Пирог Дунайские волны

Содержание

Торт

Пирог Дунайские волны

Торт «Дунайские волны» является ярким представителем кухни Германии. Этот десерт включает в себя свежую или консервированную вишню, сливочный кремовый пудинг и два вида бисквита: классический светлый и шоколадный. Как приготовить торт «Дунайские волны»? Рецепт, фото и детальное описание процесса приготовления будут приведены в этой статье.

Описание торта «Дунайские волны»

Классический немецкий десерт Donauwelle известен нам под названием «Дунайские волны». Этот торт состоит из двухслойного бисквитного коржа.

Классический вариант блюда в качестве начинки предполагает использование свежей вишни. Также допускается применение консервированной ягоды. В качестве крема в этом десерте выступает ванильный пудинг.

Сверху торт «Дунайские волны» следует заливать шоколадной глазурью, которая имеет ещё одно название – кувертюр.

В разрезе этот десерт выглядит очень эффектно. Под весом ягод светлый слой бисквита перемешивается с тёмным, в результате чего образуется мраморный рисунок в виде волн.

Чаще всего для приготовления десерта используется прямоугольная или квадратная форма. Подавать торт рекомендуется порционно. Верх блюда лучше всего декорировать волнообразным рисунком, который можно нанести на ещё незастывшую глазурь при помощи ножа для хлеба. Так внешний вид десерта будет гармонировать с его названием.

Ниже приведено детальное описание процесса приготовления классического десерта «Дунайские волны».

Ингредиенты для бисквитного теста

Для приготовления коржей понадобятся следующие продукты:

  • сахар – 200 граммов;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • масло сливочное – 250 граммов;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • мука – 350 граммов;
  • разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • какао-порошок – 20 граммов;
  • соль – на кончике ножа;
  • вишня без косточки – 700 граммов.

Ингредиенты для крема

Для приготовления сливочного крема понадобятся такие составляющие:

  • пудинг с ванильным ароматом – 1 пакетик;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • масло сливочное – 250 граммов.

Для приготовления шоколадной глазури необходимы следующие продукты:

  • масло сливочное – 40 граммов;
  • шоколад чёрный – 200 граммов.

Ниже приведено пошаговое описание приготовления классического десерта «Дунайские волны».

Торт «Дунайские волны»: процесс приготовления бисквитной основы

Для приготовления бисквитной основы торта нужно сделать следующие шаги.

Выложить в ёмкость размягчённое сливочное масло. Добавить сахар обычный, ванильный и соль. Перемешивать эти составляющие при помощи миксера, пока масса не приобретёт однородную консистенцию.

Добавить одно куриное яйцо в полученную смесь и взбивать массу, используя миксер, на протяжении тридцати секунд. Ту же процедуру провести со всеми оставшимися яйцами, вбивая по одному и перемешивая.

Ввести в полученную массу смесь из просеянной муки и разрыхлителя для теста. Добавлять эти ингредиенты нужно в два приёма. Перемешивать тесто с помощью миксера на невысокой скорости.

Прямоугольную форму для выпечки размером 30 х 40 сантиметров устелить пергаментом. Выложить 2/3 теста и хорошо разровнять его.

Смешать какао-порошок с молоком и ввести полученную массу в оставшееся тесто. Хорошо перемешать.

Выложить тесто с какао в форму поверх светлого слоя. Разровнять.

Просушить вишню, используя бумажные полотенца. Равномерно выложить ягоды поверх теста, вдавливая немного каждую из них в коричневый слой.

Выпекать в предварительно разогретом до 200 °С духовом шкафу на протяжении сорока минут. Когда указанное время истечёт, вынуть готовый бисквит из духового шкафа и оставить его остужаться.

Пока основа торта выпекается, следует заняться приготовлением пудинга. Этот процесс описан ниже.

