Пирог на кефире с малиной
Бисквитный пирог с малиной, простой рецепт с фото
«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки.
Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно.
Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место.
А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд.
На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1,5 ст. сахара;
- 2,5 ст. муки;
- маленькая щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 300 г свежей или замороженной малины;
- 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).
Простой рецепт пирога с малиной
1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара.
Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения.
В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.
2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.
3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.
5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.
6. Далее отправляем в тесто сливочное масло. Оно должно быть очень мягкое, поэтому лучше его заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре.
7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.
8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.
9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.
10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.
11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!
Источник: https://wowcook.net/vipechka/pirog-s-malinoj-prostoj-recept.html
Пирог с малиной – 6 рецептов вкусного приготовления
Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.
Классический рецепт
Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.
Для ее приготовления берут следующие продукты:
- три яйца;
- 200 г сахара;
- стакан муки пшеничной;
- две щепотки разрыхлителя;
- пол стакана ягод;
- 2 г соли;
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
- Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
- Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
- Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
- Кладут поверх него промытые ягоды.
Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
- Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
- Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Духовку во время приготовления открывать нельзя. После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
- Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.
Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере.
Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.
Таким образом ягоды используют в качестве начинки для шарлотки, и не обязательно ждать, чтобы они разморозились до конца. Пирог с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.
Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, берут следующие ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 220 г муки;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки и песочной крошки понадобятся:
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- стакан малины.
Приготовление:
- Сливочное масло растапливают в микроволновой печи.
- Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом.
- Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции.
- Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто.
- Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
- Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
- В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар.
- Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
- Перетирают продукты руками до состояния крошки.
- На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой.
- Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.
Десерт готов, когда сверху появится золотистая корочка.
Чтобы приготовить известный цветаевский пирог с малиной, необходимо взять следующие ингредиенты:
- пол стакана сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пол стакана сахара;
- два стакана муки.
Для заливки и начинки потребуются:
- одно яйцо;
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- две столовые ложки муки;
- 350 г малины (свежей или замороженной).
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления теста соединяют сахар и сметану.
- Растапливают в микроволновой печи сливочное масло и добавляют его к сахарно-сметанной массе, когда оно остынет.
- Вымешивают тесто, добавив муку и разрыхлитель. Консистенция должна получиться однородной и приятной на ощупь.
- Распределяют тесто по поверхности смазанной формы, делая небольшие бортики.
- Готовят заливку. Для этого добавляют к яйцу сахар и сметану. Перемешивают состав веничком.
- Распределяют по основе десерта малину и заливают полученным кремом.
- Пирог помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут он готов.
Доставать десерт из формы надо, когда остынет, иначе он может потерять форму.
Цветаевский пирог готовят и с другими ягодами, можно использовать фрукты.
Рецепт из слоеного теста
Для малинового пирога можно использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое).
Готовить такой десерт довольно просто и быстро. Для этого берут:
- 350 г теста слоеного теста;
- стакан малины;
- 0,5 стакана сахара;
- сливочное масло.
Читайте еще на Attuale.ru: Куриное филе в кляре — 7 рецептов приготовления
Творожный пирог с малиной
Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.
Для него потребуются:
- 220 г муки;
- 200 г творога;
- 250 г малины;
- 150 г сахара;
- 150 мл молока;
- два яйца;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
- чайная ложка разрыхлителя;
- маленькая ложка соды.
Готовим на йогурте
Всем любителям домашней выпечки наверняка придется по вкусу малиновый пирог на основе йогурта.
Для его приготовления понадобятся:
- два стакана муки;
- 200 мл натурального йогурта;
- два яйца;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- стакан сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 2 г соли и 5г ванилина;
- 200 г малины.
Готовят пирог следующим образом:
- Яйца взбивают с сахаром.
- Вливают йогурт, добавляют ванилин и соль, еще раз взбивают.
- Просеянную муку вводят вместе с разрыхлителем небольшими порциями, постоянно перемешивая состав.
