Пицца Карбонара

Содержание

Пицца карбонара: рецепт и советы по приготовлению

Пицца Карбонара

и пицца являются наиболее известными и популярными видами итальянской еды. Их готовят во многих государствах мира. Некоторые из макарон и пиццы имеют общие черты. Например, это кушанья, которые носят название карбонара. Существует не только паста, но и пицца с таким наименованием. О последнем из блюд идет речь в статье.

Пицца карбонара: что она включает в себя?

Это кушанье появилось не так давно – около двух десятков лет назад. Блюдо из макарон, которое носит это название, возникло гораздо раньше. Следовательно, создатель рецепта пиццы взял за основу продукты, входящие в состав блюда со спагетти. Многие интересуются тем, что подразумевается под словом «карбонара».

Оно произошло от корня, обозначающего Добычей этого ископаемого занимались шахтеры. Поэтому есть определенная версия происхождения данного названия блюда из макарон и пиццы. Некоторые считают, что «карбонара» значит «пища шахтеров». Есть и другое предположение.

Понятие «карбонара» может подразумевать мясо, которое готовится на углях.

Действительно, пицца карбонара по рецепту классическому включает в себя карбонад или грудинку. Иногда в нее кладут копченое сало. В качестве основных составляющих пиццы также можно назвать сыр, пряности, тесто. Добавочными компонентами являются яйца, шампиньоны, твердые сорта сыра.

Один из главных принципов приготовления заключается в том, что тесто должно быть на дрожжах, иметь плотную структуру. В роли подливки выступает томатный соус с пряностями или масло с добавлением приправ. Также используется желток, сливки и тертый сыр.

Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре двести градусов около пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться на ее поверхности и образовать корочку.

Пицца карбонара: рецепт классический

Для приготовления данного блюда нужны следующие продукты:

  1. Примерно сто пятьдесят грамм теста.
  2. Несколько ложек соуса.
  3. Не менее семидесяти грамм сыра моцарелла и столько же сала копченого.
  4. Желток.
  5. Сыр твердый (в количестве от десяти до тридцати грамм).

Практическая часть

Нарезать копченое сало на некрупные ломтики. Раскатать тесто. Его слой должен быть тонким. Нарезать моцареллу на круглые кусочки. Тесто покрыть соусом. Сверху положить сыр и кусочки копченого сала. В центральную часть пиццы поместить желток. Готовить в духовом шкафу около пятнадцати минут. Посыпать твердым сыром.

Рецепт пиццы карбонары в домашних условиях с сулугуни и кетчупом

Итальянское блюдо с таким видом сыра и соуса имеет необычный вкус. Однако оно наверняка понравится любителям гастрономических экспериментов. Чтобы приготовить такую пиццу, требуются следующие продукты:

  1. Двести грамм теста на дрожжах.
  2. Примерно восемь ломтиков сала копченого.
  3. Пятьдесят грамм сулугуни.
  4. Яйцо.
  5. Сливки (две большие ложки).
  6. Кетчуп.
  7. Масло (небольшая ложка).
  8. Перец молотый.
  9. Сметана (берем по вкусу).
  10. Соль.
  11. Зелень (салат, руккола, петрушка и так далее).

Сформировать из теста лепешку. Она должна иметь толщину около пяти миллиметров. Покрыть тесто слоем масла и кетчупа. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки, соль, перец и сметану. Смазать частью полученной массы поверхность пиццы.

Натереть сыр. Разделить его на части. Половиной сыра посыпать пиццу. Поместить на ее поверхность полоски копченого сала.

Поставить Когда ломтики сала слегка подрумянятся, нужно извлечь пиццу, полить сливочным соусом и посыпать остатками сыра. Положить обратно Когда соус слегка затвердеет, а сыр станет мягче, блюдо можно извлекать.

Пицца карбонара по рецепту с сулугуни и кетчупом готова. На ее поверхность можно положить немного зелени.

