Пирог из слоеного теста с разными начинками

Содержание

Пирожки из слоеного теста — простые и вкусные рецепты в духовке

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Если мы хотим приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, то пирожки из слоеного теста, как раз то, что нам нужно. Все любят горячую, ароматную и вкусную выпечку.

А пирожки  как раз такими и получаются. И каждый раз их можно готовить с разными начинками.  Это и мясные, и овощные, и грибные, и фруктовые  — можно смело выбирать любую.

С любой из них, они получаются очень и очень вкусными.

А если в холодильнике еще и лежит готовое, магазинное, то еще и не надо тратить время на его приготовление. Ведь ни для кого не секрет, что дольше всего времени уходит как раз на это. И дело даже не в том, что тесто долго замесить. А в том, что всегда нужно время для того, чтобы оно настаивалось. А здесь купил готовое, разморозил его, приготовил начинку, и пеки все, что захочешь.

В магазинах продается дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое. В чем их отличие, и какое из них лучше покупать для приготовления выпечки.

В бездрожжевом варианте больше слоев, чем в дрожжевом. А раз слоев больше, значит и масла между слоями больше. То есть оно более жирное и калорий в нем в два раза больше. По вкусовым качествам оба варианта практически ничем не отличаются. Но бездрожжевое тесто несколько суховатое, а дрожжевое помягче, выпечка из него получается более пышной.

Поэтому бездрожжевой вариант  используют для приготовления выпечки со сладкими начинками — слоек, круассанов. Торт «Наполеон» готовится из него же.. А дрожжевое — как раз хорошо для не сладких вариантов, а также для пиццы.

Поэтому сегодня мы используем дрожжевую основу. Ее необходимо правильно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. Но надо помнить, что слоеное тесто содержит масло, и если размораживать его  сильно, то масло также растает, и выпечка не получится слоистой и вкусной.

Я стараюсь размораживать его в холодильнике. Зная, что буду сегодня печь, я заранее перекладываю его из морозильной камеры в холодильник. Если кладу его с утра, то к вечеру оно уже размораживается, и его можно сразу раскатывать и готовить выпечку.

Расскажу как готовить пирожки с разными начинками. Кто-то у нас в доме мясоед, а кто-то вегетарианец. А выпечку хочется всем! Поэтому и готовить будем на разный вкус.

Пирожки с картошкой

Нам понадобится (на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 800 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко ( по желанию)
  • лук — 2 шт. ( по желанию)
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания листа

Приготовление:

1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.

2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.

Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Когда пюре (как его приготовить) будет нужной консистенции, добавить белок от яйца. Желток оставить, он нам понадобится. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.

Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.

4. Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.

5. Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.

6. Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.

7. конвертиком или треугольником.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом  или  использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.

9. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными.  И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

11. Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.

Пирожки с картошкой и грибами

Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 500-600 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.

2. Пока картофель отваривается, лук порезать  кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.

3. Мелко порубить грибы, подойдут любые — и лесные, и купленные в магазине, например шампиньоны, и маринованные,  и соленые. Добавить их к луку, и обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить грибы в пюре, перемешать.

5. Раскатать пласт, разделить его на 4 части, и выложить на каждую начинку. конвертом или треугольником. То же самое проделать и с остальным тестом.

6. Выложить на смазанный растительным маслом  и застеленный бумагой для выпечки противень, или на силиконовый коврик, положенный на него же. Смазать желтком и посыпать черным или белым кунжутом.

7. Выпекать 30 минут, до румяного состояния. Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем.

Слоеные пирожки с мясным фаршем

Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • мясной фарш -500-600 гр
  • лук — 2-3 шт.
  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо -1 шт
  • кунжут  — 2 ст. ложки
  • специи, сушеные травы
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.

2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.

3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.

4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.

5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.

6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.

9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

Приготовление:

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр

Приготовление:

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и  хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть  на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-razlichnymi-nachinkami.html

Пироги из слоеного теста 103 домашних вкусных рецепта

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Пирог из слоеного теста – один из наиболее удачных видов выпечки. Она может стать отличной закуской или вкусным десертом. Приготовление почти не занимает времени, если готовить из покупного или заготовленного заранее теста. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Слоеный пирог”

Слоеное тесто для пирога продается почти в любом магазине. Это значительно упрощает приготовление блюд с его использованием. Но если имеются сомнения в отношении качества такого продукта, можно сделать его самой и хранить в морозильнике на случай, когда время дорого. Выбирают между пресным и дрожжевым тестом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоеного пирога:

Среди огромного количества рецептов слоеного пирога всегда можно выбрать тот, к которому в данный момент душа лежит больше. Начинок для них не перечесть, все они разные. Какие-то сочные, насыщенные (например, половинки свежей вишни или черешни), другие суховатые (перемолотый в мясорубке грецкий орех с сахаром). Есть несладкие, для закусочных пирогов. И сладкие – для легких десертов.

