Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Содержание

Пирожки с клубникой – летом нужно сделать! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Клубничные начинки для пирожков можно назвать самыми летними.

Эту ягоду сложно сохранить и в сезон нужно использовать по максимуму.

Побалуемся летними пирожками с клубникой?

Пирожки с клубникой – общие принципы приготовления

Клубнику для пирожков в основном используют свежую, от которой пахнет солнечным летом. Для вкуса добавляют сахарный песок. А чтобы начинка при выпечке не вытекала, идут на некоторые хитрости. Например, посыпают ягодки крахмалом, добавляют панировочные сухарики или немного раскрошенного печенья.

Что еще можно добавить в начинку:

• другие ягоды;

• фрукты;

• цитрусовую цедру;

• творог.

С тестом для клубничных пирожков все очень просто. Его можно готовить по разным рецептурам. Ягодные начинки из клубники замечательно сочетаются с дрожжевыми, слоеными и песочными видами теста. Смело выбираем понравившийся рецепт и балуемся пирожками! Их можно выпекать в духовке либо жарить на сковороде. Изделия с клубникой чаще лепят закрытые, чтобы предотвратить вытекание сока.

Пирожки с клубникой из слоеного теста

Рецептура слоеных пирожков с клубникой, для которых будет использоваться покупное тесто. Но если есть время, желание и свой рецепт, то можно приготовить домашнее тесто. Такая выпечка точно будет выше всех похвал.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 1 яйцо;

• 0,5 кг свежей клубники;

• 3 ложки крахмала;

• 0,5 стакана сахара.

Приготовление

1. Духовку включаем на 200°C.

2. Ягоды промываем, подсушиваем и удаляем хвостики. Крупную клубнику желательно разрезать на несколько частей, иначе пирожки будут кривые. Присыпаем крахмалом.

3. Раскатываем заранее оттаявшее тесто на столе тонким пластом около трех миллиметров.

4. Режем небольшие квадратики.

5. Яйцо нужно взбить вилкой. Смазываем края квадратов.

6. Раскладываем ягоды по всем пирожкам, но на одну половинку.

7. Сверху присыпаем начинку сахарным песком.

8. Соединяем края прямоугольником либо треугольником. Перекладываем на противень для выпечки.

9. Смазываем остатками яйца. Если тесто использовалось дрожжевое, то даем постоять в тепле полчаса, а затем промазываем яйцом.

10. Печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке понадобится молоко. Если его нет, то можно замесить тесто на смеси воды со сливками либо добавить немного сметаны. Просто на воде выпечка получается не очень вкусной.

Ингредиенты

• 240 мл молока;

• 2 яичных белка;

• 1 ч. л. соли;

• 5 ложек сахара;

• 2 ч. л. дрожжей без горки;

• 3 ложки любого масла;

• 0,5 кг муки;

• немного ванили или молотой цедры.

Для начинки понадобится 0,4 кг клубники, 0,1 кг сахара. Для смазывания пирожков используем оставшиеся желтки.

Приготовление

1. Соединяем яичные белки с теплым молоком, легонько взбиваем вилкой.

2. Насыпаем сахар с солью и дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.

3. Кладем просеянную муку и при замесе добавляем небольшими порциями растительное масло, насыпаем ванилин. Убираем тесто отлежаться часа на два.

4. В это время промоем клубнику, дадим воде стечь и разложим на полотенце, чтобы ягоды подсохли.

5. Достаем дошедшее до готовности тесто и делим на кусочки по 70 граммов. Необязательно использовать весы, делаем на глаз.

6. Раскатываем лепешечки и раскладываем на них клубнику, присыпаем сахаром, прочно защипываем края.

7. Даем пирожка полежать на противне и увеличиться в размерах.

8. Смазываем желтками, выпекаем при 190 до румяного цвета. Остужаем.

Пирожки с клубникой в духовке без дрожжей

Для этих пирожков с клубникой в духовке тесто готовится очень быстро и нему не нужно выстаиваться, так как в него не добавляются дрожжи. Основой рецепта является кефир с содой. Или используем разрыхлитель, количество смотрим на упаковке из расчета по муке.

