Пирог-перевертыш с яблоками и черносливом

Творожный пирог с яблоками и черносливом

Пирог-перевертыш с яблоками и черносливом

Яблоки с корицей – классическое сочетание, с которым невозможно ошибиться. А если к этому добавить нежнейшее творожное тесто, успех обеспечен! В данном рецепте не используются яйца, поэтому он — настоящая находка для любой хозяйки: накормить самого привередливого гостя можно просто, эффектно и очень вкусно!

Подготовить и взвесить продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Миксером взбить добела мягкое масло с сахаром.
Добавить творог, взбить. Ввести ванильный сахар и муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части, завернуть каждую в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Большую часть раскатать прямо в пакете толщиной 5-6 мм размером больше формы (чтобы хватило и на бортики).
Разорвать пакет с одной стороны, отодвинуть целлофан и перевернуть тесто в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 14х14 см). Освободить тесто от пакета и сформировать бортики 3-4 см, поставить форму с тестом в холодильник.
Почистить яблоки, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. В каждую половинку яблока вложить чернослив.
Выложить яблоки с начинкой срезом вниз, посыпать корицей и сахаром.
В другом пакете раскатать оставшуюся часть теста. Разорвать верхнюю часть пакета, освободить тесто и перевернуть, накрыв им яблоки. Освободить тесто от пакета полностью. Соединить края пирога. Вилкой сделать фигурный край – пройтись нижней частью с зубцами по всему периметру пирога.
Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 С духовке.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов! Приятного аппетита!

1. Чернослив можно заменить финиками, предварительно удалив косточки.
2. Тесто можно не раскатывать в пакете, а каждую часть раскатать между двумя пакетами — так его будет удобнее перекладывать. Раскатать, снять верхний пакет или плёнку и перевернуть в форму. Снять второй пакет.

Яблоки с корицей – классическое сочетание, с которым невозможно ошибиться. А если к этому добавить нежнейшее творожное тесто, успех обеспечен! В данном рецепте не используются яйца, поэтому он — настоящая находка для любой хозяйки: накормить самого привередливого гостя можно просто, эффектно и очень вкусно!

  • Автор рецепта: Ирина Обухова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 180 гр мука пшеничная
  • 125 гр масло сливочное
  • 60 гр сахар
  • 100 гр творог
  • 5 гр сахар ванильный
  • 4 гр разрыхлитель теста
  • 2 шт. яблоко
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/2 ч.л сахар коричневый
  • 4 шт. чернослив
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • Миксером взбить добела мягкое масло с сахаром.
  • Добавить творог, взбить. Ввести ванильный сахар и муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
  • Готовое тесто разделить на две неравные части, завернуть каждую в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Большую часть раскатать прямо в пакете толщиной 5-6 мм размером больше формы (чтобы хватило и на бортики).
  • Разорвать пакет с одной стороны, отодвинуть целлофан и перевернуть тесто в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 14х14 см). Освободить тесто от пакета и сформировать бортики 3-4 см, поставить форму с тестом в холодильник.
  • Почистить яблоки, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. В каждую половинку яблока вложить чернослив.
  • Выложить яблоки с начинкой срезом вниз, посыпать корицей и сахаром.
  • В другом пакете раскатать оставшуюся часть теста. Разорвать верхнюю часть пакета, освободить тесто и перевернуть, накрыв им яблоки. Освободить тесто от пакета полностью. Соединить края пирога. Вилкой сделать фигурный край – пройтись нижней частью с зубцами по всему периметру пирога.
  • Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 С духовке.
  • Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов! Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami/

Пирог перевертыш с яблоками

Пирог-перевертыш с яблоками и черносливом
Рубрика: Первые блюда 18.11.2017   ·   : 0   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

Этот пирог перевертыш с яблоками покорит любого, кто любит десерты с яблочными нотками.

Многие говорят, что пирог выглядит, как гигантская булочка с яблоками и корицей. Но это куда больше, нежели обычная булочка с яблоками.

Выделите немного свободного времени, чтобы приготовить это волшебный пирог и убедиться в его уникальности. Этот рецепт станет вашим любимым, вот увидите.

Классический рецепт пирога перевертыш
Начинка
Карамель
Есть и альтернативный вариант
Украшение
Начинка
Пирог перевертыш на сковороде с яблоками

Классический рецепт пирога перевертыш

Пирог перевертыш с яблоками готовиться просто. По этой причине не переживайте, что вам не хватит опыта или умения, знаний для его приготовления. Начните с проверки наличия всех ингредиентов:

  • две чашки (160 грамм) универсальной муки;
  • половину маленькой лож. соли;
  • 6 стол. лож. кондитерского жира;
  • пара стол. л. холодного масла;
  • от пяти до семи больших ложек апельсинового сока.

