Пирог с абрикосами

Содержание

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете  5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что «летники» уже начинают созревать.

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

Для выпечки потребуется:

  • абрикосы — 500гр;
  • мука — 350гр;
  • сметана — 200гр;
  • сахар — 200гр;
  • яйца — 3шт;
  • растительное масло – 120мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Приготовление:

  1. Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.

Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!

  1. Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.
  1. Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.

Миксер в этом случае не рекомендуется использовать. Муку всегда лучше вбивать плоской лопаткой против часовой стрелке!

  1. Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.

Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!

Пирог с абрикосами: самый простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • абрикосы крупные — 8-10 штук;
  • сметана 30 % жирности — 250 гр;
  • мука — 180 гр;
  • сахар — 140 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и сода – ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
  2. В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.

Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!

  1. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

Подготовим продукты:

  • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • масло -250 гр;
  • сахар – 100-200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!

  1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.
  1. Через сито добавляем в миксер муку.

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

  1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.
  1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.
  1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

  1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.
  1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.
  1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
  1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

Пирог с абрикосами в мультиварке

Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!

Продукты для пирога:

  • абрикосы – 500 гр;
  • мука – 320 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сгущенка – 180 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).

Приготовление:

  1. В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.

Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.

  1. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
  2. Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».

Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

Пирог с абрикосами из слоеного теста

Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.

Продукты для выпечки:

  • абрикосы – 250-300 гр;
  • готовое слоеное тесто – 230 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
  2. В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.

Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.

  1. Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.

Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/pirog-s-abrikosami-v-duxovke.html

Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога

Пирог с абрикосами

Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.

В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.

Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.

Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.

Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.

Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.

Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю

Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.

Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки.  Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.

Необходимо:

  • 12 шт абрикос
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сметаны, йогурта или кефира
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара для посыпки абрикосов

Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты

Как испечь:

В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль

Растираем миксером до белой массы

Добавляем сметану, взбиваем миксером

В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать

Муку просеиваем через сито

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем

Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом

Дно формы через сито слегка присыпаем мукой

Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки

Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности

Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте

Сверху всю поверхность посыпаем сахаром

Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут

Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы

Потребуются:

  • 500 г абрикос
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых молотых орехов
  • 130 г сахара
  • 2 столовые ложки горячей воды

Как выпекать:

Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой

Вместе смешать хлопья и орехи

В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности

Сверху посыпать 20 грамм сахара

Творог тщательно перетереть блендером

В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды

В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог

Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности

Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,

Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью

Сверху посыпать оставшимся сахаром

Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут

Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы

Для заливки:

  • 5 долек очищенного абрикоса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 мл воды

Приготовление:

В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар

Растереть миксером до белого цвета

Вбить по одному яйца, тщательно перемешать

В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу

Все тщательно перемешать, замесить тесто

Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками

Отделить 3/4 от теста и раскатать

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять

На него выложить фрукты, разровнять по поверхности

Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками

Выложить в виде сеточки сверху абрикосов

Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут

Ингредиенты:

  • 350 г. муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г. сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Половина пакетика ванилина

Начинка:

  • 500 гр. абрикосов
  • 400 гр. сметаны 15% жирности
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 40 гр. крахмала

Как приготовить:

Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять

Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении

Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать

Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками

Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см

Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать

Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут

Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы

Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию

рецепт абрикосового пирога в мультиварке

 

Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pirog-s-abrikosami.html

Источник: https://alimero.ru/pirog-s-abrikosami

Пирог с абрикосами: пошаговый рецепт вкусной выпечки с фото

Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами: пошаговый рецепт вкусной выпечки с фото

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами: пошаговый рецепт вкусной выпечки с фото

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами: пошаговый рецепт вкусной выпечки с фото

Пирог с абрикосами

Каждая хозяйка стремится порадовать себя и близких кулинарными произведениями.

Пирог с абрикосами (свежими или консервированными фруктами) – простое блюдо с приятным вкусом, что отлично подойдет для детей и взрослых.

Рецептов приготовления такого лакомства очень много, так что каждый сможет найти десерт по душе. Подсказкой в выборе могут служить фото готового блюда, уровень сложности приготовления, количество калорий.

Десерты можно делать с любыми фруктами, а в сезон абрикосов грех не сделать из них сладкую выпечку. Плоды очень сочные, яркие, потому готовый пирог получается пышным, сладким на вкус и красивым на фото.

Абрикосовый пирог – не только вкусное, но еще полезное лакомство: фрукт (свежий, замороженный, консервированный, в виде варенья) имеет в составе витамины A, B, C, H, E, P, железо, серебро, йод, магний и калий.

Из него можно приготовить простой пирог, заливной, шарлотку, бисквит с начинкой, творожный, слоеный и другие десерты.

