Пицца в микроволновке в домашних условиях

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления пиццы в микроволновке

Пицца в микроволновке в домашних условиях

Я очень люблю пиццу, но у меня не всегда достаточно времени, чтобы готовить ее в духовке. А недавно коллега поделилась несколькими быстрыми рецептами приготовления пиццы в микроволновке. Такое блюдо станет настоящей находкой для семейного завтрака.

Вкусная пицца в микроволновке

  • Время приготовления: 23 минуты.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: микроволновка, скалка, миска.

Ингредиенты

Тесто

вода75 мл
мука315 г
соль3 г

Начинка

колбаса95 г
маслины55 г
помидор25 г
сыр85 г
лук35 г

Соус

Другое

Этапы приготовления

  1. Для начала подготовим все компоненты начинки. Режем тонкой соломкой колбасу, лук – четверть кольцами. Маслины и помидоры нарезаем тонкими дольками. Натираем сыр на терке.
  2. Смешиваем муку, соль, воду и замешиваем руками мягкое тесто.
  3. Формой нам будет служить круг из микроволновки. Достаем его, протираем бумажным полотенцем.

    Скалкой раскатываем тесто, чтобы оно подошло по диаметру под круг. Перекладываем тесто на круг, формируем руками бортики. Отправляем тесто в микроволновку на 6 минут на максимальной мощности.

  4. Корж достаем из микроволновки, смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем колбасу, помидоры, лук, притрушиваем тёртым сыром, выкладываем маслины и снова ставим в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.

рецепт простой пиццы в микроволновке

Из этого ролика вы узнаете как приготовить тесто для пиццы микроволновке.

Пицца в микроволновке на основе белого хлеба

  • Время приготовления: 21 минута.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: микроволновка, миска, форма для микроволновки.

рецепт необычной пиццы в микроволновке

В этом ролике вы узнаете, как сделать пиццу из хлеба в микроволновке.

Быстрая пицца в микроволновке

  • Время приготовления: 16 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: скалка, микроволновка, форма для микроволновки.

рецепт быстрой пиццы в микроволновке

В этом ролике вы узнаете можно ли быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Пицца в микроволновке в кружке за 5 минут

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: большая кружка, микроволновка.

рецепт пиццы в кружке в микроволновке

Из этого видео вы узнаете, как испечь пиццу в микроволновке в кружке.

Полезные советы

  • Так как у каждой микроволновки различные показатели максимальной мощности, то время готовки может отличаться. Поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
  • Наполнители для начинки вы можете выбирать по вашему вкусу. Главное, чтобы это были готовые продукты.

Настоящей находкой для меня стали мини-пиццы. Они отлично подходят как закуски на праздничный стол или на пикник.

Пицца с грибами станет отличной заменой мясным пиццам. Я иногда готовлю её, когда надоедает начинка из колбасы. Если у вас в холодильнике нашлось слоёное тесто, то рекомендую сделать пиццу из слоеного теста в духовке. Она получается очень легкой и воздушной.

Когда совсем нет времени возиться с тестом, я готовлю пиццу из лаваша. Такой вариант не сильно уступает пиццам на основе обычного теста.

Друзья, а вы уже попробовали приготовить пиццу в микроволновке?

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/v-mikrovolnovke.html

Пицца в микроволновке — Топ 6 самых простых рецептов за 5-10 минут

Пицца в микроволновке в домашних условиях

Добрый день. Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.

А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.

Так что, как вы уже догадались, сегодняшняя заметка будет посвящена тому, как быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Пицца в микроволновой печи из теста на молоке за 10 минут

Начнем с тех рецептов, которые можно назвать сложными. Но только по отношению к другим, которые представлены в этой статье ниже. Сложность их заключается в том, что тесто для пиццы нужно приготовить самим.

Но пусть вас это не пугает. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто процесс готовки увеличивается минут на 10.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 6 ст.л муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л молока
  • Соус (кетчуп, томатная паста)
  • Начинка (Помидоры, лук, колбаса и т.д.)
  • Тертый сыр
  • Растительное масло для смазывания тарелки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой.

2. К яйцу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и молоко.

