Песочное печенье с яблоками

Содержание

Печенье из яблок на скорую руку

Песочное печенье с яблоками

Когда готовила это песочное печенье с яблоками в первый раз, и подумать не могла, что я в него влюблюсь. ? Мягкое, ароматное, да еще и с яблочком! Приготовить его очень просто и без хлопот – быстро и легко. Хочу сегодня побаловать своих родных домашним печеньем с яблоком, а заодно и с вами поделюсь этим рецептом с пошагово сделанными фотографиями.

Набор продуктов для этого рецепта прост и доступен в любое время года:

  • свежее яблоко (не крупные) — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 130 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель для теста — 12 ч.л.;
  • соль на кончике ножа.

Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях

В микроволновой печи растапливаю сливочное масло и в него разбиваю яичко.

Взбалтываю вилкой, добавляю сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всыпаю 1 стакан муки.

Быстренько перемешиваю, отставляю и приступаю к фруктам. У свежих яблок срезаю кожуру, разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину. Далее, мелко шинкую. Если вы любитель корицы, то можно яблоко смешать с этой специей.

Нарезанные яблоки отправляю в тесто, перемешиваю и добавляю оставшуюся муку.

Тщательно вымешиваю. По консистенции тесто получается довольно мягкое.

Теперь, начинаю лепить печенюшки. Отрываю от общей массы теста небольшие кусочки, скатываю в маленькие шарики и слегка придавливаю пальцами.

Выкладываю на сухой противень и пеку в духовом шкафу 30 минут. Температура в духовке при выпечке должна быть 200 градусов.

Прошло всего 40 минут, а домашнее песочное печенье с яблоками уже на столе. А за столом – довольные лица моих домочадцев…! ?

Печенье с яблоками (фото-рецепт)

Это печенье с яблоками чем-то напоминает мне шарлотку. Оно также готовится из жидкого теста с яблоками, поэтому и достоинства имеет такие же как шарлотка: рецепт очень прост, времени и усилий требует минимум. Да что говорить, сейчас всё быстро сделаем, даже не замарав рук.

Для нашего яблочного печенья с аппетитной корочкой и нежным нутром потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар — 1/3 ст. (60 гр.);
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 1/2 пакетика;
  • масло или маргарин — 100 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • гашёная сода — 1/2 ч. л. или разрыхлитель — 1/2 пакетика;
  • яблоки среднего размера — 2 шт.;
  • сахарная пудра — для украшения.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.

Добавляем расстопленное, но не горячее масло или маргарин, гашёную соду, затем муку и замешиваем ложкой тесто. Если вместо соды у вас имеется разрыхлитель, то его следует перемешать с мукой.

У яблок удаляем сердцевину и счищаем кожуру.

Очищенные яблоки измельчаем на небольшие кубики.

Всыпаем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. В итоге тесто для печенья с яблоками должно получиться довольно мягким, но не жидким.

На противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем тесто, формируя отдельные яблочные печенюшки.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаться печенье с яблоками будет 20-25 минут до золотистого цвета.

Перед подачей готовое яблочное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: автор рецепта — [email protected]

Как быстро испечь вкусное печенье с яблоками

Любая выпечка с яблоками – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Его любят и взрослые, и дети. А если дело касается всевозможного печенья, дополненного яблоками, то сложно и вовсе устоять. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов с добавлением вкусного фрукта.

Рецепт песочного печенья с яблоками

Это печенье из песочного теста, дополненное кусочками яблок, очень необычное, но оно обязательно должно понравиться детям. Для приготовления необходимо:

  • свежие яблоки (кисло-сладкий сорт) – 1 штука крупного размера либо 2 штуки среднего;
  • сахар в количестве 100 грамм;
  • сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
  • 1 яйцо (куриное);
  • пшеничная мука (высший сорт) – 220 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Время приготовления – 45 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=pYPwEvMMJGQ

Калорийность – 372 ккал.