Приготовление ванильного пудинга

Крем на основе пудинга делается следующим образом. Нужно приготовить крем из молока и пакетика ванильного пудинга согласно рецепту, указанному на пачке. Добавить сахар, если это указано в инструкции. Накрыть ёмкость с приготовленной массой пищевой плёнкой и оставить остужаться при комнатной температуре. Взбить при помощи миксера сливочное масло.

По одной чайной ложке добавлять масляную массу в остывший пудинг, аккуратно перемешивая. Обязательным условием является то, что эти компоненты должны иметь одинаковую температуру!

Нанести полученный крем на остывший торт. Убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.

Пока торт «Дунайские волны» в холодильнике будет пропитываться кремом, рекомендуется приготовить кувертюр. Этот процесс описан ниже.

Приготовление шоколадной глазури

Для приготовления кувертюра нужно сделать следующие шаги. Поломать шоколад на небольшие куски. Выложить их в миску. Добавить сливочное масло. Растопить эти составляющие на водяной бане. Нанести кувертюр на остывший торт. С помощью ножа для хлеба нанести на поверхность волнообразный узор.

Десерт готов!

Торт «Дунайские волны» с яблоками

Кроме классического рецепта приготовления десерта «Дунайские волны», когда в качестве начинки используется вишня, имеется ещё одна интересная вариация этого торта. В ней ягоды рекомендуется заменить яблоками. Благодаря этому останется неизменной пикантная кисловатая нотка.

Как приготовить такой торт «Дунайские волны»? Рецепт с подробным описанием каждого шага приведён ниже.

Приготовление бисквитной основы

Для приготовления бисквитных коржей нужно сделать следующее:

  1. Выложить в ёмкость размягчённое сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать при помощи миксера, пока масса не приобретёт однородную консистенцию;
  2. Добавить одно куриное яйцо в полученную смесь и взбивать массу, используя миксер, на протяжении тридцати секунд. Ту же процедуру провести со всеми оставшимися яйцами, вбивая по одному и перемешивая;
  3. Ввести в полученную массу смесь из просеянной муки и разрыхлителя для теста. Добавлять эти ингредиенты нужно в два приёма. Перемешивать тесто с помощью миксера на невысокой скорости;
  4. Прямоугольную форму для выпечки размером 30 х 40 сантиметров устелить пергаментом. Выложить в неё половину теста. Хорошо разровнять его;
  5. Смешать какао-порошок с молоком и ввести полученную массу в оставшееся тесто, хорошо перемешать;
  6. Очистить вымытые яблоки от кожицы, удалить сердцевину и разрезать каждое из них на восемь частей. Равномерно выложить дольки фруктов поверх теста, вдавливая немного каждую из них в коричневый слой;
  7. Выпекать в предварительно разогретом до 190 °С духовом шкафу на протяжении сорока минут. Когда указанное время истечёт, вынуть готовый бисквит из духового шкафа и оставить его остужаться.

Пока основа торта выпекается, следует заняться приготовлением пудинга. Этот процесс описан ниже.

Крем на основе пудинга делается так:

  1. Приготовить крем из молока и пакетика ванильного пудинга согласно рецепту, указанному на пачке, добавить сахар, если это указано в инструкции;
  2. Накрыть ёмкость с приготовленной массой пищевой плёнкой и оставить остужаться при комнатной температуре;
  3. Взбить при помощи миксера сливочное масло. По одной чайной ложке добавлять его в остывший пудинг, аккуратно перемешивая. Обязательным условием является то, что эти компоненты должны иметь одинаковую температуру;
  4. Нанести полученный крем на остывший торт. Украсить поверхность десерта какао-порошком. Убрать в холодильник не менее чем на 1 час.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Заключение

Торт «Дунайские волны» — это сочетание воздушных бисквитных коржей двух видов, вишнёвой начинки с приятной кислинкой, ванильного пудинга и шоколадной глазури.

В статье приведён классический рецепт приготовления этого десерта и вариация, в которой ягоды рекомендуется заменить яблоками. Благодаря подробному описанию каждого шага, создание такого кулинарного шедевра будет совсем несложным.