Что бы вы ни готовили, всегда просеивайте муку. Это позволит избежать попадания в тесто инородных элементов и убережет от образования в нем комочков

3. Хорошо все перемешиваем и вымешиваем руками получившееся тесто.

4. Далее берем плоскую широкую тарелку, смазываем ее растительным маслом, кладем на нее тесто и, слегка придавливая его руками, придаем тесту форму тонкой лепешки. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. Пропекшуюся лепешку смазываем томатной пастой (или кетчупом или майонезом- на ваш вкус), выкладываем на нее начинку и посыпаем сверху тертым сыром.

6. Отправляем пиццу в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности.

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт основы без дрожжей на воде

Очень полезный рецепт на тот случай, если холодильник практически пуст. Понятно, что вообще без ничего пиццу не приготовишь, так что этот вариант можно назвать как «минимально необходимый набор продуктов для пиццы в микроволновке».

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода кипяченная — 70 мл
  • Щепотка соли
  • Соус (кетчуп, майонез)

Начинка:

  • Лук
  • Консервированные шампиньоны
  • Помидор
  • Колбаса

Приготовление:

1. Просеянную муку засыпаем в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в середине мучной кучки углубление и вливаем кипяченную воду.

2. И замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

3. Получившееся тесто раскатываем скалкой, добиваясь толщины не более 3-4 мм. После получения нужных размеров берем тарелку из микроволновки, переворачиваем и кладем его на тесто, чтобы вырезать подходящую основу для пиццы.

4. Затем переворачиваем тарелку обратно, смазываем ее растительным маслом и кладем на нее основу для пиццы. На основу наносим небольшое количество майонеза и кетчупа и равномерно размазываем их по поверхности. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. На готовую основу выкладываем начинку, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку еще на 5 минут при тех же 900 Вт.

Так как тесто уже успело приготовиться в первый заход в СВЧ печи, теперь нужно только дождаться когда сыр полностью расплавится

Готово. Приятного аппетита!

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (без горки)
  • Сода на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. тёртого сыра
  • Копчёные охотничьи колбаски
  • 1 щепотка смеси итальянских трав

Приготовление:

1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.

Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности

В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.

3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.

Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт

Готово. Приятного аппетита!

о том, как сделать пиццу в микроволновке на готовой основе

из моей коллекции максимально быстрых и информативных роликов. Никакой «воды», все по делу в максимально сжатые сроки. Рекомендую посмотреть.

Мини пиццы за 5 минут из хлеба (батона)

Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый или батон
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Сосиски
  • Маслины

Приготовление:

1. Берем нарезанные кусочки хлеба или батона и придем им круглую форму с помощью обычного стакана.

2. Получившиеся кругляши смазываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.

3. Затем выкладываем на них тонко нарезанные сосиски и маслины и снова присыпаем небольшим количеством сыра. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

И напоследок еще один простой рецепт на готовой основе. Понимаю, слоеное тесто- далеко не самый традиционный вид теста для пиццы, но это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоенного теста
  • Кетчуп и майонез для соуса

Начинка:

  • Колбаса
  • Консервированные шампиньоны
  • Сыр

В качестве начинки можно использовать любые продукты не требующие предварительной термической обработки. Например, сырая курица или свежие грибы не подойдут- за 5 минут нахождения в СВЧ печи они не успеют приготовиться

Приготовление:

1. Тесто раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм и обрезаем по форме тарелки, в которой будет готовиться пицца.

2. Основу выкладываем на эту же тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 900-1000 Вт.

Если в вашей печи есть функция «гриль», то приготовьте тесто в этом режиме- получится пропеченная сверху корочка

3. Далее смазываем основу небольшим количеством майонеза и кетчупа, выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь еще на 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, в приготовлении пиццы в микроволновой печи нет ничего сложного. Справится даже ребенок. Надеюсь, когда в следующий раз вам придется перекусывать на бегу, вы остановите свой выбор не на лапше быстрого приготовления, а на быстрой и вкусной домашней пицце.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/picca-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить пиццу в микроволновке – рецепты

Пицца в микроволновке в домашних условиях

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Вы любите пиццу? Если да, то эта статья вам будет очень интересна. Я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновке. Вкусняшка приготовится очень быстро. И вариантов начинки множество – на любой вкус.

