварного риса нет, то берем примерно 60-70 г сухого злака, промываем. Заливаем в кипящую воду и отвариваем почти до готовности. Сливаем рис в дуршлаг, пусть пока остывает.

    6.    Режем репчатый лук произвольными кусочками.

    7.    Сливочное масло отправляем в сковородку, растапливаем и подогреваем, кладем лук и обжариваем.

    8.    Добавляем к луку фарш, жарим вместе с ним еще несколько минут, пока мясо не станет полностью светлым со всех сторон. Если оно выпускает много сока, то выпариваем.

    9.    Кладем в фарш специи, размешиваем и выключаем.

    10.    Соединяем рис с мясным составляющим начинки. Если он не соленый, то подсыпаем еще немного соли.

    11.    Через пару часов достаем тесто, которое уже успело хорошо подняться. Делим на две разные части, делаем один кусочек немного больше, он будет донышком пирога и бортиками. Его и раскатываем в первую очередь.

    12.    Переносим пласт на противень или в форму.

    13.    Выкладываем начинку из фарша с рисом.

    14.    Теперь раскатываем второй кусочек теста, прячем начинку. Края нижнего слоя и верха пирога соединяем, можно их красиво скрутить жгутиками.

    15.    В центре делаем отверстие, обычно его просто протыкают пальчиком.

    16.    Взбить яйцо, смазать пирог.

    17.    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, смотрим по цвету корочки на мясном пироге.

    Капустный пирог с фаршем: пошаговый рецепт

    Вариант очень сытного пирога, который больше похож на второе блюдо. Капусту лучше всего использовать сочную белокочанную. По желанию в начинку можно добавить отварные яйца, жареный лук или морковь, делаем на свой вкус. Тесто в этом пошаговом рецепте пирога с фаршем готовится полужидкое заливное.

    Ингредиенты

    •    500 г капусты;

    •    0,3-0,4 кг фарша;

    •    200 мл простокваши;

    •    200 г майонеза;

    •    10 ложек муки;

    •    ложка масла;

    •    1 ч. л. соды;

    •    три яйца для теста.

    Приготовление

    1.    Поставить на плиту большую сковородку, добавить ложку масла. Если мясо не жирное, то можно больше. Если фарш из свинины и с салом, то ограничиваемся несколькими каплями масла. Достаточно только смазать поверхность. Без жиров начинку лучше не готовить.

    2.    Выложить на сковородку мясной фарш, обжарить пару минут.

    3.    Нашинковать белокочанную капусту, помять руками, переложить к фаршу и обжарить вместе еще минуты четыре. Снять начинку с огня, заправить специями, остудить.

    4.    Взбить три яйца. Можно замешивать венчиком либо электрическим миксером, блендер не годится.

    5.    Добавить к яйцам соль, вылить простоквашу, ввести майонез и хорошо размешать.

    6.    Добавить соду, смешанную с мукой. Гасить не нужно, будет достаточно кислоты простокваши. Все еще раз хорошо взбиваем и сразу выливаем половину в смазанную форму.

    7.    Выкладываем ложкой сверху начинку. Вся сразу вываливать кучкой нельзя. Иначе она сразу начнет проваливаться на дно.

    8.    Поливаем начинку оставшимся тестом. Снова не торопимся, делаем это аккуратно ложкой.

    9.    Ставим пирог выпекаться. Температура в духовке 180-190 градусов. По времени пирог с фаршем и капустой будет готовиться около 35 минут.

    Заливной пирог с фаршем: пошаговый рецепт на скорую руку

    Рецептов заливных пирогов очень много, этот один из самых удачных и он отличается особенной сборкой. Начинка не смешивается с коржами и не утопает. Мясо можно использовать любое. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем дополнительно используются отварные яйца.

    Ингредиенты

    •    1,5 ст. муки;

    •    три яйца;

    •    стакан кефира;

    •    0,5 стакана майонеза;

    •    1 пакетик рыхлителя;

    •    соль.

    Для начинки:

    •    350 г фарша;

    •    100 г лука;

    •    три яйца;

    •    масло и специи;

    •    можно добавить зелень, чеснок.

    Приготовление

    1.    Начать делать пирог лучше с начинки. Режем лук, отправляем овощ на сковородку, обжариваем минутку.

    2.    Выкладываем к луку фарш, готовим еще минут пять, кладем соль, перчим, можно выдавить одну дольку чеснока. Выключаем плиту.