Начинка:

  • 6 больших ложек сливочного масла, расплавленное;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • 70 грамм рубленых орехов пекана;
  • побольше мелкопорезанных очищенных яблок;
  • 250 гр. сахара;
  • одна третья ст. универсальной муки;
  • три четвертых чай. л. корицы;
  • одна четвертая маленькой л. мускатного ореха.

Карамель:

  • 100 грамм кондитерских сахаров;
  • 2 — 3 чай. л. апельсинового сока.
  1. Чтобы приготовить пирог перевертыш с яблоками и карамелью в объемной миске смешайте муку и соль, добавим немного кондитерского жира. Постепенно добавляйте апельсиновый сок, взбивая вилкой.

    Тесто должно быть сформировано в шар. Разделите шар на два меньших. Обернуть пластиком. Охлаждать в течение как минимум получаса.

  2. Глубокая тарелка укрывается толстой фольгой; покрыть фольгу с помощью масла для приготовления пищи. Объедините 4 столовые ложки масла, коричневого сахара и пекана.

  3. В большом сосуде соедините яблоки, сахар, муку, корицу, мускатный орех и оставшееся масло; взбивайте осторожно.
  4. На бумаге выложите один мячик из теста. Раскатайте так, чтобы он соответствовал форме пирога.

    Поместите тесто на ореховую смесь, плотно прижав к смеси и бокам пластины; обрезать до половины сантиметра за пределами края пластины. Заполните смесь яблоком.

  5. Раскатаем оставшееся тесто, чтобы оно подходило для покрытия пирога; укладываем сверху начинки. Обрезаем аккуратно над краем пластины.

    Сложите нижнюю выпечку поверх верхнего теста; уплотняя по бокам. Вырезать четыре щели в верхнем слое.

  6. Выпекать при 190 ° в течение 50-55 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корка будет золотисто-коричневой (края покрывает фольгой в течение последних 20 минут, чтобы предотвратить утечку сока, если необходимо).
  7. Охлаждайте в течение 15 минут. Переложить на подающее блюдо; осторожно удалите фольгу. Комбинируйте ингредиенты с глазурью. Выход: 8 порций.

Есть и альтернативный вариант:

  • 3 чашки (390 грамм) универсальной муки;
  • ст. лож. сахара;
  • маленькая соли;
  • 3/4 стакана холодного масла;
  • жир кондитерский грамм 70;
  • 4-6 стол. лож. холодной воды.
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара;
  • 1/4 стак. сливочного масла, расплавленного;
  • половинки пекана, чтобы покрыть пирог.
  • стак. сахара;
  • 1/3 ст. универсальной муки;
  • пара больших лож. сливочного масла, расплавленного;
  • 1/4 чай. лож. молотой корицы
  • больше тонко нарезанных очищенных яблок.
  1. В кухонном комбайне объединить муку, сахар и соль.

    Добавьте масло и укоротите комбайн, пока смесь не похожа на грубые крошки. При обработке постепенно добавляйте воду до тех пор, пока тесто не образует шарик. Разделите тесто пополам, чтобы одна часть немного больше другой, оберните каждый в пластиковую пленку. Охладите в течение 45 минут или до тех пор, пока они не станут удобными в обращении.

  2. Обработайте формочку. В маленькой миске смешайте коричневый сахар и масло; перемешать все для украшения. Расположите в нижней части подготовленной плиты с округлыми сторонами пеканы вниз.
  3. На присыпанную мукой поверхность разложите большую часть теста. В большой миске смешайте сахар, муку, масло и корицу. Добавить яблоки. Заполните тесто.

    Раскатайте оставшееся тесто, чтобы оно соответствовало вершине пирога; кладем сверху начинки. Обрезаем лишние края.

  4. Положите лист для выпечки с фольгой на стойку под пирогом, чтобы предотвратить потеки сока яблок. Выпекать пирог в течение 60-70 минут или до золотистого цвета. Остуживать в течение как минимум 15 минут до подачи для употребления.

    Получается около восьми порций.

А если хотите приготовить более сложный рецепт, рекомендуем торт трухлявый пень.

Пирог перевертыш на сковороде с яблоками

Пирог перевертыш с яблоками на сковороде будет, таким же вкусным. Но, чтобы все получилось максимально идеально, стоит использовать другой рецепт. Не стоит переживать, он такой же простой, как и предыдущий. Возьмите:

  • 120 грамм масла;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • маленькую лож. молотой корицы;
  • любимых яблок (не кислых) достаточно, чтобы заполнить тесто;
  • 2 большие лож. концентрата яблочного сока, талая
  • ст. ложка сахара.

