Пирог с грушами
Выпечка с грушами: рецепты
У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная груша. Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.
Груши в кафтане
Самая простая выпечка, которую можно представить, — рецепт груш в тесте. Срезаем основание у 6 груш и удаляем сердцевину. Измельчаем 100 г миндаля с 60 г шоколада, добавляем по 2 ст. л.
сливочного масла и меда, цедру ½ апельсина и начиняем этой смесью груши. Из готового слоеного теста нарезаем полоски шириной 2 см, обматываем ими груши, а основание закрываем кружками из теста.
Смазав их яйцом, выпекаем 40 минут в духовке при 180 °C.
Карамельные свитки
Для завтрака подойдет рецепт блинов с грушей. Взбиваем миксером тесто из 300 г муки, 3 яиц, 600 мл молока и 50 г сливочного масла. Жарим блины на раскаленной сковороде.
В другой сковороде томим 3 плотные груши кубиками с 80 г тростникового сахара, ½ ч. л. корицы, цедрой и соком лимона. Выкладываем карамелизованные фрукты на блины, сворачиваем в трубочки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Такой завтрак надолго зарядит солнечным настроением.
Бисквит с сюрпризом
Особенно хорош с грушами рецепт бисквита. Растираем 4 желтка с 200 г сахара и вмешиваем 4 белка, взбитых в крепкую пену. Подсыпаем 170 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, щепоткой ванилина и корицы. 3 груши режем дольками. Вливаем в форму с фольгой тесто, а ломтики груши раскладываем по кругу. Отправляем бисквит в духовку при 180 °C на 30 минут. Отличный десерт к чаю готов!
Фруктовое сальто
Всегда придется к месту рецепт пирога с грушами. Взбиваем по 200 г творога и мягкого сливочного масла со 150 г сахара. Добавляем 2 яйца, 250 г муки, ¼ ч. л. соды, замешиваем тесто.
Нарезаем одинаковыми дольками 3 груши, укладываем их по спирали в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Заливаем их тестом и ставим в духовку при 180 °C на 45 минут.
Остывший пирог переворачиваем на блюдо и тут же подаем к столу.
Осень внутри
Рецепт штруделя с грушами — интересная вариация любимой выпечки. Жарим в сливочном масле 2 груши кубиками, посыпав 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха.
Очень тонко раскатав лист готового слоеного теста, равномерно распределяем на нем груши, посыпаем изюмом и дробленым фундуком, сворачиваем рулет. Делаем на нем несколько надрезов, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут при 200 °C.
В горячем виде этот штрудель особенно хорош.
Лакомые крошки
Любители шоколада оценят рецепт крамбла с грушами. Кладем в форму для запекания ломтики груши, поливаем 1 ст. л. сока лимона, посыпаем цедрой лимона и 1 ст. л. тертого шоколада.
Измельчаем в крошку 4 ломтика хлеба, соединяем с 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. тертого шоколада. Слегка взбив массу в блендере, закрываем ею груши и убираем в духовку при 180 °C на 20 минут.
Теперь можно с удовольствием наслаждаться крамблом.
Воздушная нега
Продолжает парад десертов рецепт клафути с грушей. Смазываем форму сливочным маслом, укладываем 2 груши, нарезанные кубиками, посыпаем 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. молотого имбиря.
Взбиваем миксером 120 г муки, 350 мл молока, 3 яйца, 80 г сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Тесто получится как для блинов. Заливаем им груши и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Весьма гармонично дополнят клафути взбитые сливки с корицей.
Золотое сердце
Любите открытые пироги? Тогда попробуйте рецепт грушевого тарта. Замешиваем тесто из 175 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца и 50 г сахара.
Утрамбовываем его в форму для запекания, накалываем вилкой и держим 10 минут в духовке при 180 °C. В остывшую основу укладываем 3 груши, нарезанные дольками. Заливаем их смесью из 200 мл сливок, 50 г сахара, 2 ст. л.
муки и яйца, выпекаем 20 минут при 180 °C. Едва ли кто-то устоит перед таким десертом.
Кекс для настроения
Вкусный рецепт кекса с грушей любой день сделает немного лучше. Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара и 1 яйцом. Не останавливаясь, вводим 200 г йогурта и 250 г муки с ½ ч. л.
разрыхлителя и щепоткой ванилина. Хорошо вымесив тесто, выкладываем его в форму для запекания с фольгой. Нарезаем пластинками 2 груши, вставляем по всей поверхности кекса и запекаем час при 180 °C.