- Вливают растительное масло, перемешивают.
- Тесто перекладывают в смазанную форму, а сверху выкладывают ягоды.
- Выпекают десерт чуть больше получаса при температуре 180 градусов.
Читайте еще на Attuale.ru: Бутерброды с авокадо – 6 рецептов приготовления
По этому-же принципу готовят малиновый пирог на основе сметаны, заменив ею йогурт.
Вместе с малиной некоторые хозяйки используют вишню, черную смородину, клубнику.
Источник: https://attuale.ru/pirog-s-malinoj-6-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/
Источник: https://alimero.ru/pirog-s-malinoj
Шарлотка с малиной – вкуснейший пирог с простыми рецептами


Шарлотка с малиной – вкуснейший пирог с простыми рецептами

Шарлотка с малиной – вкуснейший пирог с простыми рецептами

Шарлотка с малиной – вкуснейший пирог с простыми рецептами

Шарлотка с малиной – отличная альтернатива классической выпечке с яблоками. В отличие фруктов, ягоды не требуют подготовки, да и бисквит с ними получается нежнее, мягче, приятней вкусом и ярче ароматом. Они прекрасно сочетаемы, не теряют качеств замороженными и в виде варенья, делая приготовление десерта доступным круглогодично.
Как приготовить шарлотку с малиной?
Бисквитный пирог с малиной, простой рецепт с фото


Вкусный бисквитный пирог со свежей малиной, пошаговый рецепт с фото
«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки.
Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно.
Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место.
А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд.
На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1,5 ст. сахара;
- 2,5 ст. муки;
- маленькая щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 300 г свежей или замороженной малины;
- 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).
Простой рецепт пирога с малиной
1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара.
Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения.
В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.
2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.
3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.
4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.
5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.
6. Далее отправляем в тесто сливочное масло. Оно должно быть очень мягкое, поэтому лучше его заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре.
7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.
8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.
9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.
10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.
11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.
12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!
Источник: https://wowcook.net/vipechka/pirog-s-malinoj-prostoj-recept.html
Пирог с малиной – 6 рецептов вкусного приготовления

Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.
Классический рецепт
Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.
Для ее приготовления берут следующие продукты:
- три яйца;
- 200 г сахара;
- стакан муки пшеничной;
- две щепотки разрыхлителя;
- пол стакана ягод;
- 2 г соли;
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
- Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
- Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
- Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
- Кладут поверх него промытые ягоды.
Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
- Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
- Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Духовку во время приготовления открывать нельзя. После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
- Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.
Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере.
Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.
Таким образом ягоды используют в качестве начинки для шарлотки, и не обязательно ждать, чтобы они разморозились до конца. Пирог с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.
Песочный пирог
Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, берут следующие ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 220 г муки;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки и песочной крошки понадобятся:
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- стакан малины.
Приготовление:
- Сливочное масло растапливают в микроволновой печи.
- Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом.
- Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции.
- Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто.
- Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
- Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
- В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар.
- Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
- Перетирают продукты руками до состояния крошки.
- На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой.
- Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.
Десерт готов, когда сверху появится золотистая корочка.
Цветаевский пирог с малиной
Чтобы приготовить известный цветаевский пирог с малиной, необходимо взять следующие ингредиенты:
- пол стакана сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пол стакана сахара;
- два стакана муки.
Для заливки и начинки потребуются:
- одно яйцо;
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- две столовые ложки муки;
- 350 г малины (свежей или замороженной).
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления теста соединяют сахар и сметану.
- Растапливают в микроволновой печи сливочное масло и добавляют его к сахарно-сметанной массе, когда оно остынет.
- Вымешивают тесто, добавив муку и разрыхлитель. Консистенция должна получиться однородной и приятной на ощупь.
- Распределяют тесто по поверхности смазанной формы, делая небольшие бортики.
- Готовят заливку. Для этого добавляют к яйцу сахар и сметану. Перемешивают состав веничком.