Пироги могут быть открытыми, закрытыми, свернутыми в рулет или улитку, в виде кольца, многослойные. Несладкую начинку можно делать из тушеных в масле овощей, грибов, мяса, круп, бобовых, сыра, яиц. Все это можно нарезать на кусочки или измельчать блендером.

Сладкая готовится по такому же принципу: свежие фрукты и ягоды можно бланшировать с добавлением сахара, смешивать с сиропом, желатином, кукурузной мукой.

Можно их просто нарезать на дольки, не подслащивая дополнительно. Это хорошо делать со сладкими яблоками, грушами, корольками, манго, бананами, ананасами, цитрусовыми.

Пироги также можно начинять любым вареньем, джемом, повидлом, конфитюром, кремом.

Пять самых быстрых рецептов пирога из слоеного теста:

Главное преимущество рецептов слоеных пирогов – в скоростной их готовке. Без учета приготовления и обработки теста, то есть на собственно выпечку, тратится от силы 15-20 минут. Особенно если духовка современная.

Главное правило слоеного теста: всегда охлаждай его перед разделкой и запекай в прогретой до нужной температуры духовке.

Советы:

  • раскатывай слоеное тесто всегда только в одну сторону, от себя или к себе; на скалку при этом дави равномерно, чтобы не было перекосов
  • разрезай его только острым ножом, чтобы не сплющивать слои
  • перед запеканием делай несколько проколов вилкой на поверхности, чтобы не образовывались внутренние пузыри
  • противень и форму смочи холодной водой, не покрывай его маслом
  • когда смазываешь пирог, старайся не попасть на его бока, иначе тесто не поднимется
  • стандартная температура для выпечки слоеного пирога – 220С

Источник: https://1000.menu/catalog/sloenyi-pirog

Пирог из слоеного теста – 8 рецептов, вкусных и быстрых

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Чтобы обнаружить человека, который категорически заявит «Я не люблю пироги из слоеного теста», придется очень постараться. Скорее найдутся те, кто предпочитает определенную начинку, а вот другие не признает. Но такой пирог тем и хорош, что наполнить его можно, чем угодно (от джема до консервированной рыбы), а готовится он легко и быстро, особенно если купить готовое тесто в магазине.

Десерт с яблоками и грушами

Эти фрукты не только сделают пирог изумительно вкусным, но и заполнят кухню душистым запахом лета. А стоит добавить в начинку несколько капелек коньяка, и она станет еще ароматнее, приобретет пикантную вкусовую нотку. Чтобы испечь этот пирог из слоеного теста, не нужно разыскивать какие-то особенные компоненты.

Состав абсолютно доступен:

  • слоеное тесто — упаковка;
  • пара сочных груш и два красивых яблочка;
  • свежее яичко;
  • коньяк – одна стол. ложка;
  • миндаль – одна стол. ложка (можно заменить грецкими орехами или вообще обойтись без любых, если нет под рукой);
  • сахар – две стол. ложки (если любите послаще, отмерьте три-четыре).

Что делаем дальше?

Сначала обрабатываем фрукты

  1. Яблоки с грушами моем, убираем жесткие сердцевинки и режем тоненькими пластиночками.
  2. Ссыпаем в миску, «поим» коньяком и старательно перемешиваем.

Теперь занимаемся тестом

  1. Хорошенько раскатываем качалкой.
  2. Режем на два одинаковых куска (желательно по размеру формы для выпечки).

«Мастерим» пирог

  1. Перекладываем одну часть на противень, смазанный маслом.
  2. Густо размещаем фрукты, а сверху посыпаем орехами и сахаром (их мы предварительно искрошили в блендере).
  3. Прячем все это под «крышкой» из второй части теста, прижимаем с краев.
  4. Чтобы дать выход воздуху, вилкой осторожно дырявим тесто.
  5. Теперь пирог должен минут 15-20 остыть в холодильнике.

  6. После его ждет духовка, разогретая до 2200С. Смазанный взбитым миксером яйцом и посыпанный сахаром, он проведет там 25 минут.
  7. Теперь можно достать, остудить и угостить домашних.

Когда подходит время ставить пирог в духовку, в тесте необходимо делать несколько проколов вилкой.

Это нужно, чтобы внутри не скапливался пар и не корежил поверхность выпечки.

Вкус вишневой карамели

Если взять крупные кисло-сладкие вишни (например, сортов «Черная крупная», «Ночка», «Встреча»), наш пирог не только скоро приготовится, но и быстро съестся. Дети непременно прибегут на «разведку», ощутив аромат вишневой карамели. И даже охотно помогут.

Пирог из слоеного теста с вишней потребует определенных продуктов:

  • 150 — 200 граммов вишен;
  • слоеного теста (без дрожжей) – одну пачку;
  • тростникового сахара (одну стол. ложку);
  • половинку стол. ложки сливочного масла;
  • соли (на кончике ножа);
  • розмарина сухого;
  • корицы.

Действуем по такому плану, пошагово

  1. Вишенки моем и вынимаем косточки.
  2. Можно оставить ягоды целыми или разделить на половинки.
  3. Слегка их сластим.
  4. Греем сковороду, растапливаем сливочное масло.
  5. Кладем вишни, еще посыпаем сахаром, добавляем наши корицу и розмарин.