Для начала пример «классического» вариант блюда. Если времени у вас в обрез, можно сделать вкуснятину на готовой основе. Такие коржи не требуют дополнительного выпекания, поэтому сокращается общее время приготовления.

Чтобы сделать эту пиццу, вам нужно заранее позаботиться о следующих компонентах:

  • 2-х коржах;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 болгарском перце (возьмите зеленый, будет гармонично смотреться);
  • 300 г ветчины;
  • 1 ст.л. соуса соевого;
  • 200 г сыра;
  • 6 ст.л. майонеза (лучше, если он будет домашним).

Выставьте на микроволновой печи мощность 800 Ватт. Затем отправьте туда коржи на 2-3 минуты. Пока основа подогревается, займитесь приготовлением начинки.

Томаты тщательно промываем, потом обтираем насухо и нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем полукольцами. Ветчину можно порезать кубиками, а сыр по вашему желанию. Соевый соус смешиваем с майонезом.

Разогретые коржи смазываем смесью соевого соуса с майонезом. Затем выкладываем ветчину, потом томаты и перец. А сверху распределяем сыр. Выпекайте эту вкуснятину при мощности 800 Ватт в течение 3-5 минут.

Быстрая пицца на батоне

Готовится это блюдо за 10 минут. Ну так, это ж и неудивительно – основа готова, а начинка быстро запекается.

Для коржа вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 5-6 кусочков батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • 1 яйцо.

Продукты для начинки:

  • 150 г натертого твердого сыра;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 5 пластинок колбасы;
  • 2-3 маринованных огурчиков (берите небольшие по размеру).

Батон аккуратно накрошите и залейте молоком. Затем все это хорошенько перемешайте. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его в общую массу. В итоге у вас должна получиться жидковатая кашица. Переместите эту смесь в тарелку с высокими бортиками либо в силиконовую форму. Аккуратно разровняйте массу лопаткой.

Далее основу полейте кетчупом (равномерно его распределите на поверхности «коржа»). Затем выложите начинку – кружочками порезанные огурцы и колбасу, а также натертый сыр. По желанию можно использовать и другие ингредиенты. Это могут быть оливки, грибы, помидоры, болгарский перец и т.д.

Отправьте запеканку на 10 минут в микроволновку, выставив на нем режим «свч + гриль». Затем достаньте пиццу. Пока она горячая, можете сверху присыпать сыром.

Из этого набора продуктов выйдет большая порция – получится на несколько человек. Кстати, вот пошаговый видео-рецепт этого кушанья.

Мини-пицца на батоне

Возможно, вы спросите: можно ли сготовить точно такую же пиццу, но мини-формата? Нет ничего проще. Выпекать ее можно в обычной тарелке (главное, чтобы она для использования в свч подходила).

Для основы вам понадобится 3 кусочка батона и яйцо. Измельченный хлеб смешиваем с сырым яйцом, потом выкладываем эту массу на тарелку и разравниваем. Сверху помещаем ломтики колбасы.

Далее добавляем соус (майонез + кетчуп + специи). Затем присыпаем запеканку сыром и отправляем в микру. Готовится эта вкуснятина за 5 минут.

Если вы любите поджаристую корочку, оставьте блюдо в свч еще на пару минут.

Рецепт этого кушанья очень прост. Я так готовила пиццу на сковороде. Получилось тоже быстро и вкусно. Для блюда вам нужны такие продукты:

  • лист лаваша;
  • 1 томат;
  • 100 г ветчины, колбасы или же жареного мяса;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • кетчуп;
  • майонез.