Выводы

Пицца карбонара – это одно из популярных итальянских кушаний наряду с такими блюдами, как равиоли, спагетти и паста. Ее готовят во многих итальянских ресторанах в различных уголках земного шара.Готовить пиццу карбонару по рецептам, приведенным выше, можно с беконом, грудинкой или корейкой.

В ее состав также могут входить разные виды сыра (твердый и мягкий), а еще сливочный соус и желток. Многие кулинары любят экспериментировать. Благодаря этому появляются такие блюда, как пицца карбонара по рецепту с беконом, сулугуни, кетчупом. Многим нравится добавлять в это кушанье не рукколу, а зелень петрушки или укропа.

Это придает блюду вкус традиционной русской еды.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=35900

Карбонаре пицца

Пицца Карбонара

Пицца «Карбонара», рецепт которой включает в себя приготовление открытой круглой лепешки из дрожжевого теста с различной начинкой, является достаточно популярной во всем мире. Многие хозяйки часто готовят пиццу с различными начинками. Пицца «Карбонара» проста в приготовлении и не требует большого количества времени.

Состав теста для пиццы «Карбонара»:

  • сухие дрожжи – 40г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 кг.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • соль.

Способ приготовления теста: Заливаем дрожжи, оливковое масло 0,5 л. воды, добавляем сахар, соль. После растворения дрожжей добавляем 1 яйцо и муку.

Состав соуса:

  • помидоры — 100 г.;
  • петрушка, орегано – 15 г.;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 50 г.
  • Способ приготовления соуса: Нарезаем кубиками помидоры, солим и перчим, перемешиваем их с зеленью, маслом.Состав начинки:

    • тертый сыр Моцарелла – 150 г.;
    • бекон – 100г.
    • Способ приготовления пиццы «Карбонара»:

      1. Раскатываем тесто в лепешку и укладываем его на противень.
      2. Смазываем основу из теста соусом так, чтобы края не были задеты.
      3. Посыпаем сыром, выкладываем по краям бекон.
      4. Разбиваем яйцо на середину пиццы и выпекаем пиццу в духовке при температуре 200 градусов.
      5. Украшаем пиццу зеленью и посыпаем тертым сыром.

      www.mrpizza.ru

      Ингредиенты

      Дрожжевое тесто — 200 гБекон в/к или с/к — 4-8 полосокСыр моцарелла или сулугуни — 50 гСливки или сметана — 1,5-2 ст.л.Оливковое масло — 1 ч.л.Кетчуп — по вкусу или 1 ст.л.Перцы черный и душистый молотые — по вкусуСоль — 1 щепоточкаСвежая зелень — по вкусу для подачи

    • 340 кКал
    • 30 мин.
    • Процесс приготовления

      Классического рецепта пиццы «Карбонара» практически не существует. Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.Кетчуп или томатный соус — по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы. Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.Для приготовления пиццы «Карбонара» подготовьте ингредиенты по списку.Раскатайте тесто в круглую заготовку — лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь «итальянские травы».Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т.е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца «Карбонара» готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная))Для подачи оформите пиццу свежей зеленью.Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!m.iamcook.ru

      Рецепт пиццы Карбонара

      Сегодня мы делимся рецептом пиццы Карбонара. Большинство людей любят пиццу с разнообразной начинкой. Кто- то любит пробовать пиццу только в пиццерии, а кто- то любит её готовить только дома. Для домашнего приготовления пиццы необходимо знать множество рецептов или проявить фантазию, чтобы она всегда была разной и обязательно вкусной. Одной из самых популярных является пицца Карбонара. Она происходит из итальянских краёв и такая вкусная из-за специального соуса, который можно просто приготовить в домашних условиях. Карбонара имеет перевод с итальянского языка шахтёр. Существует мнение, что данная пицца как нельзя простая и очень сытная. Для такой пиццы обязательными продуктами являются панчетта (вяленая грудка) или гуанчиале (вяленые свиные щёчки). Такие продукты очень редко можно встретить в супермаркетах для низкого бюджета и стоимость их будет не каждому по карману. Дорогостоящие необходимые продукты можно заменить с помощью варено-копчёного бекона. Один минус в этом продукте – нет нужного вкусового качества и большое количество жира. Лучшим решением станет копчёная свинина, но не вареная и лучше, если она будет с жировой прослойкой. Сырокопчёное мясо имеет красный цвет, а вареное — белый. Ингредиенты для приготовления пиццы Карбонара: — тесто для лепёшки или заготовки основы; — 2 шт. белой луковицы; — 200 мл томатного соуса; — майоран; — 120 мл сливок; — 150 г сыр моцарелла; — 100 г сыр пармезан; — 180 г копчёной свинины или другого мяса; — 2 зубчика чеснока;— соль, молотый перец.