  6. Где-то пять минут томим, не забывая помешивать.
  7. Раскатываем тесто и кладем в намасленный противень (надо сделать бортики, чтобы потом положить внутрь начинку, и слегка продырявить вилкой или ножиком).
  8. В горячую духовку (200С) отправляем тесто. Через пять минут достаем.

  9. В «блюдо» из теста кладем наши вишни (разравнивая одинаковым слоем).
  10. Снова ставим в духовку.

  11. Через 15 минут угощение будет готово (сориентируемся по бортикам из теста)

Перед тем, как класть в пирог начинку из вишен (как и любую другую после тепловой обработки), лучше подождать, пока она остынет.

Используем свежие ягоды

В сезон свежих ягод грех не применить их для выпечки. Причем, хороши любые, как по отдельности — малина, ежевика, черника и другие, – так и ягодное ассорти. Не забудем и про клубнику. Душистая, сладкая – она идеально подходит. Рецепт пирога из слоеного теста с клубникой (даже не пирога, а самого настоящего торта) – совсем не сложен.

Чтобы его осуществить, понадобятся:

  • полукилограммовая пачка слоеного теста;
  • стакан жирных (не менее 30%) сливок;
  • клубника (два с половиной стакана);
  • сгущенное молоко (целая банка).

Дальше поступим следующим образом

  1. На посыпанной мукою рабочей поверхности раскатываем два листа теста (до 2 мм толщиной).
  2. Каждый делим на 3-4 квадрата.
  3. На дно противня кладем специальную бумагу, на ней от 7 до 10 минут печем каждый квадрат.
  4. Миксером превращаем сливки в густую сметану. Взбиваем будущий крем дальше, тонкой струей вводя сгущенку.

  5. На плоскую тарелку кладем первый корж, смазываем получившимся кремом. – слой клубники, затем снова тесто и крем.
  6. Чередуем пласты, пока не останется ни коржей, ни ягод.
  7. Верх и бока нашего быстрого торта щедро покрываем кремом, украшаем ягодами и крошкой из остатков коржей.

  8. Через 4-5 часов, которые торту предстоит провести в холодильнике, все коржи щедро вберут в себя крем и аромат свежей клубники.

С нежными персиками

Эти сочные пахучие фрукты придают любой выпечке необычайную нежность. Пирог из слоеного теста с персиками – не исключение. Им с удовольствием полакомятся все члены семьи.

В рецепт входят такие ингредиенты:

  • персики: две-три штуки;
  • сливочный творог (60 г, комнатная температура);
  • нежирная (10-15%) сметана — половинка стакана;
  • коричневый сахар (достаточно 2-3 стол. ложек);
  • лист размороженного слоеного теста.

Приступим к изготовлению

  1. Предварительно разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  2. Раскатываем тесто (нужна толщина в 2 мм и стороны 25 на 20 см).
  3. Противень (лучше взять большой) выстилаем пергаментом, на него помещаем тесто.
  4. Загибаем с четырех сторон, чтобы получились бортики сантиметра по 2 высотой. В нескольких местах продырявливаем их вилкой.

    Тесто на 10 минут оставляем в морозилке.

  5. Тем временем чистим и мелко режем персики.
  6. Когда отведенное время истечет, достаем тесто из морозильной камеры и сразу же перемещаем в духовку (на 20 минут).
  7. Пока тесто запекается, продолжаем «колдовать». В мисочку выливаем сметану, туда же пускаем творог и сахар. Смешиваем в сладкий соус.

  8. Достаем из печки готовый корж. Надо дать ему остыть.
  9. Соусом равномерно покрываем дно нашего коржа, наверх помещаем персики.
  10. Сразу же ставим на стол, вежливо спрашиваем, вкусно ли, и выслушиваем похвалы и благодарности.

Перед тем, как браться за выпечку из слоеного теста, нужно его разморозить при комнатной температуре: с более высокой оно расплывется.

Испечем курник

Пироги из слоеного теста не обязательно сладкие. Они могут быть не только десертом, но и, например, вторым блюдом на обед, сытным завтраком или ужином, отличным угощением для гостей. Один из вариантов — курник.

Чтобы его испечь, понадобятся такие продукты:

  • тесто (0,5 кг);
  • вода (две большие ложки);
  • яичный желток;
  • два куриных бедрышка (они сочнее, чем филе);
  • луковица;
  • картофель (2-3 штуки);
  • соль;
  • перчик молотый;
  • масло (сливочное).

Во время готовки будем придерживаться инструкции

  1. Мясо: моем под краном, слегка обсушиваем. Освобождаем от косточек, режем брусочками.
  2. Картошка и лук: первую превращаем в кубики, второй сечем как можно мельче. Все убираем в глубокую емкость.
  3. Туда же – курятину, воду, соль и специи. Массу хорошенько вымешиваем.

