Пирог Новогодняя елка

Торт Ёлка фото. Главное украшение праздничного стола!

Пирог Новогодняя елка

Торт Ёлка фото. На прошлый Новый Год я готовила самый обычный торт “Медовик”, но в этом году захотелось чего-то более праздничного на столе.

Решила испечь новогодний торт в форме елочки, конечно же, с шариками и гирляндами.

Результат моих стараний выношу на ваш суд, дорогие друзья! Не скажу, что прям уж очень просто он мне дался, но получился просто чудесный тортик! Он стоил моих стараний!

Торт Ёлка фото

Ну что ж, приступим. Первое, что я сделала, это испекла два бисквита. Сейчас объясню, почему два. В нашей новогодней компании было 11 человек. Мне показалось, что если я испеку просто обычный круглый бисквит и потом вырежу из него елочку, то торт окажется слишком маленьким.

Поэтому, чтобы сделать хорошего размера торт, я испекла один бисквит на прямоугольном противне и один в обычной круглой разъемной форме. Для чего это было нужно, я расскажу чуть позже, когда буду описывать процесс резки и сборки торта.

В составе я написала количество ингредиентов, необходимых для выпечки одного бисквита. Ровно столько же понадобится для второго, поэтому имейте в виду, когда будете рассчитывать, сколько продуктов вам понадобится для этого торта.

Я подробно опишу приготовление одного, второй готовится по той же технологии, количество продуктов то же самое.

Я начну с крема, так как его я приготовила накануне. Крем для моего новогоднего торта я приготовила заварной. Простите, что нет фотографий приготовления крема, села батарея на фотоаппарате, но приготовление несложное, думаю, все справятся без проблем.

Итак, наливаем в кастрюлю 300 мл молока и ставим на плиту, еще 300 мл молока наливаем в чашку, добавляем 1 столовую ложку крахмала и 5 столовых ложек муки, тщательно перемешиваем, уничтожая комочки. На плите молоко закипело, огонь убавляем и постепенно вливаем молоко с мукой и крахмалом. Варим постоянно помешивая до загустения.

В процессе варки могут появляться комочки, энергично помешиваем. Когда крем очень хорошо загустеет, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, следя за тем, чтобы поверхность не засыхала. Лучше всего накрыть крем пищевой пленкой.

Пока крем остывает, взбиваем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры миксером, добавляем постепенно 190 грамм сахарной пудры и взбиваем. Затем соединяем крем с масляной смесью. Запомните, очень важно, чтобы и крем, и масло были одинаковой температуры, иначе крем не получится густым.

Если крем будет горячее масла, то оно просто растает и готовый крем будет жидким. После того, как мы соединили заваренный крем и масляную смесь, нужно очень хорошо взбить эту массу блендером. Заварной крем готов. Можно отправить его в холодильник до тех пор, пока не приступим к сборке торта.

Теперь приступим к выпечке бисквита. Берем 5 яиц, отделяем белки от желтков.

Очень аккуратно и внимательно, как всегда следуя правилам: посуда, где будем взбивать, должна быть сухой и чистой, и без остатков жира, отделять желтки нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки.

Отставим пока белки в сторонку, добавляем к 5 желткам 15 столовых ложек сахара (без горки, если не любите слишком сладкие торты) и растираем.

В процессе растирания можно постепенно добавлять к желткам 10 столовых ложек воды. Растерли, отставили в сторону.

Миксером или блендером с насадкой «венчик» взбиваем 5 белков.

Соединяем белки с желтковой массой в два приема. Сначала в желтковую массу добавляем примерно треть взбитых белков, перемешиваем аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх (а не как сахар в кружке чая). Затем добавляем оставшиеся белки и перемешиваем таким же образом еще раз, но еще более аккуратно.

В отдельную чашку насыпаем 13 столовых ложек муки, 2 столовые ложки крахмала и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем эту сухую смесь и просеиваем ее в наше белковое тесто. Очень аккуратными движениями перемешиваем, пока сухая смесь хорошо не разойдется. Тесто для бисквита готово.

Торт Ёлка. Сборка

Пока духовка разогревается до 200 градусов, выливаем тесто на смазанный сливочным маслом прямоугольный противень. Печем около 30-40 минут.

Готовность можно проверить так – пальцем слегка нажать на середину и убрать, если поверхность бисквита очень быстро восстановит свою форму, значит он готов. Ну и визуально можно проверять, т.е. когда увидите, что верх стал золотистым.

