Перец, фаршированный мясом и овощами

Содержание

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

Перец, фаршированный мясом и овощами

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль  и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку  все ингредиенты.

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный  кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно  помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также  выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/perec-farshirovannyj.html

Фаршированный перец с мясом и рисом — 5 пошаговых рецептов перцев с фаршем

Перец, фаршированный мясом и овощами

Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы не знаете, чем же сегодня порадовать своих родных на ужин, то вот вам подсказка — приготовьте фаршированные перцы с мясом и рисом. Это очень вкусное блюдо и очень сытное. Для того, чтобы почувствовать себя сытым, достаточно будет съесть две или три штучки.

Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Поэтому я хочу добавить в вашу копилочку и от себя интересные варианты. Думаю, вы и ваши близкие будут очень довольны.

А на сайте моего коллеги вы можете посмотреть, как начинять и тушить их с овощами https://domovodstvo-kulinariya.ru/perec-5-receptov-prigotovleniya-farshirovannogo-perca.html#ovosci. Вероятно, вам этот способ тоже понравится.

Обычно я беру смешанное мясо свинины и говядины, но это кому как нравится. Иногда еще добавляю немного куриного мяса. Пропускаю его через мясорубку или довожу до единородной массы при помощи блендера. Но вы можете купить уже готовый фарш и в магазине.

Вообщем давайте запасемся продуктами, хорошим настроением и приступим к приготовлению отличного блюда к обеду или ужину для всей семьи.

Для фарширования перцев нам подойдут любые сладкие сорта. Можно взять разного цвета. Постарайтесь выбрать их одного размера.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Начнем с простого рецепта. Его можно считать классическим и уже от него отталкиваются, когда хотят сделать свое блюдо еще вкуснее и добавляют дополнительные ингредиенты. Например, я иногда добавляю еще кукурузу и зелень в фарш.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Фарш — 500 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Немного обжарьте, а затем доложите морковь. Обжарьте до готовности.

2. В фарш добавьте рис (предварительно отваривать его не нужно), зажарку, соль и перец. Все тщательно и равномерно перемешайте.

3. У перцев срежьте плодоножку и полностью очистите от семян. После этого плотно укладывайте в них подготовленный фарш.

Если у вас осталась лишняя мясная смесь, из нее можно сделать тефтели.

4. Теперь их надо плотно поставить в большую кастрюлю. Если несколько штук не поместилось, то просто положите их сверху, ничего страшного.

5. После того, как все уложили в кастрюлю, добавьте туда воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите на медленном огне еще 20 минут.

6. За это время рис и фарш полностью успеют приготовится и у вас на столе появится очень сытное и вкусное блюдо. Я люблю есть их со сметаной и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

Необязательно тушить наше блюдо исключительно в воде. Можно делать различные соусы, добавляя и смешивая их с водой и специями. Сметанный является моим любимым. Попробуйте и вы приготовить в этом соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина с говядиной) — 1 кг
  • Болгарские перцы — 8 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 600 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 250 мл
  • Круглый рис (сырой) — 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Рис положите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте рис холодной водой.

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. У перцев удалите сердцевину и семечки.

3. У помидоров сделайте у основания надрезы крест на крест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на пару минут. Затем снимите кожицу и порежьте кубиками.

4. Разогрейте сковороду с растительным масло. Положите лук и пару минут обжаривайте. Затем добавьте морковь и обжаривайте все до золотистого цвета. Далее положите туда помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут. Потом снимите с огня и остудите.

5. В фарш добавьте отваренный рис, половину овощной поджарки, нашинкованную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.

6. Получившуюся смесь плотно уложите в перцы и поставьте их в кастрюлю вертикально.

7. В глубокую миску положите оставшуюся часть овощей. Добавьте к ним сметану, соль, перец и немного воды. Все размешайте и у нас получится соус для тушения.

8. Вылейте получившийся соус в кастрюлю с перцами, если нужно добавьте еще немного воды. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут, в зависимости от размера овощей.