Лаваш вырезаем по размеру тарелки, в которой будем выпекать блюдо. Смазываем основу кетчупом. Мясо (колбасу или ветчину) режем кубиками размером по 1-1,5 см. Затем выкладываем кусочки на лаваш. Нарезаем полукольцами помидор. И равномерно выкладываем томат на мясной слой. После смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем вкуснятину в микроволновую печь и запекаем 4-5 минут. Все готово: наминайте с удовольствием. Только вот пиццы этой едва хватит на 1 человека. Поэтому, готовя для большой компании, увеличьте количество таких мини-пицц пропорционально числу едоков

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-pitstsu-v-mikrovolnovke/

Пицца в микроволновке – как быстро приготовить по рецептам с фото

Пицца в микроволновке в домашних условиях

Популярная итальянская пицца давно уже готовится по всему миру с различными начинками и разнообразными методами. Особенности приготовления закуски в микроволновке стоит знать, чтобы при ограниченном времени сделать вкусное угощение. Микроволновая печь – прибор, имеющийся практически у всех, поэтому рецепты для нее пригодятся многим.

С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.

Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле.

Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке.

Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.

Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:

  • чтобы пицца не подгорела, ее нужно запекать на стеклянной или фольгированной посуде;
  • тесто делайте более жидким, чем для готовки внутри духовки;
  • если делается дрожжевое тесто, то его нужно настаивать меньше: сразу после замеса можно ставить в печь;
  • помидоры заменяются томатным соусом, моцарелла – мягким сыром, мясо – колбасой, оливковое масло – подсолнечным;
  • мидии, кальмары и креветки перед отправкой отвариваются;
  • сыр лучше натирать крупно, чтобы корочка стала более выраженной;
  • с помидоров лучше снять кожицу, вкусно приправить их базиликом, жгучим перцем.

Любому новичку в кулинарии пригодится рецепт пиццы в микроволновке с фото, который объяснит весь пошаговый процесс, поможет испечь идеальное блюдо. Готовить с использованием микроволновой печи можно мини-пиццы, традиционные на сметанном, слоеном или дрожжевом тесте. Оригинально смотрится закуска с основой из пшеничного хлеба или пресных лепешек лаваша.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мини-пицца в микроволновке не отнимет у хозяйки много времени, а порционный размер избавит от необходимости делить приготовленный кусок теста. Для изготовления лакомства замешивается классическое тесто для пиццы, начиняется тем, что найдется дома. Хорошо сочетать колбасу с сыром, свежими или консервированными томатами, майонезом или кетчупом. Обязательно приправьте пиццу зеленью.

Ингредиенты:

  • молоко – полстакана;
  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – полстакана;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • салями – 30 г;
  • бекон – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Яйцо подсолите, перемешайте венчиком, влейте молоко. Добавьте просеянную муку, соду с уксусом, замесите тесто.
  2. Раскатайте, вырежьте порции блюдечком, отправьте в микроволновку на пять минут, включив максимальную мощность, смажьте пастой, отправьте на три минуты.
  3. Колбасу порежьте полукольцами, бекон – кусочками, выложите на тесто, запекайте пять минут.
  4. Уложите кусочки помидоров. Через три минуты запекания посыпьте тертым сыром, дайте расплавиться.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу. Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • замороженная основа для пиццы – 1 лист;
  • ветчина – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки – горсть;
  • майонез – 30 мл;
  • кетчуп томатный – 25 мл;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, ломтики сладкого перца, оливки, кусочки помидоров.
  2. Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
  3. Измельчать или резать компоненты лучше средними кусочками.

Пицца из слоеного теста в микроволновке

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Не каждому кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, потому что основа для нее должна замешиваться по строгим правилам и выдерживаться длительное время на холоде.

Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото или готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • томатный соус – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • смесь красного и черного перца – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Порубите маргарин ножом, смешайте с мукой в крошку, вымесите до однородности. Холодной водой разбавьте сахар с солью, влейте к тесту. Вымешивайте до гладкости, отставьте на холоде, через четыре часа достаньте.
  2. Раскатайте тесто тонким слоем, сложите пополам, повторите пять раз до образования множества слоев, разрежьте по размеру формы.
  3. Выложите лист на блюдо, запекайте пять минут при 800 Вт мощности.
  4. Полейте основу кетчупом, посыпьте перцем, тертым сыром. Оставьте на минуту для расплавления сырной стружки и получения румяной корочки.

Пицца из батона в микроволновке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинально выглядит быстрая пицца из батона в микроволновке, которая является отличным перекусом для утоления голода, когда время готовки поджимает. Это лакомство прекрасно подойдет для детского праздника, потому что ребенок оценит его вкус, съест порцию и попросит добавку.

