Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

Содержание

Перец фаршированный гречкой и мясом рецепт с фото

Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

Фаршированный перец не только вкусное, но и очень яркое блюдо. Потому его часто можно встретить и в меню праздничного стола.

Впрочем, незаменимым является фаршированный болгарский перец для тех, кто любит сытно накормить свою семью. Фаршировать перец можно разными начинками. Чаще всего используют фарш, приготовленный из мяса и риса.

Но мясо можно также заменить грибами. Или вовсе приготовить перец, фаршированный гречкой или чечевицей.

Перец, фаршированный мясом — подготовка продуктов

Перец необходимо промыть и удалить сердцевину. Для этого можно просто срезать верхнюю часть плода ножом, а можно попробовать надавить на плодоножку, а потом аккуратно потянуть ее верх тогда овощ останется в идеальном состоянии, а семена будут удалены. Начинка для фарширования перца готовится в зависимости от рецепта мясо пропускается через мясорубку, а гречка варится.

Перец, фаршированный мясом — подготовка посуды

Как правило, фаршированный перец готовят в эмалированных кастрюлях. Но чем толще будут стенки посуды, тем лучше. То есть гусятница тоже подойдет.

Рецепт 1: Фаршированный мясом перец с подливкой

Описание: классический способ приготовления перца, который можно включать в ежедневное меню, а можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:1 килограмм сладкого перца,500 грамм свинины или говядины,200 грамм сметаны,3/4 стакана риса,200 грамм репчатого лука,1 яйцо,750 миллилитров томатного сока,500 миллилитров воды,

соль, черный молотый перец, лавровый лист.

1. Рис следует отварить до полуготовности. Очищенный репчатый лук измельчить мелкими кусочками. Мясо пропустить через мясорубку.2. Рис, мясо, лук и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.3. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.4.

Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.
5. Фаршированный перец нужно залить водой и томатный соком, добавить сметану. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения.

Но как только жидкость закипит, нужно сделать маленький огонь и оставить перец тушиться час под крышкой. После чего перец можно подавать к столу.

Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и рисом

Описание: это блюдо очень напоминает классический фаршированный перец. Но благодаря использованию грибов вместо мяса такой фаршированный перец очень вкусный и не столь калорийный.

Ингредиенты:10-12 штук болгарского перца,300 грамм риса,300 грамм шампиньонов,2 репчатых лука,петрушка, черный молотый перец, соль,

подсолнечное масло.

1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.2.

У болгарского перца нужно аккуратно срезать шляпки и вынуть семена.3. Перец необходимо наполнить приготовленным фаршем и положить фаршированные плоды в казанок.

4. В кастрюлю с перцем нужно налить чуть подсоленной воды, добавить специи и поставить тушить минут на 30-40 на небольшой огонь.

После чего выложить перец на блюдо и украсить петрушкой.

Рецепт 3: Перец, фаршированный гречкой

Описание: это блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку используется сметана. Но такой фаршированный перец отлично впишется в рацион тех, кто придерживается принципов здорового питания. Кстати, готовое блюдо сметаной можно и не заправлять, если кто-то стремится получить диетический продукт.

Ингредиенты:6 штук болгарского перца,2-3 моркови,стакан гречневой крупы,пару головок репчатого лука,200 грамм сметаны,масло растительное,

кубик куриный или говяжий.

1. Вначале необходимо приготовить гречку. Для этого можно часов на 6-8 залить ее водой и оставить разбухать или же залить кипятком и минут 10-15 проварить. 2. Перец нужно очистить и удалить семена, а затем подержать его минут 5-7 на слабом огне в кипящей воде.

После чего достать и обсушить.3. Морковь нужно натереть, лук нашинковать и все это на растительном масле обжарить. Затем соединить гречку с обжаренными луком и морковью, слегка посолить, при желании можно также добавить сухую зелень.4.

Полученной массой следует заполнить перец и уложить его в кастрюлю (если гречка осталась, тогда ее также можно положить в кастрюлю). Туда же следует влить горячий бульон из кубика.

5. Кастрюлю с накрытой крышкой следует тушить минут 15-20.

Перец подавать горячим, сдобренным сметаной и посыпанный зеленью.