9. Так как в фарш мы добавляем овощи, начинка получилась очень сочная и вкусная. В моей семье от такого блюда все просто в восторге.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Невозможно обойти стороной и рецепт приготовления в мультиварке. Ведь имея этот агрегат у себя на кухне, вы во много упрощаете себе весь процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 12 шт
  • Фарш (свинина + говядина) — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры (небольшие) — 5 шт
  • Рис круглозерный — 1 мультистакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Налейте растительного масла в мультиварку и включите режим жарки для нагревания. Затем займемся овощами. Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте на кубики. Теперь положите их в чашу и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета.

2. Порежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте к луку и морковке. Перемешайте, закрывайте крышкой и обжарьте 5-10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем выключите пока мультиварку.

3. У перцев срежьте и удалите плодоножку и перегородки. Внутри удалите все семена.

4. Рис промойте и смешайте с фаршем. Добавьте туда измельченный чеснок, мелко нашинкованную зелень и половину обжаренных овощей. Затем добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.

5. Теперь пора начинять перцы. Укладывайте фарш очень плотно при помощи чайной ложечки, так будет удобнее. Затем поставьте их в чашу на оставшуюся часть из обжаренных овощей. Ставьте их в вертикальном положении. Залейте их горячим кипятком по плечики. Немного посолите их сверху.

6. Закройте крышку и поставьте режим «тушение» на 1,5 часа. Можно так же их оставить в режиме «выпечка» на 1 час. После этого выкладывайте их на тарелочку, украшайте зеленью и угощайтесь всей семьей.

о том, как приготовить фаршированные перцы запеченные в духовке

Предлагаю вам видео рецепт приготовления нашего блюда в духовке. Покрытые сверху корочкой сыра перцы, на самом деле, получаются достаточно сочными. Главное, сильно не передерживать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Рис — 5 столовых ложек
  • Болгарский перец — 6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 200 гр

Если вам покажется, что они получились суховатыми, то можно добавить соус. Обжарьте порезанный лук и натертую морковь, добавьте немного томатной пасты и сметаны. Посолите и перемешайте. Залейте перцы на противне, но так, чтобы они не покрывали верхушку. Тоже получится очень вкусно.

Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе

Ну вот, наконец, мы добрались и до заключительного в этой статье рецепта. Соус из помидор получается просто обалденным, а перцы невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 350 гр
  • Фарш смешанный — 500 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 70 гр
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промойте и отварите до полуготовности. После закипания, варите 3 минуты, затем слейте воду и промойте его. Лук нарежьте на четвертинки. Морковь натрите на крупной терке. У перцев срежьте плодоножку и очистите от перегородок и семян.

2. Лук обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 4 минуты.

3. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль, перец и рис. Перемешайте и плотненько начиняйте перцы.

4. Измельчите томаты в собственном соку при помощи блендера и вылейте их в кастрюлю. Добавьте туда обжарку, залейте воду до середины кастрюли и перемешайте, затем доведите до кипения.

5. Положите в кастрюлю с соусом начиненные перцы и снова доведите до кипения. После чего убавьте огонь до маленького и тушите 25-30 минут под крышкой.

6. Готовые перцы выложите на тарелочку вместе с соусом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, добавьте сметану и зовите семью обедать или ужинать.

Ну вот, друзья мои, вы и познакомились с самыми интересными и вкусными рецептами фаршированного перца с мясом и рисом. Все они очень достойные и вашей семье такое блюдо обязательно понравится, гарантирую. Готовьте с удовольствием и пробуйте.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://vkusneetut.ru/farshirovannyj-perec-s-myasom-i-risom.html

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Перец, фаршированный мясом и овощами

Добрый день дорогие читатели и гости блога!

Сезон заготовок в самом разгаре и мы в прошлых публикациях заготавливали кабачковую и баклажанную икру, консервировали помидоры, закрывали домашний кетчуп. А теперь предлагаю немного отдохнуть от закруток и порадовать свою семью вкусным ужином.

А что можно приготовить в сезон овощей? Конечно же болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Это блюдо для меня родом из детства. Его всегда готовили мама и бабушка, а в праздники оно было обязательным гостем на праздничном столе. А когда готовился — такой аромат стоял на кухне, с ума сойти можно было!