Также можно испечь торт «Дунайские волны» в мультиварке. Состав и процесс приготовления в этом случае останутся такими же.

Источник: http://fb.ru/article/233790/tort-dunayskie-volnyi-retsept-foto

Торт дунайские волны. Торт

Пирог Дунайские волны

«Дунайские волны» – один из самых знаменитых десертов немецкой кухни. Его преимущество перед многими другими десертами состоит в том, что при всей своей красоте готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов.

Сегодня мы хотим Вас познакомить приготовления торта «Дунайские волны».

Рецепт №1 торт «Дунайские волны»

Продукты:

Для теста: 1. Маргарин — 250 гр.2. Сахар — 200 гр.3. Ванильный сахар — 1 пакетик4. Соль — 1/3 ч. ложки5. Яйцо — 5 шт.6. Мука — 370 гр.7. Разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки8. Какао-порошок — 20 гр.9. Молоко — 1 ст. ложка

10. Свежая или замороженная вишня без косточек — 700 гр.

Для крема: 1. Сахар — 100 гр.2. Молоко — 500 мл.3. Ванильный пудинг — 1 пакетик

4. Сливочное масло — 250 гр.

Для глазури: 1. Тёмный шоколад — 200 гр.

2. Сливочное или кокосовое масло — 40 гр.

1. Маргарин растопить в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры. Яйца поместить в миксер и взбить в пышную пену. Постепенно добавить в них смесь соли, обычного и ванильного сахара.

Взбивать около 2 минут до получения густой однородной массы. Вылить в яичную массу маргарин и на низкой скорости взбить. Продолжая взбивать, порциями ввести в смесь муку и разрыхлитель.

Взбивать до получения теста без комков.

2. Противень застелить пергаментом, выложить на него 2/3 теста, разровнять ложкой или кулинарным шпателем. В оставшееся тесто высыпать какао и вылить молоко, вновь включить миксер на небольшую скорость и вымешать массу до получения ровного цвета.

Тёмное тесто поместить на поверхность светлого и разровнять. Поверх шоколадного теста разложить ягоды вишни без косточек (если они были заморожены, то размораживать не стоит). Поместить корж в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекать 35-40 минут.

Когда бисквит будет готов, его следует полностью остудить.

3. Для крема порошок ванильного пудинга поместить в кастрюлю и сварить по инструкции. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть её крышкой и остудить пудинг до комнатной температуры.

Если у Вас нет ванильного пудинга, то можно сварить манную кашу, добавив в молоко 3 столовые ложки манной крупы, полтора стакана обычного сахара и пакетик ванильного сахара или ванилин. Размягчённое масло взбить миксером до состояния крема.

Продолжая взбивать, по 1 столовой ложке прибавлять в неё пудинг. Должна получиться пышная масса. Покрыть слоем крема поверхность бисквита.

4. Для глазури кусочки шоколада и сливочного масла растопить в микроволновой печи на полной мощности или на паровой бане. Размешать до однородного состояния.

Глазурь остудить, чтобы она стала тёплой, и вылить её на торт. Затем, наклоняя противень в разные стороны, дать глазури равномерно покрыть крем. Сделать на глазури при помощи шпателя волнообразные дорожки.

Поставить торт в холодное мест на всю ночь.

Рецепт №2 торт «Дунайские волны»

Продукты:

Для теста: 1. Сливочное масло или маргарин — 200 гр.2. Сахар — 180 гр.3. Яйца — 4 шт.4. Мука — 300 гр.5. Разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки6. Молоко — 5 ст. ложек7. Щепотка соли8. Пакетик ванильного сахара9. Вишня из компота без косточек — 500 гр.

10. Какао — 20 гр.

Для крема: 1. Порошок шоколадного пудинга — 1 пакетик2. Сахар — 100 гр.3. Молоко — 400 мл.