  4. Тесто: делим на две части (одна должна быть на треть меньше). Обе раскатываем. Большую кладем в смазанный маслом противень.
  5. Затем очередь начинки. Располагаем ровным слоем, отступив от краев 3-4 см.
  6. Масло делим на кусочки, распределяем по мясу.

  7. Края теста поднимаем в виде стеночек, промазываем желтком. кладем второй пласт. Покрываем его остатками желтка.
  8. Отправляем минут на 40-45 в духовку (ее уже нагрели до 180С).

Курник может печься быстрее или дольше – зависит от толщины теста.

Чтобы его не сжечь, лучше уже через полчаса проверить (удобно с помощью зубочистки).

Начинка с фаршем

Если хочется чего-то более калорийного и «серьезного», можно использовать свинину или говядину. А ускорить процесс и добавить блюду сочности поможет не просто мясо, а фарш из него (верх совершенства – смолотый дома).

Соберем перечисленные в рецепте компоненты:

  • пачку теста (вес 0,5 кг);
  • фарш (свиной, говяжий или смешанный), 350 г;
  • яички (2 штуки);
  • твердый сыр (лучше всего «Российский») и брынзу — по 150 г;
  • по вкусу соль и молотый перчик;
  • головку лука;
  • зелень;
  • подсолнечное масло (рафинированное).

Пошаговое приготовление:

  1. Лук превращаем в мелкую крошку, обжариваем на растительном масле.
  2. К нему отправляем фарш, перемешиваем, жарим. Снимаем сковородку с плиты.
  3. Сыр и брынзу натираем. Добавляем к мясному фаршу.
  4. В смесь вбиваем яйца, всыпаем мелко порубленную зелень.

  5. Полученную начинку хорошенько смешиваем: нам нужна однородная консистенция. Теперь пусть немного остынет.
  6. Тесто распределяем на две части. Одну тонко раскатываем, кладем в противень со смазанным маслом дном. Загибаем бортики. Внутри располагаем фарш.

  7. Тесто, что осталось, тоже старательно раскатываем. Тонким пластом закрываем начинку и защепляем края. В «крышке» делаем аккуратное отверстие.
  8. К этому времени духовка уже накалилась до 180 градусов и ждет наш пирог. Ставим его туда минут на 35-40.

Яйцом смазывают только верх кулинарного изделия. Если покрыть яйцом и бока, оно не даст тесту подниматься.

С грибами и капустой – просто и вкусно

Вегетарианцев вполне устроит такое блюдо, как пирог с капустой и грибами. Но и все остальные тоже от него не откажутся: благодаря грибам чувство голода быстро утихнет.

Для такого универсального кушанья надо запастись:

  • пачкой слоеного теста (дрожжевого);
  • капустой и грибами (шампиньонами) – по 300 граммов достаточно;
  • свежим куриным яичком;
  • жирным молоком (хватит полстакана);
  • луковой головкой;
  • перцем и солью;
  • маслом сливочным и растительным (каким угодно).

Чтобы любители овощных начинок остались довольны, будем придерживаться плана

  1. Делим тесто на два куска. Каждый раскатываем довольно толстым, около сантиметра, пластом.
  2. Первую часть «стелим» в противень (его дно смазано сливочным маслом).

  3. Вымытые и мелко изрезанные грибы и лук зажариваем на сковородке с маслом растительным (вся жидкость должна испариться). Присаливаем. Теперь пусть немного остынет.
  4. Соломка из капусты тушится на отдельной сковороде и тоже охлаждается.

  5. Она кладется на тесто нижним слоем. у – грибы.
  6. Готовим соус к начинке: для этого взбиваем яйцо с молоком. Заливаем овощи.
  7. Закрываем второй «деталью» из теста. Края прищипываем.
  8. Последний шаг — поставим выпечку в духовку (180 градусов) где-то на сорок минут.

Если корочка пирога подрумянилась, а зубочистка или спичка после прокалывания остались сухими и без следов теста, значит, он уже готов.

Пирог с консервированной рыбой

Такое кулинарное чудо – спасение для тех, кто любит рыбные блюда, но предпочитает с рыбой долго не возиться. Добавим в рецептуру заливку (состоит из яиц и тертого сыра), душистую зелень, и от пирога будет не оторваться.

Нам понадобятся:

  • полкило слоеного теста на дрожжах;
  • консервированная рыба (лучше всего сайра или сардины);
  • яйца – три штучки;
  • пять картофельных клубней;
  • граммов сто твердого сыра;
  • молотый перчик и соль.

Порядок приготовления предполагает следующее

  1. Тонкие картофельные кружочки недолго (примерно 5 минут) провариваем в подсоленном кипятке. Воду сливаем. Овощу даем остыть.
  2. Составляющее консервов (без соуса) кладем в мисочку, разминаем вилкой.
  3. Яйца вливаем во вместительную тарелку.

    Солим и хорошенько взбиваем. В компанию к ним идет сыр (после терки с мелкими ячейками). Все смешиваем.

  4. Раскатанное тесто помещаем в смазанную маслом форму для выпечки. Сооружаем высокие стенки. В самом низу – место рыбы, сверху – слоя картошки.

