Пицца из бездрожжевого теста

Содержание

Пицца из бездрожжевого слоеного теста: мастер-класс с фото

Пицца из бездрожжевого теста

Шеф-повар

Хотите удивить своих родных простым, но необычным блюдом? Пицца из слоеного бездрожжевого теста – это отличное решение. Ведь сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Так же сложно найти равнодушного человека к слоеному тесту. Поэтому сочетание пиццы и слоеного теста – это простой, но действенный способ обрадовать своих гостей!

Как приготовить?

В этом рецепте главным является хорошее слоеное тесто без дрожжей, а также сама начинка. Прелесть данного блюда в том, что меняя компоненты начинки, мы каждый раз получаем другое блюдо со своим вкусом.

Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 250-300 грамм слоеного теста;
  2. 200 грамм вареной колбасы;
  3. 200 грамм сыра;
  4. 100-150 грамм оливок с анчоусом;
  5. 3 ст. л. кетчупа;
  6. черный перец молотый;
  7. тимьян сухой.

Данное количество ингредиентов приведено в расчете на пиццу среднего размера. При желании вы можете увеличить ее размер, пропорционально увеличив количество всех компонентов.

Если тесто вы готовили заранее и достали его их морозилки, то предварительно разморозьте его в холодильнике. Для начала раскатываем тесто довольно тонко – около 3 – 5 мм толщиной, кладем его на противень с предварительно проложенным листом пергамента. Затем пальцами формируем небольшой бортик у заготовки пиццы.

Готовим заготовку для пиццы

Смазываем основу кетчупом.

Смазываем основу кетчупом

Да, это более легкий вариант пиццы. При желании кроме кетчупа вы можете добавить майонез, смешав его с кетчупам в равных пропорциях. Теперь нарезаем колбасу кубиком или соломкой и равномерно раскладываем на тесто.

Оливки лучше разрезать на половинки и выложить сверху колбасы.

Добавляем оливки в основу

Сверху посыпаем начинку черным перцем, лучше использовать свежемолотый, так как он дает более насыщенный аромат. Добавляем сухой или свежий тимьян.

Добавляем тимьян в начинку

Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем пиццу сверху.

Тем временем духовка должна разогреться до 180 – 200 0С. Выпекается такая пицца средних размеров в духовке около 25-30 минут. Готовность проверяем, прокалывая зубочисткой бортик. Тесто должно быть пропеченным и не должно оставаться на зубочистке.

Вынув готовую пиццу на слоеном бездрожжевом тесте из духовки, дате ей немного постоять. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами и вкусами.

Рецепт слоеного теста

Безусловно, для этого блюда нам понадобиться хорошее слоеное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить в магазине. Главное, чтобы качество продукта не оставляло у вас сомнений. Поэтому предлагаю готовить на слоеном тесте, приготовленном самостоятельно.

Для данного рецепта отлично подойдет, так называемое, быстрое слоено тесто. Для его приготовления вам потребуется всего около получаса, а вкус его вас приятно удивит. При этом в готовом блюде вы получите слоистость и воздушность, которые ожидаются от слоеного теста.

Для приготовления быстрого теста понадобится:

  • 1000 грамм муки пшеничной;
  • 800 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 350 мл воды.

В подходящую емкость разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем соль и перемешиваем. Далее вливаем уксус и воду. Вода обязательно должна быть ледяной, иначе рецепт не получится.

В итоге должно получиться половина литра жидкости. Поэтому для удобства данную смесь можно сразу готовить в мерном стакане. Если вы используете крупные куриные яйца, то воды может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте.

В большой миске или на столе просеиваем муку, натираем на крупной терке замороженное масло. Для того чтобы оно не таяло, во время натирания его нужно постоянно обсыпать мукой. Натерев масло, аккуратно перемешиваем его с мукой.

Из сухих компонентов формируем горку и в центре ее делаем углубление. Вливаем в него жидкую смесь и начинаем перемешивать от центра. Данное тесто не следует интенсивно месить. Соединив жидкие и сухие компоненты, нужно аккуратно перемешать их, постоянно складывая пласт теста в виде конверта.

Благодаря этому в итоге получиться слоеное тесто, из которого необходимо сформировать прямоугольной формы брусок, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. В холоде тесто должно провести минимум два часа, а лучше оставить его на ночь.