4. Сливочное масло — 250 гр.

Для глазури: 1. Белый шоколад — 200 гр.

2. Рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Дунайские волны»:1. Из вишни удалить косточки, выложить её в дуршлаг и дать стечь с неё жидкости. Затем немного обсушить ягоды с помощью бумажного полотенца и поместить их в чашку.

2. Мягкое сливочное масло взбить, порциями ввести в него обычный и ванильный сахар и соль. Взбивать, пока не образуется пышная, кремообразная масса. По одному разбить в неё яйца, каждый раз добиваясь полного соединения яйца с остальными ингредиентами.

Для удобства яйца можно взбить заранее в чашке и столовой ложкой подливать их в общую массу. Постепенно высыпать в миску муку и разрыхлитель, вымешать до исчезновения комков. Затем подмешать к тесту 2 столовые ложки молока. Тесто должно получиться густым.

3. Отделить от общей массы треть теста. Выложить его в отдельную посуду. В большую часть подмешать какао и оставшееся молоко. Поместить тесто с какао в форму, застеленную промасленным пергаментом, разровнять. Покрыть его тестом без добавок. По светлому тесту равномерно распределить ягоды, немного вдавить их ложкой. Выпекать бисквит в духовке около 40 минут при температуре 160-180 градусов.4. Порошок шоколадного пудинга приготовить с сахаром и молоком по инструкции, но добавить меньшее количество молока (оно указано в списке ингредиентов). Кастрюлю с готовым пудингом оставить при комнатной температуре до остывания. При этом нужно обязательно прикрыть её крышкой, чтобы масса не покрылась коркой.5. Сливочное масло (заранее размягчённое) взбить, порциями ввести в него пудинг. Взбить массу в пышный крем, нанести его на поверхность бисквита. Убрать торт в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы крем хорошо схватился.

6. Для глазури белый шоколад поломать, вылить в него рафинированное масло и растопить в микроволновой печи или на пару, чтобы получилась однородная масса. Глазурь остудить и покрыть ей торт.

С помощью специального гребешка для украшения тортов сделать на глазури волнообразные линии, посыпать их крошкой из тёмного шоколада и орехов. Можно использовать для украшения и небольшое количество вишен.

Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Торт “Дунайские волны” торт взят из книги “1000 лутших рецептов” от Др. Отгер Для теста: 2 стакана консервированной вишни (350г. абтропфгевихт)250г. масла или маргарина200г. сахара1 пак. ванильного сахарасоль на лончике ножа5 яиц357г. муки3 столовые ложки без верха разрыхлителя20г. какао

1 столовая ложка молока

Для крема:1 пакетик пудинга с ванильным вкусом100г. сахара1/2(500мл.) молока

250г. масла комнатной температуры

Для верха:200г. полугорького шоколада

2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха

1.Положить вишню в сито чтоб хорошо скапала жидкость2.Масло или маргарин положить в миску взбивать миксером постепенно добавляя сахар, ваниль и соль, взбивать пока не будет однородной массы. Включить духовку на 180°Ц

Хорошо перемешать и вылить на белое тесто.5.Вишню положить на салфетку и немного промакнуть другой салфеткой, так чтоб вишня была почти совсем сухая.Распределить на верхнем слое теста и немного ложечкой каждую вишенку придавить.Поставить в разогретую духовку примерно на 40 мин.5.

Пока печётся можно приготовить пудинг из молока, сахара и пакетика пудинга по рецепту указанному на пачке,у меня был пудинг для приготовления которого(по рецепту на пачке) не нужен был сахар, только молоко.Оставить остывать, но не в холодильнике. Переодически помешивать, чтоб не было корочки или закрыть пищевой плёнкой, тогда не надо мешать.6.