Рецепт 4: Перец, фаршированный чечевицей

Описание: этот оригинальный рецепт приготовления перца наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне, в том числе, готовя и диетические блюда.

Ингредиенты:4 крупных болгарских перца,100 грамм красной чечевицы,луковица,50 грамм фиников, яблоко,50 грамм сливочного масла,столовая ложка кориандра молотого,толченая долька чеснока,соль, молотый черный перец,

2 чайные ложки кумина молотого.

Для подливки:2 красных или зеленых перца,150 миллилитров сметаны,

столовая ложка растительного масла.

1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180С. Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра. Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассеровать около 3 минут.

Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь.3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне.

Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 до готовности перца. 4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.

5.

Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу.

Перец, фаршированный мясом — полезные советы опытных кулинаров

Фаршированный перец это блюдо, которое должно хорошо протомиться. Потому, как уже было сказано, нужно подбирать для приготовления блюда посуду с толстыми стенками. Чтобы перец получился нежным нужно не жалеть сметаны, которую добавляют на последнем этапе приготовления.

Источник: https://cook-live.ru/perec-farshirovannyj-grechkoj-i-mjasom-recept-s.html

Перцы с куриным фаршем – тушеные или запеченные. Готовим перцы с куриным фаршем и овощами, грибами, гречкой, перепелиными яйцами

Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

Это блюдо отличает удачное сочетание мяса и овощей: нежирный куриный фарш и спелый, сочный перец. Получается и сытно, и в то же время полезно. Найти лучший рецепт вкусных перцев, фаршированных куриным фаршем, поможет наша подборка.

Общие принципы приготовления перцев с куриным фаршем

Для приготовления этого блюда подойдет сладкий перец. Выбираем спелые овощи с целой, неповрежденной кожицей и не слишком толстыми стенками. Фаршируют либо целые перцы, либо их половинки. В первом случае блюдо можно готовить способом тушения в кастрюле, гусятнице, казанке. А вот фаршированные перцы-лодочки хороши для запекания в духовке.

Чтобы подготовить перец к наполнению начинкой, с него срезают «крышечку» или просто аккуратно вырезают плодоножку и вынимают все семена и перегородки. Затем промывают водой. Нафаршировав овощи, можно накрыть их срезанными крышечками и так готовить.

Фарш для начинки можно приготовить из куриного филе. Подойдет мясо с грудки или бедрышек. Чтобы сделать начинку более сытной, вкусной и интересной, к куриному фаршу добавляют:

· крупы (рис, гречка)

· овощи: морковь, лук, помидоры;

· грибы;

· зелень;

· специи.

Фаршированные целиком перцы ставят в форму или кастрюлю «крышечками» вверх, заливают водой или подливой (с томатным соком, сливочным маслом, морковью, луком, специями) и тушат до готовности. Можно сделать это на плите, в духовке или же использовать мультиварку.

Перцы, которые фаршируются половинками, также очищаются от семян, режутся напополам, наполняются начинкой и запекаются на противне. Сверху можно добавить немного майонеза и тертого сыра, чтобы получить красивую вкусную корочку.

Перцы с куриным фаршем и рисом

Самый привычный, можно сказать, классический вариант. Рис делает начинку более плотной, а все блюдо в целом — более сытным.

Ингредиенты

8 крупных перцев;

200 граммов рисовой крупы;

две луковицы;

600 граммов фарша из курицы;

три моркови;

пол литра томатного сока;

лавровый лист;

перец горошком;

соль;

две столовые ложки сахара;

растительное масло.

Способ приготовления

Рис варим до полуготовности ( около семи минут после закипания воды). Остужаем.

Две из трех морковок натираем. Режем мелко одну луковицу. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Перцы вымоем. Вырежем плодоножки. Вычистим семена, перегородки. Промоем еще раз.

Соединим рис с куриным фаршем, положим жареные морковь с луком. Посолим. Приправим по желанию специями.

Начиним фаршем перцы. Поместим их в подходящую кастрюлю.

Подготовим подливу. Оставшиеся луковицу и морковь мелко режем. Обжарим. Зальем их томатным соком. Посолим. Положим сахар. Добавляем несколько горошинок перца и пару лавровых листов. Перемешаем. Эту подливу переливаем в кастрюлю к перцам.

Ставим кастрюлю на слабое пламя. Тушим до готовности около сорока минут. Подаем со сметаной.

