Песочный пирог с творогом и вишней

Содержание

Пирог с творогом и вишней – НастроениеЕсть

Песочный пирог с творогом и вишней

Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.

Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.

Какие бывают пироги с творогом и вишней

Пироги с вишней можно готовить на песочной, шоколадной, бисквитной, дрожжевой, слоеной, творожной основе. Вишню можно класть в тесто, в начинку, в заливку. Дополнительно включают орешки, крем, мак, корицу, манку, шоколад.

Вместо творога подойдет сметана, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке».

Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье «Шоколадный пирог с вишней».

Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте «Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».

В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.

А сколько вариантов формы существует:

  •   улитки, монастырские избы,
  •   брауни, баунти,
  •   французские клафути.

Различают и способы укладки теста:

  •  открытые/закрытые пироги,
  •  тертые/заливные,
  •  насыпные!

Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово

Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).

(Visited 8 849 times, 30 visits today)

Растительное масло смешать с сахарным песком. Добавить куриные яйца.
Взбить миксером или при помощи венчика. Соду погасить соком лимона, добавить в миску с маслом и яйцами.Нюанс Можно гасить соду по старинке – уксусом. Можно и вишневым соком, но есть вероятность, что он окрасит основу в розовый цвет.Можно обойтись и без соды: пакетик разрыхлителя смешать с пшеничной мукой и просеять в тесто.
Высыпать просеянную пшеничную муку, размешать ложкой. Снова добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть липким и пластичным.
Для заливки растереть творог с сахаром, добавить ванилин или корицу. Можно включить и цедру лимона.Дальше – куриное яйцо, сметанка.
Все тщательно размешать вручную или при помощи миксера, высыпать крахмал и еще раз перемешать, чтобы разошлись комки.
Вишню вымыть и удалить косточки.Форму или противень промазать растительным маслом. Некоторые перестраховываются и застилают пергаментом. Тесто аккуратно распределить по форме, постукивая подушечками пальцев. Сформировать бортики высотой 3-4 см.
Вылить творожную заливку.Разложить вишню. Если поступить наоборот: вишня, а потом заливка – получится неэстетично. Вишня при выпекании покроется белым налетом, а привлекательность пирога именно в том, что яркий цвет вишни гармонирует с белизной творожной массы.
Выпекать пирог в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут.Готовый пирог с творогом и вишней извлечь из духовки, оставить остывать. Только после полного охлаждения извлечь его из формы. При манипуляциях он может растрескаться, но переживать не стоит: ведь это говорит о исключительной нежности и воздушности десерта. Разрезать пирог следует в охлаждённом виде, когда творожная масса хорошо застынет.
Способы подачи зависят от фантазии хозяюшки. Можно присыпать пирог с творогом и вишней сахарной пудрой, припорошить какао или корицей. Красиво будет украсить веточкой мяты или розмарина. При отсутствии этих травок, можно положить веточку барвинка.Неплохо будет, если полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Но все эти спецэффекты скорее всего будут лишними. Ведь пирог с творогом и вишней настолько нежен, воздушен и красив, что дополнительное украшение может показаться ненужной вычурностью.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-s-tvorogom-i-vishney

Пирог с творогом и вишней: рецепты песочной и слоеной выпечки

Песочный пирог с творогом и вишней

Летний период всегда радует нас изобилием фруктов и ягод. Многие хозяйки стараются именно летом побаловать своих домочадцев изысканной выпечкой с ягодной или фруктовой начинкой. Сегодня мы побеседуем о том, как готовится пирог с творогом и вишней. Такое сочетание ингредиентов неповторимо на вкус.

Слово предоставляется кондитеру

Одним из популярнейших кондитерских изделий современности считается слоеный пирог с вишней и творогом. Сочетание сочной, ароматной и кисленькой вишни с творожной массой не оставит никого равнодушным. Выпечка получится необыкновенно вкусной и мягкой.

