Песочный шоколадный пирог

Как сделать шоколадно-песочный торт

Песочный шоколадный пирог

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Шоколадно-песочный торт – пример превосходного сочетания классического шоколадного теста и вкуса запретных наслаждений!

Глазурь с песочным тестом прекрасно сочетается с шоколадным тортом. Еще не пробовали этот шоколадный торт? Не стоит медлить. Быстро принимайтесь за дело! Рецепт простой, а торт получается необычайно вкусным.

Для приготовления глазури можно использовать свой любимый рецепт шоколадного печенья, только в нем яйца необходимо заменить молоком и исключить соду для выпечки. Слово «глазурь» используется здесь фигурально. Это настоящее песочное тесто, взбитое до состояния пушистых облаков.

При желании можно добавить больше молока, чтобы тесто стало еще легче.

Идея заключался в том, чтобы приготовить голый торт, шоколадный цвет которого прекрасно контрастировал бы с «глазурью» из песочного теста. Все шло по плану, за исключением того, что из-за шоколадных чипсов было сложно распределить песочное тесто равномерно.

Покрытие шоколадно-песочного торта глазурью не вызвало никаких трудностей. Вот только лопатка все время цеплялась за шоколадные чипсы. Верхушка торта доставила больше проблем. Хотелось добавить еще верхний слой глазури, чтобы количество слоев теста и глазури совпадало, но верхний слой было невозможно сделать ровным!

Из-за того, что края не получились гладкими, глазурь как следует не стекла. Капли получились слишком редкими.

Достоинство голых тортов в том, что их легко украшать, и даже лучше, когда они выглядят неидеально, а-ля по-деревенски. Это отличный вариант для тех, кто не уверен в своих навыках глазирования.

Если отбросить в сторону трудности украшения, то надо сказать, что вкус шоколадно-песочного торта очень понравился. Всем любителям песочного теста эта глазурь придется по вкусу. Она отлично сочетается с шоколадным, а также с классическим ванильным тортом. Шоколадные чипсы добавляют яркости шоколадному вкусу теста. Аппетитного хруста торту придает раскрошенное шоколадно-песочное тесто.

Шоколадно-песочный торт

ВЫХОД: 6 порций

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Общее время – 1 час

Для приготовления шоколадного теста понадобится:

  • 1 ½ ст. муки
  • 1 ½ ст. сахарного песка
  • ¾ ст. качественного какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ ст. растительного масла
  • ¾ ст. кефира
  • ¾ ст. крепкого кофе (горячего)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для приготовления глазури из песочного теста понадобится:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 ¼ ст. муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ ст. + 2 столовые ложки молока (комнатной температуры)
  • 1 ст. шоколадных чипсов

Для приготовления ганаша (шоколадно-сливочного крема) понадобится:

  • 90 г чёрного шоколада
  • 90 г жирных сливок

Приготовление:

Шоколадное тесто:

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов, смазать жиром и посыпать какао-порошком три формы диаметром 15 см. Застелить дно пергаментной бумагой.

Поместить все сухие ингредиенты в чашу миксера, оснащённого насадкой-лопаткой. Смешать.

В миске среднего размера взбить венчиком все жидкие ингредиенты (медленно вливая горячий кофе, чтобы яйца не свернулись).

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешивать на средней скорости 2-3 минуты. Тесто получится очень жидким.

Равномерно разлить тесто по формам. Чтобы идеально точно распределить тесто, можно использовать кухонные весы.

Выпекать 20 минут. Поменять формы в духовке местами.

Выпекать до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не останется практически чистой. В общей сложности выпекать 25-30 минут.

Глазурь из песочного теста:

Взбить масло до воздушной консистенции, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (около 2-3 минут). Добавить экстракт ванили и тщательно перемешать.

Переключить миксер на низкую скорость, добавить мучную смесь. Слегка перемешать. Медленно влить молоко. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты до образования легкой воздушной консистенции. Всыпать шоколадные чипсы и перемешать.

Ганаш:

Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу микроволновой печи. Перемешать. Нагревать на протяжении 20 секунд. Снова перемешать. Нагревать по 10 секунд, помешивая в интервалах, пока ганаш не станет шелковистым и гладким. Перед нанесением на торт дать крему полностью остыть.

Примечания

Если останется немного глазури, можно приготовить конфеты трюфели из песочного теста.

Источник: https://www.gdetort.ru/blog/tutorials/kak-sdelat-shokoladno-pesochnyi-tort

Песочный творожный пирог с шоколадом

Песочный шоколадный пирог

Есть несколько видов теста для пирогов. И одним из самых распространенных видов можно назвать песочное тесто.

Пироги и печенья с ним являются очень простыми в приготовлении, достаточно вкусными и, к тому же, невероятно разнообразными, ведь все зависит от начинки.

Ее, кстати, на пироге помещается много, особенно если пирог открытый. Но и в закрытый можно уместить большой слой разнообразных наполнителей.

Сегодня мы сделаем песочный пирог с творогом. Его рецепт имеет одну большую особенность. Тортик будет шоколадный.