Объедините масло, коричневый сахар, корицу, начинку из нарезанных яблок в большой миске. Нагреть чугунную сковородку до средней температуры и добавить наполнитель. Как только смесь начнет пузыриться, положите крышку над сковородкой.

Периодически надавливайте деревянной ложкой на края корки пирога. Сделайте разрезы в корке для выхода пара. Полейте сверху концентратом яблочного сока и посыпьте сахаром. Убрать с огня через 30 минут. Можно и раньше, если корка станет золотисто-коричневой.

Хорошенько остудите перед подачей.

Источник: https://mykuchnya.ru/pirog-perevertysh-s-yablokami/

Рецепт пирога перевертыша с яблоками

Пирог-перевертыш с яблоками и черносливом

Шутка ли, ведь не каждый же день готовим пироги начинкой вниз – на первый взгляд это вообще нонсенс. Но не спешите и к концу обзора Вы непременно узнаете как сделать перевертыш с вкусной и сочной начинкой. Но прежде, конечно, немного истории ведь всем интересно кто мог придумать такую бессмыслицу как пирог наоборот.

История пирога перевертыша

Надо сказать, что этот десерт считается самым необычным среди своих собратьев. И, кстати, придумали его во Франции, вернее не перевертыш, рецепт которого мы приготовили, а его предка пирог Тарт Татен. Название странное и происходит оно от фамилий самых создателей – сестер Татен.

Сестры были владелицами небольшого отеля во Франции и одна из них славилась своей отменной стряпней. Все постояльцы любили ее пироги с карамелизированными фруктами, а вот придумать известный на весь мир Трат Татен ей удалось совершенно случайно.

Однажды Стефани Татен, так звали одну из сестер, поставила карамелизироваться фрукты и на время попросту о них забыла.

Когда от фруктов стал исходить характерный запах и появился коричневатый цвет передержанной карамели, испуганная сестра накрыла получившуюся смесь пластом подготовленного для пирога теста и поставила все в духовку.

Когда она вынула пирог стало понятно, что переложить его на тарелку удастся только если подавать фруктами наверх, в противном случае все просто развалится. Стефани так и сделала выложив пирог на тарелку она просто подала его в виде своеобразной фруктовой пиццы.

И что Вы думаете, пирог так понравился всем гостям, что с того времени он стал визитной карточкой отеля и прославил его едва ли не на весь мир. Вот так случай сделал сестер Татен знаменитыми кондитерами.

Со временем слава о знаменитом пироге пересекла границы и подобные шедевры стали творить в разных странах мира. Именно оттуда родом и наш пирог перевертыш. За основу мы взяли именно классический рецепт, но сделали его немного проще и быстрее в приготовлении.

И, кстати, наш вариант готовится на основе пресного теста, что делает его более безопасным для фигуры. Теперь по традиции несколько слов о пользе продуктов, которые входят в рецепт пирога перевертыша.

Чем полезна пшеничная мука?

Конечно, пшеничная мука полезна уже хотя бы потому, что в ней сохраняются все полезные свойства самого пшеничного зерна. Прежде всего, продукты из пшеницы дарят много энергии, причем сохраняется она на долго.

Мука способна улучшать циркуляцию крови и предотвращать образование тромбов, а еще укрепляет иммунитет. Все эти свойства мука приобретает благодаря содержанию витаминов группы B, а также меди и марганца.

Но ради справедливости стоит отметить и то, что в муке высшего сорта пользы, конечно, гораздо меньше чем в муке грубого помола, однако она присутствует, а значит есть муку не противопоказанно;

Чем полезны куриные яйца?

Еще одним важным ингредиентом нашего диетического теста являются яйца – уникальный продукт с неповторимым набором витаминов и микроэлементов.

Чего стоит один только холин без которого невозможен процесс формирования клеток, в том числе и клеток мозга. Кроме уже упомянутых составляющий в яйцах также содержатся аминокислоты и белок.

А если вспомнить о том, что яйца при этом не дорого стоят и быстро готовятся, можно их назвать идеальным соотношением цены и качества.

Теперь пора перейти к начинке и прежде всего узнаем чем полезны яблоки?

Яблоки очень полезны при авитаминозе и малокровии. Благодаря высокому содержанию витамина C, который является мощнейшим антиоксидантом, яблоки помогают в строительстве клеток нашего организма.

Тем кто любит всячески копчености и другие мясные полуфабрикаты содержащие азот витамин C особенно необходим для нейтрализации негативных последствий такого питания и снижения влияния на организм канцерогенных веществ.

