Пирог с черникой на кефире

Пирог на кефире с черникой. Рецепты

Пирог с черникой на кефире

В нашей статье мы расскажем, как приготовить пирог на кефире с черникой. Будет рассмотрена выпечка как только с ягодой, так и с другими дополнительными компонентами в начинке. Выбирайте тот, что вам больше понравится.

Первый рецепт. Пирог с черникой на кефире

Чтобы сделать такую выпечку, не потребуется много сахара или же муки. На процесс готовки у вас уйдет немного времени. Такой вкусный пирог отлично подойдет для завтрака. Он прекрасно сочетается с ароматным чаем.

Чтобы приготовить пирог с черникой на кефире, понадобятся:

  • одно яйцо;
  • 300 миллилитров кефира;
  • около тридцати граммов сливочного масла;
  • полтора стакана черники;
  • разрыхлитель (три щепотки);
  • 4 столовые ложки муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • манка (столовая ложка).

Делаем выпечку с ягодами

  1. Очистите ягоду от веточек, промойте ее. Затем выложите на плотное полотенце, дабы просохла черника.
  2. Потом растопите масло. После смешайте с манкой, мукой, сахаром, кефиром. Затем в эту же миску добавьте яйцо и разрыхлитель. Перемешайте массу, дабы не осталось комочков.

  3. Потом духовку разогрейте.
  4. После возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. После чего засыпьте туда чернику. Затем распределите ягодки по дну. Потом сверху залейте их тестом. Равномерно его распределите.
  5. После чего отправьте в духовку минут на сорок.

    Потом достаньте изделие и порежьте на кусочки.

Рецепт второй. Вкусный и полезный пирог с творогом

Сейчас рассмотрим еще один простой рецепт. Пирог на кефире с черникой – отличный вариант десерта. Выпечка будет прекрасным дополнением к чаю.

Для готовки понадобятся:

  • 200 граммов творога (для начинки);
  • мука высшего сорта (300 граммов);
  • 100 грамм черники;
  • 200 граммов сахара;
  • яйца (пары штук будет вполне достаточно)
  • 2 ч. ложки негашеной соды;
  • пакетик ванилина (для начинки нужно);
  • пол чайной ложки какао;
  • по 220 мл сметаны (необходимо для создания начинки) и кефира (средней жирности);
  • две ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление, выпечка

  1. Сначала приготовьте тесто для ароматной выпечки. Для этого смешайте муку, какао и соду. Для этого используйте миксер.
  2. После чего смешайте яйца, кефир, сахар и подсолнечное масло. После чего добавьте сухую смесь. Тщательно перемешайте. Тоже делайте это миксером.
  3. Теперь сделайте вкусную начинку.

    Для этого взбейте творог, сметану, ванилин до однородной массы.

  4. Потом возьмите противень. Смажьте его маслом, посыпьте сухариками.
  5. Затем вылейте на противень половину масла.
  6. После чего выложите начинку творожную. Затем положите ягоды. Сверху выложите оставшуюся половину теста. Разровняйте ее, используя лопатку.

  7. Потом отправьте выпекаться пирог в разогретую духовку на тридцать минут.

Третий рецепт. Пирог в мультиварке

Сейчас расскажем, как сделать вкусный пирог на кефире с черникой в мультиварке. В такой технике приготовить вкусную выпечку достаточно просто. Если у вас нет кефира, то можете использовать и простоквашу.

Для приготовления потребуются:

  • стакан сахара и столько же кефира;
  • щепотка соли и соды;
  • два стакана муки (первого либо высшего сорта);
  • 50 миллилитров кукурузного масла;
  • два яйца;
  • 220 граммов черники;
  • две ст. ложки манки;
  • чайная ложка пекарского порошка.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Первым делом отделите желтки от белков. Затем последние взбейте до пены. Для этого используйте миксер.
  2. Потом разотрите желтки с сахаром, пока они станут белыми.
  3. После этого аккуратно соедините обе смеси. Следите, чтобы белковая не успела осесть.
  4. Потом положите туда масло, понемногу добавьте кефир (небольшими порциями).

    После чего взбейте массу миксером.

  5. Возьмите отдельную емкость. После чего через сито просейте муку. Потом добавьте туда пекарский порошок, а также соль. После чего перемешайте все компоненты.
  6. Затем соедините жидкую смесь с сыпучей. После чего вымешайте тесто до однородного состояния. По консистенции оно должно получиться как сметана густая.

  7. Затем сверху выкладывайте заранее промытую и просушенную чернику.
  8. Потом поставьте чашу в мультиварку, выберите режим «Выпечка» на шестьдесят минут. Также можно использовать режим «Запеканка».
  9. После чего спустя один час пирог на кефире с черникой будет готов. Сразу же его не доставайте из чаши. Пусть немного остынет.

