Пельмени с грибами в горшочках

Секреты вкусных пельменей в горшочке

Пельмени с грибами в горшочках

Есть несколько блюд, которые вкус которых не меняется в зависимости от способа их приготовления, а, порой, становится гораздо вкуснее.

К ним можно отнести пельмени с грибами в горшочках, поэтому приготовив их однажды, они станут частым завсегдатаем вашего домашнего стола.

Побалуйте своих родных и близких этим оригинальным блюдом, которое готовиться очень быстро и просто, главное, точно следовать всем шагам.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пельмени с грибами

Пельменей следует брать столько, сколько вы можете съесть, а вот грибы можно использовать совершенно разные, например, всем известные шампиньоны или вешенку. Также подойдут лесные или даже совсем экзотические грибы, например, синяки (как их готовить, рассмотрим ниже).

Подготавливаем грибы

  1. Если они свежие, то очищаем их от грязи, корешка (если есть) и хорошо промываем проточной водой. Для замороженных грибов процедура проще – их просто нужно вынуть из морозилки и разморозить.
  2. Нарезаем грибочки на кусочки средней величины.

    Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем грибы и обжариваем их.

  3. Чистим репчатый лук, промываем и режем полукольцами или кольцами (по желанию). Добавляем в сковороду.
  4. Также содержимое сковороды не забываем поперчить, посолить.

    Периодически помешиваем грибы с луком, обжаривая их до полной готовности.

Готовим пельмени

  1. Наливаем в подходящую кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Воду солим.
  2. Как только в кастрюле закипит вода, бросаем в нее пельмени. Мешаем периодически и ждем, пока они всплывут. После варим 1-2 минуты и отбрасываем на дуршлаг.
  3. Берем горшочек, складываем в него пельмени, обжаренные ранее грибы с луком, перемешиваем.

  4. Натираем сыр на крупной терке, засыпаем в горшок.
  5. Промываем зелень свежей кинзы, мелко режем и выкладываем на тертый сыр.
  6. Закрываем горшочек крышкой. Разогреваем духовку до 180ºС и ставим в нее подготовленный горшочек. Готовим пельмени 5-7 минут.

Вынимаем из духовки и сразу подаем к столу в горячем виде.

По желанию к блюду можно подать свежую сметану или сливки.

Пельмени со свежими грибами синяками

Если же вы все же решили использовать грибы синяки, то самое главное в этом рецепте – правильно их приготовить. Гриб имеет и другое название – гиропорус. Отличительной чертой гиропоруса является синяя мякоть, если ее надрезать или придавить.

На вкус гиропорус довольно приятен, в нем нет горьковатости, которая присуща для других представителей этого семейства.

Свежий гриб имеет тонкий ореховый привкус, в нем нет резкого запаха. Именно поэтому его часто используют в различных блюдах, хотя на территории России гиропорус встречается довольно редко и занесен в Красную Книгу.

Приготовление пельменей со свежими грибами синяками от вышеописанного рецепта отличается только приготовлением гиропоруса, все остальные действия повторяются.

Как приготовить свежие синяки

  1. Очищаем грибы от грязи и срезаем ножку-корешок. Тщательно промываем проточной водой.
  2. Если есть крупные синяки, то разрезаем на меньшие части, чтобы они хорошо проварились.
  3. Складываем все гиропорусы в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:3.
  4. На плите зажигаем сильный огонь и ставим кастрюлю с подготовленными синяками.

    Дожидаемся кипения, а после уменьшаем огонь. Варим 10 минут.

  5. Меняем воду с помощью дуршлага (на него откидываем грибы), наливая чистую холодную.
  6. Вновь ставим на большой огонь и доводим до кипения, варим по той же схеме еще 10 минут.

Теперь синяки пригодны для использования в любых блюдах, в нашем случае для приготовления в горшочках пельменей с грибочками.

Самое главное было их заранее отварить.

  1. В горшочки можно закладывать любые пельмени – приготовленные самостоятельно или же купленные в магазине.
  2. Правильно выбирайте фарш для домашних пельменей, чтобы они в конечном итоге не получились слишком сухими. При необходимости добавьте в него немного сала.