Работы по приготовлению необычайно вкусного печенья:

  1. Куриные яйца, сахар, сливочное масло выложить в общую емкость и взбить хорошо, применив миксер;
  2. Яблоки помыть в холодной воде, убрать кожуру, а также вырезать сердцевину с семенами, и сразу же нарезать в форме кубиков небольшого размера;
  3. Добавить измельченные яблоки во взбитую миксером смесь и хорошо все перемешать;
  4. Муку просеять в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто, которое в итоге получается не слишком густым, но в то же время не настолько редким, чтобы липнуть к рукам;
  5. Для того чтобы формировать печенье необходимо предварительно смочить руки в воде;
  6. Сделать руками небольшие лепешки, толщиной, не превышающей 2 см;
  7. Форму покрыть специальной бумагой для выпекания и сложить на нее сформированные лепешки;
  8. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180˚С на 25 минут. В итоге готовое печенье должно приобрести светлый золотистый цвет.

Творожные вкусности

Рецепт приготовления также очень прост, но в результате получается очень вкусное тесто, дополненное кисло-сладкой начинкой. Для этого потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
  • масло сливочное, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
  • нежирный творог – 100 грамм;
  • цедра, полученная из ½ лимона;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 штука.

Время приготовления – 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=pYPwEvMMJGQ

Калорийность – 212 ккал.

Как приготовить творожное печенье с яблоками:

  1. Муку пересеять через специальное сито в любую удобную емкость;
  2. Размягченное масло нарезать на кубики и отправить в емкость к муке. Перетереть руками до образования крошки;
  3. Творог перетереть через крупное сито и добавить к полученной крошке. Также туда же добавить сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно все перемешать. Должен в итоге получиться красивый комок эластичного теста;
  4. Тесто завернуть пленку для пищевых продуктов и отправить в холодильную камеру;
  5. В это время необходимо подготовить начинку. Для этого яблоко необходимо тщательно помыть, обрезать кожуру и удалить внутренности, а после нарезать на пластины, в толщине, не превышающие ½ см;
  6. Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать в пласт с примерной толщиной в ½ см;
  7. С помощью круглой формы сформировать будущее печенье, которое в диаметре должно составлять около 6 см;
  8. На вырезанное тесто выложить яблочный ломтик и присыпать его сахаром в небольшом количестве;
  9. Поверх яблока положить второй вырезанный кружок теста и плотно защипнуть все края;
  10. На противень выложить специальную бумагу для выпекания и сложить на нее сформированное печенье;
  11. Духовку нагреть до 180˚С и отправить в нее противень на 20 минут. В итоге поверхность теста должна приобрести румяный окрас.

Сладости для соблюдающих пост

Особенность этого печенья то, что яблоки перед добавлением в тесто измельчаются в блендере так, что в выпечке не ощущаются, но, тем не менее, радуют своим неповторимым ароматом. Для того чтобы приготовить такой вариант потребуются следующие ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • свежие яблоки – 3 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица, ваниль, гвоздика – количество на личное усмотрение.

Время приготовления – 35 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=pYPwEvMMJGQ

Калорийность – 140 ккал.

Как испечь мягкое постное печенье с яблоками и корицей:

  1. Яблоки помыть, снять острым ножом кожуру, а после натереть на терке мелкого размера;
  2. В небольшую кастрюлю налить нужное количество воды, добавить немного сушеной гвоздики и разместить на огонь, где довести до температуры кипения и снять. Извлечь из воды гвоздику;
  3. В воду добавить нужное количество ванили, корицы и рафинированного растительного масла;
  4. Также добавить сахар и мешать до полного его растворения;
  5. Добавить муку и разрыхлитель в жидкость, перемешать, и следом также отправить яблочную кашу;
  6. Тщательно перемешать состав для получения эластичного теста;
  7. Тесто с помощью скалки раскатать до равномерного полотна и нарезать на различные фигурки, которые нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
  8. Выпекать в духовке до образования румяного характерного цвета.

