Пицца без майонеза на сковороде

Содержание

Пицца на сковороде без майонеза за 10 минут пошаговый рецепт

Пицца без майонеза на сковороде

  • Как замариновать рыжики на зиму – маринованные рыжики
  • Лисички маринованные на зиму с маслом
  • Домашний томатный соус из помидор на зиму
  • Яблочный пирог “3 стакана”

Маринованные рыжики – самые вкусные и любимые грибы в нашей стране.

Уникальность маринованных рыжиков состоит в том, что они хороши в качестве закуски, прекрасно можно использовать в различных салатах и просто жарить. Рыжики несмотря на то, что благородные грибы, стерпят все, поэтому предлагаю Вам простой в исполнении рецепт – маринованные рыжики на зиму.

Я пользуюсь данным рецептом не один год, грибочки получаются просто класс!

Лисички маринованные на зиму с маслом

Лисички маринованные на зиму с маслом получаются очень вкусными, сочными, нежными, яркими. Приготовить такие вкусные грибочки Вам не составит труда. Рекомендую заготовить на зиму!

Домашний томатный соус из помидор на зиму

Домашний томатный соус из помидор на зиму имеет простой рецепт и получается очень вкусным, ярким, ароматным, придаст изысканность даже самому простому блюду и станет Вашей палочкой выручалочкой зимой. Томатный соус идеально подходит к блюдам из мяса, птицы, к тушенным овощам.

Яблочный пирог “3 стакана”

Яблочный пирог “3 стакана” – фантастически вкусный яблочный пирог с сочной начинкой и ароматной, хрустящей корочкой. Просто, необычно, вкусно!

Быстрая пицца на сковородке за 10 минут

Пицца на сковородке за 10 мину т – фантастика, думайте такое не возможно! Лучше попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту.

Быстрая пицца на сковородке за 10 минут – отличное решения для тех, у кого нет времени долго готовить и надо срочно накормить семью или неожиданных гостей.

Пицца получается вкусной, мягкой, ароматной, тонкой и очень аппетитной. Приготовить такую пиццу может любой начинающий кулинар!

Вариант 1

-мука -2/3 стакана (8 столовых ложек);

-сметана -3 столовых ложки;

-майонез -1 столовая ложка;

-соль -1 чайная ложка;

-сахар -1 столовая ложка;

-сода пищевая -1 чайная ложка;

-помидоры – 2-3 шт;

-колбаса, ветчина, вареное мясо, курица, фарш -100-150гр;

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и порезать тонкими полукольцами.

2. Колбасу, ветчину или мясо порезать соломкой или кубиками.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4.Яйца взбить миксером или венчиком, постепенно добавляя соль, сахар, затем сметану, майонез, до однородной массы.

5. Муку просейте и постепенно добавляйте понемногу, прододолжая взбивать миксером или венчиком тесто.

6. Добавьте в тесто соду гашеную уксусом, все перемешайте. У Вас дожно получиться тесто гуще, чем сметана, оно должно с ложки не стекать, а переваливаться.

Совет. У вас получится тесто на 2 пиццы для сковородки диаметром 26 см. Тесто не наливайте слишком толсто на сковородку, иначе тесто не пропечется.

7. Раскалить сковородку (диаметром 26 см примерно), смазать растительным маслом и вылить тесто, быстро его разровнять и снять сковородку с огня.

8. Затем очень быстро выложить заготовленную начинку по кругу для пиццы :

-колбаса или ветчина, мясо;

-сверху обильно посыпать сыром.

9. Затем ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут, за это время сыр должен расплавиться.

10. Готовую пиццу снять с огня, аккуратно достать из сковородки, слегка остудить (2 минуты) и порезать на порционные кусочки.

Совет. Сразу после того, как пиццу извлекли из сковородку, порезать на порционные кусочки трудно, поэтому слегка остудите пиццу. а затем порежьте её на порционные кусочки.

11. Быстрая пицца на сковородке за 10 минут готова!

Вариант 2

Рецепт быстрой пиццы на сковородке за 10 минут без майонеза и сметаны, простое и легкое тесто для пиццы. Пицца получается необычной, быстрой, вкусной, не очень толстой и тонкой. Для начинки можно использовать колбасу, курицу, грибы, отварное и копченное мясо, сарделки и сосиски. Пиццу по этому рецепту нужно готовить на сковородке с антипригарным покрытием.

