Пицца с сыром и помидорами

Пицца с помидорами – просто, вкусно и красиво

Пицца с сыром и помидорами

Пицца с помидорами могла появиться в Италии никак не раньше XVI века, исходя из того, что томаты попали в Европу приблизительно в это время. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro — так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки — томатль.

В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.

Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда — безуспешно.
Помидоры сегодня, пожалуй, самая популярная овощная культура.

Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры — шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде.

К примеру, знаменитое баклажанное блюдо «имам баялды» делается с вялеными помидорами.

В Италии множество блюд из риса, пасты, теста — часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом — консервируют мякоть.

Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок.

А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.

В Италии подавляющее большинство рецептов пиццы — с томатным соусом. Обычно это мякоть помидоров с добавлением чеснока, специй, оливкового масла. Смесь тушится на сковородке, затем из нее частично выпаривается влага. Использовать при приготовлении домашней пиццы кетчупа, считается кощунством.

Приходилось видеть много хороших рецептов пиццы с томатами, иногда сложно уловить разницу, и понять, почему при почти одинаковом рецепте пиццы такие разные.

Пицца с помидорами – простая и очень вкусная пицца. В основе ее классические итальянские рецепты. Из ингредиентов — помидоры, сыр, зелень и оливковое масло. Невероятно просто и невероятно вкусно.

Пицца с помидорами

Про рецепт

  • Выход: пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Настоящая пицца с помидорами

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 0.5 кг Помидоры
  • 50 гр Пармезан
  • 150 гр Моцарелла
  • 1-2 веточки Базилик
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль, орегано, перец черный

Пошаговый рецепт обеда – пицца с помидорами

  1. Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе? Пицца с помидорами – каждый раз особенная.

    Ингредиенты: помидоры, моцарелла, пармезан, чеснок, оливковое масло, орегано

  2. К примеру, пицца «маринара». У нас все абсолютно уверены, что маринара — это много морепродуктов, и никак не иначе. В то же время маринара, значит, что пицца приготовлена с соусом «маринара» — смесь томатов, чеснока, оливкового масла и специй. Такой соус долго не портится, и служил для обеспечения питания моряков, уходящих в море на длительный период. Витамины, опять же. Отсюда и маринара.
  3. Не правда ли, все почти одно и то же. Вероятно, в каждую пиццу, кроме ингредиентов, добавляют идею и душу, что есть неотъемлемая часть пиццы, значительно влияющая на пиццу в целом.
  4. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы, с которым невозможно ошибиться и испортить его, я уже публиковал. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто, и, судя по отзывам людей, получается у всех. Выложить тесто на форму. Форму обязательно слегка смазать небольшим количеством оливкового масла. И надо немного наколоть тесто вилкой, чтобы собравшийся пар не «поднял» пиццу во время выпечки. Буквально в нескольких местах.

    Выложить тесто на форму и наколоть его вилкой

  5. Приготовить томатный соус. Или по рецепту, приведенному мною как salsa di pomodoro. Или сделать так, как я делал сегодня.
  6. Половину приготовленных помидоров положить в глубокую миску и залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла. Ровно на 60 секунд. Далее помидоры охладить под струей холодной воды. Разрезать помидор поперек пополам и удалить с помощью ложечки все семена. Кожура помидора легко отделяется, выбросить и ее.

    Ошпарить помидоры, удалить семена и кожуру

  7. Мякоть помидора нарезать на кубики, как режут овощи для салата оливье.
  8. Чеснок очистить и измельчить любым доступным способом — натереть на мелкую терку, раздавить чеснокодавилкой или растереть в ступке.
  9. В небольшую сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла, разогреть. Выложить мякоть помидора на сковородку, добавить измельченный чеснок. Немного посолить, поперчить и добавить неполную чайную ложку сахара. Все перемешать, и тушить на открытой сковородке, иногда помешивая.

    Тушить мякоть томатов, чеснок и специи с оливковым маслом

  10. Соус должен стать достаточно густым, но еще текущим — как сметана. Кстати, если добавить «чили», получится отменный соус для шашлыка.