Отличное угощение для большой компании готово!
Рецепты выпечки с грушей — неиссякаемый источник вдохновения. Если вам недостает именно его, загляните в раздел рецептов нашего кулинарного портала. А какие лакомства с грушами любят в вашей семье? Поделитесь интересными идеями с другими читателями.
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20882-skazochnaya-grusha-retsepty-vypechki-s-grushey
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
- 320 г просеянной муки;
- 200 г сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 250 мл кефира;
- 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 2 груши.
Приготовление
Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.
Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.
Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.
Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
Выпечка с грушами — простые, но очень вкусные рецепты грушевых пирогов
Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Рада снова приветствовать вас на его страницах. Сегодня хочу поделиться с вами небольшой подборкой выпечки с грушами. Груши — очень нежный и деликатный фрукт. Пироги с ним получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.
У нас в саду растет большое грушевое дерево с поздним сроком созревания. И лакомиться мы начинаем грушами уже в конце сентября, октябре, когда остальные фрукты и ягоды практически отошли. Груш на дереве всегда очень много и мы не только готовим варенья и джемы из них, но еще я пеку различные пироги и пирожки, а также делаю сушку.
Я обратила внимание на тот факт, что большинство хозяюшек отдают предпочтение при выпечке пирогов яблокам. Хотя выпечка с грушей имеет неповторимый мягкий вкус. С этим фруктом можно готовить и торты, и рулеты, выпекать в любом тесте и с любой добавкой. Результат всегда будет восхитительным, а ваши домашние будут просить еще и еще.
Источник: https://newkbt.ru/vypechka-s-grushami-prostye-no-ochen-vkusnye-recepty.html
5 рецептов простых пирогов с грушами. Пошаговые рецепты
Груша наравне с яблоком почитаемый фрукт во всем мире. Точное ее появление и начало применения в пищу не известно.
Но грушевые деревья упоминались в произведении Гомера «Одиссея», а в Древней Греции существовал полуостров Пелопоннес, который иначе звался грушевой страной. Изначально потребляли ароматный фрукт только в отварном или запеченном виде.
В России плоды груши стали известны примерно с 15-16 века. И практически сразу завоевали звание королевы фруктов.
Груша весьма сладкий плод. Несмотря на это именно ее чаще всего можно встретить в меню, предлагаемых диетологами. Калорийность груши не велика – 45-48 ккал в 100 г. В составе фрукта преобладает фруктоза, а не сахароза. Это позволяет кушать плоды и больным диабетом, и страдающим лишним весом людям.
Богата груша на витамины, аминокислоты и минеральные вещества – аскорбиновая кислота, витамины A, E, PP, B1, B2, фолиевая кислота, медь и калий, железо, кобальт, марганец, фосфор и цинк, глицин, аргинин, цистин и полиненасыщенные кислоты. И это далеко не весь список полезных веществ, которыми фрукт насытит организм.
В составе кожуры и мякоти груши находятся эфиры, которые способствуют укреплению защитных функций, имеют противовоспалительное и противоинфекционное действие. Еще одно удивительное свойство – груша способна снять хандру и обеспечить хорошее настроение!
Ее зрелые плоды рекомендуют кушать при расстройствах кишечника, болезнях печени, нарушениях обмена веществ. Вред груша может нанести только в нескольких случаях – переедание, употребление порченых или перезревших плодов (вызывает расстройство). Следует знать, что твердые плоды с кислинкой не рекомендуется кушать пожилым людям – продукт плохо усваивается.
статьи:1. Что приготовить из груши
2. Рецепты приготовления пирога из груши
2.1. Пирог из слоеного теста с грушей
2.2. Вкусный яблочно-грушевый пирог
2.3. Творожно-грушевый пирог
2.4. Десерт с грушами и шоколадом
2.5. Бананово-грушевый пирог
3. Быстрый и вкусный пирог с грушами видео
Что приготовить из груши
Когда урожай фрукт собран, всегда появляется вопрос, что же с ним делать. Не спешите расходовать все фрукты при изготовлении заготовок на зиму. Ведь с мягкими, сочными и ароматными грушевыми плодами можно испечь замечательный пирог. Десерт с начинкой из груш приобретает особый шарм и превосходный вкус.
Рецепты приготовления пирога из груши
При изготовлении пирогов с грушами можно использовать любое тесто на усмотрение хозяйки. Все зависит от уровня мастерства и наличия свободного времени. Кроме груш, в начинку допустимо добавлять и другие ягоды, фрукты, а также орехи.
