Песочные тарталетки с кремом

Содержание

Тарталетки с тремя сладкими начинками — праздничные рецепты

Песочные тарталетки с кремом

Тарталетки со сладкой начинкой — это очень вкусный десерт. Корзиночки с кремом помнят все, у них вкус детства. Но такие корзиночки, или тарталетки, можно сделать самому.

При этом начинка может быть любой, здесь нужно дать фантазии поиграть. Я напишу в этой статье рецепт приготовления самих тарталеток и три варианта начинки для них.

Корзиночки делаются из песочного теста, для их приготовления понадобятся формочки из любого материала.

Здесь Вы найдете тарталетки с вишневым кремом, с лимонным курдом и с итальянской меренгой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить все эти начинки не составит труда. И продукты для их приготовления используются самые обычные, не дорогие. Десерты с такими начинками станут украшением праздничного стола, будут очень уместны на Новый год или детский День рождения.

Кстати, такие тарталетки можно начинить обычным заварным кремом и украсить сверху свежими ягодами или кусочками фруктов. Рецепт вкусного заварного крема уже есть у меня на блоге, поэтому читайте его здесь.

Пошаговый рецепт теста для тарталеток

Тесто для тарталеток нужно песочное. Вариантов приготовления песочного теста большое количество. Идеальный рецепт песочного теста для печенья смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 480 гр. (3 ст. по 250 мл)
  • сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
  • соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить тарталетки

1.Масло на тесто для тарталеток нужно растопить. Для этого возьмите 200 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%, порежьте его на произвольные кусочки и растопите. Это можно сделать в микроволновке, в духовке или на плите.

Песочное тесто из растопленного масла будет более плотным, чем из масла холодного. Это позволит тесту не размокнуть от начинки.

2. Растопленному маслу нужно дать остыть до температуры тела человека. Если замешивать тесто с горячим маслом, то обязательно будут заварные комочки, которые останутся сырыми, тесто не получится однородным.

3. Яйцо вбейте в миску и размешайте его венчиком или вилкой. Взбивать не надо, просто перемешайте белок с желтком.

Растопить масло, размешать яйцо.

4. Добавьте к яйцу сахар и размешайте до растворения сахара.

5. Влейте остывшее масло (проверьте кончиком пальца температуру). Добавьте соль и перемешайте.

Соду в тарталетки класть не нужно. Иначе готовая выпечка будет разваливаться.

6. Теперь нужно добавить муку в тесто. Муку обязательно просеивайте в любую выпечку. Положите 3 ст. муки (стаканы по 250 мл) порционно. Кладите муку ложкой и перемешивайте. Когда тесто станет слишком плотным, замесите его руками. Оставьте немного муки для присыпания дощечки (или стола), на которой будете вымешивать тесто.

Важно песочное тесто замешивать быстро, не больше 2-3 минут. Слишком долгое вымешивание сделает его вязким. И готовая выпечка станет жесткой. Три минуты для замеса отсчитываются уже с первой добавленной мукой.

Размешать яйцо с сахаром, добавить масло, соль. Замесить тесто с мукой.

7. При замесе сформируйте из теста шар. Если у теста сделать вмятину, она так и останется. Это значит, что тесто готово.

8. Теперь скатайте из теста колбаску, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10-15 минут отдохнуть. Если положите тесто в виде шара, оно не сможет равномерно охладиться, внутри оно останется теплым.

У готового теста остаются вмятины. Скатайте колбаску и положите в холодильник.

9. Когда тесто охладится, оно станет тверже и легче будет раскатываться. Разделите его на 2 половины. Возьмите два кусочка пергамента и между ними раскатайте половину теста. Толщина теста должна быть 5 мм.

10. Подготовьте формочки для тарталеток. Смазывать их не нужно маслом, тесто достаточно жирное. Возьмите какую-нибудь пиалу, в диаметре больше формочки на 1-1,5 см. По этой пиале нужно будет вырезать кружочки из теста.

Раскатайте половину теста между пергаментом. Возьмите пиалу подходящего размера.

11. Вырежьте ножом из теста один круг и сразу же положите его в форму. Руками придайте тесту нужную форму. Тесто должно полностью входить в форму и повторять ее контуры. Лишнее тесто, которое будет выше краев формочки, с легкостью оторвется. Старайтесь дно делать немного тоньше, а стенки потолще.

