Песочный пирог с яблоками и безе

Содержание

Рецепт великолепного песочного пирога с яблоками и взбитыми в пенку белками

Песочный пирог с яблоками и безе

Вкусная выпечка желанна на любом праздничном столе в качестве изысканного украшения и долгожданного десерта, подаваемого к чаю или кофе.

Желая порадовать любителей не слишком калорийных домашних сладостей, попробуем испечь любимый песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, то есть с безе.

Это угощение станет легким завершающим аккордом обильного застолья, в его власти – собрать на внеочередные кухонные посиделки закадычных подруг.

Сегодняшнее лакомство – более благородный вариант традиционной шарлотки, которую обычно готовят дома по вечерам. Изысканности ему предает белоснежно-легкий слой воздушного белкового безе, подрумяненного в духовке. Для того, чтобы его испечь, нужно запастись достаточным количеством времени и терпением.

Кто именно придумал запекать в духовке взбитый с сахаром белок, толком неизвестно. Многие приписывают это кондитерское открытие французам – известным любителям изысканной выпечки. На самом деле важно не авторство, а кулинарные хитрости изготовления легкого и воздушного белкового слоя яблочного десерта. Об этом и будет наш сегодняшний кулинарный пост.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое выпекание традиционного яблочного пирога с безе

Желанный десерт обязательно получится таким, как мы ожидаем, если следовать всем рекомендациям и не экспериментировать с пропорциями. В данном случае классическая белоснежность меренги и сухая консистенция нам не нужна. Главное – забота о легкой и воздушной консистенции, которая таковой должна остаться и после выпечки.

  1. Прежде всего, нужно разделить белковую и яичную части. Делаем это аккуратно, избегая даже минимального их смешивания, ведь от этого зависит качество будущего безе.
  2. Белки отправляем в рефрижератор, а желтки смешиваем с половиной сахарного песка и мягким маслом. В итоге должна получиться масса, похожая на крем.
  3. Мука (сыплем всю сразу) изменит консистенцию до рассыпчатости – так и должно быть.
  4. Добавление муки придаст тесту необходимую пластичность и «сговорчивость». Его будет легко выложить в форму – оно не будет цепляться к рукам. Распределив его ровным слоем по дну емкости для выпечки, отправляем ее в морозильную камеру на четверть часа.
  5. Займемся яблоками: снимаем с них кожицу, убираем сердцевину с семечками, режем на не слишком тонкие дольки.
  6. Достав из морозилки форму, заполняем ее яблочной нарезкой, выкладывая дольки аккуратно, и отправляем в сильно разогретую духовку. Предварительно сверху яблочки можно присыпать ароматным коричным порошком. Время выпекания при закрытой дверце – всего 25 минут.
  7. Пока основа домашнего песочного пирога с яблоками и безе печется и подрумянивается, уделим внимание белковому слою.
  8. Ледяные белки миксером превращаем в тугую пенку, к которой добавим остатки сахарного песка. Снова включаем миксер и мешаем на максимальных оборотах 3-4 минуты – пока не растворятся сладкие крупинки.
  9. Достаем из печи горячую основу, выкладываем на нее полуготовое безе и – опять в духовку.
  10. Если на таймере – 120оС, печься наш десерт будет около 1 часа. В течение этого времени заглядывать в недра печи, открывая дверцу, категорически запрещается, иначе белковый слой может осесть и потерять привлекательность.

В готовом виде любимый с детства пирог покрывается хрустящей, чуть припеченной корочкой приятного кремового оттенка, под которой сокрыта сочная яблочная прослойка. Аппетитно и ароматно – то, что нужно к семейному или дружескому чаепитию!

Делаем цветаевский яблочный пирогДелаем кефирный яблочный пирог

Самый вкусный яблочный пирог с безе по-домашнему

Приготовленное по этому простому рецепту сладкое угощение просто не может не получиться. Главное – запастись свежими продуктами и строго придерживаться технологических рекомендаций.

Как сделать дома вкусный пирог с яблоками и безе

  1. Разделив яйца на белки и желтки, первые отправляем в холод, а другие превращаем в пену. В нее сыплем 0,5 стакана сахара, взбиваем, потом кладем размягченное масло (оставляем треть столовой ложки для тушения яблок), мешаем.

  2. Сладкую яично-масляную массу соединяем с мукой, которую перед этим просеяли и смешали с разрыхлителем, хорошо все мешаем – тесто готово! Оставляем его на полчаса (можно отправить в рефрижератор).
  3. Теперь беремся за фрукты.

    Их чистим, мельчим кубиками, отправляем на сковороду с растопленным маслом, томим до мягкой консистенции около четверти часа, сдабриваем начинку корицей.

  4. Тесто достаем, распределяем блинчиком по дну формы, отправляем в хорошо разогретую духовку, печем до румяности 15 минут. На полуготовый коржик кладем начинку, а сверху – белковый слой.