Витамин C также необходим для нормальной работы печени, особенно при перегрузках в виде застолий и потреблении алкоголя. Но не только витамином C богаты яблоки, много в них и другой пользы. Эти плоды очень полезны при гастрите, атеросклерозе и гипертонии.

Кислые сорта яблок применяют при заболеваниях желудка и запорах. И это еще не полный перечень пользы, которую принесут яблоки. И, кстати, пирог перевертыш с яблоками – это не самый плохой способ всю эту пользу получить.

Чем полезны груши

Это основной элемент нашей начинки? Груша – это удивительный фрукт. Ее ценят за отменные вкусовые качества, сочность плода и высокое содержание поливитаминов. Еще один интересный факт состоит в том, что не смотря на сладкий вкус сахара в грушах содержится намного меньше чем в более кислых яблоках, а значит они безопасны для фигуры.

В грушах много органических кислот, среди который и очень ценная фолиевая, а значит груши – обязательный элемента в рационе беременных женщин и кормящих матерей. Также в грушах есть клетчатка, дубильные вещества и ферменты. Не стоит забывать и о том, что в этих плодах множество витаминов: A, B, E, C, P, PP и другие. Теперь пару слов о пользе для организма.

Груша благоадря содержанию эфирных масел – борец с депрессией. Кроме того, груши нужно есть тем у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой. А еще груша отличное мочегонное средство и благодаря этому она помогает нормализовать работу почек и печени. Так что кушайте груши на здоровье – это очень и очень полезно.

Польза – это одна из причин по которой мы решили готовить именно грушевый перевертыш.

Теперь, когда о пользе продуктов нам все известно, самое время представить Вам пирог перевертыш, причем рецепт будет с фото.

Ингредиенты в тесто для пирога

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 1/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ингредиенты для начинки пирога

  • Яблоки – 6 шт.
  • Груши – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Мороженное – по вкусу
  • Специи для карамели – по вкусу

Как приготовить пирог

  1. Прежде всего подготовим ингредиенты для теста;

    Ингредиенты для приготовления теста

  2. Насыпаем в миску муку и разбиваем в нее яйцо;

    В муку разбиваем яйцо

  3. После добавляем воду;

    Теперь добавляем воду

  4. Теперь с помощью миксера готовим тесто и помещаем его в холодильник примерно на 30 минут;

    С помощью миксера делаем тесто и помещаем его в холодильник на 30 минут

  5. Пока тесто охлаждается готовим продукты для начинки;

    Теперь подготовим продукты для начинки

  6. Ставим на огонь сотейник с толстым дном и выкладываем в него сливочное масло;

    Сливочное масло выкладываем на сотейник с толстым дном и ставим на огонь

  7. Когда масло расплавится всыпаем сахар;

    Как только масло растаяет добавляем сахар

  8. Пока готовится карамель чистим фрукты и нарезаем крупными кусочками;

    Пока карамель готовиться, нарезаем фрукты на крупные кусочки

  9. Когда масло с сахаром превратится в густую массу высыпаем туда нарезанные яблоки и груши;

    Как только масло с сахаром станут густой массой добавляем нарезанные яблоки и груши

  10. Затем фрукты следует смешать с карамелью и дать им потушится около 5 минут;

    Все содержимое перемешиваем и тушим примерно 5 минут

  11. Тем временем вынимаем из холодильника тесто;

    Достаем тесто из холодильника

  12. Раскатываем его, но не очень тонко, до размера формы для выпечки так, чтобы можно было загнуть внутрь края коржа;

    Раскатываем тесто не тонко, но по форме выпечки и так, что бы края коржа можно было загнуть

  13. Берем форму для выпечки, устилаем ее специальной бумагой и насыпаем карамелизированные фрукты, но саму карамель оставляем в сотейнике;

    Теперь нам потребуется форма для выпечки. Устилаем в нее бумагу для выпечки и выкладываем карамелизированные фрукты, но саму карамель оставляем в сотейнике

  14. Когда фрукты окажутся в форме, сверху их следует прикрыть готовым коржом. И не забудьте хорошо загнуть внутрь края. Выпекать пирог необходимо 20-30 минут при температуре 180 градусов;

    Фрукты сверху нужно накрыть готовым коржом. Хорошо загибаем внутрь края. Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 180 градусов

  15. Пока пирог печется продолжаем нагревать на небольшом огне карамель, добавив в нее корицу и другие специи;

    Пока печется пирог продолжаем нагревать на небольшом огне карамель, добавив в нее корицу и другие специи

  16. Когда пирог приготовится, дайте ему постоять примерно 15 минут;

    После того как пирог приготовился, дадим ему остыть 15-20 минут

  17. Как только пирог немного остынет, его можно вынуть и выложить на тарелку начинкой вверх;

    Теперь выкладываем пирог на тарелку начинкой вверх

  18. Теперь пирог уже на блюде и мы польем его карамелью с пряностями так, чтобы она равномерно покрыла все фрукты;

    В завершение равномерно поливаем пирог карамелью с пряностями

  19. Подавать перевертыш следует как на фото с мороженным и пряными посыпками.

