Пирог из лаваша с сыром в духовке

Содержание

Пирог из лаваша с сыром в духовке — на скорую руку, рецепты начинок

Пирог из лаваша с сыром в духовке
Этот пирог из лаваша с сыром в духовке можно приготовить с самой разной начинкой, и в любом случае он получится очень аппетитный, вкусный и сочный. Вообще, рецепты из лаваша универсальны и очень удобны своей быстротой. Экспериментировать с лавашом можно бесконечно.

Я даже пиццу пекла из лаваша на сковороде.

Для приготовления такого пирога из лаваша с сыром я взяла капусту брокколи и немного сырокопченой грудинки. Едят даже те, кто не любит брокколи.

Сырокопченую грудинку можно заменить ветчиной, хотя это будет уже другая история.

Все делается просто и быстро, на скорую руку.

Итак, готовим.

1 Небольшой кочанчик брокколи отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде, и затем нарезаем его кусочками. Ножку брокколи нарезаем помельче, так как она более грубая.

2 На дно формы, в которой вы собираетесь печь пирог, выкладываем половину сливочного масла, порезанного небольшими кусочками, равномерно распределяя.

3 Лист лаваша разрежем на части по размеру вашей формы, в которой вы собираетесь печь пирог, и выкладываем сверху на кусочки масла в форму по 2 слоя. Выливаем равномерно 1/3 часть кефира на лаваш. Затем кладем 1/3 часть брокколи и сырокопченой грудинки. Закрываем еще 2-мя слоями лаваша. Повторяем — кефир, брокколи, сырокопченая грудинка.

4 В последний слой начинки я добавила порезанный укроп. Сырокопченую грудинку можно заменить домашней ветчиной, которую можно приготовить самой, как смотрите здесь.

5 На верхний слой лаваша выложим вторую часть сливочного масла также небольшими кусочками.

6 Готовим заливку.

Взбиваем яйца со сметаной, немного солим и заливаем на лаваш.

7 Посыпаем натертым сыром. Сыр для этого рецепта лучше всего взять моцареллу, которая продается для пиццы.

8 Поскольку форма у меня стеклянная, сразу же после зажигания духовки, я поставила форму с пирогом на средний уровень духовки.

Запекаем при небольшой температуре 160 градусов около 20 минут до тех пор, пока пирог зарумяниться.

Вкусный пирог из лаваша с сыром в духовке получился очень аппетитным. Рекомендую также попробовать приготовить на скорую руку запеканку из лаваша с молоками горбуши, рецепт смотрите тут. Хороший вариант детям в школу готовить треугольники из лаваша с мясом, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • ½ стакана кефира
  • 150 г брокколи
  • 80 г сырокопченой грудинки
  • 30 г сливочного масла
  • укроп
  • соль
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой сметаны
  • 100-120 г сыра моцареллы

рецепт приготовления пирога из лаваша с брокколи и сырокопченой грудинкой

Пирог готовим аналогично предыдущему.

1. Листы лаваша обрезаем по размеру формы.

2. На дно формы крошим сливочное масло равномерно.

3. Выкладываем по 2 слоя лаваша, смазывая каждый смесью майонеза и горчицы.

Затем кладем часть порезанной отварной курицы, мелко нарезанный соленый огурчик и нарезанный кубиками помидор.

Затем кладем еще 2 слоя лаваша, промазывая их майонезом и горчицей. Выкладываем еще часть начинки.

Завершает пирог последние 2 слоя лаваша.

4. Делаем заливку — смешиваем яйца, майонез и сметану до однородного состояния и выливаем на пирог.

5. Посыпаем сверху тертым сыром. Как всегда для запекания я беру сыр моцарелла, он очень хорошо плавится  и остается мягким после застывания.

6. Запекаем при температуре 160-180 градусов до зарумянивания около 15-20 минут.