    Соус должен стать достаточно густым

  11. Смазать тесто, выложенное на форму, свежеприготовленным соусом. Кстати, смажьте бортик, т.к. начинки туда попадает меньше всего.

    Намазать тесто томатным соусом

  12. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить по всей площади пиццы. Или, что намного проще, натереть моцареллу на очень крупную терку.
  13. Сверху моцареллу посыпать мелко нарезанной зеленью базилика. Базилика надо совсем немного, иначе он перебьет томатный вкус и запах пиццы, уж очень ароматная трава.

    Посыпать пиццу зеленым базиликом

  14. Посыпать пиццу сухим орегано.
  15. Оставить маленький помидор, пицца с помидорами будет им украшена.
  16. Оставшиеся помидоры разрезать пополам и удалить семена. Кожуру можно оставить. Если кому кожура мешает, то удалите ее, предварительно ошпарив помидоры. Нарезать подготовленные помидоры на очень тонкие пластинки. Выложить помидор на смазанное тесто, распределив равномерно.

    Разложить ломтики помидора

  17. Пармезан измельчить. Сегодня вычитал, что чем тверже пармезан, тем мельче его надо тереть. Чтобы он лучше плавился и запекался. Я делю так: твердый пармезан, натираю на мелкую терку. Далее натертый пармезан складываю в блендер и дополнительно измельчаю. Получаются крупинки как песок. Отлично выходит!
  18. Посыпать тертым пармезаном пиццу — тщательно и густо, под самый бортик.

    Посыпать тертым пармезаном

  19. Поверх пармезана разложить крупные кусочки оставленного для украшения помидора. Немного надо прижать его к пицце.
  20. Далее пиццу поставить в духовку. Или в печь, если есть. Духовку разогреть до 200 градусов. Пицца с помидорами выпекается — 20 минут, но контролировать готовность, все-таки, стоит.

    Испечь пиццу 20 минут при температуре 200 градусов

  21. Готовая пицца с помидорами отлично разрезается на деревянной подложке.
  22. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.
  23. Стоит приступать к употреблению пиццы немедленно, пока пицца с помидорами горячая.
  24. Пицца с помидорами, как и любая пицца, самая вкусная, пока она не остыла.

    Пицца с помидорами – самая вкусная пицца

Пицца с помидорами – самая вкусная пицца

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-pomidorami.html

Пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Пицца с сыром и помидорами

Одно из самых любимых блюд в мире в классическом виде представляет собой лепешку теста, покрытую помидорами и сыром. На самом деле вариантов начинки для пиццы существует очень много, но томаты и сыр составляют основу большинства из них. Как готовится пицца с помидорами и сыром дома? Самые популярные рецепты этого блюда рассмотрим подробно в нашей статье.

Особенности приготовления вкусной пиццы с сыром и помидорами

Даже на родине пиццы, в Неаполе, не существует единственно верного рецепта приготовления пиццы. Кое-кто считает, что секрет вкусной пиццы заключен в начинке. Другие же придерживаются мнения, что главное – научиться делать правильное тесто. Особенности приготовления вкусной пиццы с помидорами и сыром раскроем ниже:

  1. Желательно использовать специальную муку для пиццы. В ее состав входит пшеница мелкого помола твердых и мягких сортов. Мука обладает хорошей эластичностью, готовое тесто не рвется при растягивании, а при выпекании на нем образуется хрустящая корочка.
  2. Чтобы вкус пиццы был гармоничным, толщина начинки и коржа должна быть примерно одинаковой (начинки может быть немного больше). Пласт теста нужно раскатывать максимально тонко, не толще 2 мм. А вот края у пиццы могут быть до 8 мм.
  3. Тесто для пиццы растягивают только руками, и категорически не рекомендуется использовать скалку. Это позволит сохранить структуру теста и воздушные пузырьки внутри него.
  4. Начинка для пиццы не должна быть слишком влажной. Это нужно для того, чтобы не размочить тонкий пласт теста и не порвать его.
  5. Настоящая пицца должна находиться в духовке не более 12 минут.

Домашняя пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Блюдо может быть приготовлено на дрожжевом тесте или пресном, без добавления дрожжей. Все зависит от того, какой вы хотите видеть основу – максимально тонкой или более толстой.