    Подавать пирог лучше теплым или горячим и обязательно с шариком мороженного

Как видите сами, рецепт совсем не плох и даже не так важно будет у Вас яблочный перевертыш, грушевый или сливовый – все равно это объедение. Такой пирог станет украшением любого стола и в праздник, и в будни.

Кроме того, как Вы успели заметить из рецепта, такой десерт не содержит лишних калорий и потому особенно приятен для людей следящих за своей фигурой. Если у Вас есть фирменный рецепт и Вы знаете как приготовить уникальный яблочный или грушевый пирог перевертыш, мы ждем писем, не забывайте про ХозОбоз.

 Мы любим всех Вас и каждого в отдельности, дорогие читатели, и ждем Ваших писем. Всем сладкой жизни и отличного настроения. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/recept-piroga-perevertysha-s-yablokami/

Сливовый пирог-перевёртыш: 2 рецепта

Пирог-перевертыш с яблоками и черносливом

Юльетта

Мы любим перевёрнутые пироги: они оригинальные, вкусные и красочные, и печь их можно с различными фруктами-ягодами: я пробовала яблочный и грушево-ореховый; черносмородинный и крыжовенный, айвовый и персиковый.

У некоторых оказался покладистый характер, а другие немного капризничали – начинка прилипала к сковороде, – но, несмотря на милые причуды, пироги неизменно съедались на ура! Так же вышло и со сливовым пирогом-перевёртышем – а с ним пришлось повозиться!

Я пекла его три раза. Первые два – ещё в прошлом году, а потом, когда я решила немного отдохнуть от экспериментов, да и сезон слив закончился, – оставила это дело до следующего лета.

Пироги выходили потрясающе вкусными – так утверждал сын, в очередной раз протягивая руку за добавкой, – но практически все сливы приставали ко дну формы и оставались там при переворачивании пирога.

Сахар, масло и сливовый сок при выпекании превращались в карамель, и фрукты весело прилипали ко дну сковороды, в которой я готовила пирог. На вкус, ясное дело, это не влияло, но мне хотелось найти такой вариант рецепта, при котором будет почти идеальным как вкус, так и вид пирога.

И вот, при третьей попытке рецепт пирога-перевёртыша со сливами, который легко достаётся из формы, был найден. В большинстве вариаций предлагают нагревать в форме сахар со сливочным маслом, затем выкладывать половинки слив срезом вниз и пару минут жарить, а потом заливать тестом и выпекать. Тогда-то сок и карамелизуется. А чтобы сливы не прилипали, момент с разогреванием сахара и масла опускаем, сливы выкладываем в форму срезом вверх (сок не течёт на дно формы) и заливаем тестом. За этот совет благодарю Елену Ильину – именно по данной технологии пирог получился таким, как мне хотелось. А сам рецепт сливового перевёртыша вышел сборным: тесто во второй раз я сделала такое, как в итальянском грушевом пироге, начинка – сливы двух видов. Кстати, это также важный момент. Для пирога лучше брать крепкие, не слишком сочные сливы, у которых легко отделяется косточка, в идеале – сорта Венгерка. Потому что у нас есть ещё круглые жёлто-сиреневые сливы, сочные и сладкие. Так вот, там, где были круглые фрукты (в серединке), они дали больше сока и пирог чуть-чуть прилип. А длинные сливы вели себя идеально.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/slivovyiy-pirog-perevyortyish-2-retsepta.html

Невыразимая лёгкость бытия: пирог-перевертыш с яблоками

Пирог-перевертыш с яблоками и черносливом

Ничто так не поднимает настроение, как чашка горячего кофе или ароматного чая с кусочком нежнейшего лакомства. Предлагаем устроить для своего желудка настоящий праздник — научимся готовить яблочный пирог-перевертыш.

Этот довольно необычный десерт получается безумно сочным, мягким и пикантным. Сегодня существует множество разновидностей блюда: одни добавляют в него только один вид фруктов, другие, склонные к разнообразию, напротив, с удовольствием экспериментируют с ингредиентами.

Например, соединяют между собой грецкие орехи, груши, миндаль и яблоки.

Все варианты имеют право на существование, ведь десерты разные и непохожие друг на друга. Каждый отдельно взятый продукт вносит в пирог свою особую вкусовую «нотку».

