Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Содержание

Пирог с курицей и картошкой

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Пошаговые рецепты приготовления пирога с курицей и картошкой из дрожжевого слоеного и заливного теста

2018-06-01 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

259

(Ккал)

259 ккал.

высокое

Рецепты таких пирогов – это открытое поле для фантазии. Можно взять любое несладкое тесто – слоеное, дрожжевое не сдобное, пресное на кефире или сметане, тесто фило или заливное на майонезе.

Останется выбрать продукты для начинки – картофель и курицу. Куриную мякоть допустимо взять сырую, отварную или копченую. По желанию к начинке добавляются свежая или сушеная пряная зелень.

А также другие разнообразные овощи и приправы.

Ингредиенты:

  • килограмм пшеничной муки (сорт только высший);
  • стакан молочка;
  • две ложки сухих дрожжей;
  • 160 г сливочного маргарина;
  • три яйца;
  • две ложечки сахара;
  • по вкусу соли;
  • 420 г копченой курицы;
  • 0,4 кг картошки (очищенной);
  • головка репчатого лука;
  • пару щепоток прованских трав;
  • по желанию треть чайной ложечки куркумы.

Пошаговый рецепт пирога с курицей и картошкой

Шаг 1:

В кастрюлю перелейте молоко. Добавьте сахар, чайную ложку соли, мягкого маргарина. А также дрожжей и два яйца. Взболтайте до однородности. Вместе с пшеничной мукой подмесите тесто. Оставьте его для брожения там, где тепло и нет сквозняков. Через полчаса сделайте обминку. А затем еще одну, когда масса снова поднимется.

Шаг 2:

Мякоть копченой курицы освободите от кожи и костей. Нарежьте помельче.

Шаг 3:

Картошку отварите, бульон слейте. Клубни продавите в густое пюре. Перемешайте с куркумой и прованскими травами.

Шаг 4:

Репчатый лук мелко изрежьте. Или можно протереть его через терку. Смешайте с курицей

Шаг 5:

Тесто разрежьте на две части. Одну распределите по противню пальцами. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

Можно не раскатывать дрожжевой кусок, дрожжевое тесто очень мягкое и хорошо разойдется по форме. Сделайте бортики. Выложите сначала картофельный слой – сделайте его ровным. Затем выложите курицу.

Вторую часть теста раскатайте. Покройте пирог. Края обязательно защепите.

Шаг 6:

Обильно промажьте полуфабрикат взболтанным яйцом. Оставьте для расстойки на 30-40 минут. Испеките в духовке при 180-190˚С в течение часа.

По этому же рецепту можно готовить небольшие порционные пирожки. Разница будет лишь в том, как сформовать изделия.

Дрожжевое тесто бывает быстрым. И готовится очень просто, а пирог выходит вкуснейшим! Весь процесс готовки читайте в рецепте.

Ингредиенты:

  • 620 г муки пшеничной;
  • 220 мл молока;
  • два яичка;
  • столовая ложечка сахара;
  • пару щепоточек соли;
  • столовая ложка быстрых сухих дрожжей;
  • одна луковица;
  • 0,35 кг куриного фарша;
  • пару картофелин;
  • чуток масла.

Как быстро приготовить пирог с курицей и картошкой

Шаг 1:

В теплое молоко налейте пару ложек масла. Добавьте сахар, соль, одно яйцо и дрожжи. Взболтайте венчиком. Добавьте муку. Замесите тесто. В эмалированной миске поставьте рядом с теплом – к примеру, около плиты (за 10-15 см от конфорки). Прикройте крышкой.

Шаг 2:

Очистите и сполосните картошку и лук. Все нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3:

На сковороде пожарьте лук с каплей масла. Добавьте куриный фарш. Перемешайте, жарьте до румяности. Подложите соломку картошки. Подсолите. Можно посыпать специями или приправами – по вкусу. Перемешайте начинку, она готова.

Шаг 4:

Тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте по отдельности. Покройте слоем начинки. Закрутите в рулеты. Уложите на противень рядом друг с другом. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте в тепле на 15-20 минут.

Шаг 5:

Отправьте в духовку на выпечку – температура 180-190˚С, время – 50 минут.

Выпеченные рулеты можно отсоединить и нарезать по отдельности. Или порезать одним большим пирогом. Так как тесто поднимется, после выпечки рулеты будут напоминать целый объемный пирог.