    3.    В большую миску разбиваем яйца для теста. Взбиваем минутку. Кладем соль, выливаем кефир, сразу выкладываем майонез. Взбиваем еще минуту.

    4.    Заправляем тесто мукой, размешанной с рыхлителем. Снова взбиваем массу одну минуту.

    5.    Выливаем тесто в форму или на расстеленный лист фольги. Делаем тонкий слой около половины сантиметра.

    6.    Ставим форму в духовку на 5-8 минут, чтобы первый слой пирога схватился, начинка не утонула. Температура 200. Ставим наверх, тогда донышко не подрумянится раньше времени.

    7.    Натираем отварные яйца или режем кубиками.

    8.    Вынимаем основу пирога из печи, раскладываем мясной фарш, посыпаем яйцами.

    9.    Сверху поливаем оставшимся жидким тестом. Разравниваем слой обратной стороной ложки.

    10.    Повторно отправляем пирог в духовку. Теперь его выпекаем до румяного цвета верхней корочки.

    Слоеный пирог с фаршем: пошаговый рецепт (с помидорами)

    Вариант нереально сочной и вкусной выпечки. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем используются свежие и спелые помидоры. Их добавляется не очень много, но именно этот ингредиент дает необыкновенный вкус.

    Ингредиенты

    •    400 г фарша;

    •    2 головки лука;

    •    1 долька чеснока;

    •    2 помидора;

    •    100 г сыра;

    •    500 г теста;

    •    яйцо, специи;

    •    30 г масла.

    Приготовление

    1.    Порезать кубиками очищенные от шелухи головки лука. Вообще, его можно добавлять больше, хуже от этого не будет.

    2.    Налить масло в большую сковородку, поставить разогреваться. Сразу поставить чайник, нужен кипяток.

    3.    Засыпать лук в масло, обжарить минутку, добавить фарш, готовить еще около пяти минут, заправить специями, посолить, кинуть дольку чеснока. Остудить начинку.

    4.    Натереть сыр, соединить с фаршем.

    5.    На помидорах надрезать кожицу, залить их крутым кипятком на минуту, ополоснуть холодной водой и снять тонкую шкурку. Порезать очищенные томаты небольшими кусочками или кружочками.

    6.    Тесто вынуть из морозилки, дать ему полежать при комнатной температуре около получаса, затем развернуть и раскатать, чтобы получилось разрезать на два пласта. Один делаем больше, это будет донышко пирога с бортиками. Выкладываем его в форму.

    7.    Распределяем по тесту начинку из фарша с луком и сыром.

    8.    Сверху раскладываем кусочки подготовленных помидоров.

    9.    На втором куске теста делаем несколько дырочек и его переносим на пирог. Пока края не защипываем.

    10.    Взбалтываем яичко, смачиваем кисточку и аккуратно проходимся по всем краям пирога, чтобы тесто стало липкое.

    11.    После этого концы можно заклеить.

    12.    Выпекаем пирог около получаса при 200 градусах.

    Пирог с фаршем – полезные советы и хитрости

    •    Духовка всегда прогревается заранее. Если поставить пирог в холодную печь, то дрожжевое тесто испортится, покроется коркой. Тесто песочное высохнет, получится жесткое, оно не будет рассыпаться. Слоеные виды теста не терпят температуры ниже 200 градусов, пирог получится не очень вкусный.

    •    На фольге можно готовить не только мясо или рыбу, но и пироги. Она сохранит посуду чистой, а также может послужить формой. Особенно удобно использовать фольгу для заливного теста, которое так и норовит прилипнуть.

    •    Если сверху пирог получился не очень красивый, то можно его в конце выпечки присыпать тонким слоем сыра и еще подрумянить.

    •    Пирог получился жесткий? Горячую выпечку нужно сразу накрыть полотенцем, свернутым в несколько слоев. Корочка отойдет, станет мягче.

    •    Если донышко пирога подгорело, нужно его аккуратно перевернуть и почистить эту сторону ножом, можно использовать шершавую сторону терки.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-farshem-poshagovye-retsepty-dlia-miasnogo-pirshestva-gotovim-sytnye-i-aromatnye-pirogi-s-farshem-po-poshagovym-retseptam/

    Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

    Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

    Ищете простой рецепт мясного пирога. Попробуйте наш чрезвычайно вкусный и совсем простой пирог с мясом из дрожжевого теста, рецепт с фото, расписаны все подробности. Вы сможете с первого же раза испечь отличный пирог.