Изысканность и непревзойденные вкусовые оттенки можно получить при использовании разнообразных пряностей – ванили, мускатного ореха, кармадона, имбиря или корицы. Пирог обязательно покорит сердца и желудки домочадцев, станет не заменимым атрибутом семейного или дружеского чаепития.
Пирог из слоеного теста с грушей
Это один из простых и быстрых рецептов пирога. Тратить время на приготовление теста не придется – в базовой рецептуре используется покупное слоеное тесто. Опытные хозяйки при желании могут сделать его самостоятельно, используя классический рецепт слоеного теста.
Продукты:
- половина упаковки слоеного теста (бездрожжевого);
- 50 г сливочного несоленого масла;
- 3 зрелые груши;
- палочка ванили;
- ванилин – 1 г;
- корица по усмотрению.
Алгоритм изготовления:
- Разморозить один пласт купленного теста.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать пласт на несколько сантиметров больше, чем противень.
- Форму выстелить пергаментом и разложить тесто. Сформировать бортики.
- Грушевые плоды порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе готовки.
- Грушевые слайсы выложить на подготовленное тесто, сверху притрусить корицей.
- Сливочное масло растопить и соединить с ванилином и палочкой ванили.
- Залить начинку маслом и поставить форму в духовой шкаф.
- Запекать примерно 15-20 минут при 180 градусах.
Вкусный яблочно-грушевый пирог
Яблоко и груша имеют прекрасное вкусовое сочетание. Пирог с такой начинкой получится на удивление ароматным и воздушным. В течение периода запекания открывать духовой шкаф нельзя – пирог может осесть от перепада температуры.
Продукты:
- 130 г сахарного песка;
- 180 г муки;
- 4 яйца;
- 1ч.л. пищевой соды;
- ванилин;
- 2 средних яблока;
- 2 крупные груши;
- корица.
Алгоритм изготовления:
- Фрукты помыть, нарезать тоненькими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
- Яйца и кристаллический сахар перемешать и взбить миксером.
- Как только сахар растворится – всыпать аккуратно небольшими порциями муку. Хорошо размешать, чтобы разбить все комки.
- Далее присоединить к тесту соду, погашенную столовым уксусом либо свежим соком лимона.
- Взбивать массу на слабых оборотах до однородной консистенции (тесто должно иметь текстуру сметаны). В конце всыпать пакетик ванилина и хорошо перемешать.
- Форму, приготовленную для выпечки, смазать маслом (маргарином). Выстелить пергаментом так, чтобы он закрывал стенки противня до самых краев.
- На дно формы аккуратно выложить нарезанные груши и яблоки. Присыпать корицей.
- Сверху залить фруктовую начинку тестом, равномерно распределяя его по всей площади формы.
- Поставить противень в горячий (180 градусов) духовой шкаф и печь около получаса.
- Готовность изделия проверить при помощи зубочистки.
- Перед подачей к столу угощение можно украсить свежими фруктами или ягодами.
Творожно-грушевый пирог
Творог, входящий в состав теста, делает пирог нежным, легким и сдобным. Приготовление изделия немного сложнее, чем в предыдущем рецепте. Время выпечки также увеличено из-за наличия творога в тесте. Но затраты оправдают результат. Украсить грушевый пирог можно, слегка припорошив его сахарной пудрой.
Продукты:
- 130 г масла сливочного несоленого;
- 450 г творога любой жирности;
- 130 г манной крупы;
- 170 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 3 крупные груши;
- 1 пакетик ванилина;
- корица по предпочтению.
Алгоритм изготовления:
- Сливочное масло вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения.
- Смешать мягкое масло и 120 г сахара-песка, слегка взбить миксером.
- Отделить яичные белки от желтков.
- В смесь масла и сахара выложить желтки и всыпать ванилин. Смешать компоненты.
- Не переставая вымешивать тесто, всыпать манную крупу вместе с погашенной уксусом содой.
- Присоединить творог к остальным компонентам, аккуратно вмешав его.
- В отдельной емкости взбить белки с оставшимися 50 граммами сахара. Белки должны стать воздушными и увеличиться в объеме в 3-4 раза.
- Белковую массу аккуратно вмешать в тесто.
- Дно формы смазать маслом или укрыть пергаментом. Выложить очищенные от кожуры и нарезанные дольками груши. При желании можно посыпать фрукт корицей для выраженного аромата.