Данный слоеный пирог готовится по типу курника. Это пирог с разными слоями начинки, между которыми проложены тонкие блинчики. А основой для выпечки служит покупное слоеное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • два пласта слоеного теста (примерно 0,5 кг);
  • 520 г филе куриной грудочки;
  • одна луковица;
  • 4-5 ложек подсолнечного масла;
  • 0,45 кг картошки;
  • три тонких пшеничных блинчика;
  • одно яйцо;
  • по вкусу специи и соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Замороженное слоеное тесто вытащите из упаковки. Оставьте на столе оба пласта для оттаивания. Это займет около 40 минут в теплом помещении.

Шаг 2:

За это время отдельно друг от друга отварите куриное филе и картошку. Залейте продукты горячей водой и варите до готовности. Картофель очищать не требуется, варите его «в мундире».

Шаг 3:

Затем курицу мелко нарежьте. А картофель перетрите через крупную терку.

Шаг 4:

Очищенную и промытую луковицу меленько нарежьте. На растительном масле (1-2 ложки) пассеруйте на сковороде. Половину лука перемешайте с картошкой, половину с курицей. Оба варианта начинки заправьте солью и специями по вкусу.

Шаг 5:

Подготовьте противень или круглую форму для выпечки. Положите на нее кусок пекарского пергамента. Смажьте его маслом. Раскатайте и выложите в форму один слой теста. Старайтесь сделать высокие бортики.

Выложите половину куриной начинки. Разровняйте. Покройте блином, если блинчик большой, подрежьте его ножницами. Затем следует половина картофельной начинки, разровняйте. Снова прикройте блином.

Повторите такой алгоритм действий, пока вся начинка не закончится.

Шаг 6:

Раскатайте второй пласт теста. Покройте им полуфабрикат пирога. Края защепните. В центре сделайте небольшое отверстие – ножом или вилкой. Обильно смажьте тесто взболтанным яйцом.

Шаг 7:

Отправьте на выпечку при 180˚С на 50-55 минут. Если в вашей духовке есть функция нагрева «низ-верх», процесс готовки пройдет значительно быстрее.

В качестве начинки в такой пирог зачастую добавляют пряную зелень. Это может быть щавель, шпинат, петрушка. А к куриной части вкусно добавить пассерованных на масле шампиньонов в дополнение к луку.

Домашнее слоеное тесто готовится просто и из самых простых продуктов. Этот рецепт похож на быстрое тесто фило – только с лимонным соком. Для начинки пирога берутся сырые продукты – куриная мякоть и картошка. Все дополняется сухим базиликом и перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

  • 210 г муки пшеничной;
  • 0,2 кг жирного сливочного масла;
  • 160 мл воды;
  • ложечка сахара;
  • столько же соли;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 0,15 кг мякоти курицы;
  • столько же очищенной картошки;
  • пару щепоток сухого базилика;
  • пучок зеленого лука;
  • чуток растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливочное масло (пожирнее – 82%) перетрите через терку. Добавьте муки. Разомните вручную, чтобы получилась крошливая основа. Добавьте сахара, соли, лимонного сока и воды. Подмесите тесто – оно начнет слоиться. Но ком должен быть как можно однороднее. Разрежьте его на две части. Пока отправьте в холодильник.

Шаг 2:

Нарежьте помельче кубиками курицу и картошку. Можно применить здесь мясорубку с насадкой для рубки. Добавьте сухого базилика и рубленого зеленого лука. Подсолите. Тщательно перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 3:

Одну часть теста раскатайте в пласт. Уложите в смазанное маслом ведерко мультиварки. Выложите всю начинку, распределите равномерно. Раскатайте второй ком теста. Покройте начинку. Края защепите. По верхней поверхности сделайте несколько проколов вилкой.

Шаг 4:

Закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Затем переверните пирог на другую сторону. Доготовьте еще 15 минут в том же режиме.

Если есть желание, курицу для начинки пирога можно немного подмариновать. Для этого берите лимонный или апельсиновый сок. Подержите нарезку мякоти птицы в цитрусовом соке буквально семь минут. А затем откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Дальше – все по рецепту.

Чтобы приготовить для своих близких закусочный заливной пирог, не требуется много времени или особых кулинарных знаний. Только этот рецепт и желание испечь вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • 420 мл кефира;
  • 0,15 л подсолнечного масла;
  • 310 г муки;
  • пару чайных ложек рыхлителя;
  • одно яйцо;
  • полчайной ложки соли;
  • пучок зеленого лука;
  • 0,15 кг картофеля;
  • столько же отварной куриной грудки.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешайте кефир с маслом и яйцом. Добавьте соли, муки и рыхлителя. Тщательно замешайте массу.

Шаг 2:

Отварную куриную грудку мелко порубите. Очищенный картофель перетрите через терку. Зеленый лук нарубите помельче. Смешайте эти компоненты.

Шаг 3:

Соедините тесто и начинку. Перемешайте.