Вырезать круг и сформировать тарталетку.

12. Проколите тесто на дне вилкой 3-4 раза.

Наколоть дно вилкой.

13. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте тарталетки в форме на противень и выпекайте их 10-15 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите тарталетки.

14. Когда корзинки испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть в формах. В горячем виде они очень хрупкие, поэтому не доставайте их сразу из формочек.

15. Когда тарталетки остынут, достаньте их из формочек (просто переверните форму) и начиняйте любой сладкой начинкой.

Тарталетки с вишневым кремом

Приготовьте тесто, как описано выше. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой.

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • замороженная вишня — 150 гр.
  • сахар — 300 гр. (1,5 ст. по 250 мл)
  • ванильный сахар — 3 ч.л.
  • яичные белки — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление вишневой начинки

1. В кастрюльку положите замороженную вишню, насыпьте к ним один стакан сахара (200 гр.). Перемешайте ложкой, чтобы сахар увлажнился немного. Включите средний огонь, чтобы растопить сахар и разморозить вишню. На сильном огне вишня пригорит. Прогревайте смесь под закрытой крышкой.

2. Дождитесь закипания вишневого сиропа и варите с этого момента 2-3 минуты.

3. Когда сироп сварится, через сито перелейте его в другую кастрюлю. Вишня останется в сите, а с сиропом еще нужно будет поработать. Оставьте вишню на 5 минут над кастрюлей, чтобы сироп хорошо стек.

4. В сироп добавьте еще 100 гр. сахара (0,5 ст.). Поставьте его на медленный огонь и варите 10-15 минут, чтобы сок загустел. В этот раз крышкой накрывать не нужно: влага быстрее испарится.

5. Тем временем нужно сделать меренгу, или безе. Для этого отделите два белка. Это нужно делать осторожно, чтобы не попало ни капли желтка.

6. Начинайте взбивать белки миксером на маленькой скорости. Когда появится пена, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и продолжайте взбивать, увеличив скорость. В середине взбивания добавьте ванильный сахар и на максимальной скорости взбейте до образования устойчивых пиков.

Взбить белки до устойчивых пиков.

7. Далее нужно тонкой струйкой влить во взбитые белки кипящий вишневый сироп, при этом продолжать взбивать меренгу миксером. Готовая начинка должна тянуться за венчиком.

Взбивать меренгу и вливать тонкой струйкой уваренный горячий сироп.

Горячий сироп обеззаразит меренгу и ее не нужно будет подсушивать в духовке.

8. В каждую тарталетку положите по 3-4 вишни. Меренгу положите в кондитерский мешок и выдавите в корзиночки. Если нет мешка, положите крем в зип-пакет и срежьте кончик.

Положите в каждую тарталетку по 3 вишни и заполните их кремом.

9. Украсить пирожные можно листиком мяты, коктейльной вишней.

Тарталетки с лимонным курдом. 

Если любите кисло-сладкий вкус, обязательно сделайте лимонный крем для тарталеток. Этот крем очень вкусный, готовится не сложно. Это очень похоже на заварной крем, но в нем не присутствуют загустители в виде муки или крахмала.

Крем становится густой из-за яиц, которые используются обязательно целыми (а не только желтки), и из-за сливочного масла.

Корзиночки можно начинить только лимонным кремом (или курдом), а можно их украсить сверху взбитыми сливками или цукатами.

Ингредиенты:

  • лимоны — 3-4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • соль — щепотка

Приготовление лимонного крема для тарталеток

1. Для насыщенного вкуса крема понадобится лимонная цедра. Натрите на мелкой терке цедру с двух лимонов. Главное — тереть только желтую часть лимона. Если попадет в цедру белая шкурка, то крем получится горьким. Цедры получится около 1 ст.л.

2. Теперь из лимонов нужно выдавить сок. Сока должно получится 150 гр. Чтобы сок лучше выдавливался, лимон нужно подогреть. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Или просто покатайте лимоны по столу, или воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых.

Натереть цедру двух лимонов, выдавить 3/4 ст. сока.