Вкусный аппетитный пирог  из лаваша с курицей и сыром запеченный в духовке готов. Такой пирог отлично готовить на скорую руку. Начинку можно варьировать по своему усмотрению и тому, что есть у вас в холодильнике, фантазируйте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1 очень маленький соленый огурчик
  • 150 г отварной курицы (можно взять куриную ветчину)
  • 1 лист лаваша

для смазывания лаваша

  • 1,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. горчицы

для заливки

  • 3 яйца
  • 1 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны

Еще предлагаю приготовить очень вкусную запеканку из лаваша с молоками горбуши, которые часто остаются после разделки рыбы и хозяйки не знают, что с ними сделать, посмотрите рецепт здесь.

Пирог из лаваша с сыром в духовке рецепт с рыбой в силиконовой форме с фото пошагово

Еще один вкусненький рецептик пирога из лаваша с рыбой и сыром в духовке я приготовила в красивой силиконовой форме для кекса. В этой форме и пропекается лучше. На  фото я уже отрезала кусочек пирога и показала его в разрезе. Смотрите рецепт пошагово.

1.Хочу сказать , что совершенно необязательно готовить с рыбой. Рыбу можно заменить отварной курой или свининой.

Этот пирог тем и хорош, что можно использовать то, что есть в холодильнике.

У меня частенько остается голова рыбная, в этот раз была голова налима и хвост, и икра налима две штуки, а икра у него достаточно крупная. Лежало все это в морозилке, дожидаясь своего часа.

Все это я сварила до готовности, дала остыть и, потихоньку выбрала все косточки. Можно было сделать паштет или свернуть рулет из лаваша.

2.Обжарим порубленную луковицу, солим, перчим и добавим для аромата прирпаву для гриля. Сюда же в сковороду положим болгарский перец, порезанный соломкой, даем немного обжариться с луком, добавим помидоры кубиками и рыбную мякоть. Все протушиваем.

3.Лист лаваша смазываем сметаной и выкладываем по длинному краю широкой полосой начинку. Заворачиваем рулетом.

4.Выкладываем рулет в силиконовую форму для кекса с отверстием и заливаем заливкой.

5.Для заливки смешиваем взбитые яйца с молоком и 2/3 сыра.

6.Запекаем 20 минут в духовке при Т=180 градусов.

7.Вынув пирог из духовки, переворачиваем его в сковороду, посыпаем оставшимся сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • 150-200 г отварной рыбы
  • ½ помидора
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 80 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец, приправа для гриля
  • растит масло для жарки

Рецепты начинок для лаваша с фото простые и вкусные

Рецепты начинок для лаваша могут быть бесконечно разнообразны, предлагаю посмотреть несколько вариантов простых и вкусных начинок с фото ниже.

1.Очень вкусна начинка из жареных грибов  с луком плюс зелень и немного мелкорубленных маринованных огурчиков для остроты.  Для заливки берем яйца со сметаной, как в первом рецепте, посыпаем тертым сыром и запекаем.

2.Смело берем свежую красную рыбку, нарезаем небольшими кубиками плюс кольца репчатого лука, и зелень укропа, не забываем посолить. Для заливки можно взять смесь взбитых яиц с 10% сливками, сверху посыпать сыром.

3.Кусочки копченой колбасы или мяса с обжаренным луком, зеленью петрушки и болгарским перцем. Заливаем смесью молока, яиц и сметаны, посыпаем сыром и в духовку.

4.Обжариваем фарш мясной. Отдельно жарим лук, добавляем баклажаны и помидоры. Заливка из молока, яиц и сыра, как в последнем рецепте.

5.Обжаренную куриную печень с луком и помидорами, обязательно молотым черным перцем. Заливка из яйца, сливок и сыра.

Экспериментируйте с начинками и заливками, часто бывает, что готовишь из того, что есть в наличии в холодильнике и нужно использовать, так рождаются новые рецепты простые и вкусные.