Шаг 4:

В форму положите кусок пекарской бумаги. Вылейте тесто. Разровняйте. Испеките в духовке при 180˚С в течение 50-60 минут.

Для заливного пирога можно взять в основу не кефир, а сметану.

Вариант 6: Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезном тесте

Майонез в тесте дает выпечке пикантность и выразительность вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг майонеза;
  • столько же нежирной сметаны;
  • два яичка;
  • 0,35 кг муки;
  • чайную ложечку рыхлителя;
  • чуток соли;
  • 3 ложки масла;
  • две вареные картофелины;
  • одно куриное филе;
  • половину головки лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешайте майонез, сметану, яйца. Добавьте соли, муки и рыхлителя. Подмесите до состояния теста.

Шаг 2:

Лук мелко изрежьте. Филе куриное порубите. А картошку перетрите через терку. Соедините эти продукты. Слепите небольшие шарики. Выложите их на противень с пекарской бумагой.

Шаг 3:

Залейте тестом.

Шаг 4:

Испеките в духовке при 180-200˚С до готовности.

В такое тесто для начинки берите любые ингредиенты – копченый бекон, любую зелень, отварные рубленые яйца или что-то еще по желанию.

Вариант 7: Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста

В рецепте не указаны соотношения продуктов для замеса дрожжевого теста. Вес теста в списке ингредиентов указан уже готового «созревшего» в тепле кома или купленного дрожжевого теста магазинного.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг куриного фарша;
  • 50 г свиного сала;
  • 1-2 картофелины;
  • килограмм дрожжевого теста;
  • одно яйцо;
  • ложка растительного масла;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Подмороженное свиное сало перетрите через терку. Смешайте с куриным фаршем. Сюда же перетрите теркой картофель. Подсолите, перемешайте.

Шаг 2:

Половину теста раскатайте. Выложите в промазанную маслом форму. Распределите начинку. Покройте вторым слоем теста. Можно сделать пирог сверху решеткой. Края защепите.

Шаг 3:

Покройте полуфабрикат взболтанным яйцом.

Шаг 4:

Испеките в духовке при 180-200˚С.

Для начинки пирога взят куриный фарш. Его можно купить или сделать самостоятельно из куриной мякоти со свиным салом.

Вариант 8: Пирог с курицей, зеленью, орехом и картошкой из дрожжевого теста

В данном варианте взято готовое магазинное дрожжевое слоеное тесто. Такая хитрость значительно ускоряет процесс выпечки. Можно успеть приготовить вкусности даже к непредвиденным гостям.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • пучок петрушки;
  • 0,35 кг копченой курицы;
  • 1-2 картофелины;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по вкусу молотого перца и соли;
  • пару ложек сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дрожжевое тесто (два пласта) выложите на стол. Дайте ему хорошо оттаять и слегка подняться.

Шаг 2:

А пока отварите в мундире картофель. Остудите, очистите, перетрите через терку. Подрежьте к картошке свежей петрушки и мякоти копченой курицы. Добавьте мускатного ореха. А также молотого перца и соли – по вкусу. Перемешайте, чтобы ингредиенты начинки распределились равномерно.

Шаг 3:

По очереди раскатайте оба пласта теста. Один выложите на противень или в форму. На него выложите всю начинку. Покройте вторым слоем теста. Прищепните края – можно сделать фигурно.

Шаг 4:

Обильно смажьте полуфабрикат сметаной с помощью кондитерской кисти. Испеките в духовке при 180˚С примерно 50 минут.

Не спешите нарезать только что испеченный пирог. Оставьте его для остывания на несколько минут. А потом выложите на блюдо и разделите на порционные куски.

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kartoshkoi/pirog-s-kuriczej-i-kartoshkoj/

Как приготовить сытный пирог с курицей и картошкой

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

19 января 2018 679 просмотров

Если вы приготовите такой пирог вечером, то ужин и не понадобится, так как он сам по себе сытный. Мы взяли насыщенные компоненты для начинки – мясо и картофель. Они сделают пирог максимально вкусным и очень сытным, попробуйте.

По желанию можно подавать пирог со свежим салатом из сочных овощей или простой нарезкой. Можно использовать различные соусы, а для подачи возьмите зелень.

Общие принципы приготовления

В приготовлении очень важно правильно подготовить начинку. Если вы переживаете, что сырое мясо или картошка не приготовятся в духовке, отварите или обжарьте компоненты предварительно. Но лучше до полуготовности, чтобы мясо и картофель не высохли.

