Песочный пирог Вишневая крошка

Готовим божественные пироги из песочного теста с вишней

Песочный пирог Вишневая крошка

Вашему вниманию представлена подборка самых популярных рецептов песочных пирогов с вишней. Как всегда, всё с фото, пошагово и максимально подробно. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте прекрасную выпечку!

Вишневые пироги на основе песочного теста – это сладкий хрустящий десерт, покоривший многих не только вкусом, но и красотой!

Вариаций приготовления существует великое множество: открытые, закрытые, с заливками, с разными начинками, где кроме вишни добавляются и другие продукты. Но все рецепты имеют одну и ту же структуру:

  • Замесили тесто;
  • Придумали начинку;
  • Сделали пирог определенной формы;

Потому, воспользовавшись парочкой из предложенных здесь базовых рецептов, вы сможете в будущем придумывать и творить самые разнообразные и вкусные пироги!

Ах, да! Обязательно посмотрите еще вот какие страницы:

  • Заливные вишневые пироги;
  • Слоеные пироги с вишней;

Тертый пирог с вишней

Ищите простой рецепт песочного пирога с вишней? Приготовьте себе такой пирог!

Почему он называется тертый? Это обычный закрытый песочный пирог, начинка которого покрыта слоем крошек. А крошки эти получают, когда натирают охлажденное твердое тесто на терке.

Этот пирог можно готовить как со свежей (замороженной) вишней, так и с консервированной. Главное, не забыть вытащить косточки из ягод!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 260 г.
  • Пшеничная мука – 700 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 160-200 г.
  • Сметана (либо молоко) – 3 ст. ложки;
  • Вишня – 550 г.
  • Сахарная пудра – 1 пакетик;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Как испечь этот пирог

  1. Муку перемешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное на кубики сливочное масло и хорошенько перемешать, до получения крошек.
  2. Взбить в чашке яйца с сахаром (100 г.) и сметаной. Добавить эту сладкую массу к мучной смеси и вымесить плотное однородное тесто. Его потом нужно скатать в шар, укрыть пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  3. Вишню нужно промыть, избавить от косточек. Образовавшийся лишний сок в посуде нужно куда-то вылить (я выпил).
  4. Форму для выпечки застелить специальной бумагой. Достать тесто и поделить его на два куска (2/3 и 1/3 соотношение).
  5. Больший кусок раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку (180 градусов) на 12 минут до полуготовности.
  6. Выложить на тесто ягоды и обсыпать их остатками сахара.
  7. Второй кусок теста нужно натереть на крупной терке, укрыв ягоды. Плотность и толщина верхнего слоя зависит от вашего желания!
  8. Отправить пирог допекаться еще примерно 20-25 минут.
  9. Когда пирог остынет, его можно сверху обсыпать сахарной пудрой.

Да, обратите внимание на следующий рецепт. Вы можете взять из него творог и добавить сюда. Тогда вы получите тертый пирог с вишней и творогом!

Пирог из песочного теста с вишней и творогом

Творожно-вишневый песочный пирог – это более питательный вариант выпечки (все знают о пользе творога!).

Данный пирог является открытым, но вы его можете сделать и тертым (закрытым).

Творог советую брать мягкий и нежирный. Но самый лучший вариант – использование готовой творожной массы (фруктовой). Хотя, всё, как всегда, зависит от личных вкусов!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (ну или маргарин) – 160 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана (молоко, йогурт, кефир) – 100 г.

Начинка:

  • Свежая или замороженная вишня – 310 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Творог – 200 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.

Как готовить

Начинаем с приготовления песочного теста. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Подмешать туда сметану и снова взбить до получения кремовой массы.

Муку соединить с разрыхлителем, а потом мелкими порциями подкидывать в масляно-яичную массу. Хорошенько замешивать до получения однородного по консистенции теста. Да, оно получится мягким.

Его нужно укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут, пока не станет более тугим.

Переходим к вишневой (творожной) начинке

Хотя, это и не начинка. Она же сверху, а пирог открытый. Можно ее назвать и творожной заливкой. В общем, не важно! Начинаем готовить!

Творог размять вилкой или измельчить в блендере (миксере). Туда по очереди добавить яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина).

Вишни подготовить, промыть, избавить от косточек и лишней жидкости (если бала замороженной).

Достать тесто из холодильника и выложить его в смазанную форму с высокими бортами. Бортики должны быть сделаны и у коржика.