Само тесто делаем с шоколадом, а творожная начинка так и останется просто белоснежной. По внешнему виду десерт будет напоминать шоколадный батончик с творожной прослойкой. Главное, что он настолько вкусный, что вам обязательно захочется еще кусочек.

Если у вас нет духовки, и вы часто отказываете себе в приготовлении сладостей, то не волнуйтесь, вы сможете повторить эти действия в мультиварке. Песочное тесто отлично поддается термической обработке в мультиварке. Поэтому мы просто не видим причин отказываться от такого десерта.

Тем более, что для него не нужны какие-то слишком сложные ингредиенты.

Ингредиенты

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как говорится, все гениальное – просто.

Поэтому шоколадным наш песочный пирог с творогом сделает всего лишь добавление порошка какао. А так все ингредиенты стандартны. Не смотрите на то, что их достаточно много. Дело в том, что некоторые из них делятся на две части. Одна пойдет в тесто, другая – в начинку. Мы не делаем акцента на жирности сметаны и творога.

Здесь уже каждый выбирает сам для себя, какой творог ему брать.

Что касается сметаны, ее необходимо выбирать более 15% жирности. Желательно, чтобы и творог не был обезжиренным.

По всем остальным ингредиентам вопросов возникнуть не должно, поэтому давайте приступать к самой интересной части – к приготовлению.

Приготовление песочного теста

Хотя такой вид теста готовится очень просто и привычно, у нас он немного необычен. Как вы вероятнее всего знаете, тесто может быть единым, эластичным шаром, а может рассыпаться на отдельные крошки. Такое называют рассыпчатым. От единого целого его отличает лишь отсутствие яиц в рецепте. Мы в этот раз выбираем рассыпчатое, да еще и шоколадного цвета и вкуса!

1. Чтобы удачно собрать тесто, нам просто необходимо максимально размягчить сливочное масло. Именно размягчить, а не расплавить. То есть, крайне нежелательно его растапливать в микроволновке. Просто достаточно довести до комнатной температуры.

2. В размягченное масло добавляем 100 граммов сахара и все хорошо размешиваем. Должно получиться нечто однородное.

3. В эту массу всыпаем порошок какао. Размешиваем. Масляная масса должна приобрести шоколадный цвет.

4. Теперь в отдельную миску просеиваем муку, но не всю, а лишь 350 граммов. В процессе просеивания муки через мелкое сито она обогащается кислородом, что делает тесто более легким и воздушным.

5. Далее небольшими порциями всыпаем просеянную муку в масло и начинаем размешивать. В конце должны получиться рассыпчатые крошки. Их можно на время убрать в холодильник, пока вы будете заниматься приготовлением мусса-начинки.

Приготовление творожной начинки

Мусс делается сравнительно просто. Чтобы получить действительно равномерно взбитую массу, достаточно просто воспользоваться миксером. Просто сложите все в одну миску и взбейте погружным блендером или венчиком.

Лучше, конечно, делать это последовательно, начиная с самых твердых ингредиентов. Тогда вы не будете перегружать свой блендер, да и справитесь гораздо быстрее.

1. Сначала лучше начать с творога и сметаны. Превратив их в однородную массу, добавьте к ним яйца. Снова все перемешайте.

2. Теперь, когда масса получилась достаточно жидкая, можно добавить оба вида сахара и муку. Старайтесь довести сахар до полного растворения.

В итоге должна получиться не сильно густая, но и не совсем жидкая смесь, которая не будет мгновенно растекаться. Во время выпекания она превратится в однородный слой.

Приготовление пирога в духовке

На данном этапе рецепт расходится на две части. В этой части рецепта разберем приготовление в духовке.

1. Заранее разогрейте ее до 180 градусов. И сразу подберите форму, в которой вы будете выпекать песочный пирог с творогом. Ее лучше смазать сливочным маслом, чтобы ничего не пригорело. Размер формы не имеет значения.

2. На дно выложите две трети всего теста и распределите равномерно, стараясь сделать бортики.

3. Далее выливаем всю творожную массу. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

4. Отправляем все в духовку и выпекаем около часа. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело. Что делать с пирогом после выпекания, мы расскажем в конце рецепта, после описания действий с мультиваркой.

Приготовление пирога в мультиварке

Рецепт в мультиварке не сильно отличается от рецепта в духовке. Просто мультиварку заранее греть не нужно, да и вместо обычной формы используется чаша. Проделываем с ней точно такие же действия.

1. Сначала смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, потом выкладываем две трети всего теста.

2. Затем идет начинка, а сверху ее накрывает оставшаяся часть теста.

3. Устанавливаем чашу обратно в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

После приготовления песочного пирога с творогом, его следует вытащить, охладить и оставить в холодильнике на пару часов. Его желательно подавать к столу только в охлажденном виде, тогда начинка имеет плотную консистенцию и не растекается.