Пирог с картофелем и курицей из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
сливочное масло – 70 г
лук – 2 головки
дрожжи – 10 г
соль – по вкусу
филе куриное – 0,5 кг
мука – 1 кг
растительное масло – 50 мл
яйца – 1 шт.
вода – 0,5 л
сахар – 10 г
картошка – 500 г
черный молотый перец – по вкусу

Эта выпечка получится сытной из-за особого вида теста, которое при правильном приготовлении получается очень пышным и аппетитным.

Как приготовить:

  1. Воду залить в сотейник и убрать на плиту.
  2. Включить огонь и довести воду до теплого состояния.
  3. Перелить в глубокую миску, добавить сахар и дрожжи.
  4. Перемешать и дать настояться в течение десяти минут.
  5. По истечении времени добавить соль и частями ввести муку, каждый раз пропуская ее через сито и вымешивая до однородной массы.
  6. Замесить гладкое, эластичное тесто, добавить треть масла и еще раз вымесить.
  7. Скатать шар и убрать его в миску, накрыть.
  8. Поместить в теплое место на один час, чтобы успело подойти.
  9. За час можно подготовить всю необходимую начинку. Сначала стянуть с лука шелуху, ополоснуть его проточной водой и измельчить произвольно.
  10. Филе вымыть, удалить жир и пленки.
  11. Мясо нарезать небольшими кубиками острым ножом.
  12. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  13. В сковороду налить половину оставшегося масла и дать ему прогреться.
  14. Всыпать лук и тушить его до мягкости, не забывая помешивать.
  15. Добавить куриное филе, соль и черный перец.
  16. Перемешать и обжарить до румяной корочки.
  17. В соседнюю сковороду налить масло и выложить картофель.
  18. Жарить до полуготовности, не забывая помешивать. Приправить по вкусу.
  19. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
  20. Раскатать оба в пласт по размеру формы и одно из них уложить на дно.
  21. Сверху распределить картошку, затем мясо с луком.
  22. Сливочное масло разделить на несколько ломтиков, выложить их сверху на начинку.
  23. Укрыть все это вторым пластом теста, скрепить края.
  24. Яйцо взбить и смазать им поверхность пирога.
  25. Убрать в духовой шкаф и запекать тридцать минут при 200 градусах.

Совет: вместо воды можно использовать молоко, тогда тесто получится более нежным.

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Вы влюбитесь в слоеное тесто сразу же, как только попробуете это пирог. Это хрустяще, румяно и безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
лук1 головка
майонез30 мл
слоеное тесто0,5 кг
сыр100 г
масло оливы20 мл
картошка4 клубня
яйца1 шт.
филе куриное300 г
сольпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать мелко.
  2. Острым ножом порубить мясо до состояния фарша.
  3. Выложить в миску, добавить соль и немного черного перца, перемешать.
  4. Добавить майонез, еще раз соединить компоненты и оставить на десять минут.
  5. Лук очистить, ополоснуть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
  6. В сковороду налить масло, добавить лук и тушить его до румяности.
  7. Румяный лук переложить к куриному фаршу и перемешать.
  8. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке любого размера.
  9. Картошку почистить, вымыть, а затем натереть ее крупной теркой.
  10. Добавить к курице и перемешать.
  11. Слоеное тесто заранее достать, дать ему разморозиться.
  12. Затем разрезать на две равные части и тонко раскатать.
  13. Яйцо разделить, белок вмешать к курице.
  14. Противень застелить пергаментом, выложить один пласт теста.
  15. Распределить сверху куриную массу, затем посыпать все сыром.
  16. Сверху положить второй пласт, скрепить его с нижним по всему периметру.
  17. Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: важно наколоть оба пласта теста вилкой, чтобы в процессе запекания оно не вздулось.

Заливной пирог с начинкой из курицы и картошки в духовке

Говорят, такие пироги готовить проще всего: смешал и залил, затем запек и можно подавать. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
сода5 г
сметана130 мл
мука140 г
куриное филе0,3 кг
майонез130 мл
сладкая паприка3 щепоти
укроп30 г
сольпо вкусу
яйца2 шт.
картошка300 г
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 202 калории.

Как приготовить:

  1. В миску влить сметану, майонез и вбить яйца.
  2. Хорошо все это перемешать с помощью венчика.
  3. Вмешать муку в несколько этапов, каждый раз пропуская через сито.
  4. Далее посолить и добавить соду. Тесто готово.
  5. Куриное мясо очистить от жира и пленки, нарезать кубиками.
  6. С картошки срезать кожуру, ополоснуть клубни и нарезать точно так же.
  7. Положить ее в миску вместе с мясом, добавить соль, паприку и черный перец.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  9. Добавить в миску и на этом этапе все перемешать.
  10. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда половину теста.
  11. Распределить по поверхности начинку, залить вторую часть.
  12. Запекать тридцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы пирог был сочнее, добавить измельченные томаты.