Ингредиенты

• 0,2 литра кефира;

• 3,5 стакана муки;

• 1 ч. л. соды;

• 2 ст. л. сахара;

• 1 щепотка соли;

• 90 мл растительного масла;

• 1 яйцо;

• 0,4 кг клубники;

• 2 ложки крахмала;

• сахар для начинки.

Приготовление

1. Венчиком взбиваем кефир с содой, сахаром и солью. Даем пройти реакции и добавляем растительное масло, затем насыпаем муку. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

2. Оставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв салфеткой.

3. Этого времени хватит для обработки ягод.

4. Раскатываем из теста небольшие лепешечки и на центральную часть каждой кладем крахмал. Затем клубнику и присыпаем все сахаром.

5. Лепим обычные закрытые пирожки.

6. Смазываем взбитым яйцом, печем до готовности. Ставим в духовке 200 °C.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста на сковороде

Жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста отличаются от выпечки в духовке особенным ароматом и вкусом. Многим нравится именно этот вариант. Приготовим?

Ингредиенты

• 300 мл воды или молока;

• 15 граммов дрожжей;

• 3 ложки сахара;

• 50 граммов маргарина растопленного;

• 1 ч. л. соли;

• мука.

Для начинки ягоды клубники, сахар.

Приготовление

1. Жидкость подогреваем до 45 градусов. Кладем сахар с дрожжами, всыпаем стакан муки и оставляем опару на 40 минут.

2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, месим. Оно не должно получиться крутым, пусть будет немного липкое. Оставляем в тепле до хорошего подъема.

3. Делим на кусочки по 80-90 граммов, округляем и даем полежать на столе еще минут 10. Они приподнимутся, будет легко размять лепешки. Сразу оставляем между комочками достаточно места.

4. Кладем на каждую лепешку ягоды клубники, посыпаем сахаром. Можно тесто слегка припудрить крахмалом, но только центральную часть, края не присыпаем.

5. Лепим пирожки, незамедлительно начинаем жарить, пока ягоды не выпустили сок, и изделия не раскисли.

6. Обжариваем с обеих сторон. Используем растительное масло.

Пирожки с клубникой в духовке из песочного теста

Песочное тесто для пирожков с клубникой в духовке готовится на маргарине. Но если есть сливочное масло, то смело берем его. Выпечка получится еще вкусней.

Ингредиенты

• 4 стакана муки;

• 2 ложки масла;

• 0,3 кг маргарина (масла, любого жира);

• 1 яйцо среднего размера;

• 4 ложки сахара;

• немного соли;

• 0,5 кг клубники;

• 4 ложки молотых сухариков;

• 1 ч. л. цедры молотой;

• сахар по вкусу.

Приготовление

1. Маргарин держим полчаса в тепле, затем рубим вместе с мукой. Добавляем яйцо, сахар, немного соли и муку. Вливаем растительное масло при замесе и песочное тесто уже готово. Убираем в холодильник минут на тридцать.

2. Перебираем клубнику, режем пополам либо на четвертинки, если ягоды крупные. Перемешиваем с молотыми сухариками. Они обязательно должны быть белыми. Добавляем измельченную цедру.

3. Достаем тесто, раскатываем колбаску и режем на кусочки в виде шайб. Обваливаем в муке.

4. Раскатываем лепешки, кладем клубнику с сухариками и цедрой, сверху присыпаем сахаром.

5. Отправляем в духовку, при желании можно смазать яйцом. Печем при 200 градусах.

Пирожки с клубникой и бананами из дрожжевого теста

Еще один вариант летних пирожков с клубникой, в начинку для которых также идет банан. Тесто для них готовится на сметане с водой.

Ингредиенты

• 0,15 кг сметаны;

• 0,15 кг воды;

• 4 ложки сахара;

• 30 мл масла;

• 8 граммов дрожжей сухих;

• соль и мука, сколько возьмет тесто.

Для начинки 3 банана, 300 граммов клубники и сахар. Яйцо для смазки.

Приготовление

1. В теплой воде растворяем дрожжи, кладем сахар и неполный стакан муки. Забываем про свою опару на полчаса.