Включить духовку на разогрев – 180 градусов.

Выложить на тесто ягоды, затем сверху идет творожный слой. Поставить в печь на 45-50 минут.

Пирог из песочного теста с вишней и сметаной

Нежный и воздушный песочный пирог с вишней и сметанной заливкой (кремом). Сладкий сливочный вкус, хрустящее тесто и глубокий аромат ягод!

Любимый многими рецепт! Попробуйте и вы его!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 320 г.
  • Соль – маленькая щепоточка;
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

На начинку:

  • Вишня – 500 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 220 г.
  • Сахар – 0,5-1 стакана (в зависимости от вашей любви к сладкому)
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки

Как сделать такой пирог

  1. Для начала замесим тесто. Просто смешайте все соответствующие ингредиенты. Должно получиться жирное плотное тесто. Его укутать в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
  2. Пока можно промыть ягоду, убрать косточки, черенки и прочее. Если размораживаете вишню, не забывайте сливать образовавшийся сок.
  3. Форму для выпечки смазать любым маслом, достать тесто, раскатать и уложить в форму, прижав по бокам. Вилкой сделать в центре 2-3 прокола.
  4. Быстро нагреть духовку и поставить в нее тесто на 10 минут. Должен получиться песочный коржик – основа будущего пирога.
  5. Теперь приступаем к сметанному крему. Яйца взбить с сахаром, сметаной и крахмалом (1 ложка).
  6. Коржик испекся – достаем. Уложить в него вишни, сверху посыпать остатки крахмала, а потом залить сметано-яичной массой.
  7. Снова поставить в духовку, но на этот раз ждать придется около 20 минут.
  8. Доставать и делить на порции пирог лучше тогда, когда он полностью остынет и загустеет.

Песочный пирог с вишней и безе (меренгой)

Если я прошлый пирог назвал нежным, то этот самый-самый воздушный. Ведь начинка покрыта безе (меренгой) – взбитой белковой массой.

Попробуйте этот нежнейший пирог, чтобы улететь от удивления и удовольствия на седьмое небо!

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 300 г.
  • Мука – 320 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 170 г.
  • Сливочное масло – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Белки убрать пока в холодильник, а желтки взбить с сахаром (100 г.), сливочным маслом, а потом перемешать с мукой.
  2. Получившееся тесто тоже убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Вишню обобрать и избавить от лишнего сока (сиропа).
  4. Включить духовку (режим 180 градусов).
  5. Тесто размять и уложить в смазанную маслом формочку с бортиками. На тесто выложить ягоды.
  6. Ставим на 15 минут в духовку. Пока корж и вишня запекаются, нужно приготовить безе.
  7. Взбить яичные белки с сахаром до образования пены. Достаем пирог, поливаем взбитыми белками и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.

Песочный пирог с вишней и желе

Открытый песочный пирог с вишневым желе. Очень красиво и вкусно. А если кроме вишни добавить еще всякие разные ягоды и кусочки фруктов, то получится вообще красота!

Этот песочный пирог готовится с замороженной вишней. А еще он очень освежает в летнюю жару, и я рекомендую его хранить в холодильнике.

В качестве загустителя в данном рецепте используется специальное желе для торта. Продается в пакетиках от разных фирм. На каждом есть своя инструкция. Но можно взять и обычный желатин в пакетиках.

Ингредиенты:

  • Мука – 330 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 160 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пакетик желе для торта;
  • Замороженная вишня – 500-700 г.

Как получить такой же пирог

Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло слегка растопить и смешать с яйцом, ванильным и обычным сахаром (100-120 г.).

Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать потом к маслу и замесить тесто. Если чересчур суховато, то можно добавить еще масло либо молока (воды).

Форму с бортами застелить пергаментом. Выложить тесто, хорошенько прижать везде и сформировать бортики. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Вишню нужно разморозить, вытащить косточки, а потом слить лишний сок. Но он нам еще пригодится – именно из него будет сделано вишневое желе!

Духовку нагреть до 180 градусов. Достать тесто, выложить на дно вишню. Присыпать 1-3 ложками сахара. Теперь эту заготовку нужно закрыть в духовке на 30 минут. В общем, ждем полной готовности как теста, так и ягод.

Пока можно приготовить заливку (желе). На каждом пакетике своя инструкция. Но общий смысл примерно такой:

250 мл. сока смешиваем с этим порошком, при желании можно добавить еще сахара. Ну, если вишня была чересчур кислой.