  3. Наполненные горшочки нужно закрывать крышкой, если таковой нет, то воспользуйтесь фольгой или даже лепешкой из теста.
  4. По своему желанию вы можете добавлять в блюдо любые овощи, ведь рецепт пельменей в горшочках с грибами универсален.
  5. Для лучшего вкуса пельмени можно немного поджарить на сковороде, но не отваривать.

  6. Также очень вкусно, когда последний слой в горшочке сырный. В процессе приготовления блюда сыр расплавится, добавляя особые нотки в общий вкус.
  7. В принципе, блюдо вполне самостоятельное, но по своему желанию к нему можно приготовить легкий овощной салат.

Подавать пельмени с грибами, приготовленные в горшочках, нужно в горячем виде, причем, не вынимая из посуды, в которой они запекались. Это выглядит красиво, поэтому такой способ подачи подходит даже для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pelmeni-s-gribami-v-gorshochkax.html

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени с грибами в горшочках

Есть несколько блюд, которые вкус которых не меняется в зависимости от способа их приготовления, а, порой, становится гораздо вкуснее.

К ним можно отнести пельмени с грибами в горшочках, поэтому приготовив их однажды, они станут частым завсегдатаем вашего домашнего стола.

Побалуйте своих родных и близких этим оригинальным блюдом, которое готовиться очень быстро и просто, главное, точно следовать всем шагам.

  • Пельмени — 20 шт. + —
  • Грибы — 500 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Черный перец молотый — щепотка ил по вкусу + —
  • Соль — 1/3 ч.л. + —
  • Кинза — 3-4 веточки + —
  • Растительное масло — для обжаривания + —

Пельменей следует брать столько, сколько вы можете съесть, а вот грибы можно использовать совершенно разные, например, всем известные шампиньоны или вешенку. Также подойдут лесные или даже совсем экзотические грибы, например, синяки (как их готовить, рассмотрим ниже).

  1. Если они свежие, то очищаем их от грязи, корешка (если есть) и хорошо промываем проточной водой. Для замороженных грибов процедура проще – их просто нужно вынуть из морозилки и разморозить.
  2. Нарезаем грибочки на кусочки средней величины. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем грибы и обжариваем их.
  3. Чистим репчатый лук, промываем и режем полукольцами или кольцами (по желанию). Добавляем в сковороду.
  4. Также содержимое сковороды не забываем поперчить, посолить. Периодически помешиваем грибы с луком, обжаривая их до полной готовности.
  1. Наливаем в подходящую кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Воду солим.
  2. Как только в кастрюле закипит вода, бросаем в нее пельмени. Мешаем периодически и ждем, пока они всплывут. После варим 1-2 минуты и отбрасываем на дуршлаг.
  3. Берем горшочек, складываем в него пельмени, обжаренные ранее грибы с луком, перемешиваем.
  4. Натираем сыр на крупной терке, засыпаем в горшок.
  5. Промываем зелень свежей кинзы, мелко режем и выкладываем на тертый сыр.
  6. Закрываем горшочек крышкой. Разогреваем духовку до 180?С и ставим в нее подготовленный горшочек. Готовим пельмени 5-7 минут.

Вынимаем из духовки и сразу подаем к столу в горячем виде. По желанию к блюду можно подать свежую сметану или сливки.

Если же вы все же решили использовать грибы синяки, то самое главное в этом рецепте – правильно их приготовить. Гриб имеет и другое название – гиропорус. Отличительной чертой гиропоруса является синяя мякоть, если ее надрезать или придавить.

На вкус гиропорус довольно приятен, в нем нет горьковатости, которая присуща для других представителей этого семейства.

Свежий гриб имеет тонкий ореховый привкус, в нем нет резкого запаха. Именно поэтому его часто используют в различных блюдах, хотя на территории России гиропорус встречается довольно редко и занесен в Красную Книгу.

Приготовление пельменей со свежими грибами синяками от вышеописанного рецепта отличается только приготовлением гиропоруса, все остальные действия повторяются.

  1. Очищаем грибы от грязи и срезаем ножку-корешок. Тщательно промываем проточной водой.
  2. Если есть крупные синяки, то разрезаем на меньшие части, чтобы они хорошо проварились.
  3. Складываем все гиропорусы в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:3.
  4. На плите зажигаем сильный огонь и ставим кастрюлю с подготовленными синяками. Дожидаемся кипения, а после уменьшаем огонь. Варим 10 минут.
  5. Меняем воду с помощью дуршлага (на него откидываем грибы), наливая чистую холодную.
  6. Вновь ставим на большой огонь и доводим до кипения, варим по той же схеме еще 10 минут.