- Распределяют по основе десерта малину и заливают полученным кремом.
- Пирог помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут он готов.
Доставать десерт из формы надо, когда остынет, иначе он может потерять форму.
Цветаевский пирог готовят и с другими ягодами, можно использовать фрукты.
Рецепт из слоеного теста
Для малинового пирога можно использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое).
Готовить такой десерт довольно просто и быстро. Для этого берут:
- 350 г теста слоеного теста;
- стакан малины;
- 0,5 стакана сахара;
- сливочное масло.
Читайте еще на Attuale.ru: Куриное филе в кляре — 7 рецептов приготовления
Творожный пирог с малиной
Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.
Для него потребуются:
- 220 г муки;
- 200 г творога;
- 250 г малины;
- 150 г сахара;
- 150 мл молока;
- два яйца;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
- чайная ложка разрыхлителя;
- маленькая ложка соды.
Готовим на йогурте
Всем любителям домашней выпечки наверняка придется по вкусу малиновый пирог на основе йогурта.
Для его приготовления понадобятся:
- два стакана муки;
- 200 мл натурального йогурта;
- два яйца;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- стакан сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 2 г соли и 5г ванилина;
- 200 г малины.
Готовят пирог следующим образом:
- Яйца взбивают с сахаром.
- Вливают йогурт, добавляют ванилин и соль, еще раз взбивают.
- Просеянную муку вводят вместе с разрыхлителем небольшими порциями, постоянно перемешивая состав.
- Вливают растительное масло, перемешивают.
- Тесто перекладывают в смазанную форму, а сверху выкладывают ягоды.
- Выпекают десерт чуть больше получаса при температуре 180 градусов.
Читайте еще на Attuale.ru: Бутерброды с авокадо – 6 рецептов приготовления
По этому-же принципу готовят малиновый пирог на основе сметаны, заменив ею йогурт.
Вместе с малиной некоторые хозяйки используют вишню, черную смородину, клубнику.
Источник: https://attuale.ru/pirog-s-malinoj-6-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/
Источник: https://alimero.ru/pirog-s-malinoj
Шарлотка с малиной – вкуснейший пирог с простыми рецептами


Шарлотка с малиной – вкуснейший пирог с простыми рецептами

Шарлотка с малиной – отличная альтернатива классической выпечке с яблоками. В отличие фруктов, ягоды не требуют подготовки, да и бисквит с ними получается нежнее, мягче, приятней вкусом и ярче ароматом. Они прекрасно сочетаемы, не теряют качеств замороженными и в виде варенья, делая приготовление десерта доступным круглогодично.
Как приготовить шарлотку с малиной?
Как приготовить шарлотку с малиной?
Малиновая шарлотка очень популярна. Вкусна, сочна, необычайно ароматна и очень простота в приготовлении, основанном на смешивании компонентов между собой. Нужно взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ягоды и отправить десерт в духовку. Хотя существуют несколько тонкостей, которые помогут сделать выпечку идеальной.
- Шарлотка с малиной готовится по принципу бисквита: первыми в пышную пену взбиваются белки и сахар, после, вводятся желтки и мука.
- Чтобы малина при выпекании не проседала на дно, ее кладут в середину или сверху теста.
Шарлотка со свежей малиной
Шарлотка со свежей малиной
Пирог шарлотка с малиной – прекрасный вариант для тех, кто имеет в запасе стаканчик свежих ягод и хочет насладиться их вкусом в сочной выпечке. Они должны быть чистыми и сухими – мытые при нагревании дадут сок и быстро утратят форму. Что касается теста, то оно готовится просто и быстро, путем взбивания яиц с сахаром и остальными компонентами.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 220 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- свежая малина – 200 г;
- сахарная пудра – 40 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
- Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
- Вылейте тесто в форму, сверху густо разложите ягоды малины.