Теперь и я радую свою семью такой трапезой. Готовлю в разный вариантах, с разной начинкой. Вот и сегодня хочу вам предложить интересные рецепты. А изюминка их в том, что мы будем выпекать перцы в духовке, а не по классике тушить в кастрюле. Получается необыкновенно вкусно, очень сытно, ароматно и красочно.

Я долго могу петь оды данному блюду, но не буду вас томить и  предлагаю перейти к делу…  Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием и хорошим настроением, на радость своим родным и близким.

Как приготовить фаршированный перец мясом и рисом в духовке?

Сладкий перец просто создан для начинки! Если извлечь плодоножку и сердцевину, его легко и просто наполнить всевозможной начинкой и вкусно запечь в духовке. В первом рецепте предлагаю начинить овощные «горшочки» кусочками обжаренной свинины и рисом — получается просто бомба!

Ингредиенты:

  • Перец — 8-10 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясо 400-500 грамм.
  • Рис 70-100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

1.  Первым делом предлагаю заняться овощами. Перец промываем в воде, удаляем плодоножку  и семена.  Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке мелкого размера. Помидор нарезаем кубиками. Зелень промыть, просушить на чистом кухонном полотенце и мелко порубить.

2. Ставим на плиту сковородку с высокими стенками либо кастрюлю/казан, вливаем растительное масло. Когда масло немного разогрелось всыпаем лук и морковь. Обжариваем 2 минуты перемешивая время от времени.

3. Добавляем к моркови и луку, нарезанную мелкими квадратиками свинину. Обжариваем 3-4 минуты.

4. Теперь добавляем в кастрюлю мелко нарезанный кубиками помидор.  Перемешиваем.

Помидор можно заменить 1/2 стакана томатного сока.

5. Теперь добавляем к мясу и овощам — рис.

Рис обязательно нужно хорошо промыть.

6. Добавляем 100 мл воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем огонь.

6. Добавляем соль, перец и зелень. Снова все перемешиваем и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы наша начинка «дошла».

7. Чтобы перец был съедобным, вкусным и ароматным нам нужно посолить его внутри.

8. Теперь настал кульминационный момент — наполнение. Нам нужно заполнить каждый плод плотно утрамбовывая.

9. Выкладываем начиненные плоды в форму в которой будем запекать. В моем случае это сковорода. Наливаем половину формы обычной фильтрованной  воды и отправляем в духовку разогретую до 200 С. Как только вода закипит, уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 минут.

Вуаля, великолепное блюдо готово!

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

Это бесподобное блюдо, готовлю его в праздники или по особым случаям! Очень вкусный перец, а начинять будем не только фаршем, но и спрячем во внутрь перепелиное яйцо. Необычно, вкусно и очень ароматно!  А гости будут просто в приятном шоке, попробуйте приготовить, вам  понравится…

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Фарш смешанный — 400 -450 гр.
  • Рис — 2 — 3 ст. ложки
  • Кукуруза (консервированная) — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
  • Помидоры перетертые — 0, 5 л.
  • Хлеб пшеничный (черствый) — до 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 1
  • Красный перец (для начинки) — половинка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Технология приготовления:

1. Перед приготовлением нужно подготовить овощи и мясо. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, делаем все аккуратно, чтобы плоды остались целые и не поврежденные.

Отвариваем перепелиные яйца до готовности, затем даем время им остыть и очищаем этих крох от скорлупы. Репчатый лук мелко рубим. Половинку красного сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу отцеживаем через дуршлаг.

Зелень мелко рубим, а зеленый лучок нарежем колечками. Твердый хлебушек замачиваем в теплой водичке.

2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. В фарш добавляем кукурузу, зелень, лук, нарезанный красный перец, вбиваем куриное яйцо, хорошо промытый рис, я обычно готовлю из круглого краснодарского. Солим и перчим по вкусу. Отожмем размоченный хлеб и добавим его к начинке. Хорошо перемешиваем.

В начинку добавьте небольшое количество воды, тогда она будет сочной

3. Перцы наполняем фаршем до половины, хорошенько утрамбовывая. Кладем перепелиное яйцо и дальше продолжаем заполнять  до самых краев, таким образом мы спрятали малюсенькое яичко. Наполненные  заготовки помещаем в глубокую форму для выпекания, либо казан/гусятницу.