Домашняя пицца с помидорами и сыром по представленному ниже рецепту готовится из дрожжевого теста, сделанного на основе сухих активных дрожжей. Всего из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить две большие пиццы (по 26 см в диаметре).

Сначала необходимо соединить дрожжи (2 ¼ ч. ложки) с водой (1 ½ ст.). Дать постоять 7 минут, до тех пор пока на поверхности воды не появится пена.

Это значит, что дрожжи стали активными и можно замешивать тесто. Добавить в миску муку (3 ½ ст.), оливковое масло (2 ст. ложки), соль и сахар (по 1 ч. ложке). Вымешивать тесто не менее 10 минут.

Подходить оно будет в теплом месте не менее 1 часа (чем дольше, тем лучше).

Через указанное время тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать шар. Оставить их под полотенцем отдыхать, а тем временем приготовить начинку. Из помидоров (3 шт.) сделать пюре, предварительно бланшировав их и убрав семена.

Чтобы начинка не получилась слишком влажной, томаты нужно уварить до густой консистенции на сковороде вместе с луком и чесноком. Грибы (3 шт.) нарезать тонкими ломтиками, три вида сыра (пармезан, моцарелла, фета) натереть на терке.

Затем шар теста выложить на разделочную доску, слегка расплюснуть его и кончиками пальцев начинать растягивать от центра к краям, пока оно не станет достаточно тонким. Дать тесту отдохнуть 5 минут, потом снова растянуть его до нужного размера.

Пласт подготовленного теста смазать маслом. Затем выложить на него пюре из помидоров, сыр и грибы с зеленью (по желанию). Выпекать не более 14 минут в разогретой до 230 градусов духовке. С разделочной доски сырую заготовку для пиццы перекладывать только на горячий противень. За 2 минуты до конца приготовления блюдо можно еще раз посыпать сыром.

Итальянская пицца с помидорами и моцареллой

По этому рецепту готовится настоящая итальянская пицца «Маргарита». Тесто для нее берется, изготовленное по предыдущему рецепту или любое другое, в том числе бездрожжевое или слоеное. Если вы купили его в магазине в охлажденном виде, то перед тем как начинать раскатывать, ему нужно дать отдохнуть на столе в течение получаса.

За это время нужно успеть подготовить начинку для пиццы и разогреть духовку до 260 градусов. В идеале выпекать пиццу нужно на специальном пекарском камне, который устанавливается прямо на металлическую решетку в нижней трети духового шкафа. Время разогревания духовки с камнем составляет 45 минут.

Начинка для пиццы готовится очень просто и быстро. Для этого один крупный помидор бланшируют и делают из него пюре. Также можно нарезать его кольцами или кубиками. От этого вкус пиццы не станет хуже.

Затем выложить пюре на растянутый руками пласт теста, добавить моцареллу (150 г) и базилик. Пицца с помидорами и сыром выпекается на горячем камне 8 минут при температуре 260 градусов.

Приятного аппетита!

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Для пиццы по этому рецепту понадобится два пласта теста, приготовленных по домашнему рецепту. Им нужно дать полежать немного на столе, а затем растянуть руками от центра к краям, придавливая в некоторых местах ладонью. Толщина коржа в центре должна быть примерно 3 мм, а краев – до 8 мм.

Для начинки нужно приготовить томатный соус из свежих помидоров. Для этого томаты (350 г) бланшировать, а затем сделать из них пюре. Затем на оливковом масле обжарить чеснок (1 долька), лук (½ головки) и пюре, добавив в него сушеный базилик (1 ч.

ложка), соль и перец. Держать на плите до тех пор, пока соус не станет густым. Готовый охлажденный соус выложить на пласт теста, затем распределить по нему салями (50 г), помидоры черри (120 г) и сыр (130 г).

Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами можно усовершенствовать на свой вкус, отрегулировав количество ингредиентов. Главное – не переборщить с количеством соуса, иначе пицца получится слишком сочной и тесто будет рваться.

Рецепт пиццы с грибами, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда больше подойдет дрожжевое тесто, сделанное на воде и дрожжах. А вот для начинки необходимо будет поджарить грибы (0,5 кг) на растительном масле на одной сковороде, а на другой – лук (1 головка), томаты (3 шт.) и чеснок (3 дольки) до густой консистенции. После того как грибы и соус будут готовы, их нужно остудить.