    Чтобы он получился вкусным, я делаю его из очень мягкого дрожжевого теста, которое остается нежным после выпечки и долго не черствеет.

    Мясная начинка получается исключительно сочной благодаря одной маленькой хитрости, о которой вы узнаете чуть ниже.

    • Фарш говяжий (или мясо) – 600 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Бульон мясной – 50 мл.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – на кончике ножа
    • Кетчуп – 1 ст.л.
    • Мука – 500 гр.
    • Вода – 450 мл.
    • Дрожжи свежие — 15 гр. (или 1 пакетик сухих быстродействующих)
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Желток для смазывания верха

    Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста

    В глубокую тарелку вливаю 50 мл теплой воды. Кладу туда сахар и дрожжи, размешиваю. Ставлю в теплое место до образования пышной шапки из пены (15-20 минут).

    В глубокое широкое блюдо вливаю оставшуюся воду комнатной температуры. Кидаю соль. Добавляю туда подошедшие дрожжи, перемешиваю.

    Начинаю постепенно всыпать муку (по 100 гр). Аккуратно перемешиваю, а затем начинаю вымешивать тесто руками.

    Продолжаю вымешивать тесто до тех пор, пока оно не скатается в мягкий эластичный шар.

    Перекладываю шар из теста в чистую миску, смазываю сверху растительным маслом. Накрываю чистым тонким полотенцем и ставлю подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.

    В это время начинаю делать начинку. В сковороду вливаю растительное масло, выкладываю фарш и обжариваю его 10 минут.

    Добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец и кетчуп.

    Перемешиваю и обжариваю еще 7-8 минут.

    Противень застилаю пергаментом для выпечки и смазываю его растительным маслом.

    Когда тесто подошло, слегка его обминаю и выкладываю на стол для раскатки, присыпанный мукой.

    Делю тесто на 2 части (одна должна быть больше другой).

    Раскатываю большую часть теста в круг. Аккуратно перекладываю его на противень. Сверху выкладываю начинку, отступив от края по 1 см (чтобы было место для скрепления пластов теста). Сверху поливаю бульоном.

    Раскатываю в круг второй кусок теста. Переношу его на начинку. Слепляю края теста. В середине делаю небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Сверху смазываю пирог кусочком сливочного масла (1 ст.л.).

    Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаю. Через 50 минут достаю пирог из духовки и быстро смазываю верх взбитым желтком. Ставлю еще на 10 минут на режиме верхний гриль (до румяной корочки).

    Пирог готов! Слегка остужаю, режу на кусочки и подаю к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

    Добавить рецепт
    в избранное

    Дрожжевой пирог с фаршем и картофелем

    Если у меня есть много свободного времени и желание порадовать близких чем-то вкусным, я готовлю пирог по бабушкиному рецепту.

    Любителям несладкой выпечки этот рецепт пирога должен понравиться, поскольку изделие получается не только очень вкусным, но и сытным. Открытый дрожжевой пирог с фаршем и картошкой можно приготовить по любому случаю, в том числе и на праздник. И не забудьте украсить при подаче свежей зеленью.

    Не скажу, что процесс приготовления очень простой, однако результат стоит того. Замесить тесто труда не составит, поскольку оно готовится без опары. На расстойку тоже уйдет минимум времени.

    Но придется предварительно подготовить начинку – обжарить мясной фарш и сделать обычное картофельное пюре. Хотя если совсем нет времени, то можно попробовать и более быстрый вариант – сырой фарш с картошкой.

    Или приготовить картофельно-мясную начинку по этому рецепту http://na-vilke.ru/myasnoj-farsh-s-kartoshkoj-dlya-pirogov.html .

    Информация о рецепте

    Способ приготовления. в духовке .

    Общее время приготовления. 1 ч

    Количество порций. 8 .

    для теста:

    • вода – 250 мл
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
    • мука – около 400 г
    • растительное масло – 2 ст.л.

    для начинки:

    • мясной фарш – 300 г
    • картофель – 300 г
    • лук – 1 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • сметана – 2 ст.л.
    • соль, перец
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. В миске соединяем сухие компоненты для теста: 1 ст. муки, соль, сахар и дрожжи.
    2. Вливаем теплую воду и перемешиваем содержимое миски венчиком.
    3. Добавляем постепенно оставшуюся муку и растительное масло.
    4. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем миску пленкой и отставляем.