Ставим на плиту, доводим до кипения и слегка охлаждаем.

Достаем пирог, даем ему остыть, а потом заливаем этой сладкой желатиновой массой. Чтобы быстрее всё застыло, можно поставить на 5 минут в холодильник.

Советы и заметки

  • Как вы заметили, кроме вишни в предложенных рецептах ничего особенного нет. Я же вам советую приготовить песочный пирог с вишней и яблоками, грушами, бананами, ананасами. Вишню можно перемешать с малиной, смородиной, ежевикой. Выбирайте любимые ягоды, и готовьте с ними любимый пирог!
  • Вкус теста можно разнообразить, если замешивать его на основе шоколадного сливочного масла. Можно еще добавить какао-порошок, или растопленный шоколад.
  • Корица, сахарная пудра, коричневый сахар – это не только добавить новые нотки во вкус, но и украсит пирог.
  • А здесь вы можете еще взглянуть на рецепты пирогов с замороженными ягодами.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirogi-iz-pesochnogo-testa-s-vishnej.html

Вишневый пирог из песочного теста

Песочный пирог Вишневая крошка

Пирогов бывает великое и множество. Большие и маленькие, открытые и закрытые, солёные и сладкие. Но самые вкусные пироги получаются именно с вишней. Эта сочная кисло-сладкая ягода способна украсить собой любое кулинарное изделие. И лучшим компаньоном к вишне будет мягкое и рассыпчатое песочное тесто. Идеальное сочетание.

Вишню для пирогов лучше использовать свежую и спелую, а если не сезон, то сгодится и замороженная. Если используете мороженую, не забудьте перед готовкой ее разморозить и сцедить образовавшуюся жидкость. И конечно, не забывайте удалять из ягод косточки.

Вишневый пирог из песочного теста с крошкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 250 г.
  • Масло – 90 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Для того чтобы приготовить песочное тесто нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Рубим ножом охлажденное масло на небольшие кубики и руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Промытую, подсушенную и очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, тесто не раскиснет, когда вишня в духовке пустит сок. Смазываем дно и стенки разъемной формы маслом и припудриваем мукой. 2/3 теста распределяем по дну формы, делая бортики примерно 2-3 см. высотой. На тесто выкладываем вишню.

https://www.youtube.com/watch?v=4ossnoNOfHg

Достаем из холодильника часть теста, что осталась и крошим его поверх вишни. После выпечки должна получится неровная шершавая верхушка, похожая на штрейзель. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог лучше оставить в форме, чтобы он как следует остыл. После этого можно резать.

Вишнёвый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль щепотка
  • Ванилин на конике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Вишня – 400 г.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Густая сметана — 150 г.
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана
  • Ванилин — ¼ ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки, додаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Старательно растираем смесь ложкой до однородного состояния. Вливаем слегка взбитое яйцо в масляную смесь, опять хорошо смешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем и формируем из теста шар.

Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам, смазанной маслом формы. Дно будущего пирога равномерно припудриваем столовой ложкой крахмала. Равномерно распределяем промытую, без косточек вишню.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим сметанный крем. Для этого добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем вилкой или венчиком.

Взбивать миксером не стоит иначе крем будет слишком жидкий. Вынимаем горячий пирог из духовки и заливаем его кремом. Разравниваем заливку лопаткой.

Когда пирог остынет отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем загустел и пирог пропитался как следует.

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог 9% жирности – 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин щепотка

Растираем масло с сахаром и ванилином. Вбиваем в масляную смесь яйцо, вымешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем полученную смесь в тесто. Замешиваем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал и ванилин и смешиваем все составляющие в однородную массу. Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики.

Выливаем творожную заливку на тесто. Выкладываем очищенные от косточек вишни. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем примерно сорок минут.

Прежде чем вынимать пирог из формы, обязательно дайте ему остыть.

Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 230 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 300-350 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Начнем с приготовления желе, потому что ему нужно время что бы немного схватилось. Для этого вишню размораживаем, сцеживаем образовавшийся сок, и добавляем воды. Всего объём жидкости должен быть 150 мл. Сыпем сахар и доводим все до кипения.

Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и мешаем пока желатин полностью не раствориться. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Занимаемся тестом. Перетираем муку с солью и масло, замешиваем песочное тесто.

Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему охладиться в холодильнике.

Потом раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм. И перекладываем в форму, формируя бортик около 3 см. Прокалываем тесто вилкой и кладем сверху какой-то груз.