Вы можете использовать творог любой жирности. Из таких ингредиентов готовят даже диетическую выпечку. Если вы только начинаете свой кулинарный путь, можете вовсе не замешивать тесто, а воспользоваться заготовленным слоеным.

На сегодняшний день слоеное тесто на дрожжевой или бездрожжевой основе продается практически в любом супермаркете. С таким тестом работать достаточно удобно, ведь не нужно его вымешивать.

Перед выпеканием тесто размораживают и хорошенько раскатывают.

Несколько простых советов помогут вам сделать песочный пирог с творогом и вишней невероятно вкусным и аппетитным. Давайте поговорим обо всем по порядку:

  • Начинаем с теста. Мы можем использовать тесто, вымешанное на дрожжевой, водной, кефирной основе.
  • Для выпекания таких пирогов идеально подходит песочное тесто.
  • В песочное тесто обязательно добавляют сливочный маргарин или масло.
  • Если вы добавляете разрыхлитель, его рекомендуется просеять вместе с высокосортной мукой.
  • Чтобы приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней, достаточно добавить немного порошка какао. Желательно его просеять через мелкое сито.
  • Косточки из вишен нужно удалять. Для этого используют шпильку или шпажку.
  • Если вы используете замороженные вишневые плоды, предварительно их откиньте на дуршлаг и разморозьте естественным путем.
  • Как известно, вишни очень сочные, и чтобы начинка не растекалась во время выпекания, смешайте их с просеянной сахарной пудрой и пищевым крахмалом.
  • Как уже говорилось, по вкусу вишни отлично гармонируют с творожной массой. Ее нужно тщательно перетирать, чтобы не было комочков.
  • Чтобы сделать открытый пирог, в творог, как правило, добавляют сметану или сливки, а также вишневые ягоды.
  • Если вы готовите слоеный пирог, то верхний пласт теста нужно смазать яичным желтком, чтобы получилась изысканная и аппетитная золотистая корочка.
  • Пирог с вишней и творогом в мультиварке выпекается дольше, чем в духовом шкафу. Для того чтобы перевернуть выпечку, используйте специальный держатель.
  • Если консистенция пирога получилась рыхлой, не стоит его переворачивать, поскольку он может разломаться.
  • Перед подачей к столу выпечку немного остужают.
  • Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой.
  • Для аромата и вкуса в тесто или начинку добавляйте пряности, например, мускат, ваниль и пр.

Удивляем гостей изысканной выпечкой

Как хочется летним вечером посидеть в кругу семьи в беседке на свежем воздухе. Ни одно домашнее чаепитие не обходится без изысканной и ароматной выпечки.

Для того чтобы приготовить пирог с вишней и творогом, нужен только рецепт и набор необходимых продуктов. Даже начинающие хозяйки смогут без труда удивить своих близких людей таким кондитерским изделием.

Не забывайте о советах, с которыми вы уже ознакомились.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 500 г творожной массы;
  • 2 ст. просеянной высокосортной муки;
  • небольшая щепотка мелкозернистой соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. л. столового крахмала;
  • 160 г сливочного масла или маргарина;
  • по вкусу вишневые плоды;
  • ваниль;
  • по вкусу сахарная пудра.

Приготовление:

