Пицца с опятами

Содержание

Рецепт вкусной пиццы с грибами

Пицца с опятами

Грибная пицца – это излюбленное блюдо многих людей, которое получается особенно вкусным и аппетитным. Когда-то такая выпечка была распространенной едой итальянских бедняков – сегодня же она считается популярной среди ценителей домашних мучных изделий.

И это правильно, ведь рецепт приготовления пиццы с грибами достаточно простой, зато в результате можно получить отличную закуску, которую будет не стыдно преподнести к столу. Многие в настоящее время привыкли заказывать пиццу, чтобы не тратить время на ее приготовление.

Однако домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной, ведь в нее можно положить любимые вами ингредиенты, начиная от мясных продуктов и заканчивая соусами. Пицца с грибами, рецепт которой известен многим современным хозяйкам, при правильном приготовлении получится мягкой, сочной и невероятно вкусной.

Кроме того, такое блюдо смогут приготовить даже молодые хозяюшки, не знающие всех тонкостей и нюансов приготовления.

Описание рецепта

Грибная начинка для пиццы славится в наше время, ведь данный ингредиент придает ей особый вкус, мягкость и нежность. Стоит отметить, что грибы для приготовления изделия можно брать любые:

  • опята;
  • белый гриб;
  • шампиньоны;
  • опенок;
  • лисички.

От вида грибов напрямую зависит вкус готового мучного изделия, поэтому выбирать данный ингредиент нужно тщательно. Опытные повара советуют готовить пиццу с белыми грибами, рецепт которой известен многим своим нежным и приятным вкусом. Однако пицца с шампиньонами и сыром получается ничуть не хуже, ведь этот гриб также наделен прекрасными вкусовыми качествами.

Готовить такой рецепт можно не только в качестве домашней закуски, но также и на праздничный стол, ведь блюдо получается «на загляденье»: мягкое, аппетитное, сочное. По желанию его можно разнообразить собственными ингредиентами, которые придадут кушанью дополнительную нотку вкуса.

Традиционно начинка для пиццы с грибами содержит в своем составе колбасу и сыр, однако ее можно дополнять иными продуктами, которые придадут выпечке отличный вкус. К ним относятся:

  • свежие помидоры;
  • свежая зелень;
  • соленые огурцы;
  • пюре;
  • грибной соус для пиццы;
  • отварное или копченое мясо;
  • маринованный или свежий лук;
  • кетчуп или аджика.

Если вы не сторонник магазинной еды, попробуйте самостоятельно приготовить такую выпечку, тем более что требуемые для нее продукты вполне доступны.

Сегодня известна масса рецептов пиццы, каждый из которых отличается приготовлением теста и начинки. Классический рецепт данного блюда представляет собой тонкую лепешку, сделанную из воды, муки, масла, соли и дрожжей, на которую выкладываются соус и начинка.

Однако сегодня такое тесто практически не готовят: чаще всего в него добавляют кефир, сметану, молоко или простоквашу, чтобы сделать вкус выпечки более нежным и воздушным.

И это правильно, ведь молочные продукты способны разнообразить любое тесто, при этом делая его мягким и сочным.

Традиционная начинка включает в себя колбасу, сыр, соусы и грибы. Поэтому приготовление грибной пиццы в настоящее время отличается особым успехом. По желанию рецепт дополняется свежими помидорами, придающими блюду особый пикантный вкус.

В Италии пиццу с грибами и сыром принято подавать в горячем виде, предварительно разрезав на небольшие кусочки. Едят выпечку руками, тем более если она готовилась в особой печи. Сегодня же пицца с шампиньонами и колбасой получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде, кроме того, при правильном приготовлении она не будет разваливаться и терять форму.

Стоит отметить, что рецепт пиццы с грибами – это одно из немногих блюд, с которым можно смело экспериментировать, добавляя любимые вами продукты в начинку. В таком случае выпечка получится особенно вкусной, а вы со временем сможете создать собственный вариант приготовления.

Важно заметить, что с грибами сочетаются многие продукты, поэтому, выбирая рецепт, нужно обращать внимание только на общий состав блюда, по которому можно будет приблизительно понять вкус готовой выпечки. Особенно хорошо с грибами сочетаются:

  • копченое или отварное мясо;
  • фарш;
  • острые колбаски;
  • вареная колбаса;
  • помидоры;
  • соленый сыр или брынза.

При этом неважно, какой вид грибов будут использовать при приготовлении: опята или шампиньоны, –  ведь после выпекания пиццы большинство из них получаются одного вкуса.