Как приготовить пиццу Карбонара?

1. Копченое мясо нарезаем брусочками. 2. До золотистой корочки обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. 3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. 4. Обжариваем до золотистого цвета на том же масле, что и мясо. 5. На основу для пиццы наносим томатный соус. 6.

Выкладываем корж на противень, застеленный антипригарной бумагой. 7. В отдельной посуде перемешиваем мясо и лук. 8. Добавляем в мясо с луком сливки, майоран по вкусу и измельчённый чеснок. 9. Хорошо перемешиваем начинку. 10. На всю основу с томатным соусом выкладываем сыр моцарелла тонкими ломтиками или тёртый на тёрке.

11. Сверху, на сыр выкладываем подготовленную начинку. 12. Засыпать будущую пиццу сыром пармезаном. 13. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. 14. Подавать на красивом блюде с любимыми напитками: чаем, кофем, пивом, вином, соком. 15. Можно украсить с помощью зелени или декорации из овощей.

Шикарная пицца Карбонара готовиться очень просто и быстро. Таким блюдом можно порадовать свою любимую семью в выходной день, собраться шумной компанией с лучшими друзьями и перед увлекательным фильмом, позвать любимую девушку на вкусную пиццу и устроить романтический ужин на двоих.

Пробуйте новые рецепты пиццы и удивляйте своим кулинарным мастерством знакомых.

Такая пицца поможет вам поднять настроение после тяжёлого трудового дня, в дождливую погоду или просто спасёт от плохого настроения.

pizza-prima.ru

Пицца Карбонара

Ингредиенты: соус, сыр моцарелла, бекон, сливки, лук порей, сыр грано подано

40 см, 33 см, 25 см

Отзывов пока нет.

Пицца Вегетарианская

Ингредиенты: сыр моцарелла, соус, цукини, болгарский перец, шампиньоны, лук, маслины, помидоры

Пицца Фрутти де Марэ

Ингредиенты: соус, сыр моцарелла, мидии, кольца кальмара, тигровые креветки

Пицца Пикантная

Ингредиенты: пицца соус, барбекю, курица, копчёная курица, помидоры, цукини жар.

Пицца Барбекю

Ингредиенты: соус, сыр моцарелла, куриное мясо, красный лук, бекон
Наличие: есть в наличии

Бесплатная доставка

Доставим в удобное для Вас место и время

Подарочная карта

Прекрасная возможность поздравить своих родных и близких

Бронирование

Зарезервируйте столик и проведите время со вкусом

Отпразднуйте корпоратив, мероприятие или День рождение

Наши контакты

С отличными ценами, отличным сервисом и лучшими блюдами, которые у вас когда-либо будет … Pizza House — «Лучшее, что есть!»

Россия, Москва, Троицк, Городская улица, вл. 6

xn--80aaw1anlmga.xn--p1ai

Рецепт пиццы Карбонара, создан по мотивам рецепта классического итальянского блюда — паста Карбонара. Кусочки свиной грудинки и/или бекона, сыр Моцарелла, Пармезан, лук и сливочный соус, который запекается сверху аппетитной корочкой.

Смотрите видео-рецепт пиццы Карбонара:

Пицца Карбонара рецепт

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, пиццу можно готовить или только с грудинкой, или только с беконом, или смешать их вместе.