    Заготовку для меренги делаем так же, как и в первом случае.

Через 15 минут после повторной отправки пирога в духовку он будет готов. Определить время извлечения десерта можно по зарумяниванию белков. Делить на кусочки его лучше тогда, когда остынет.

Наш сегодняшний пост – еще одно подтверждение того, что самое гениальное действительно очень просто, и в нем нет ничего сложного.

Выпечка великолепного песочного пирога с яблоками и взбитыми в пенку белками – это далеко не самый высший в кондитерском искусстве пилотаж.

Научиться делать этот десерт и радовать им всех вокруг очень просто, ведь любовь к своему делу и окружающим – лучший стимул…

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/yablochnyj-pirog-s-beze.html

Песочные пироги с безе, самые манящие варианты выпечки

Песочный пирог с яблоками и безе

Пирог с безе– вкусная и необычная выпечка. Чаще всего такие пироги пекутся в домашних условиях из песочного теста с начинкой посредине и с облаком белоснежного безе сверху. В качестве начинки используются различные фрукты, ягоды, творожная масса и т.д. Фрукты режутся дольками или перерабатываются в пюре.

 Безе делается из взбитого с сахаром яичного белка. Рецепты пирогов с безе обеспечат безотходное производство. Желтки кладутся в тесто, а белки используются для приготовления крема-безе. В итоге всех стараний получается очень вкусные нежные пироги с безе, блюдо от которого мало кто откажется.

Сочный пирог с безе и лесными ягодами

Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.

Ингредиенты для коржа:

  • 3 желтка;
  • 180 гр. сливочного маслица;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • 110 гр. клюквы;
  • 5 ст.л. сахара-песка:
  • 180 гр. черники.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
  2. Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
  3. Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
  4. Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
  5. Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!

Яблочный пирог с безе

Очень простой вариант яблочного пирога. Особенной эта выпечка может считаться из-за наличия безе. Оно придает блюду пикантную нотку и аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 200 гр. сливочного маслица;
  • 1 желток;
  • 2 белка;
  • 260 гр. пшеничной муки;
  • 5 больших яблок;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. корицы в виде порошка.

Схема приготовления:

  1. Чтобы испечь яблочный пирог с безе самостоятельно, в просеянную муку кладем куски масла, растираем их в крошку. Добавляем желток, соль, соду и быстро замешиваем песочное тесто.
  2. Теперь отрываем по кусочку теста и распределяем его на противне слоем 0,5 см. И так каждый кусочек растягиваем руками и соединяем между собой. Такая разделка теста называется «печворк». Основа для пирога должна получиться прямоугольной.
  3. Помещаем основу в духовочку и запекаем 25 минут при температуре 200 Со. Тесто должно чуть подрумяниться.
  4. Для начинки яблоки можно просто очистить и натереть на терке. Но намного вкуснее будет нарезать чищеные яблоки кубиками и протушить их с сахаром в толстой сковородке. Также можно использовать готовое яблочное повидло.
  5. Белки комнатной температуры взбиваем с сахаром, начиная с малых оборотов и постепенно наращивая их. Пена должна быть очень туго взбита, чтобы на массе оставались следы от венчиков.
  6. На чуть остывший корж выкладываем слой яблочной начинки, а сверху аккуратно раскладываем белковую массу.
  7. Возвращаем песочный яблочный пирог с безе в духовку на 7 минут (220Со). Когда белки подрумянятся и станут кремовыми, тогда можно доставать пирог. Даем ему остыть и подаем с чаем.

Нежный лимонный пирог с безе

Все знают, что лимоны очень полезны и являются неиссякаемым источником витамина С. Поэтому лимонный пирог с безе будет не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пакетик ванильки;
  • 170 гр. сливочного маслица;
  • 250 мл ледяной водички;
  • 3 щепотки соли.

Приготовление пошагово:

  1. Для песочного теста соединяем муку, порезанное кусочками охлажденное маслице и соль. Все это рубим ножом до однородного состояния. Вливаем 100 мл ледяной воды и руками замешиваем плотное тесто, сформировав из него колобок.
  2. Круглую форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто, выкладываем в формочку, сформировав бортики, часто колем вилкой. Сверху выкладываем еще один лист пергамента, насыпаем фасоль или сухой горох, чтобы зафиксировать бортики. Запекаем четверть часа при 220 Со. Потом убираем бобовые и допекаем ещё 10 минут. После, печеность достаем и полностью остужаем.
  3. Для приготовления лимонной начинки с помытого лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок. Моем яйца и отделяем желтки от белков. Желточки соединяем с сахаром (120 гр.), ванилькой, лимонными составляющими и солью. Отдельно развести крахмал в 150 мл ледяной водички и добавить в начинку. Добавляем остатки сливочного масла и все тщательно размешиваем. Выливаем все в сотейник, прогревам при медленном кипении, пока состав не начнет загустевать. Снимаем с плиты, сразу же выливаем на тесто, прикрываем пищевой пленкой и так остужаем.
  4. Яичные белки взбиваем с сахаром (60 гр.) в очень крутую пену. Полученную массу выкладываем сверху. Можно красиво отсадить из кондитерского мешка с насадкой.
  5. После того, как лимонный пирог с безе запечется четверть часа при 180 градусах, его можно разрезать и подать родным с чашечкой чая. Приятного всем аппетита!