Вытащить из духовки и оставить остывать не вынимая из формы.7.Масло всбить миксером и по ложке добавить в остывший пудинг. Масло не в коем случае не должно таять.8.Пудинговую массу намазать на остывшый торт. Поставить в холодильник минимум на 1 час.9.Шоколад порезать или поломать на кусочки положить в миску, добавить раст. масло и растопить на водяной бане.

Намазать торт и пока не застыло сделать ножом для резки хлеба узор в виде волн.

Приятного аппетита!

Бисквит:
Сливочное масло250 г
Сахар200 г
Коньяк1 ст.л.
Яйца5 шт.
Мука375 г
Разрыхлитель3 ч.л.
Ванильный сахар1 пак.
Какао3 ст.л.
Молоко2 ст.л.
Соль1 щеп.
Крем:
Ванильный пудинг Д-р Откер1 пак./40 г
Сахар100 г
Молоко500 г
Творожок1 пач./130 г
Масло250 г
Желе:
Желе Д-р Откер2 пак.
Сок из под вишни +вода(кипяток)400 г
Вишня150 г
Коньяк50 г
Сахарпо вкусу

Блюдо рассчитано на

размер приблизительно 25смХ30см

Примечание

Основной рецепт был взят с сайта http://a-s-vesna.ya.ru/replies.xml?item_no=5913Но в процессе приготовления был частично изменен. Крем-пудинг получился очень густой, и это при том, что не стала добавлять все масло. Использовала только 150 г и добавила творожок.Молоко добавляла 2 ст.

ложки в тесто с какао. Исходя из результатов, в следующий раз считаю нужно молоко добавить на ложку больше в темное тесто, а так же ложки две в светлое тесто.По вкусу бисквит похож на ванильный бисквит на кипятке, но по структуре получается плотнее.

Если добавить молоко, то возможно, что тогда тесто не будет таким плотным.

Вкусно!! Но хочу попробовать теперь сделать с шоколадной глазурью.

И венской кухне Германии и Австрии. Его готовят с вишней, сливочным кремом, используют какао, а также шоколад для глазури. Общая структура торта Дунайские волны – слоеная, напоминающая мраморный пирог.

Что-то похожее вы найдете и в немецком торте “Белоснежка”, но в “Дунайских волнах” – нижний слой содержит какао и поэтому напоминает темные глубины Дуная, а верхний – светлая сливочная масса, как будто пенящиеся речные волны…

Изюминка приготовления состоит в том, что поверх двух слоев из теста хозяйка должна поместить вишни. Они, проваливаясь в гущу теста, образуют настоящие волны, которые замирают во время выпечки.

Как только основа с вишнями для “Дунайских волн” готова, приходит время придать десерту глянец – покрыть его сливочным кремом, а сверху заглазировать шоколадной глазурью или шоколадным кувертюром(особый вид шоколада, отличающийся выоским содержанием какао-масла), имитирующим все те же волны…

Источник: https://nutritek.ru/baking/cake-of-the-danube-waves-cake-danube-waves-recipe-photo.html

Торт Дунайские волны (Donauwelle) – 4 рецепта приготовления

Пирог Дунайские волны

«Дунайские волны» – торт, давно завоевавший симпатии сладкоежек всего мира. Историю десерта и оригинальные рецепты его приготовления бережно хранят немецкие кулинарные книги.

История появления торта «Дунайские волны»

Так же, как величественная река Дунай берет исток в Германии в горах Шварцвальда, история торта «Дунайские волны» Donauwelle связана с этой страной. Немцы любят десерт и считают его национальным достоянием.

В немецких магазинах продается набор для выпечки Donauwellen фирмы Dr.Oetker. Рецепт торта указан на упаковке.

Фирма появилась в Германии в конце XIX века. Примерно тогда же был впервые опубликован знаменитый вальс румынского композитора Иона Ивановича под названием «Дунайские волны». Название было у всех на слуху, и сладкий десерт с великолепным вкусом быстро всем запомнился.

Классический рецепт

Если вы живете в России, и купить готовый набор для выпечки торта «Дунайские волны» не можете, обязательно попробуйте испечь этот десерт по классическому рецепту.