Важно: данный рецепт можно назвать универсальным, так как употреблять его разрешено даже людям, следящим за питанием или соблюдающим диету.

В таком случае часто готовится постная пицца с грибами, в которую добавляется мало соли и вредных продуктов, а именно: колбасы, соусов, майонеза и соленых огурцов.

Вместо этого рецепт содержит в себе грибы, сметану, зелень, помидоры, мясо и сыр, которые не считаются вредными для здоровья, а также прекрасно сочетаются друг с другом. Также пицца постная с грибами готовится и для детей.

Какие грибы лучше использовать при приготовлении блюда

Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить пиццу, нужно понять, с какими именно грибами выпечка получится вкуснее всего:

  1. Маринованные: такие грибы смогут украсить любую пиццу, придав ей особую сочность и прекрасный вкус. При этом маринование можно проводить за 2 часа до приготовления блюда, достаточно лишь залить грибы маринадом и дать настояться под прессом. Особенно вкусным получаются блюдо с маринованными опятами, которые не теряют свой вкус и остаются такими же твердыми и плотными. Подобная пицца с опятами получается особенно вкусной, если в нее добавить острые колбаски или сало.
  2. Соленые: этот вид грибов отлично разнообразит пиццу с добавлением мяса, копченостей или фарша. Солить грибы можно так же, как и мариновать, – за несколько часов до предполагаемого приготовления. Чем соленые грибы отличаются от маринованных? Соленый гриб засаливается в большом количестве маринада, а также не ставится под гнет или пресс. В таком случае они получаются очень мягкими и сочными, что непременно украшает любую пиццу.
  3. Свежие: приготовить пиццу с грибами можно и из свежего ингредиента, главное, правильно его подготовить. Для этого грибы нужно хорошо почистить и промыть водой, после чего рекомендуется слегка обжарить с добавлением масла. В таком случае они будут мягкими и нежными, что украсит пиццу, а также придаст ей особый вкус. Преимущество свежих грибов заключается в том, что их можно обжаривать с любыми специями, которые впитаются и придадут особый аромат.
  4. Отварные: пицца с мясом и грибами, которые были предварительно отварены, получается диетической, ведь вареный продукт отлично сочетается с фаршем или отварным мясом, а также солеными огурцами. Стоит отметить, то отваривать можно не каждый гриб, поэтому перед выбором рецепта нужно определиться, с каким именно ингредиентом вы собрались готовить выпечку. Особенно вкусным такое мучное изделие выходит, если использовать неострый сметанный или майонезный соус.
  5. Сушеные: данный вид грибов способен украсить любое блюдо, поскольку они получаются плотными, твердыми и полезными. Правда, чтобы сделать выпечку вкусной, грибы стоит заранее замочить в прохладной воде, а также несколько раз промыть.

В любом случае при выборе рецепта стоит обращать внимание на вид грибов, ведь от него зависит весь вкус блюда.

Советы по приготовлению

Сделать пиццу вкусной и полезной можно, соблюдая некоторые советы, благодаря которым блюдо получится вкусным и особенно аппетитным:

  • пицца с белыми грибами выйдет очень вкусной, если грибы заранее залить сметаной или майонезным соусом;
  • белая пицца с брокколи и грибами готовится с добавлением свежей или замороженной капусты, которую стоит заранее промыть и слега обжарить;
  • чтобы сырые шампиньоны получились мягкими и не потеряли свою сочность, их стоит хорошо промыть, нарезать, после чего обдать кипятком или залить теплой водой: тогда свежие шампиньоны будут особенно вкусными;
  • помидоры для приготовления берутся свежие или маринованные, в обоих случаях с них нужно снять кожицу, чтобы она не портила весь вкус выпечки;
  • при приготовлении каждый грибочек нужно порезать, поскольку они получаются вкусными, только если мелко нарезаны (особенно этот совет нужно учесть, если готовится пицца с лисичками, которые сами по себе твердые и объемные);
  • соусы для пропитки теста можно брать любые: грибной, сметанный, майонезный, а также использовать смесь майонеза и кетчупа;
  • тесто нужно готовить строго по рецепту, поскольку неправильное количество ингредиентов способно сделать выпечку более мягкой и разваливающейся;
  • чтобы тесто было воздушным, в него стоит класть дрожжи или соду, а вот от разрыхлителя нужно отказаться, поскольку он придает «грубость»;
  • в пиццу можно добавлять любые приправы, специи и травы, главное, чтобы они отлично сочетались с основными ингредиентами;
  • начинка обязательно должна быт сухой, иначе тесто развалится после приготовления.