Также попробуйте приготовить бургеры в лаваше — очень вкусный рецепт.

Готовим дома с удовольствием!

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/snacks/pirog-iz-lavasha-s-syrom-v-duxovke

Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе.

Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде.

Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лаваш для пирога лучше всего брать армянский. Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
  • Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов, добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
  • Начинку для пирога вообще можно сделать любую. Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.

Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке

  • Время приготовления – 40-45 мин.
  • Количество порций – 4-6.

Техника, оборудование, утварь

  • сковорода;
  • лопаточка для смешивания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • форма для выпечки.
НаименованиеКоличество
Лаваш готовый1 упаковка
Фарш любой300 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый100 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана200 г
Соевый соус1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло50 г
Специипо вкусу
Укроп, петрушкапо паре веточек
  1. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.
  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.
  5. Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
  6. Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.
  7. Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.
  8. Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.

Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.

Основные прописные истины

  • Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.

Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой.

А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.

Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 мин.
  • Количество порций – 6.

рецепт пирога из лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий армянский лаваш – очень удивительный и уникальный продукт, настоящая находка для каждой хозяйки. С его помощью можно приготовить вкусные блюда, иногда просто шедевры кулинарного искусства, ведь благодаря тонкому лавашу пироги получаются многослойными и от этого особенно вкусными.

Готовить пироги из лаваша можно как сладкими, так и сытными мясными, “на скорую руку” из лаваша можно приготовить пиццу и даже штрудель. Но если мы говорим о пирогах, то особое внимание стоит уделить пирогу с сыром, так как расплавленный сыр в сочетании с лавашом может покорить любого гурмана.

Способов приготовления пирога из лаваша очень много, это могут быть пироги из мяса, курицы, с сыром и грибами, но главный ингредиент для пирога из лаваша – это молочно-яичная заливка, которой заливают пирог сверху, иначе лаваш, как уже готовый продукт может сгореть, а начинка при этом останется сырой.

Также стоит отметить, что листы лаваша следуют немного смачивать водой, так он будет более эластичным и будет хорошо сворачиваться в нужную форму.

И если наш рассказ заинтриговал вас, предлагаем испечь такой пирог дома, а наши фото пошагового приготовления пирога из лаваша и сыра помогут вам с пользой провести время и приготовить вкусный сытный пирог.

История ленивая ачма

“Ленивая ачма”, так называют пирог из лаваша и сыра армяне.

И в самом деле, этот пирог очень напоминает другое вкусное армянское блюдо, которое имеет сложную технологию приготовления, а благодаря тонкому лавашу ачму, хоть и “ленивую”, может приготовить любая хозяйка, даже не совсем опытная.

Особо в данном случае следует отметить сам тонкий лаваш. Эта на первый взгляд обычная лепешка, на самом деле является уникальным продуктом. Печь его может не каждый желающий, ибо выпекается тонкий лаваш в специальных печах тонирах.

В Армении для этого обычно собираются женщины из нескольких дворов, чтобы провести целый обряд выпекания совместно, мужчины при этом помогают разжечь тонир, поддерживать огонь. Конечно, выпекание лаваша проходит шумно и весело.

В наше время изобрели специальные печи для выпекания лаваша, но, как говорят, вкус его при этом изменяется.

Тонкий лаваш обладает всеми особенностями настолько, что наравне с другими армянскими ценностями, такими как дудук, хачкары, архитектурные памятники из камня, занесен в список ЮНЕСКО со стороны Армении. А это уже о многом говорит.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш – 2 листа
  • Мацун – 400 грамм
  • Творог домашний – 200 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки
  • Зелень укропа – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Перец острый – 1 штука
  • Соль – 25 грамм
  • Перец красный молотый – 20 грамм
  • Масло подсолнечное – 20 грамм

Приготовление пирога из лаваша

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный и сочный сырный пирог, нужно приготовить такие продукты.