Вытаскиваем противень из духовки, но сразу не вынимаем. Прикрываем противень с бисквитом полотенцем и даем немного остыть. Только после этого бисквит снимаем с противня. Так мы испекли один прямоугольный бисквит.

Точно таким же образом печем второй бисквит, но тесто выливаем уже в круглую разъемную форму. И у нас получились два бисквита. Начинаем разделку и сборку. Разрезаем прямоугольный бисквит так, как у меня на фото.

Получится один цельный треугольник и один, состоящий из двух половинок. Если плохо видно, кликните на фотографию и она увеличится.

Чуть не забыла. Если вы любите бисквитный торт, пропитанный сиропом, то приготовьте сироп и перед сборкой пропитайте верх нижних коржей, а уже после этого наносите крем. Как приготовить сироп.

Наливаем в ковш 100 мл воды, насыпаем 100 грамм сахара и доводим до кипения, чуть поварим и добавляем 1 столовую ложку коньяка. Если торт будут кушать дети, коньяк исключаем, вместо него можно добавить чуточку лимонного сока.

Пропитываем получившимся сиропом коржи.

Нижним слоем у нас будет тот треугольник, который из двух половинок, укладываем его на поднос и щедрым слоем наносим заварной крем, который мы заранее приготовили. Затем сверху укладываем бисквит из цельного треугольника. И теперь нам понадобится бисквит, который мы пекли в круглой форме.

На фото хорошо видны приставные части елочки, справа и слева от треугольника. Вот их то я и вырезала из этого бисквита. Как я это сделала.

Еще перед тем, как начала промазывать торт кремом, я соединила с одной стороны скотчем два листа бумаги, приложила бисквитный треугольник и дорисовала на бумаге недостающие части елочки, потом их вырезала, приложила к круглому бисквиту и вырезала ножом бисквитные кусочки по этим шаблонам.

Потом разрезала их вдоль по горизонтали, чтобы в итоге получилось как и у основной части торта по два коржа, промазала кремом между собой и приставила их к большому треугольнику. После этого стала наносить завершающий слой крема уже на всю поверхность елочки.

Вот так выглядел мой новогодний торт, обмазанный кремом.

Изначально я собиралась добавить в крем зеленый пищевой краситель, но так как найти его не смогла, решила посыпать «елочку» зеленой кокосовой стружкой. В итоге получилось даже еще лучше, чем если бы был зеленый крем. Стружка придала мохнатость елочке, сделала ее еще симпатичнее!

Вот и все, осталось только разукрасить нашу елочку. В этом увлекательном занятии мне с удовольствием помогли сыночек и муж. Украшали мы елочку золотистым кондитерским бисером и конфетками скиттлз. Вот такая елочка у нас получилась!

И вот так выглядит тортик в разрезе. Очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Торт Ёлка фото готово!

    • Для бисквита:

    • Яйца – 5 шт.
    • Сахар – 15 ст.л.
    • Мука – 13 ст.л.
    • Крахмал – 2 ст.л.
    • Вода – 10 ст.л.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:

    • 600 мл молока
    • Мука – 5 ст.л. с верхом
    • Крахмал – 1 ст.л. с верхом
    • Сливочное масло – 250 грамм
    • Сахарная пудра – 190 грамм

Для пропитки:

  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 100 грамм
  • Коньяк – 1 ст.л.

  Надеюсь, вам понравится мой новогодний торт Ёлка

Источник: http://vkusnjaschka.com/novogodnij-tort-yolka/

Новогодний слоеный пирог в виде Елки с шоколадной пастой

Пирог Новогодняя елка

Испечь достойный праздничный торт – дело не из легких. Поэтому такой популярностью пользуются пироги к новогоднему столу, которые получаются не менее вкусными и так же оригинально украшаются.

Простой шоколадный пирог можно сделать на основе слоеного теста, шоколадной пасты и различных украшений, он вполне заменит собой торт и подойдет не только на Новый год, но и на другой праздник.

Мы предлагаем только рецепты вкусных изделий, а в данном случае расскажем, как приготовить пирог в духовке для вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Состоит вкусный шоколадный пирог из трех частей – слоеного теста, шоколадной пасты и декора. Украшения можно сделать самостоятельно из мастики, или взять готовые, например, сахарная посыпка, фигурки, или еще проще – натертый шоколад и дробленые орешки.

Используя на шоколадный пирог рецепт на основе слоеного теста, вы можете брать магазинное или приготовить его самостоятельно. Для него потребуется:

  • 400 граммов мягкого качественного сливочного масла;
  • третья часть чайной ложки соли;
  • 3 и 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 150 миллилитров воды.