При соблюдении этих советов пицца-жульен получится потрясающе вкусной и аппетитной.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить выпечку, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, к которым относится:

  • 0,5 кг муки,
  • пакетик дрожжей,
  • соль,
  • 200 мл воды,
  • 2 чайных ложки сахара.

Для начинки понадобится:

  • 300 грамм шампиньонов,
  • 2 болгарских перца,
  • 300 грамм майонеза,
  • 200 грамм сыра,
  • 2 ложки кетчупа,
  • приправы или сушеные травы.

Начинать готовить пиццу-жульен нужно с теста. Вливаем в кастрюлю воду, кладем дрожжи, сахар, масло и соль, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и не особо крутым. Затем ставим его в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Теперь делаем соус: соединяем майонез с кетчупом, добавляем травы и хорошо перемешиваем.

Перец промываем и удаляем семена, после чего режем полукольцами.

Тесто выкладываем на противень и слегка разравниваем, не забыв оставить края. Затем промазываем его соусом и выкладываем поверх перец, сыр и мелко порезанные шампиньоны. Сыр стоит потереть на терке.

После этого ставим противень в духовку на 25 минут (температура 180 градусов).

Вот и все. Приготовленная пицца подается к столу в горячем виде.  Правильно сделанная выпечка получится настолько вкусной, что на нее непременно позавидует любая пиццерия.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/main-dishes/pitstsa-s-gribami.html

Пицца с опятами

Пицца с опятами

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – древнейшее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор искусство кулинарии считалось уважаемым занятием. Но академические основы кулинарии стали зарождаться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании, об искусстве приготовления полезной и вкусной пищи. Ее цель изучить разновидности продуктов, оптимальные методы и приёмы готовки блюд, питательную ценность. Усвоив такую теорию, вы сумеете хорошо приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – общее название для всех видов деятельности, ограниченной границами кухни. Подбор приборов, продуктов, дизайн – вот элементы, принципиальные для искусства кулинарии.

Это немаловажно в кухнях всех стран, однако в большей степени значимую роль имеет в ресторанах.

Эта практика становится все более доступной людям, стремящимся улучшить личные таланты в области приготовления пищи и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, относительно выбора продуктов, то нужно использовать:

  • Продукты сезонного характера – лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие пряности и травки, обладающие более интенсивным букетом и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, кокосовое, оливковое, подсолнечное) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, стараясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо помнить каждой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду следует подвергать обрабатыванию высокой температурой, для того чтобы в организм человека не поступали токсичные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить время хранения блюдам, так как после данной переработки блюдо сохраняется гораздо больше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при всякой термической обработке, поскольку варка, тушение, жарка или попросту паровая обработка придаст, например, мясным продуктам совершенно различный вкус.

Только следует учесть, что в процессе варке или иной обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого нужно соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, каким образом не потерять наибольшее количество нужных элементов в продукции.

Овощи надо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов. Мясо стоит подвергать обработке паром.

Но с тем чтобы уравновесить потерю ценных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом правильно готовить

В ходе отваривания овощных продуктов, непременно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются гораздо лучше.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно сварились. Это означает, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго готовится. Потом помидоры, картофель, перец, так как, этим продуктам нужно непродолжительное время для готовности.

Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не стоит использовать – она дополнительно добавит лишнего жира.

Более того, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет.

Поэтому, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Но старайтесь все это делать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не окажется много жира.

Эти продукты еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а нужным элементам – убежать совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, советуют оставить кипяток, где продукты подвергались варке, так как частица витаминов остается там. Эту воду потом следует употребить для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое приготовление позволит не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это очень хороший метод приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не нужно также повторно разогревать готовое блюдо. Если уж его слишком много, то лучше возьмите определенную часть и разогрейте. Однако часто это делать не нужно, так как уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной чистоты.

Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных патологий бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и нечистоплотность, которые бывают в процессе готовки блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы оказываются источником множества инфекционных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продукции требуется проводить не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной обработки (промывание, крошение продуктов) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, даже очень доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его следует тщательно прожарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её необходимо обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше очень легко множатся микроорганизмы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить в морозильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, рулеты, зразы, фрикадели, котлеты) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу следует обмывать питьевой проточной водой: вначале – до удаления чешуи и потрошения, другой раз, крайне тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, необходимо не только лишь подогревать, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особо тщательно и неоднократно следует мыть в питьевой проточной воде укроп, зелёный салат, лук, зелень петрушки и такие овощи и фрукты, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень необходимо промывать несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят щи, борщи, супы, прежде нужно сготовить бульон и потом уже тогда положить овощи, и не все сразу, а с учётом необходимой продолжительности готовки любого вида овощных продуктов; например, свёклу – раньше картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только конкретно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру нужно резать потоньше, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не стоит долго держать, особенно покрошенным и в воде, так как в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Помните, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощей или бобовых нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма – класть уксус в винегрет или салат только перед едой.