: Лимонный пирог с безе- пошаговый рецепт

Источник: http://gotovite.ru/deserty/pesochnye-pirogi-s-beze-samye-manyashhie-varianty-vypechki.html

Песочный яблочный пирог с безе рецепт с фото пошагово в духовке

Песочный пирог с яблоками и безе

В детстве мама часто готовила нам яблочный рулет, который сверху обмазывала белковой глазурью, в итоге получалось воздушное лакомство с хрустящей корочкой.
Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, рецепт которого я сегодня расскажу, – вариация на эту тему.

Рецепт песочного пирога с яблоками:

  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г. (можно использовать маргарин вместо масла или сделать смесь из масла и маргарина)
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 200 г. (примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
  • Молоко – 2 ст. ложки

Для безе:

  • Белки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.

Как испечь:

Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и желтками, у вас должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем.

Добавьте муку в смесь и разотрите ее в крошку.

В получившуюся массу влейте 2 ст. ложки молока и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь замесить тесто быстро, так как, при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина и корж в готовом пироге получится твердым.

Раскатайте корж, уложите его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.

Внимание! Перед тем, как поставить песочный корж в холодное место, наколите его ножом или вилкой. Это поможет во время выпекания избежать вздутия и деформирования теста.

Следующий этап приготовления яблочного пирога с безе – подготовка начинки.

Яблоки нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения мякоти.

Присыпаем сахаром и отставляем в сторону — нам нужно, чтобы яблоки стали мягче и отдали лишний сок, который мы впоследствии сольем.

Можно яблоки немного притомить, разогрев их в сотейнике с кусочком сливочного масла. В этом  случае возможность того, что яблоки «потекут» во время выпекания, мы сводим на нет.

Белки взбейте в плотную массу, добавив 100 грамм сахара, добейтесь блестящей белоснежной глазури.

На заметку: избегайте попадания частиц жира в емкость, в которой вы взбиваете безе, в обратном случае, глазурь может не взбиться.

Какие еще существуют особенности и правила взбивания белков с сахаром, можно узнать из специально созданной статьи моего блога:
Как правильно взбить белки с сахаром.

Холодный песочный корж достаем из холодильника, выкладываем яблоки на тесто и отправляем яблочный пирог в духовой шкаф, разогретый до 180-200 C, на полчаса.

По истечении этого времени пирог покрываем белой глазурью и снова отправляем в духовку на 120 С, время выпекания – 1 час.

Чтобы песочный пирог с яблоками всегда получался:

1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе корж размокнет и на вкус будет ощущение сырого теста. Хорошо, если это будут такие яблочки, которые уже давно сорваны с дерева и стали более рыхлыми по структуре.

2. Песочный корж будет нежным и рассыпчатым, если масло выложить из холодильника и дать полежать ему при комнатной температуре. Если вы используете холодное масло ( такие рецепты теста тоже существуют), тесто будет более твердым.

3. Яблочный пирог с безе нужно есть свежеиспеченным! Если вы оставите его на ночь на столе ( или в холодильнике, не имеет значения), безе может размокнуть и частично растаять.

Вот, что у нас получается:

Отвечу на вопросы, которые чаще всего я получаю по этому рецепту:

— Какая форма используется для выпекания яблочного пирога?

В этом рецепте я использую обычную металлическую форму диаметром 25 см. Вы можете использовать форму большего или меньшего диаметра, но в этом случае вам нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

— Нужно ли смазывать форму?

Смазывать форму для яблочного пирога по этому рецепту не нужно, так как тесто содержит большое количество сливочного масла.

— Почему корочка безе получается не хрустящей?

Это может быть связано с тем, что яблоки очень сочные, или в квартире повышенная влажность.

— Можно ли добавить орехи в безе?

Добавление орехов сделает шапку безе меньше в объеме (так как, орехи отлично впитывают влагу), но от этого она не станет менее вкусной. Я пеку песочный пирог с яблоками по этому рецепту со взбитыми белками без орехов, но с ними, думаю, будет вкуснее.

— Можно ли использовать не сладкие, а кислые сорта яблок?

Не рекомендую, так как, кислые яблоки потребуется подсластить, они дадут сок и песочный корж размокнет от большого количества влаги. Кисло-сладкие сорта яблок будут хороши в рецепте медовых кексов с яблоками и орехами.

Буду рада вашим отзывам и фотографиям результата! Напишите, получился ли яблочный пирог с безе, понравился ли он вам и вашей семье!?