- Шарлотка с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут. Остыв, посыпается сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и малиной – рецепт
Шарлотка с яблоками и малиной – рецепт
Шарлотка с яблоками и малиной придется по вкусу как поклонникам классики, так и любителям современности. Пышный бисквит под румяной корочкой с ягодно-фруктовой начинкой никого из них не оставит равнодушным. Главное – использовать кисло-сладкие яблоки (кислые будут диссонировать с ягодами), а для удобства поедания, нарезать их мелко.
Ингредиенты:
- мука – 375 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоко – 3 шт.;
- малина – 180 г;
- масло – 10 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
- Взбейте яйца пену.
- Не переставая взбивать, всыпьте сахар и муку с содой.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
- Смажьте прогретую форму маслом, вылейте часть теста, положите яблоки и малину.
- Залейте оставшимся тестом.
- Шарлотка яблочная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка с малиной – рецепт которой представлен ниже, готовится на кефире, поэтому получается мягкой, пышной и вкусной. Кефир не только активизирует процессы брожения и усиливает действие разрыхляющих компонентов, делая тесто пористым и воздушным, но и придает бисквиту легкую кислинку, подчеркивающую свежесть и сладость малины.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 150 г;
- мука – 320 г;
- малина – 300 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 250 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте кефир и растопленной масло.
- Всыпьте соду и муку.Тщательное перемешайте.
- Выложите часть теста в форму, сверху – 2/3 малины.
- Накройте оставшимся тестом и ягодами.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Шарлотка с творогом и малиной
Шарлотка с творогом и малиной
Шарлотка с малиной в духовке, приготовленная с добавлением творога, получается очень влажной и нежной. Для этого творог перебивают вместе с маслом в блендере. В результате, он становится жирнее, приобретает вязкость, гладкость и сливочный привкус. А чтобы он хорошо ощущался, творожную массу распределяют ровным слоем в середине теста.
Ингредиенты:
- малина – 200 г;
- мука – 375 г;
- сахар – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- масло – 50 г;
- творог – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 20 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с 250 г сахара.
- Перемешайте массу с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Перебейте в блендере творог с маслом и 100 г сахара.
- Вылейте 1/3 теста в форму,распределите творожную массу, сверху – ягоды. Залейте оставшимся тестом.
- Шарлотка творожная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка с малиновым вареньем
Шарлотка с малиновым вареньем
Шарлотка с малиной – рецепт в духовке, воплотить который можно в любое время года, если использовать варенье. При этом выпечка не потеряет в качестве и получится сочнее многих летних вариантов. Единственное, что обращает на себя внимание – консистенция варенья. Оно должно быть густым: жидкое быстро опустится на дно, и шарлотка не пропечется.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 240 г;
- мука – 240 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- малиновое варенье – 120 г;
- пудра – 40 г.
Приготовление
- Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут.
- Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще минуту.
- Вылейте тесто в форму, аккуратно распределите по центру варенье.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Шарлотка с клубникой и малиной
Шарлотка с клубникой и малиной
Стоит только добавить в тесто горсть клубники и шарлотка с малиной в домашних условиях приобретет статус десерта повышенной сочности и душистости. При этом стоит учесть, что яркая клубника может легко заглушить нежную малину. Поэтому, для сбалансированного вкуса и аромата, количество клубники должно быть вдвое меньше веса малины.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- малина – 250 г;
- клубника – 120 г;
- сахар – 80 г;
- крахмал – 20 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 5 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Просейте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
- Перемешайте ложкой до однородности.
- Вылейте в форму, сверху, положите половинки клубники и малины.
- Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Шарлотка с малиной и смородиной
Шарлотка с малиной и смородиной
Малиновая шарлотка – рецепт, удовлетворяющий любые пожелания кулинаров. Те, кто хочет без потери вкуса обогатить десерт витаминами, могут дополнить малину черной смородиной. Последняя, не теряет полезных свойств при запекании, а содержащийся в ней витамин С приносит десерту не только пользу, но и бодрящий, кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- черная смородина – 150 г;
- малина – 150 г.