3. Три целых яйца вбейте в миску и немного их перемешайте венчиком. К яйцам всыпьте стакан (250 мл) сахара и размешайте все вместе венчиком, чтобы сахар растворился. Взбивать до пышности не нужно.

4. Теперь в эту яичную смесь положите лимонную цедру, щепотку соли и процедите через сито лимонный сок. Процеживать нужно, чтобы в крем не попали косточки и мякоть. Перемешайте до однородности.

Можно сделать микс из лимонного и апельсинового сока. 

Яйца смешать с сахаром, добавить цедру, сок и соль.

5. Перелейте будущий крем в кастрюлю, где будете его заваривать. Сливочное масло нарежьте произвольными кусочками и положите в крем.

6. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масло должно полностью растопиться. Не давайте крему закипать. Постепенно крем будет густеть. Варите курд около 12 минут. Он не будет слишком густой сразу, он загустеет после охлаждения.

7. Процедите готовый крем через сито, чтобы в готовом варианте не было цедры. Дайте крему остыть до комнатной температуры. После чего накройте пищевой пленкой по поверхности крема (не сверху миски, а непосредственно по крему) и поставьте в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.

8. Охлажденным кремом можно начинять заготовки.

Заварить крем, процедить, охладить.

9. Украсьте пирожное взбитыми сливками или меренгой. Меренгу сделать очень просто: взбейте яичный белок с сахарной пудрой до твердых пиков. Если делаете такую меренгу с сырым белком, то поставьте готовые тарталетки в духовку с конвекцией на 40 секунд.

Как сделать итальянскую меренгу (белковый заварной крем), читайте в рецепте ниже.

Тарталетки с итальянской меренгой

Итальянская меренга — это взбитые белки с горячим сахарным сиропом. Готовится она легко, а получается нежный, воздушный крем.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 гр. (1 ст. 250 мл)
  • вода — 125 мл (0,5 ст. 250 мл)
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль — щепотка

Как приготовить белковый крем для тарталеток

1. В кастрюльку насыпьте 1 стакан сахара и налейте полстакана воды. Также добавьте в сироп лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивайте, чтобы сахар растворялся равномерно. Сироп готов, как только он стал становится желтоватого цвета. Не переварите, иначе получится карамель.

2. Пока варится сироп, параллельно начинайте взбивать белки с щепоткой соли на средней скорости миксера. Когда сироп будет готов, белки должны быть уже почти взбиты.

3. Когда сироп сварится, а белки будут достаточно пышными, уменьшите скорость взбивания до минимума. Маленькой струйкой вливайте сироп в белки, не прекращая взбивать.

4. Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 3-4 минуты до плотных пиков. Такой крем очень хорошо держит форму, не выпадает из ложки, если ее перевернуть.

5. Меренга готова. Осталось начинить песочную основу. На дно тарталеток нужно положить или джем, или свежие ягоды (фрукты), мелко порезанные. Таким образом, можно сделать тарталетки с разными начинками, здесь нет ограничений.

6. Белковый крем положите в кондитерский мешок и выдавите сверху на начинку. Можно оставить пирожные в таком виде, но лучше меренгу обжечь горелкой или поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы крем подсох сверху и не растекался.

7. Украсьте корзиночки свежими ягодами (если сезон) или посыпьте их цветной кокосовой стружкой.

Вот такие вкусные десерты получаются. Обязательно приготовьте эти пирожные на праздничный стол и побалуйте себя и своих гостей.

Источник: http://russkajakrasota.ru/tartaletki-s-nachinkoj.html

Cладкие шоколадные тарталетки и еще 3 классных рецепта для стола

Песочные тарталетки с кремом

Идеи для рецептов можно почерпнуть из других сладких блюд. Начинка для пирожка или крем для пирожного может стать наполнителем для песочной «корзиночки». Но для приготовления тарталеток важно еще условие эстетичности. Поэтому выбирают только те начинки, которые будут живописно выглядеть. Первыми приготовим шоколадные тарталетки.

С заварным шоколадным кремом

Шоколадные тарталетки отлично подойдут как для дружеского застолья, так и для семейного чаепития. Корзиночки из тонкого песочного теста, начиненные заварным кремом с натуральным какао, посыпанные тертым шоколадом, придутся по вкусу любителям этого десерта. А приготовить их совсем не сложно.