Если сразу вам такое количество продукта не нужно, то вы можете приготовить меньше слоеного теста, пропорционально взяв все компоненты в меньшем объеме. В холодильнике оно может храниться несколько дней, а в морозилке – два или три месяца.

Для удобства использования готовое тесто можно разделить на куски необходимого объема и заморозить их по отдельности. Перед началом использования достаточно будет вынуть из морозилки необходимое количество слоеного бездрожжевого теста и поместить его в холодильник.

Так как резкий перепад температуры может отрицательно сказаться на качестве продукта. Пицца, приготовленная на таком слоеном тесте, получается воздушной, нежной, а тесто – хрустящим.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/picca/picca-iz-bezdrozhzhevogo-sloenogo-testa-poshagovyj-prostoj-recept.html

Тесто для пиццы бездрожжевое — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Пицца из бездрожжевого теста

Вкусная и ароматная пицца прекрасно подойдет не только для быстрого перекуса, но и вполне может заменить завтрак или ужин. Нетрудно приобрести замороженный вариант этого блюда в супермаркете, но лучше сделать ее самостоятельно. В качестве основы обычно используется бездрожжевое тесто для пиццы, которое можно приготовить различными способами.

Классическое бездрожжевое тесто для пиццы

Можно найти множество вариантов приготовления основы для пиццы, но традиционным считается приведённый ниже рецепт.

Для готовки понадобится:

  • 300 г муки;
  • яйцо;
  • 250 мл любого кисломолочного продукта;
  • 10 г соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Взбить яйцо венчиком, затем добавить оливковое масло, соль, соду и размешать.
  2. Ввести в получившуюся смесь кисломолочный продукт небольшими порциями, после чего довести ее до однородности.
  3. Подсыпать в тесто муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.

    Возможно, ее потребуется немного больше, чем указано в списке ингредиентов.

  4. С помощью скалки раскатать основу до нужного размера. Важно помнить, что для пиццы требуется тонкое тесто, иначе блюдо плохо пропечется.

Важно! В основу для пиццы обязательно нужно добавлять соль, иначе она получится безвкусной, что значительно скажется на результате.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы готовится при использовании минимума составляющих.

Процесс работы:

  1. Насыпать соль в воду или простоквашу и размешать до полного растворения.
  2. Просеять муку, высыпать в миску и залить подсоленной жидкостью.

  3. Ввести оливковое масло и замесить крутое тесто, после чего придать ему нужную форму.

Традиционно тесто для пиццы растягивают руками, но для этого нужна определенная сноровка.

Чтобы не рисковать, лучше использовать скалку.

Основа для пиццы на молоке

Еще один популярный вид основы для вкусной пиццы — это бездрожжевое тесто на молоке. Можно использовать его не только в свежем виде, но и после того, как оно немного подкисло — блюдо это не испортит.

Для работы понадобится:

  • 150 мл молока;
  • 320–350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 10 г соли.

Последовательность действий:

  1. Просеять муку, высыпать в миску и смешать с солью.
  2. В другой посуде соединить яйца с молоком и растительным жиром, взбить до однородности.

  3. Добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не станет плотным, а затем вымешать его руками и раскатать.

Внимание! Нельзя ставить пиццу в холодную духовку, процесс выпечки должен производиться только при высоких температурах, поэтому прогревать отсек для запекания перед тем, как поставить туда блюдо, нужно не менее 15 минут.

Тесто на кефире

Сделать основу для национального итальянского блюда мягкой и воздушной поможет кефир в сочетании с пищевой содой.

Для приготовления потребуется:

  • 180 мл кефира;
  • яйцо;
  • 10 г соды;
  • соль;
  • мука;
  • 20–30 мл рафинированного жира.

На основе сметаны

Не менее вкусным получается тесто на сметане, и готовится оно так же быстро и просто, как в предыдущем варианте.

Для работы понадобятся:

  • 180–220 г жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 380–450 г муки;
  • 5–7 г соды;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Выложить сметану в глубокую посуду, насыпать соду и перемешать.
  2. Разбить яйца и добавить к кисломолочному продукту, а затем взбить венчиком до однородности.
  3. Просеять муку, подсыпать к смеси и сделать крутое тесто.

Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой, будь то колбаса, грибы или морепродукты.

Жидкое сметано-майонезное тесто

Когда нет времени или желания на вымешивание теста, можно сделать основу для пиццы жидкой.