Пока начинка остывает, необходимо разогреть духовку и подготовить пласт теста. Затем на него нужно выложить помидорно-луковый соус, грибы и любой натертый сыр (150 г). Пицца с грибами, помидорами и сыром выпекается 13 минут при 220 градусах. Дайте ей немного остыть – и можно резать на порционные кусочки.

Пошаговое приготовление пиццы с фаршем, помидорами и сыром

Существует два основных способа приготовления пиццы с фаршем. В первом случае в качестве начинки используется сырой фарш, а во втором – перекрученное и обжаренное мясо. Слой теста (дрожжевого, слоеного или бездрожжевого) должен быть более толстым, чем в классическом исполнении, чтобы тяжелая начинка не порвала тонкий корж.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром выпекается в предварительно разогретой до 210 градусов духовке.

Сначала на пласт раскатанного теста выкладывается томатная заправка, приготовленная из свежих помидоров, лука и чеснока. Затем она посыпается сыром и фаршем.

После этого пиццу можно отправлять в духовку на 20 минут. Через указанное время еще раз посыпать ее сыром и продолжить выпекать 3 минуты.

Пицца с перцем, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда понадобится пресное бездрожжевое тесто. Для этого необходимо соединить в одной посуде муку (450 г), соду, соль (по 1 ч. ложке) и лимонную кислоту (¼ ч. ложки).

Затем добавить к сухим ингредиентам воду (300 мл) и растительное масло (3 ст. ложки). Замесить тесто и сразу же распределить его на 2 шара (на 2 пиццы), каждый из которых необходимо раскатать на столе.

Для начинки понадобится домашний помидорный соус (или магазинный кетчуп), помидоры (по одному на каждый пласт теста), болгарский перец, сыр.

Выложить все ингредиенты в указанной последовательности и отправить пиццу в духовку на 15 минут. Пицца с помидорами и сыром может быть приготовлена и на дрожжевом тесте, сделанном по указанному в статье рецепту.

Необходимо следить за тем, чтобы тесто не было слишком толстым, а начинка – слишком сочная.

Мини-пицца на слоеном тесте

Четыре небольшие порционные пиццы вполне способны заменить одну большую, при этом резать ее совершенно не придется. Для приготовления блюда понадобится два листа слоеного теста. Каждый из них необходимо тонко раскатать и вырезать из одного листа по 2 круга диаметром 15 см (для этого можно воспользоваться тарелкой).

Приготовить луковую начинку для пиццы. Для этого обжарить на оливковом масле лук (2 головки), чеснок (4 дольки), тимьян (2 ч. ложки), белое сухое вино (3 ст. ложки), соль, перец (¼ ч. ложки). Подержать массу на слабом огне в течение 10 минут и остудить.

Подготовленные пласты слоеного теста наколоть вилкой, посыпать пармезаном (по 1 ст. ложке), выложить луковую смесь (¼ часть на каждый), посыпать козьим сыром (рекомендуется мораше).

Дальше выложить на каждый пласт теста по колечку помидора, смазать оливковым маслом, затем соль, перец, базилик и еще раз пармезан.

Пицца с помидорами и сыром в мини-исполнении выпекается в заранее разогретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/270442/pitstsa-s-pomidorami-i-syirom-retsept-prigotovleniya

Настоящая итальянская пицца с помидорами и сыром

Пицца с сыром и помидорами

Достаточно сложно себе представить понятие итальянской кухни без пиццы. И это неудивительно, ведь пицерия в Италии приравнивается к ресторану, а разновидностей этого блюда существует такое количество, что ее можно смело подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Пиццу готовят из разного вида теста, з разной начинкой, размеров, форм и даже разным способом приготовления.

Традиционная итальянская пицца

Как и многие другие известные по всему миру блюда, пицца была приготовлена совершенно случайно, а именно 200 лет назад, когда правительству необходимо было прокормить бедный народ в Италии.