4. Для заливки, нам нужно натереть помидоры на терке до самой шкурки, добавить к томатом растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и размешать.

5. Заливаем томатно-сливочной смесью наши перцы так, чтобы она не попадала во внутрь. Уровень заливки должен быть на 2 см ниже перчиков. Сверху посыпаем каждую штучку твердым сыром, чтобы фарш был полностью закрыт. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Крышкой накрывать не нужно.

6. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Накладываем порционно в тарелочку, поливаем соусом и сметаной!

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления болгарского перца в томатном соусе (подливке)

Проще рецепта я даже и не знаю. Классический вариант приготовления данного блюда с фаршем под томатным соусом, запеченного в духовке. Готовится просто и быстро, а получается великолепно вкусно, сытно и ароматно! Ну что, замотивировала вас, приступим к приготовлению?

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • рис — 100 гр
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. лож.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Масло растительное — 3 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Перво-наперво очень хорошо моем рис. Я уже упоминала выше, что лучше всего для этого блюда подходит краснодарский. Промытый рис добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, чтобы рис и специи равномерно распределились в фарше.

2. Пока фарш пропитывается солью и молотым перцем, предлагаю заняться болгарским перцем. Срезаем шляпку вместе с плодоножкой и аккуратно освобождаем от семечек и перегородок, чтобы не повредить плод. Промываем в проточной воде.

3. Плотно, с помощью ложки заполняем начинкой каждый плод.

4. Помещаем заготовки в кипящую воду и даем прокипеть не более 5 минут. Все это делается для того, чтобы рис при выпекании в духовке не остался твердым.

5. Затем перекладываем в противень и заливаем бульоном в котором варился перец.

6. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь небольшими брусочками. Посыпаем сверху.

7. Далее протираем на терку наши помидоры, добавляем томатную пасту, измельченный укроп и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Полученным томатным соусом равномерно заливам фаршированные перцы.

8. Ставим противень в разогретую духовку до 200С и выпекаем 40-50 минут до готовности.

Выкладываем порционно в тарелочку, добавляем сметанку либо майонез и приглашаем к столу.

Кушайте с удовольствием!

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Предлагаю приготовить данное блюдо в необычном исполнении. Запекать мы будем фаршированные плоды не целиком, а половинками в виде лодочек. Привычный нам фарш заменим кусочками курицы и баклажанами ммм Получается безумно вкусный и аппетитный фаршированный перец под румяной сырной корочкой!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Рис пропаренный длиннозерный — 1/2 стакана
  • Филе куриное — 250 — 300 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Кетчуп томатный — 1 ст. лож.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Зелень петрушка/укроп — чуточку

Процесс приготовления:

1. Сначала нам нужно подготовить начинку. Для этого очень хорошо промываем рис до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности.

Я делаю так: заливаю рис холодной водой и ставлю на плиту. На максимальной температуре довожу до кипения и выключаю огонь. Кастрюлю с плиты не убираю, таким образом рис великолепно распаривается.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачного цвета, лук тогда становится мягким.

3. У баклажан срезаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем в сковороду к луку. Посыпаем чуточкой соли, чтобы ушло горечь из баклажана.

4. Мясо курицы режем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду к овощам.

5. В самом конце очищаем крупную морковь от кожуры и трем на терке мелкого размера. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.

6. Когда овощи приобрели золотистый цвет, перекладываем их к пропаренному рису. Добавляем кетчуп либо томатную пасту (соус), соль и специи по вкусу, и немножко зелени (укроп+петрушка).

7. Теперь нам нужно подготовить сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину, очищаем от семян и разрезаем на половинки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки болгарского перца.

8. Заполняем «лодочки» начинкой из мяса и овощей, поливаем майонезом или сметаной, а может вам по вкусу натуральный йогурт без добавок. Посыпаем твердым сыром, предварительно который нужно крупно натереть. Разогреваем духовой шкаф до 180С и помещаем наш фаршированный перчик на 25 — 30 минут.

9. Подаем к столу с овощным салатом или гарниром.

Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом запеченный в духовке

Очень вкусное блюдо, сытное и питательное. Начиненные рисом и куриным фаршем, запеченные в томатной подливке, перцы выходят просто изумительного вкуса!