      А пока займемся приготовлением начинки.

    5. Обжариваем на растительном масле фарш с луком до готовности, посолив и поперчив его.
    6. Картофель отвариваем в соленой воде и делаем из него не жидкое пюре.
    7. За это время наше дрожжевое тесто немного подошло. Обминаем его.
    8. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто.

      Обязательно формируем бортики.

    9. Первым слоем равномерно выкладываем картофельное пюре.
    10. Следующим идёт обжаренный мясной фарш.
    11. Делаем заливку для пирога, смешав яйца со сметаной и солью.
    12. Заливаем сверху этой смесью и ровняем – яйца должны покрыть всю поверхность пирога.

      Ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов около 25 минут.

    13. О готовности пирога свидетельствует румяная корочка сверху. Дополнительно можно проверить деревянной палочкой.
    14. Подавать пирог из дрожжевого теста с фаршем и картофелем лучше в горячем виде.

      Если он будет какое-то время стоять в холодильнике, обязательно перед подачей разогрейте в микроволновке или духовке. Украсьте зеленью и угощайте гостей. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    • Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными из расчёта: 1,5 ч.л. сухих = 25-30 г прессованных. Их лучше сначала растереть с сахаром и потом добавлять к получившейся жидкой массе соль, воду и муку.
    • Этот пирог с фаршем можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка». Время приготовления составит 40-50 минут.

    Вам также может быть интересно:

    • Мясной пирог из песочного теста
    • Кулинарная ценность пшеничных круп
    • Мясной фарш с картошкой для пирогов
    • Необычная яичница в «тарелке» из лаваша

    Источник: http://vcusnyshka.ru/pirog-s-myasnym-farshem-iz-drozhzhevogo-testa.html

    Пирог из дрожжевого теста с мясом

    Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

    Русская кухня издавна славится своими пирогами и не просто так! Они дают большой простор для фантазии, как в выборе теста — дрожжевое, слоеное, пресное, так и в выборе начинки — мясная, рыбная, творог, ягоды, фрукты. Но самая вкусная и сытная начинка — это начинка из мяса.

    Кто не любит мясные пироги? Особенно их аромат, когда мясной пирог уже последние минутки стоит в духовке и вот-вот будет извлечен на кухонный стол. Румяный и пышный, с хрустящей корочкой — вот, что нужно для уютного семейного обеда, ведь вкусный и сочный пирог может собрать за одним столом не только любимых родственников, но и всех друзей семьи.

    Мясной дрожжевой пирог

    Ингредиенты:

    Для фарша:

    • полкило вареной говядины
    • 1 перец острый
    • 1 головка лука (желательно большая)
    • 1 большая морковь
    • 2-3 веточки сельдерея
    • 1-2 столовые ложки тимьяна
    • 1 чайная ложка орегано
    • 3-5 зубчиков чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок укропа
    • 2 сваренных вкрутую яйца

    Для дрожжевого теста:

    Опара:

    • 2 стакана теплого молока
    • 1 стакан горячей воды
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли (полная)
    • 2 столовые ложки сухих дрожжей (полные)
    • 1 стакан муки

    Замесить из вышеописанных ингредиентов тесто, оставить в теплом месте примерно на полчаса, чтобы начало пузыриться, обмять и добавить к опаре 2-3 столовые ложки кукурузной муки, еще полтора стакана обычной муки и два желтка.

    Хорошо вымесить ложкой и оставить подходить, когда тесто дойдет до крышки влить в него 100 грамм растопленного остуженного до комнатной температуры сливочного масла, хорошо вымесить и оставить опять под крышкой, в это время можно заняться фаршем.

    Мясо варить с перцем, луком, морковкой, тимьяном, сельдереем и орегано, отдельно жарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, в конце в него добавить чеснок.

    Потом мясо провернуть с зубчиками свежего чеснока (по вкусу), морковью, перцем и луком из бульона. Фарш обжарить на растительном или кукурузном масле с добавлением к нему трех половников бульона.

    Когда фарш поджарится добавить в него мелко порезанные вареные яйца и зелень.

    К этому времени тесто уже подойдет, готовое тесто легко отстает от ложки.