Времени уйдет около получаса, продуктов — минимум. Чтобы шоколадные тарталетки получились, берите только качественные продукты. Вместо молока можно взять сливки, так будет вкуснее. Какао должно быть натуральным, об этом «скажут» марка и цена. Только так можно добиться натуральной «шоколадности» во вкусе.

Потребуются ингредиенты:

  1. 9-10 корзиночек (покупных или приготовленных самостоятельно);
  2. 300 мл молока;
  3. 3 яйца (нам потребуются только желтки);
  4. 2 столовые ложки сахара с горкой (любителям очень сладкого крема можно взять 3);
  5. 1 столовая ложка какао (с горкой);
  6. 1 столовая ложка муки;
  7. ванилин (по желанию);
  8. кусочек шоколадки для украшения;
  9. немного сахарной пудры.

Как приготовить шоколадные корзинки: рецепт с фото пошагово

В молоко (250 мл) нужно всыпать какао-порошок с сахаром. Поставить смесь нагреваться.

Желтки отделить от белков (белки не потребуются).

Взбить смесь из холодного молока (50 мл), муки и 3 желтков.

Как только смесь молока с какао нагрелась, ароматизируем ее ванилином.

Шоколадное молоко не нужно доводить до кипения. Как только смесь нагрелась почти до кипения, нужно влить в нее тонкой струйкой желтки с мукой, которую лучше процедить. Смесь нужно быстро мешать, чтобы предотвратить образование комков.

Густеет крем очень быстро. Если все-таки вы не уверены в его качестве, то лучше процедить его через сито пока он горячий.

Остывший крем раскладывают по корзиночкам. Домашние корзиночки можно приготовить по этому рецепту

Украшают в соответствии со своими предпочтениями и фантазией. Чтобы оттенить тертый шоколад от крема, последний можно посыпать сахарной пудрой, а затем уложить шоколад.

Шоколадные тарталетки готовы! По вкусу они напоминают пирожные. Сочетание нежного крема и хрустящих корзиночек просто волшебно.

Корзиночки с кремом и ягодами

Среди сладостей на праздничном столе будут очень гармонично выглядеть тарталетки с заварным ванильным кремом и ягодами. Корзиночки лучше взять песочные, а крем должен быть слегка сладковатым, чтобы не перебивать вкус свежих ягод, которыми украшают десерт. Крем готовится также как в предыдущем рецепте, только в шоколадные тарталетки добавляется какао, а здесь — нет.

Потребуются ингредиенты:

  • 7-9 корзиночек;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара с горкой;
  • 1 столовая ложка муки с горкой;
  • ванилин (по желанию);
  • 150 г любых ягод;
  • немного сахарной пудры для украшения.

Приготовление:

  • Молоко поставить на огонь. Добавить в него сахар и немного ванилина.
  • Яйцо взбить с 1 ложкой муки. Если не получилось совсем избавиться от комков, смесь процедить.
  • Добавить тонкой струйкой в горячее молоко, которое нужно постоянно помешивать. Варить до загустения.
  • Готовый крем разложить по корзиночкам, украсить ягодами и сахарной пудрой.

Как сделать корзиночки самостоятельно, можно узнать из этого видео. Здесь же есть еще один вариант рецепта заварного крема.

Тарталетки с вареной сгущенкой

Сладкая начинка для тарталеток может быть приготовлена из обычной сгущенки. В его основе должно быть только цельное молоко. Выбор нужно остановить на известных, проверенных марках.

Потребуются ингредиенты:

  • 15 корзиночек;
  • банка сгущеного молока (для крема потребуется половина);
  • 130 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Банку поставить в большую кастрюлю, залить холодной водой полностью, накрыть крышкой, довести до кипения.
  • Убавить огонь до минимума, варить 2,5-3 часа. Чем дольше кипятить, тем насыщеннее будет цвет. Охладить.
  • Масло поставить размягчаться при комнатной температуре за 15-20 минут до начала приготовления крема.
  • Смешать масло со сгущенкой.
  • Полученный крем немного охладить. Отсаживать в корзиночки при помощи мешка с зубчатой насадкой.
  • Украшать такой десерт можно шоколадной стружкой, сахарной пудрой, орехами, тертым печеньем.