Баклажаны в мультиварке — отличное летнее блюдо, сытное и простое.

Как приготовить овощи на сковороде гриль читайте в нашей статье.

Летом нужно позаботиться о заготовках на зиму, поэтому мы предлагаем вам нашу подборку вкусных домашних кетчупов на любой вкус.

Диетическое яблочное печенье

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и употребляемыми калориями, но не в состоянии обходится без ежедневного вкусного чаепития. Для приготовления потребуется:

  • свежие яблоки – 2 штуки крупного размера;
  • морковь – 1 штука крупного размера;
  • овсяная мука – 100 грамм;
  • сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 1 столовая ложка;
  • немного корицы.

Время приготовления – 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=pYPwEvMMJGQ

Калорийность – 111,2 ккал.

Непосредственное приготовление диетического печенья:

  1. Измельчить яблоки и морковь, используя терку крупного размера;
  2. Добавить к измельченным ингредиентам сливочное масло, небольшое количество корицы и овсяную муку. Тщательно перемешать смесь;
  3. Противень застелить бумагой для выпекания и сформировать небольшие шарики из полученного теста. Выложить их на противень, где сразу же немного придавить для получения аккуратных лепешек;
  4. Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень на 20 минут.

Слоеные «Розочки» с яблоками

Печенье «Розочки» очень эффектно смотрится на любом столе, хотя приготовить их очень просто. Также список ингредиентов очень незатейлив и не требует существенных затрат. Список составляющих выглядит так:

  • готовое слоеное тесто – 250 грамм;
  • яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • очищенная вода – 150 мл.

Время приготовления – 35 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=pYPwEvMMJGQ

Калорийность – 167 ккал.

  1. В емкость налить нужное количество воды, высыпать 2 столовых ложки сахара и довести состав на плите до температуры кипения;
  2. Яблоки разделить пополам и вычистить сердцевину с семечками. Основную часть яблока нарезать на тоненькие дольки;
  3. Дольки нужно опустить в кипящий сахарный сироп и варить в течение 1-2 минут;
  4. Выложить проваренные яблоки в дуршлаг и оставить для стекания воды;
  5. На ровной поверхности раскатать тесто и нарезать на длинные полоски, толщина которых будет находиться в пределах 2 см. Этот показатель зависит от ширины долек, поскольку параметры фрукта и теста должны совпадать;
  6. Каждую из полосок присыпать небольшим количеством сахара и выложить подготовленные яблочные дольки вдоль всей полоски и так, чтобы кожура находилась в верхней части;
  7. Осторожнейшим образом нужно свернуть полосу в рулет. Снизу можно немного стянуть тесто, чтобы получился красивый, расширенный книзу бутон;
  8. Противень застелить специальной бумагой для выпекания и выложить на него сформированные бутоны;
  9. Поместить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20 минут;
  10. При желании готовое тесто можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами

Это отличный вариант приготовления овсяного печенья, которое получается очень вкусным, рассыпчатым и мягким. Для него потребуется:

  • хлопья овсяные – 240 грамм;
  • мука овсяная – 225 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • сливочное масло, предварительно размягченное – 125 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • орехи грецкие — 90 грамм;
  • яблоки кисло-сладкого сорта – 2 штуки;
  • корица (молотая) – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • поваренная соль – ½ чайной ложки.

Время приготовления – 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=pYPwEvMMJGQ

Калорийность – 180,8 ккал.