  • Для вымешивания теста нам понадобится глубокая пиала. В нее выкладываем сливочный маргарин или масло, желательно, чтобы продукт был размягченным.
  • Добавляем сахарный песок и тщательно растираем эту массу до однородности.
  • После этого добавляем по вкусу ваниль или эссенцию.
  • Добавляем в масляную смесь куриное яйцо. Венчиком или лопаткой взбиваем все до образования массы однородной консистенции.
  • Пока эту смесь отставляем в сторону и берем чистую сухую пиалу.
  • Просеиваем в нее муку, которую смешиваем с разрыхлителем.
  • Еще раз тщательно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную массу.
  • Сначала вымешиваем тесто лопаткой, а затем продолжаем замес в ручном режиме.
  • Тесто должно получиться эластичным, но достаточно мягким.
  • Чтобы с тестом было легче работать в дальнейшем, оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и отправляем в холодильную камеру на 30-40 минут.
  • Тем временем занимаемся изысканной начинкой. В отдельную пиалу выкладываем творожную массу.
  • Чтобы избавиться от крупных частиц, творог предварительно можно перетереть через сито или взбить блендером.
  • Добавляем в творожную массу жирную сметану и все тщательно размешиваем.
  • Теперь добавляем в творожную массу сахарный песок. Вы можете использовать пудру.
  • Вбиваем в начинку одно куриное яйцо.
  • Также добавляем столовый крахмал. Предпочтительнее выбирать картофельный.
  • Для вкуса в начинку можно добавить ваниль, коричный порошок или мускат.
  • Все тщательно вымешиваем и приступаем к подготовке вишневых ягод.
  • Хорошенько промываем вишни и удаляем из них косточки.
  • Достаем наше тесто из холодильной камеры.
  • В жаропрочную форму выкладываем тесто и распределяем его пальцами по дну и стенкам.
  • У нас должна получиться своеобразная корзина.
  • Сверху выкладываем приготовленную творожную заливку.
  • Теперь выкладываем вишневые ягоды и распределяем их равномерно по поверхности пирога.
  • Отправляем пирог в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
  • Остужаем пирог и аккуратно извлекаем его из формы. Можно использовать силиконовую лопатку.

Ароматный пирог на скорую руку

Зимним вечером так хочется полакомиться выпечкой с вишневой начинкой. Если вы впрок запаслись вишневыми ягодами, то замороженный продукт станет идеальной начинкой для пирога. Чтобы не заниматься замесом теста, используйте замороженное слоеное.

Как испечь пирог с вишней и творогом в духовке и мультиварке

Песочный пирог с творогом и вишней

18 сентября 2017 194

Для того чтобы разнообразить чаепитие, можно сделать домашнюю выпечку с ягодами и творогом. Начинка из вишни с этим кисломолочным продуктом делает пирог очень нежным, ароматным и сочным.

Запах и вкус вишни полностью перебивает запах творога, который многие так не любят. А если при приготовлении постараться и вложить все силы и душу, то мало кто сможет догадаться, что выпечка приготовлена на твороге. Многие могут принять начинку за какой-нибудь вид крема.

Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом

Для приготовления пирога будут нужны следующие ингредиенты:

  • половина стакана воды;
  • молоко – 4 большие ложки;
  • дрожжи сухие одна неполная большая ложка;
  • растопленное сливочное масло — 100 грамм;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • соль – щепотка;
  • два яйца;
  • яичный желток – 1 штука;
  • вишня свежая или замороженная – 300 грамм;
  • творог – 300 грамм;
  • сахар для начинки на свой вкус;
  • немного ванилина.

Время приготовления – 2 часа на тесто, 1 час на пирог.

Калорийность – 310 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала переливаем молоко и воду в сотейник и ставим на огонь. Разогреваем до сильно теплого состояния;
  2. В теплое молоко с водой засыпаем сухие дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую чашку;
  3. Сливочное масло следует растопить до жидкого состояния и оставить немного остыть;
  4. Тем временем выкладываем в жидкую смесь с дрожжами яйцо и хорошенько взбиваем;
  5. Далее наливаем теплое растопленное масло и размешиваем;
  6. Посыпаем солью и начинаем по частям всыпать муку;
  7. Во время всыпания муки одновременно замешиваем тесто, это нужно делать ложкой;
  8. Когда основу будет тяжело перемешивать ложкой, начинаем ее месить руками;
  9. После того как тесто будет готово, его требуется накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло;
  10. Подготавливаем начинку. Творог выкладываем в чашку, вбиваем одно яйцо и насыпаем сахарный песок;
  11. Тщательно размешиваем творожную массу до однородности;
  12. Вишню стоит использовать без косточек, ее выкладываем к творогу и размешиваем;
  13. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Тесто делим на две части;
  14. Одну часть раскатываем под размер дна формы и выкладываем в нее;
  15. На поверхность теста кладем начинку и разравниваем ее;
  16. Вторую часть раскатываем и кладем ее сверху, делаем в центре небольшую дырочку;
  17. Смазываем пирог яичным желтком, чтобы он стал румяным после запекания;
  18. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму;
  19. Запекаем пирог примерно 40 минут до появления румяного цвета.