Тарталетки с творожным кремом

Рецепты крема для корзиночек отличаются большим разнообразием. Детям можно предложить вариант не только вкусный, но и полезный. Тарталетки со сладкой творожной начинкой подойдут как нельзя кстати. Красиво украшенные, они станут любимым десертом даже самых привередливых малышей.

Потребуются ингредиенты:

  • 12-15 корзиночек;
  • 350 г натурального творога;
  • 70-80 г сахарной пудры;
  • 150 г сметаны (20% не менее жирности) или густых сливок.

Приготовление:

  • Творог протереть через сито или дважды провернуть в мясорубке.
  • Смешать творог и сахарную пудру.
  • Сметану или сливки добавить к творогу и как следует перемешать.
  • Наполнить корзиночки творожным кремом.
  • Украсить каждую свежей ягодкой.

Где и с чем подаются тарталетки

Тарталетки — это способ быстро решить проблему угощения на праздничном столе. В переводе с французского тарталетка буквально — маленький пирожок (если сравнивать с тартом, большим открытым пирогом). Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Сладкие тарталетки заменяют пирожные. Их подают к чаю, кофе и некоторым сортам вина.

https://www.youtube.com/watch?v=1cO3AWgw3bU

Они могут присутствовать на шведском столе, во время деловых переговоров, на детских праздниках, свадьбах и солидных юбилеях. В зависимости от того, где будет подаваться этот десерт, выбирают форму, размер корзиночек и начинку. Корзиночки — классическая форма, которая встречается чаще всего.

Размер обычно не превышает 10 см в диаметре. На детские торжества обычно выбирают крохотные экземпляры, 3-4 см, на один «укус», чтобы дети не перепачкались. Для взрослых выбирают размеры посолиднее. Тарталетки чаще всего делают из песочного теста, но бывают исключения. Продают их в готовом виде без начинки или готовят в домашних условиях самостоятельно.

Источник: https://moybuter.ru/tartaletki/cladkie-tartaletki-bystro-vkusno-retsepty-s-shokoladnoy-nachinkoy-sguschenkoy-s-kremom.html

Рецепты сладких тарталеток

Песочные тарталетки с кремом

рецепт для теста:            1,5 стакана муки150 грамм сливочного масла1/4 стакана сахара  1 яйцо1 сл ложка холодной водысольдля крема5 желтков0,5 л молока80 грамм сахара50 грамм муки2 чл ванильного сахара

клубника

Как приготовить тарталетки с клубникой:

– Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник. – Смешайте муку с сахаром и солью.
– Разотрите масло с мучной смесью до консистенции “хлебной крошки”.

-Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

– Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте кружки нужного размера (из этого количества теста получилось 24 шт.) и выложите их в формочки. Часто наколите тесто вилкой.

– Выпекайте около 12 минут (при 180 градусах). Тесто должно быть сухим, чуть золотистым.

Если у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль – заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.

-Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой.

– В кастрюльке вскипятите молоко с ванильным сахаром.

– Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.

Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).

-Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.

– Охлажденный крем распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

Тарталетка с клубникой и сливками

рецепт тарталеток с клубникой и сливками для тех кому быстро, вкусно и просто, но в тоже время изысканно нужно угостить гостей или побаловать любимого

Рецепт тарталеток на скорую руку

– заранее приобретаем готовые(не соленые) тарталетки

– балончик с готовыми взбитыми сливками( можно самим взбить 500 мл 33% сливок с добавлением сахарной пудры)

– и конечно НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ клубника

Приготовим тарталетки с клубникой и взбитыми сливками за 10 минут

– моем и обсушиваем клубнику

– наполняем покупные тарталетки взбитыми сливками

– украшаем клубникой

А стоит ли ограничивать себя привычными рамками ?

Можно украсит тарталетки со сливками различными фруктами и листиком мяты

Песочные тарталетки с орехово- шоколадным кремом

Рецепт сладкой тарталетки

нам потребуется12 штук готовых сладких песочных тарталеток100 грамм темного шоколада- потереть на терке1ст л сливок или молока200 грамм шоколадно-ореховой пасты

150 грамм фундука ( грецкий орех, миндаль)

 приготовление-На водяной бане растопить шоколад, добавив в него 1ст л сливок-В тарталетки раскладываем шоколадно-ореховую пасту, смешанную с фундуком и сверху заливаем шоколадом.