Пошаговое приготовление овсяного печенья:

  1. Выложить мягкое масло вместе с сахаром в емкость и взбить там до получения воздушной однородной массы;
  2. Добавить куриные яйца и хорошо перемешать смесь;
  3. Далее следует очередь ванилина, поваренной соли, корицы, разрыхлителя, которые после попадания в смесь также необходимо тщательнейшим образом взбить;
  4. Высыпать нужное количество овсяной муки в массу и очень хорошо все перемешать до получения смеси однородного состава;
  5. Яблоки хорошо промыть, просушить, снять с них кожуру и нарезать на мелкие кубики;
  6. Грецкие орехи также необходимо измельчить, применив острый нож;
  7. Высыпать в смесь овсяные хлопья, измельченные яблоки и орехи, и снова все хорошо перемешать;
  8. Оставить смесь на несколько минут для того, чтобы хлопья хорошо напитались влагой и набухли;
  9. На подготовленный противень выложить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом в небольшом количестве;
  10. Сформировать с помощью ложки лепешки и поочередно выкладывать на противень;
  11. Время выпекания составляет около 20 минут при температуре 180˚С;
  12. Для охлаждения готового печенья стоит использовать решетку.

Печенье с яблоками можно приготовить различными способами. Каждый из них обладает своей технологией приготовления и перечнем ингредиентов. Полученный результат отличается своей оригинальностью, вкусовыми качествами и внешней красотой. Обязательно стоит порадовать своих близких и приготовить печенье по одному из предложенных рецептов.

Источники: http://eda-offline.com/pesochnoe-pechene-s-yablokami-recept-s-foto/, http://palitra-usov.ru/deserty/pechene-s-yablokami-foto-recept.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechene-s-yablokami.html

Источник: http://vcusnyshka.ru/pechene-iz-yablok-na-skoruyu-ruku.html

Печенье с яблоками – оригинальная выпечка! Резные рецептуры печенья с яблоками: овсяного, слоеного, творожного, постного

Песочное печенье с яблоками

Печенье с яблоками – чудная выпечка для чашки чая или стакана молока.

Такое лакомство точно не задержится на столе и будет востребовано.

При этом готовится выпечка достаточно просто и имеет массу вариаций.

Побалуемся яблочными печеньками?

Печенье с яблоками – общие принципы приготовления

Вид теста для печенья зависит от рецепта, но оно почти всегда готовится из пшеничной муки. Иногда в нее добавляют ржаную муку или овсяные хлопья. Иногда печенья готовят из покупного теста, в основном это слоеное.

Что еще закладывают в тесто:

• масло;

• сахар;

• яйца;

• разрыхлители;

• ваниль, корицу;

• молочные продукты.

Для постного печенья используется растительное масло, но его можно заменять и растительным маргарином.

Яблоки добавляются непосредственно в тесто или используются для начинки. В большинстве рецептов требуется очищать фрукты, так как кожица после выпечки остается твердой и может портить вкус. В постную выпечку вместе с яблоками часто закладывается изюм, орешки, мак. Эти добавки делают вкус печенья богаче.

Печенье с яблоками «Розочки» из слоеного теста

Вариант простого, но очень красивого печенья с яблоками. Для его приготовления понадобится пачка слоеного теста, лучше использовать бездрожжевое.

Ингредиенты

• 0,5 кг слоеного теста;

• 400 мл воды;

• 5 яблок;

• 5 ложек сахара;

• 1-2 ложки пудры.

Приготовление

1. Сразу подготавливаем яблоки. Для этого промытые фрукты разрезаем пополам и аккуратно вынимаем серединку. Затем каждую половинку режем поперек аккуратными ломтиками по 2 миллиметра.

2. Наливаем в кастрюлю рецептурную воду, добавляем сахар и даем закипеть.

3. Опускаем яблоки, провариваем минуту и сливаем в дуршлаг. Дольки станут гибкими, нужно их лишь остудить. А сладкий отвар используем для компота.

4. Раскладываем пласт теста на столешнице и раскатываем до 0,5 сантиметра. Затем нарезаем полосами во всю длину. Ширина каждой около трех сантиметров.

5. По одному краю выкладываем ломтики яблок выпуклой стороной наружу. Они будут имитировать лепестки роз.

6. Аккуратно скручиваем полосу рулетом, поправляем розочки и укладываем на противень.

7. Аналогично лепим остальные розочки с яблоками.

8. Выпекаем печенье около 25 минут. Остужаем и посыпаем пудрой.