Не стоит увлекаться выпечкой тем, кто следит за фигурой, но иногда по выходным можно позволить себе кусочек.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • копченая колбаса или сосиски – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разрежьте пополам, потом по горизонтали, чтобы получились четыре части.
  2. Выньте мякоть, оставьте корочку, смажьте майонезом.
  3. Яйца отварите, натрите, выложите по центру. Сверху положите кружочки огурцов, кубики колбасы, кольца томатов, посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  4. Запекайте пять минут на максимальной мощности. Подрумяньте минуту по таймеру на режиме гриля.

Пицца на лаваше в микроволновке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

С очень тонким листом основы получается пицца на лаваше в микроволновке, для которой лучше всего взять пресную круглую лепешку. Для начинки хорошо брать смесь мясных продуктов – отваренную или жареную курицу, копчености, овощные кусочки и соус.

Как приготовить лакомство вкусно, поможет понять рецепт с фото, который описан ниже. Эффектный вид пиццы не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лепешка;
  • кетчуп – 20 мл;
  • жареное мясо – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. На стеклянный поднос микроволновки выложите лист лаваша, смажьте томатным кетчупом.
  2. Сверху уложите кусочки мяса, можете приправить его копченостями.
  3. Разложите по поверхности кольца помидоров, натрите сыр.
  4. Разогревайте пиццу 2,5 минуты на максимальной мощности. Если сыр не расплавился, повторите.

Пицца в микроволновке из дрожжевого теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пышной и воздушной получается пицца в микроволновке из дрожжевого теста, которое отличается по процессу готовки от того варианта, когда бы блюдо готовилось в духовке. Большим преимуществом использования микроволновки является замешивание теста на дрожжах без последующей расстойки.

Хватит 10 минут, чтобы масса поднялась и была готова к последующему запеканию.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 75 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • колбаса – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 20 мл;
  • майонез – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте, разбавьте сахаром и дрожжами, поставьте в тепло на 10 минут.
  2. Остальные компоненты для теста смешайте, соедините с первой массой. Замесите тестовую массу до эластичности, раскатайте в тонкий корж.
  3. Смажьте смесью майонеза и соуса, выложите кружочки колбасы, ломтики грибов (можно их слегка поджарить для вкуса), посыпьте сырной стружкой.
  4. Выставьте на микроволновке максимальную мощность и запекайте пять минуток.
  5. Вкусно будет, если использовать соленые или маринованные грибы.

Узнайте больше рецептов, как готовить пиццу дома.

: как сделать пиццу в микроволновке

Источник: https://sovets.net/9535-picca-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить пиццу в микроволновке?

Пицца в микроволновке в домашних условиях

Пиццу любит практически каждый человек, но далеко не у всех есть достаточное количество времени для приготовления любимого блюда. На самом деле пиццу можно приготовить за считанные минуты, но для этих целей понадобится микроволновка и немного усилий по созданию теста и подготовке начинки.

Существует немало рецептов быстрой пиццы, каждый из которых предполагает использование различных ингредиентов и разную длительность приготовления блюда. 

Как приготовить пиццу в микроволновке: популярные рецепты

Для начала следует отметить, что приготовление пиццы в микроволновке популярно благодаря не только быстроте получения любимому блюду, но и обеспечению равномерной прожарки теста. Существует несколько интересных рецептов быстрой пиццы.

Пицца «5 минут»

Своё название данная пицца получила благодаря тому, что на её приготовление в микроволновке уходит порядка семи минут. Конечно же, этот временной показатель нужно считать условным, ведь время приготовления может колебаться в зависимости от особенностей приготовления теста и мощности микроволновки.

Основные ингредиенты, которые понадобятся в просе приготовления, представлены:

  • мукой – 200 г;
  • яйцами – 1 шт.;
  • молоком – 120 мл;
  • томатным соусом – 1 ст. ложка;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • специями, начинкой и солью по вкусу.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления не больше 8 порций быстрой пиццы. Для начала из молока, яйца и муки следует сформировать тесто, которое нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к коже рук.