Теперь синяки пригодны для использования в любых блюдах, в нашем случае для приготовления в горшочках пельменей с грибочками. Самое главное было их заранее отварить.

  1. В горшочки можно закладывать любые пельмени – приготовленные самостоятельно или же купленные в магазине.
  2. Правильно выбирайте фарш для домашних пельменей, чтобы они в конечном итоге не получились слишком сухими. При необходимости добавьте в него немного сала.
  3. Наполненные горшочки нужно закрывать крышкой, если таковой нет, то воспользуйтесь фольгой или даже лепешкой из теста.
  4. По своему желанию вы можете добавлять в блюдо любые овощи, ведь рецепт пельменей в горшочках с грибами универсален.
  5. Для лучшего вкуса пельмени можно немного поджарить на сковороде, но не отваривать.
  6. Также очень вкусно, когда последний слой в горшочке сырный. В процессе приготовления блюда сыр расплавится, добавляя особые нотки в общий вкус.
  7. В принципе, блюдо вполне самостоятельное, но по своему желанию к нему можно приготовить легкий овощной салат.

Подавать пельмени с грибами, приготовленные в горшочках, нужно в горячем виде, причем, не вынимая из посуды, в которой они запекались. Это выглядит красиво, поэтому такой способ подачи подходит даже для праздничного стола.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как сделать пельмени с грибами в горшкахПошаговый рецепт приготовления домашних пельменей с грибами в горшочках с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Как сделать пельмени с грибами в горшках

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Пельмени в горшочках в духовке можно приготовить из домашних или магазинных полуфабрикатов. Запеченное блюдо этот фото рецепт предлагает приготовить со сметаной и грибами.

Покупая каждый раз новую пачку, отваривая её мужу, пробовала по 2-3 шт., чтобы понимать, понравятся они мне или нет. Какие-то были вкусными, какие-то – так себе, ну а какие-то были просто отвратными. В результате, я нашла пельмени, которые могу и хочу есть. Вопрос стал в другом.

Мои органы чувств требовали не просто вкусного блюда, они хотели красивого кушанья с изюминкой. Так в рационе семьи появились пельмени с грибами в горшочках.

Назвать изысканным его нельзя, да мне этого и не нужно, поскольку готовится просто, не требует дорогих продуктов, получается сытным и довольно интересным.

Ингредиенты в рецепте приведены на 2 горшочка объёмом по 0,5 л каждый

На подготовку этого блюда у меня уходит 12 минут, если занимаюсь им одна, и минут 5-7, если есть помощники. Плюс всегда беру две сковородки и одновременно делаю два дела: обжариваю пельмени и жарю лук с грибами.

Итак, в одну посудину наливаем немного масла и ставим на сильный огонь. То же самое делаем с другой. В это время чистим луковицу, промываем её и грибы. Когда масло в первой начало постреливать, перекладываем замороженные пельмени и обжариваем до золотистых бочков.

Они появятся буквально через 10 секунд после того, как переложите пельмени в сковороду. Главное, не пережарьте. Шампиньоны режем тонкими пластинами, лук – шинкуем. И то, и другое не должно быть мелко порезано.

Бросаем всё в другую разогретую сковородку и обжариваем до готовности.

Грибы с луком следует чуть-чуть посолить.

Когда пельмени обжарены, а пассеровка готова, собираем горшочки. На дно каждого кладём по 2 столовые ложки шампиньонов и лука, на них выкладываем жареные пельмени.

Сверху снова укладываем зажарку.

В мисочке разводим сметану со стаканом тёплой кипячёной воды, сдабриваем приправами, перемешиваем.

Заливаем сметанным соусом пельмени.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 1 час, готовим при температуре 180-190 градусов. О том, что блюдо готово, вас известит сладкий аромат, расплывающийся по дому. Подаём прямо в горшочках.