2. Добавляем все остальные ингредиенты: сметану, соль, масло. Всыпаем муку и делаем густое, но не крутое тесто. Даем хорошо подняться, достаточно одного раза.

3. Бананы нарезаем кусочками, размером с клубнику. Ягоды просто промываем и смешиваем с бананами.

4. Лепим пирожки, начинку слегка присыпаем сахаром. Отправляем на заранее смазанный противень.

5. Через 15 минут смазываем пирожки яйцом, выпекаем при 190-200 градусах до румяного цвета.

Пирожки с клубникой и творогом из дрожжевого теста

Еще один вариант пирожков с клубникой из дрожжевого теста. Кроме ягод, в начинку идет творог, жирность продукта не имеет значения.

Ингредиенты

• 0,3 кг муки;

• 50 граммов сахара;

• 1 ч. л. меда;

• 80 мл молока;

• 50 граммов растопленного масла;

• 1 яйцо;

• 2 ч. л. дрожжей;

• немного ванили и соль.

Для начинки:

• 0,15 кг клубники;

• 0,25 кг творога;

• 0,5 ложки крахмала;

• 1 белок;

• 3 ложки сахара.

Для смазывания пирожков используется желток.

Приготовление

1. Растворяем в теплом молоке мед с сахаром, кладем дрожжи.

2. Через минут пять разбиваем яйцо и добавляем растопленное масло, соль, насыпаем ваниль и следом за ней муку. Мнем тесто до эластичности, отправляем на брожение в теплое место.

3. Перетираем творог с сахаром, добавляем крахмал и белок от яйца. Клубнику тоже подготовим. Ягоды помоем, порежем, но с творожной массой пока не соединяем.

4. После второго подъема, можно приступать к лепке пирожков.

5. Смешиваем творог с клубникой, делаем с этой начинкой небольшие пирожки обыкновенной формы.

6. Даем подняться на противне.

7. Взбиваем желток с половиной ложки воды и смазываем. Печем при 190 °C.

Слоеные пирожки с клубникой и черешней в духовке

Еще один вариант слоеных пирожков с клубникой в духовке. В дополнении используется черешня, которая как раз поспевает в это же время.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 0,2 кг клубники;

• 0,2 кг черешни;

• 3 ложки сахара;

• 1 ложка муки;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Вынимаем из черешни косточки, добавляем к ней ягоды клубники.

2. Насыпаем в начинку ложку муки или используем крахмал.

3. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.

4. Выкладываем ягодную начинку.

5. Смешиваем сахарную пудру с молотой корицей, посыпаем начинку сверху.

6. Теперь берем все четыре уголка и соединяем кучкой сверху. Остальные стороны не защипываем, пусть остаются дырочки.

7. Смазываем дырявые пирожки яйцом и печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой – полезные советы и хитрости

• После выпечки любая ягода становится кислей. Поэтому даже в самую сладкую клубнику нужно добавлять сахар.

• Если вдруг пирожки пересохли в духовке и стали деревянные, их нужно сбрызнуть водой и поместить на несколько секунд в микроволновую печку.

• Для пирожков можно использовать и замороженные ягоды клубники, но только после оттаивания и слития сока.

• Чтобы не мучится с отмыванием противня после ягодной выпечки, обязательно застилайте лист пекарской бумагой. А еще лучше приобрести коврик из силикона. Он прослужит много лет и оправдает свою стоимость уже через несколько выпечек.

• Пирожки будут блестящими и румяными, если в яйцо для смазки добавить щепотку сахара и дать ему раствориться.

• Дрожжевые изделия никогда не ставят в духовку сразу. Им нужно дать постоять в тепле на противне и приподняться. Так они получатся намного нежнее, мягче, по бокам не будет разрывов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-klubnikoi-letom-nuzhno-sdelat-retsepty-pirozhkov-s-klubnikoi-iz-drozhzhevogo-sloenogo-kefirnogo-pesochnogo-testa/

Как приготовить пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Летом я часто готовлю пирожки с клубникой. Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и ароматом клубники. Я поделюсь с вами информацией, как можно приготовить клубничные пирожки в духовке, на сковороде и во фритюре.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

  • Время готовки: 135 минут.
  • Нам потребуются: небольшая кастрюля, миска, деревянная ложка, скалка, вилка, силиконовая лопатка, сито, пищевая плёнка.
  • Количество порций: 14.