Чтобы определиться, какой же из них наиболее удачный, для начала предлагаем изучить несколько рецептов. Возможно, один из них придется по душе и станет постоянным «гостем» в вашем доме.

Изделие оценят не только дети, но и взрослые.

Яблочный десерт-перевертыш: простой рецепт

Начнем, пожалуй, с простейшего: первый рецепт блюда, который мы предлагаем изучить своим читателям, очень легкий и доступный пониманию кулинару любого уровня. Ни у новичка, ни уж тем более у профессионала, не должно возникнуть никаких проблем с выпечкой.

Просто в точности соблюдайте нижеизложенную инструкцию, и пирог с яблоками обязательно выйдет на славу. Если блюдо приживется в вашей семье, можете смело экспериментировать с его составляющими: например, в следующий раз попробуйте добавить в начинку немного свежих груш или орехи.

Вот увидите, каждое кушанье будет обладать своими вкусовыми преимуществами. Однако оценить их по достоинству удастся, лишь приготовив десерт самостоятельно.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • панировочные сухари — по желанию
  • 1/2 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • 210 граммов просеянной муки
  • 0,5 маленькой ложки (без горки) разрыхлителя для теста
  • сахарный песок — от 85 до 125 граммов (все зависит от ваших вкусовых предпочтений)
  • три яйца

Для начинки:

  • 115 граммов белого сахара
  • десять средних сладких яблок
  • щепотка поваренной соли

Для подачки:

  • кондитерские сливки
  • замороженные свежие ягоды

Способ приготовления:

Этот десерт с яблоками в основном отличается от своих мучных «собратьев» внешним видом и процедурой сборки. Ведь как обычно готовят пироги: выливают в специальную форму часть теста, сверху выкладывают ровным слоем фруктовые ингредиенты, затем покрывают блюдо оставшейся массой и запекают в разогретой духовке. Здесь все наоборот.

Рецепт начинается с приготовления начинки, и именно она первой отправляется в посуду. Только потом в нее добавляют тесто. Готовое изделие должно хорошо остыть, после этого его вынимают из формы и подают на стол. Внешне пирог представляет собой полукупол, обтянутый карамелизированными фруктами.

Итак, давайте рассмотрим подробнее, как же его правильно сделать.

Начинка в первую очередь: вымытые яблоки очистите от шкурки, удалите из каждого серединку и косточки, затем порубите на мелкие кубики.

В хорошо разогретый сотейник высыпьте сахарный песок, включите огонь на минимум и подождите, пока ингредиент не начнет подтаивать и менять цвет.

Он должен приобрести слегка коричневатый оттенок; когда ингредиент превратится в карамель, введите к нему фрукты и обжаривайте их в течение пяти-восьми минут, не забывая помешивать. При желании можете посолить массу, это придаст начинке своеобразный вкус.

Как только справитесь, приступайте к приготовлению теста. Чтобы процедура прошла быстрее, рекомендуем заранее достать из холодильника масло. Если используете замороженный продукт, запомните способ быстрого размягчения, на него уйдет всего десять секунд.

Выложите масло в плотный пакет и отбейте скалкой, потом соедините с сахаром, сюда же введите просеянную муку. Последнюю следует заранее смешать с разрыхлителем. Некоторые добавляют его непосредственно в готовое тесто, однако это неправильно. Тщательно разотрите все ингредиенты с помощью вилки.

Теперь в отдельной пиале взбейте венчиком яйца с пищевой солью, вылейте их в массу. Вымешивайте активными движениями, пока полностью не избавитесь от комков.

Мы плавно подошли к завершающему этапу приготовления блюда — к его сборке. Происходит это следующим образом: хорошо обработайте внутренности формы маслом. Чтобы изделие получилось с красивой хрустящей корочкой, посыпьте посуду панировочными сухарями.

Затем выложите яблоки, залейте их сладкой глазурью и тестом, после аккуратно разровняйте верхушку изделия специальной лопаткой. Когда духовой шкаф разогреется до 180 градусов, поставьте в него блюдо и выпекайте пятнадцать минут. Затем проткните спичкой, если она останется сухой, осторожно извлеките пирог, накройте его чистым полотенцем и отставьте остывать.

Перед подачей порежьте десерт с яблоками на порционные кусочки, распределите их по тарелкам, украсьте сливками и ягодами. Приятного аппетита!

Яблочный десерт «Перевертыш» с глазурью и орехами

Если вы увидите этот десерт, то сразу поймете, почему он носит столь необычное название «Перевёртыш». Все дело в сборке изделия: так, если при приготовлении обычного пирога в посуду первым делом выкладывается тесто, а потом начинка, то в данном случае все наоборот. Стенки и дно формы покрываются порезанными на тонкие дольки яблоками, а уже сверху выливается тягучая эластичная масса.