  5. Нашу начинку поливаем яично-сырной заправкой. Бортики чуть загибаем к центру. Теперь очередь духовки.
  6. Печется пирог около 40 минут при жаре в 180 градусов.

Резать слоеное тесто нужно только очень острым ножом, чтобы его края не помялись и не мешали готовить.

Источник: https://attuale.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-8-retseptov-vkusnyh-i-bystryh/

Пирог из слоеного теста — 10 вкусных рецептов

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Готовое слоеное бездрожжевое тесто – универсальная основа для выпечки. Оно используется для пирожков, пиццы, круассанов, слоек и, конечно, больших пирогов. Любое из этих блюд станет отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Очень легко и быстро готовится пирог из слоеного теста с различными начинками.

Пирог из слоеного теста с яблоками

В сезон яблок хозяйки зачастую ломают голову, куда же использовать эти фрукты. Лучшим решением будет приготовить слоеный пирог. Для этого берется: полкило слоеного теста, 3-4 кисловатых яблока, полстакана темного изюма, щепотка корицы, полстакана сахара, половина лимона.

  1. Лист теста примерно на 250 г раскатывается на промасленном противне и оставляется для «отдыха».
  2. Яблоки моются, чистятся и режутся небольшими кусочками.
  3. К фруктам добавляется корица, сахарный изюм и заранее замоченный в кипятке изюм.
  4. Лимон мелко нарезается вместе с цедрой и также отправляется к прочим составляющим начинки.
  5. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются на тесто.
  6. Горячим десерт разваливается на части. В остывшем виде он хорошо держит форму.

  7. От краев нужно отступить по 3 см.
  8. Сверху укладывается второй лист, и края конструкции надежно защипываются.
  9. Печется 45 минут в жаркой духовке.

С творогом

Еще одна вариация сладкого слоеного пирога предполагает использование творожной начинки. Помимо ½ кг слоеного теста, нужно подготовить: отборное куриное яйцо, щепотку ванилина, 380 г средне жирного творога, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. пшеничной муки.

  1. Яйцо взбалтывается вилкой, и масса делится на две неравные части. Большая вместе с 3 ложками сахара и ванилином отправляется к творогу.
  2. Мука, масло и сахар растираются в крошку.
  3. Это необходимо для штрейзеля – особой сладкой посыпки.

  4. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкий прямоугольник.
  5. На первую часть выкладывается творожная начинка. Вторая закрывает творог.
  6. Осталось плотно закрепить края частей, смазать конструкцию оставшимся яйцом и посыпать штрейзелем.
  7. Печется пирог 25 минут.

В конце можно оставить на пару минут под грилем для получения аппетитной корочки.

С клубникой

Ягоду для блюда лучше брать свежую. Именно она подарит угощению незабываемый аромат и вкус. В рецепт войдет: полкило слоеного теста, 370 г клубники, пара столовых ложек качественного сливочного масла, по 1,5 ст.л. сахарного песка и пудры. Далее опубликован пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с клубникой.

  1. Предварительно размороженное тесто отправляется на промасленный противень.
  2. Сверху высыпается клубника, нарезанная небольшими кубиками и смешанная с сахаром.
  3. Готовиться пирог будет около 15 минут в горячем духовом шкафу.
  4. Оформить десерт сахарной пудрой.

С вишней

Для начинки пирога вишня подойдет и замороженная. Помимо 170 г ягод, нужно взять: 2 большие ложки картофельного крахмала и такое же количество сахара, отборное куриное яйцо, 250 г слоеного теста.

  1. Пласт теста слегка раскатывается, и у него формируются невысокие бортики. Далее заготовка выкладывается на промасленный противень. Небольшое количество теста нужно оставить для украшения.
  2. Ягоды размораживаются, укладываются на дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости, после чего смешиваются с крахмалом и сахарным песком.
  3. Тесто смазывается взбитым яйцом, и только после этого на него выкладывается вишневая начинка.
  4. Из оставшегося для украшения теста формируются тонкие полоски, которые крепятся поверх десерта.
  5. Выпекается пирог из слоеного теста с вишней 25 минут при 210 градусах.
  6. Сдоба нарезается на куски уже остывшей.

Мясной пирог с фаршем

Но не только сладкие начинки для слоеного пирога являются фаворитами у хозяек. Например, сильной половине семьи наверняка больше придется по вкусу мясной вариант. Чтобы не возиться с начинкой слишком долго, лучше взять готовый фарш из свинины и говядины (570 г). А, кроме того: 2 белых луковицы, пучок свежей зелени, пачку слоеного теста на полкило, 3 большие ложки соевого соуса, соль.

  1. Фарш солится, к нему добавляется пропущенная через мясорубку луковица, соевый соус и мелконашинкованная зелень.
  2. Тесто делится на две части. Первая раскатывается и укладывается на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сверху отправляется начинка.
  4. Важно отступить от краев на 4-5 см

  5. Основа покрывается вторым раскатанным листом теста. Края надежно слепливаются.
  6. Печется блюдо 45 минут.
  7. Пирог станет отличным дополнением к любому бульону.