Остаточный на сковородке жир можно аккуратно вылить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковородку после употребления не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно неправильно: останется не только жир, но и подгорелые крошки, какие в следующий раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется заменять и стирать почаще.

Не следует оставлять открытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании использования выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки надо почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь сразу после её использования.

Источник: http://specdieta.ru/picca-s-opjatami.html

Пицца с грибами: просто и банально? Нет! Вкусно и затейливо!

Пицца с опятами

Итальянская пицца уже давно потеснила традиционные русские расстегаи, кулебяки или пироги. Главные ингредиенты итальянской лепешки – томаты и расплавленный сыр, а другие составляющие начинки выбираются по желанию. Пицца с грибами – вкусно и просто, а вариантов ее может быть много, для начинки можно применять те продукты, которые есть дома.

Пицца с грибами – вкусно и просто

Какие грибы выбирать для приготовления пиццы

Выбор грибов для пиццы не ограничен, используются любые доступные лесные и искусственно разводимые грибочки. Способ их приготовления тоже значения не имеет. Часто с этой целью применяют самый доступный круглый год и бюджетный вариант – свежие шампиньоны или вешенки. Хотя некоторые хозяйки считают их безвкусными, предпочитая маринованные грибочки.

Любители тихой охоты сами запасают различные собранные лесные дары. Их сушат, солят, маринуют, замораживают. Все эти варианты заготовки годятся для приготовления всяких кушаний, в том числе и для домашней грибной пиццы. Главное, что риск отравления ими минимален, т.к. каждый грибник знает, что он собирает.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами на сковороде

Иногда требуется приготовить что-то вкусное и сытное на семейный ужин на «скорую руку». Рецепт грибной пиццы на основе теста на майонезе или сметане даже без использования духовки – один из самых подходящих к этому случаю. Сделать ее можно прямо на широкой сковороде.

Ингредиенты для этого блюда: несколько ложек майонеза или сметаны, яйцо, мука, соль, для начинки – ветчина или колбаса, шампиньоны, парочка помидоров, горсть тертого сыра и зелень.

Способ приготовления:

  1. У шампиньонов удалить кожицу и пленки, отварить их четверть часа.
  2. Тесто приготовить из сбитых с солью яиц, майонеза и сметаны. В эту смесь постепенно вводить муку, не допуская ее комкования. Густота теста должна соответствовать хорошей сметане.
  3. Сковороду смазать маслом, равномерно налить туда тесто, чтобы оно растеклось тонким слоем.
  4. На тесто поместить нарезанную ветчину или кусочки колбаски.
  5. Сверху высыпать грибочки, нарезанные пластинками, помидоры, порезанные кружочками, — поверх них.
  6. Традиционно пиццу завершает слой сыра и зелени.
  7. Накрыть сковородку, печь ее содержимое полчаса при средней температуре.

В таком тесте допустима замена сметаны кефиром. На стакан кефира нужно примерно полстакана муки, яйцо, соль и ложечка соды. Кефир гасят содой, выливают взбитое яйцо, понемножку подсыпают муку. Затем доходит очередь до начинки. Испечь такую пиццу нужно так же, как и предыдущую.

Пицца с грибами на сковороде

Домашняя пицца с грибами и колбасой

Как бы быстро ни готовилась лепешка на сковороде, чаще ее пекут в духовке.

Какие продукты для этого нужны? Вот их перечень: пара стаканов муки, вдвое меньше воды, немного быстрорастворимых дрожжей, немного сахара и соли, четверть стакана оливкового масла, почти полкилограмма колбасы, немногим меньше томатов и шампиньонов, полстакана тертого сыра, стаканчик белого вина, пара долек чеснока, базилик, соль и зелень.