Для приготовления теста понадобятся такие продукты:

  • вишня свежая или консервированная;
  • сахар;
  • мука;
  • молоко;
  • какао-порошок;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • разрыхлитель.

Для крема и глазури:

  • ванильный пудинг в пачке;
  • сахар;
  • масло;
  • шоколад.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Перед началом приготовления масляного бисквита разогревают духовку, замес теста не займет много времени. Для выпекания по традиции используют прямоугольную форму, которую нужно смазать.
  2. Взбивают 250 г сливочного масла с 1 ст. сахара.
  3. Добавляют по одному 6 яиц.
  4. Муку (400 г) смешивают с 1 ст. л.

    крахмала, щепоткой соли и 1 п. пекарского порошка.

  5. Делят тесто на 2 равные части. В одну добавляют 5 ст. л. молока и 3 ст. л. какао.
  6. Светлое тесто наливают на противень, сверху – темное тесто.
  7. На шоколадный слой выкладывают 0,5 кг вишен без косточек. Выпекают торт до готовности.

  8. Для крема варят пудинг из сухой смеси в пачке, добавив 3 ст. л. сахара и 500 мл молока.
  9. Остужают крем до комнатной температуры, добавляют 250 г размягченного сливочного масла, наносят на остывший бисквит.
  10. Для шоколадной глазури смешивают 250 г растопленного шоколада с 2 ст. л. сливочного масла.

    Покрывают сверху слой крема, рисуя волны.

Читайте еще на Attuale.ru:  Пышные оладьи на дрожжах – 7 рецептов

Готовим с яблоками

Торт «Дунайские волны» готовят только с вишней. Если вместо них в рецепте указаны яблоки, то это уже пляцок, популярный на Западной Украине и в Польше.

На торт с яблоками нужны такие продукты:

  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яблоки для начинки – 0,5 кг.

Для крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • желтки – 4 яиц;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 40 г;
  • сливочное масло – 180 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Замешивают тесто, взбивая мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и мукой, смешанной с разрыхлителем.
  2. Делят его на две части, в одну добавляют молоко и какао.
  3. На смазанный лист наливают белое тесто, потом шоколадное, не перемешивая слои.

  4. Кусочки очищенных яблок раскладывают по поверхности шоколадного теста, слегка придавливая.
  5. Ставят заготовку в нагретую духовку и выпекают до готовности около 40 минут (t 200 °C).
  6. Из молока, желтков, сахара и крахмала варят заварной крем. Когда остынет, выкладывают его на корж.

  7. Посыпают десерт натертым шоколадом.

Рецепт для мультиварки

Для приготовления торта «Дунайские волны» в мультиварке не нужны особые кулинарные навыки. Следует только обратить внимание на время выпечки, оно может отличаться от указанного в зависимости от модели мультихоттера.

Готовим торт в мультиварке из таких продуктов:

  • яйца;
  • сахар;
  • вишня без косточек;
  • масло;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • какао.

Продукты для теста на торт:

  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • молоко – 3 ст. л;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • вишня консервированная – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • вода – 3 ст. л.

Читайте еще на Attuale.ru:  Морковный кекс – 7 рецептов вкусного выпекания

Для пудинга:

  • в меру сладкий вишневый сок – 0,5 л;
  • пудинг ванильный – 1 п.

Для глазури:

  • черный шоколад – 180 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • белый шоколад – 20 г.

Пошаговое описание:

  1. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбивают с сахаром.
  2. Добавляют ванильный сахар, яйца и молоко. Всыпают муку с разрыхлителем. Взбивают смесь миксером.
  3. Половину теста перекладывают в разъемную форму с бумагой для выпечки на дне и разравнивают.
  4. В другую половину добавляют какао и 2 ст.

    л. воды.