Блюдо отлично подходит для семейного чаепития; если хотите разнообразить трапезу и поднять настроение близким, предлагаем подать кушанье особым образом. Например, дополните каждую порцию шариком пломбира, посыпанного молотыми орехами. Можно полить пирог растопленным шоколадом или глазурью. Вариантов масса, осталось только выбрать подходящий.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 граммов специальной муки для кондитерских изделий (от обычной ее отличает то, что содержание белка в данном продукте гораздо меньше, благодаря чему пироги получаются пышнее и мягче)
  • такое же количество (200 граммов) пшеничной муки высшего сорта
  • пятнадцать граммов разрыхлителя
  • соль — по желанию
  • размягченное сливочное масло — 115 граммов
  • два отборных яйца
  • четыре щепотки пищевой соды
  • 180-200 миллилитров кефира
  • восемь-двенадцать граммов ванилина
  • столовая ложка рома (при необходимости можете заменить его ликером или хорошим коньяком)

Начинка и карамель:

  • 450-550 граммов кисло-сладких яблок
  • небольшой кусочек (примерно 45 граммов) сливочного масла
  • 1/3 чашки воды
  • 250-300 граммов сахара-песка

Украшение:

  • 130 граммов домашних сливок
  • две-три столовых ложки сахарной пудры
  • две крупных горсти молотых грецких орехов

Способ приготовления:

Как видите, этот рецепт отличается от предыдущего в первую очередь количеством необходимых ингредиентов.

Вследствие чего блюдо получается немного дороже, да и сама процедура готовки значительно растягивается и занимает довольно продолжительное время.

Зато потраченные усилия того стоят: если решитесь на выпечку, на выходе получите невероятно аппетитный и пышный фруктовый пирог. Ну что, давайте углубимся в кулинарное творчество?

Сначала выберите самое крупное яблоко, срежьте с него верхушку вместе с хвостиком и на некоторое время уберите в сторону. С оставшихся фруктов снимите шкурку, избавьтесь от лишних косточек и сердцевины, затем порубите некрупными кубиками.

Теперь займемся карамелью: приготовить ее очень легко, смотрите сами. В небольшую кастрюлю вылейте холодную воду и поставьте на тихий огонь. Когда она немного подогреется, введите сахар и варите, помешивая.

Как только песок растворится, а сама жидкость начнет закипать, увеличьте пламя конфорки.

Смесь должна приобрести яркий янтарный оттенок. Добавьте в нее размягченное масло, заранее порезанное на мелкие кусочки. Когда на поверхности карамели появятся пузырьки, подождите еще одну-две минуты и убирайте ее с огня. Полученный сироп слегка остудите, затем перелейте в подготовленную форму для выпечки.

Внимание, она ни в коем случае не должна быть разъемной, иначе жидкость выльется наружу! Теперь в центр этой же посуды положите ранее срезанную верхушку от яблока, а рядом равномерно распределите оставшиеся фрукты. Кстати, существует несколько вариантов: например, можете добавлять свежие яблоки или подержать их в кипящей воде десять-двенадцать минут.

Хотя во втором случае начинка может получиться слишком мягкой.

Самое время приступить к замешиванию теста — именно этим мы и предлагаем заняться дальше. Возьмите миску пошире и поглубже, затем просейте в нее оба вида муки.

Сюда же добавьте указанное в рецептуре количество разрыхлителя, три-четыре грамма соли, а также негашеную соду и ванилин.

В отдельной посуде хорошо разотрите мягкий сливочный продукт вместе с сахаром, работайте вилкой, венчиком или миксером, пока ингредиенты не приобретут однородность.

В полученную массу начинайте постепенно вводить сначала кефир, потом сухую мучную смесь, активно перемешивайте продукты после каждого добавления. В самом конце введите немного рома и замесите в меру жидкое тесто. Учтите, в нем не должно остаться ни одного комочка.

Перелейте смесь в посуду с карамелью и яблоками. Основная процедура подошла к концу, теперь осталось лишь испечь изделие. Для этого разогрейте духовой шкаф — выставляйте температуру не выше 190 градусов — и отправьте в него пирог.

У вас есть 60 минут свободного времени, так что проведите его, как говорится, с умом и в свое удовольствие.

Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, предлагаем подать его с нежным соусом. Выложите в чашу для блендера сливки и сахарную пудру, потом включите прибор и несколько раз взбейте. В итоге у вас должна образоваться воздушная однородная масса.