-мука -8-10 столовых ложек;

-соль -1 неполная чайная ложка;

-колбаса, сосиски, сарделки, ветчина, мясо -100-150 гр;

-томатная паста – 1 столовая ложка;

-грибы консервированные или жареные;

-маслины без косточек;

-масло растительное – 4 столовые ложки.

1. Колбасу, ветчину или мясо нарезаем кубиками или соломкой.

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. Маслины режем кольчиками.

4. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

5. В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду на кончике ножа и размешиваем.

6. Яйцо взбиваем миксером или венчиком, добавляем соль, смешиваем с кефиром.

7. Затем добавляем муку и мешаем венчиком или миксером. У Вас должно получиться тесто – не жидкое, чтобы оно не лилоcь с ложки, а сваливалось.

Совет. У вас получится тесто на 2 пиццы. Тесто не делайте слишком толстое.

8. В сковородку с тефлоновым покрытием выливаем растительное масло, разогреваем и выливаем тесто, бытро его разравниваем, выпекаем на небольшом огне до легкого зарумянивания нижнего слоя, затем тесто быстро переворачиваем на другую сторону.

9. Быстро смазываем основу томатной пастой и выкладываем подготовленную начинку, затем сверху пиццу обильно посыпаем сыром и закрываем крышкой.

10. Готовим пиццу на очень маленьком огне до готовности, готовность определяем по расплавленности сыра, как только сыр хорошенько расплавился, пицца готова.

11. Готовую пиццу вынимаем аккуратно из сковородки, слегка остужаем и режем на порционные кусочки.

12. Быстрая пицца на сковородке за 10 минут готова!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/picca/picca-na-skovorode-bez-mayoneza-za-10-minut.html

Как приготовить пиццу на сковороде в домашних условиях – рецепты на кефире, без майонеза и сметаны, тесто из хлеба

Пицца без майонеза на сковороде

Здравствуйте, дорогие мои. Скажите, вы любите кушать только что приготовленную пиццу? Я обожаю, особенно с хрустящей корочкой. Конечно, сейчас ее легко заказать на дом.

Только можно буквально за 15 минут приготовить самостоятельно. Если очень постараться – управимся и за 5 минут! Сегодня открою вам секрет как приготовить пиццу на сковороде. Да, вы не ослышались.

Сегодня не будет духовок и сложных рецептов.

Тесто для такого варианта пиццы понадобится другое. Ингредиенты же можно выбирать по своему вкусу. Если вы на диете, можно приготовить вегетарианское блюдо. Для любителей сытного перекуса подойдет мясная и рыбная. Конечно не забываем добавлять грибочки, овощи и даже фрукты. И про самый важный ингредиент – сыр. Кладите побольше. Расплавившись, он накроет всю пиццу тягуче сливочным покрывалом. У меня уже слюнки потекли

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-pitstsu-na-skovorode/

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Пицца без майонеза на сковороде

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.Тесто для пиццы на сковороде готово.

После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками. пиццы выкладываем нарезанные помидоры.

Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить. После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться.

Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым. Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом.

Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное.

Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной.

Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.

Способ приготовления пиццы за 10 минут: Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды. Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса. Выкладываем колбасу на тесто.

Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу. И в конце на крупную терку трем сыр. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения.

Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной.

Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое  блюдо  свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу.

Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны.

В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1  стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте  из бульона на тарелку и дайте ему остыть. 

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков.  Можете также взбить тесто с помощью миксера.

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.

Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова.  Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим.

Пицца на сковороде со сметаной (без майонеза)

Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной.

Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать.

Возможно,  у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

Тесто:

  • Сметана 8 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Травы неополитанские 1 ч.л.
  • Ржаная мука 9 ст.л.

Начинка:

  • Оливки 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

Распределите сверху нарезанные оливки.

Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Источник: http://vkys.info/572-bystraya-picca-na-skovorode.html

Пицца на сковороде: 8 вкуснейших рецептов и полезные советы

Пицца без майонеза на сковороде

Хотя пицца не очень полезна для организма, но она была и остаётся одним из любимых угощений как у детей, так и у взрослых. Многие хозяюшки утверждают, что нет ничего вкуснее пиццы, приготовленной своими руками в домашних условиях.