Из полученного теста следует сформировать тоненький корж, раскатав его с использованием скалки.

Толстые коржи не рекомендуется использовать в качестве основы под пиццу в микроволновке, ведь на их прожарку уйдёт немало времени.

После этого пласт следует выложить на специальную тарелку, предназначенную для выпекания в микроволновке, и обработать томатной пастой. По желанию можно добавлять любимые специи.

Не существует установленных рекомендаций относительно составляющих начинки. В этом случае нужно руководствоваться исключительно индивидуальными предпочтениями. После распределения выбранных ингредиентов по всему тесту их следует сверху посолить и посыпать твёрдым сыром, натёртым на тёрке.

Микроволновку для готовки пиццы рекомендуется выставлять на максимальную мощность. Что касается оптимального времени, то предпочтительным является временной промежуток от 5 до 8 минут. Во время приготовления пиццы за ней следует внимательно следить, ведь в случае использования слишком тоненького теста существует вероятность более быстрой его прожарки.

Пицца на готовой основе

Если у Вас нет желания самостоятельно замешивать тесто для пиццы, можно воспользоваться и готовой основой, которая также идеально подходит для готовки в микроволновке.

В данном случае для получения любимого блюда рекомендуется воспользоваться:

  • готовой основой для пиццы – 1 шт.;
  • твёрдым сыром – 150 г;
  • томатной пастой – 2 ст. ложка;
  • салями – 7 кружочков;
  • ветчиной – 200 г;
  • болгарским перцем;
  • зеленью.

На готовую основу, предварительно смазанную указанным количеством томатной пасты, следует выложить все перечисленные ингредиенты таким образом, чтобы они были равномерно распределены по всей поверхности. После посыпания натёртым твёрдым сыром тарелку с основой и начинкой необходимо поставить в микроволновку.

Готовить блюдо следует на максимальной мощности не меньше 5 минут.

Быстрая пицца на лаваше

 Даже в приготовлении такого известного блюда, как пицца, можно проявить оригинальность и удивить необычным подходом. Так, пиццу вовсе необязательно готовить на основе из теста, ведь последнее можно заменить самым обычным лавашем. Готовится такое блюдо в микроволновке, как правило, около 10 минут.

Необходимые ингредиенты представлены:

  • лавашем – 6 шт.;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • мясным фаршем – 400 г;
  • помидорами – 4 шт.;
  • чесноком – 4 зубчика;
  • маринованными грибами – 200 г;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • кетчупом – 6 ст. ложки;
  • майонезом – 10 ст. ложек;
  • голландским сыром – 200 г;
  • зеленью и специями по вкусу.

Вышеизложенные объёмы ингредиентов предназначены для выпекания двух пицц. Для начала следует предварительно подготовить помидоры, которые необходимо очистить от кожуры. Для этого овощи на несколько минут нужно опускать в кипяток, после чего кожура будет довольно легко сниматься.

Следующим этапом является обжарка мясного фарша на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

После этого фарш следует смешать с помидорами, измельчёнными с применением крупной тёрки. К получившейся смеси необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.

На подготовленную тарелку следует выложить ингредиенты в определённом порядке. Первый лаваш смазывается майонезом и посыпается твёрдым сыром.

То же самое следует проделать и со вторым лавашем, который нужно выложить поверх первого. На третий лаваш после смазывания кетчупом и майонезом необходимо равномерно разложить остальные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-sdelat-piczczu-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить пиццу в микроволновке

Пицца в микроволновке в домашних условиях

Пицца может готовиться быстро и безропотно. Ваша кухня не будет в муке, а духовку не придется разогревать, если вы решили сделать особую пиццу в микроволновой печи. Вам придется приложить минимум усилий и вы сэкономите драгоценное время на себя и свою семью.

Помните, что все микроволновки обладают разной мощностью и некоторые из них не имеют функции её регулировки. Чтобы следить за готовностью своей пиццы, посматривайте время от времени в окошко: золотистость – явный признак готовности продукта.

Попробуйте несколько простых рецептов из данной статьи.

1

Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт первый

Для этого вам понадобится целый список продуктов. Ознакомьтесь с ним ниже.