Основные ингредиенты

  • 1 часть любого ТЕСТА для пиццы;
  • 1 порция любого томатного СОУСА для пиццы;
  • Cливки средней жирности — 100 мл.;
  • Свинная грудинка и/или бекон — 100 — 125 гр.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • сыр Пармезан — 50 гр.;
  • сыр Моцарелла — 100 — 150 гр.;
  • Красный лука -1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Свежие листья базилика и зелень по вкусу;
  • 2 Присыпая мукой раскатайте 1 часть теста в лепешку, диаметром примерно 30 см. Выложите на противень или на основу для пиццы и смажьте 1 — 2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла. Внимание! Если вы выпекаете пиццу на противне, то обязательно позаботьтесь о том, сделать у лепешки был бортик, т.е. более толстый край, чтобы сливочный соус, которым заливается пицца, не вытекал за краяНа этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С3 Равномерно выложите на лепешку 1 порцию томатного соуса. Сыр Моцарелла протрите на крупой терке и равномерно разложите поверх томатного соуса4 Грудинку и/или бекон нарежьте полосками (я сделал проще, купил уже нарезанную грудинку) и разложите поверх Моцареллы, лук нарежьте полукольцами и выложите поверх грудинки.Затем отправляйте пиццу в разогретую до 220 °С духовку на 7-10 минут, для предварительного запекания или до того момента как на ней не начнут появляться первые признаки подрумянивания, а за это время необходимо приготовить сливочный соус5 Пока пицца на предваритеьном запекании, приступайте к приготовлению сливочного соуса.100 мл. сливок влейте в емкость и добавьте 1 яйцо6 Хорошо взбейте, до однородного цвета и состояния7 В получившуюся смесь выдавите прессом 2 зубчика чеснока, сыр Пармезан (примерно 50 гр.) протрите на мелкой терке и отделив примерно половину добавьте в соус, далее — свежемолотый черный перец, по вкусу. Хорошо перемешайте. Все, соус готов8 Как только, на предварительно запекающейся пицце, начнут появляться первые признак подрумянивания, вынимайте ее из духовки и равномерно заливайте сливочным соусом, только обязательно перед заливкой его еще раз хорошо перемешайте, чтобы все его ингридиенты равномерно распределились на пицце9 Отправляйте пиццу обратно в духовку и выпекайте еще примерно 8-10 минут, или до образования аппетитной румяной корочки. Как только пицца будет готова, вынимайте ее из духовки и сразу посыпьте оставшимся протертым Пармезаномwulfy.ru

CategoriesПошаговые рецепты

Источник: http://rfc56.ru/karbonare-picca/

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Пицца Карбонара

Такое блюдо, как пицца Карбонара появилось несколько десятилетий назад и его рецепт был придуман по мотивам пасты Карбонара, которая относится к итальянской национальной кухне.

Кулинары просто использовали одинаковый набор ингредиентов, заменив спагетти хрустящей лепешкой из дрожжевого теста. В нынешнее время эту аппетитную закуску можно попробовать в любом ресторане или кафе, но лучше всего приготовить ее самостоятельно, в домашних условиях.

Тем более, что для этого не понадобится особых навыков и умения.

Ингредиенты для классического тонкого теста

Тесто является основой блюда и главный принцип его приготовления заключается в том, что оно непременно должно быть дрожжевым и плотным, чтобы выдержать тяжелую структуру начинки.

Понадобится:

  • 3 г сухих дрожжей;
  • 1.5 ст. пшеничной муки;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 3 г соли;
  • 100 мл. воды;
  • 25 г растительного масла;
  • 1 яйцо.

Что входит в рецепт томатного и сливочного соусов?

Классический вариант пиццы Карбонара интересен гармоничным сочетанием сразу двух видов соуса — кисловатого томатного и насыщенного сливочного.

Для смазывания основы понадобится 3-4 ст. л. готового томатного соуса или следующий набор:

  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 25 г.