Пицца на сковороде получится идеально пропеченной, если готовить её, следуя пошаговым алгоритмам и рецептуре, которые описаны ниже.

В чём разница между обычной пиццей и блюдом на сковороде?

Рецептура блюда одинакова. Тесто раскатывают по диаметру формы /сковороды, выкладывают его в неё, сверху кладут начинку и выпекают.

Если вы готовите пиццу в сковороде, то начинку следует обжарить заранее, т. к. тесто пропекается очень быстро, а начинка не успеет достичь состояния готовности.

Самые вкусные рецепты

Рецептов существует великое множество – от пиццы из готового теста до приготовления на воде, кефире, ряженке, без сметаны и майонеза, с разнообразными начинками и соусами. Перечислим самые удачные рецепты этого питательного блюда, которыми вы можете воспользоваться уже сегодня в домашних условиях.

На основе майонеза и сметаны

В классическом рецепте пиццы на сковороде используются майонез и сметана, взятые в пропорции 1:1.

Необходимые ингредиенты:

  • по 4 ст. л. сметаны и майонеза;
  • пара яиц;
  • 9 ст. л. муки (без горки);
  • немного сыра;
  • масло (подсолнечное, оливковое, сливочное – на выбор);
  • начинка — по вашему вкусу.

Вначале замесите тесто – по консистенции оно должно получиться жидким, как свежая сметана. Вылейте его на сковородку, предварительно промазав её маслицем, положите начинку сверху (можно взять колбасу, солёные огурцы, порезанные оливки, томаты и иные компоненты по своему вкусу).

Залейте всё майонезом и присыпьте слоем сыра (чем больше, тем лучше). Поставьте сковородку на несколько минут на средний огонь, накройте крышкой. Когда сыр потечет, пицца на сковороде за 10 минут готова! Как видите, времени потребовалось немного, а результат превосходит все ожидания!

На кефире

Для теста:

  • 250 граммов кефира;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайная ложечка гашеной соды;
  • около 4 столовых ложек подсолнечного масла;
  • столовая ложка кетчупа;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • соль;
  • зелень.

Для начинки:

  • 1 крупный томат;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов колбасок охотничьих;
  • приправы по вкусу.

Для соуса:

  • томат-паста, кетчуп или майонез.

Сначала можно заняться нарезкой продуктов для начинки. Затем следует замесить тесто, взбив 1 яйцо с горстью соли, стаканом кефира, гашеной уксусом содой, мукой, подсолнечным или оливковым маслом.

Тесто должно быть на выходе немного гуще сметаны (если оно не льётся, а падает с ложки, это норма).

На сковороду налейте капельку масла и вылейте тесто, сразу следует накрыть её крышкой. Огонь понадобится средний, нужно поджарить пиццу до румяного цвета. Если хотите, можно перевернуть её, «прихватив» на сковородке и вторую сторону.

Смажьте получившуюся пиццу томат-пастой или кетчупом, разместите аккуратно слой начинки, присыпьте приправами по своему вкусу.

Посыпьте всё тертым сыром и доведите до готовности, сыр должен при этом расплавиться. Поставьте на минимальный огонь, поджаривая тесто под крышкой. Быстрая пицца на сковороде готова! Подайте её к столу, пока горячая, посыпав порезанной петрушкой, кинзой или укропом.

На простокваше

Для основы вам понадобится:

  • пол-литра простокваши;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • мука;
  • растительное масло.

Простоквашу можно заменить таким же количеством ряженки.

Для начинки следует взять:

  • 300 граммов копченого или твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • зелень;
  • майонез;
  • томат-пасту;
  • луковицу;
  • по 150 граммов грибов и колбасы.

Высыпьте чайную ложку соды в миску с простоквашей, пусть постоит.

Пожарьте мелко нарезанный лук с грибами. Добавьте соли и нарезку колбасы. Перемешайте и уберите с огня.

Добавьте в простоквашу или ряженку 2 яйца и немного подсолнечного масла, а также просеянную муку, посолите. Этот рецепт пиццы на сковороде подразумевает, что тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Смажьте маслом сковороду, вылейте туда смесь, сверху – подготовленную начинку. Перемешайте томат-пасту с майонезом, нанесите сверху. Порубите меленько зелень, присыпьте ею блюдо. Сверху — тонкие слайсы томатов, притрусите всё тертым сыром и выпекайте до готовности.