Перец, фаршированный куриным фаршем и гречкой

Гречку можно взять обычную, россыпью. Или, как в рецепте, использовать крупу в пакетике для варки – это и быстрее, и удобнее.

Ингредиенты

Полкило куриного фарша;

один пакетик гречки для варки;

пять сладких перцев;

ст.ложка муки;

приправы;

соль;

растительное масло;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Отвариваем пакетик гречки до полуготовности. Вынимаем, даем остыть.

Чистим перец. Срезаем сверху «крышечки». Вынимаем семена, перегородки.

Лук крошим мелким кубиком. Обжарим его до золотистого цвета в растительном масле.

Смешаем фарш, гречку, лук. Приправим, посолим. Заполняем этой начинкой перцы. Ставим их в кастрюлю, накрываем срезанными «крышечками». Добавляем полстакана воды. Тушим, прикрыв крышкой, минут десять. Затем кладем сметану. Вновь накрываем. Готовим еще четверть часа.

Перец, фаршированный куриным фаршем, в томатном соусе ( в духовке)

Ароматный и румяный от запекания в духовке перчик. Томатный соус, в котором тушится блюдо, делает его особенно сочным и вкусным.

Ингредиенты

Килограмм перца;

два стакана рисовой крупы;

800 граммов филе курицы;

три луковицы;

пол чайной ложки молотого перца;

пять морковок;

растительное масло;

две ст.ложки томатной пасты;

соль;

литр томатного сока;

две ст.ложки сахара.

Способ приготовления

Рисовую крупу промываем. Отвариваем до состояния полуготовности. Сливаем воду, снова промываем рис. Даем остыть.

Куриное мясо моем. Обсушиваем. Прокручиваем в мясорубке.

Лук и морковку чистим. Режем лук на мелкий кубик. Морковь трем, подойдет крупная терка. Затем обжарим их вместе на растительном масле.

Когда станут золотистыми, отложим часть ( примерно четыре столовые ложки) в отдельную тарелку. А к основной массе, оставшейся в сковороде, нальем томатный сок, выложим томатную пасту, посолим, добавим сахар.

Перемешаем. На слабом пламени варим две-три минутки. Томатный соус готов.

Из перчиков аккуратно вынем семена. Промоем овощи.

В фарш добавим отложенные ранее жареные лук и морковь, остывший рис, молотый перец, присолим. Вымешиваем. Начинка готова.

Заполняем перцы. И перекладываем их сразу в формы для духовки. Они должны быть достаточно глубокими, ведь затем мы зальем наши перцы томатным соусом. В духовку ставим примерно на 45 минут ( температура 180).

Перцы с куриным фаршем и перепелиными яйцами

В серединке каждого фаршированного перчика спрятан вкусный сюрприз –перепелиное яичко. Вкусно, необычно, красиво!

Ингредиенты

Дюжина перцев + половинка перца для добавления в фарш;

дюжина перепелиных яиц;

400 граммов куриного фарша;

зелень: несколько перьев зеленого лука, укроп, петрушка;

одно куриное яйцо;

баночка кукурузы;

луковица;

100 граммов сыра ( тертого);

соль;

100 граммов сливочного масла;

молотый перец;

три крупных спелых томата;

два куска черствого белого хлеба.

Способ приготовления

Сварим перепелиные яйца. Очистим их.

Мелко покрошим луковицу. Порежем зелень.

Перцы вымоем. Удалим семена. Половинку перчика для начинки также мелко покрошим.

Хлеб размочим в воде. Отожмем ее, добавим мякиш к фаршу. Затем положим лук, зелень, перец, сырое яйцо и кукурузу. Поперчим, присолим. Смешаем.

Наполняем каждый перчик фаршем до середины. Кладем вареное перепелиное яичко. Заполняем фаршем доверху. Теперь выложим перцы в глубокую форму для приготовления в духовке.

Томаты протираем с помощью терки. Добавим к ним соли. Масло сливочное растопим, вольем в помидорную массу. Перельем эту смесь в форму к перцам. На каждый перчик положим немного тертого сыра.

Запечем наши перцы в духовке – 200 градусов, около часа.