Стоит отметить, пикантности помидорам могут придать душистые приправы, смешанные с маслом или пряности.

Сливочный соус делается из таких ингредиентов:

  • сливки (не менее 20% жирности) – 100 мл;
  • 1 яичный белок.

Состав начинки с беконом и яйцом

Бытует мнение, что свое название пицца Карбонара получила от слова «карбон», что означает уголь, который добывали шахтеры.

В вольном переводе «карбонара» может означать «еда шахтеров», нуждающихся в сытной пище. Также предполагается, что блюдо назвали в честь карбонада – мяса, изначально коптившегося на углях.

Поэтому начинка популярного вида пиццы состоит из таких продуктов:

  • ломтики бекона (можно ветчины) – примерно 4-6 шт. (около 100 г);
  • половинка луковицы;
  • сыр моцарелла – 125 г;
  • листья базилика;
  • пармезан – 25 г;
  • 1 яйцо.

Как сделать основу в домашних условиях?

  1. Чтобы получилось хорошее тесто, нужно в теплой подслащенной воде растворить дрожжи и дать им постоять на протяжении 15 минут в теплом месте.

  2. Как только на поверхности жидкой массы появится пена, можно осторожно вводить яйца, масло и соль, а затем постепенно, небольшими порциями, добавлять муку, тщательно все перемешивая до однородной консистенции.
  3. Далее тесто вмешивается руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

  4. После этого его нужно накрыть салфеткой и дать постоять приблизительно 30-40 минут. За это время масса должна подойти и увеличиться в несколько раз.

Как готовить итальянский соус со сливками?

  1. Чтобы сделать томатную смесь для смазывания блюда, нужно смешать до однородной консистенции мелко нарубленную зелень, перетертые помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, масло, соль и перец.

    Для удобства можно воспользоваться блендером и перетереть массу через сито.

  2. Теперь можно заняться сливочным соусом – взбить в отдельной емкости в крепкую пену белок и соединить его со сливками.

    Масса ставится на огонь, подогревается и постоянно интенсивно подмешивается до тех пор, пока не загустеет.

Описание приготовления с фото пошагово

  1. Продолжая процесс готовки, нужно присыпать мукой доску и раскатать на ней подошедшее тесто. В итоге должна получиться лепешка круглой формы диаметром около 30 см, которая сразу же перекладывается на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Толщина основы должна быть не менее 5 см.

     Важно: основа для пиццы Карбонара обязательно делается с бортиками, которые не дадут соусу растекаться.

  2. На поверхность лепешки наносится томатный соус, после чего на нее следует выложить порезанную тонкими кольцами луковицу, кусочки сыра моцарелла, ломтики бекона, полить все сливочным соусом и присыпать 2/3 частью тертого пармезана. В центр блюда нужно вбить яйцо.

Теперь можно ставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 15 минут края лепешки зарумянятся, сыр расплавится, а яйцо схватится корочкой, но останется жидким внутри. Это значит, что пицца готова. Ее в горячем виде нужно посыпать остатками сыра, зеленью и подавать к столу.

Для справки: если нет времени возиться с тестом, то можно использовать купленную в магазине заготовку.

Калорийность и пищевая ценность

Пицца Карбонара готовится всего лишь за 1 час и отлично подойдет в качестве угощения для большой компании, поскольку в 100 г готового продукта содержится 273,68 ккал (35,63 г углеводов; 11,42 г белков; 9,5 г жиров), что составляет 55% от дневной нормы.

Освоив классический рецепт пиццы Карбонара, каждая хозяйка сможет проявить фантазию и поэкспериментировать с новыми вкусами и сочетаниями, создавая оригинальные вариации блюда, например, попробуйте приготовить закрытую пиццу — Кальцоне.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pitstsa-karbonara

Классическая пицца «Карбонара» с беконом и яйцом

Пицца Карбонара

Для любителей итальянской кухни название пиццы «Карбонара» напомнит знаменитый соус с аналогичным названием для макарон. Многие привыкли руководствоваться мнением, что на «лепешку» с запеченной начинкой можно положить все найденное в холодильнике. Однако, каждый рецепт разрабатывался высококлассными поварами.