Ингредиенты

Тесто:

мука415 г
молоко215 мл
масло сливочное55 г
свежие дрожжи23 г
сахар55 г
яйцо1 шт.

Крем:

крахмал25 г
молоко465 мл
сахар55 г
яйцо1 шт.

Начинка:

клубника315 г
сахар25 г
крахмал30 г

Этапы готовки

  1. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и крахмал. Вливаем молоко и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Ставим на плиту кастрюлю, постоянно мешаем, доводим до кипения и даем покипеть одну минуту. Не забываем постоянно мешать силиконовой лопаткой.

  3. Снимаем крем с плиты, перетираем через сито, накрываем плёнкой и оставляем остывать.
  4. Смешиваем в миске теплое молоко, 15 грамм сахара, дрожжи и оставляем на пять минут.
  5. В другой миске смешиваем муку, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, оставшийся сахар и опару.

    Начинаем замешивать тесто деревянной ложкой или при помощи кухонного комбайна.

  6. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками около семи минут. Готовое тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.

  7. Для начинки смешиваем клубнику, сахар и крахмал.
  8. Когда тесто полностью будет готово, присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, обминаем и делим на 14 частей.

  9. Формируем шарики, раскатываем их в лепешку, выкладываем крем и клубнику, соединяем края, защипываем и скрепляем вилкой.
  10. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки 15 минут.

рецепт пирожков с клубникой в духовке

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить сдобное тесто и крем для пирожков с клубникой. Согласитесь, что в ролике они выглядят просто изумительно!

Пирожки с клубникой на сковороде

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам потребуются: сковорода с крышкой, миска, деревянная ложка.
  • Количество порций: 16.

рецепт пирожков с клубникой на сковороде

На этом видео вы увидите процесс готовки жареных пирожков с клубникой на кефире. Посмотрите, как все просто и как вкусно выглядит результат!

Пирожки с клубникой во фритюре

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, миски, сотейник, сковорода с высокими стенками, силиконовая кисточка, вилка.
  • Количество порций: 15.

рецепт пирожков с клубникой во фритюре

Из этого видео вы узнаете, как приготовить сочные пирожки с клубникой во фритюре. Это довольно нестандартный метод, но результат получается просто превосходным! Поэтому если хотите попробовать невероятно вкусные и красивые хрустящие пирожки, непременно проверьте на собственном опыте такой рецепт.

Добрые советы

  • Муку для приготовления теста обязательно просеиваем.
  • Время выпекания или обжаривания может меняться. Поэтому обязательно периодически проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.

Если у меня мало времени, я готовлю ленивые пирожки. Они получаются очень вкусными, а готовятся достаточно быстро и просто.

Когда заканчивается сезон садовых фруктов, моя мама печёт пирожки с вареньем.

Нежными и хрустящими получаются пирожки из слоёного теста. Их можно делать с различными начинками. Пирожки с творогом можно даже давать деткам в школу. Они получаются лёгкими и сытными. А тем, кто любит сочную начинку с кислинкой, наверняка придутся по вкусу пирожки с вишней.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-klubnikoj.html

Пирог с клубникой – рецепты простых и быстрых домашних угощений с ягодной начинкой

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Летом обязательно нужно успеть испечь пирог с клубникой. Восхитительное лакомство точно понравится домашним сластенам, да и на торжественном столе будет смотреться эффектно. Если свежей ягоды не окажется под рукой можно применять замороженную или варенье с целой клубникой.

Как приготовить пирог с клубникой?

Рецепт пирога с клубникой в духовке можно приготовить быстро и просто, особенно если принято решение в выборе основы. Ягодная начинка хорошо сочетается с любым тестом: дрожжевым, бисквитным, песочным или слоеным. Главное правильно подготовить клубнику.