Яблочный пирог можно приготовить на основе оливкового масла — например, так, как это делает Юлия Высоцкая. В копилку видеорецептов предлагаю этот вариант:

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pesochnyj-s-yablokami.html

Пирог яблочный с безе: 3 оригинальных рецепта

Песочный пирог с яблоками и безе

Количество рецептов пирогов из яблок сейчас очень разнообразно. Ведь яблоки доступны на протяжении всего года. Если вдруг пожалуют не званые гости, то на выручку придет пирог из яблок. Такие пироги в приготовлении очень просты и готовятся они не долго.

Украсить сверху можно его всем, чем только можно, на что хватит вашей изобретательности и фантазии. Чтобы порадовать себя и гостей каким-либо новым блюдом, совершенно не обязательно искать сложные дорогостоящие рецепты, для которых не всегда найдутся все ингредиенты у вас на полке.

На выручку может прийти пирог яблочный с безе, который обязательно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Пирог с безе незабываемым вкусом, воздушный и откусывая кусочек, чествуешь, как он тает во рту. К такому эффекту можно прийти, если использовать песочное тесто с яблочной начинкой и безе. Для того чтоб приготовить этот песочный пирог с яблоками и безе необходимо ознакомится с рецептом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • яйца — 3 штучки;
  • песок сахарный — 3/4 стакана;
  • пудра сахарная — 3/4 стакана
  • большие яблоки — 3 штуки;
  • разрыхлитель— 0,5 чайной ложечки;

Способ приготовления пирога из песочного теста с яблоками и безе:

  1. Отделяем желтки от белков, белки, которые необходимы для безе, нужно поставить в холодильник. Взбиваем желтки с сахаром. В другую мисочку насыпаем муку и добавляем нарубленное сливочное масло. Далее добавляем разрыхлитель и объединяем все с желтками. После всего проделанного тесто будет влажным, густым и вязким.
  2. Очищаем яблоки.

    Далее их натираем на терке. Берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом и руками наносим на нее тесто, формируя большие бортики. Свержу накладываем начинку из яблок и ставим в духовку (180° С), на 15 мин.

  3. Пирог яблочный с безе готовится, теперь можем приступить к готовке безе, который придаст неповторимый вкус.

    Достаем белки из холодильника и перемешиваем их миксером, понемногу добавляем пудру сахарную. Через 10 мин. будет нужная густота. Чтоб проверить готово ли безе, необходимо перевернуть посуду с ним, и если ни одна капелька не упала то значит оно готово.

    Но способ этот не надежный, лучше обратить внимание на то, как ведет себя масса после перемешивания, образуются ли острые края.

  4. Достаем из духовки пирог с яблоками и безе и выкладываем на нее безе. Разравниваем его, и обратно ставим в духовку, не изменяя температуру (15-20 мин.). Если сверху на безе появилась коричневатая корочка то он готов.

    При выключении духовки, пирог оставляем там, чтоб масса белковая не и, чтобы белковая масса не спала. Осторожно вынимаем из формочки пирог, режим на кусочки и можно пить чай.

Рецепт яблочного пирога с безе сверху и шоколадом

Безупречно начинка из яблок в сочетании с шоколадом. Такой пирог с яблоками безе сверху может стать украшением стола на любом празднике. Его оценят и дети, которые очень сильно любят шоколад. Та и так себя порадовать в любой день, ведь как приятно будет выпить чаю с кусочком такого великолепного яблочного десерта с безе и шоколадом.

Способ приготовления пирога с яблоками и безе сверху:

  1. Желтки необходимо отделить от белков, растереть их с 200 г слегка растопленного масла сливочного и 150 г песка сахарного, добавить соль и соду (не гасить). Муку сыпать понемногу, тщательно все перемешивая. От теста отсоединить небольшую часть и ставим ее в морозильник на час. Белки также должны быть в холодильнике.

  2. Счищаем шкурку с яблок, мелко режем или трем на крупной терке. Берем формочку или противень, смазываем ее маслом сливочным и наносим на нее тесто. Если посуда для выпекания будет среднего размера, то слой безе будет выше, и наоборот. Выкладываем начинку из яблок сверху на тесто.

  3. Берем охлажденные яичные белки и взбалтываем их в хорошую пену вместе с сахаром 150 г. Наносим безе на начинку из яблок. Достаем из морозилки другую часть теста и натираем ее на крупной терке, посыпав стружкой пирог. Ставим блюдо в духовку (180° С). Готовить 30-40 мин. Готовим глазурь.

  4. Берем плитку черного шоколада, ломаем ее на кусочки и растапливаем. Далее добавляем 50 г масла сливочного, для придания блеска глазури. Пирог яблочный с безе перекладываем на большую тарелку. Переворачивать его нельзя, чтоб не повредить красоту. На поверхность рисуем шоколадную сетку или заливаем пирог шоколадом.

    Сверху по желанию можно посыпать стружку миндальную или покрошить грецкие орехи.