Только на сметане

Такая пицца на сковороде получится удивительно нежной, сочной, мягкой, и остается такой даже после остывания.

Вам нужно взять:

  • 100 граммов копченой колбасы;
  • 1 сосиску;
  • 100 граммов грибов;
  • половинку помидора;
  • половинку луковицы;
  • 6 маслин;
  • стакан тертого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания формы;
  • стакан сметаны;
  • 4 ложки муки;
  • 2 яйца;
  • по щепотке соли и соды.

Бывает трудно сделать тесто с консистенцией, как у сметаны, потому объём муки следует варьировать, чтобы оно было жидким, как для оладьев. Хотите, чтоб тесто оставалось тонким (как для итальянской пиццы)? Тогда добавьте больше муки.

Вначале приготовьте начинку. Вешенки, опята или шампиньоны вымойте и порежьте, пожарьте их в течение 10 мин. до испарения жидкости. Сосиску и копченую колбасу «превратите» в брусочки или кружочки.

Натрите на крупной терке сыр, тонкими кольцами или половинками колечек нарежьте лук, как и 6 маслинок. Половинку помидора порежьте тонкими слайсами.

Смешайте в миске муку со сметаной, яйцами и солью, самой последней добавьте гашеную соду.

В сковороду с толстым дном, смазанную маслом, влейте приготовленное тесто, сверху – грибы и колбасу.

Если кто-то из родных не любит колбасу или грибы, разделите начинку, выложив с одной стороны грибы, с другой – колбасу.

Поверх этой начинки выложите нарезанную сосиску, сверху – лук, затем маслины и помидор. Присыпьте всё тертым сыром и поджарьте до румяного цвета (10-15 минут).

Только на майонезе

В этом рецепте нет ни грамма сметаны, количество майонеза при этом в 2 раза больше, чем в классических рецептах пиццы на основе этих 2 компонентов.

Для основы возьмите 10 столовых ложек майонеза, столько же муки, 2-3 яйца. Для начинки понадобится 150 граммов отварного куриного филе, 100 граммов твердого сыра, 1 болгарский перец, 2 помидора, 6 маслин, зелень и масло.

Взбейте 2-3 яйца, добавьте майонез, начните подсыпать просеянную муку, чтобы получить тесто, схожее со сметаной по консистенции. Отварное филе курицы охладите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте слайсами, а сладкий перец без семян – тонкими полосочками, из оливок удалите косточки и нарежьте их.

Вылейте тесто в сковородку, уложите начинку, полейте любимым соусом, присыпьте сыром. Выпекайте при закрытой крышке около 10 минут. После того, как пицца будет готова, выложите её на блюдо и присыпьте зеленью.

Картофельная пицца

Для основы на 2 пиццы понадобится:

  • полкило картофеля;
  • 1 яйцо;
  • перец и соль по вкусу;
  • щепотка тимьяна;
  • 2 стол. ложки муки.

Для начинки возьмите:

  • 2 луковицы-порея (белую его часть);
  • 250 г бекона;
  • 150 г грибов (опят, вешенок, шампиньонов — на выбор);
  • 2 мелких томата;
  • 50 г твердого сыра;
  • сушеный базилик, зелень петрушки.

Картофель натрите мелко, добавьте в эту массу перец, яйцо, тимьян, муку. Посолите и тщательно перемешайте.

Приготовим начинку. Нарежьте бекон ломтиками, лук – кольцами, грибы – пластинками. В разогретую сковороду положите куски бекона, обжарьте их, затем добавьте лук и грибы, пожарьте до румяного цвета минуты 2, можете добавить подсолнечного масла.

Во вторую сковороду выложите половину тертого картофеля, поджарьте до румяного цвета на среднем огне. Нарежьте томаты слайсами, натрите меленько сыр. Переверните на вторую сторону получившийся блин на сковороде и выложите начинку, сверху положите томат, посыпьте базиликом и тёртым сыром, закройте крышкой и поджарьте до расплавления сыра. Присыпьте сверху зеленью петрушки.

Выложите пиццу на тарелку. Таким же образом поджарьте 2-ю пиццу, нарежьте и подайте на стол.

На лаваше

Нужно взять 1 лаваш, стакан тертого сыра, полстакана нарезанных маринованных грибов, 1 томат, 2 столовых ложки майонеза, немного кетчупа и сливочного масла, соль, перец, зелень.