Чтобы выпечка была красивой, как на фото, а еще вкусной, нужно в точности следовать рецепту. Этот десерт готовится элементарно, не нужно особых кулинарных навыков, получается вкусным, ароматным.

Кроме того, для приготовления теста с начинкой не понадобятся дорогие продукты. Такая домашняя выпечка хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог остается нежным, мягким и на следующий день после приготовления.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 5017 ккал (273 ккал на 100г продукта).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: русская.

Пирог с консервированными абрикосами можно готовить круглый год и получать порцию витаминов и хорошего настроения. Фрукт в таком виде остается ароматным, сочным и вкусным.

Совет: плоды нужно вынуть из сиропа, оставить стекать в сите или дуршлаге – это позволит избежать излишне жидкой консистенции теста.

Сироп выливать не стоит, он станет дополнительным ингредиентом в составе быстрого пирога.

Ингредиенты:

  • абрикосы консервированные – 300 г;
  • сливки или сливочное масло для покрытия готового изделия – 30 г;
  • мягкое сливочное масло для теста – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар белый – 1,5 ст.;
  • сироп – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы нарезаем дольками.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито.
  3. В отдельной емкости растапливаем масло, остужаем.
  4. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  5. Далее добавляем в яйца масло и продолжаем взбивать до однородности.
  6. В полученную смесь вливаем сироп, тщательно перемешивают.
  7. В посудину с предыдущими компонентами постепенно вводим муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
  8. Консистенция теста напоминает то, что готовят для оладий.
  9. Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой, сверху выливаем тесто ровным слоем и кладем поверх половинки фруктов. В размещении можно проявить фантазию или подсмотреть фото готовых шедевров кулинарии.
  10. Выпекать пирог полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
  11. Открытый пирог помазать сливочным маслом или сливками, для красоты посыпьте сахарной пудрой.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 3803 ккал (225 ккал на 100г продукта).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: европейская.

Порадовать себя и домочадцев фруктовой выпечкой зимой поможет пирог с замороженными абрикосами. Заморозить их можно разными способами, от чего зависит, какой приготовить десерт (готовый пирог может быть открытый, если кусочки фруктов дольками или закрытый, если кубиками). Для первого варианта нужно выложить половинки сверху или положить в самый низ, а для второго – смешать с тестом.

Ингредиенты:

  • замороженные абрикосы – 400 г;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозить абрикосы и растопить сливочное масло.
  2. Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить в полученную смесь чуть остывшее масло, тщательно перемешать.
  4. Ввести в емкость с предыдущими ингредиентами кефир и мешать до однородности.
  5. В массу добавить муку и соду смешать. В результате должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.
  6. Взять форму для выпекания и присыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Сверху выложить половинки, залить абрикосы (или положить поверх теста).
  8. Готовится пирог 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

В мультиварке

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете  5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что «летники» уже начинают созревать.

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

Для выпечки потребуется:

  • абрикосы — 500гр;
  • мука — 350гр;
  • сметана — 200гр;
  • сахар — 200гр;
  • яйца — 3шт;
  • растительное масло – 120мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Приготовление:

  1. Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.

Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!

  1. Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.
  1. Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.

Миксер в этом случае не рекомендуется использовать. Муку всегда лучше вбивать плоской лопаткой против часовой стрелке!

  1. Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.

Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!

Пирог с абрикосами: самый простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • абрикосы крупные — 8-10 штук;
  • сметана 30 % жирности — 250 гр;
  • мука — 180 гр;
  • сахар — 140 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и сода – ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
  2. В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.

Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!

  1. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

Подготовим продукты:

  • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • масло -250 гр;
  • сахар – 100-200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!

  1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.
  1. Через сито добавляем в миксер муку.

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

  1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.
  1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.
  1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

  1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.
  1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.
  1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
  1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

Пирог с абрикосами в мультиварке

Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!

Продукты для пирога:

  • абрикосы – 500 гр;
  • мука – 320 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сгущенка – 180 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).

Приготовление:

  1. В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.

Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.

  1. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
  2. Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».

Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

Пирог с абрикосами из слоеного теста

Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.

Продукты для выпечки:

  • абрикосы – 250-300 гр;
  • готовое слоеное тесто – 230 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
  2. В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.

Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.

  1. Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.

Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/pirog-s-abrikosami-v-duxovke.html

Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога

Пирог с абрикосами

Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.

В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.

Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.

Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.

Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.

Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.

Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю

Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.

Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки.  Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.