    В готовое тесто добавить три столовые ложки муки, окончательно вымесить, тесто поделить на две части, раскатать комок теста и выложить пласт на противень, смазать поверхность двумя белками и оставить минут на 30-35, выложить на тесто фарш, раскатать второй комок и уложить его поверх фарша, защепить края, смазать желтком, смешанным с растительным маслом и выпекать до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

    Дрожжевой пирог с мясом на сковороде

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    300-400 грамм свиного фарша

    1 головка лука

    • 1 пучок зеленого лука
    • Для дрожжевого теста:
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • Половина стакана растительного масла
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 3-4 стакана муки
    • Половина пакета быстрых дрожжей

    Репчатый лук резать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и размять его вилкой, добавить соль и перец по вкусу и готовить на медленном огне, чтобы фарш остался полусырым.

    Приготовить тесто, оно должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза, делить его на три равные части.

    Смазать маслом глубокую сковороду, нашинковать зеленый лук, первую часть теста, раскатанную в лепешку, выложить на сковородку, выложить на лепешку половину начинки, посыпать половиной лука, раскатать вторую лепешку, накрывать ею начинку, защипать края, выложить оставшийся фарш и лук и накрывать последней лепешкой, края всех лепешек хорошо защипывать между собой.

    Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, поджарить с одной стороны, перевернуть и готовить на другой стороне.  Общее время приготовления — примерно полтора часа, важно, чтобы пропеклась середина.

    Мясной пирог Улитка

    Ингредиенты:

    • 250 грамм фарша
    • 1 головка лука
    • 1 средняя морковь
    • 500 грамм дрожжевого теста
    • 100 грамм сыра (можно больше)
    • Майонез по вкусу
    • 1 яйцо
    • Кунжут

    Готовим фарш — берем свинину и говядину (50 на 50), добавить мелко нарезанную луковицу, натертую морковь, соль, перец и приправы к мясу. На сковороде обжарить фарш до готовности.

    Тесто делить на две части, раскатать его в длинную и не очень широкую полоску.

    На край полоски выложить готовый фарш, сверху немного майонеза по желанию и тертый сыр, оставшееся тесто смазать взбитым яйцом, чтобы оно лучше держалось, и свернуть в рулет.

    Получившуюся «колбаску» свернуть в улитку, снова смазать яйцом и посыпать кунжутом сверху. Выложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

    Дрожжевой пирог с мясом и картофелем

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм пирожкового теста
    • 400 грамм говяжьего фарша
    • 2 головки лука
    • 4 средние картофелины
    • 50 грамм сливочного масла
    • Мука для формирования пирога
    • 50 грамм растительного масла
    • Соль
    • Перец

    Тесто поделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом, меньшую отложить. Мелко нарезанный лук смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу.

    Картофель нарезать не очень крупными ломтиками, выложить на раскатанный пласт теста, немного посолить, сверху на картошку положить несколько кусочков сливочного масла для сочности. Сверху на картофель положить фарш ровным слоем, раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и залепить края так, чтобы они не распались при выпекании, сверху сделать небольшие надрезы.

    В разогретую до 170 градусов духовку отправить пирог на 35 минут до готовности, готовый пирог смазать сверху сливочным маслом. Пирог с картошкой лучше всего подавать теплым. Если кажется, что картошка немного сыровата, но при этом мягкая — так и должно быть, она не должна быть разваренная.

    Дрожжевой пирог с мясом и сыром

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 120 мл молока
    • 120 мл кефира 2,5% жирности
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • Около 500 грамм муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 5 столовых ложек растительного масла
    • 1 яйцо

    Начинка:

    • 400 грамм фарша
    • 150 грамм твердого сыра
    • 1 головка лука
    • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
    • Соль
    • Перец

    В теплом молоке смешивать сахар и дрожжи для приготовления опары. Оставить опару примерно на 15 минут в теплом месте до образования шапочки. Немного нагревать кефир, добавить соль, яйцо, растительное масло и перемешать, добавить туда опару и еще раз перемешать.

    Просеянную муку добавить к жидким ингредиентам, замешать мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто подниматься на час-полтора, оно должно увеличиться в итоге в 2-3 раза.

    Тесто раскатать в тонкую лепешку (около 5 мм толщиной), на каждый кружок распределить немного фарша и тертого сыра, сложить кружок дважды и прищепить кончики — получится лепесток, таким образом сделать заготовки из всего теста. Уложить лепестки в круглую форму, оставить для расстойки на 10-15 мин, по желанию смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

    Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2799-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-myasom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.