Требуемые ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Куриное филе — 750 гр.
  • Рис — 2 ст.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки —  3 ст. лож.

Для подливки:

  • Томатный сок — 1 литр
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Сметана / майонез — 5 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Промываем тщательно рис в теплой воде несколько раз. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 6 минут с момента закипания до полуготовности. Далее откидываем рис на дуршлаг и промываем под теплой водой. Оставляем до полного остывания.

2. Фарш я готовлю сама — отделяю филе от кости и пропускаю мясо через мясорубку, а кости можно использовать для варки бульона на супчик или борщ.

Если нет желания или времени возиться с мясом, можно купить в магазине уже готовый фарш.

3. Зачищаем морковь и лук от кожуры. Лук мелко рубим на кубики, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Отправляем измельченные овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

4. Откладываем в сторону 4 столовых ложки обжаренной моркови и лука для начинки. Затем добавляем в сковороду томатный сок, томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и даем подливке прокипеть 3 минутки.

4. У сладкого перца извлекаем плодоножку, вдавливая ее во внутрь, а затем вынимаем вместе с сердцевиной. Вытряхиваем оставшиеся семечки и промываем плоды под струей воды.

5. В глубокой миске соединяем куриный фарш, отваренный до полу готовности рис и 4 ложки обжаренного до золотистого цвета лука и моркови.  Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем и наполняем перец, плотно утрамбовывая ложкой.

6. Выпекать можно как в глубоком противне, форме для запекания с высокими стенками либо утятнице/гусятнице, как вам привычнее и удобно. Выкладываем наши начиненные заготовки одним слоем в блюда, в которых будем выпекать, предварительно смазывать маслом их не нужно. У меня перец поместился в две формы. Сверху заливаем томатной подливкой, которую уже приготовили заранее.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 40-50 минут. За 5 минут до готовности, достаньте перец. Полейте сверху 3-4 ложками сметаны, равномерно распределяя по поверхности и обратно верните в духовку.

Раскладываем по тарелочкам и угощаем вкусным блюдом своих родных и близких!

Рецепт перцев в духовке под фольгой

Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг,
  • Фарш — 700 г,
  • Рис отварной — 200 г,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук репчатый — 1 большая головка,
  • Морковь — 2 шт,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Соль по вкусу.

Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/perec-farshirovannyj-myasom-i-risom-v-duxovke.html

Фаршированные мясом, рисом и овощами перцы: подборка классических и оригинальных рецептов

Перец, фаршированный мясом и овощами

Фаршированный мясной, овощной или крупяной начинкой перец – одно из популярнейших блюд европейской кухни. Существует масса вариантов его приготовления: в духовке, на сковородке, в мультиварке или казанке, на гриле. Выбрав понравившийся рецепт, скорее приступайте к его приготовлению, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным обедом.

По классической рецептуре

Рецепты фаршированного перца широко представлены в болгарской, румынской, молдавской, грузинской и азербайджанской кухне. Все они являют собой тушеное или запеченное блюдо из очищенного перца сладких сортов, наполненного начинкой. Чаще всего начинкой выступает смесь риса с фаршем, овощами, грибами или сыром.

Представленный пошаговый рецепт демонстрирует, как готовится это блюдо. Для него потребуется:

  • 6 перцев;
  • ½ кг фарша;
  • ½ стак. риса;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 4 помидора или 2 ст. л. томата;
  • соль, специи.

Последовательность приготовления перцев

  • Мясо пропускают через мясорубку или используют готовый фарш.

Внимание! Классический рецепт предполагает использование свино-говяжьего фарша, но можно взять также куриный, индюшиный, бараний.

  • Промытый рис отваривают до полуготовности, то есть он должен оставаться в середине жестким. Остальные овощи, за исключением томатов, измельчают, обжаривают до мягкости, разделяют на 2 части. Одну часть соединяют с рисом и фаршем, добавляют соль и специи.
  • Подготовка перцев. Для этого вымытый овощ очищают от семян и сердцевины, срезав ножом верхушку с хвостиком.
  • Для получения соуса томаты пюрируют, смешивают с оставшимися обжаренными овощами, затем тушат, посолив и поперчив, при необходимости дополнительно добавив воду.
  • Полуфабрикат заполняют подготовленной начинкой, укладывают в толстостенную кастрюлю или сотейник, заливают соусом. Тушат в духовке 40-50 мин. под крышкой до готовности.