Еврейский яблочный пирог с безе рецепт

Любая страна мира в приготовлении блюд применяет различные приемы. Сладких блюд это касается в первую очередь. Сочная выпечка вам по душе, то обратите внимание на рецепт кондитера из Израиля.

Он рекомендует испечь песочный яблочный пирог с безе, дополнив его шоколадом и лимоном. Особенность данного изделия в том, Особая, что вы сможете почувствовать вкус каждого слоя — и песочного теста, и начинку из яблок, и легкого, как пушинка слоя безе.

А шоколад с лимоном все объединит вместе. Далее предоставим для ознакомления рецепт яблочного пирога с безе.

Способ приготовления:

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом. Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились “Bee Slim” – капли для сжигания до 80% жира . Рассказывает, врач высшей категории, Саута Л.А…читать далее…

  1. Отделяем от белков желтки, соединяем с 2/3 стаканчиками сахара, добавляем сметану, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Из 150 г масла сливочного и муки готовим жирную крошку, смешиваем ее с желтковой смесью и замешиваем упругое гладкое песочное тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 мин. Для того, чтоб тесто «отдохнуло». Этот способ выполняют все кондитера.
  2. Берем неразъемную формочку для выпечки с большими бортиками, смазываем ее маслом сливочным. Тесто разделяем на две не равномерные части, берем ту часть, что больше руками наносим на формочку. Чтобы сделать красивые бортики, то необходимо взять оставшиеся тесто и сделать из него «колбаски», разложив их по краю, придавая им одинаковую ширину, соединяя с основой. Края декорируем с помощью обычной вилки, слегка надавливаем ее зубчиками на края теста.
  3. Берем еще одну формочку меньшего размера, смазываем ее дно маслом сливочным и наносим тесто. Ставим в духовку (180° С) и готовим на протяжении получаса. Достаем пирог яблочный с безе, вынимаем из формочки. Покрываем тесто взбитым желтком, посыпаем резаным шоколадом и снова ставим в духовку на 3 мин. Для того, чтоб основа не промокла под начинкой.
  4. Помытые яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем большими кубиками, перекладываем в кастрюлю. Наливаем воду, насыпаем 3 ложечки столовых сахара и цедру одного лимона. Варим начинку на протяжении 7-8 мин, до прозрачности. Затем высыпаем в дуршлаг, для того, чтоб стекла лишняя жидкость. Выдавливаем сок лимона, смешиваем его с растопленным маслом и крахмалом и объединяем с вареными яблоками. Приготовленную начинку выкладываем на тесто.
  5. Охлажденные белки из трех яиц, 4 ложечки столовых сахарного песка и кислоту лимонную на кончике ножа взбиваем в хорошую пену и с помощью специального шприца или кулинарного пакета наносим на будущий пирог безе белоснежные «башенками». Ставим блюдо в духовку(180° С) и готовим в течение минут десяти. Устоять перед таким экстравагантным пирогом просто не возможно, а если его присыпать сверху натертым шоколадом, то восхищениям не будет границ.

Естественно рецептов с начинкой из яблок очень много, но те, кто любит вкус легкости и нежности, то в самый раз пирог с яблоками залитый безе, который сможет придать вкусу эти качества. Все зависит от вас самих, что вы именно хотите приготовить и какое чувство испытать, употребляя данный продукт.

Белковая пена может придать обычному домашнему пирогу легкий оттенок неповторимости и воздушности.

Не возможно мимо пройти столь аппетитного и ароматного кусочка яблочного пирога из песочного теста с безе, так что мечты о стройной фигуре можно отложить на потом и дать порыву желаний отведать это пьянящее разум лакомство.

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/beze/yablochnyj-pirog-s-beze.html

Яблочный пирог с безе: искушение нежностью

Песочный пирог с яблоками и безе

Рецепты яблочных пирогов поражают своим многообразием. Действительно, ведь их главная составляющая практически круглый год доступна каждой хозяйке.

И вы всегда готовы к встрече нежданных гостей, быстренько поставив в духовку ароматную шарлотку или песочный пирог.

А когда друзья с аппетитом лакомятся домашней выпечкой вашего приготовления и дружно восторгаются мастерством хозяйки, вы скромно улыбаетесь, умалчивая о простоте блюда.

И действительно, что же может быть легче, чем приготовление пирога с яблочной начинкой? Тем более что даже подачу обычной шарлотки можно обыграть самым оригинальным способом.

Листики розмарина, растопленный шоколад, сливочное мороженое, сахарная пудра, джем и какао всегда помогут вам украсить это простое блюдо. Но иногда хочется порадовать близких чем-то по-настоящему новым и необычным.

При этом вкус должен превзойти все, даже самые смелые ожидания.