Например, фольгу или пергамент с фасолью или горохом. Это нужно что бы корж не деформировался во время выпекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут.

После чего снимаем груз и печем еще 10 минут. Даем коржу остыть.

Теперь из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала готовим заварной крем. В горячий крем вмешиваем масло. Выкладываем готовый крем на корж, разравниваем. Выкладываем в крем вишню, а сверху заливаем едва схватившимся желе. Если желе не успело схватиться, то отправьте его ненадолго в морозилку.
Пирог оставляем в холодильнике на ночь, что бы все слои полностью застыли.

Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Начинка:

  • Вишня — 750 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.
  • Желток – 1 шт.

Из указанных ингредиентов замешиваем обычное песочное тесто. Это можно сделать с помощью миксера или вручную. Готовое тесто оборачиваем в пленкой и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Очищенную вишню смешиваем с сахаром. Лишний сок сливаем. Охлажденное тесто делим пополам. Первую часть равномерно распределяем по дну формы, формируя дно пирога. Вторую половину опять делим и из одной части формируем бортики. Посыпаем дно коржа панировочными сухарями.

Сверху выкладываем вишню. Из оставшегося теста делаем полоски и покрываем пирог сверху решеткой из теста. Смазываем пирог яичным желтком, для аппетитной корочки. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть и дать остыть.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2840-vishnevyy-pirog-iz-pesochnogo-testa.html

Песочный пирог с вишней — 7 рецептов приготовления

Песочный пирог Вишневая крошка

Песочный пирог с вишней — настоящее летнее лакомство для всех возрастов. Предлагаем несколько вариантов его приготовления.

Для песочного теста:

  • маргарин/масло — 130-150 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • мука — 3 стак.;
  • разрыхлитель — порционный пакетик.

Начинка и украшение для пирога:

  • вишня — 2 стак.;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • сахарная пудра.

Песочное тесто очень простое в приготовлении: нужно всего лишь вручную перемешать все составляющие так, чтобы получился плотный пористый круг. Делим его на две части, одна должна быть поменьше.

Часть поменьше кладем в морозильную камеру на четверть часа — этого будет достаточно, чтобы оно застыло и в дальнейшем легко натиралось.

Часть теста, которая больше выкладываем в форму, присыпанную панировкой, мукой или покрытой пергаментом.

Вишню хорошо промоем, извлекаем из ягод косточки. Выкладываем их на основу в форме, посыпаем сахаром и затираем подмороженным тестом. Пирог запекаем в разогретой до 200-от град. духовке в течение получаса. Перед подачей присыпаем пудрой.

На заметку. Для приготовления песочного теста всегда используется сливочное масло. В любом рецепте его можно заменить бюджетным вариантом — маргарином.

Как приготовить с меренгой?

Пирог с вишней из песочного теста получится еще нежнее, если в начинке будет присутствовать меренга.

  • маргарин — 250 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • желтки яичные — 5 единиц;
  • мука — 400 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • белки яичные — 5 единиц;
  • сахар — 100 гр;
  • крахмал — 30 гр;
  • масло пост. — 50 гр;
  • ванильный сахар — ½ порционного пакетика;
  • вишня — 200 гр.

Заранее масло оставить при комнатной температуре немного нагреться, а яйца делим на белковую и желтковую часть.

Белки поставить в холод — для меренги используются охлажденные белки, они лучше взбиваются.

Первым делом готовим тесто: режем масло кубиками, сверху сеем муку и разрыхлитель, всыпаем сахар. Вручную хорошенько растираем. В конце введем желтки и снова замешаем тесто. Вымесить, скатать в однородный гладкий шар.

Отделяем треть теста и отправляем охлаждаться минут на 40. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Делаем небольшие бортики по краям. Печем основу минут двадцать при 180-ти град.

Даем ему остудиться.

Пока основа остывает, взбиваем белки в устойчивую пенку удобным способом — миксером или венчиком. Когда пена станет очень плотной, не текучей, понемногу добавляем оба вида сахара, не прекращая взбивание. Тонкой струей вливаем масло, при этом скорость взбивания нужно уменьшить. Достаточно минуты-двух, чтобы масло хорошо перемешалось с белковой массой.

Готовую меренгу раскладываем по испеченной основе, равномерно распределяя по всей поверхности.