Французский рецепт

Мы приготовим выпечку, которая будет очень похожа на киш. Это открытый пирог с картошкой и курицей. Он простой, а оттого еще более вкусный.

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана30 мл
мука250 г
сольпо вкусу
сливочное масло90 г
яйца1 шт.

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофель3 клубня
сольпо вкусу
куриное филе0,3 кг
лук1 головка
черный молотый перецпо вкусу

Для заливки:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мускатный орех2 щепоти
яйца2 шт.
зелень25 г
сметана50 мл
молотый кориандрпо вкусу
молоко50 мл
сольпо вкусу
шафран3 г
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но обязательно пропустив через сит.
  2. Холодное масло измельчить с помощью терки и добавить к муке.
  3. Перемешать, добавить соль и сметану.
  4. Из всей этой массы замесить однородное тесто и завернуть его в пленку.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы компоненты хорошо смешались.
  6. В это время очистить от кожуры картофель, вымыть его.
  7. Нарезать кубиками с помощью острого ножа.
  8. Мясо тоже измельчить, но тут уж произвольно – можно кубиками, можно соломкой или полосками.
  9. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить. Смешать с картошкой и мясом.
  10. Добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  11. Тесто достать и раскатать его, но не слишком тонко.
  12. Выложить в форму с бортиками, обрезать их, прокатав по форме скалкой.
  13. Распределить начинку и подготовить заливку.
  14. Для нее смешать сметану с яйцами, налить молоко, добавить мускатный орех, кориандр, соль, шафран и черный перец.
  15. Зелень вымыть и мелко покрошить, добавить к другим ингредиентам.
  16. Все это тщательно перемешать и вылить к начинке.
  17. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около пятидесяти минут.

Совет: сверху можно посыпать пирог сыром, будет очень вкусно!

Ароматная выпечка с грибами

Для любителей лесной кухни подойдет рецепт именно этого пирога. Он готовится с добавлением курицы, картошки и грибов. Вкус очень насыщенный, рекомендуем!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка350 г
мука250 г
сыр150 г
сухие дрожжи10 г
яйцо1 шт.
куриное филе1 шт.
грибы0,3 кг
молоко100 мл
сахар5 г
лук100 г
растительное масло15 мл
сольпо вкусу
сметана80 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник, убрать его на плиту и подогреть до теплого состояния.
  2. Добавить сахар и дрожжи, все хорошенько перемешать.
  3. Дать настояться около четверти часа, чтобы поднялась шапка.
  4. Яйцо разбить в миску, посолить его и налить масло.
  5. Вмешать полученную массу в опару, довести до однородности.
  6. Частями вмешать муку через сито, каждый раз давая ей полностью раствориться в других компонентах.
  7. Готовое тесто накрыть и убрать в тепло на один час.
  8. Куриное филе вымыть, срезать прожилки и пленки.
  9. В сковороду налить немного масла и прогреть его.
  10. Выложить мясо и обжарить его до готовности, посолить.
  11. Сыр натереть на терке, грибы вымыть и нарезать пластинками.
  12. Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями.
  13. Картошку почистить, нарезать произвольно и отварить до полуготовности.
  14. Тесто достать, обмять и раскатать по размеру формы.
  15. Остатками масла смазать форму, выложить тесто, сформировать бортики.
  16. Смазать основу сметаной, выложить слой грибов, посолить их.
  17. Затем распределить слой курицы, потом лук и картофель.
  18. Приправить солью и черным перцем, смазать сметаной.
  19. Посыпать все тертым сыром, запекать полчаса при 180 градусах.

Совет: пирог лучше нарезать уже немного остывшим, иначе начнет рассыпаться.

Простой вариант вкусной выпечки в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то у нас есть для вас хорошая новость! Давайте вместе приготовим пирог с курицей и картофелем именно в ней. Получается неописуемо вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца3 шт.
картошка3 шт.
сыр50 г
сода5 г
куриное филе2 шт.
мука120 г
кефир0,2 л
лук1 головка
растительное масло15 мл
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их слегка с помощью вилки. Венчик или миксер тут не понадобится.
  2. Влить кефир, добавить соду, муку ( просеянную через сито) и немного соли.
  3. Теперь уже можно и миксером воспользоваться, чтобы получить однородное тесто.
  4. Растительным маслом смазать дно мультиварки.
  5. Тесто визуально поделить на три части, одну вылить в чашу.
  6. Картошку почистить, вымыть и натереть на терке.
  7. Выложить ровным слоем на тесто, посолить его и приправить черным перцем.
  8. С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить, выложить на картофель.
  9. Куриное мясо ополоснуть, срезать пленки и нарезать филе кубиками.
  10. Выложить все мясо на лук, приправить его солью и перцем.
  11. Сыр натереть и посыпать им филе. Вылить остатки теста, распределить их.
  12. В режиме выпечки готовить пирог 40-45 минут.