    Эти продукты следует приготовить для пирога

  2. Так как тесто для нашего пирога нам делать не придется, мы используем для него тонкий лаваш, нам остается приготовить для начинку. Для этого ы идеале используем мацун армянский, но если купить или приготовить его нет возможности, можно взять и обычный кефир. От общего количества мацуна выложим в чашу для смешивания 300 грамм, добавим яйца и соль.

    В чашу для смешивания продуктов выложим часть мацуна и яйца

  3. Тщательно взобьем продукты венчиком до образования однородной массы.

    Хорошенько взобьем ингредиенты

  4. Во взбитую смесь добавим творог и вновь хорошо взобьем, чтобы разошлись комочки.

    В чашу для смешивания добавим творог и взобьем

  5. Сыр следует натереть на мелкой терке.

    Сыр натрем

  6. Сыр нужно натереть как можно мельче, тогда в готовом виде пирог будет сочнее.

    Сыр в пироге должен быть мелким, тогда он будет сочным

  7. Сыр выкладываем в чашу для смешивания, еще раз хорошо перемешаем.

    Натертый сыр выложить в чашу для смешивания

  8. Зелень укропа и перцы подготовим для начинки, промоем под проточной водой, у болгарского перца удалим плодоножку, зелень немного подсушим.

    Для начинки подготовим зелень и перцы

  9. Перцы нарежем как можно мельче и тоньше.

    Нарежем перцы

  10. Чеснок очистим от шкурки, нарежем очень мелко. Также мелко нарежем укроп.

    Чеснок и укроп также мелко нарежем

  11. В чаше для смешивания соединим все части для начинки, добавим соль и красный молотый перец.

    Все части начинки соединим в чаше для смешивания

  12. Когда все ингредиенты начинки соединены, все тщательно перемешаем.

    Тщательно перемешаем начинку

  13. Форму для выпекания обильно смажем маслом.

    Подготовим форму для выпекания

  14. Листы лаваша для лучшей эластичности, также для придания мягкости краешкам слегка смочим водой. Оставим лаваш для пропитки.

    Лаваш слегка смочим водой

  15. Через несколько минут из одного из листов вырежем кружки по размеру формы для выпекания.

    Из листа лаваша вырежем круги

  16. Вторым листом лаваша тонкого выстелем дно формы для выпекания, края лаваша слегка выгнем наружу, чтобы не мешали выкладывать начинку.

    Форму для выпекания выложим лавашом

  17. На дня формы выложим первый слой сырной начинки.

    В форму выкладываем начинку

  18. Сверху на начинку кладем первый кружок лаваша, аккуратно закрывая все пространство в форме. Распределяем всю начинку таким образом, чтобы последним слоем оказалась сырная начинка.

    Начинку накрываем первым кружком лаваша, далее перекладываем начинку и лаваш, пока они не закончатся

  19. Свободными краями листа лаваша закрываем пирог.

    Закрываем пирог краями лаваша

  20. Из остатка мацуна приготовим заливку. Для этого смешаем мацун, яйцо куриное и щепотку соли.

    Приготовим молочно-яичную заливку для пирога

  21. Ингредиенты хорошо взобьем до получения пенной смеси.

    Смесь из мацуна и яйца взобьем до получения пены

  22. Молочно-яичную заливку распределим по всей поверхности пирога. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

    Пирог польем подготовленной заливкой и отправим в духовой шкаф для выпекания

  23. Через положенное время на пироге появляется красивая румяная корочка. Пирог готов, можно подавать его к столу. Он вкусен как в горячем, так в холодном виде, поэтому вам предстоит самим решить, как его употребить. В любом случае приятного аппетита!

    Сырный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде

  24. Приятного аппетита!

    Сырный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Сырный пирог блюдо очень вкусное и сытное, но ко всем его вкусовым качествам прибавляется еще один важный аспект, который делает пирог особенным – полезность каждого из его ингредиентов.