Пирог с абрикосами с карамельной корочкой

Необходимо:

  • 12 шт абрикос
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сметаны, йогурта или кефира
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара для посыпки абрикосов

Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты

Как испечь:

В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль

Растираем миксером до белой массы

Добавляем сметану, взбиваем миксером

В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать

Муку просеиваем через сито

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем

Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом

Дно формы через сито слегка присыпаем мукой

Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки

Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности

Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте

Сверху всю поверхность посыпаем сахаром

Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут

Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы

Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев

Потребуются:

  • 500 г абрикос
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых молотых орехов
  • 130 г сахара
  • 2 столовые ложки горячей воды

Как выпекать:

Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой

Вместе смешать хлопья и орехи

В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности

Сверху посыпать 20 грамм сахара

Творог тщательно перетереть блендером

В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды

В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог

Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности

Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,

Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью

Сверху посыпать оставшимся сахаром

Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут

Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы

Пирог из абрикос на кефире

Для заливки:

  • 5 долек очищенного абрикоса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 мл воды

Самый простой рецепт Абрикосового пирога

Приготовление:

В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар

Растереть миксером до белого цвета

Вбить по одному яйца, тщательно перемешать

В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу

Все тщательно перемешать, замесить тесто

Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками

Отделить 3/4 от теста и раскатать

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять

На него выложить фрукты, разровнять по поверхности

Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками

Выложить в виде сеточки сверху абрикосов

Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут

Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке

Ингредиенты:

  • 350 г. муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г. сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Половина пакетика ванилина

Начинка:

  • 500 гр. абрикосов
  • 400 гр. сметаны 15% жирности
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 40 гр. крахмала

Пирог из слоеного теста

Как приготовить:

Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять

Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении

Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать

Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками

Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см

Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать

Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут

Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы

Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию

Бисквитный пирог с абрикосами

рецепт абрикосового пирога в мультиварке

 

Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pirog-s-abrikosami.html

Источник: https://alimero.ru/pirog-s-abrikosami

Пирог с абрикосами: пошаговый рецепт вкусной выпечки с фото

Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами: пошаговый рецепт вкусной выпечки с фото

Пирог с абрикосами

Каждая хозяйка стремится порадовать себя и близких кулинарными произведениями.

Пирог с абрикосами (свежими или консервированными фруктами) – простое блюдо с приятным вкусом, что отлично подойдет для детей и взрослых.

Рецептов приготовления такого лакомства очень много, так что каждый сможет найти десерт по душе. Подсказкой в выборе могут служить фото готового блюда, уровень сложности приготовления, количество калорий.

Десерты можно делать с любыми фруктами, а в сезон абрикосов грех не сделать из них сладкую выпечку. Плоды очень сочные, яркие, потому готовый пирог получается пышным, сладким на вкус и красивым на фото.

Абрикосовый пирог – не только вкусное, но еще полезное лакомство: фрукт (свежий, замороженный, консервированный, в виде варенья) имеет в составе витамины A, B, C, H, E, P, железо, серебро, йод, магний и калий.

Из него можно приготовить простой пирог, заливной, шарлотку, бисквит с начинкой, творожный, слоеный и другие десерты.

Чтобы выпечка была красивой, как на фото, а еще вкусной, нужно в точности следовать рецепту. Этот десерт готовится элементарно, не нужно особых кулинарных навыков, получается вкусным, ароматным.

Кроме того, для приготовления теста с начинкой не понадобятся дорогие продукты. Такая домашняя выпечка хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог остается нежным, мягким и на следующий день после приготовления.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 5017 ккал (273 ккал на 100г продукта).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: русская.

Пирог с консервированными абрикосами можно готовить круглый год и получать порцию витаминов и хорошего настроения. Фрукт в таком виде остается ароматным, сочным и вкусным.

Совет: плоды нужно вынуть из сиропа, оставить стекать в сите или дуршлаге – это позволит избежать излишне жидкой консистенции теста.

Сироп выливать не стоит, он станет дополнительным ингредиентом в составе быстрого пирога.

Ингредиенты:

  • абрикосы консервированные – 300 г;
  • сливки или сливочное масло для покрытия готового изделия – 30 г;
  • мягкое сливочное масло для теста – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар белый – 1,5 ст.;
  • сироп – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы нарезаем дольками.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через сито.
  3. В отдельной емкости растапливаем масло, остужаем.
  4. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  5. Далее добавляем в яйца масло и продолжаем взбивать до однородности.
  6. В полученную смесь вливаем сироп, тщательно перемешивают.
  7. В посудину с предыдущими компонентами постепенно вводим муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
  8. Консистенция теста напоминает то, что готовят для оладий.
  9. Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой, сверху выливаем тесто ровным слоем и кладем поверх половинки фруктов. В размещении можно проявить фантазию или подсмотреть фото готовых шедевров кулинарии.
  10. Выпекать пирог полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
  11. Открытый пирог помазать сливочным маслом или сливками, для красоты посыпьте сахарной пудрой.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 3803 ккал (225 ккал на 100г продукта).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: европейская.