-Тарталетку украшаем орехом

и шоколадом

Тарталетка с заварным кремом и ягодами

для теста:200 грамм муки150 грамм слив масла100 грамм сахарной пудры1 пакетик ванильного сахара

2 яичных желтка

250 мл молока
25 грамм мукицедра 1 лимонадля украшения, по вкусуземляника

смородина

, малина
листья мяты

 
Сладкая начинка для тарталетки
 -желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку
-Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона.    

-Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). Готовый крем перелить в миску, посыпать сверху сахарной пудрой,остудить и убрать холодильник.    

Готовим тесто для корзиночек

-Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар.-Вбить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник.-Через час раскатать тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пленки. Вырезать формочки.

Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой. Выпекать при 180С до готовности. Дать корзинкам остыть в формочках, после чего переложить корзиночки из песочного теста на решетку и дать им остыть до конца.-Наполовину наполнить формочки кремом, затем уложить слой ягод и снова положить крем.

-Украсить готовые корзиночки ягодами и листиками мяты.

 Тарталетки с творожно-кремовой начинкой

нам потребуетсяготовые сладкие тарталетки

250 грамм творога

100 грамм сахарной пудры3 яичных желтка50 мл сливок1 пакет ванильного сахара2 ст л муки

варенье (немного)

приготовление- взбиваем творог с сахарной пудрой, яичными желтками, ванильным сахаром и мукой- сливки взбиваем до густых пиков и аккуратно вводим в творожную массу- готовую массу раскладываем по тарталеткам и сверху добавляем по капле варенья. Зубочисткой рисуем узор

– выпекаем в духовке при 180* 10-15 минут

Корзиночки из шоколада

Шоколадная тарталетка за десять минут без выпечки

рецепт шоколадной корзиночки

нам потребуется200 грамм шоколада1 ч л сливочного маслапищевая пленкаформочки для небольших кексиковфрукты

взбитые сливки

приготовление тарталетки из шоколада

– переворачиваем формы для кексов и накрываем пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом без запаха

– на водяной бане топим шоколад и сливочное масло, не перестаем помешивать. Когда шоколад расплавиться берем ложку, немного зачерпываем и тонкой струйкой льем расплавленный шоколад на подготовленные формочки. Проделывать надо все быстро, так как шоколад быстро схватывается

– уберем формочки в холодильник на несколько минут, чтобы корзиночки быстрей застыли

– готовые корзиночки можно наполнить различными фруктами и ягодами. Прекрасно будет смотреться и клубника со взбитыми сливками

Тарталетки с черносливом

рецепт тарталеток с черносливом

для теста нам потребуется150 грамм муки125 грамм маргарина (слив. масла)1 яичный желток

50 грамм сахара

для начинки
чернослив ( по количеству тарталеток)

150 грамм черного шоколада200 мл сливок 33%100 мл йогурта(со вкусом чернослива)

10 грамм желатина

1 стакан грецких орех
3 ст л сахарной пудры

приготовление тарталеток с черносливом-Сначала испечем тарталетки.Мягкий маргарин смешиваем с сахаром, желтком и мукой, как следует растираем и замешиваем мягкое тесто.

Стол посыпим мукой и раскатаем тесто, толщиной в 5 мм. Вырезаем круги больше диаметра формочек и распределяем тесто по форме, слегка прижимая пальцами, верх теста должен доставать край формочек.

Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180* до готовности(15-20 минут).

-Чернослив вымоем, подсушим полотенцем и в середину положим по ореху.-Оставшиеся орехи измельчим-На водяной бане растопим 100 грамм шоколада, добавив в него 1/2 чл молока(слив.