  • Половина стакана молока.
  • Стакан муки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Одно яйцо.
  • Томатная паста по вкусу, приблизительно сто грамм.
  • Пищевая сода и уксус для гашения.
  • Салями и бекон.
  • Один крупный томат.
  • Сыр 150 грамм.
  • Зелень, специи, соль.

Как только все ингредиенты готовы, приступите к созданию пиццы.

  • Взбейте молоко, соль и яйцо до образования небольшой пены. Если у вас нет венчика, то отлично подойдет обычная вилка.
  • Добавьте муку, аккуратно просеивая её через сито.
  • Погасите соду в ложке и добавьте к тесту.
  • Тщательно замешайте.
  • Раскатайте тесто в круг. Важно, чтобы его толщина была не меньше четырех миллиметров и не больше семи.
  • Поставьте тесто в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.
  • Пока тесто готовится, нарежьте все необходимые ингредиенты для начинки.
  • Соус распределите по готовому коржу и выложите начинку.
  • Поставьте на четыре минуты в микроволновку.
  • Добавьте помидоры и сыр.
  • Снова поставьте на четыре минуты в микроволновку.

Вы получите вкусную пиццу с хорошо пропеченным коржом и золотистым сыром. Если использовать сыр моцарелла, то он будет тягучим и жидким, а не золотистым.

2

Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт второй

Похожий рецепт, однако, он намного быстрее предыдущего.

  • Замесите маленький комок теста из муки, яйца, молока и соли.
  • Сразу выложите его на тарелку, раскатайте по ней.
  • Намажьте соусом и выложите начинку.
  • Отправьте в микроволновку на семь минут.

Благодаря другим пропорциям, вы получаете тесто, которое может приготовиться за считанные минуты. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда времени совсем нет.

  • 200 грамм муки.
  • Одно крупное яйцо либо два маленьких.
  • Молока понадобится 120 мл.
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
  • Сыр тёртый – 70-90 грамм.
  • Специи, соль, зелень.
  • Для начинки можно взять лук, колбасу и помидоры.

3

Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт третий

Интересный рецепт, который придется по вкусу гурманам. Его особенность в том, что пицца не имеет теста, вместо него будет картофель, намешанный с яйцом, а в начинку пойдут оливки, горошек, сосиски.

  • Картофель – 2 крупных штуки.
  • Яйцо.
  • Маленькая луковица.
  • Горошек по вкусу.
  • Сто грамм сыра твердого.
  • Сосиски куриные.
  • Оливки или маслины треть банки.
  • Соль, перец, базилик.

Вам понадобится плоская тарелка, тёрка и несколько минут терпения. Позаботьтесь, чтобы у микроволновки хватило мощности.

  • Натрите картофель на крупной тёрке и выложите в миску.
  • Замешайте с ним яйцо со специями.
  • Выложите полученную смесь в тарелку, желательно плоскую.
  • Поставьте её в микроволновку на пять минут с режимом гриль.
  • Достаньте тарелку.
  • По желанию намажьте соус на картофельный корж.
  • Выложите все ингредиенты для начинки, даже замороженные компоненты успеют приготовиться в микроволновой печи. Не добавляйте на этом этапе только сыр.
  • Поставьте на пять минут в печь.
  • Достаньте, добавьте тертый сыр и отправьте ещё на две минуты томиться.

Помните, что практически любой рецепт пиццы вы можете модернизировать под микроволновку, если у неё достаточно для этого мощности. В крайнем случае, купите готовые коржи, они имеют короткое время приготовления и практически не отличаются от домашних.

Попробуйте использовать вместо теста яйца или картофель, экспериментируйте с начинкой.

Пицца бывает и сладкой: замешайте творог с бананом и добавьте яйцо. Вместо начинки добавьте ягод, сухофруктов и мяты. Такое лакомство по достоинству оценят члены вашей семьи, а также ваша фигура.

Не бойтесь открывать микроволновку и проверять готовность теста: просто воткните в него палочку. Если она осталась сухой, то тесто готово, если влажная и прилипает – то пицце нужно еще постоять в печи.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-piccu-v-mikrovolnovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.