Вырежьте 3 круга из лаваша таким образом, чтобы диаметр немного превышал размер дна сковородки (для бортиков понадобится чуть-чуть теста). Крупно натрите сыр, а томат порежьте на тонкие слайсы. Мелко порубите зелень.

Смешайте кетчуп с майонезом для получения соуса.

На 1-й круг лаваша намажьте соус тонким слоем, чуть присыпьте сыром. Сверху разместите 2-й круг лаваша, смажьте соусом и присыпьте сыром.

Потом последует 3-й круг и соус для сочности.

Растопите в сковороде сливочное масло, разместите на дне основу, прикрутите огонь до минимума. Насыпьте половину сыра, грибы, потом кружочки томатов, засыпьте всё сыром и накройте крышкой. После его расплавления ваша пицца будет готова, осталось непосредственно перед подачей на стол присыпать зеленью.

На батоне

Возьмите 4 кусочка батона, 150 граммов ветчины, 100 граммов сыра, 1 сладкий перец, 3 яйца, 3 столовых ложки молока и столько же томат-пасты или любимого вами соуса.

Вначале нарежьте ветчину небольшими брусочками, крупно натрите сыр, сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонко слайсами.

Выложите кусочки батона на смазанную маслицем сковороду, подсушите их до румяного состояния на самом малом огне.

Взбейте яйца с молоком в миске, вылейте смесь на подрумянившиеся гренки. Сверху разместите кусочки ветчины и перца. Присыпьте  всё сыром, накройте крышкой сковороду и подержите на огне 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, выложите пиццу на тарелку и полейте кетчупом или соусом.

Полезные советы и рекомендации

  1. Вместо твердого сыра (алтайского, гауда, швейцарского, угличского, степного, латвийского, пошехонского, советского, эмменталя, лимбургера, честера) можно использовать копченый сыр.
  2. Для начинки прекрасно подойдет шпинат.

    Вначале его следует вымыть, нарезать на полоски, ошпарить кипятком, опустить на дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушить с помощью салфеток, а потом выложить на тесто.

  3. Можно использовать сметану как 10%, так и 20%, 30%-ной жирности, майонез – лёгкий, салатный, столовый, все зависит от ваших предпочтений.

  4. Пиццу можно печь как на сковороде, так и в духовке при 180 градусах – выбирайте, как вам удобнее.
  5. Соус на основе сметаны и майонеза прекрасно дополняет пиццу с колбасой и овощами, соевый подходит к пицце с грибами. Горчичный и томатный соусы, барбекю и бешамель подходят ко всем видам пиццы.

  6. Для замораживания пиццы нужно наколоть тесто вилкой и выпекать его (с начинкой или без) 5-7 минут, потом остудить, обернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.

Заключение

с пошаговым алгоритмом можно увидеть на нашем сайте. Просто выберите рецепт,  а затем наслаждайтесь её приготовлением и трапезой со своими близкими и гостями!

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/pitstsa-na-skovorode.html

Пицца без майонеза — интересные рецепты

Пицца без майонеза на сковороде

Шеф-повар

Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из Италии, пицца любима всеми в нашей стране. Правда не все хозяйки любят готовить пиццу дома, а предпочитают есть ее в кафе.

И связано это, как правило, с нежеланием долго возиться на кухне. Но есть идеальное решение этой проблемы – пицца на сковороде.

Вы думаете это невозможно? Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить очень вкусную пиццу, не используя майонез.

Быстрый рецепт

Давайте начнем с очень простого и быстрого рецепта, который отличается еще и своей низкой калорийностью. Да, не побоюсь утверждать, что эта пицца без майонеза не только вкусная, но и низкокалорийная. Ведь для ее приготовления не используется ни майонез, ни сметана, ни кетчуп. А для начинки мы возьмем вкусные и полезные ингредиенты.

Предлагаю подготовить необходимые компоненты для нашего блюда:

  1. 2 яйца куриных;
  2. 2 ст. ложки муки белой;
  3. 100-150 грамм брокколи;
  4. 50-100 грамм замороженных опят;
  5. 100 грамм сыра твердого;
  6. приправы.

