Пицца в аэрогриле

Пицца в аэрогриле: рецепт вкусного блюда

Пицца в аэрогриле

Сегодня наверняка 18 из 20 людей ответят, что их самое любимое блюдо – пицца. И если раньше ее рецепт знали только коренные жители Италии, то сегодня им овладели не только профессиональные повара, но и обычные домохозяйки.

Ведь приготовление пиццы не занимает много времени, к тому же она очень сытная. Поэтому это блюдо является прекрасным перекусом или обедом для многих студентов и вечно занятых менеджеров крупных компаний.

Если и в вашей семье есть почитатели итальянской лепешки, предлагаем освоить пару рецептов. Мы расскажем, как приготовить пиццу в аэрогриле.

Пицца с «морской» начинкой

Это рецепт очень полезного блюда. Вы спросите почему? Ответ прост. Приготовление в аэрогриле возможно без использования масла или жира, что, во-первых, снижает калорийность блюда, а, во-вторых, избавляет ваш организм от получения лишней порции холестерина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 240 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 2 чайные (без горки) ложки дрожжей сухой консистенции
  • 80 миллилитров нехолодной воды
  • одно крупное яйцо курицы
  • 25 граммов хорошего сливочного масла
  • одна столовая ложка мелкого сахарного песка
  • три большие ложки масла оливок

Для начинки:

  • 150 граммов отварных крупных креветок
  • 50 граммов мидий
  • 50 граммов крабовых палочек (можете взять мясо крабов)
  • специи (лучше прованские или итальянские) по вкусу
  • 100 граммов пармезана
  • немного поваренной соли на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Готовить такое тесто совершенно несложно. Просто соедините в глубокой посуде 240 граммов ранее просеянной муки из пшеницы, две ложки (столовые) сухих дрожжей, взбитое яйцо, 25 граммов сливочного масла и сахарный песок, хорошо перемешайте все это ложкой.

Залейте готовую смесь водой (не холодной), еще немного помешайте и дайте постоять около получаса. Затем руками вымесите основу. Она должна получиться в меру плотной и пластичной. После раскатайте тесто в тонкую (не более восьми миллиметров) лепешку и выложите на противень.

Чтобы корж не подгорел и хорошо вынимался из формы, смажьте его маслом оливок (можно растительным) или используйте специальный пергамент.

Теперь следует приготовить начинку. Вначале отварите креветки и мидии в слегка подсоленной воде. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте тонкими полосками, а пармезан натрите на мелкой терке. По желанию используйте несколько видов сыра, так блюдо выйдет еще вкуснее! Сбрызните небольшим количеством масла из оливок основу, посыпьте специями и выложите начинку.

Поставьте изделие на верхнюю полку аэрогриля и выпекайте 20 минут. Оптимальная температура 220 градусов. В качестве украшения используйте петрушку, свежий укроп или листья базилика. Мелко порежьте и присыпьте пиццу. Подавайте к чаю, томатному соку или молоку.

Рецепт этой пиццы освоит даже начинающая хозяйка, главное — желание и хорошие продукты! Кстати, начинку можно изменять согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Итальянская пицца с вареной колбасой

Кому-то по душе слоеное тесто, у другой больше выходит дрожжевое. Одни любят колбасу, а кто-то предпочитает исключительно овощи. Плюс этого блюда в том и состоит, что его можно сделать абсолютно из разных продуктов. Мы предлагаем рецепт пиццы с вареной колбасой.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 70 граммов качественного сливочного масла
  • 300 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 25 граммов дрожжей сухой консистенции
  • два крупных яйца курицы
  • стакан пастеризованного молока
  • две ложки (столовые) масла растительного

Для начинки:

  • 100 граммов любого сыра твердых сортов
  • соль поваренная – по вкусу
  • 150 граммов вареной колбасы
  • 200 граммов отварной говядины или нежирной свинины
  • две большие ложки кетчупа
  • свежемолотый перец на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Вначале готовим тесто. Для этого просейте муку, добавьте в нее ¼ ложки поваренной соли и дрожжи, которые заранее разведите в небольшом количестве нехолодного молока, а оставшееся смешайте со взбитыми белками, растительным маслом и 25 граммами сливочного. Получившуюся смесь размешайте ложкой, следите, чтобы не образовывалось комков.