Для этого выпекались тонкие лепешки, которые покрывались слоем недорогих овощей – помидор и посыпались тертым сыром с разными специями, которые во все времена и народы присутствовали на столе приготовления пищи в Италии.

Во время подачи на стол ее поливали еще и растительным маслом.

Так и появилась пицца, которая сегодня является любимым блюдом и детей, и взрослых. Кстати, появилась первая пицца в Неаполе, поэтому можно смело утверждать, что классический рецепт Неапольской пиццы и состоит из таких ингредиентов как тесто, томаты, специи и твердый сыр.

неапольскую пиццу носили торговцы по улицах Италии продавали даже в долг. Рыбаки отдельно добавляли к лепешке с томатами еще и рыбу, мясники – мясо – так и появились разновидности этого блюда.

Постепенно это блюдо с добавками перекочевало и на столы богачей, а затем приобрело всемирной популярности.

Рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром и помидорами

Настоящая пицца готовится исключительно из собственно ручно приготовленного теста.

Для теста понадобится:

  • 1/2 пачечки дрожжей
  • 1 стакан теплой воды или молока
  • 1/2 чайн. ложки сахара
  • 400 г муки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли.

Дрожи растворяются в теплой воде, но лучше в молоке, и сюда же добавляется сахар. Дать дрожжам время вспениться – около 10 минут. Добавить в смесь 4-5 ст.л.

муки, немного соли, еще теплой воды или молока, растительное масло. Опара для теста должна немного подойти, затем в нее добавляется оставшаяся мука и вымешивается тесто. Тесто подходит на протяжении 1 часа, затем снова вымешивается и чем дольше, тем лучше, раскатывается с тонкие коржи.

Этого количества теста вполне достаточно для приготовления 4 пиц диаметром около 25 см.

Ингредиенты для пиццы:

  • 1 кг небольших помидор
  • 400 г моцареллы или любого другого твердого сыра
  • оливковое масло
  • сушеная душица, орегано и другие специи для пиццы.

Помидоры нарезаются кружочками, выкладываются на тесто, предварительно смазанное растительным маслом, посыпаются специями, солью по желанию и натертым на крупной терке твердым сыром.

Пицца с помидорами и сыром готовится в духовке относительно недолго – примерно 20-25 минут в сильно разогретой духовке.

Как видно, никакого майонеза, томатной пасты, жареного лука и т.д. для приготовления пиццы совсем не нужно. Рецепт предельно просто, а вкус просто неимоверный. Если приправить такую пиццу дополнительно оливковым маслом или чесночным соусом, то можно не то, что пальчики облезать, но и блюдо из-под пиццы съесть.

Но можно приготовить этот вид пиццы и другим способом, но для этого тесто необходимо раскатать предельно тонким слоем. Тонкая пицца с помидорами и сыром выпекается еще меньше по времени, хотя готовится немного дольше, зато такую пиццу можно использовать в качестве хлеба во время приема пищи. В тонкой пицце используются не нарезанные помидоры, а соус, приготовленный из них.

В растительном масле необходимо обжарить мелко порубленный чеснок, который отдаст свой аромат, но затем его необходимо будет выловить. Сюда же необходимо добавить после чеснока очень мелко порубленный лук и обжарить до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая.

На это уйдет всего несколько минут. За это время помидоры обдать кипятком и снять кожицу с них, нарезать мелкими кубиками и высыпать в сковородку, приправить специями, а по желанию можно добавить сюда еще и немного столового вина. Эту смесь готовить на небольшом огне до загустения.

Затем помидорную “начинку” выложить на тесто, натереть сверху твердый сыр и присыпать дополнительно специями, украсить мелко порубленной зеленью или присыпать сушенной зеленью, протертой в руках.

Выпекается такая пицца около 10-15 минут в раскаленной духовке, хотя если тесто очень тонкое, то можно и еще меньше, чтобы тесто не подсушилось.

Пицца с помидорами и сыром получается очень нежной и раскрывает настоящий вкус итальянской пиццы, ведь аромат и вкус специй не перебиваются другими ингредиентами, а кислинка помидор и острота твердого сыра только усиливаются раскрытием вкусов друг в друге.

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1132-nastoyashchaya-italyanskaya-picca-s-pomidorami-i-syrom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.