Брокколи отвариваем в кипящей воде пару минут. Овощ не должен быть разваренным, он должен получиться слегка мягким. Гриппы также варим в подсоленной воде около десяти минут до готовности. Предварительно размораживать грибы не нужно. Пока подготавливаются грибы, трем сыр на крупной терке.

В миске взбиваем до однородного состояния куриные яйца. Добавляем приправы и еще раз перемешиваем массу.

Затем добавляем необходимое количество муки и взбиваем массу. Тесто не должно быть слишком густым. На холодную сковороду выливаем тесто.

Сверху выкладываем соцветия брокколи. Если соцветия крупные, их можно разрезать на две половинки.

Между капустой выкладываем грибы.

Присыпаем получившийся пласт пиццы тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь. Пицца на сковороде практически готова. Осталось подождать, пока полностью расплавится сыр. Это будет означать, что пицца готова. Для обжаривания пиццы на сковороде понадобится около 10 минут. Теперь можно приступать к поеданию этого вкусного блюда.

Безусловно, по этому рецепту можно приготовить не один вариант пиццы на сковороде. Возьмите описанный выше рецепт за основу и создайте свое блюдо. В пицце главное что? Конечно – начинка! Вы можете приготовить классический русский вариант, используя колбаски (хорошо, если несколько видов), помидоры и сыр.

При этом если использовать разные виды сыра, то и вкус блюда будет другим. Так, можно сделать, так называемую, пиццу четыре сыра. Используйте несколько видов сыра, помидоры, и вы получите интересный вариант. Например, моцаррела, пармезан, эмменталь, горганзола. Хотя можно взять и менее экзотические сыры.

Кроме того, для пиццы на сковороде хорошо подойдет сладкий перец, порезанный кольцами или соломкой. Дополнить его можно оливками (лучше зелеными), каперсами или солеными огурцами. Также положите обжаренные на сковороде шампиньоны, нарезанные соломкой. Грибы можно пожарить с луком или без использования его. На каком варианте остановиться, выбирать вам.

Пицца со сметаной

Этот рецепт несколько напоминает тот, что был описан выше. Но имеет существенное отличие. Используемая в данном рецепте сметана, придает тесту сливочный и более нежный вкус. Майонез в рецепте также не применяется.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. ложки сметаны (жирность ее может быть любой);
  • 4-5 ст. ложки белой муки;
  • 1-2 помидора;
  • 100 грамм колбасы вареной;
  • 100 грамм охотничьих колбасок;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы;
  • укроп.

В этом рецепте начинка будет использоваться довольно простая, не требующая предварительной подготовки. Колбасу и колбаски охотничьи нарежем произвольным образом. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарезаем кольцами. В подходящей миске взбиваем куриные яйца со сметаной, добавляем приправы и перемешиваем массу. Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от жирности и густоты выбранной вами сметаны. Тесто должно быть не плотным, но и не очень жидким. Так же выливаем подготовленное тесто на холодную сковороду. Сверху выкладываем колбасу, помидоры и посыпаем все сыром ровным слоем.

Сковороду прикрываем крышкой и отправляем ее на огонь. Как только сыр расплавится полностью, пиццу на сковороде можно будет подавать к столу. Как видно, этот рецепт также очень простой, но приготовление теста требует большего количества ингредиентов. Зато основа для такой пиццы получится мягче и нежнее.

Если вы являетесь любителем хрустящего тонкого теста, то для вас лучше подойдет первый вариант. Если вам нравится, когда теста довольно много, то выбирайте второй рецепт. А вариант начинки вы можете подобрать тот, что вам больше нравится. Или готовьте разные варианты пиццы на одном и том же тесте.

Можно использовать описанные выше варианты начинки, комбинировать их или дополнять. Помимо колбасы в пиццу на сковороде можно положить порезанную кусочками отварную курицу с грибами, сыром. Даже соленая красная рыба, порезанная ломтиками, в сочетание с каперсами или оливками хорошо подойдет для этого блюда.

К красной рыбе лучше подойдет моцарелла. Ее нежный вкус не помешает раскрыться вкусу рыбы.

Итак, вы видите, что пицца на сковороде может быть разной – классической или оригинальной, простой или с довольно сложной начинкой.

Это одно из основных преимуществ данного блюда – каждый раз можно есть новое блюдо! Главное позволить себе начать экспериментировать на кухне и получать от этого удовольствие.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/picca/picca-bez-majoneza-varianty-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.