Иногда рецепт предполагает одно количество муки, а на деле тесто получается то слишком жидким, то чересчур густым. Поэтому действуйте не только согласно рецептуре, но и слушайте свою кулинарную интуицию. Дайте основе немного «подойти» (примерно час), затем раскатайте в тонкий круг (не толще пяти-восьми миллиметров).

Затем выложите в форму, которую не забудьте смазать маслом (растительным или оливковым).

Порежьте нетолстыми полосками варенку, а мясо – кубиками. Сыр натрите на средней терке. Теперь смажьте кетчупом корж и выложите сверху начинку, посыпьте черным перцем. Вы можете готовить разную заправку: томатную, молочную, даже винную.

Каждая из них даст свой интересный привкус. Однако приготовление заправок занимает от 10 до 15 минут. Если у вас нет времени, опробуйте такой соус: майонез, пара зубчиков чеснока, специи, кетчуп или паста из помидоров.

Все это нужно порезать и смешать.

Заранее разогрейте аэрогриль и при средней температуре 200 градусов выпекайте будущее блюдо не больше 40 минут.

Доступная пицца

Настоящий классический вариант готовят из достаточно дорогих продуктов: пармезана, оливкового масла, Пармской ветчины и так далее. Мы предлагаем вам более доступную пиццу. Приготовление ее не займет много времени.

Ингредиенты:

  • один магазинный корж для пиццы
  • спелый сочный помидор
  • две сосиски
  • соль
  • половина банки кукурузы в консервах
  • 150 граммов обычного твердого сыра
  • один плавленый сырок
  • 3-4 ложки (столовые) неострого кетчупа
  • 3 большие ложки майонеза

Способ приготовления:

Смажьте основу майонезом и кетчупом, который, кстати, можете заменить томатным соусом. Порежьте небольшими кубиками сосиски и помидор. Оба вида сыра натрите на средней терке. Слейте с кукурузы воду.

Теперь выложите все ингредиенты послойно на пиццу и посыпьте специями и небольшим количеством поваренной соли. Выложите изделие на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при высокой температуре.

Достаточно 205 градусов.

http://www..com/watch?v=C1_0rxFYMX4

Чтобы приготовить пиццу, много умения не нужно. Главное – выберите хороший и несложный рецепт и используйте для начинки свои любимые продукты.

Источник: https://JLady.ru/baking/picca-v-aerogrile-recept.html

Пицца в аэрогриле: рецепт приготовления вкусного блюда

Пицца в аэрогриле

Для многих людей пицца – это любимое блюдо. Безусловно, все привыкли к тому, что такой итальянский открытый пирог печется в духовке, но можно готовить и иначе. Пицца в аэрогриле просто и быстро готовится. Как все делается? Об этом мы сейчас расскажем.

Пицца в аэрогриле готовится очень просто. Вам для этого не требуется ни жир, ни масло, благодаря чему снижается калорийность блюда. А это значит, что вы избавите свой организм от получения лишнего холестерина.

«Морская» пицца в аэрогриле: рецепт с фото

Для приготовления теста потребуется:

  • 80 мл воды;
  • 2 ч. л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • яйцо;
  • 240 г муки (просеянной);
  • 26 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара (желательного мелкого).

Для создания начинки потребуется:

  • 100 г пармезана;
  • 50 г мидий;
  • 150 г креветок (крупных);
  • 50 г крабовых палочек;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления теста для “Морской” пиццы

  1. Соедините в миске муку, дрожжи, яйцо (взбитое), масло, сахар. Всю эту смесь хорошенько перемешайте.
  2. Затем залейте ее водой, снова помешайте и дайте постоянно 30 минут.
  3. После чего руками хорошенько вымесите основу. Она в итоге должна получиться эластичной, но при этом в меру плотной.
  4. Теперь раскатайте тесто тоненько и выложите на противень. Дабы корж хорошо вынимался из формы и не подгорал, смажьте его оливковым маслом или выпекайте на специальном пергаменте.

Процесс приготовления начинки для пиццы

  1. Сначала отварите морепродукты в подсоленной (немного) воде.
  2. Палочки крабовые (если вы взяли замороженные) разморозьте, затем порежьте тоненькими полосочками.
  3. На мелкой терке измельчите сыр. Если хотите, то можете использовать несколько видов сыров, так пицца в аэрогриле получится еще вкуснее.
  4. После сбрызните основу оливковым маслом, посыпьте специями. Затем выложите туда же начинку. Выпекается пицца в аэрогриле в течение двадцати минут при температуре 220 градусов.
  5. Украсить готовое изделие можно свежей зеленью.

Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно.

Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим.

Вам потребуются для готовки следующие продукты:

  • 200 г нежирной мяса (желательно говядины);
  • 150 г колбасы вареной;
  • 100 г сыра твердого (на свой вкус);
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль и перец (свежемолотый).

Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом

  1. Разморозьте тесто, раскатайте, придав необходимую форму круга. Далее выложите в форму, заранее смазанную маслом.
  2. Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте кубиками мясо, а колбасу – полосками. На средней терке натрите сыр.
  3. Затем смажьте корж кетчупом, сверху выложите начинку и посыпьте ее перцем.
  4. После чего отправляйте пиццу в аэрогриль, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекайте изделие в течение тридцати минут.

Доступная пицца – легко, быстро и просто

Эту пицца готовится очень быстро. Тесто тоже тут нет необходимости готовить, так как потребуется один магазинный корж. Продукты будут более привычные для нас. В составе пиццы вы не увидите ни креветок, ни сыра «пармезан», ни других подобных изысков.

Для готовки потребуется:

  • твердый сыр (150 г);
  • по 3 ст. л. майонеза и кетчупа (лучше берите неострый);
  • сырок плавленый;
  • соль;
  • половина банки кукурузы консервированной;
  • 2 сосиски;
  • корж для пиццы;
  • помидор (выбирайте поспелее).

Приготовление легкой пиццы – пошаговая инструкция для кулинаров:

  1. Сначала смажьте основу кетчупом и майонезом. Кстати, кетчуп можно заменить томатной пастой.
  2. Затем порежьте кубиками (небольшими, конечно же) помидор и сосиски.
  3. На средней терочке измельчите два вида сыра.
  4. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость.
  5. После этого все составляющие выкладывайте на пиццу послойно.
  6. Далее посыпьте изделие солью и специями.
  7. Выложите пиццу на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при температуре 205 градусов примерно двадцать минут.

Небольшое заключение

Теперь понятно, как делается пицца в аэрогриле, рецепты приготовления подобных изделий мы вам рассказали. Надеемся, что у вас получится все приготовить по нашей инструкции.

Источник: http://fb.ru/article/192094/pitstsa-v-aerogrile-retsept-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda

Домашняя пицца

Пицца в аэрогриле

  • Для теста:
  • дрожжи сухие – 1 ст .л
  • сахар – 2 ст.л.
  • молоко – 150 мл
  • яйца – 2шт
  • мука -700г
  • мясо (фарш) – 300г
  • помидоры – 2шт
  • перец болгарский – 2шт
  • грибы – 300г
  • сыр – 200г
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • соль, растительное масло
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая
  1. Дрожжевое тесто: из теплого молока, дрожжей и сахара готовим опару. После появления шапочки добавляем еще стакан воды (по желанию молока), яйца, соль, растительное масло (примерно 1 ст.л.), муку, замешиваем тесто.Оставляем подниматься.

  2. Начинка: Мелко режем грибы ( у меня были заранее отваренные опята),шампиньоны можно слегка обжарить на растительном масле. Перец нарезаем мелкими кубиками, помидоры небольшими дольками. Мясной фарш солим, перчим. Сыр натираем на крупной терке.

  3. Тесто раскатываем по размеру формы, форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, тесто смазываем растительным маслом, поверх масла равномерно распределяем кетчуп, на кетчуп последовательно выкладываем фарш, помидоры, перец, грибы.

    Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 30-40 минут.

Приготовление пиццы в домашних условиях позволяет не только утолить голод, но и проявить фантазию при выборе начинки. Домашняя пицца сможет избавить ваш холодильник от залежавшихся продуктов, накормив, при этом, своих домочадцев вкусным и сытным блюдом.

Рецепт теста для пиццы в домашних условиях у каждой хозяйки свой. Мы же предлагаем вам самые лучшие варианты теста для пиццы с подробным описанием процесса их приготовления.

Томатный соус для пиццы, как в пиццерии, тоже достаточно просто приготовить.

Для этого нужно на оливковом масле обжарить 1 столовую ложку мелко нарубленного чеснока с 1 столовой ложкой сухого орегано, добавить 1 чайную ложку крахмала, 100 мл воды, 500 г очищенных от кожицы и измельченных помидоров, порубленную петрушку, перец и соль. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить около часа, периодически помешивая.