Шоколадную пасту можно использовать готовую, например, Nutella. Но мы предлагаем простой рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты, которая станет оптимальной начинкой для слоеного пирога:

  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки кондитерского порошка какао;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 70 граммов мягкого сливочного масла несоленого;
  • 3 столовые ложки белой муки;
  • 50 граммов лесного ореха или арахиса;
  • половина плитки молочного шоколада.

Пирог с шоколадной начинкой будем украшать самым простым способом. Все украшение состоит из 50 граммов сахарной пудры и готовой разноцветной сахарной посыпки. Также потребуется 1 желток для смазывания теста.

Способ приготовления

Простой новогодний пирог можно приготовить непосредственно перед подачей к столу, поскольку ему не требуется время на пропитку. Так как испечь праздничный пирог несложно, рекомендуем его начинающим хозяйкам и всем, у кого есть совсем немного времени в преддверии новогодней ночи.

Рекомендуем:  : торт на день рождения мужу

Приступаем:

  1. Вначале делаем тесто для пирога. Для этого муку просейте на стол, соберите горкой. Вверху горки сделайте углубление, влейте туда яйца, засыпьте соль, уксус, затем замесите руками тесто.
  2. Скатайте массу в шарик, накройте полотенцем и оставьте примерно на 15 минут на столе.
  3. Полстакана муки из общей порции разомните с мягким сливочным маслом при помощи вилки.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой, тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 1 сантиметра. По центру пласта распределите масло с мукой.
  5. Заверните конвертом – вначале боковые стороны, затем края, все швы защипните.
  6. Теперь аккуратно, стараясь не порвать тесто, раскатайте пласт до толщины 1 сантиметр.
  7. Снова сложить конверт, чтобы получилось 4 слоя.
  8. Широкую доску притрусите мукой, переложите свернутое тесто минимум на 40 минут в холодильник. После этого снова раскатайте холодное тесто, сложите конвертом и уберите в холодильник, повторите трижды.

Домашнее слоеное тесто для шоколадного пирога необходимо хранить в холодильнике до начала оформления, иначе оно испортится. Теперь приступаем к приготовлению домашней пасты, которой можно украсить праздничный пирог:

  1. Молоко перелейте в кастрюльку, закипятите. Сливочное масло доведите до комнатной температуры, порубите небольшими кубиками, высыпьте в молоко.
  2. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и, помешивая, прогрейте молоко так, чтобы в нём растворились кубики масла. Если используете домашнее молоко, предварительно его необходимо полностью закипятить. При использовании пастеризованного молока можно просто довести его до высокой температуры, при котором тает масло.
  3. Ванильный сахар, обычный сахар, кондитерский порошок какао и просеянную муку перемешайте в отдельной емкости. Муку желательно предварительно просушить на сковороде без масла, чтобы устранить не очень приятный привкус из готового продукта. В противном случае начинка, используемая на пирог на праздничный стол, может иметь привкус клейстера.
  4. Добавьте сухую массу в кастрюлю с молоком и маслом, перемешайте, важно, чтобы все комочки разошлись. Снова поставьте кастрюльку на огонь, помешивайте, уваривать около 7 минут, чтобы смесь загустела.
  5. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в горячую пасту. Орехи просушите на сковороде либо в духовке, Освободите от перегородок и скорлупы, порубите ножом или пропустить через мясорубку/блендер, добавьте в пасту. Смесь тщательно перемешайте.

Рекомендуем:  Торт на 8 марта украшенный кремом

Перед тем как приготовить шоколадный пирог, паста с орехами должна полностью остыть, иначе она испортит ваше слоеное тесто.

Некоторые рецепты рекомендуют не добавлять в пасту орехи или измельчать их как можно мельче, чтобы тесто во время сборки не порвалось.

С помощью шоколадной массы можно сделать оформление пирогов или использовать ее в качестве начинки. За счет нее получится сладкий и очень сочный пирог к празднику.

Приступаем к сборке пирога:

  1. Окончательное приготовление не займет много времени. Вам необходимо раскатать тесто в форме елочки и поместить внутрь пирога начинку.
  2. Вначале раскатываем тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Делаем два пласта одинакового размера.
  3. Затем для пирога потребуется начинка. Первый пласт теста смажьте шоколадной пастой ровным слоем, используя кондитерскую кисточку.
  4. Аккуратно, соблюдая границы, накройте первый смазанный пласт вторым куском теста.
  5. При помощи острого ножа вырежете елочку – крону-треугольник и ствол. Придерживайте края теста, чтобы шоколадная паста не вытекала наружу пирога.
  6. Теперь по краям треугольника сделайте горизонтальные надрезы немного наискосок. Старайтесь располагать их на одинаковом расстоянии друг от друга, для этого предварительно наметьте ствол елки.
  7. Каждый разрез сверните жгутиком. Края немного защипните.
  8. Взбить яичный желток, им аккуратно смажьте поверхность при помощи кисточки.
  9. Выпекайте изделие около 20 минут при температуре 200 градусов по этому рецепту.