Что делать и в какой последовательности? Все просто:

  1. В подогретой воде развести дрожжи, всыпать туда сахар и муку.
  2. Замешенное тесто накрыть и подержать четверть часа в тепле, пока оно вырастит вдвое.
  3. После добавления масла еще раз вымесить его, немного подержать в тепле.
  4. Затем разделить тесто на две равные части, раскатать его в лепешки.
  5. Выложить их на смазанную маслом и притрушенную мукой форму.
  6. Порезать грибочки тонкими пластинками, томить их на сковородке с измельченным чесноком и белым вином треть часа. Оставшийся чеснок обжарить на масле и протушить с ним мелко нарезанные томаты десяток минут, затем выложить в соус базилик и подождать, пока он остынет.
  7. Готовым соусом промазать корж, на него поместить колбасу и грибы, полуфабрикат присыпать сыром и подержать в духовке при средней температуре треть часа.

Пицца с замороженными грибами

Как приготовить вкусную пиццу с замороженными грибами

Приготовление пиццы с замороженными грибочками почти не отличается от вариации со свежими лесными дарами. Их сначала размораживают, моют в прохладной воде, отваривают, чтобы вышла горечь.

Лучше всего замораживать обработанные грибы, чтобы после размораживания их можно было бы сразу использовать.

Интересно ознакомиться с приготовлением пиццы под названием «Деревенская» по рецепту от известного профессионала Джейми Оливера.

  • Для лепешки нужно: полтора стакана воды, пара ложек оливкового масла, два полных стакана муки, немного дрожжей, по половине ложки сахара и морской соли.
  • Для начинки используются: три сотни граммов замороженных белых грибов, по две сотни граммов томатов и колбасы салями, немногим больше консервированных помидоров, по паре щепоток морской соли и коричневого сахара, немного оливок без косточек, две сотни граммов моцареллы, немного меньше гауды со вкусом оливок, вчетверо меньше пармезана, четверть стакана оливкового масла и щепотка итальянских трав.

Итальянцы называют пиццей по-деревенски лепешку с начинкой из разных сортов сыра, грибами, овощами и мясными ингредиентами. Это значит, что сытное блюдо приготовлено в домашних условиях по незатейливому рецепту, с некоторыми отклонениями от строгих национальных традиций.

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  1. В теплой воде распустить дрожжи и смолотый в пудру коричневый сахар.
  2. Влить туда оливковое масло.
  3. Высыпать понемногу тщательно просеянную муку с солью. Начинать вымешивать ложкой.
  4. Затем завершить вымешивание руками и оставить опару на полтора часа в теплом месте.
  5. Обмять подошедшее тесто и сделать из него три тонкие лепешки двадцати шести сантиметрового диаметра.

Далее для приготовления пиццы нужно пройти следующие этапы:

  • Сделать соус из консервированных томатов, итальянских трав, соли, сахара и оливкового масла.
  • Моцареллу нарезать кусочками, а колбасу и помидоры – кружочками.
  • Натереть гауду.
  • Разморозить белые грибочки, измельчить их и пожарить кусочками.
  • Выложить лепешку в форму, смазать соусом, затем добавить моцареллу и грибочки.
  • На них сложить томаты, колбасу и оливки. Начинку можно не солить, т.к. она есть в оливках и сыре.
  • Посыпать сверху гаудой и поставить в хорошо разогретую духовку.
  • Время выпечки составляет немногим меньше получаса.
  • Горячий продукт после духовки посыпать рубленой зеленью и пармезаном.

Пицца под названием Деревенская

Как испечь аппетитную грибную пиццу с опятами в домашних условиях

Для вкусного домашнего блюда нужны: маринованные опята, грудинка, лук, помидоры и сыр.

  1. С грудинки удаляют шкурку и нарезают ее, затем лук и помидоры со снятой кожицей.
  2. Все ингредиенты (кроме томатов) обжаривают на сковородке, а затем к ним добавляют и их, последней кладут рубленую петрушку.
  3. После все ингредиенты выкладывают на готовую дрожжевую лепешку и пекут на средней температуре в духовке пару десятков минут.

Технология подготовки и выпекания пиццы на дрожжевой лепешке с широкой палитрой предлагаемых видов начинки с участием опят мало отличается, а некоторые из ее вариантов стоит упомянуть:

  • Тосканская пицца. В нее также кладут мясной фарш, поджаренный с луком и помидорами.
  • Со свежими опятами. Их тушат с ломтиками грудинки, луком и помидорами без кожицы.
  • С зеленым горошком, тушеной белокочанной капустой и тертым вареным яйцом.
  • С маринованными сладкими перцами и маринованными опятами.
  • С вареным яйцом и сметанным соусом вместо традиционного сыра.
  • С тушеными артишоками, грибочками и ветчиной.
  • С вареными опятами и каштанами.
  • С вареными грибочками и рисом.
  • С опятами, тушенными в белом вине.