Рецепт столь вкусного десерта завершен. Песочный пирог с творогом приготовить сможет каждый, главное, что это вкусно. Шоколадное тесто придает особый вкусовой оттенок, контрастирующий с нежнейшим сливочным вкусом начинки. Нет никакой разницы, где приготовить – в мультиварке или в духовке. В любом случае, у вас получится незабываемое блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/pesochnyj-s-tvorogom.html

Как сделать песочный шоколадный пирог с черникой и творогом –

Песочный шоколадный пирог

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Сегодня у меня было вдохновение и мне захотелось  что-то такое вкусненькое испечь. Было бы желание! Так вот, желание было сильное и поэтому, необходимый рецепт нашелся очень быстро.  Я, как и большинство людей на сегодняшний день ищу рецепты в интернете.

Не сама придумала это блюдо, но немного видоизменила, подстроила под себя и получилось так вкусно! И сегодня я расскажу, как приготовить песочный пирог с черникой (свежей, замороженной) и творогом и далее для вас пошаговый рецепт с фото.

 Ух! Как же мне нравится во время процесса приготовления блюда делать снимки, запечатлеть так сказать свои шедевры.

Кстати,  в этом году я не сделала запасы черники. В лес не ходила, ничего не заморозила. Но у меня в подвале осталось несколько баночек прошлогоднего черничного варенья, поэтому, я решила использовать его.

Если у вас свежая, или замороженная черника, конечно, используйте то что у вас есть.

А вообще, кулинария это такое пространство, где вы можете максимально проявлять свои творческие способности и  создавать вкусные, кулинарные шедевры из тех продуктов, которые у вас есть в холодильнике.

Даже если у вас нет черники, то ничего страшного. В этом мире нет ничего такого, что нельзя было бы заменить. Поэтому, используем любые фрукты, ягоды.  Ну а если нет ничего, то и Бог с ним, не добавляйте ничего подобного.

  • Мука – 300 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 50-70 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 1\2 ч.л.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Черника ( свежая, замороженная или варенье) – 150 гр.

рецепт пирога с творогом:

Итак, начнем приготовление нашего вкусного песочного пирога с творожно-черничной начинкой.  Обычно, для такого пирога готовят  простое песочное тесто.

Но я девушка креативная, люблю экспериментировать , поэтому, использую какао порошок для того, чтобы приготовить шоколадный пирог с творогом и черникой.

 Этот небольшой шаг придает десерту некую пикантность и он получается не совсем обычный.

Сначала приготовим  песочное тесто. Для этого через специальное сито нужно просеять муку и какао порошок. Это нужно делать для того, чтобы мука напиталась воздухом, благодаря чему любая выпечка получается более нежной и воздушной.

Затем, в муку с какао высыпаем сахар, разрыхлитель теста и перемешать.

Масло сливочное порезать на небольшие кубики и выложить в мучную смесь и перемешать руками до состояния крошки. Желательно, масло заранее достать из холодильника, чтобы оно  немного подтаяло и стало мягким.  Благодаря такому простому шагу  размешать муку с маслом будет намного проще и быстрее.

Выложить в тесто сметану и снова все перемешать. На официальном сайте, где я нашла рецепт, автор рекомендовал тесто замесить до однородного состояния. Но у меня из указанных продуктов получилась крошка. В принципе, меня этот эффект устраивал больше, поэтому, я не напрягалась и оставила все так, как есть. Я постоянно выбираю то, что просто, быстро и вкусно.

Отставляем тесто в сторонку и займемся приготовлением начинки. Ах, да, не забудьте включить духовку, чтобы она успела разогреться к тому моменту, когда вы все подготовите.

В большую миску выкладываем творог, высыпаем сахар, разбиваем яйцо, добавляем 1 ст.л. крахмала.

Высыпаем ванилин и взбиваем все блендером до однородного состояния. Многие авторы рекомендуют предварительно творог перетирать через мелкое сито. Вот честно скажу, я некоторое время так и делала несколько раз. Это так долго и муторно, что я отказалась от этой идеи.

Во-первых, когда я взбиваю творожную массу блендером, она  становится однородной массой. Н а во вторых, даже если творог и не будет однородного состояния, он ведь, в духовке при  высокой температуре практически расплавляется и так даже получается еще вкуснее.

Но вы смотрите сами и делайте так, как вам больше нравится.

В отдельную миску выкладываем ягоды черники ( у меня варенье), добавляем крахмал и перемешиваем.

А теперь можно все соединять воедино, то есть, формировать пирог.

Форму застелить пергаментной бумагой или фольгой. Если у вас силиконовая форма. То можно ничем не застилать.

Теперь, в форму выкладываем чуть больше половины теста и равномерно распределяем по форме, формируя бортики.

Поверх теста выкладываем творожную начинку.

И засыпаем все черникой.

Накрываем пирог сверху оставшейся крошкой. В принципе, пирог можно сделать открытым и на засыпать его сверху тестом.

Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 45 минут. Когда пирог будет готов, духовку выключаем и оставляем пирог в духовке до полного остывания. Только когда пирог остынет его можно достать из духовки и разрезать на порционные кусочки.

Ну вот и все, наш домашний песочный пирог с творогом и черникой готов, теперь его можно подавать на стол и наслаждаться его превосходным вкусом.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://domasniy-supchik.ru/pesochnyiy-shokoladnyiy-pirog-s-chernikoy-i-tvorogom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.