Совет: вместо кефира можно использовать йогурт для более нежного вкуса.

Хитрости и советы

В дрожжевом варианте пирога не советуем открывать духовку в первые тридцать минут. Если вы откроете, случится резкий перепад температуры и тесто упадет. В итоге у вас получится не пирог, а засушенная лепешка с начинкой.

Чтобы получилось максимально сочно, насыщенно и вкусно, можно добавить в начинку пару кубиков сливочного масла, копченого сала или немного жирного йогурта, сметаны.

Пирог с куриным мясом и картошкой – это определенно вкусно. Это сытно и насыщенно, так что можно подать даже гостям, которые решили забежать на кофе. Поверьте, они не смогут отказаться и даже попросят добавки с собой, так что думайте, во что будете упаковывать.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pirog-s-kuricej-i-kartoshkoj.html

Пирог с курицей и картошкой в духовке – картофельный курник. Рецепты пирогов с курицей и картошкой в духовке — разных

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Пироги с сытными начинками подходят не только для чаепития.

Они прекрасно утоляют голод, поэтому могут заменить полноценный прием пищи.

Кусок пирога удобно взять с собой в дорогу или на работу.

А еще, такую выпечку любят абсолютно все!

Побалуемся пирогами с курицей и картошкой?

Пирог с курицей и картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Начинка из картофеля и курицы сочетается со всеми видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, пресным. Часто готовят заливные пироги из жидкого теста. Оно замешивается всего несколько минут и с задачей может справиться даже ребенок.

Начинку для пирога готовят из сырых или отварных, жареных продуктов. Часто смешивают готовые и сырые ингредиенты. Выбор начинки зависит от теста. Если оно готовится быстро, то продукты нужно сварить или обжарить. Картофель и курицу нарезают мелкими кусочками и смешивают с остальными ингредиентами.

Что еще кладут в фарш:

• лук, чеснок, помидоры и другие овощи;

• зелень;

• грибы;

• специи;

• сметану, масло и другие жиры.

Пироги делают открытые или закрытые. Формируют просто на противне или выкладывают в формы. Перед отправкой в печь поверхность смазывают сырым яйцом.

Рецепт 1: Пирог с курицей и картошкой в духовке из дрожжевого теста

Вариант дрожжевого пирога с курицей и картошкой в духовке. Начинка закладывается в сыром виде. Филе птицы можно заранее порезать, посыпать специями и дать промариноваться.

Ингредиенты

• 250 граммов молока;

• 10 граммов дрожжей сухих (или 30 граммов сырых);

• 1 ложка сахара;

• соль;

• мука;

• 1-2 яйца;

• 2 ложки масла.

Начинка:

• 400 граммов филе курицы;

• специи;

• 300 граммов картофеля;

• 1 морковка;

• 1 луковица.

Для смазки 1 желток, оставшийся белок можно отправить в тесто.

Приготовление

1. Подогреваем молоко, перемешиваем с дрожжами, соль, сахаром. Оставляем для растворения крупинок минут на 10. Затем добавляем масло, взбитые вилкой яйца, всыпаем муку. Делаем тесто. Даем ему отстояться не меньше часа.

2. Морковь натираем, картофель и лук режем очень мелко, добавляем курицу, тоже порезанную, заправляем начинку специями.

3. Раскатываем из теста 2 лепешки, одну большую, вторую чуть меньше.

4. Выкладываем первую на помазанный противень, сверху начинку и накрываем второй лепешкой. Обязательно делаем дырочки, чтобы пирог не треснул при выпечке и выходил лишний пар.

5. Смазываем верх желтком, взбитым с ложкой воды.

6. Печем 60 минут, ставим 180 градусов.

Рецепт 2: Пирог с курицей и картошкой в духовке из слоеного теста

Форму для пирога с курицей и картошкой лучше выбирать квадратную. Если взять круглую посудину, то будут лишние обрезки и уйдет больше времени. Можно просто формировать изделие на противне.

Ингредиенты

• 500 г готового теста слоеного;

• 1 яйцо;

• 300 граммов курицы;

• 50 граммов лука;

• 300 граммов картофеля;

• 50 граммов масла;

• специи.

Приготовление

1. Готовим начинку из очищенных и мелко порезанных овощей, добавляем курицу. Птицу тоже режем маленькими кубиками, можно тонкой соломкой. Заправляем специями.

2. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой.

3. Разворачиваем слоеное тесто на столе, если толщина пласта 0,5 сантиметра, то можно не раскатывать, оставляем так. Делим на 2 прямоугольника, один чуть меньше.

4. Кладем в форму или на противень большой пласт, затем начинку, сверху раскладываем кусочки масла. Теперь кладем и маленький прямоугольник. Края нужно смазать яйцом, чтобы обеспечить плотное сцепление.

5. Защипываем верхний и нижний пласты вместе. Острым ножом делаем надрезы по поверхности пирога. Верх смазываем оставшимся яйцом.

6. Выпекаем минут 40, выставив среднюю температуру 170-180 градусов.

Рецепт 3: Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке

С заливным пирогом из курицы с картофелем в духовке справятся даже те хозяйки, которые совсем не дружат с тестом, сомневаются с консистенцией, не умеют замешивать. Духовку сразу ставим на 180 °C, так как готовится все очень быстро.

Ингредиенты

• 120 граммов майонеза;

• 120 граммов сметаны;

• 140 граммов муки;

• 1 ч. ложка рыхлителя;

• 2 яйца и соль.

В начинку:

• 200 граммов картофеля;

• 300 граммов курицы;

• 1 пучок зеленого лука;

• перчик, соль.

Приготовление

1. Взбиваем майонез с яйцами и сметаной. Добавляем муку, соль и тесто готово! Оно должно получиться такой же густоты, как хорошая сметана.

2. Режем очищенные картофелины и курицу. Если она со шкуркой, то ее тоже добавляем, пирог будет сочнее. Кладем измельченный лук, начинку солим, насыпаем немного перчика.

3. Выливаем в смазанную формочку половину теста, равномерно посыпаем начинкой, выкладываем сразу всю. Берем ложку и сверху поливаем тестом. И готово!

4. Отправляем выпекаться минут на 35, можно 40. Готовое изделие, пока оно горячее, можно смазать кусочком масла.

Рецепт 4: Пирог с курицей и картошкой в духовке из сдобного теста

Готовится из дрожжевого теста с кефиром. Изделие получается очень румяное и пышное.

Ингредиенты

• 1 ч. л. дрожжей;

• 1 ложка сахара;

• соль;

• 700 граммов кефира;

• около 4 стаканов муки.

В фарш:

• 3 картофелины;

• 2 окорока;

• соевый соус;

• масло;

• 2 луковички.

Для смазывания 1 яйцо.

Приготовление

1. Замешиваем обычное дрожжевое тесто из теплого кефира с сахаром, солью, мукой. Оставляем в тепле на часик.

2. С окорочков снимаем мякоть и нарезаем вместе с кожей мелкими кусочками. Добавляем 2 ложки соевого соуса и оставляем мариноваться, пока подходит наше тесто.

3. Режем кубиками луковичку, обжариваем на сковороде минутку. Добавляем также порезанный картофель и слегка обжариваем.

4. Смешиваем курицу с овощами, жарим 2-3 минутки и начинка готова! По желанию можно добавить перчика и немного зелени.

5. Достаем наше тесто, формируем пирог, как в первом рецепте. Выпекаем.

Рецепт 5: Пирог с курицей и картошкой на кефире в духовке

Вариант нежного и пышного пирога с курицей и картошкой в духовке. Тесто для него замешивается на кефире. Также понадобится хорошее сливочное масло или маргарин с высоким процентом жирности.

Ингредиенты

• 500 граммов кефира;

• 180 граммов масла;

• 500 граммов муки;

• соль;

• 1 яйцо;

• 2 ложки раст. масла;

• 4 картофелины;

• 400 граммов курицы;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Масло нужно растопить до жидкого состояния и остудить. Добавляем кефир, соль, перешиваем.

2. Всыпаем муку, хорошо вымешиваем получившийся ком, накрываем и делаем начинку.

3. Очищаем картофель, нарезаем очень маленькими кубиками. Так же лук и курицу.

4. Добавляем в фарш масло, солим, насыпаем чуть-чуть перчика и сразу приступаем к формированию пирога, пока картошка не пустила много сока. Духовка уже должна быть включена на 180 °C.

5. Делим тесто. Нужно сделать 2 части. Первая должна быть процентов на 25 больше. Ее раскатываем и укладываем в форму, края должны быть полностью закрыты.

6. Выкладываем картофельный фарш, накрываем лепешкой из меньшего комочка теста, делаем дырочки. Одну посередине и несколько вокруг.

7. Смазываем разбитым яйцом, печем до готовности, около 50 минут. Затем достаем, сразу накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы он размяк и стал мягким.