В процессе готовки понадобится:

  • 30 г сметаны;
  • 30 г майонеза;
  • яйцо;
  • 80 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 мл уксуса;
  • соль.

Читайте еще на Attuale.ru:  Салат с ананасом – 9 рецептов

Слоеное бездрожжевое тесто

Пицца из слоеного бездрожжевого теста готовится не так быстро, как блюда, описанные в предыдущих рецептах, но результат трудов не разочарует.

Основа для пиццы без яиц

Когда в холодильнике не нашлось яиц, можно приготовить основу для пиццы и без них.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 150 мл кефира или простокваши;
  • 30 мл очищенной воды;
  • 350 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соды;
  • соль.

Постный рецепт на воде без дрожжей

Когда в холодильнике совсем пусто, а идти до ближайшего супермаркета для пополнения припасов не хочется, можно для пиццы сделать постное тесто на воде.

Последовательность работы:

  1. Просеять муку, высыпать в миску и сделать углубление в центре.
  2. Соединить соль с водой и постным маслом, добавить к муке и вымесить тесто.

  3. Придать основе форму шарика, затянуть пленкой и оставить на четверть часа.

Когда тесто настоится, его потребуется быстро раскатать и смазать соусом.

После этого останется только выложить начинку и отправить блюдо запекаться.

Источник: https://attuale.ru/testo-dlya-pitstsy-bezdrozhzhevoe-9-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Пицца из бездрожжевого теста

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога. Сегодня я приготовила для вас несколько простых рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.

И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в России она плотно осела и стала почти родной. Ею можно прекрасно наесться дома вместо ужина, особенно когда лень готовить. Или заказать доставку в обеденный перерыв на работе.

Но все же приготовленная пицца дома будет гораздо лучше и уж наверняка свежее. Мы же не знаем из каких продуктов и когда была она приготовлена в пиццериях.

Поэтому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних условиях, я сделала очередную простую и быструю подборку подробных рецептов. Кстати, как приготовить пиццу в домашних условиях, вы можете посмотреть еще и здесь.

Для того, чтобы пицца была более воздушной, муку просеивайте через сито, при этом вы также избавитесь от ненужных комочков.

Итак, запаситесь хорошим настроением и начинаем готовить.

Быстрое тесто на воде, как в пиццерии

Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.

2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

Масло лучше использовать оливковое, но если нет, то обычное растительное.

3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.

Положите на него начинку, какую захотите или что найдете 

Источник: https://vkusneetut.ru/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej.html

Как правильно приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Пицца из бездрожжевого теста

14 апреля 2017 4014 просмотров

Все мы привыкли, что пиццу обычно готовят на дрожжевом тесте. Очень редко бывает такое, что пиццу готовят в настоящей печи на дровах или без дрожжей. В печи мы с вами вряд ли сможем приготовить пиццу, но с тестом без дрожжей мы точно сможем справиться.

Мы приготовим очень быстрое тесто, тесто с кефиром, на кукурузной муке, с уксусом, на сковороде и даже итальянское без дрожжей. Все виды мы готовили сами, поэтому можем вам настоятельно рекомендовать их к приготовлению.

Если в тесте нет дрожжей, это не значит, что оно не поднимется, будет сухим и невкусным. Если вы так думаете, то очень глубоко ошибаетесь. И чтобы опровергнуть эти ложные утверждения, мы предлагаем в срочном порядке приготовить все рецепты с нами, о которых мы расскажем чуть ниже. И вы сможете самостоятельно убедиться в том, что без дрожжей тоже можно многого добиться.

Но чтобы приготовить такого рода тесто, тоже нужно знать некоторые моменты. Без них мы никак не справимся. Так что следите за нашими советами и начинайте вместе с нами.

Что нужно знать для приготовления

Каждое блюдо прячет в себе не только список ингредиентов и способ приготовления, но и список того, что нужно знать, прежде чем начинать готовить:

  1. Любая выпечка, в состав которой входит мука, будет вам безмерно благодарная, если вы просеете для нее муку. В таком случае мука не только избавляется от различного мусора, который может в ней быть, но и неплохо насыщается кислородом, что сделает вашу выпечку мягкой и пышной;
  2. Если в состав теста входит вода, ее с удовольствием можно заменить на молоко. Во-первых, с молоком будет вкуснее, а во-вторых будет нежнее и вкус, и аромат;
  3. Очень важно не увлажнять тесто без надобности. Имеется ввиду то, что работать с ним лучше сухими руками, иначе консистенция может потеряться;
  4. Чтобы выпечка была нежнее, нужно добавлять только желтки, если по рецепту идут яйца. Но будьте внимательны с пропорциями. Если нужно два яйца, берите четыре желтка. Если пять яиц, то десять желтков и так далее.