Песочный пирог с творогом и вишней

Список нужных продуктов:

  • 70 грамм крестьянского масла;
  • яйца – 2 штуки;
  • 170 грамм муки;
  • 200 грамм творога;
  • вишня в замороженном виде – 200 грамм;
  • 80 грамм сахара для теста, 4 большие ложки для начинки;
  • немного сахарной пудры.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 302 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Коровье масло выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Засыпаем в масло сахар и растираем при помощи ложки или вилки;
  3. Куриные яйца разбиваем, делим белки и желтки. Белки следует убрать в холодильник;
  4. В масляную массу выкладываем желтки и хорошо размешиваем;
  5. Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь из масла, сахара и желтков. Хорошенько перемешиваем до получения однородной основы;
  6. Подготавливаем форму или сковороду для запекания. Выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности формы, делаем бортики по бокам;
  7. Убираем форму на минут 20-30 в холодильник;
  8. В чашку выкладываем творог, засыпаем к нему сахарный песок и хорошенько растираем ложкой;
  9. Белки вынимаем из холодильника и взбиваем миксером до образования стойкой пены;
  10. Аккуратно перекладываем белковую массу в творог и размешиваем;
  11. Вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем на дно равномерным слоем вишню без косточек и посыпаем ее сахарной пудрой;
  12. Далее сверху вишни кладем творожную массу, хорошо разравниваем;
  13. Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму с пирогом;
  14. Оставляем запекаться в течение 50 минут;
  15. После этого вынимаем из духовки выпечку, оставляем немного постоять, чтобы она остыла, и разрезаем на кусочки.

Слоеный пирог с вишней и творогом

Для приготовления потребуется следующее:

  • 400 грамм слоеного теста;
  • 500 грамм вишни;
  • коньяк – 3 большие ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • крахмальный порошок – 30 грамм;
  • сметана – 50 грамм.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 325 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Из ягод вишни необходимо убрать все косточки;
  2. Перекладываем ягоду в кастрюлю, наливаем коньяк, насыпаем половину стакана сахара и ставим на огонь. Пропариваем под крышкой около 5 минут;
  3. Слоеное тесто раскатываем в виде пласта, чтобы он подходил под размер формы для запекания;
  4. Смазываем форму и выкладываем тесто, делаем бортики по бокам;
  5. В чашку выкладываем творог, разбиваем три яйца, один желток оставляем для смазывания. Также добавляем сахарный песок;
  6. Хорошенько растираем творожную смесь;
  7. Для того чтобы начинка хорошо держала форму нужно добавить немного крахмала и размешать;
  8. На поверхность теста равномерным слоем выкладываем вишню с коньяком и разравниваем;
  9. Далее сверху ягоды кладем творожную массу и разравниваем верх;
  10. Желток взбиваем, можно добавить немного воды. При помощи специальной кисточки из силикона смазываем верх начинки и бока пирога;
  11. Греем духовой шкаф до 190 градусов и убираем туда пирог;
  12. Выпекаем в течение 40 минут.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Какие продукты будут нужны:

  • стакан муки;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • 15 грамм какао-порошка;
  • 120 грамм натурального слив. масла;
  • один яичный желток;
  • 25 грамм сметаны;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 350 грамм творога;
  • 100 грамм сахара для творога;
  • щепотка ванилина в творожную начинку;
  • яичный желток в творог;
  • 2 большие ложки крахмального порошка;
  • 170 грамм замороженной вишни без косточек;
  • сахарный песок – 100 грамм.