Грибная пицца с опятами

Вегетарианская пицца с опятами и овощами

Разновидностей вегетарианской пиццы с грибочками немало, ведь этот ингредиент богат белками, поэтому и самодостаточен, в начинку не нужно добавлять мясо. Очень интересны некоторые рецепты приготовления такого яркого блюда:

  1. С баклажанами. На две сотни граммов овощей нужно половинную дозу грибочков. Очищенные баклажаны при этом нарезают дольками и обжаривают, предварительно обваляв в муке, с грибочками.
  2. С вареной фасолью, жареными грибочками, предварительно обсыпанными мукой, и дольками вареной морковки. В этом случае необходимо чуть меньше килограмма свежих грибочков, парочка морковок, четверть стакана консервированной фасоли разных цветов.
  3. Блюдо с пикантной горчинкой, которую придает перец чили. Кроме этого нужно две сотни граммов грибочков, чуть меньше свежей капусты, которую сначала припускают на сковородке с грибочками и ломтиками сладкого перца.
  4. С отварными грибочками (две горсти), парой болгарских перцев, тремястами граммами сыра, нарезанного кусочками (а не традиционно тертого), двумя свежими огурчиками и половиной стакана томатного соуса.

Овощная пицца с грибами (видео)

Трудно определить, какая пицца аппетитнее. Можно с уверенностью сказать только то, что при ее приготовлении есть место фантазии. Хорошо соорудить ее на скорую руку из того, что есть в холодильнике. А можно и сотворить шедевр для праздничного стола из изысканных ингредиентов и вкуснейшего теста.

Источник: https://5gribov.ru/2017/09/pitstsa-s-gribami-prosto-i-banalno-net-vkusno-i-zateylivo/

Пицца с опятами: фото и рецепты, как приготовить пиццу с грибами в домашних условиях

Пицца с опятами

История возникновения пиццы берёт своё начало в Италии. В те времена она считалась едой для самых бедных слоёв населения. Сегодня это блюдо считается одним из самых популярных в мире.

Одни кушают пиццу в пиццерии, другие заказывают на дом. Однако мы предлагаем приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Ведь сделать это совсем несложно, а продукты для неё берутся самые простые.

Для грибной пиццы предлагаем взять опята, которые славятся своими вкусовыми и питательными свойствами. Пиццу с опятами можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже к приходу гостей.

Рецептов пиццы с опятами существует много, основное отличие только в начинке. Однако и приготовление теста имеет свои секреты. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами приготовления пиццы – идеального блюда на все случаи жизни.

Чтобы приготовить пиццу с опятами, нужно помнить, что тесто всегда вымешивается руками, и в листе его нужно разминать руками, а не раскатывать скалкой.

Пицца с маринованными или замороженными опятами

Надо сказать, что пицца с маринованными опятами готовится не быстро, так как учитывается время на приготовление дрожжевого теста. Однако сделав её, вы нисколько не разочаруетесь. Это блюдо стоит того, чтобы на него потратили время.

  • Мука – 500 г;
  • Масло оливковое (растительное) – ¼ ст.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Дрожжи базарные – 20 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль.
  • Опята – 500 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый;
  • Сыр — 200 г;
  • Зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт с фото пиццы с опятами поможет вам приготовить замечательное на вкус блюдо.

Нагреваем до 30°C воду, вводим дрожжи, пусть растворяются.

Всыпаем соль, сахар, вливаем масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.

Перемешиваем и руками замешиваем не слишком крутое тесто.

Оставляем в тёплом месте на 2 ч, чтобы поднималось.

Смешиваем майонез и томатную пасту с измельчённой зеленью петрушки и укропа, присаливаем по вкусу и перчим.

Опята промываем под проточной водой, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце для просыхания.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем лапшой.

Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с перцем.

Поднявшееся тесто обминаем руками, присыпаем мукой, выкладываем на смазанный маслом противень и расправляем руками по всей поверхности.

Смазываем тесто соусом с зеленью, выкладываем опята, перец и лук.

Сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180°C.

Если у вас нет дома маринованных грибов, то можно сделать пиццу с замороженными опятами, от чего её вкус совсем не пострадает.

Грибная пицца с опятами и сыром

Пицца с опятами и сыром получается достаточно сытной и сочной. Попробуйте приготовить это блюдо на сковороде, замесив тесто до консистенции сметаны.

Рецепт пиццы с грибами опятами готовится в течение 10-15 мин, в зависимости от количества теста и ингредиентов.

  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Опята – 500 г;
  • Колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень базилика или петрушки.