  1. Пирог со свежей клубникой приготовить не сложно. Ягоды нужно перебрать, помыть, обсушить и при необходимости обсыпать крахмалом.
  2. Если рецептом предусмотрено использование замороженной ягоды, то размораживать ее полностью не нужно, она должна быть твердой.
  3. Консервированные ягоды сгодятся целые в сиропе, последний нужно слить.

Заливной пирог с клубникой

Аппетитный и пышный пирог с клубникой на кефире называют заливным из-за способа его приготовления. Это вкусное лакомство из жидкого теста можно приготовить двумя способами: вмешать в основу кусочки ягод или сделать клубничную прослойку между двумя слоями основы. В любом случае ягоды нужно обсыпать крахмалом, чтобы они выделяли меньше сока и пирог полностью пропекся.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • клубника замороженная – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар.
  2. Влить кефир и масло.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, замешивая тесто без комочков.
  4. Не до конца размороженную клубнику ввести в тесто.
  5. Перелить в форму, застеленную пергаментом.
  6. Выпекают пирог с клубникой 40 минут при 190.

Пирог с клубникой из слоеного теста

Самый быстрый пирог с клубникой готовится из покупного теста. Полуфабрикат выбирайте дрожжевой, так выпечка получится пышнее и более рассыпчатой. Для начинки идеально подойдет варенье с целыми ягодами или клубника в сиропе. В процессе выпекания наполнение загустеет, благодаря крахмалу, вмешанному в состав и не будет растекаться.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • клубника в сиропе – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разделить на две не одинаковые части.
  2. Большую половину заготовки распределить в форме, присыпать мукой.
  3. Смешать клубнику с сиропом и крахмалом, выложить в заготовку.
  4. Украсить сверху полосками теста, присыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с клубникой на скорую руку 35 минут при 180.

Пирог с клубникой и творогом – рецепт

Пышный и ароматный творожный пирог с клубникой больше напомнит запеканку в тесте или чизкейк. Для этого рецепта замороженная ягода должна полностью оттаять, сок тоже нужно процедить. Если используется свежая клубника, ее необходимо помыть и обсушить. Творог используйте жирный и желательно протертый дополнительно до однородной массы.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • клубника – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать тонко, застелить форму так чтобы бортики свисали со стенок.
  2. Половину клубники пробить блендером с творогом, яйцами и сахаром.
  3. Вылить начинку в форму, завернуть внутрь края теста.
  4. Смазать поверхность сметаной.
  5. Выпекать 45 минут при 180.
  6. На горячий пирог выложить дольки оставшейся клубники и полить медом.

Пирог с клубникой из песочного теста

Восхитительно вкусный открытый пирог с клубникой можно приготовить для торжественного стола. Лакомство точно всем понравится своим оригинальным видом, нежной консистенцией и бесподобным вкусом. Идеально подойдет свежая клубника, но за неимением таковой сгодится замороженная или в ягоды в сиропе.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • клубника – 800 г;
  • клубничное желе – 200 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца, введите разрыхлитель и муку.
  2. Тесто распределите в форме, поднимая бортики.
  3. Выпекайте в духовке 15 минут при 190.
  4. Клубнику измельчите кусочками.
  5. Растворите согласно инструкции желе, уменьшив вдвое количество воды.
  6. Смешайте ягоды с желе.
  7. В остывшую заготовку перелейте начинку и поставьте пирог с желированной клубникой в холодильник на 4 часа.

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Этот дрожжевой пирог с клубникой сможет испечь кулинар, у которого сдоба не очень хорошо получается. Тесто обязательно поднимется, выпечка получится пышной, благодаря сочетанию дрожжей, соды и кисломолочной основы. Можно не ждать пока основа несколько раз поднимется, одного раза точно хватит.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • масло – 20 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • клубника свежая – 400 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. В теплом кефире развести дрожжи и соду, оставить на 5 минут.
  2. Добавить масло, яйца и сахар.
  3. Всыпать ваниль и муку, замесить мягкое тесто.
  4. Поставить тесто в тепло на 30-40 минут.
  5. Третью часть основы распределить в форме для выпекания.
  6. Разложить дольки ягод, посыпать тростниковым сахаром.
  7. Из оставшегося теста сделать полоски и украсить ими пирог.
  8. Смазать поверхность желтком, оставить на 15 минут.
  9. Выпекать пирог с клубникой 35 минут при 190.