Вы начинаете листать кулинарные книги, перебирать сложные рецепты, с сожалением оглядывать содержимое шкафчиков и холодильника, не находя необходимых ингредиентов, и даже не догадываетесь о том, какой удивительный десерт можно приготовить из тех же яблок и тривиальнейшего набора продуктов, который всегда есть под рукой у каждой хозяйки. И как всегда, он порадует вас своей простотой, а вот окружающие вновь придут в восторг. Итак, поразите сразу две цели, приготовив яблочный пирог с безе!

Нежный пирог с яблочной начинкой и безе

Это блюдо получается просто великолепным — с многогранным вкусом, легким, мягким и просто тающим во рту.

Все это достигается благодаря необычному сочетанию песочного рассыпчатого теста, деликатной яблочной начинки и нежнейшего, просто таки воздушного, безе.

Если раньше вам не доводилось готовить ничего подобного, тогда обязательно нужно попробовать. Ну, что, готовы радовать и удивлять? Тогда поскорее изучайте рецепт и приступайте к выпеканию изумительного пирога!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 граммов
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • яблоки крупные — 3 штуки
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Как обычно, в первую очередь приступаем к работе над тестом. Отделите желтки от белков, последние обязательно отправьте в холодильник. Они понадобятся для безе, поэтому должны быть охлажденными.

Желтки немного взбейте с сахаром. В отдельную емкость насыпьте муку и с помощью ножа изрубите в ней сливочное масло. Теперь добавьте разрыхлитель и соедините все с желтками.

Тесто должно получиться влажным, густым и вязким.

Принимайтесь за начинку. Яблоки все же лучше предварительно очистить, это сделает пирог еще более нежным. Хотя, если вы спешите, можно использовать и фрукты вместе с кожурой — главное, чтобы она была не жесткой.

Поскольку начинка должна получиться максимально однородной, яблоки натрите на крупной терке. Возьмите разъемную форму, смажьте ее сливочным маслом и руками распределите по ней тесто, сформировав высокие бортики.

Свержу выложите яблочную начинку и отправьте все это в духовку, разогретую до 180° С, на 15 минут.

Пока основа пирога выпекается, займитесь приготовлением последнего и самого важного компонента, которому десерт обязан своей оригинальностью, — безе. Для этого достаньте белки из холодильника и начните взбивать их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.

Как правило, хорошая консистенция массы достигается уже через 10 минут. Знаете, как проверить, достаточно ли взбилось безе? Переверните емкость с ним, и если ни капельки не пролилось, значит, у вас все получилось идеально.

Но этот способ довольно рискованный, поэтому просто убедитесь, что белково-сахарная масса, если ее размешать, образует острые пики.

Теперь достаньте из духовки заготовку с яблочной начинкой и при помощи лопатки выложите на нее безе. Хорошенько его разровняйте и вновь отправьте выпекаться при прежней температуре. О готовности пирога можно судить по появлению на поверхности безе коричневатой корочки.

Вполне вероятно, что этот процесс займет 15-20 минут. Выключите духовку, и, чтобы белковая масса не опала, дайте пирогу остыть, не доставая его. Затем осторожно проведите ножом по периметру формы, отделяя края выпечки от ее боков.

Уберите съемную часть, разрежьте пирог на куски и подавайте к столу.

Яблочный пирог с безе и шоколадом

Бесподобно вкусной получается выпечка с яблочной начинкой, если ее дополнить одним интересным штрихом — шоколадной глазурью. Этот вариант вполне подойдет для приготовления десерта по случаю какого-либо семейного торжества, например, дня рождения вашего ребенка.

Ведь дети очень любят шоколад, поэтому по достоинству оценят такой именинный пирог. Да и обычное воскресное утро, начатое с чашечки ароматного чая или крепкого кофе, способно стать настоящим праздником, если прибавить к напитку кусочек яблочного десерта с безе и шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 граммов
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахар — 300 граммов
  • яйца — три штуки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • плитка черного шоколада

Способ приготовления:

В первую очередь займитесь тестом.

Желтки отделите от белков, разотрите их с 200 граммами предварительно размягченного сливочного масла и 150 граммами сахарного песка, добавьте соль и соду (не гасите последнюю).

Муку всыпайте постепенно, хорошенько все вымешивая. От готового теста отделите треть и отправьте ее в морозильник где-то на час. Белки не забудьте сразу поместить в холодильник, так безе взобьется быстрее.

Теперь займитесь подготовкой начинки из яблок. Очистите их от кожицы, мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Возьмите форму для выпечки или обычный противень с бортиками, смажьте ее сливочным маслом и руками равномерно распределите тесто, покрыв им всю поверхность.

Если емкость для выпекания будет небольшой, то слой безе получится выше, и наоборот. Но вкусно будет и в том, и в другом случае. Выложите яблочную начинку сверху на тесто.

Достаньте охлажденные яичные белки и взбейте их в крепкую пену вместе со 150 граммами сахара. Аккуратно распределите смесь для безе поверх яблочной начинки.

Теперь достаньте из морозилки застывшую часть теста и натрите ее на крупной терке, покрыв стружкой весь пирог. Вот и все, можно отправлять десерт в духовку, температура которой должна составлять 180° С.