С курицей

Если начинка со свининой и говядиной покажется слишком жирной, можно испробовать более легкий вариант – с отварной куриной грудкой. Ее достаточно взять 230 г. Также в состав рецепта войдет: луковица, 130 г твердого сыра, полкило слоеного теста, соль, молотый перец.

Из указанного количества ингредиентов легко получится сделать сразу два пирога с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой

  1. Для начинки отварная курица нарезается небольшими кусочками.
  2. К мясу добавляется обжаренные до золотистости на любом жире кубики лука.
  3. В начинку отправляется и тертый сыр. Осталось посолить и поперчить ее.
  4. Масса выкладывается на середину раскатанного теста. Края основы нарезаются косыми тонкими полосками. Нужно завернуть их на начинку по принципу плетения косички.
  5. Печется пирог до румяности.

С капустой

Это простейший рецепт бюджетной выпечки, которая станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Из минимального количества продуктов получится вкусное сытное блюдо. Нужно взять: 280 г слоеного теста, 360 г свежей капусты, соль.

Такой пирог отлично дополнит овощной или мясной бульон

  1. Тесто сразу режется на 2 части. Первая раскатывается и укладывается в стеклянную форму, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки капуста мелко шинкуется, солится и на большом количестве масла обжаривается до румяности. Можно добавить любые приправы.
  3. Начинка выкладывается на основу и прикрывается вторым пластом теста. Края плотно защипываются.
  4. Печется блюдо 17-20 минут.

С рыбой

Рыба для начинки обсуждаемого пирога подойдет любая. Главное, чтобы из нее можно было быстро выбрать кости. Например, удобно использовать хек (470 г). Также берется: полкило слоеного теста, 2 яйца, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки майонеза, соль, 4 большие ложки томатной пасты без добавок, 60 г твердого сыра.

  1. Из измельченного лука и моркови готовится поджарка на любом жире.
  2. Яйца варятся вкрутую и нарезаются кубиками.
  3. Рыба отваривается в соленой воде, избавляется от кожи и костей, разбирается на маленькие кусочки.
  4. Тесто делится на 2 части — не раскатывается, а слегка вытягивается.
  5. Основа смазывается томатной пастой и на нее выкладываются следующие слои: рыба, овощная поджарка, яйца. Сверху продукты смазываются майонезом.
  6. Пирог накрывается вторым пластом и выпекается 15-20 минут при 220 градусах.

Вкусно подавать выпечку, как в горячем, так и в холодном виде.

С сыром

Для такого пирога лучше взять дрожжевое слоеное тесто. А вот с начинкой можно экспериментировать. Например, сочетать по 200 г адыгейского сыра и сулугуни. Также берется: яйцо, щепотка белого кунжута, полкило теста.

Можно соединить белый кунжут с темным сортом, чтобы сделать внешний вид выпечки более аппетитным

  1. Оба вида сыра трутся на терке с самыми крупными ячейками.
  2. Каждый пласт теста делится на три полоски. Они слегка раскатываются в длинные прямоугольники. На каждую полоску выкладывается сыр, а края их надежно защипываются.
  3. В промасленную круглую форму выкладываются все заготовки в виде спирали. Одна присоединяется к другой.
  4. Будущий пирог смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом.
  5. Заготовка должна постоять не менее 25 минут, после чего можно выпекать угощение в жаркой духовке полчаса.

Пирог с мясом

Чтобы начинка получилась нежной, нужно очень мелко нарезать мясные составляющие. Лучше использоваться сразу и свинину, и говядину (по 300 г). А также: полкило теста, луковицу, пучок зелени, соль, по щепотке куркумы и паприки.

Для пикантности начинки можно добавить мельчайшие кусочки перчика чили

  1. Куски мяса мелко нарезаются. К ним отправляется измельченный любым удобным образом лук и зелень.
  2. Осталось добавить в начинку соль и специи.
  3. Большая часть слоеного теста раскатывается в форму. Необходимо сформировать у него бортики.
  4. Сверху выкладывается начинка.
  5. Оставшаяся часть теста тонко раскатывается и ей накрывается пирог.
  6. Печется угощение полчаса в жаркой духовке.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-10-vkusnyh-retseptov/

Пирог из слоеного теста с сыром и другими начинками

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Даже начинающие кулинары знают, что готовить из слоеного теста легко и просто. Существует масса рецептов традиционных и современных блюд, которые не требуют особых знаний или умений. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить пирог из слоеного теста с сыром и другими начинками.

Хачапури

Грузинская кухня широко известна во всем мире, а ее блюда пользуются огромной популярностью. Хачапури – это пироги из слоеного теста, рецепты которых в разных районах страны могут сильно отличаться друг от друга.

Иногда за основу берется обычное дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется рыба или мясо. Интересно, что такая выпечка может отличаться не только по составу, но и по форме.