Теперь, когда вы знаете, как работать с бездрожжевым тестом, мы можем начинать. Готовьте свои блокноты, рабочие поверхности и дерзайте с нами.

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Ингредиенты Количество
мука – 390 г
соль – 4 г
молока – 95 мл
яиц – 2 шт
масла подсолнечного – 35 мл

Многие считают, что кулинария – это слишком долго, слишком сложно и слишком детально. На самом деле да, пропорции важны, но это не так сложно, а в данном рецепте еще и быстро.

Как приготовить:

  1. В первую очередь необходимо просеять муку с солью;
  2. Далее соединить масло подсолнечное с молоком и яйцами. Довести до однородности. Молоко, кстати, должно быть теплым;
  3. Взять венчик, и постоянно взбивая, влить жидкую массу к сухой;
  4. Должна получиться однородная, липкая масса. Если венчик не справляется, продолжайте мешать массу руками;
  5. Замесить шар из теста, которому дать постоять пять минут;
  6. По истечению времени можно раскатывать и готовить из него вкуснейшую пиццу.

Совет: тесто рекомендуется тонко раскатывать, чтобы оно не было тугим и резиновым после запекания.

Интересный рецепт теста на кефире

Многие знают, что кефир поднимает тесто, как и дрожжи. Не так эффектно, конечно, но результат заметный. Так что если вы думаете, что это миф, попробуйте приготовить его сами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт
сода4 г
соль3 г
кефир390 мл
уксус10 мл
мука495 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 281 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить в пену с помощью венчика;
  2. Добавить немного сахара, продолжая взбивать, затем соль;
  3. Далее тонкой лентой влить кефир, не переставая взбивать;
  4. Соду гасить уксусом над яичной массой и затем добавить соду к кефиру;
  5. Муку пустить через сито и только потом добавить к остальным ингредиентам в несколько этапов;
  6. Замешать однородную массу сначала ложкой, затем уже подключить и руки;
  7. Вымесить массу и раскатывать в нужную форму;
  8. Запекать пиццу до золотого цвета основы.

Совет: чтобы тесто не прилипло к противню, необходимо укрыть дно пергаментной бумагой и смазать ее маслом.

Приготовим тесто на молоке с кукурузной мукой

Зачастую пицца готовится или на обычной пшеничной муке, или же вообще без муки. Давайте мы с вами попробуем приготовить пиццу на кукурузной муке. Это что-то новенькое.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель12 г
соль3 г
кукурузная мука310 г
молоко125 мл
масло20 г
пшеничная мука90 г
яйца2 шт

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. Соединить муку пшеничную с мукой кукурузной и пропустить массу через сито;
  2. К разным видам муки добавить разрыхлитель и хорошо перемешать;
  3. Яйца взбить венчиком с добавлением соли;
  4. Добавить масло и еще раз взбить;
  5. Молоко прогреть, не доводя до кипения и добавить к яйцам, все хорошенько перемешать очередной раз;
  6. Жидкие компоненты добавить к сухим, сначала замешивая все венчиком, а далее уже подключить руки;
  7. Замесить однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если липнет, необходимо добавить немного пшеничной муки;
  8. Готовый шар отставить отдыхать на пятнадцать минут. За это время можно спокойно заняться подготовкой начинки;
  9. По истечению времени раскатать и готовить вкуснейшее итальянское блюдо.

Совет: количество пшеничной и кукурузной муки можно варьировать по своему вкусу.

Добавим уксус

Знаете, зачем в тесто уксус? Он нужен для того, чтобы масса вам полностью поддалась, и вы могли раскатать ее максимально тонко. В готовом блюде уксус, между прочим, не чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
теплая вода255 мл
сахар15 г
масло оливы12 мл
яблочный уксус65 мл
мука960 г
соль4 г

Уйдет на готовку – 15 минут.