Порадовать себя и домочадцев фруктовой выпечкой зимой поможет пирог с замороженными абрикосами. Заморозить их можно разными способами, от чего зависит, какой приготовить десерт (готовый пирог может быть открытый, если кусочки фруктов дольками или закрытый, если кубиками). Для первого варианта нужно выложить половинки сверху или положить в самый низ, а для второго – смешать с тестом.

Ингредиенты:

  • замороженные абрикосы – 400 г;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее разморозить абрикосы и растопить сливочное масло.
  2. Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить в полученную смесь чуть остывшее масло, тщательно перемешать.
  4. Ввести в емкость с предыдущими ингредиентами кефир и мешать до однородности.
  5. В массу добавить муку и соду смешать. В результате должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.
  6. Взять форму для выпекания и присыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Сверху выложить половинки, залить абрикосы (или положить поверх теста).
  8. Готовится пирог 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

В мультиварке

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1565 ккал (156 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: русская.

Пирог на скорую руку из бисквитного теста и абрикосовой начинки – отменный вариант для угощения гостей. Преимуществом такого способа приготовления является простота: можно выставить таймер и забыть на время о выпечке. В результате на кухне будет приятный аромат абрикоса.

Десерт получится приятным на вкус, пышным и нежным, а его приготовление займет всего час.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука -1,5 ст.;
  • сахар – 0,75-1 ст. (по вкусу);
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточку и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить в полученную смесь муку, просеивая через сито.
  4. Соду погасить уксусом.
  5. Всю массу перемешать и добавить начинку.
  6. Чашу мультиварки полностью смазать маслом и налить в нее тесто.
  7. Поставить на 35 минут в режиме «Выпечка».
  8. Горячий пирог оставить ненадолго остывать и можно подавать к столу. Важно: верхняя часть выпечки будет бледной, это нормально.

Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3651 ккал (206 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: европейская.

Заливной пирог на фото выглядит празднично, а на вкус он мягкий, нежный и сладкий. Готовить его можно из консервированных фруктов или с абрикосовым вареньем на выбор. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов – приготовить тесто, выложить начинку и вылить заливку.

Но эта небольшая трата сил и времени в сравнении с красотой и вкусом заливного десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • маргарин – 120 г;
  • абрикосы консервированные – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Перетираем мягкий маргарин с 3 желтками и 100 г сахара.
  2. Добавляем сметану (3 ст. л.) и перемешиваем смесь до однородности.
  3. Вводим муку, тщательно смешиваем.
  4. Готовое тесто выкладываем в форму (перед этим смазываем маслом дно и бортики).
  5. Сверху выкладываем начинку.
  6. Приготовим заливку: 3 яйца, 50 г сахара и 100 мл сметаны взбиваем в блендере.
  7. Заливаем абрикосы полученной смесью.
  8. Ставим форму на противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
  9. Горячий заливной пирог остужаем. Можно подавать к столу.

На кефире

На кефире

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1848 ккал (154 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: легкая.
  • Вид кухни: европейская.

Чтобы испечь вкусный пирог на кефире без яиц, не нужно тратить много сил, времени, денег. Рецепт элементарный, занимает около 20 минут на приготовление теста, дальше готовится в мультиварке. По вкусу не уступает песочному тесту. Для начинки используют фрукты в любом виде.

В результате получается мягкий, пышный пирог с приятным ароматом, который подают охлажденным к чаю или компоту.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир жирный – 1 ст.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • абрикосы – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Слегка теплый кефир влить в емкость, смешать с содой.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, ванилином.
  3. Влить в смесь кефир с содой, добавить муку, перемешать.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом, влить туда тесто.
  5. Выложить сверху фрукты.
  6. Включить мультиварку на 90 минут в режиме «Выпечка».

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Пирог из слоеного теста с абрикосами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 2746 ккал ( 196 ккал на 100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: средняя.
  • Вид кухни: итальянская.

Побаловать себя и близких творожным пирогом на слоеном тесте с абрикосами не так сложно. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, чем усложняет рецепт, однако результат полностью оправдывает затраченные усилия. Десерт получается легким, нежным и приятным на вкус.

Пирог подают остуженным со сливками или вареньем к горячему кофе или чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ледяное молоко или вода – 2 ст. л.;
  • сливочное масло (холодное) – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 20 г;
  • абрикосы консервированные – 500 г;
  • цедра половинки лимона.

Способ приготовления:

  1. Натереть масло, добавить муку, сахара 50 г, 1 яйцо, молоко (воду), перемешать.
  2. Замесить тесто, слепить шар.
  3. Раскатать тесто, поместить на форму, проколоть вилкой.
  4. Отдельно смешать творог, сахар 50 г, 2 яйца, цедру лимона, крахмал.
  5. Полученную смесь поместить на основу, сверху положить абрикосы.
  6. Отправить пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

С абрикосами и миндалем

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.