Бисквитный пирог с клубникой

Вкусный и пышный пирог с клубникой, рецепт которого далее описан, готовится быстро. Главное правильно сделать бисквитное тесто, следуя основным правилам. Если есть неуверенность в пышном результате, добавьте в состав разрыхлитель. Свежую клубнику нужно обсушить и обвалять в крахмале, а замороженной дать немного оттаять, процедив от жидкости.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • клубника – 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
  3. Вылейте тесто в форму, разложите обсыпанную крахмалом клубнику, притапливая немного ягоды.
  4. Выпекайте в духовке 45 минут при 19.

Пирог с яблоками и клубникой

Простой пирог с клубникой и яблоками – шарлотка. Восхитительное угощение быстро готовится и у каждого кулинара получится идеальным. Особого аромата добавит корица в начинке, а тесто можно наполнить ванильными и цитрусовыми нотками. Чтобы пирог вышел более пышным используйте форму диаметром 22 см и в течение 30 минут духовку не открывайте.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель, ванилин, цедра одного лимона;
  • мука – 400 г;
  • клубника – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, цедру, разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замешивая тесто без комочков.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить фруктовые дольки.
  4. Выпекать пирог с яблоками и клубникой 40 минут при 190.

Пирог с клубникой и бананом

Очень быстрый и простой банановый пирог с клубникой можно сделать на слоеной или песочной основе. В качестве прослойки используйте густой йогурт или сделайте сливочный крем с творожным сыром. Эту сладость можно и к завтраку сделать на приготовление уйдет не более получаса, особенно если в холодильнике есть замороженное тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • клубника в сиропе – 400 г;
  • банан – 2 шт.;
  • густой йогурт – 250 мл;
  • растопленный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, распределите в форме с невысокими бортиками.
  2. Выпекайте 20 минут при 190.
  3. Корж охладите. Распределите по поверхности треть подготовленной шоколадной глазури.
  4. Следующим слоем разложите кружочки бананов, затем клубнику и полейте сиропом.
  5. Полейте оставшимся шоколадом. Подавайте через час.

Пирог с клубникой на кефире в мультиварке

Для данного рецепта начинка из клубники для пирога может состоять как из свежих (замороженных) ягод, так и густого варенья. Важно процедить ягоды от лишней жидкости или сиропа и немного размять, оставляя кусочки. В мультиварке поверхность пирога не подрумянится, потому за 10 минут до завершения программы изделие можно перевернуть.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • клубничное пюре – 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте яйца и масло.
  2. Введите муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Перелейте 2/3 теста в чашу, распределите ягодное пюре, вылейте остаток теста.
  4. Готовьте на «выпечке» 1 час 20 минут.
Пирог с персиками – оригинальные рецепты простой домашней выпечки Пирог с персиками можно готовить в любое время года: летом со свежими фруктами, зимой с консервированными. В любом случае угощение всегда получится вкусным и аппетитным, какую бы основу не выбрал кулинар: песочную, дрожжевую или слоеную. Шарлотка с абрикосами – самые вкусные рецепты домашнего пирога Шарлотка с абрикосами – превосходная альтернатива привычному пирогу с яблоками. Фруктовые дольки отлично сочетаются с классическим бисквитным тестом, потому угощение точно понравится каждому любителю сладких домашних угощений.
Пирог с земляникой – самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой Приготовить пирог с земляникой сможет каждый желающий порадовать близких необычной выпечкой. Лакомство пекут на любой основе: дрожжевой, песочной или слоеной, ягоды применяют свежие, сушеные или замороженные, а с вареньем выпечка выходит отменной. Пирог с ревенем – очень вкусные рецепты необычной выпечки Необыкновенно вкусный пирог с ревенем сможет приготовить даже новичок, если воспользуется удачным рецептом выпечки. Используют свежие и бланшированные стебли, наполняя любую основу из теста: дрожжевую, песочную или покупную слоеную.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-klubnikoy-recepty-prostyh-i-bystryh-domashnih-ugoshcheniy-s-yagodnoy-nachinkoy

Пирог дрожжевой с клубникой рецепт с фото

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Здравствуйте. Домашний, ароматный и очень вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста, – изумительное лакомство для взрослых и детей. Конечно, с такой выпечкой придется немного повозиться, тем не менее, результат оправдает все ожидания. Секрет вкусного и нежного клубничного пирога заключается в правильно приготовленном дрожжевом тесте.