Начинка для пиццы в домашних условиях может быть любая. Все ограничивается только вашей фантазией и набором продуктов в холодильнике. Предлагаем вам, на наш взгляд, самые вкусные и оригинальные начинки для домашней пиццы:

Пицца «Тропикана»

  •  200 г креветок,
  • 200 г шампиньонов,
  • маслины,
  • банка консервированных ананасов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. майонеза

Грибы нарезать тонкими ломтиками, маслины — колечками, ананасы — мелкими кубиками.

Выложить на раскатанное тесто ананасы и грибы, затем — креветки и маслины,посыпать все натертым сыром и сделать сверху майонезную сеточку.

Поставить пиццу в предварительно разогретый аэрогриль на среднюю решетку и запекать при t 200ºC и средней скорости обдува примерно 30 мин.

Пицца с моцареллой и чесноком

  • 2 головки чеснока,
  • по 2 ст. ложки оливкового масла и сметаны,
  • 200 г моцареллы,
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна.

Тесто раскатать и промазать сметаной. Сыр нарезать полосками и разложить на основу, сверху — измельченный чеснок. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Выпекать 25 минут при 200ºC в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке.

Пицца «Солянка»

  • 1 яйцо,
  • 50 г бекона,
  • 100 г салями,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 3 маринованных огурчика,
  • 200 г любого твердого сыра

Бекон, колбасу и огурчики нарезать ломтиками, маслины — колечками, сыр натереть.

Яйцо соединить с майонезом и взбить. Тесто хорошо промазать кетчупом, распределить по нему ингредиенты, залить все смесью яйца с майонезом, сверху посыпать сыром.

Выпекать 25 минут при 200ºC в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке.

Пицца «УДачная»

  • 200 г шампиньонов,
  • 2 разноцветных болгарских перца,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 100 г кукурузы,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 помидора,
  • 100 г кетчупа,
  • 100 г сыра «Моцарелла»,
  • 200 г любого твердого сыра, соль.

Шампиньоны, огурец и Моцареллу нарезать ломтиками.

Перец и помидоры очистить от кожуры, ошпарив кипятком, и нарезать колечками. Твердый сыр натереть. Раскатанное тесто смазать кетчупом, выложить грибы, кукурузу, зеленый горошек, перец, огурец, помидоры и моцареллу. Посолить и посыпать все твердым сыром.

Поставить пиццу в предварительно разогретый аэрогриль на среднюю решетку и запекать при t 200ºC и средней скорости обдува примерно 30 мин.

Пицца с фетой и фаршем

  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 200 г сыра фета,
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна,
  • 300 г фарша, соль,
  • черный молотый перец.

Помидоры очистить от кожицы и измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле с фаршем.

Посолить, поперчить, добавить помидоры. Поверх раскатанного в основу для пиццы теста распределить обжаренную смесь, посыпать сверху измельченной фетой и тимьяном.

Поставить пиццу на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля и выпекать при t 200ºC и средней скорости вентилятора примерно 30 мин.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт
  • Курица (отварная или копченая), грибы, отварное мясо, сосиски, ветчина, колбаса или что душа пожелает — 300 г
  • Оливки, маринованные огурчики, зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Готовое тесто раскатать до толщины в 1 см, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, разровнять и сделать по краям бортики. Основу смазать кетчупом и выложить ту начинку, какую пожелаете, добавить нарезанные лук и помидоры.

Все посыпать натертым сыром. Украсить полосочками огурцов или колечками оливок, зеленью. Края пиццы лучше смазать маслом или яичным желтком.

Пиццу поставить в предварительно разогретый аэрогриль на среднюю решетку и выпекать при t 200ºC и средней скорости вентилятора примерно 30 мин.

Вместо кетчупа можно использовать любой другой соус, например, майонез.
Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».

В аэрогриле, В духовке

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/picca/domashnyaya-picca.html

Вкусная пицца с колбасой

Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно.

Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим.

Вам потребуются для готовки следующие продукты:

  • 200 г нежирной мяса (желательно говядины);
  • 150 г колбасы вареной;
  • 100 г сыра твердого (на свой вкус);
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль и перец (свежемолотый).

Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом

  1. Разморозьте тесто, раскатайте, придав необходимую форму круга. Далее выложите в форму, заранее смазанную маслом.
  2. Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте кубиками мясо, а колбасу – полосками. На средней терке натрите сыр.
  3. Затем смажьте корж кетчупом, сверху выложите начинку и посыпьте ее перцем.
  4. После чего отправляйте пиццу в аэрогриль, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекайте изделие в течение тридцати минут.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.