    После чего переложите на круглое блюдо.

Итог

Теперь вы знаете, как просто и легко сделать вкусный и ароматный пирог на кефире с черникой. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий.

Александр Буйнов с супругой Аленой вместе уже целых 33 года, и такое завидное постоянство вызывает уважение. По словам Буйнова, они живут как “как кош…

Знаменитости

Медицина прошла долгий путь от “старых добрых дней” с чесночными масками и вяжущими травяными чаями. До недавних времен применялись наркотики, оказыва…

Болезни и условия

Здания, которые заброшены уже много лет, не представляют для людей никакой ценности. Обычно они постепенно превращаются в руины, а строительный мусор …

Фотографии

Если у вас сидячая работа, вам нужно обязательно уделять свое внимание тому, чтобы ваше тело не страдало от этого. Постоянный сидячий образ жизни очен…

Велнесс

Многие считают, что не стоит публиковать в соцсети что-то такое, за что вам может быть стыдно в будущем. А когда еще следует сохранять анонимность? Чт…

Безопасность

Суши – это намного больше, чем обычные куски сырой рыбы. До того как это блюдо появилось на американской кухне в начале девяностых, оно успело пройти …

Главный курс

Источник: http://fb.ru/article/343771/pirog-na-kefire-s-chernikoy-retseptyi

Пирог на кефире с черникой простой рецепт

Пирог с черникой на кефире

Пирог на кефире с ягодами черники получается необычайно вкусным благодаря сочетанию кислинки черники и сладкого теста. На его изготовления требуется минимальный набор продуктов, миксер и духовка и менее часа времени. Попробуйте приготовить ягодный пирог по этому рецепту и убедитесь, как просто баловать домочадцев выпечкой своего приготовления.

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 300 мл или полтора стакана, жирность его не имеет значения.
  • Сахар – 1 стакан. Для более воздушного теста можно воспользоваться сахарной пудрой в том же количестве.
  • Разрыхлитель для теста – #189; ч.л.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Ягоды черники – 1 стакан

Пирог на кефире с черникой – рецепт

Ягоды, их количество зависит от ваших пристрастий. В данном варианте использовалась черника, но можно ее заменить на черную смородину, малину и т.д. Минимум нужно полстакана черники, тогда кислинка будет едва заметна, при добавлении 250 гр получается пирог с выраженным ягодным вкусом.

Для взбивания теста удобно воспользоваться кухонным комбайном, но если его нет, то подойдет венчик с глубокой чашей. В емкость для смешивания влейте кефир. Растопите сливочное масло до жидкого состояния, можно воспользоваться СВЧ (на средней мощности 30 секунд). Добавьте масло к кефиру.

Еще в чашу для сбивания добавьте яйца и сахар. Затем перемешайте эти ингредиенты (на кухонном комбайне около 1 минуты, при сбивании венчиком потратится больше времени).

Муку необходимо просеять, чтобы тесто получилось более нежным, а выпечка воздушной.

Добавьте в емкость разрыхлитель и перемешайте тесто. Далее, добавляется мука и снова все взбивается около двух минут.

В итоге должна получиться жидкая однородная масса, по консистенции напоминающая сметану.

Форму для выпекания пирога необходимо смазать сливочным маслом.

Влейте в емкость для запекания половину теста. Хаотично насыпьте ягоды. Не нужно их перемешивать с тестом нижнего слоя.

Затем влейте остальное тесто. Старайтесь его равномерно распределить поверх ягод черники.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите заготовку пирога и вынимайте форму с готовым блюдом через 40 минут.

Сверху пирог с черникой можно присыпать сахарной пудрой.

Домашний пирог на кефире с черникой получается нежным и вкусным. Вам обязательно понравится и сметанный пирог с ягодами.

Пирог на кефире с черникой. Фото

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс “1000 лучших фото рецептов”.

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.

  • Отличный пошаговый рецепт огурцов кусочками! Можно сделать пару банок на пробу. Советы тоже даете по делу: сама солю только в литровых банках, стерилизую над паром, а то в микроволновке многие банки раскалываются, ну и аспирин – все-таки не альтернатива уксусу, ничуть не полезнее, еще и вкус ухудшается.
  • Прикольные огурцы! Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена. Все так просто и быстро. Теперь каждый год закрываем каждых по немного, всем очень нравится.
  • Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками – угодите всем!
  • Рецепты маринованных огурчиков у меня такие же и пользуюсь я ими уже достаточно долго. А вот кусочками я пробовала и неудачно, а теперь думаю, может быть это из-за соли, которую клала. Попробую поменять соль и всё-таки попытаться закрыть огурцы кусочками, я думаю это очень вкусно.