Вишню моем, оставляем на несколько минут в дуршлаге, извлекаем косточки и равномерно раскладываем по поверхности меренги. Если используются замороженные ягоды, их не нужно полностью размораживать. Сверху всю начинку затираем охлажденным тестом. Печем при 180-ти град. в течение 35-40 минут. Режем квадратами и подаем к столу.

С добавлением творога

Открытый пирог с творожно-вишневой начинкой — нежнейший десерт, который по достоинству оценят родные и друзья.

  • 2 яйца для теста и 2 для начинки;
  • 3 ст. л. сахара для теста и 120 гр для начинки;
  • 100 гр слив. масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр муки;
  • упаковка творожного крема;
  • 300 гр вишневых ягод без косточек;
  • 500 гр творога зернистого;
  • стак. сметаны.

Ягоды заранее промыть.

Растереть масло с сахаром, после добавить яйца, еще раз перемешать.

После просеять муку вместе с разрыхлителем, хорошенько замешать.

Форму слегка смазать маслом, разложить тесто по дну и сформировать на высоту 2-3 см бортики.

Соединить в одной миске все молочные продукты, вбить яйца, всыпать сахар. Хорошенько проработать блендером. Массу из творога разложить по основе, поверх разложить равномерно ягоды.

Испечь при 180-ти град. 50 минут. После дать остыть, и только после этого извлечь из формы.

Тесто:

  • слив. масло — 150 гр;
  • мука — 300 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — треть ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана — 1 стол. л.

Песочное тесто:

  • слив. масло — 150 гр;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • желток — 3;
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стак.

Безе:

  • белки яичные — 3;
  • сахар — ⅔ стак.

Первым делом готовим песочное тесто, растирая сухие составляющие с маслом в крошку. После перемешиваем с желтками. Получается песочное тесто, аналогичное предыдущим вариантам. Основу выкладываем в форму, формируем бортики.

Вишню перемешиваем с сахаром и размещаем на основу. Отправляем немного запечься в духовой печи при 190-тах град, в течение 15-ти минут.

За несколько минут до конца выпекания основы и ягод принимаемся за безе. Сначала взбиваем белки, после вводим сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков. Распределяем безе поверх ягод. Температуру прикручиваем до 150-ти град. и отправляем пирог еще минут 15. Безе зарумянится. Оставить после выключения огня еще минут на 10, после извлечь из духовой печи, затем из формы.

Читайте еще на Attuale.ru:  Французская ватрушка – 6 рецептов приготовления

Венский песочный пирог с вишней

  • вишня — 500 гр;
  • слив.

    масло — 180 гр;

  • мука — 200-230 гр;
  • сахар — 140-180 гр (если хочется получить пирог слаще, можно взять компонента больше);
  • яйца — 1;
  • разрыхлитель, соль (по щепотке);
  • ванильный экстракт — 2-3 капли;
  • миндальные хлопья/дробленые орехи — 2 стол. л.

Яйца, масло и сахар взбить вместе. После ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, влить экстракт. Вымесить тесто.

Форму смазать маслом. При желании можно присыпать хлопьями миндаля или дробленым грецким орехом. Выложить тесто ровным слоем. Поверх распределить промытые вишни, слегка погружая ягоды в тесто. Испечь в течение получаса при 180-190 градусах.

Открытый пирог с желе

Простой и вкусный открытый пирог на основе песочного теста с желейной начинкой готовится буквально около часа. В качестве основы можно использовать любое описание теста из вышеперечисленных рецептов. Перед использованием его охлаждают в холодильной камере.

Для начинки использовать:

  • 15 гр желе;
  • 50 гр холодной воды;
  • вишня — 400 гр;
  • сахар — 3 стол. л.;

Форму выложить бумагой, распределить тесто, формируя по краям высокие бортики. Испечь в течение 20-ти минут в духовой печи, после оставить остыть.

Тем временем подготовить начинку. Желе залить водой, немного перемешать и на время отставить в сторону.

Ягоды выложить в небольшую металлическую миску, установить ее на водяную баню. Добавить сахар и перемешать. Когда ягоды пустят сок и начнут кипеть, перемешать и проварить несколько минут. Переложить ягодки в дуршлаг, чтобы сок стек в отдельную миску. В полученный вишневый сок переложить разбухший желатин и развести до полного его растворения.

Распределить равномерно ягоды поверх остывшей основы, залить желе и отправить в холодильную камеру застывать.

Источник: https://attuale.ru/pesochnyj-pirog-s-vishnej-7-retseptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.