- Сверху выложить тесто и отправить заготовку в горячий духовой шкаф (170 градусов). Запекать минут 45-50. Во время готовки, открывать духовку не рекомендуется.
Десерт с грушами и шоколадом
Сочетанием груши и шоколада можно не только приятно удивить домочадцев, но и поднять настроение! Ведь и груши и шоколад способствуют выработке гормона счастья — серотонина. Десерт будет уместен и к воскресному чаепитию, и к праздничному столу. А рецепт изготовления настолько прост, что справится с ним даже начинающая хозяюшка.
Продукты:
- 80 г муки;
- половина плитки черного (горького) шоколада;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 220 г сливочного несоленого масла;
- 3 яйца;
- 50 г какао-порошка;
- 0,3 кг спелых груш;
- панировочные сухари для обсыпки;
- мелкопорубленные орехи.
Алгоритм изготовления:
- Кусочки шоколада выложить в металлическую кастрюлю малого объема. Растопить его при помощи водяной бани.
- К шоколаду присоединить сливочное масло, слегка остудить смесь.
- В отдельной емкости смешать сахар и яйца. Хорошенько взбить миксером.
- В чашку просеять муку и какао в порошке. Смешать сыпучие компоненты. Присоединить взбитые яйца и шоколадно-масляную массу. Аккуратно перемешать все ингредиенты до однородности.
- Дно приготовленной для выпечки формы устелить пергаментом, а боковины смазать маргарином или маслом и присыпать панировкой.
- Тесто отправить в форму. Поверх выложить грушевые дольки. Сверху заготовку присыпать орешками. Подойдут любые орехи – грецкие, фундук, фисташки или миндаль.
- Пирог поставить в горячий духовой шкаф (170 градусов) и выпекать не менее 45 минут.
Бананово-грушевый пирог
Для сладкоежек угощение по такому рецепту просто находка. Сахар в данном случае заменяется сгущенным молоком. Вместо разрыхлителя допустимо положить погашенную соду. На большую семью количество продуктов можно пропорционально увеличить. Рецепт удивительно вкусного пирога настолько прост, что приготовить его может даже ребенок.
Продукты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 яйца;
- 120 г муки;
- разрыхлитель или погашенная сода;
- 1 банан;
- 3 средних груши.
Алгоритм изготовления:
- В большую миску выложить сгущенное молоко, вбить 3 яйца. Смешать.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать все компоненты.
- Бананы очистить, нарезать кружочками.
- Груши очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками.
- Сбрызнуть фрукты лимонным соком.
- В форму для запекания выложить пергамент, разложить нарезанные груши и бананы равномерным слоем.
- Сверху залить тестом.
- Отправить изделие в горячий духовой шкаф (150-160 градусов).
- Печь полчаса.
- Готовый пирог декорировать натертым шоколадом, орешками и фруктами. Подавать остуженным.
Вариантов приготовления пирогов с начинкой из груш масса. Рецепты, описанные выше, считаются одними из наиболее быстрых, простых и бюджетных способов изготовления.
Они ничуть не уступают сложным кулинарным шедеврам ни по вкусу, ни по аромату, ни по внешней эстетике.
Грушевые пироги станут приятным дополнением к чаепитию, в случае незапланированного визита гостей или десертом к праздничному застолью.
Быстрый и вкусный пирог с грушами видео
Источник: https://domovouyasha.ru/retseptyi-pirogov-iz-grush/
Пирог с грушами в духовке, простой рецепт хорошего десерта
Пирог с грушами в духовке готовить приятно, а есть вкусно. Получается он у всех, кто хочет сделать красивой выпечку. Продукты нужны доступные, времени уходит немного. А в результате – элегантный, ароматный и потрясающе вкусный пирог, от которого невозможно оторваться. Наша история про десерт для настоящих гурманов.
Рассыпчатая песочная основа с начинкой из франжипана (орехово-яичный крем), сочные кусочки груши в союзе с карамельными орешками и нитями карамели – соблазн, перед которым нельзя устоять. Аромат свежеиспеченного пирога с грушей и грецкими орехами приглашает к дружескому чаепитию за задушевной беседой.
Рецепты пирогов с грушей в духовке
Таких рецептов не так уж и много, как того заслуживает сочная, ароматная, спелая груша. Летний период настойчиво заявляет о себе изобилием фруктов и ягод. Хозяюшки во всю кулинарят, но грушу почему-то, кроме компотов и варенья, никуда не кладут. А пироги с ней такие сочные и аппетитные. Она так красиво смотрится в окружении крема, заливки или карамели.