Мы же предлагаем вам приготовить классический пирог из слоеного теста с сыром:

  • Возьмите 500 граммов сулугуни или смесь сыров (фета, моцарелла и брынза), измельчите их при помощи терки. При желании вы всегда можете добавить в начинку немного свежего творога.
  • Разбейте в сыр одно яйцо и добавьте ложку растопленного сливочного масла. Если вы хотите, чтобы пирог из слоеного теста с сыром получился ароматным, то добавьте туда же тертый чеснок, зелень и немного соли.
  • Тесто раскатайте на столе не слишком тонко, а затем вырежьте ножом квадраты 15 на 15 см.
  • Выложите на середину начинку – не скупитесь и помните, что чем больше будет в пироге сыра, тем вкуснее он получится.
  • Сложите тесто конвертом и защипните в середине все четыре угла. Затем снова возьмите углы квадрата и подтяните их к середине. В итоге у вас должен получиться небольшой круглый пирог. Переверните его сгибами вниз и осторожно раскатайте скалкой.
  • Перед готовкой лепешку нужно несколько раз проколоть с помощью вилки и сделать в центре небольшую дырочку.
  • Сложите пироги на противень, промажьте их желтком и отправьте запекаться до румяной корочки.

Справиться с приготовлением этой ароматной выпечки сможет даже начинающая хозяйка, а времени, потраченного на ее приготовление, уйдет совсем мало.

  • Сначала приготовим начинку: мелко нашинкуйте две крупные луковицы и обжарьте их в капле растительного масла, 150 граммов твердого сыра натрите на терке, измельчите крупный пучок укропа и взбейте в отдельной миске куриное яйцо.
  • Раскатайте два листа готового слоеного теста и положите один на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Начинку следует выкладывать слоями в такой последовательности: сначала лук, затем сыр, яйцо и зелень.
  • Укройте будущий пирог вторым листом теста, защипните края и ровно обрежьте их ножом для пиццы. Не забудьте сделать вилкой проколы и посыпать вашу выпечку кунжутными семечками.

Когда пирог из слоеного теста с сыром и луком будет готов, нарежьте его треугольниками и подайте к чаю горячим.

Открытый грибной пирог

Вкус этого угощения особенно запомнится гостям, если для начинки вы будете использовать настоящие лесные грибы. Чтобы приготовить пирог из слоеного теста, вам нужно:

  • Порезать на небольшие кусочки 350 граммов грибов и столько же очищенного картофеля.
  • Налить в кастрюльку 200 граммов молока и 140 граммов жирных сливок, поставить их на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте в нее картошку, порубленный зубчик чеснока, и варите до готовности. В самом конце начинку следует посолить, поперчить и заправить специями (например, мускатным орехом).
  • Грибы обжарьте с маслом, посолите.
  • Раскатайте тесто и положите его на пергамент. Защипните края так, чтобы его форма напоминала корзинку.
  • Начинку выкладываем следующим образом: картофель, грибы, тертый сыр. Чтобы сыр не пригорел, его лучше положить за пять минут до готовности.

Через 15 минут можно пригласить родных пробовать ароматный пирог с картошкой. Слоеное тесто готовится очень быстро, так что вкусное угощение не заставит себя долго ждать.

Закрытый грибной пирог

Если вам захочется перекусить чем-нибудь вкусным, то нет ничего проще – сделайте простой пирог из слоеного теста. Начинки для него могут быть самыми разными, но грибные считаются одними из самых вкусных:

  • Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук (две головки) и смесь лесных грибов (300 граммов). В конце обязательно посолите и поперчите.
  • 100 граммов любого твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Раскатайте два листа теста. На первый выложите начинку и посыпьте сыром, а вторым закройте пирог.
  • Выпечка должна готовиться в духовке до тех пор, пока не подрумянится слоеное тесто.

Пирог с грибами можно аккуратно нарезать на квадраты или треугольники. Подавайте его с чаем или как дополнение к первому блюду.

Пирог из готового слоеного теста с сыром и зеленью

На создание этого хрустящего и сытного пирога у вас уйдет совсем немного времени, а его приятный вкус ваши близкие будут вспоминать еще долго.

  • Натрите на крупной терке твердый и мягкий сыр (каждого нужно взять по 150 граммов).
  • Измельчите укроп, петрушку и зеленый лук. Смешайте вместе все продукты.
  • Начинки хватит на два пирога, поэтому вам следует раскатать четыре листа готового размороженного теста.
  • Сформируйте закрытые пироги, проколите их вилкой, смажьте желтком и отправьте запекаться до готовности в духовой шкаф.

«Улитка» с сыром

Необычная форма этого угощения обязательно привлечет внимание ваших гостей и заслужит множество комплиментов. Однако вам придется провести на кухне немного больше времени, чем обычно:

  • Для начинки натрите на терке 200 граммов твердого сыра (пармезана или голландского) и 100 граммов мягкого (брынзы или адыгейского).
  • Тесто размораживаем, раскатываем и режем на длинные полосы шириной от пяти до десяти сантиметров (это зависит от вашего желания и от высоты готового пирога). Мы рекомендуем использовать готовое бездрожжевое тесто, которое продается не в листах, а в рулоне.
  • Сыр выкладываем по всей длине полоски и защипываем края так, чтобы получилась трубочка. Проделываем эту операцию и с другими частями.
  • На противень постелите бумагу или силиконовый коврик для выпечки. Готовые жгуты из теста выкладываем на середину и скручиваем по спирали, плотно прижимая друг к другу.
  • Смажьте «улитку» желтком и посыпьте кунжутными семечками.