Польза блюда

Первый и наиболее важный среди них творог. О его пользе спорить бесполезно, мы все с детства знаем, как творог необходим человеку, ведь он является кирпичиком для построения здорового и крепкого организма человека.

Творог помогает в нормализации всех обменных процессов организма, обладает огромным количеством белка, который распадаясь на аминокислоты, способствует полноценному взаимодействию всех органов организма и его тканей.

Творог, обладая большим количеством фолиевой кислоты и кальция, улучшает обменные процессы организма и пищеварение, насыщает кровь полезными веществами.

Сыр, являясь продуктом сквашивания молока и последующей переработки творога, обладает всеми теми же полезными свойствами, что и сам творог.

Но наряду с этим, в процессе изготовления сыров используются закваски, различные травы, что прибавляет сыру не только отличный вкус, но и огромную пользу, которую он несет организму человека.

Сыр является диетическим продуктом, он незаменим для тех, кто соблюдает диету или находится на спортивном питании. Стоит ли говорить, что сочетаясь с лавашом, и практически не проходя никаких термических обработок, полезные качества творога и сыра не теряют своих свойств, а лишь только получают дополнительное великолепие в виде отличного вкуса.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pirog-iz-lavasha-s-syrom-v-duxovke/

Пирог из лаваша с сыром в духовке рецепт с фото

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пополним коллекцию быстрых рецептов из лаваша еще одним блюдом:

Этот пирог из лаваша получается очень вкусный, в рецепте можно использовать несколько сортов сыра, например, адыгейский, российский, брынза, сулугуни или перемешать его с творогом.

Для более пикантного вкуса в начинку сырного пирога из тонкого армянского лаваша можно добавить рубленую зелень (кинзу, укроп, петрушку, шпинат), итальянские травы и любые специи.

Вкус пирога слегка соленый, прекрасно сочетается со сладким чаем или кофе на завтрак или полдник.

Если вы все еще думаете, как использовать лаваш или что быстро приготовить из лаваша, попробуйте предложенный рецепт пирога с начинкой из твердого и адыгейского сыра или брынзы. Готовится закрытый сырный пирог – ачма из лаваша в мультиварке или духовке с разницей лишь во времени, пошаговый рецепт с фото выполнен для мультиварки Панасоник.

Для рецепта пирога из лаваша с сыром понадобятся:

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира

Как приготовить ленивую ачму или пирог из лаваша с сыром:

  1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

    натерла их на крупной терке,

  2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
  3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
  4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

    сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.

  5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
  6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
  7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
  8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
  9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
  10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
  11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
  12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
  13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
    при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
  14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше , но получается очень сочным,

    я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.

  15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
  16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.
  17. Весь пошаговый фотоотчет приготовления и выпечки ленивого пирога – ачмы из лаваша с сыром смонтировала в слайд шоу в видео формате, приглашаю к просмотру! Как говорится, лучше один раз увидеть… и сразу приготовить #128521;

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готовым слоеным тестом получится ачма – хачапури с сыром из слоеного теста.

zapisnayaknigka.
Recipe by zapisnayaknigka.

  • Огурцы и помидоры в маринаде

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

  • Салат Капрезе

    Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.

  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

  • Источник: https://cook-live.ru/pirog-iz-lavasha-s-syrom-v-duhovke-recept-s-foto.html

    Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

    Пирог из лаваша с сыром в духовке

    Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

    Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

    • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
    • 250~300г сыра,
    • 1,5 стакана кефира,
    • 2 яйца

    Яйца разболтать с кефиром.Лист лаваша разорвать пополам.На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).

    Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

    Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.

    Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

    Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
    Верх промазать отлитой кефирной массой.

    Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

    Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

    пропорции даны на форму 20×30 см

    • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
    • 300 г сыра
    • 2-3 яйца
    • 2-3 зубчика чеснока
    • молоко

    Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.
    В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

    снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

    Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

    затем нарезать на кусочки

    Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

    • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
    • 200 г любого твердого сыра,
    • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
    • 2 яйца,
    • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
    • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

    Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

    • 2-3 яйца,
    • 300 г сметаны или кефира
    1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

      натерла их на крупной терке,

    2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
    3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
    4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

      сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.

    5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
    6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
    7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
    8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
    9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
    10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
    11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
    12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
    13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
      при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
    14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше,но получается очень сочным,

      я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.

    15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
    16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

    Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов…

    Загрузка…

    Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

    • 1 упаковка тонкого лаваша,
    • 4 ст. ложки майонеза,
    • 400 г сыра,
    • 1 стакан молока,
    • 2 яйца,
    • 30 г сливочного масла

    Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

    У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.
    Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,чтобы не было слишком приторно.

    Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.Накрывайте второй лепешкой.У меня получилось семь слоев.Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.Духовку разогрейте до 200 градусом.

    Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

    Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

    Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

    Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

    • лаваш тонкий 2 шт.
    • яйцо 3 шт.
    • сыр 300 г
    • филе куриное 500 г
    • сливки 100 г
    • зелень 30 г
    • грецкие орехи 100 г
    • оливковое масло 4 ст.л
    • соль перец

    Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

    Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

    Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

    Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

    Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

    Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

    Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

    Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

    • 400 г любого сыра (можно смеси)
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
    • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
    • Соль, молотый черный перец, паприка
    • 1 упаковка лаваша

    Яйца взбить с молоком и солью:

    Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

    От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

    Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

    Выложить слой начинки:

    Накрыть куском лаваша поменьше:

    Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:

    Залить остатками яично-молочной смеси:

    Поместить в духовку при 200 градусах:

    Запекать 20-25 минут до румяности верха:

    Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:

    © http://zapisnayaknigka.ru/, http://www.good-cook.ru/, http://forum.say7.info/, http://alimero.ru/, http://ligakulinarov.ru/, http://harch.ru/

    Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

    Источник: https://www.eat-me.ru/20140415/pirog-iz-lavasha-s-syrom.htm

    Пирог из лаваша с сыром в духовке – быстрые и вкусные рецепты

    Пирог из лаваша с сыром в духовке

    Пирог из лаваша с сыром в духовке – замечательное блюдо для хозяек, у которых мало времени на приготовление вкусностей. Вполне реально за полчаса превратить упаковку тоненьких лепешек в аппетитный пышный пирог. Главное – придумать, каким лакомством начинить зкспресс-выпечку.

    В кулинарной литературе для описания этого процесса применяется чисто технический термин – сборка.

    Тут все просто и быстро, как на промышленном конвейере: на лаваш кладут слой начинки, прикрывают следующим лавашем, вновь разравнивают начинку и так далее.

    Можно придать пирогу форму конверта или мешочка, поместив всю начинку в серединку и каким-нибудь интересным способом соединить края.

    Красиво и необычно будет выглядеть пирог сосбаренный. «Сосбаривание» — термин из индустрии шитья одежды. Так швеи и модельеры называют создание живописных сборок на одежде с одновременным сшиванием двух-трех слоев ткани.

    Аналогично и кулинары сосбаривают пироги из готового лаваша: глубоко, но осторожно проминают плоское изделие, чуть взбивают его от краев к центру, как подушку.

    Рецепты на выбор

    Хороши лаваш-пироги с универсальным компонентом начинки – сыром. Выберите к нему в компаньоны уже приготовленные мясо, рыбу, грибы, овощи. Добавьте соус, например, майонез. В духовке пирогу останется лишь пропитаться и зарумяниться, а это не дольше 10 минут!

    Если начинка сырая, запекать нужно подольше, прикрыв пирог фольгой.

    Перед укладкой начинки на лаваш, каждый лист нужно размягчить. Используйте сливочное масло, маргарин, сметану или любой соус, сочетающийся по вкусу с фаршем.