Перец, фаршированный куриным фаршем и грибами

В данном рецепте перец фаршируется не целиком, а половинками. А затем запекается в духовке с сытной начинкой под корочкой из сыра.

Ингредиенты

10-12 перцев;

600 граммов фарша из куриного филе;

300 граммов моркови;

350 граммов лука;

соль и перец;

полкило замороженных грибов;

200 граммов тертого сыра.

Способ приготовления

Перцы моем, режем каждый пополам. Вырезаем семена. Плодоножку лучше оставить, чтобы начинка из перчиков не выпадала. Перекладываем перцы на противень и ставим в горячую духовку на пять-семь минут.

Морковь и лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду обжариваться. Как станут золотистыми, добавим грибы и готовим вместе минут 15.

Добавляем грибы в фарш. Солим. Перчим. Смешиваем.

Достаем перцы. Наполняем начинкой. Запекаем 20 минут в духовке. Затем вынимаем, насыпаем на каждый перчик сыр. И еще на 10 минут отправляем в духовку до румяной корочки.

Перец, фаршированный куриным фаршем, с овощами ( в мультиварке)

В рецепте для предварительного обжаривания начинки используется также мультиварка. Если привычнее, можно сделать это и в сковороде, а в мультиварке уже затем приготовить фаршированные перчики на режиме тушения. Они хорошо протомятся, блюдо выйдет нежным.

Ингредиенты

Десять болгарских перцев;

400 граммов мяса курицы;

луковица;

три помидора;

одна морковь;

две столовые ложки риса;

соль;

растительное масло;

специи по желанию.

Способ приготовления

Лук меленько шинкуем. Морковку натираем через терку. Один из перцев нарезаем тонкой соломкой. Также нарезаем на маленькие кусочки один томат.

Из куриного мяса делаем фарш с помощью блендера.

Выкладываем в чашу мультиварки лук и морковь, прибавляем ложку растительного масла. Включаем режим «Жарка» на двадцать минут. Через пять минут добавляем нарезанные томат и перец. Продолжаем жарить вместе еще минут десять, после чего выкладываем к овощам фарш, солим, кладем любые специи на свой вкус и готовим до окончания выбранной программы мультиварки ( подаст звуковой сигнал).

Подготавливаем перец. Убираем плодоножки, семена тщательно вычищаем.

Обжаренный фарш с овощами выложим в миску, прибавим к нему пару ложек риса. Начиним перцы. Переместим их в чашу мультиварки.

Два помидора пробьем блендером, зальем перцы. Прибавим также воду, в которой будут тушиться перчики. Предварительно подсолите ее немного по своему вкусу. Остается только выбрать соответствующую программу вашей мультиварки для тушения и дождаться сигнала о ее окончании.

Перцы с куриным фаршем — секреты и хитрости

· Овощи для фарширования должны пройти строгий отбор – на них не допустима гнильца и другие повреждения.

· В сезон можно заготовить перцы для фаршировки впрок. Промыть, вынуть семена, уложить в пакеты для заморозки и хранить в морозилке. Наполнять начинкой лучше, предварительно не размораживая, чтобы овощи не развалились.

· Если выбрать перчики одного размера, то и смотреться будет более красиво, и приготовятся они одновременно.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/percy-s-kyrinym-farshem-tyshenye-ili-zapechennye-gotovim-percy-s-kyrinym-farshem-i-ovoshami-gribami-grechkoi-perepelinymi-yaicami.html

Рецепт фаршированных перцев с гречкой, овощами и грибами или фаршем

Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

Практически у каждого блюда есть классический рецепт приготовления и множество вариаций. Вот и фаршированный сладкий перец – это вовсе не обязательно рис плюс мясо. По сути, эти овощи можно начинить чем угодно.

Но если вы не настолько смелые, чтобы наобум экспериментировать, то мы предлагаем парочку проверенных рецептов перцев, фаршированных гречкой и овощами, грибами, мясом. Хоть один из них точно придётся вам по вкусу.

Сладкий перец, фаршированный гречкой и мясом

Если нет желания идти на особые ухищрения, можно приготовить перцы почти в классическом варианте, только начинить их мясом и гречкой. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

Важно: не стоит слишком плотно набивать перцы начинкой и заполнять их до самого верха. Учтите, что в процессе варки гречневая крупа набухнет, и под её давлением могут лопнуть стенки овоща.

https://www..com/watch?v=jcTtzrPDSjQ

  • Сладкие перцы тщательно вымойте, удалите семена, плодоножки и перегородки.