Выпекать придется 30-40 минут. Пока пирог будет остывать, приготовьте глазурь.

Возьмите плитку черного шоколада, разломайте ее на куски и растопите на водяной бане. Затем добавьте 50 граммов сливочного масла. Это придаст глазури красивый блеск. Пирог переложите на большую тарелку или блюдо.

Только не вздумайте его перевернуть, иначе разрушите всю красоту. Сверху нарисуйте шоколадную сетку или просто полейте пирог шоколадом.

Кстати, можно дополнительно украсить его миндальной стружкой или крошкой из грецких орехов.

Еврейский яблочный пирог с безе

Кухня любой страны мира имеет свои особенности. Особенно часто они проявляются в приготовлении сладких блюд. Не являются исключением и яблочные пироги. Если вы любите сочную выпечку, тогда обязательно воспользуйтесь рецептом одного израильского кондитера.

Он предлагает сделать пирог с яблоками и безе, добавив к нему необычные нотки из шоколада и лимона. Особая прелесть этой выпечки состоит в том, что вы сможете уловить вкус каждого ее слоя — и тонкого песочного теста, и деликатной яблочной начинки, и воздушного слоя безе.

А шоколадно-лимонный оттенок гармонично соединит все это воедино.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности — 2 столовых ложки
  • масло сливочное — 150 граммов + 20 граммов растопленного
  • яйца — 4 штуки
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана + 7 столовых ложек
  • вода — 0,5 стакана
  • ванилин — 1 грамм
  • яблоки зеленые — 1 килограмм
  • лимон — 1 штука
  • лимонная кислота
  • крахмал — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • плитка черного шоколада

Способ приготовления:

Предварительно отделенные от белков желтки соедините с 2/3 стакана сахара, добавьте сметану, соль, ванилин и разрыхлитель. Из 150 граммов сливочного масла и муки приготовьте жирную крошку, смешайте ее с желтковой массой и замесите эластичное гладкое песочное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Так поступают все кондитеры, ведь тесто должно «отдохнуть».

Возьмите неразъемную форму для выпечки с глубокими бортиками, смажьте ее сливочным маслом. Тесто разделите на две неравные части, большую из которых руками равномерно распределите по форме.

Если хотите сделать красивые края будущего пирога, немного напоминающие корзину, то из оставшейся массы скатайте небольшие «колбаски». Разложите их по периметру емкости для выпекания, пальцами сформировав одинаковые по толщине бортики и соединив их с основой.

Края декорируйте при помощи обычной вилки, слегка надавливая ее зубчиками на края теста.

Возьмите еще одну форму меньшего диаметра, смажьте ее дно сливочным маслом и поместите на тесто. Поставьте все это в духовку с температурой 180° С и выпекайте примерно полчаса. Готовую основу для пирога достаньте, уберите верхнюю форму. Покройте тесто взбитым желтком, присыпьте рубленым шоколадом и вновь отправьте в духовку на 3 минуты. Это позволит основе не промокнуть под начинкой.

Вымытые яблоки очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками, переложите в кастрюльку. Добавьте к ним воду, 3 столовых ложки сахара и цедру одного лимона.

Проварите начинку в течение 7-8 минут, до прозрачности. Затем откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости.

Выдавите лимонный сок, смешайте его с растопленным маслом и крахмалом и соедините с вареными яблоками. Получившуюся начинку выложите на тесто.

Охлажденные белки трех яиц, 4 столовых ложки сахара и лимонную кислоту на кончике ножа взбейте в крепкую пену и при помощи кондитерского шприца или кулинарного пакета покройте будущий пирог белоснежными «башенками».

Поставьте десерт в духовку и запекайте при температуре 180° С минут 10. Такой необычный пирог точно не оставит вас и ваших близких равнодушными. А если посыпать его тертым шоколадом, то восторгам не будет предела.

http://www..com/watch?v=ed9Cc7SpEYk

Безусловно, рецептов, предполагающих наличие яблочной начинки, существует великое множество. Можно испечь тертый пирог с повидлом, насыпной, всем известный французский «Татен» или перевертыш, слоеный и так далее. Но для тех, кто очень любит вкус нежности, выпечка с яблоками и безе станет поистине находкой.

Взбитая белковая пена придаст даже самому обычному домашнему пирогу нотки оригинальности и легкости. А соблазн съесть дополнительный кусочек ароматного десерта окажется настолько велик, что мысли о стройной фигуре растворятся в дымке волнующего предвкушения.

Ведь так хочется еще раз испытать наслаждение от тающего во рту лакомства!

Источник: https://JLady.ru/baking/yablochnyj-pirog-s-beze.html

Рецепт яблочного пирога с безе

Песочный пирог с яблоками и безе

Песочные пироги ошибочно считают сухими и трудными в приготовлении. Попробовав этот чудный рецепт, вы поймете, что дело обстоит совершенно по-другому. Яблочный пирог с безе получается невероятно сочным, нежным и вкусным.