Период приготовления – 2 часа.

Калорийность – 355 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость блендера нужно положить кусочек коровьего масла;
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в блендер к маслу, туда же добавляем какао и сахарную пудру. Все измельчается до состояния крошки;
  3. Затем в рассыпчатую массу добавляем один яичный желток и большую ложку сметаны. Вымешиваем руками тесто, оно должно получиться плотным и эластичным;
  4. Делаем из теста широкую колбаску, разделяем на две части – одна должна быть больше другой. Убираем в холодильник на 30-40 минут;
  5. В емкость кладем творог, добавляем к нему желток и сахарный песок. Растираем смесь до однородности;
  6. Затем засыпаем ванилин и крахмал, снова хорошо размешиваем;
  7. Вынимаем из холодильника теста, большую часть раскатываем в виде пласта под форму сковороды;
  8. Стелим на поверхность сковороды пергаментную бумагу и выкладываем тесто, формируем бортики;
  9. На дно выкладываем слой из творога и разравниваем его;
  10. Сверху кладем вишню, посыпаем ее крахмалом и сахарным песком;
  11. Вторую часть теста натираем теркой и посыпаем крошкой верх начинки;
  12. Греем духовку до 180 градусов и убираем сковороду;
  13. Выпекать шоколадный пирог нужно в течение 40-45 минут.

Сырный крем-суп: рецепт приготовления есть в нашей публикации.

Рецепт картофельного пюре с молоком можно выбрать из этой статьи.

Тут есть много интересных рецептов приготовления картошки с куриной грудкой в духовке.

Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 500 грамм муки;
  • два яйца;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм вишни в свежем или замороженном виде;
  • 350 грамм свежего творога;
  • 250 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • 25 грамм крахмального порошка.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность – 315 ккал.

Как нужно делать:

  1. Масло растапливаем до жидкого состояния, всыпаем в него сахар и добавляем куриные яйца. Хорошенько размешиваем;
  2. В отдельную чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Все сухие компоненты нужно перемешать;
  3. Засыпаем сухую смесь в емкость с маслом, сахаром и яйцами. Замешиваем тесто;
  4. Должна выйти мягкая и эластичная основа;
  5. Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным маслом;
  6. Выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности чаши;
  7. Ягоды вишни нужно подготовить. Из них следует выбрать все косточки;
  8. Выкладываем на дно вишню и разравниваем. Присыпаем ее сахаром и крахмалом;
  9. В чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйца, сметану и сахар;
  10. При помощи миксера или блендера перемешиваем творог до однородной жидкой массы;
  11. Заливаем творожную смесь в чашу сверху вишни;
  12. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться 80 минут;
  13. После этого готовый пирог нужно оставить на некоторое время, чтобы он остыл. Затем его можно осторожно вынимать на большую тарелку и подавать на стол к чаю.

Рекомендации кондитеров

  • чтобы начинка держала форму, в нее следует добавить немного крахмала;
  • для придания запаха можно добавить ванилин или корицу;
  • если вы хотите сделать однородную начинку, то ее лучше делать в блендере;
  • для того чтобы пирог получился румяным, перед запеканием его нужно смазать желтком.

Пирог с творогом и вишней делается достаточно просто, да и для его приготовления требуется не так уж и много компонентов. Главное при приготовлении соблюдать рецептуру и правильно сделать начинку.

Лучше всего в нее добавить больше сахара, потому что вишня достаточно кислая. После выпекания пирог дополнительно можно присыпать сахарной пудрой и корицей.