Приготовление
- Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
- Вылейте в форму. Сверху положите ягоды, немного вдавив их в тесто.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Шарлотка с малиной в микроволновке
Шарлотка с малиной в микроволновке
Как готовить шарлотку с малиной стремительно быстро покажет чудо техники – микроволновка. Только в ней бисквит получается пышным, нежным, белоснежным за 7 минут, при этом сам рецепт не подвергается изменениям и остается прежним. Единственный недостаток – отсутствие румяной поверхности, да и тот камуфлируется сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 90 г;
- сахар – 90 г;
- малина – 80 г.
Приготовление
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Взбейте каждый компонент с половиной нормы сахара и соедините между собой.
- Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
- Вылейте тесто в форму, слегка «утопите» в нем ягоды.
- Пеките 7 минут при мощности в 900 Вт.
Шарлотка с малиной в мультиварке
https://alimero.ru/pirog-s-malinoj







На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.
7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.
https://wowcook.net/vipechka/pirog-s-malinoj-prostoj-recept.html

Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
https://attuale.ru/pirog-s-malinoj-6-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/
Источник: https://alimero.ru/pirog-s-malinoj
Шарлотка с малиной – вкуснейший пирог с простыми рецептами
Шарлотка с малиной – вкуснейший пирог с простыми рецептами
Шарлотка с малиной – отличная альтернатива классической выпечке с яблоками. В отличие фруктов, ягоды не требуют подготовки, да и бисквит с ними получается нежнее, мягче, приятней вкусом и ярче ароматом. Они прекрасно сочетаемы, не теряют качеств замороженными и в виде варенья, делая приготовление десерта доступным круглогодично.
Как приготовить шарлотку с малиной?
Как приготовить шарлотку с малиной?
Малиновая шарлотка очень популярна. Вкусна, сочна, необычайно ароматна и очень простота в приготовлении, основанном на смешивании компонентов между собой. Нужно взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ягоды и отправить десерт в духовку. Хотя существуют несколько тонкостей, которые помогут сделать выпечку идеальной.
- Шарлотка с малиной готовится по принципу бисквита: первыми в пышную пену взбиваются белки и сахар, после, вводятся желтки и мука.
- Чтобы малина при выпекании не проседала на дно, ее кладут в середину или сверху теста.
Шарлотка со свежей малиной
Шарлотка со свежей малиной
Пирог шарлотка с малиной – прекрасный вариант для тех, кто имеет в запасе стаканчик свежих ягод и хочет насладиться их вкусом в сочной выпечке. Они должны быть чистыми и сухими – мытые при нагревании дадут сок и быстро утратят форму. Что касается теста, то оно готовится просто и быстро, путем взбивания яиц с сахаром и остальными компонентами.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 220 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- свежая малина – 200 г;
- сахарная пудра – 40 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
- Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
- Вылейте тесто в форму, сверху густо разложите ягоды малины.
- Шарлотка с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут. Остыв, посыпается сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и малиной – рецепт
Шарлотка с яблоками и малиной – рецепт
Шарлотка с яблоками и малиной придется по вкусу как поклонникам классики, так и любителям современности. Пышный бисквит под румяной корочкой с ягодно-фруктовой начинкой никого из них не оставит равнодушным. Главное – использовать кисло-сладкие яблоки (кислые будут диссонировать с ягодами), а для удобства поедания, нарезать их мелко.
Ингредиенты:
- мука – 375 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоко – 3 шт.;
- малина – 180 г;
- масло – 10 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
- Взбейте яйца пену.
- Не переставая взбивать, всыпьте сахар и муку с содой.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
- Смажьте прогретую форму маслом, вылейте часть теста, положите яблоки и малину.
- Залейте оставшимся тестом.