Так как украсить и испечь изделие очень быстро, то рецепт идеален в случае, если гости стоят на пару или времени на приготовление полноценного торта или десерта у вас нет. Остывший торт посыпьте сахарной пудрой и разложите на его поверхности разноцветные сахарные бусины.

Пирог по этому рецепту можно готовить не только к Новому году, но и к любому другому празднику. Шоколадную пасту можно намазать сверху в качестве оформления, добавить молотых орехов, кокосовую стружку, кусочки цукатов или мармелада, а также другой декор. Кроме того, рецепт можно еще больше упростить, если использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Источник: http://TortyDoma.ru/prazdnichnyj/shokoladnyj-pirog.html

Рецепты выпечки очень вкусных и простых пирогов для Праздничного стола на Новый год

Пирог Новогодняя елка

Пироги на Новый год. Ну как же праздник и без десерта?! Магазинные полки ломятся от изобилия тортов, пирогов, пирожных и прочих сладостей к чаю. Но купить такую вкусняшку было бы слишком банально и просто. А вот испечь вкусный пирог своими руками будет не только полезнее, но и приятнее.

Сейчас, когда Новый год уже совсем скоро постучится в двери, пора бы подумать о десерте к праздничному столу. Именно поэтому, у меня созрел план создать для вас вкусную подборку простых и красивых пирогов, которые можно приготовить, не имея специального навыка. Просто следуйте пошаговой инструкции и успех вам обеспечен!

Сегодня вашему вниманию предстанут несколько самых оригинальных и вкусных пирогов, которые несложно приготовить на своей кухне. Такой десертик разлетится на ура. Главное, не забыть положить в него главный ингредиент. Он един для всех рецептов. И это, конечно же, ваша любовь и забота к дегустаторам и своему труду.

1. Пирог с красной рыбой «Елка с игрушками»

Десерт не обязательно должен быть сладким. Я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки с красной рыбой и картофелем. Получается всегда удачно и красиво. А оформление в форме новогодней елки сделает его главным украшением стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • полная чайная ложка сухих дрожжей (с горочкой);
  • 150 миллилитров чистой воды;
  • столовая ложка постного масла;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • желток свежий.

Начинка для пирога:

  • 300 грамм свежей красной рыбы (любой);
  • половина крупной луковицы;
  • 3 средних картошки;
  • соль и приправы на вкус;
  • помидоры-черри для декора.

Пошаговое описание рецепта:

1.Две столовые ложки теплой воды взять из общего количества. Развести там сахарный песок и дрожжи. Размешивать нужно тщательно, чтобы разбить все дрожжевые комочки. Оставить на 10 минут в теплом местечке.

2. В миску побольше всыпать муку, добавить соль, масло, настоявшуюся опару и оставшуюся воду. Вымешать упругую массу.

3. После того, как тесто сформировалось в шар, переместитесь на стол. Подсыпьте немного муки и вымешивайте его не менее 5 минут. Затем его лучше хорошенько отбить, ударяя об стол. Это займет 5-7 минут. Смазать массу постным маслом и миску, к которой оно будет храниться, тоже.

4. Накрыть салфеткой и оставить в теплом местечке на полчаса-час.

5. Противень выстелить пергаментом и смазать его небольшим количеством масла.

6. Тесто раскатать в квадрат, размером с противень. Это удобно делать прямо на пергаменте, ведь вырезали вы его как раз, по противню. Излишки обрезать.

7. Итак, тесто мы подготовили. Теперь переходим к начинке. Во-первых, нужно нарезать кубиками филе рыбы. Для этого можно использовать любую красную рыбку. Например, горбушу. Она наиболее доступная, но не менее вкусная.

8. Картошку нарезать на тонкие кружочки. Это лучше всего делать специальной овощерезкой. Толстые ломтики могут не пропечься. Лук нарезать мелкими кубиками.

9. Немного отступая от нижнего угла, выделить небольшой треугольник. Можете сделать заметку ножом. Это и будет наша елка. А свободные концы закроют ее.