Источник:
Пельмени в горшочках с грибами и сметанойПельмени в горшочках в духовке запеченные со сметаной и грибами рецепт с фото пошагово. Как приготовить пельмени в горшочке в сметанном соусе

http://zapisnayaknigka.ru/pelmeni-v-gorshochkah/

Пельмени с грибами в горшочках

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение.

  • Пельмени 325 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сметана 250 Грамм
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Перец душистый горошком 4 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Специи По вкусу перец черный молотый, гранулированный чеснок
  • Соль По вкусу

Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.

Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.

Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.

Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.

В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.

Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.

Ну лук кладем половину пельменей.

На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.

Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник:
Пельмени с грибами в горшочкахОт такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение.

http://povar.ru/recipes/pelmeni_s_gribami_v_gorshochkah-18863.html

Источник: http://jennifer-love.ru/pelmeni-v-gorshochkah-s-gribami/

Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Пельмени с грибами в горшочках

Привычные вещи кажутся нам наиболее разумными и не требующими обсуждения или оценки. Вот так и с классическими блюдами: мы знаем, как их надо готовить – и все тут! Но достаточно проявить чуть-чуть фантазии, и заурядное становится необычным, а классическое – революционным.

Взять, к примеру, пельмени. Все мы знаем, что их только и надо, что отварить – и готово! Однако стоит привлечь к эксперименту немного дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новыми красками!

Предлагаем приготовить пельмени с грибами в горшочках!

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку
  • замороженные пельмени – 300 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление

В этом рецепте можно использовать как домашние, так и покупные пельмени. Конечно, если вы хотите порадовать таким блюдом своих гостей, то лучше приготовить пельмени самостоятельно. Ну, а для себя можно и полениться немного. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество продуктов, указанное выше, было взято из расчёта на две порции.

1. Сначала мелко рубим репчатый лук.

2. Давим зубчики чеснока полотном ножа и мелко режем их.

3. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

4. В данном рецепте использовались замороженные грибы. Некоторые куски были довольно крупными, поэтому их необходимо было порезать помельче.

5. Далее, порезанные грибы отправляем к луку и чесноку и ждём, пока они прогреются и из них не выпарится лишняя влага.

6. Тушим минут 10.

7. К грибам добавляем сметану, соль, перец и любимые приправы. Перемешиваем содержимое сковороды тщательно, даём потушиться еще пару минут и снимаем с огня.

8. Пришла очередь пельменей. Их мы отвариваем в кипящей подсоленной воде буквально 4 минуты. Как только вода закипит, отправляем туда пельмени, солим по вкусу и перемешиваем всё. Сварив, снимаем с огня.

9. Теперь заполняем горшочки нашим аппетитным содержимым. Для этого разделим сметанно-грибную смесь на 6 примерно равных частей.

10. На дно горшочка первым слоем идёт одна из шести частей смеси.

11. Затем выкладывается половина порции пельменей. По желанию её можно дополнить небольшим кусочком сливочного масла.

12. Следом выкладывается ещё одна часть грибов. За ней – вторая половина порции пельменей. Завершает композицию третья часть грибной смеси. Добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и пикантности.

13. Ещё одна опция на любителя – пара листиков лаврового листа. Добавляем в горшочке примерно 100-150 мл кипячёной воды и отправляем запекаться с закрытой крышкой на 30 минут при температуре в 200-220 градусов.

14. Пельмени с грибами в горшочках готовы!

Необычный способ приготовления пельменей – с использованием горшочков – открывает для талантливых и изобретательных кулинаров новые просторы в экспериментах с блюдами.

Не стоит забывать про рыбные пельмени, которые замечательно будут сочетаться со сливочными соусами, или про вегетарианский вариант этого блюда с пряностями и соевым соусом.

Не бойтесь изобретать, творите и радуйте вкуснейшими кулинарными находками своих близких и дорогих гостей!

Хозяйке на заметку

1. Товар с аппетитным названием «Сибирские пельмени» должен представлять собой классику пельменного жанра: тонкое тесто, крупно перемолотая свинина с говядиной; вспомогательные компоненты – лук, иногда – чеснок (ГОСТ его допускает), черный перец.

К сожалению, есть производители, фальсифицирующие традиционную марку. В их изделиях 70–80 % птичьего мяса, остальное – сало и потроха.

Хорошо, что сейчас очень строги требования к информации о составе всех многокомпонентных продуктов, поэтому внимательный потребитель всегда обнаружит трюки нерадивых изготовителей.