- Шарлотка яблочная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка с малиной – рецепт которой представлен ниже, готовится на кефире, поэтому получается мягкой, пышной и вкусной. Кефир не только активизирует процессы брожения и усиливает действие разрыхляющих компонентов, делая тесто пористым и воздушным, но и придает бисквиту легкую кислинку, подчеркивающую свежесть и сладость малины.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 150 г;
- мука – 320 г;
- малина – 300 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 250 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте кефир и растопленной масло.
- Всыпьте соду и муку.Тщательное перемешайте.
- Выложите часть теста в форму, сверху – 2/3 малины.
- Накройте оставшимся тестом и ягодами.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Шарлотка с творогом и малиной
Шарлотка с творогом и малиной
Шарлотка с малиной в духовке, приготовленная с добавлением творога, получается очень влажной и нежной. Для этого творог перебивают вместе с маслом в блендере. В результате, он становится жирнее, приобретает вязкость, гладкость и сливочный привкус. А чтобы он хорошо ощущался, творожную массу распределяют ровным слоем в середине теста.
Ингредиенты:
- малина – 200 г;
- мука – 375 г;
- сахар – 350 г;
- яйцо – 4 шт.;
- масло – 50 г;
- творог – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 20 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с 250 г сахара.
- Перемешайте массу с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Перебейте в блендере творог с маслом и 100 г сахара.
- Вылейте 1/3 теста в форму,распределите творожную массу, сверху – ягоды. Залейте оставшимся тестом.
- Шарлотка творожная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка с малиновым вареньем
Шарлотка с малиновым вареньем
Шарлотка с малиной – рецепт в духовке, воплотить который можно в любое время года, если использовать варенье. При этом выпечка не потеряет в качестве и получится сочнее многих летних вариантов. Единственное, что обращает на себя внимание – консистенция варенья. Оно должно быть густым: жидкое быстро опустится на дно, и шарлотка не пропечется.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 240 г;
- мука – 240 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- малиновое варенье – 120 г;
- пудра – 40 г.
Приготовление
- Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут.
- Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще минуту.
- Вылейте тесто в форму, аккуратно распределите по центру варенье.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Шарлотка с клубникой и малиной
Шарлотка с клубникой и малиной
Стоит только добавить в тесто горсть клубники и шарлотка с малиной в домашних условиях приобретет статус десерта повышенной сочности и душистости. При этом стоит учесть, что яркая клубника может легко заглушить нежную малину. Поэтому, для сбалансированного вкуса и аромата, количество клубники должно быть вдвое меньше веса малины.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- малина – 250 г;
- клубника – 120 г;
- сахар – 80 г;
- крахмал – 20 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 5 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Просейте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
- Перемешайте ложкой до однородности.
- Вылейте в форму, сверху, положите половинки клубники и малины.
- Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Шарлотка с малиной и смородиной
Шарлотка с малиной и смородиной
Малиновая шарлотка – рецепт, удовлетворяющий любые пожелания кулинаров. Те, кто хочет без потери вкуса обогатить десерт витаминами, могут дополнить малину черной смородиной. Последняя, не теряет полезных свойств при запекании, а содержащийся в ней витамин С приносит десерту не только пользу, но и бодрящий, кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- черная смородина – 150 г;
- малина – 150 г.
Приготовление
- Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
- Вылейте в форму. Сверху положите ягоды, немного вдавив их в тесто.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Шарлотка с малиной в микроволновке
Шарлотка с малиной в микроволновке
Как готовить шарлотку с малиной стремительно быстро покажет чудо техники – микроволновка. Только в ней бисквит получается пышным, нежным, белоснежным за 7 минут, при этом сам рецепт не подвергается изменениям и остается прежним. Единственный недостаток – отсутствие румяной поверхности, да и тот камуфлируется сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 90 г;
- сахар – 90 г;
- малина – 80 г.
Приготовление
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Взбейте каждый компонент с половиной нормы сахара и соедините между собой.
- Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
- Вылейте тесто в форму, слегка «утопите» в нем ягоды.
- Пеките 7 минут при мощности в 900 Вт.