В этом рецепте использованы только те продукты, которые изначально добавлялись в эту выпечку.

Рецепт тонкой основы для пиццы

Итальянцы используют простое дрожжевое тесто.

Подготовьте:

  • маленькую пачку сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл воды.

Разводим в жидкости комнатной температуры дрожжи и сахар. Когда все растворится, наливаем масло и начинаем насыпать муку, которую заранее просеяли.

Полученное тесто накрываем пленкой и даем ему один раз подняться (увеличение объема в 2 раза).

Правильный состав начинки

Существуют правила, по которым продукты, входящие в состав пиццы «Карбонара», разделяются на обязательные и дополнительные.

Первые, необходимые для нашей выпечки:

  • 125 г бекона, карбонада или грудинки;
  • головка красного лука;
  • 150 г сыра Моцарелла.

Здесь подход к подготовке может отличаться. Если, к примеру, вы используете грудинку, то ее можно обжарить. Часто лук перед выкладыванием пассируют.

В нашем случае, раскатанную лепешку из дрожжевого теста смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанные полоски бекона, покрываем их мелко нарезанным луком, а сверху сыром Моцарелла. Отправляем пиццу для предварительной термической обработки буквально на 5 минут.

Тесто раскатывается так, чтобы остались бортики, которые не дадут во время запекания вытекать соусу.

Отдельно повара могут добавить в состав яйцо, грибы и еще один вид сыра.

Необходимый набор продуктов, без которого не получится соус «карбонара» для пиццы:

  • 80 мл сливок;
  • 2 желтка;
  • 50 г Пармезана;
  • зеленый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь итальянских трав.

Интересно, что изначально в составе не было сливок. Его готовили из соленого сыра, сваренного из молока овец.

Готовить его просто. Венчиком смешиваем сливки с желтками, добиваясь однородности. Сюда добавляем мелко натертый сыр, измельченный чеснок, приправы и зеленый лук, который предварительно порежем.

Статья в тему:   Что такое маршмеллоу

Наливаем на поверхность пиццы, когда на ней в духовке появится небольшой румянец. Возвращаем в духовой шкаф, и через 10 минут блюдо будет готово.

Можно воспользоваться этим вариантом.

Возьмем:

  • около 200 г дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г копченого сала;
  • 1 луковица;
  • сырое яйцо;
  • молотый перец;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • в составе соуса меняем Пармезан на Сулугуни.

Из теста формируем тонкую лепешку с бортиками.

Кисточкой смазываем сначала маслом, а потом наносим слой кетчупа. Разрезаем сало на полоски. Лук полукольцами обжарим в небольшом количестве масла. Все раскладываем на поверхности и посыпаем Моцареллой.

Если не нашли в магазине нужный вид сыра, замените подходящим.

Пока выпекается первый слой, готовим соус, как в классическом варианте. Достаем пиццу из духовки, разбиваем на середине яйцо и вокруг поливаем молочной смесью. Следующим идет оставшийся сыр.

Правильно готовить пиццу «Карбонара» с беконом, но в этом рецепте будем исходить из того, что некоторых продуктов не смогли приобрести.

Для 250 г готового теста понадобится:

  • 130 г ветчины;
  • 1 томат;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сливок;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Тонкий пласт теста ставим на пару минут в разогретую духовку, достаем, смазываем оливковым маслом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками (иногда хозяйки обжариваю вместе с луком) и распределяем ровным слоем.

Помоем помидор, удаляем плодоножку. Ножиком придаем форму тонких кружочков. Они пойдут сверху колбасы.

В небольшой посуде вилкой или венчиком смешиваем сначала сливки с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь вместе с рубленой зеленью и специями. Разливаем по поверхности, присыпаем оставшимся сыром и ставим в горячий духовой шкаф.