    Под тяжелую сочную начинку лаваш следует сдвоить, чтобы пирог не порвался.

    Кстати, и без других дополнений отлично сочетается лаваш с сыром — на гриле, помните, мы уже готовили вкусные конвертики?

    Пирог из лаваша с сыром и творогом

    Утром совсем нет желания покидать теплую кровать, хочется еще понежиться и посмотреть сладкие радужные сны. Но на улице уже начинает бурлить жизнь, с каждой минутой все сильнее и сильнее, а это значит, что вся семья вскоре соберется на кухне завтракать перед новым рабочим днем.

    А так как главная по завтракам у нас я, то вскакиваю, не дождавшись трели будильника, быстро умывшись и причесавшись, оказываюсь на кухне.
    Что на завтрак? Пирог из лаваша с творогом и сыром — такой ароматный, сочный, нежная начинка которого окутана снаружи хрустящей корочкой.

    И самое главное, он так прост в приготовлении, что пока мои домочадцы занимаются утренними процедурами, пирог уже готов. Осталось только заварить ароматный кофе или чай и пригласить семью за стол. Удачного дня!

    Ингредиенты:

    • лаваш большой – 1 штука
    • сливочное масло – 40 г
    • творог — 300 г
    • сыр твердый – 100 г
    • зеленый лук – несколько перьев
    • яйца куриные – 2 штуки
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Как сделать:

    Творог выложить в чашку, размять вилкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук добавить в чашку с творогом, также вбить туда яйца, посолить и поперчить по вкусу и хорошо размешать до однородной массы.

    Если есть возможность, то лучше использовать для пирога домашний творог и яйца.

    Лист лаваша развернуть на столе, выложить начинку, которую при помощи ложки разровнять равномерно по поверхности лаваша.При желании в начинку можно добавить приправы по Вашему вкусу. Лаваш с начинкой свернуть рулетом.

    Свернутый рулетом лаваш с начинкой нарезать острым ножом на кусочки-рулетики по 4-5 сантиметров. Плотно выкладываем друг к другу в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом.

    Сверху на каждый кусочек помещаем порцию сливочного масла.

    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
    Готовый пирог из лаваша с творогом и сыром вынуть из духовки и подать к столу.

    Lorchen

    Сырный пирог из тонкого лаваша с курицей и грибами

    Этот вариант подойдёт не только для семейного завтрака, на праздничном ужине он тоже будет вполне уместен.

    Понадобится

    • 3 листа лаваша
    • 300 г куриного филе
    • 300 г шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 350 + 50 г твердого сыра
    • 200 г сливочного масла
    • пучок укропа
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль, перец.

    Подготовка компонентов:

    • Сначала сделаем соус. Половину укропа измельчаем. Натираем 50 г сыра и половинку луковицы. Растапливаем масло (сливочное). Вливаем в него яйца, добавляем измельченные компоненты, солим-перчим, перемешиваем.
    • Теперь начинка.

      В подсоленной воде отвариваем филе со второй половиной луковицы. Тонко нарезаем мясо.Очищенные грибы рубим помельче и обжариваем 5 минут в растительном масле с второй луковицей. Солим, перчим. Сыр натираем крупно, рубим оставшуюся зелень.

    Создание пирога:

    1. Форму смазываем растительным маслом.
    2. Укрываем ее одним листом смазанного соусом лаваша, чтобы его края ниспадали.
    3. Кладем второй смазанный соусом лист.
    4. Размещаем на сливочно-сырную подстилку слой куриного мяса.

    5. Свисающие края верхнего лаваша заворачиваем, укрывая начинку. Если полностью прикрыть курочку не удалось, отрываем свисающие куски первой лепешки.
    6. Смазываем поверхность соусом.
    7. Смешиваем луково-грибную смесь с измельченным укропом, выкладываем поверх соуса.