Дрожжевое тесто для пирога с клубникой

Предлагаем вам универсальный рецепт сдобного теста, из которого выйдет отличный клубничный пирог, Пасха, и даже свадебный каравай.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 1 кг.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца утиные или куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Маргарин – 350 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль –1/2 чайной ложки.

Приготовление

  1. Разогреваем молоко до 40 градусов, высыпаем в него дрожжи и муку – 300 г. Все продукты хорошенько перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место.
  2. Отделенные желтки от белков взбиваем с сахаром. Растапливаем на слабом огне сливочное масло.

  3. После того, как опара увеличится вдвое и начнет булькать, добавляем к ней остальные ингредиенты – топленое масло, желтковую массу, ванильный сахар и соль. Все продукты тщательно перемешиваем, затем добавляем взбитые на пену белки и оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.
  4. Сдоба должна получиться эластичной и не приставать к стенкам посуды.

    При необходимости можно добавить еще немного муки.

  5. Вымешанный продукт выкладываем обратно в посуду, накрываем и снова отправляем в тепло. Примерно через 1-1,5 часа, как тесто подымится, обминаем его и используем для формирования изделий.
  6. Чтобы тесто получилось пышным и однородным, используем заранее просеянную муку.

Как приготовить пирог с клубникой? Существует множество рецептов приготовления этого ароматного и вкусного лакомства. Предлагаем вам несколько самых простых и доступных вариантов.

Рецепт 1. Открытый клубничный пирог из дрожжевого теста

Для приготовления теста потребуется:

  • Теплое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 800 г.

Готовим тесто по вышеописанной технологии.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Жирная сметана – 150 г.
  • Клубника – 500 г.

Рецепт 2. Дрожжевой пирог с вареньем из клубники

Для приготовления такой выпечки подойдет один из вышеописанных рецептов сдобного теста. Чтобы не заморачиваться, дрожжевое тесто можно купить в любом продуктовом магазине. В качестве начинки можно использовать клубничный джем или клубничное варенье, а еще лучше цельные ягоды клубники в собственном соку.

  1. Раскатываем пласт теста, выкладываем его в форму для выпекания и делаем небольшие бортики. Обильно поливаем тесто клубничным вареньем и украшаем остатками теста.
  2. Смазываем верх и края теста взбитым яйцом и оправляем для выпекания в духовку на 45-50 минут.
  3. Испеченный пирог достаем из духовки, смазываем его поверхность маслом, чтобы тесто стало более мягким, затем посыпаем сахарной пудрой для красоты.

Рецепт 3. Нежный дрожжевой пирог с клубникой и яблоками

  • Теплое молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Маргарин – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок – 80 г (40 г – на тесто и столько же – для рулета).
  • Яблоки сладких сортов – 7 штук.
  • Свежие или замороженные ягоды клубники – 0,5 кг.
  • Творог – 300 г.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Щепотка корицы.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт 4. Быстрый дрожжевой пирог с клубникой и черникой

  • Дрожжи в порошке – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 200 мл.

Пирог с клубникой из дрожжевого теста – 4 рецепта самой вкусной выпечки

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Здравствуйте. Домашний, ароматный и очень вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста, – изумительное лакомство для взрослых и детей. Конечно, с такой выпечкой придется немного повозиться, тем не менее, результат оправдает все ожидания. Секрет вкусного и нежного клубничного пирога заключается в правильно приготовленном дрожжевом тесте.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с клубникой
  2. Открытый клубничный пирог из дрожжевого теста
  3. Дрожжевой пирог с вареньем из клубники
  4. Нежный дрожжевой пирог с клубникой и яблоками
  5. Быстрый дрожжевой пирог с клубникой и черникой
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.