Еще один рецепт вкусного творожно-вишневого пирога можно взять из следующего видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/pirog-s-vishnej-i-tvorogom.html

Пирог с вишней и творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Песочный пирог с творогом и вишней

Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.

Творожный пирог послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Ингредиенты:

  • яиц больших куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • масла мягкого сливочного – около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого — 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
  • сахара мелкого – около 7 больших ложек.

Самый вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта

Такой десерт получается очень сытным и калорийным.

Пирог с творогом и вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней?

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная — 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
  • черный шоколад — примерно 120 г;
  • мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель — 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный — 2 десертные ложки;
  • соль поваренная — добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки — около 300 г;
  • творог зернистый деревенский — 300 г.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.

Источник: https://postrecept.ru/deserty/yagody/pirog-i-vishnej-i-tvorogom-recept-s-foto-poshagovo.html

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочный пирог с творогом и вишней

» Пироги » Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни – это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка  по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.  

Для приготовления пирога с вишней и творогом из песочного теста потребуется:

Для теста:

сливочное масло – 200 г;

сахар – 0,5 стакана;яйцо – 2 шт.;мука – 200 г.

Для начинки:

творог – 500 г;

сахар – 1 стакан;яйцо – 2 шт.;манная крупа – 2 ст. л.;ванилин – на кончике ножа;вишня – 1 стакан;

крахмал – 2 ст. л.

Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Смешаем масло с сахаром.

Добавим два яйца и муку.

Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).

А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.

Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.

Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.

Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.

Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части – одна часть на дно, а вторая – на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога.

Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов).

Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).

Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.

Присыпаем крахмалом.

На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.

Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.

Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.

Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Рецепт песочного пирога с творогом и вишней:

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

Поставим открытый песочный пирог с творогом и вишней в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 40 минут. Когда бортики приобретут красивый золотистый оттенок, достанем выпечку из духовки.

Готовый песочный пирог с творогом и вишней полностью остудим, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Для творожной начинки:- 300 г творога 9% жирности;.- 150 г сметаны 20% жирности;.- 1/2 Стакана сахара;.- 1 яйцо;.- 1 ст. л. картофельного крахмала;.- Щепотка ванилина;.

– 1 стакан свежей вишни.

Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.

Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.Далее начинаю замешивать песочное тесто. Ложкой масло с сахаром и ванилином растерла.

Вбить яйцо.

Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь через сито к тесту просеяла. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по – старинке широкой трубочкой для коктейля.Разровнять тесто.

К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.Вылить начинку и положить вишню.

Вылила сверху на тесто творожно – сметанную смесь и разложила сверху вишни.Поставить пирог в духовку.

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.Готовый пирог.

Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.

Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов. Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно – сметанной заливкой и вишней!

krasota.ru-best.com

Песочный пирог с творожной начинкой рецепт с фото, как приготовить песочный пирог с творогом и вишней пошаговый рецепт

1. приготовления теста: Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и муку. Сформировать тесто и положить в холодильник на минут 15-20. 2. Творожная начинка: Творог перемешать с яйцами и сахаром, если есть желание можно перетереть творог через сито, или взбить блендером. 3. Тесто достать из холодильника. Раскатать и положить в форму, формируя бортики.

Выложить на тесто творожную начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Тем временем пока пирог печётся, нужно занятая Вишневой начинкой. 1. Вишню разморозить, если она у вас замороженная. 2. Высыпать вишню в кастрюльку с толстым дном. 3. Добавить к вишне сахар, и варить до кипения. 4. В рюмочке Воды развесит крахмал, И перемешивая вишню влить крахмал. 5. Варить вишню до среднего загустения. 6. Достать пирог и выложить вишнёвую начинку.

7. После выпекать ещё 10-15 минут.