Овсяное печенье с яблоками

Для приготовления такого овсяного печенья с яблоками понадобятся хлопья быстрого приготовления. Можно взять те, которые совсем без варки. Если использовать классическую овсянку, то она будет жестковатой.

Ингредиенты

• 100 г масла сливочного;

• 150 г хлопьев;

• 100 г сахара;

• 1 г ванилина;

• 2 яйца;

• 200 г пшеничной муки;

• 1 пакетик разрыхлителя;

• 3 яблока.

Приготовление

1. Держим масло в тепле, чтобы оно размякло. Затем растираем с сахаром и по одному вводим яйца.

2. Соединяем муку, ваниль и разрыхлитель. Просеиваем, соединяем с масляной смесью. Замешиваем тесто, в конце добавляем овсяные хлопья. Оставляем на время постоять, пока занимаемся фруктами.

3. Яблочки очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Лучше использовать кислые фрукты.

4. Высыпаем в овсяное тесто и размешиваем.

5. Набираем тесто ложкой, выкладываем на противень. Лучше его застелить бумагой для выпечки, можно использовать силиконовый коврик. /Между печеньем оставляем достаточно места для растекания.

6. Печем при 190 до готовности.

Постное печенье с яблоками

Особенностью этого постного печенья с яблоками является то, что фрукты измельчаются и добавляются в само тесто. Масса становится однородной и яблок в ней не видно, при этом выпечка радует бесподобным ароматом.

Ингредиенты

• 100 мл масла;

• 100 мл воды;

• 3 яблока;

• 100 г сахара;

• 2 стакана муки;

• 1 ч. л. разрыхлителя.

Для аромата ваниль, корица, гвоздика.

Приготовление

1. Яблоки очищаем, натираем на мелкой терке.

2. В кастрюльку кидаем две звездочки гвоздики, добавляем рецептурную воду и ставим на огонь. Даем закипеть и убираем звездочки, выключаем плиту.

3. В ароматную воду кладем корицу и ваниль, добавляем масло, лучше использовать без запаха.

4. Насыпаем сахар в теплую смесь и размешиваем для растворения.

5. Вводим муку вместе с разрыхлителем и следом натертые яблоки. Вымешиваем эластичную массу. Тесто под раскатывание, поэтому должно получиться крутым. Если яблоки очень сочные, то можно досыпать еще немного муки.

6. Раскатываем тесто в пласты по 4 миллиметра, нарезаем разными фигурками, выкладываем на противни и накалываем вилкой. Выпекаем до румяного цвета.

Печенье с яблоками из творожного теста

Рецептура мягкого печенья с яблоками. Тесто готовится с творогом, получается нежным, ароматным.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла сливочного;

• 0,15 кг муки;

• 0,05 кг сахара;

• 0,1 кг творога;

• 1 щепотка ванили;

• 0,5 ч. л. цедры лимона.

Для начинки:

• 1 большое яблоко;

• сахар и корица.

Приготовление

1. Соединяем просеянную муку и масло, лучше использовать размягченное. Перетираем в крошку. Если нет сливочного масла, то можно использовать и маргарин.

2. Добавляем сахар и протертый творог.

3. Для аромата вносим цедру и ванилин. Размешиваем тесто до однородного состояния, формируем колобок. Убираем охлаждаться.

4. Яблоко режем пластинками, присыпаем корицей.

5. Через 15 минут достаем тесто. Раскатываем пласт. Размер произвольный, главное, чтобы толщина была около 3 мм.

6. Берем стакан с диаметром внешнего края 6 сантиметров, окунаем в муку и выдавливаем кружки.

7. Кладем в центр каждого яблоки, сверху слегка присыпаем сахаром и накрываем другим кружком.

8. Края печенья плотно защипываем вместе, чтобы сохранить внутри все соки.

9. Перекладываем изделия на противень, печем около 20 минут до румяного цвета.