      Присыпаем начинку тертым сыром.

    8. Заворачиваем на фарш края первого лаваша.
    9. Произвольно порвите третий лаваш и постарайтесь эстетично полностью укрыть начинку.
    10. Смажьте поверхность оставшимся соусом.
    11. Разместите изделие в разогретой (180 °С) духовке.

    12. Выпекайте около 20 минут, приглядывая, чтобы не подгорела верхушка.

    Рецепт с фаршем и зеленью

    Очень сытное и питательное угощение. По вкусу чем-то напоминает лазанью.

    Перечень продуктов:

    • 2 листа армянского лаваша
    • 400 г мясного фарша (любого)
    • 1 ч. ложка тертого имбиря
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • по пучку базилика и укропа
    • 200 г натертого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • 250 мл сметаны
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 яйцо
    • 50 мл растительного масла
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    1. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом равномерно выложите фарш. Нарежьте меленько луковицу и морковку, отправьте к мясу через 10 минут. Посолите и поперчите, обжарьте до готовности.
    2. Нарубите как можно мельче базилик и укроп, смешайте зелень с имбирем.

    3. Соедините мясной фарш с пряностями, добавьте соль и специи. Начинка готова.
    4. Накройте формовочную емкость широким листом лаваша, чтобы свисающей части хватило для укрытия фарша.
    5. Соедините сметану, майонез, яйцо, перемешайте и смажьте смесью лепешку.
    6. Выложите половину начинки.

    7. Второй лист лаваша порвите, смочите в соусе и аккуратно укройте фарш.
    8. Сверху сделайте «подушку» из тертого сыра, а на него разместите вторую часть мясного фарша с зеленью.
    9. Укройте начинку свисающими краями.
    10. Смажьте поверхность соусом, поверх положите нарезанные пластинками кусочки масла.

    11. Запекайте при 200 °С около 20 минут.

    Сладкий пирог из армянского лаваша

    Для сладкоежек тоже есть отличные рецепты.

    Этот нежный пирог-запеканка с цитрусовым ароматом готовится за 20 минут.

    Приготовление:

    1. Очистите апельсин от кожуры и тонкой пленки. Нарубите мякоть острым ножом. Переложите в глубокую емкость, смешайте с орехами.
    2. Растопите масло, добавьте сахар, перемешайте.
    3. Лист лаваша уложите в смазанную маслом форму таким образом, чтобы часть свисала.
    4. Пропитайте лепешку половиной растопленного масла.

    5. Равномерно распределите по поверхности армянского лаваша сыр.
    6. Выложите смесь из апельсинов и орехов. Деликатно ложечкой чуть вдавите массу в сыр.
    7. Прикройте начинку свисающими краями лепешки. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Если не удастся полностью «запечатать» начинку, аккуратно оформите отверстие и укройте его тонкими ломтиками сливочного масла.

    8. Выпекайте (180 °С) 15-20 мин.

    Советы опытных хозяек

    • В сладкой сырной начинке можно «утопить» и другие фрукты и ягоды. Чудесное сочетание – сливочный сыр с клубникой.
    • Для приготовления сладких пирогов выбирайте пресный лаваш. Для пирогов с мясным, рыбным, грибным фаршем используют чуть солоноватые лавашики. Хороший выбор – изделия с добавленной в тесто зеленью, шпинатом.

    • Лаваш нужно пропитывать соусом не парой размашистых движений, а тщательно, чтобы вся поверхность, в том числе обвисающие края, были равномерно покрыты.
    • Перед запеканием позвольте экспресс-пирогу 10-15 минут пропитаться, только потом отправляйте в духовку.

    Быстрый закусочный пирог-лаваш с начинкой из сыра, кефира и зелени — рецепт, который нужно попробовать каждому — нереально вкусно!

    Источник: http://na-mangale.ru/pirogi-iz-lavasha-i-syra-4-prostyx-recepta.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.