Если используете грецкие орехи или арахис, сначала очистите их, а потом обжарьте в разогретом сотейнике. Когда продукты немного потемнеют, выключите плиту, остудите их, размельчите скалкой или молотком. Прежде чем доставать пирог, обязательно проверьте его на готовность, аккуратно проткнув спичкой.

Попробуйте дерево: если оно сухое, вынимайте десерт и накрывайте на стол.

Чтобы извлечь кушанье из формы, прежде дайте ему остыть, потом аккуратно проведите ножом по периметру посуды, отделяя тесто от стенок. Затем накройте плоской тарелкой и быстро переверните. Вашему взору предстанет красивый пирог, полностью покрытый яблоками.

Вся глазурь, которая выльется из посуды, очень скоро впитается в изделие, отчего оно будет еще нежнее и сочнее. Если необходимо, аккуратно подравняйте края блюда, срезая ножом все лишнее. Непосредственно перед подачей разделите его на кусочки и каждую порцию украсьте сливочным соусом, посыпьте орехами.

Кстати, крем можно заменить шоколадной глазурью — будет вкусно; но об этом в другой раз. Желаем отличного кулинарного настроения и успешной выпечки!

Медово-яблочный пирог с грушами

Предлагаем оценить еще один очень вкусный, а самое главное — невероятно простой в приготовлении десерт. Если вы планируете выехать с семьей на пикник, обязательно захватите с собой несколько кусочков лакомства и фруктовый компот.

Такая трапеза не только поднимет настроение, но и замечательно охладит в жаркий день. А зимой блюдо идеально сочетается с чашкой горячего молока с медом, чаем и растопленным шоколадом.

Согласитесь, такой десерт — это замечательный повод собрать в своем доме друзей.

Ингредиенты:

  • два сочных крупных яблока
  • 1/2 чашки оливкового масла (берите рафинированный продукт, он не горчит, а значит не испортит вкус пирога)
  • пятнадцать граммов мёда
  • разрыхлитель — 1/3 большой ложки
  • груши — две штуки
  • 130 граммов коричневого сахара — для теста (плюс, две столовые ложки нужно будет добавить в карамель)
  • чуть меньше двух стаканов муки
  • 1/2 маленькой ложки молотой корицы
  • пятнадцать миллилитров фруктового сока или обычной воды

Способ приготовления:

Возьмите по одной груше и яблоку, с помощью ножа снимите с них шкурку, удалите серединку и косточки, затем натрите на самой крупной тёрке. В полученное пюре добавьте молотую корицу, которая предаст будущему пирогу непревзойденный аромат, а также коричневый сахар. Хорошо перемешайте ложкой. Кстати, при необходимости можете использовать обычный белый песок.

Теперь залейте фрукты растительным маслом, но обязательно добавляйте продукт без запаха, иначе испортите блюдо.

В глубокую миску просейте муку, введите в нее указанное количество разрыхлителя, потом полученную смесь высыпьте в грушево-яблочную массу. Тщательно вымесите тесто руками, оно должно получиться густым.

Включите духовой шкаф и подождите, пока он хорошо прогреется. Подходящая температура для выпечки — 200 градусов.

Чтобы не терять драгоценных минут, проведем их с пользой — сделаем сладкий сироп. Для этого разогрейте сотейник, выложите в него около двух больших ложек сахара, такое же количество заранее растопленного меда и полейте все водой.

Последнюю можно заменить фруктовым соком, например, апельсиновым, грейпфрутовым или грушевым — получится еще вкуснее. Варите смесь на минимальном огне, периодически ее помешивая. Учтите, что держать ее на плите дольше четырех минут не стоит.

Как только сахар растает, снимайте посуду.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать круглую форму. Вылейте в нее чуть остывшую карамель, сюда же выложите яблоки и груши так, чтобы они плотно прилегали, наслаиваясь друг на друга.

Фрукты следует заранее очистить от кожуры и семян и порезать тонкими дольками. Вылейте в посуду готовое тесто, разровняйте верхушку лопаткой и уберите изделие в духовой шкаф. Десерт выпекается в среднем от получаса до 40 минут.

После этого остудите его, потом накройте тарелкой и аккуратно извлеките из формы.

Как видите, в приготовлении пирога с яблоками нет ничего сложного. Главное — настроиться на успех и четко следовать кулинарной инструкции. Если хочется разнообразия, «поиграйте» с начинкой.

В первый раз сделайте блюдо, используя только один вид фруктов, а в следующий добавьте груши. Не забывайте и про украшение: подавайте десерт с мороженым, поливайте его сливками, посыпайте орехами или ягодами.

Такие мелочи делают изделие более красивым и аппетитным. Желаем легкой и удачной выпечки!

Источник: https://JLady.ru/baking/pirog-perevertysh-s-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.