Овсяное печенье с яблоками, орехами и изюмом

Ароматная вариация овсяного печенья с яблоками, в которое также добавляется изюм, грецкие орешки и корица. Такая выпечка обязательно порадует. Хлопья берем любые, если же не нравятся крупные кусочки, то можно их слегка подробить или перемолоть на кофемолке, но только не в муку.

Ингредиенты

• 0,3 кг сахара;

• 0,12 кг изюма;

• 0,12 кг масла;

• 0,24 кг хлопьев;

• 2 яйца;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 0,22 кг муки;

• ваниль, корица;

• 2 яблока;

• 0,12 кг орехов.

Приготовление

1. Вынимаем в тепло масло, режем кубиками и даем постоять полчаса. Затем кладем сахар и хорошо взбиваем миксером до белой и пышной пены.

2. Водим по одному яйца, размешиваем.

3. Кладем рыхлитель, хлопья и муку, замешиваем тесто. Для аромата можно добавить ванилин с корицей, но это по желанию.

4. Промываем изюм, нарезаем яблоки и рубим орешки. Все это выкладываем в тесто, перемешиваем.

5. Смачиваем руки водой, отщипываем кусочек теста и катаем колобок. Размер должен быть примерно с грецкий орешек. Перекладываем на противень. Таким способом формируем все печенье. Расстояние между колобками не должно быть меньше четырех сантиметров.

6. Выпекаем двадцать минут при 200.

Постное овсяное печенье с яблоками и клюквой

Еще один вариант овсяного печенья, на этот раз постного. Также для него понадобятся ягоды клюквы. Вместо нее можно использовать бруснику. А яйца заменит обычный банан, выбираем спелый и мягкий фрукт.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. соды;

• 1 стакан муки;

• 0,5 стакан овсянки;

• 1 ч. л. корицы;

• 0,5 стакана клюквы;

• 1 яблоко;

• 6 ложек масла;

• 3 ложки меда;

• 70 мл воды;

• 1 банан.

Приготовление

1. Растираем в кашицу банан, добавляем к нему растительное масло с медом, хорошо растираем до однородной консистенции.

2. В другой миске соединяем муку с корицей, овсяными хлопьями. По вкусу можно положить мускатный орех или молотый имбирь.

3. Соединяем обе массы, добавляем воду и интенсивно перемешиваем, в конце кладем соду, погашенную любой кислотой (лимонной, уксусной). Можно использовать и обычный пекарский разрыхлитель. В таком случае его просто размешиваем с мукой, и гасить ничем не нужно.

4. Промываем клюкву и отправляем в тесто. Сразу же закладываем натертое средней стружкой яблоко.

5. Тесто размешиваем и выкладываем на смазанный лист при помощи ложки.

6. Выпекаем печенье полчаса при 180 градусах.

Печенье с яблоками из песочного теста

Простейший рецепт печенья с яблоками из обыкновенного песочного теста. Изделия можно слепить разного размера и формы, также не имеет значения толщина печенья. По вкусу в тесто добавляем ваниль или корицу.

Ингредиенты

• 0,2 кг масла;

• 2 стакана муки;

• 2 желтка;

• 2 яблока;

• 2/3 стакана сахара;

• щепотка разрыхлителя.

Приготовление

1. Масло соединяем с мукой в большой миске и перетираем руками. Если не получается качественно сделать, то можно взять нож и порубить массу с его помощью до однородности.

2. Добавляем яичные желтки и сахар. Кладем щепотку разрыхлителя, совсем чуть-чуть и все быстро перемешиваем. Долго месить не нужно, чтобы масса не стала липкой и слабой. Убираем пока в холодильник.

3. Промываем яблочки и нарезаем мелкими кубиками. Удалять шкурку не нужно.

4. Достаем тесто и формируем печенье. Можно сделать просто колобки с начинкой из порезанных яблок. Или раскатать массу в пласт, вырезать стаканом лепешки и слепить по две, прослаивая начинкой. Самый простой вариант – размешать яблоки с тестом и скатать печенье в виде колобков, затем расплюснуть на противне.