  • Вот и настал сезон огурчиков. Пора запасаться на зиму. А тут как раз хорошие рецепты по купорке огурчиков. Мне нравиться рецепт Маринованные огурчики. Каждый год закрываем и в кладовой на следующий год ничего не остается. Спасибо вам за новые идеи.

  • Отличный пошаговый рецепт огурцов кусочками! Можно сделать пару банок на пробу. Советы тоже даете по делу: сама солю только в литровых банках, стерилизую над паром, а то в микроволновке многие банки раскалываются, ну и аспирин – все-таки не альтернатива уксусу, ничуть не полезнее, еще и вкус ухудшается.
  • Прикольные огурцы! Мы с друзьями любим посидеть под водочку и под огурчики, поэтому показал жене эти рецепты маринада, и она была удивлена. Все так просто и быстро. Теперь каждый год закрываем каждых по немного, всем очень нравится.
  • Пробовала делать все эти рецепты. Всё получилось. Делать очень легко, если внимательно прочитать и не торопясь сделать так же! Многие бояться связываться с огурцами, ну и зря! С такими огурчиками – угодите всем!
  • Рецепты маринованных огурчиков у меня такие же и пользуюсь я ими уже достаточно долго. А вот кусочками я пробовала и неудачно, а теперь думаю, может быть это из-за соли, которую клала. Попробую поменять соль и всё-таки попытаться закрыть огурцы кусочками, я думаю это очень вкусно.

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Источник: http://blogkulinar.ru/pirogi/pirog-na-kefire-s-chernikoy-prostoy-recept.html

    Пирог с черникой на кефире

    Пирог с черникой на кефире

    Еда и напитки 22 сентября 2017

    В нашей статье мы расскажем, как приготовить пирог на кефире с черникой. Будет рассмотрена выпечка как только с ягодой, так и с другими дополнительными компонентами в начинке. Выбирайте тот, что вам больше понравится.

    Пирог на кефире с черникой простой рецепт

    Пирог на кефире с ягодами черники получается необычайно вкусным благодаря сочетанию кислинки черники и сладкого теста. На его изготовления требуется минимальный набор продуктов, миксер и духовка и менее часа времени. Попробуйте приготовить ягодный пирог по этому рецепту и убедитесь, как просто баловать домочадцев выпечкой своего приготовления.

    • Яйца — 3 шт.
    • Кефир — 300 мл или полтора стакана, жирность его не имеет значения.
    • Сахар – 1 стакан. Для более воздушного теста можно воспользоваться сахарной пудрой в том же количестве.
    • Разрыхлитель для теста – #189; ч.л.
    • Сливочное масло – 80 гр.
    • Мука – 350 гр.
    • Ягоды черники – 1 стакан

    Пирог на кефире с черникой — рецепт

    Ягоды, их количество зависит от ваших пристрастий. В данном варианте использовалась черника, но можно ее заменить на черную смородину, малину и т.д. Минимум нужно полстакана черники, тогда кислинка будет едва заметна, при добавлении 250 гр получается пирог с выраженным ягодным вкусом.

    Для взбивания теста удобно воспользоваться кухонным комбайном, но если его нет, то подойдет венчик с глубокой чашей. В емкость для смешивания влейте кефир. Растопите сливочное масло до жидкого состояния, можно воспользоваться СВЧ (на средней мощности 30 секунд). Добавьте масло к кефиру.

    Еще в чашу для сбивания добавьте яйца и сахар. Затем перемешайте эти ингредиенты (на кухонном комбайне около 1 минуты, при сбивании венчиком потратится больше времени).

    Муку необходимо просеять, чтобы тесто получилось более нежным, а выпечка воздушной.

    Добавьте в емкость разрыхлитель и перемешайте тесто. Далее, добавляется мука и снова все взбивается около двух минут.

    В итоге должна получиться жидкая однородная масса, по консистенции напоминающая сметану.

    Форму для выпекания пирога необходимо смазать сливочным маслом.

    Влейте в емкость для запекания половину теста. Хаотично насыпьте ягоды. Не нужно их перемешивать с тестом нижнего слоя.

    Затем влейте остальное тесто. Старайтесь его равномерно распределить поверх ягод черники.
    В разогретую до 180 градусов духовку поместите заготовку пирога и вынимайте форму с готовым блюдом через 40 минут.

    Сверху пирог с черникой можно присыпать сахарной пудрой.

    Домашний пирог на кефире с черникой получается нежным и вкусным. Вам обязательно понравится и сметанный пирог с ягодами.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.