Достать пирог из духовен, и дать полностью остыть.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Вот и все пирог готов. Приятного аппетита!)

kamelenta.ru

Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/pirog-s-vishnej-i-tvorogom-iz-pesochnogo-testa.html

Творожный пирог с вишней

Песочный пирог с творогом и вишней

Вкусный и быстрый рецепт творожного пирога со свежей вишней – отличный вариант удивить нежданных гостей удивительно ароматной выпечкой. Блюдо готовится из простых продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 3 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • вишня – 600 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • творог мягкий – 200 гр.;
  • молоко 2,5% – 100 мл.

Подготовка теста

  1. Муку просеять через мелкое сито, чтобы избежать появления комочков в тесте. Добавить дрожжи, сахар и щепотку соли.
  2. Берем небольшую кастрюлю, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь.

    Молоко должно быть теплым.

  3. Вводим молоко в муку, вбиваем яйцо и добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

Подготовка начинки и выпечка

  1. Вишни промываем под проточной водой. Удаляем косточки.
  2. Берем кастрюльку и кладем в нее ягоды, сахар и наливаем 30 мл. воды.
  3. Варим на небольшом огне 10 минут.
  4. Ягоды остужаем и добавляем крахмал и творог. Перемешиваем.

  5. Из теста раскатываем лепешку по диаметру формы. И несколько полосок из остатков.
  6. Выкладываем в смазанную маслом форму лепешку и сверху выкладываем творожно-ягодную начинку. Сверху выкладываем полоски, формируя решетку.

  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем выпекаться десерт на 30 минут.

Приготовление теста

  1. Масло на 30 минут положить в морозильник. Его надо заморозить, чтобы было проще с ним работать. Потереть замороженный продукт на крупной терке либо нарезать кусочками, добавить муку. Перемешать.
  2. Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, и 50 г. сахара. Месим тщательно.
  3. Оборачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Приготовление начинки

  1. Творог взбиваем блендером либо растираем вилкой. Добавляем сахар.
  2. Ягоды промываем водой, удаляем косточки. Слегка присыпаем крахмалом.

Выпечка

  1. Из теста раскатываем пластину по размеру формы для запекания и аккуратно распределяем по периметру.
  2. Укладываем творожную массу. Сверху кладем ягоды.
  3. Прогреваем печь до 150 градусов и отправляем блюдо на 40 минут.

Приготовление начинки и выпечка

  1. Берем творог и взбиваем его блендером до однородной мягкой массы. Добавляем 60 г. сахара и 2 яйца. Взбиваем блендером.
  2. Ягоды промываем под проточной водой, удаляем косточки.
  3. В форму выливаем 1/3 часть шоколадного теста.

    Сверху заливаем творожную массу (половину всего объема). Выкладываем ягоды.

  4. Заливаем шоколадным тестом. Сверху выкладываем остатки творожной массы.
  5. Прогреваем печь до 180 градусов и отправляем выпечку в духовку на 40 минут.

Советы и хитрости

Снизить калорийность выпечки и сделать блюдо более диетическим можно следующими способами:

  • заменив муку высшего сорта на цельнозерновую;
  • сахар на заменитель сахара, стевию;
  • выпекать в силиконовой форме, ее не надо смазывать маслом;
  • заменить сметану йогуртом без добавления сахара и иных добавок либо кефиром 1% жирности.

Заменить вишню можно черешней, получится не менее изысканный десерт. Сверху пирог можно украсить глазурью и свежими ягодами.

https://www.youtube.com/watch?v=L34xNifIWfQ

Приготовить выпечку можно в мультиварке. Для этого чащу надо обязательно смазать небольшим количеством масла, вылить тесто, разложить сверху ягоды. Закрыть крышку. Установить режим «Выпечка». Приготовление в мультиварке – это всегда вкусный и хорошо пропеченный десерт, к тому же не надо следить за выпечкой, чтобы она не пригорела.

Приготовить можно творожник, вишневый открытый пирог с творогом, с вишнево-творожной заливкой, и каждый будет по-своему вкусным.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/s-tvorogom-i-vishnej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.