Рецепт 6: Открытый пирог с курицей и картошкой в духовке

Вариант очень нежного пирога из рассыпчатого теста со сливочной заливкой. Хорошо разбавляет вкус кусочки спелого помидора. Количество продуктов рассчитано на форму 22-24 сантиметра.

Ингредиенты

Тесто:

• 1 яйцо;

• 120 граммов маргарина;

• 3 ложки воды;

• соль;

• мука.

Начинка:

• 300 граммов филе;

• 200 граммов картофеля;

• 1 помидор;

• специи, укроп.

Для заливки потребуется 150 граммов сыра, 2 яйца и 200 граммов сливок.

Приготовление

1. Растираем размягченный маргарин с 250 граммами муки. Добавляем соль, яйцо и воду, замешиваем тесто. Если хотите сделать его немного пышнее, то добавляем щепотку рыхлителя, совсем чуть-чуть. Убираем в холодильник.

2. Отвариваем картофель, нарезаем кубиками.

3. В сковороде обжариваем куриное филе, которое нужно нарезать соломкой или также кубиками.

4. Соединяем картофель с курицей, добавляем специи, порезанный укропчик.

5. Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму, не забываем сделать бортики.

6. Выкладываем картофельную начинку, по ней ломтики помидоров.

7. Смешиваем тертый сыр со сливками и сырыми яйцами, солим, заливаем пирог. Делаем аккуратно, чтобы не сместить наполнение.

8. Выпекаем полчаса, ориентируемся по заливке, она должна загустеть и подрумяниться.

Рецепт 7: Пирог с курицей, картошкой и грибами в духовке

Этот пирог – полноценное блюдо, которым можно сытно перекусить и даже поужинать. Тесто замешивается на сметане с разрыхлителем и маргарином.

Ингредиенты

• 200 граммов маргарина;

• 220 граммов сметаны;

• 3 стакана муки;

• 1 пакетик рыхлителя;

• соль.

Для фарша:

• 300 граммов курицы;

• 400 граммов грибов;

• 300 граммов картофеля;

• 2 луковицы;

• 3 ложки майонеза;

• 1 яйцо;

• масло, специи.

Одно яйцо для смазывания выпечки.

Приготовление

1. Смешиваем растопленный маргарин со сметаной, солим, добавляем муку с рыхлителем. Делаем густое тесто под раскатывание.

2. Отвариваем картофель и филе, остужаем, нарезаем кубиками.

3. Грибочки режем кусочками и обжариваем вместе с луком на сковороде.

4. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем майонез, сырое яйцо, солим и перчим, можно добавить зелень.

5. Формируем пирог. Для этого укладываем лепешку из большей части теста в форму с бортиками, выкладываем начинку, затем пласт из остатков теста и защипываем края вместе.

6. Делаем на поверхности 3-5 разрезов, смазываем яйцом, ставим выпекаться на полчаса.

Пирог с курицей и картошкой в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка после выпечки была сочная, можно добавить в нее кусочки сливочного масла, сметану или немного майонеза. Некоторые хозяйки просто натирают немного масла поверх начинки при формировании изделия, кладут кусочки сала, куриный жир или бекон.

• Выпечка будет нежнее и мягче, если сразу после вытаскивания из духовки накрыть тканевым полотенцем и оставить остывать в таком виде.

• Сырой лук в выпечке готовится очень долго и иногда остается хрустящим. Чтобы этого не произошло, его можно слегка обжарить с маслом на сковородке. Вкус пирога от этого только выиграет.

• Сода и разрыхлитель – это взаимозаменяемые ингредиенты. Но рыхлитель просто перемешивается с мукой, а мода требует предварительного гашения кислотой (соком лимона, кефиром, уксусом). Иначе готовая выпечка будет иметь неприятный вкус.

• Пирог испекся, а начинка внутри не дошла до готовности? Не вздумайте снова ставить его в духовку. Остывшее изделие просто высохнет и станет жестким. Лучше отправить выпечку на 3-5 минут в микроволновую печку, и проблема будет решена. Так же можно делать с котлетами, чебуреками, беляшами и другими изделиями.

• Не рассчитали тесто при делении коржей, и остался лишний кусочек? Слепите украшения для пирога: жгутики, цветочки, бантики. Смажьте поверхность и разложите. Выпечка будет намного очаровательней.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-kuritsei-i-kartoshkoi-v-dukhovke-kartofelnyi-kurnik-retsepty-pirogov-s-kuritsei-i-kartoshkoi-v-dukhovke-iz-drozhzhevogo-zalivnogo-sloenogo-testa/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.