5. Выбираем подходящий вариант формирования изделий, выкладываем их на противень и печем при 190 до готовности.

6. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Можно смешать с порошком корицы.

Мягкое печенье с яблоками

Рецептура еще одного простого печенья с яблоками, которое получается очень мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• 1 стакан муки;

• 5 ложек сахара;

• 1 щепотка соды;

• 1 яблоко;

• 50 грамм масла.

Приготовление

1. Взбиваем яйцо минутку вместе с сахаром.

2. Добавляем масло. Его можно немного растопить или просто подержать в тепле, чтобы размякло.

3. Насыпаем муку и кладем щепотку соды.

4. Очищаем яблоко, натираем крупно и также отправляем в тесто. Для аромата можно добавить ваниль.

5. Все хорошо размешиваем, берем ложку и отсаживаем кусочки теста на противень. Чтобы комочки легче отставали, помогаем второй ложкой.

6. Выпекаем до готовности. Температура 180.

Печенье с яблоками – полезные советы и хитрости

• Яблоки быстро темнеют на воздухе. Чтобы этого не произошло, можно их сбрызнуть лимонным соком.

• Выпечка из просеянной муки получается нежнее и вкуснее, поэтому не нужно пренебрегать этой процедурой перед замесом теста.

• Часто печенье покрывают сахарной пудрой. Но редко в нее что-то добавляют. С ванилином, корицей, какао посыпка будет интересней и намного ароматней.

• Нет какого-то ингредиента для печенья? Попробуйте заменить! Сливочное масло легко заменяет маргарин, вместо кефира можно использовать ряженку или простоквашу. Вместо яблока можно взять грушу или айву. Сода работает в тесте ничуть не хуже, чем пекарский разрыхлитель.

• Если в тесто для печенья идет творог, то его обязательно протирают, чтобы избавиться от крупных частиц и сделать продукт однородным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechene-s-iablokami-originalnaia-vypechka-reznye-retseptury-pechenia-s-iablokami-ovsianogo-sloenogo-tvorozhnogo-postnogo/

Как приготовить яблочное печенье

Песочное печенье с яблоками

Не все домашние десерты сложны в приготовлении. Например, испечь дома яблочное печенье на скорую руку не составляет труда. Главное, в плане выпечки, готовить все, строго следуя рецептуре и указанным граммовкам. Именно такие простые и вкусные рецепты вы можете найти чуть ниже.

Мягкое вкусное печенье с яблоками

Наверно, самое не затратное в плане времени, но очень ароматное и мягкое печенье получится, если испечь его именно этим способом.

Потребуются следующие продукты:

  • 3 яблока среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 400г пшеничной муки;
  • 200г сливочного масла;
  • 5 ст.л сахара;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • 0,5 ч.л корицы.

Сливочное масло нужно заранее растопить. Затем куриные яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавляем туда заранее подготовленное масло и снова перемешиваем. В полученную смесь постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем и доводим все до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Соединяем их с тестом. Полученную массу нужно выкладывать на противень, застеленный кондитерским пергаментом.

Для этого можно использовать обычную, столовую ложку. Выпекается печенье при 200˚C примерно 15-17 минут.

Общее время приготовление составит не более получаса, но прекрасный десерт с яблоком к чаю и хорошее настроение на вечер вам обеспечены.

Творожное печенье с яблоками

Пожалуй, самый необычный рецепт печенья с яблоками можно приготовить с помощью творожного теста и вареной сгущенки.

Нужно будет подготовить следующие продукты:

  • 250г сливочного масла;
  • 250г муки;
  • 250г не сухого творога;
  • 3 не крупных яблока;
  • банка вареной сгущенки.

Чтобы сделать тесто, понадобится мясорубка. С еще помощью мы смешиваем творог и масло, и полученную массу добавляем в просеянную муку. Затем смешиваем все вместе и оставляем в холодильнике на час.