Статья в тему:   Состав растения

Готовим с грибами

Приготовьте пиццу с таким ингредиентом.

Набор продуктов следующий:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук;
  • 2 желтка;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • смесь приправ;
  • 150 г сыра;
  • 250 г готового теста.

Начинаем с подготовки начинки. Водой промываем шампиньоны и острым ножом удаляем все поврежденные участки, нарезаем пластинками. Отправляем сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем, не закрывая крышкой.

Когда испарится вся влага, добавляем нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности.

Раскатываем основу из теста, смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем грибную смесь, а затем пластики ветчины. Посыпаем треть натертого сыра и на несколько минут ставим в жаровню.

Пришло время для соуса. В чашу миксера наливаем сливки, сметану и отделенный желтки. Немного взбиваем. Добавляем вторую треть сыра, приправы, перец черный. Разливаем по горячей поверхности пиццы. Сверху пойдет оставшаяся брынза.

Иногда итальянские повара в грибной соус наливают немного белого вина.

Ставим в духовку. Готовность можно определить по цвету краев теста, сыр должен расплавиться. Когда достанете выпечку, сразу, пока не появилась корочка, посыпьте рубленным зеленным луком.

Калорийность готовых блюд

Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.

Обычно магазинный полуфабрикат этой выпечки составляет около 270 Ккал. Но, все кардинально меняется, когда вы пробуете сделать домашнюю пиццу. Во-первых, не все пользуются весами, чтобы определить точное количество продуктов. Во-вторых, продукты от разных производителей имеют другую калорийность.

Чтобы снизить содержание белков, жиров и углеводов, достаточно сделать замену продуктов в составе. Например, использовать муку грубого помола, использовать тонко раскатанную основу, вместо копченого сала добавить отварное мясо или грибы, так как пицца с ветчиной, жирными сливками и сыром содержит более 300 Ккал.

Главное, что именно в домашних условиях, используя некоторые хитрости, можно контролировать не только содержание калорий, но и полезных веществ.

Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskaya-picca-karbonara-s-bekonom-i-yaycom/

Пицца Карбонара — 4 рецепта, как сделать в домашних условиях

Пицца Карбонара

Для любителей итальянской кухни название пиццы «Карбонара» напомнит знаменитый соус с аналогичным названием для макарон. Многие привыкли руководствоваться мнением, что на «лепешку» с запеченной начинкой можно положить все найденное в холодильнике. Однако, каждый рецепт разрабатывался высококлассными поварами.

Классическая пицца «Карбонара» с беконом и яйцом

В этом рецепте использованы только те продукты, которые изначально добавлялись в эту выпечку.

Пицца «Карбонара» с сулугуни и кетчупом

Можно воспользоваться этим вариантом.

С ветчиной и твердым сыром

Правильно готовить пиццу «Карбонара» с беконом, но в этом рецепте будем исходить из того, что некоторых продуктов не смогли приобрести.

Рецепт пиццы карбонара

Пицца Карбонара

Пицца карбонара – плоская выпеченная лепешка, основа которой приготавливается из пшеничной муки, соли, воды и дрожжей. Обычно она покрывается томатным соусом и добавление нескольких ингредиентов, отличная закуска.. Утонченная домашняя пицца с типичным соусом карбонара смеси: лука, сливок, бекона, сыра и яйца.

Рецепт пиццы карбонара домашний.  В этом рецепте научим делать пиццу карбонара включая главные ингредиенты пасты ал а карбонара: бекон и сливки или сметану.
    Ингредиенты для пиццы карбонара:

  •     4 заготовки для домашней пиццы,
  •     2 луковицы (лучше белой),
  •     200 мл. соуса для пиццы,
  •     Майоран,
  •     120 мл. сливок,
  •     150 гр. сыра моцарелла,
  •     180 гр. грудинки или бекона индейки,
  •     2 дольки чеснока,
  •     Соль,
  •     Перец молотый черный,
  •     100 гр. сыра пармезан.