Такой десерт подарит настоящее наслаждение. Самое главное, что рецепт очень быстрый и простой, поэтому вы легко воплотите его в жизнь.

Скорее приобретайте необходимые ингредиенты и готовьте песочный пирог с меренгой, чтобы побаловать друзей и родных оригинальной и сладкой домашней выпечкой!

Для вкусного песочного теста

  • пшеничная мука высшего сорта – 380-400 г.;
  • масло сливочное (жирность 72,5%) – 145 г.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сметана (жирность 20-25%) – 2 ст. л.;
  • куриный желток – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль поваренная – 0.3 ч. л.

Для начинки

  • кислые или кисло-сладкие яблоки – 1 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное (жирность 72,5%) – 20 г.;
  • шоколадные капли – 40 г.;
  • ванильный пудинг – 1-2 ст. л.

Для меренги

  • куриный белок – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • кристаллы лимонной кислоты – несколько штук.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнем рецепт нежного яблочного пирога с меренгой с замешивания теста. В большую и глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, очень жирную сметану и сахарный песок.

Перемешайте все до максимально однородного состояния. Возьмите три свежих куриных яйца, аккуратно отделите белки от желтков. Куриные белки переложите в отдельную тарелку, накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Желтки переложите в миску к масляно-сметанной смеси, перемешайте.

Пшеничную муку несколько раз просейте через специальное сито в небольшую миску. Добавьте туда разрыхлитель для теста, пищевую соль и ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты.

Понемногу добавляйте мучную смесь в масляно-сметанную массу. Ритмичными движениями рук замесите эластичное и упругое песочное тесто. Сформируйте из него шарик и оставьте его в покое на минут 15-20.

Затем разделите основу на две различные по величине части.

Шаг №2. Дно формы для выпекания диаметром 26-28 см застелите специально предназначенной пекарской бумагой. Большую часть теста равномерно распределите руками по дну формы. Из оставшейся основы скатайте несколько одинаковых по толщине колбасок, разместите их по кругу в форме для выпекания у самого края. Сформируйте из колбасок высокие бортики.

Шаг №3. Расправляйте основу с помощью столовой ложки очень осторожно. Прижмите ее к бортику формы для выпекания. После сделайте вилкой зубчики именно так, как это показано на фотографии ниже. Готовая песочная основа будет выглядеть очень красиво и аппетитно.

Шаг №4. Теперь возьмите форму или тарелку меньшего диаметра. Ее дно снаружи смажьте сливочным маслом. Поместите ее в форму для выпекания. Отправьте основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг №5. По истечении указанного времени достаньте форму для выпекания из духовки. Внутреннюю миску уберите, а дно основы смажьте желтком, чтобы оно не промокло от сочной начинки. Поместите в форму шоколадные капли или мелко порубленный шоколад.

Шаг №6. Пришло время заняться начинкой, благодаря которой яблочный пирог с безе станет просто восхитительным. Яблоки тщательно помойте под проточной водой, обсушите их с помощью полотенца.

Каждый фрукт очистите от кожуры и сердцевины с косточками. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки, выложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и варите яблочные кусочки около 8 минут.

Потом откиньте яблоки на дуршлаг, дайте жидкости хорошо стечь.

Лимон помойте под струей проточной воды, обсушите. Выжмите из фрукта сок и смешайте его с ванильным пудингом. Сливочное масло растопите на водяной бане, остудите и отправьте в пудинг. Полученную смесь добавьте к яблочным кусочкам, все хорошо перемешайте и выложите начинку в выпеченную песочную корзинку.

Шаг №7. Достаньте из холодильника охлажденные куриные белки. Добавьте в них сахар и несколько кристаллов лимонной кислоты. Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.

Шаг №8. С помощью специального кулинарного шприца (кулька) украсьте пирог безе. Старайтесь соблюсти такой рисунок, как на фотографии. Это и будет наша меренга. Верхушка из безе сделает пирог очень нежным и оригинальным.

Шаг №9. Отправьте форму для выпекания с яблочным пирогом в разогретую духовку на 10 минут. Необходимо, чтобы безе лишь слегка подрумянилось. Затем выньте готовую домашнюю выпечку из духовки и дайте ей немного остыть. Достаньте пирог из формы и украсьте шоколадными каплями или тертым шоколадом по желанию.

Вот и весь рецепт. Подавайте яблочный пирог с безе к чаю, кофе или к какао. Перед подачей разрежьте его на небольшие треугольники. Мучной десерт из песочного теста с яблоками обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Поэтому не забудьте записать этот прекрасный и быстрый рецепт, чтобы обращаться к нему при необходимости.

Приятного аппетита!

рецепта

Загрузка…

Источник: http://vkuspirog.ru/apple-pies/s-beze-pesochnyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.