масла)-Один край чернослива окунаем в растопленный шоколад и посыпаем измельченным грецким орехом, убираем в холодильник
-Переворачиваем готовые и остывшие корзиночки донышком верх и края окунаем в шоколад, а затем в

измельченные орехи, убираем в холодильник, чтобы шоколад схватился-Растворяем 10 грамм желатина (воды около 50 мл) согласно инструкции-Взбиваем сливки сливки с сахарной пудрой до  пиков, аккуратно добавляем йогурт и перемешиваем-Слегка растворенный, охлажденный и процеженный желатин аккуратно вводим в сливки с йогуртом и еще раз как следует взбиваем миксером, убираем в холодильник на 10 минут

-Достаем из холодильника наши заготовки, заполняем корзиночки “кремом”(лучше из кондитерского шприца),в центр вставляем чернослив и присыпаем тертым на терке шоколадом

Тарталетки Снежная Королева

нам потребуется500 грамм зефира2 кисло- сладких яблока2 ст л сметаны

100 грамм цукатов

приготовление- чайной ложкой выбираем у зефира серединку- выбранную серединку мелко режем, добавляем сметану и цукаты(масса должна быть густой), как следует перемешиваем- яблоки чистим, режем, добавляем капельку воды и тушим на маленьком огне, а затем взбиваем блендером или протираем сквозь сито

– наполняем яблочным пюре зефирные тарталетки, сверху выкладываем зефирно- сметанную массу и присыпаем тертым шоколадом

Тарталетка из слоеного теста с фруктами

. Все о салатах

 Салаты на торжество, День рождения, свадьбу и юбилей

фото тарталеток

Сладкие тарталетки со взбитыми сливками и ягодами.

Десерт за десять минут.

***

Источник: http://salatas.ru/blog/recepty_sladkikh_tartaletok/2014-05-09-10

Тарталетки с заварным кремом и свежими фруктами в желе

Песочные тарталетки с кремом

В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.

Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт – открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.

Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т.д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на шарлотку, но из песочного теста.

Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки.

Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.

Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой салатом из печени трески или любимой бутербродной массой салата из плавленых сырков — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т.д.

Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под меренгой или белоснежной шапкой взбитых сливок — роскошный десерт. Фруктовые корзинки с заварным кремом — готовятся несложно и служат основой для изысканных десертов.

Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем — чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле.

По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные.

Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки — очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.

Тарталетки

Про рецепт

  • Выход: 4 шт
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час

Сладкие тарталетки с фруктами — корзинки с заварным кремом и свежими фруктами под желе

Ингредиенты

  • 1 стакан Пшеничная мука
  • 3 шт Яйцо
  • 3 ст.л. Сахар
  • 30 гр Сливочное масло
  • 1 стакан Молоко
  • 1 ст.л. Кукурузный крахмал
  • 1 ч.л. Желатин
  • специи Ваниль, экстракт цитрусовый
  • для начинки Бананы, киви, виноград и т.д.

Пошаговый рецепт сладких корзинок — тарталетки с заварным кремом и фруктами

  1. Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве.

    Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.

  2. Чтобы выпечь четыре тарталетки размером 10 см понадобится 1 стакан муки, яйцо и 30 гр сливочного масла.

    Чтобы тесто было ароматное и немного сладкое, в него надо добавить 2 ст.л. сахара и натуральную ваниль (можно ванильный сахар). Муку просеять и смешать с сахаром и ванилью. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.

    Добавить содержимое одного яйца и размягченное сливочное масло.

    Смешать муку с сахаром и ванилью, сливочное масло и яйцо

  3. Очень тщательно замесить песочное тесто. Жир с мукой хорошо смешивается, образуя однородную массу. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока за счет яйца не растворится сахар. Если надо, можно щепотками добавлять муку. В итоге получится однородное и мягкое тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник.
  4. Силиконовые формочки смазывать жиром не надо. Они сами по себе достаточно «скользкие», а песочное тесто для корзинок содержит сливочное масло. Песочное тесто разделить на четыре части и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Выложить тесто в силиконовую формочку, разровнять пальцами по стенкам до одинаковой толщины. Лишнее тесто пальцами отщипнуть, ориентируясь по краю формочек.

    Выложить раскатанное тесто в формочку

  5. Выпечь тарталетки можно в небольшой бытовой электропечке или духовке. Электропечка удобнее, так как устойчиво держит необходимую температуру. В такой печке я запекаю крем-брюле, и весьма успешно. Разогреть печь или духовку до 180 градусов. Вилкой осторожно проколоть тесто на дне формы, чтобы оно не поднималось при выпечке. Поставить формочки с песочным тестом на выпечку.