    Как приготовить пиццу карбонара

Наш первый шаг состоит в том, чтобы составить список ингредиентов нашей домашней пиццы.

Нарезать грудинку тонкими лентами и высыпать в сковороду, влить ложку подсолнечного масла, позволить, чтобы бекон подрумянился, и сохранить всё это в чашке.

В сковороду где жарилась грудинка, добавить лук, нарезанный узкими лентами и слегка поджарить, это даст приготовлению приятный вкус. Когда лук станет прозрачным и золотистого цвета убрать его со сковороды.

Перенести тесто пиццы на жаростойкий поднос, в этом случае мы сделали индивидуальные пиццы на каждого человека. Добавить немного томатного соуса для пиццы и распредели очень хорошо, чтобы приготовить нашу пиццу карбонара. И если ты хочешь сделать массу без клейковины, посмотрите этот рецепт.

В чашке перемешать подрумяненный лук и бекон.

Добавить сливки, майоран и немного пасты чесночной по вкусу. Перемешать очень хорошо до тех пор, пока не объединятся ингредиенты основы для пиццы карбонара домашняя.

Посыпать сыр моцарелла на томатный соус и распределить очень хорошо по всей заготовке.

Добавить основу карбонары на сыр моцарелла как видно на фотографии, если сложно достать бекона индейки можно сделать со свиной грудинкой.

В конце добавить тертый сыр пармезан на домашние пиццы, положить на жаростойкий поднос, запекать при 180?C в течение 12 – 15 минут приблизительно, важно, чтобы сыры растаяли полностью.

    Подавать пиццу карбонара разрезав куски на четыре части, давайте помнить, что я захотел сделать немного более маленькие пиццы, тогда размер хорошо подходит на порцию. Пользуйся этим восхитительным рецептом!

Ещё один рецепт пиццы карбонара

Ингредиенты для пиццы карбонара

  •     1 домашняя масса для пиццы,
  •     1/2 луковицы,
  •     75 мл. сливок,
  •     1 яйцо,
  •     4 ломтя бекона,
  •     120 грамм. сыра пармезан,
  •     30 грамм. сыра моцарелла,
  •     Майоран,
  •     Оливковое масло,
  •     1 баночка шампиньонов,
  •     Соль.

Как готовить пиццу карбонара?

    Во-первых, чтобы делать соус карбонара для пиццы, нашинковать очень тонко лук, и слегка поджарить его в сковороде с оливковым маслом, на очень слабом огне. По истечении 10 минут, когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный бекон, это подрумянить немного, и влить сливки и слегка посолить.

    Следующий шаг: опрокинуть поджарку еще горячую в чашку, и высыпать сверху тертый сыр пармезан, используя тепло, чтобы его расплавить пока всё перемешивается. Затем вылить яйцо, заранее взбитое, и продолжим перемешивать. В конце посыпать майораном по вкусу (по нашему мнению, вкус майорана необходим в пицце карбонара, хотя многие предпочитают его не бросать).

    Во время монтирования пиццы карбонара, растянуть  массу домашней пиццы вручную и затем раскатать с помощью валика, намазать соус с беконом сверху, положить шампиньоны уже вареные, и посыпать сыром моцарелла сверху.    В конце запечь пиццу карбонара в течение 12 минут при 220?C.

    Как вы видите на фотографии, интересный вариант разбить яйцо посередине пиццы карбонара перед тем, как помещать ее в духовку. Это по желанию, но придает пицце приятный вид и вкус..

  Для пиццы карбонара и для всех ваших пицц, мы рекомендуем вам использовать всегда домашнюю массу. Если вы не знаете, как делать ее, рецепт массы для домашней пиццы.

    10 минут выпекания достаточно для того, чтобы соус пиццы карбонара был готов, но время приготовления пиццы зависит также от типа используемого теста, от его толщины, и т.д.

Источник: http://rezepty-mira.info/italyanskaya-kuxnya/413--reczept-piczczy-karbonara.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.