Отвариваем опята в воде 20 мин, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце.

Соединяем сметану с майонезом, присаливаем и взбиваем венчиком.

Вбиваем яйца и снова взбиваем до однородной консистенции.

Просеиваем муку и порциями вводим в массу, перемешиваем до исчезновения комочков и отставляем в сторону.

Нарезаем колбаски тонкими кружочками, помидоры — кольцами, а опята – на кусочки.

Сковороду смазываем маслом, выливаем тесто, посыпаем измельчённой зеленью.

Сверху выкладываем помидоры, колбаски и опята, посыпаем натёртым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 мин.

Как приготовить пиццу с опятами и колбасой

Как приготовить пиццу с опятами и колбасой для большой компании? Если у вас в холодильнике есть грибы и колбаса, тогда сделайте пиццу, порадуйте необычным и вкусным блюдом своих гостей.

  • Дрожжи быстрорастворимые – ½ ч. л.;
  • Опята – 300 г;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Колбаса (любая) – 300 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Мука – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.

Чтобы приготовить рецепт пиццы с опятами и колбасой, предлагаем следовать следующим этапам.

Немного подогреть молоко, ввести соль, сахар и дрожжи, хорошо размешать.

Ввести сливочное масло, всыпать ½ часть муки, перемешать и оставить на 20 мин.

Всыпать остальную муку и замесить тесто, оставить на 30 мин.

Опята отварить 20 мин, дать стечь воде и пожарить до золотистого оттенка на растительном масле.

Порезать полукольцами лук, соединить с грибами и пожарить 10 мин.

Из теста сформировать лепёшку, выложить на смазанный маслом лист и распределить по всей поверхности, сделав бортики.

Смазать майонезом и кетчупом, выложить порезанную тонкими брусочками колбасу, натёртый на тёрке солёный огурец, грибы с луком и помидоры, порезанные кружками.

Сверху посыпать твёрдым тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 30-35 мин при температуре 180°C.

Пицца с опятами и фаршем для семейного ужина

Пицца с фаршем и опятами отлично подойдёт для семейного ужина. Такое блюдо понравится даже детям, которые признают только фаст-фудовскую пищу.

  • Молоко (тёплое) – 70 мл;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Вода (тёплая) – 50 мл;
  • Томатный соус – 100 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Сыр – 200 г;
  • Опята – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Фарш – 400 г.

Обратите внимание на рецепт с фото пиццы с грибами опятами. Надо сказать, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

В ½ части воды разводим дрожжи и сахар, ставим в тёплом месте.

Вводим молоко, воду, соль, постное масло, яйцо и муку, перемешиваем, а затем вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске на кухне на 30 мин, чтобы увеличилось в размерах.

Опята нарезаем кусочками, соединяем с фаршем и обжариваем до готовности.

Вводим измельчённый лук, продолжаем жарить ещё 10 мин.

Тесто выкладываем на смазанный лист, растягиваем руками до самых краёв.

Смазываем соусом, распределяем фарш с луком и опятами.

Перец очищаем, нарезаем лапшой и выкладываем наверх.

Сверху распределяем помидоры, порезанные кружками, и присыпаем тёртым сыром.

Ставим лист с заготовкой в разогретый жарочный шкаф.

Выпекаем 30-35 мин при температуре 190°C. Домашняя пицца для всей семьи готова, приятного аппетита!

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-opyat/gribnaya-picca-s-opyatami.html

Грибная пицца

Пицца с опятами

Умение приготовить вкусную выпечку всегда считалось большим плюсом. Чтобы удивить родных пирожками или тортиком зачастую придется потратить немало времени и сил на замес теста, формование и непосредственно приготовление. Итого из-за эффектного блюда в никуда исчезает пара, а то и тройка, часов драгоценного времени.

Однако можно поступить гораздо проще и поразить своих домочадцев ароматной грибной пиццей. Даже свежие грибы сейчас доступны в любую пору, поэтому стоит затратить всего 40 минут и, пожалуйста, на столе красуется настоящий кулинарный шедевр. Очень вкусная пицца получится не только из свежих, но и из соленых, сушеных и маринованных грибочков.

Совет! Большинство свежих лесных грибов нуждаются в дополнительной кулинарной обработке. Их нужно сначала отварить в подсоленной воде и только потом следовать дальнейшим требованиям рецептуры.

В блюдах с шампиньонами и в особенности с шиитаке нужно использовать максимально тонкую нарезку. Также эти грибы желательно предварительно обжарить на сливочном масле.

Так итоговый вкус пиццы получится более насыщенным.