    Поставить формочки с тестом в печь

  6. При такой температуре песочное тесто будет готово через 15-20 мин. Ориентироваться стоит по цвету теста — оно скоро начнет румяниться, особенно со стороны, которая прижата к стенке формы. Кроме того, песочное тесто немного «течет» по стенкам формы вниз, проседает. Корзинка из песочного теста по высоте будет немного меньше, чем высота формы — это нормально.

    Готовые корзинки из песочного теста

  7. Готовые тарталетки вытряхнуть из формочек — они вообще никак не прилипают к силикону. Кондитерские корзинки должны остыть до комнатной температуры, для этого разложить их на чистую ткань.
  8. Чтобы приготовить заварной крем, надо обычное свежее молоко с жирностью 2.5-3%. Мы решили не добавлять яичные белки, хотя много рецептов это рекомендуют. Для заварного крема мы приготовили два яичных желтка, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Кроме того, для аромата и вкуса, решили добавить экстракт цитрусовых — буквально несколько капель.

    Для крема – молоко, крахмал, яйцо

  9. В чашке смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала, два яичных желтка и 2-3 ст.л. молока. Тщательно перемешать и оставить, чтобы крахмал набух. В небольшой кастрюльке поставит на огонь оставшееся молоко, добавив в него ваниль и экстракт цитрусовых. Всыпать в молоко 1 ст.л. сахара.

    Влить в молоко крахмал с желтками

  10. Когда молоко хорошо нагрелось, но до кипения еще далеко, влить смесь желтков, крахмала и молока. Делать это надо достаточно интенсивно перемешивая молоко деревянной лопаткой. По мере нагревания крахмал «заварится», образуя достаточно густой, но еще текучий заварной крем, как для эклеров.

    Достаточно густой заварной крем

  11. Все выпеченные тарталетки выставить на тарелку или небольшой поднос. С помощью ложки залить теплый заварной крем в каждую сладкую корзинку. Крем хорошо стекает с ложки, его удобно распределять по корзинкам. Наливать надо почти до края бортика из песочного теста.
  12. Далее, это важно, надо хорошо охладить тарталетки с заварным кремом. Поставить корзинки с заварным кремом в холодильник на 30 мин, а лучше на 1 час. Заварной крем прекрасно застывает, образуя крем приятного желтого оттенка, по консистенции похожий на не самое плотное желе. Пока корзинки с кремом остывают, в небольшой кастрюльке развести 2-3 ст.л. воды 1 ч.л. быстрорастворимого желатина.

    Корзинки с охлажденным заварным кремом

  13. Набор фруктов и ягод для создания сладких тарталеток с заварным кремом — на ваше усмотрение. Советую только, не нагромождать много начинки и использовать не более 3-4 видов фруктов ягод. Киви и бананы очистить и нарезать тонкими пластинками. Крупные виноградины лучше разрезать пополам и удалить косточки. Если вы решили добавить малину, чернику, ежевику — их достаточно просто вымыть и обсушить. Клубнику лучше нарезать на пластинки, хотя небольшие ягоды красиво смотрятся целыми.

    Разложить поверх крема нарезанные фрукты

  14. Разложить поверх тарталетки с заварным кремом фрукты. Это можно сделать весьма художественно и красиво. Пластинки фруктов должны лежать в один слой, а ягоды и виноград могут быть распределены по корзинке или лежать горкой. Чтобы сладкие тарталетки радовали глаз, старайтесь чередовать фрукты разных цветов.

    Залить фрукти тонким слоем желе

  15. Растворенный в воде желатин нагреть, чтобы он окончательно растворился. Желатин остудить до комнатной температуры. Ложкой полить разложенные поверх сладких тарталеток фрукты, чтобы образовался тонкий слой желатина. Еще раз поставить тарталетки с кремом и фруктами в холодильник — буквально на 15 мин, желатин застывает очень быстро.
  16. Готовые тарталетки с заварным кремом и фруктами в желе подавать в качестве десерта. Они такие вкусные, что я не уверен, надо ли к ним чай или кофе. Я бы сказал, что идеальный напиток к корзинкам с фруктами — хорошее немного сладкое красное вино.

Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/tartaletki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.