  • Вскипятите воду и погрузите в неё овощ на 5 минут. Затем достаньте, разложите на столе срезом вниз, чтобы стекла вода, и дайте остыть.

  • Лук очистите, измельчите кубиками. На сковороде в растительном масле обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.

  • Почистите морковку, потрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Всё вместе тушите минут 10.

  • Свинину промойте, дайте просохнуть и порежьте на кубики размером примерно в сантиметр. Отправьте мясо в сковороду к овощам.

  • Гречневую крупу переберите, промойте, слейте жидкость, и выложите туда же.

  • Добавьте томат-пасту, разведите небольшим количеством воды, посолите, поперчите, перемешайте хорошо и тушите примерно 10 минут.

  • Дайте начинке чуть остыть, нафаршируйте ею перцы. Выложите их в один слой в казан, залейте кипятком, немного не доходя до верхушки перцев. Поставьте посуду на малый огонь и варите с момента закипания около 50 минут.

Совет: в этот рецепт необязательно должно идти мясо кусочками. Вы можете начинить перцы гречкой и фаршем – любым, на ваше усмотрение.

Это блюдо полностью изменит ваше представление о его классическом варианте. Перец, фаршированный гречкой и грибами, – это абсолютно новый вкус. К тому же кушанье имеет ещё одну “изюминку” – оно подаётся под грибным соусом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 14.3 г;
  • калорийность – 149 ккал.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 6 шт.

    ;

  • гречка – 150 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука – 20 г;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – 5 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грибной бульон – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Гречневую крупу переберите, залейте холодной водой в соотношении 1:2, немного посолите и варите около 20 минут на тихом огне с момента закипания.
  2. От общего количества отберите 150 граммов шампиньонов, тщательно вымойте их, дайте воде стечь, а затем порубите небольшими кусочками любой формы.

    На сковороде прокалите около 20 мл подсолнечного масла (это одна столовая ложка) и тушите на нём грибы, пока не выпарится вся жидкость.

  3. Очистите морковку и одну луковицу. Порежьте лучок мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистости.

  4. Смешайте в одной ёмкости гречку, грибы, тушеные овощи, подсолите по своему вкусу, посыпьте молотым чёрным перцем.
  5. Сладкие перцы вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите плодоножки овощей с семечками и выньте перегородки.
  6. Заполните каждый перец начинкой и сложите вертикально в один слой в кастрюлю или казан.

    Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верхушек перцев примерно на сантиметр. Накройте посуду, поставьте на медленный огонь и варите в течение 20 минут. Можете добавить в это время пару лавровых листочков.

  7. Пока перец будет тушиться, приготовьте грибной соус для подачи. Вымойте оставшиеся шампиньоны и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.

    После выньте их из кастрюли шумовкой, и когда они немного остынут, порежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте.

  8. Очистите чеснок и разомните с солью в ступке. Можно также пропустить через его через пресс и просто посолить.
  9. Луковицу почистите и измельчите кубиками, на подсолнечном масле немного обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.

    Затем добавьте к овощу грибы и пассеруйте всё в течение нескольких минут. Бросьте туда же муку. Лучше всего пересыпьте её в сито и потрясите над сковородой. Тогда она равномерно распределится по всей массе и не собьётся в комочки.

  10. Перемешайте, и тут же влейте стакан грибного бульона и добавьте чеснок. Тушите соус в течение 10 минут на малом огне.

    Перед тем как снять с плиты, положите соль, поперчите и добавьте мускатный орех и свежевыжатый сок лимона.

Совет: готовить грибной соус можно с добавлением сливок вместо грибного бульона. Тогда блюдо превратится в настоящий деликатес. Кстати, этим соусом можно заправлять не только фаршированные перцы, но и другие блюда.

Готовое кушанье подавайте, полив грибным соусом. Можно также посыпать измельчённой зеленью.

Фаршированные гречкой перцы получаются очень необычными на вкус. Кроме того, они считаются более полезными, чем начиненные рисом. Поэтому непременно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из предложенных рецептов – не пожалеете!

Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/perec-farsirovannyj-greckoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.