10. По намеченному треугольнику разложить ровным слоем, немного друг на друга, картофель. Покрыть луком. Много лучка не нужно класть, иначе он не успеет приготовиться. Завершает композицию красная рыбка.

11. Обычным или круглым ножом сделать несколько надрезов на свободных концах.

12. Теперь нужно закрыть полученными «лепестками» нашу начинку. Делается это с двух сторон, поочередно, слегка внахлест.

Если у вас осталась начинка и немного места снизу пирога, то можете сделать еще и ножку для нашей елочки.

13. Бумагу с пирогом переложить на противень. Желток разбить в небольшую посуду, добавить немного молока или воды. Размешать. Этой массой смазать наш пирог.

14. По возможности, можно посыпать семенами кунжута.

15. До 180 градусов разогреть духовую печь. Отправить туда противень на полчаса.

16. Пирог аккуратно отделить от бумаги и переложить на поднос или доску. Украсить половинками черри. Это будет служить своеобразными яркими фонариками или шариками.

17. Вот такая нарядная и вкусная елка у нас получилась. Подавать ее к столу можно и в горячем, и в остывшем виде. Это зависит от вашего вкуса и ситуации.

2. Простой праздничный пирог из песочного теста с вареньем — простой рецепт

В предпраздничной суете, когда на стол нужно приготовить салаты, закуски, горячее, напитки, десерт, голова идет кругом. Время всегда, как правило, ограничено. Я предлагаю вам беспроигрышный вариант приготовления пирога к столу. Кстати говоря, приготовить его можно не только в Новый год, но и на другой праздник, а также просто в будни, к чаю.

Приготовление:

1.Первым делом, чтобы не терять времени нужно растопить масло на плите или в микроволновке. Затем его нужно немного остудить.

2. В миске взбить 2 яйца вилкой, до однородного состояния. Добавить сахар и активно перемешать еще пару минут.

3. Влить в массу масло, а затем подсыпать муку с разрыхлителем.

Если у вас не нашлось разрыхлителя, вы можете заменить его половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом. Они то наверняка найдутся на каждой кухне.

4. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Поделить его на две части, одна из которых больше, а другая, соответственно, меньше. Первая будет служить основой для пирога, а вторая — украшением.

5. Подготовить круглую форму для выпекания. Застелить дно пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в форму. Раскатывать его скалкой не имеет смысла. Это удобнее делать руками, ведь получается оно эластичным, как мягкий пластилин. Разровнять его по окружности и приподнять края на пару сантиметров.

6. Выложить варенье и разровнять ложкой по всей окружности пирога.

7. Отложенную часть теста, в свою очередь, тоже нужно поделить на две части таким же образом — на большую и меньшую. Большая пойдет на полосочки, а меньшая для цветочков.

8. Большую часть раскатать и нарезать на полосочки. Их красиво наложить на пирог, сеточкой. Маленький комочек поделить на три части. Скатать из каждой колобки. Придавить и сделать 4 надреза, имитируя лепестки. Слегка подровнять их руками. Украсить пирог. В серединку можно положить изюм или капельку варенья. На Новогодний стол, вместо цветочков, можно также сделать снежинки.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов печи примерно 20-25 минут.

Удачной выпечки!

3. «Зебра» вкусный пирог к Новогоднему столу

Этот десерт сравнительно недавно появился на просторах интернета и сразу же завоевал сердца любителей сладенького. Готовить его очень просто. А разлетается со стола в считанные минуты. Набор ингредиентов простой и доступный.

4. Рецепт с фото пирога «Дед Мороз» в духовке пошагово

Такой милый и очень простой пирог можно приготовить на Новогодний праздник. Порадуйте любимых и облегчите себе приготовление выпечки к чаю. Особенно его оценят детки. Несмотря на простоту приготовления, получается он очень вкусным и красивым.

5. Очень простой пирог «Елочка» из слоеного теста и Нутеллы

Сейчас я покажу вам, как в считаные минуты можно приготовить оригинальное украшение Новогоднего стола — сладкая Елочка с нутеллой. Это очень вкусно!

6. — Очень вкусный слоёный блинный пирог «Новогодняя сказка»

Для меня этот пирог-торт — просто находка. Признаться честно, его я еще не готовила. Но обязательно собираюсь преподнести его гостям в Новогоднюю ночь!

Десерт очень важен для любого застолья. Он может быть любым — сладким и не сладким. Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и несложные варианты приготовления праздничных пирогов.

Желаю вам здоровья и успехов в наступающем и пока еще уходящем году! До новых встреч!

Источник: https://garim-parim.ru/prazdnichnye-pirogi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.