  5. Темное тесто распределяют поверх светлого в форме, разравнивают.
  6. Консервированную вишню перекладывают на темное тесто, слегка вдавливают.
  7. Выпекают корж в нагретой до 180 °C духовке около получаса.
  8. Для фруктового пудинга вишневый сок разводят с водой, должно быть всего 500 мл жидкости.

  9. Добавляют 1 пакет ванильного пудинга или 40 г крахмала. Размешивают и варят до густоты.
  10. Горячий пудинг выливают на испеченный корж в форме, разравнивают.
  11. Для молочного крема смешивают молоко, ванильный сахар и крахмал, варят до густоты.
  12. Накрывают крем, чтобы не образовалась корочка, и охлаждают.

  13. Затем добавляют масло комнатной температуры, взбивают.
  14. Выкладывают молочный крем на охлажденный бисквит с пудингом, разравнивают, и убирают в холодильник на 1 час.
  15. На охлажденный торт выливают шоколадную глазурь из растопленного шоколада с 2 ст. л. масла.
  16. Белым растопленным шоколадом рисуют волны.

Украшение и оформление десерта

Украшают торт «Дунайские волны» сверху кремом. Строгих ограничений в оформлении нет. На бисквит можно налить крем из вишневого сока с ванильным пудингом, молочно-масляный, шоколадный или сливочный крем.

Сверху десерт заливают глазурью или посыпают тертым шоколадом. Кондитерской гребенкой рисуют волны.

Чаще всего торт делают в прямоугольной форме и нарезают на квадратные пирожные перед подачей.

Источник: https://attuale.ru/tort-dunajskie-volny-donauwelle-4-retsepta-prigotovleniya/

Пирог Дунайские волны с яблоками

Пирог Дунайские волны

Юльетта

Посмотрите на восхитительный пирог Дунайские Волны – в разрезе узор действительно похож на волны! Шоколадно-кремово-яблочные волны!.. Представьте, как это вкусно, оригинально и необычно!

«Дунайские волны» с яблоками называют кто пирогом, кто тортом. Но наиболее подходящее для этого чудесного десерта название – пляцок.

Так в Западной Украине называют выпечку с богатым составом и красивым узором в разрезе, например – пирог «Утренняя роса» с кокосово-творожными шариками – это тоже пляцок.

А «Волны Дуная» состоят из двухцветного бело-шоколадного масляного бисквита с дольками яблок, покрытого заварным кремом и шоколадной глазурью. С пирогом нужно повозиться, но рецепт этого стоит.

Классический вариант пирога делают с вишней, на сайте он есть под названием «Вишнёвая волна» (без заварного крема и шоколадной глазури, но тем не менее также потрясающе вкусный). А ещё можно печь пирог Волны Дуная с яблоками! Получается необычно, красиво и вкусно.

Хотя, на мой взгляд, в яблочном варианте чуть не хватает кислинки, которую даёт вишня. Нужно попробовать сочетать два рецепта и испечь яблочно-вишнёвые «Волны»! Или, в ожидании сезона вишен, пропитать корж лимонным соком с водой, как бисквит.

Пирог удобнее выпекать в квадратной или прямоугольной форме, но можно и в круглой. Я пекла в круглой 24 см, показалось, что теста слегка маловато. Для 22 см будет в самый раз. Для большей формы увеличивайте количество ингредиентов: пирог очень вкусный и много его точно не бывает.

Ингредиенты:

Для теста, форма 22-24 см:

  • 3 средних или крупных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 200 г муки (1,5 стакана объёмом 200 мл);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Сода на кончике ложки (совсем чуть);
  • 4-5 столовых ложек сметаны (10-15%);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4-5 яблок.

Для заварного крема:
(часто для этого слоя используют пудинг в пакетиках, но я сторонник натуральных продуктов, поэтому предпочитаю приготовить домашний заварной крем самостоятельно).

  • 375 мл молока;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 50 г сливочного масла.

Для шоколадного слоя:

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 4-5 столовых ложек сливок 10 %.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.