Также стоит помнить, что при варке или жарке свежие грибы сильно уменьшаются в объеме, поэтому продукта нужно брать с запасом.

Пицца – ассорти с лесными грибами

Фишка этого блюда в грибной «мелочи», которую практически всегда удается собрать более-менее удачливому грибнику. Миниатюрные лисички, опята, половинки белых и польских боровичков смотрятся очень аппетитно в обрамлении помидорок черри, маслин и яиц.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Грибная мелочь – 300 г.
  • Томаты черри – 100 г.
  • Маслины либо оливки – 10 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Несоленая томатная паста – 50 г.
  • Майонез жирный – 50 г.
  • Зелень укропа или петрушки – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Масло растительное для противня.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Шарик дрожжевого теста раскатать в тонкую лепешку и выложить ее в форму или на противень, чтобы расстраивалась.
  2. Грибы отварить целиком в подсоленной воде (более крупные нарезать) и обжарить в сливочном масле.
  3. Репчатый лук и зелень мелко порубить и смешать вместе с жирным майонезом и несоленой томатной пастой, солью, черным перцем. Томаты черри поделить на половинки.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую и нарезать на несколько частей. Сыр натереть.
  5. Майонезной смесью щедро промазать лепешку. Сверху картинно разложить обжаренные грибы, томаты черри, перепелиные яйца, кружочки оливок и маслин.
  6. Присыпать сыром и запечь в прогретом до 200 градусов духовом шкафу. Продолжительность выпечки около 20 или 30 минут.
  7. Подавать пиццу к столу в горячем виде.

Пицца с шампиньонами

Сейчас свежие или баночные шампиньоны можно найти в любом супермаркете средней руки. Они недорого стоят и всегда под рукой, поэтому и рецептов пиццы с шампиньонами существует очень много. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 – 200 г.
  • Кукуруза сладкая – 100 г.
  • Фасоль стручковая – 6 стручков либо
  • Молодой горошек в стручках – 6 шт.
  • Паприка красная – 1 маленький стручок.
  • Острая томатная паста или соус – 100 г.
  • Бекон – 3-4 пластинки
  • Салями – 5 кружочков.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Растительное масло для противня – 20 мл.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить сливочное масло и бросить в него два придавленных ножом зубчика чеснока. В полученном ароматизированном масле быстро обжарить декоративно нашинкованные пластинками шампиньоны. Выбрать кусочки шумовкой и откинуть на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего жира.
  2. В освободившейся сковороде также быстро обжарить стручки молодого горошка или фасоли. Аналогично откинуть на полотенца.
  3. Тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить в специальную круглую форму либо на противень.
  4. Верх основы промазать томатной пастой, присыпать рубленой петрушкой и молотым перцем.
  5. Бекон и салями нарезать крупной соломкой, паприку кольцами, репчатый лук тонкими полукольцами. Все красиво разложить на промазанной томатным соусом лепешке. Сверху рассыпать ложку сладкой кукурузы. Сделать сырную шапку.
  6. Запечь в течение 30 минут, поддерживая температуру в 190 – 200 градусов.
  7. Пиццу подавать к столу в горячем либо холодном виде.

Пицца с осенними опятами

В пору, когда весь урожай собран, а в погребке томятся хрустящие соленые огурчики и стройные ряды маринованных грибочков, самое время приготовить душистую пиццу с опятами.

Из томатных продуктов здесь используются либо томаты в собственном соку (шкурку нужно снять) либо готовый соус плюс свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Томатный соус пряный – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень свежая – 20 г.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Оливки – 10-12 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль.
  • Масло растительное для противня.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкую лепешку подходящего размера.
  2. Маринованные опята и грибы промыть. У первых при необходимости очистить шкурку. Грибы оставить как есть, огурцы нашинковать соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами.
  3. Томаты нарезать кружочками. Если используются сорта типа сливки с толстой кожицей либо другой аналогичный вид, то их нужно предварительно бланшировать в кипятке.
  4. Яйцо отварить и натереть. Чеснок размять в кашицу.
  5. Томатный соус смешать с растертым чесноком и рубленой зеленью. Промазать смесью лепешку. Присыпать черным перцем.
  6. Декоративно распределить по поверхности компоненты начинки. Дать собранной пицце расстояться.
  7. Сверху сделать майонезную сетку и присыпать тертым сыром.
  8. Запечь в духовом шкафу в течение 20 или 30 минут.
  9. Готовую пиццу подавать в горячем или холодном виде по желанию.

Источник: https://opitanii.net/story/gribnaya-picca

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.