К сожалению, просторы интернета предлагают мизерное количество вариаций на тему пирогов с грушами в духовке. Пошаговый инструктаж есть в различных источниках, но все можно привести к нескольким знаменателям.
Основа для грушевых пирогов:
- песочная;
- дрожжевая;
- слоеная;
- на кефире (йогурте, сметане).
Пирог с грушами и орехами
Это, пожалуй, самый вкусный вариант грушевого пирога. О нем пойдет подробный рассказ в пошаговом рецепте).
Любимые орешки добавляют в тесто (варианты перечислены выше) или заливку-крем, которую выливают на основу. Сверху укладывают половинки четвертинки или дольки груш. Выпекают минут 40 при температуре 200 градусов.
Готовый десерт поливают карамелью или шоколадом. Подают с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Пирог с грушами и яблоками в духовке
В саму основу (с добавлением кефира или сметаны, йогурта), на дно формы или сверху на тесто кладут кусочки груш и яблок. Сочетание этих распространенных фруктов прекрасно гармонирует с любым видом основы.
Очень интересен перевертыш – вид пирога, в котором на дно противня выкладывают карамелизированные фрукты, заливают тестом, а после приготовления переворачивают.
В итоге верх пирога соблазнительно блестит карамельными фруктами.
Если же хочется применить песочное, слоеное или дрожжевое тесто, достаточно на основу выложить франжипан и фрукты и запечь пирог с грушами в духовке. Простой вариант домашнего десерта (особенно если использовать готовую основу) получится даже у ребенка.
Некоторые укладывают песочное тесто, на него – фрукты, а сверху присыпают все песочной крошкой.
Самый простой вариант – а-ля шарлотка. В бисквитное (или кефирное) тесто добавляются кусочки груш-яблок. Все запекается в духовке, после поливается любимым соусом или украшается вкусным кремом.
На наш взгляд, самые удачные грушевые пироги – это пирог с ореховой начинкой, грушевый штрудель и перевертыш. Можно еще сделать пирог с грушами и творогом, как в пироге с крыжовником или в шоколадном пироге с вишнями. В последующих публикациях воплотим эти идеи в жизнь, взяв за основу названые рецепты. Только вместо крыжовника и вишен будем класть груши.
Простой рецепт пирога с грушами
- Два стакана муки смешивают с разрыхлителем (1 ст. л) и ванилином. Добавляют сметану (250 мл), взбитые с сахаром (100 г) куриные яйца (3 шт.) и сливочное масло (50 г), растопленное в микроволновке. Все хорошо перемешивают. Форму смазывают растительным маслом.
- Груши (1-2 шт.
) чистят, нарезают дольками вдоль, удалив предварительно семена и жесткий стержень.
- В форму выливают тесто, сверху веером раскладывают груши.
- Ставят пирог с грушами в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Через 35-40 минут извлекают, проверив деревянной шпажкой. Готовый пирог будет покрыт румяной корочкой.
Нюансы
Чтобы и груши были румяными, перед закладкой их в пирог, фрукты нужно карамелизировать. Для этого растопить 100 г сахара в сковороде, опустить в получившуюся карамель грушевые дольки по очереди и выложить в основу.
Для получения перевертыша груши помещают на дно, сверху – тесто. Выпекают, переворачивают и наслаждаются. М-м-м. Нежное пористое тесто, сочные карамельные груши – объедение, просто восторг и счастье.
Пошаговый рецепт удивительного пирога с грушами в духовке
Но самый вкусный и красивый, конечно, наш пошаговый вариант грушевого наслаждения. В три раза больше восторга и в миллион раз больше счастья в удивительном пироге с грушами в духовке. Этот пирог будет состоять из песочной основы, ореховой начинки, запеченных груш и карамельных орехов с нитями карамели в качестве украшения. Звучит, может, сложно, но готовится на раз-два.
Сочетание груш и орехов – беспроигрышный вариант вкусного десерта. Продукты нужны доступные, а результат выходит удивительный. Рецепт пирога с грушами и грецкими орехами ничуть не сложнее описанных выше вариантов. Но выпечка получается в сто раз интереснее и аппетитнее. Можно сказать, праздничнее, представительнее, восхитительнее.(Visited 4 310 times, 10 visits today)
Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-s-grushami-v-duhovke