Для приготовления этого оригинального угощения вы также можете использовать и слоеное дрожжевое тесто. Рецепты (пироги) легко изменить в соответствии с личными предпочтениями. Например, добавить в начинку шпинат, курицу или грибы.

Вареная колбаса – это продукт, который активно используется для приготовления праздничных блюд многими гражданами нашей страны. Именно поэтому мы и не смогли обойти вниманием пироги из слоеного теста (рецепты с колбасой):

  • Раскатайте размороженные листы и смажьте их соусом из сметаны и горчицы.
  • Колбасу и сыр (количество продуктов вы можете взять по своему усмотрению) натрите на крупной терке и смешайте с измельченной зеленью. Не забудьте посолить и поперчить.
  • Выложите начинку на лист ровным слоем, сверните в рулет и защипните по краям. При желании можете нарезать его на порционные куски шириной в десять сантиметров.
  • Перед тем как отправить рулетики в печь, их следует смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды.

Пирог с сыром и шпинатом

О полезных свойствах шпината знают многие, но мало кто использует его в своем меню. Приготовьте простой пирог по этому рецепту и убедитесь, что начинка из него получается вкусной. Она прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

  • Обжарьте на сковороде мелко нарезанный репчатый лук (одну головку) и шпинат (300 граммов). Посолите и поперчите по вкусу.
  • 150 граммов брынзы и такое же количество твердого сыра натрите на терке.
  • Соедините все продукты вместе, добавьте к ним два сырых яйца и прогрейте на сковороде несколько минут.
  • Выложите начинку на слоеное тесто, закройте вторым листом и защипните края. Сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте запекаться до готовности.

Лоранский пирог

Это традиционное блюдо французской кухни можно приготовить множеством способов. Но мы решили остановиться на варианте, в котором для начинки используется сыр и замороженный шпинат:

  • Раскатайте лист теста. С помощью ножа для пиццы придайте ему круглую форму. Выложите его на противень, застеленный бумагой для запекания.
  • Замороженный шпинат прогрейте на сковороде, а затем отожмите через сито лишнюю воду. Смешайте его с тертым сыром (фета или брынзой).
  • В отдельной миске взбейте два яйца, добавьте стакан молока. Посолите и поперчите.
  • Покройте тесто тонким слоем сыра, затем выложите шпинат, заливку, и снова слой сыра. Сверху красиво разложите тонкие ломтики свежих помидор.

Выпекается этот пирог сначала при высокой температуре (20 минут), а затем при минимальной (еще полчаса).

Самса из слоеного теста

Вкусные пирожки-треугольники можно сделать за считанные минуты, если использовать для их приготовления готовое слоеное тесто. Для этого вы должны:

  • Взять две или три крупных куриных грудки, удалить кожу, снять мясо, порезать его на небольшие кубики и обжарить до полуготовности.
  • Две крупные луковицы также нарежьте кубиком. Смешайте их с курицей, посолите, добавьте зиру, корицу и молотый перец.
  • Вырежьте из раскатанного теста квадраты, положите в центр каждого начинку (она должна быть с горкой) и защипните их так, чтобы получились треугольники.
  • Выложите самсу на противень швом вниз, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке до готовности.

В оригинале эта восточная выпечка делается из жирной баранины и дрожжевого теста. Возможно, большинство мужчин решительно отвергнет этот рецепт и предпочтет его классическое исполнение. Однако дамы, следящие за фигурой, будут рады узнать облегченный вариант и наверняка возьмут его на заметку.

Штрудель

Популярный в нашей стране яблочный пирог можно приготовить различными способами и из разного теста. Тем, кто предпочитает экономить свое время, мы предлагаем использовать слоеное, купленое в магазине:

  • Очистите от кожуры килограмм зеленых яблок и порежьте на небольшие кусочки. Положите их в большую миску, добавьте сахар и молотые миндальные орехи. Встряхните начинку несколько раз и положите в холодильник на полчаса.
  • С помощью скалки раскатайте лист теста, положите его на полотенце и смажьте оливковым маслом.
  • Возьмите яблоки руками, плотно сожмите так, чтобы вытек лишний сок, и сформируйте горку по краю листа.
  • С помощью полотенца скрутите рулет, смажьте его маслом и отправьте запекаться до готовности.

Пироги из слоеного теста, фото которых вы увидели в этой статье, может приготовить каждый. Мы надеемся, что наши рецепты будут полезны и разнообразят ваше привычное меню.

Источник: http://fb.ru/article/164296/pirog-iz-sloenogo-testa-s-syirom-i-drugimi-nachinkami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.