Яблоки очищаем и разрезаем на тонкие дольки. Они, вместе со сгущенкой станут начинкой для нашего печенья. Именно из-за этой начинки в тесто сахар не добавляется, ведь вместе со сгущенным молоком может получиться очень приторный десерт.

Отдохнувшее тесто нужно раскатать и вырезать одинаковые круги, используя стакан. В каждый такой кружок нужно положить немного сгущенки и дольку яблока. После этого сложить пополам и защипнуть края, чтобы в середине было немного видно кусочек фрукта. Выпекать печенье нужно 17-20 минут при температуре 200˚C до появления румяной корочки.

Этот десерт выглядит очень необычно и прекрасно подойдет для праздничного чаепития.

Печенье с яблоками — 8 рецептов, как приготовить вкусное и ароматное домашнее печенье

Песочное печенье с яблоками

Печенье с яблоками – это быстро, просто и очень вкусно. Это самая удачная выпечка, с ней справится даже домохозяйка без кулинарного опыта. Яблоки, фрукты универсальные, обладают приятной кислинкой, которая выгодно украшает вкус практически любого теста.

Возьмите:

• пачку творога;• полстакана растительного масла;• два яблока;• яйцо;• полстакана сахара;• стакан муки;• корица;• соль;• разрыхлитель.Насыпать в творог сахар и соль, разбить яйцо, подлить растительное масло. Взбить творожную массу погружным блендером, чтобы она стала мягкой и нежной.

Половину муки смешать с разрыхлителем и потихоньку подсыпая, добавлять к творогу.Яблоки очистить от семечек, снять кожуру, порезать маленькими кусочками и отправить в основу. Теперь засыпать вторую половину муки и замешивать не очень тугое, липкое тесто. Оно будет отлично держать форму. Если слишком много влаги – можно немного добавить муки.

Когда тесто будет готово, разделить и скатать из него 16 порционных шариков.

Сахар перемешать с корицей и обвалять шарики из творожного теста с яблоками в этом ароматном и сладком порошке. Затем выкладывать их на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и печь сладкое печенье около получаса.

С корицей

Яблоки с корицей – прекрасное сочетание, великолепный аромат и тонкий вкус. Такое печенье отлично подойдет к чаю, кофе. При желании, если вы любите сладкое, можно немного увеличить количество сахара в рецепте. Однако, помните, что это будет не очень хорошо для здоровья.

Готовим с бананом

Печенье с бананом и яблоком – приятное лакомство, которое можно приготовить очень быстро. Нежные хрустящие изделия понравятся детям. Оно обладает неповторимым фруктовым вкусом, который захочется ощутить еще раз.

Розочки с яблоками из слоеного теста

Это удивительно красивый десерт, розочки с яблоками из слоёного теста, который будет иметь потрясающий успех. Кроме того, вкус нежных яблок прекрасно сочетается с хрустящим слоёным тестом.

Для приготовления необходимо купить замороженное слоеное тесто.

И перед тем, как приступать к формированию розочек, нужно его, конечно, разморозить.

Рецепт для тех, кто постится

Даже в самый строгий пост можно побаловать себя яблочным печеньем. Оно отлично повысит настроение, напомнит о будущей Пасхе, вселит в сердце радость. Рецепт этот простенький, испечь такое яблочное печенье сможет даже подросток.

Из песочного теста

Ароматное печенье из песочного теста с яблоком – большое удовольствие для любителей вкусненького. Оно готовится быстро и просто. Домашние останутся довольны сладкой румяной выпечкой.

Овсяное печенье с яблоком

Овсяное печенье с яблоком – это поистине райское наслаждение. Волнующе хрустящее, с неповторимым своеобразным ароматом, нежное и сладкое – так и просится в рот. На столе долго не задержится.

Десерт на скорую руку в микроволновке

Не только печенье, но и сладкий десерт из яблок очень понравится домочадцам. Это пятиминутное дело – быстренько запечь в микроволновке яблочки. Лучше брать толстокорые, такие как Семеренко или Голден.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.