На гриле

Оригинальный рецепт — перец, начиненный сочным мясным фаршем, овощами, зеленью с соусом барбекю и запеченный на гриле. Он порадует изысканным, многогранным вкусом даже самых требовательных гурманов. На его приготовление потребуется 40-60 мин.  и следующий набор продуктов:

  • 6 салатных перцев;
  • ½ кг говядины;
  • 400 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб. чеснока, специи и соль.

Для соуса:

  • по 1 шт. лук, перец чили, лимон и апельсин;
  • по 2 ветки кинзы, розмарина и чабреца;
  • по 3 г гвоздики, черного перца, тмина и семян укропа;
  • по 5 шт. лавровых листов и чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 десерт. л. копченой паприки;
  • 2 ст. л. масла
  • по ½ стак. сахара, яблочного сока, яблочного уксуса и томата;
  • 1 стак. воды, соль.

Для глазури:

  • 2 ст. л. воды;
  • по 75 г коричневого сахара и готового соуса;
  • 125 г слив. масла.

Готовится такой вариант фаршированных перцев просто.

  • Сначала необходимо сделать соус из лука, чеснока и перца чили, измельчив их и обжарив 5 мин в масле. Затем растереть в ступе пряные травы и специи, добавив к ним цедру апельсина и соль. Смешать с овощами. Всыпать сахар, добавить горчицу и томат, влить яблочный сок и уксус, а также соки, выжатые из лимона и апельсина. Всю смесь тушить 10 мин.
  • Сделать глазурь, соединив для этого сахар и воду и проварив их, затем добавить масло. Смешать глазурь с небольшим количеством соуса.
  • Подготовить начинку, смешав фарш с изрубленным луком и чесноком, солью и перцем.
  • Нафаршировать перцы начинкой, предварительно вымыв и освободив их от семян и сердцевины, разрезав вдоль на половинки. Обернуть наполненные фаршем полуфабрикаты полосками бекона.
  • Выложить овощи на решетку гриля. Не забывая переворачивать их, запечь 15 мин., затем смазать глазурью и снова 3 мин. запекать. Подавать горячими, полив соусом.

В мультиварке

Использование мультиварки для приготовления фаршированных овощей – бесхлопотный способ сделать вкусное и сытное блюдо. Овощи получаются сочными и нежными. Среди других преимуществ тушения:

  • возможность отложить готовку до определенного часа;
  • отсутствие необходимости контроля над процессом;
  • безопасность и защиту от подгорания.

Этот вариант высоко оценят молодые мамы и работающие люди, а также те, кто следит за своим здоровьем. Общее время приготовления блюда – 75 мин., термической обработки – до 45 мин.

Для фаршированных перцев, тушенных в овощной подливке потребуется:

  • 8 средних по размеру салатных перцев;
  • 300 г фарша – говяжьего или куриного;
  • ½ стак. отваренного до готовности риса;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • вода, раст. масло, соль, перец.

Приготовить начинку, смешав фарш с рубленым луком, отварным рисом, приправив солью и перцем. Нафаршировать заранее подготовленные перцы. В чашу мультиварки влить немного раст. масла, выложить в 1 слой наполненные начинкой полуфабрикаты.

Обжарить их несколько минут, выбрав для этого на панели управления режим «Жарка». После этого влить горячую воду, наполовину покрывая ею овощи, добавить измельченную морковь, лук и соль.

Готовить 30-45 мин, выбрав на панели режим «Варка» или «Тушение на пару», не забыв в середине процесса перевернуть овощи.

Внимание! Готовя фаршированные перцы в мультиварке, тушить их можно в овощной подливке, в бульоне, томатном или сметанном соусе.

Используя вышеописанные способы, фаршированные перцы можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой или весной, взяв для этого замороженные овощные полуфабрикаты.

Благодаря фото и пошаговым рекомендациям, с рецептами справится даже начинающий кулинар.

А какой Ваш любимый рецепт перцев?

Перец фаршированный: видео

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/farshirovannye-percy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.