Сколько калорий – 247 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду соединить с сахаром и перемешать до растворения кристалликов;
  2. Добавить соль, уксус, масло. Массу перемешать;
  3. Муку пропустить в сито и добавить в жидкую массу;
  4. Замесить мягкое тесто руками до состояния, пока оно не будет гладким;
  5. Готовую массу раскатать, укрыть богатой начинкой и выпекать такую пиццу всего двенадцать минут.

Совет: чтобы пицца действительно выпекалась указанное количество времени, духовку нужно разогревать на 260 градусов.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Очень простая, очень быстрая и доступная пицца. Ее можно приготовить даже в случае, если у вас нет духового шкафа. Она готовится за считанные минуты, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт
майонез75 мл
мука145 г
сметана75 мл

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Соединить майонез со сметаной;
  2. Вмешать в массу яйца и довести до однородности;
  3. Муку пустить через сито и добавить к жидкой массе;
  4. Замесить тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану;
  5. Сковородку смазать маслом и вылить в нее готовую массу;
  6. Выложить сверху начинку, обязательно заканчивая сыром;
  7. Закрыть сковородку крышкой и убрать на самый маленький огонь;
  8. Когда сыр окончательно растает, пицца готова.

Совет: рекомендуется брать мягкий сорт сыра, чтобы было видно, что он действительно плавится.

Итальянское тесто для пиццы без дрожжей

Кто бы хотел попробовать настоящую итальянскую пиццу? Ту самую, настоящую, какой она должна быть в идеале. Никто бы от нее не отказался. Верно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль5 г
яйца2 шт
мука390 г
растительное масло35 мл
молоко90 мл

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с солью;
  2. Жидкие компоненты соединить в отдельной миске до однородности. Имеется ввиду теплое молоко, масло и яйца. Можно даже воспользоваться венчиком или миксером;
  3. В жидкую массу добавить муку через сито;
  4. Продолжать работу уже руками, замешивая эластичное и гладкое тесто;
  5. Готовый шар выложить в миску и накрыть влажным полотенцем на двадцать минут;
  6. Далее использовать уже по назначению.

Совет: готовую пиццу запекать до румяного цвета основы.

Хитрости и полезные советы

Тесто всегда прячет за спиной огромный список требований к себе. Оно капризное, местами даже проблемное, если не знать всех нюансов. Именно поэтому мы поделимся с вами самыми нужными советами и хитростями, которых, действительно стоит придерживаться.

  1. В тесто для пышности кондитеры очень часто добавляют совсем немного крахмала. Ваша пицца будет незабываемо пышной. Разведите немного крахмала в воде и сами все увидите;
  2. Просеянная мука – это как заповедь выпечки уже. Это обязательный пункт к любому виду теста, если вы хотите видеть его пышным, а не твердым и пресным. А лучше просейте ее два или даже три раза;
  3. Если вы готовите тесто, не проветривайте кухню. У теста может появиться твердая, сухая и вовсе не нужная корочка;
  4. Лучше использовать теплые продукты. Нет, не нужно их дополнительно нагревать (если только это не указано в рецепте). Просто готовьте из продуктов комнатной температуры;
  5. Если у вас залежался кусочек натуральной ткани, можете обернуть им вашу скалку. Ткань поможет раскатать тесто еще тоньше, чем вы можете себе представить;
  6. Чтобы края пиццы не были сухими, смажьте их маслом оливы сразу после выключения духовки. Они не только станут мягче, но и вкуснее, и ароматнее;
  7. Также можно смазать края соусом, чтобы они не высыхали во время запекания;
  8. Когда пицца приготовилась, достаньте ее сразу. Ни в коем случае не оставляйте ее в горячей духовке, ведь она там высохнет. Пиццу можно вернуть в духовку тогда, когда та уже полностью остыла;
  9. При подаче можно присыпать пиццу свежей или даже сухой зеленью. Будет красиво украсить верхушками свежего базилика.

Пицца – очень сытное и вкусное блюдо, которое обожает каждый гражданин нашей Земли. Приготовить ее несложно, а в качестве начинки можно положить абсолютно все, что есть в вашем холодильнике. И нет сомнений в том, что получится божественно вкусно. Подключите к приготовлению своих родных и близких, такую готовку оценит любой.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/bezdrozhzhevoe-testo-dlya-piccy.html

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца из бездрожжевого теста

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной  пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы – коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-kak-v-piccerii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.