В качестве базового ингредиента вышеприведенного рецепта больше подходят классические пельмени высшего сорта, а не дешевые – с курятиной или индейкой. Следовательно, читать этикетку в данном случае – важная задача.

2. Грибы нежелательно размораживать принудительным образом, например в СВЧ-печи.

Еще вреднее для шампиньонов оттаивание в воде. Они столько ее впитают, что на сковороде станут просто плавать, теряя вкус и аромат. По той же причине жаровню не стоит накрывать, а уровень пламени – убавлять: влага должна испаряться как можно быстрее. Этому хорошо способствуют сильный огонь, интенсивное помешивание и открытая сковородка.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё: Пельмени

Источник: http://nakormi.com/pelmeni-s-gribami-v-gorshochkah.html

Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках

Мука пшеничная — 340 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Куриная грудка — 350 г

Сало свиное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч/м — по вкусу

Вода, или лёд — 50 мл

Для соуса:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 20 % — 200 г

Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления

Домашние пельмени — это одно из самых вкусных блюд, от которых невозможно отказаться. Но если их запечь в горшочке, да ещё и с грибами, такие пельмени — уже настоящий кулинарный изыск! Конечно, такое блюдо не получается по счёту раз, два, три, но оно того стоит, чтобы уделить ему время и порадовать своих близких!

Для приготовления пельменей с грибами в горшочках в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Начнём с подготовки фарша. Пропускаем мясо и сало через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем раскрошенный лёд и отправляем на 20-25 минут в морозильную камеру, пока будем делать тесто.

Приступим к приготовлению соуса. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны. Продолжаем жарить вместе минут 5.

Выливаем сливки, тушим ещё 5 минут. Соус готов.

Куриную грудку и сало пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Лук натираем на тёрке или очень мелко нарезаем. Добавляем очень холодную воду, а лучше всего — мелко колотый лёд. Обычно так и делаем, но сегодня, к сожалению, льда не оказалось.

Из муки, воды, яйца, соли и растительного масла замешиваем тесто.

Даём тесту отдохнуть 30 минут. Прикройте тесто миской или полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Тесто раскатываем и вырезаем кружочки.

На каждый кружочек выкладываем фарш и лепим пельмени.

Готовые пельмени варим в кипящей воде 4-5 минут.

Вынимаем пельмени шумовкой и раскладываем по горшочкам.

Заливаем грибным соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=Wa6KtxDGsWE

Посыпаем натёртым сыром.

Запекаем пельмени с грибами в горшочках в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Пельмени готовы.

Можно их есть из горшочка, а можно из тарелки.

Пельмени с грибами в горшочках в духовке
Проверенный рецепт приготовления пельменей с грибами в горшочках в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Сегодня я решила опровергнуть утверждение о том, что пельмени можно только варить или жарить. Этот рецепт яркое тому подтверждение. Используя глиняные или керамические горшочки, можно очень вкусно приготовить пельмени в духовке с добавлением грибов, репчатого лука и сметаны.

Пельмени в горшочках в духовке с грибами понравятся тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны на кухне. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2 порции, по желанию пропорции можно увеличить.

Также можно запечь пельмени в горшочках в духовке с добавлением тертого твердого сыра, моркови, картофеля или тыквы.

Ингредиенты:

  • 300 г пельменей
  • 2 репчатых луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сметаны жирностью 15-20%
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 л воды, овощного или куриного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для овощей
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • укроп для украшения

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с грибами и сметаной:

Свежие шампиньоны помоем, обсушим салфетками. Почистим шляпки грибов. Порежем шампиньоны на пластинки толщиной в 5 миллиметров.

Две репчатых луковицы очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.

Нальем на сковороду подсолнечное масло. Выложим в него порезанные грибы и, помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Затем добавим к шампиньонам полукольца репчатого лука, перемешаем их и продолжим обжаривать ингредиенты вместе. Когда лук и грибы подзолотятся, выключим огонь.

Покупные или домашние пельмени отварим до полуготовности в подсоленной воде, чтобы пельмени в горшочках в духовке со сметаной не разварились. С помощью шумовки достанем полуфабрикаты из кипящей воды и переложим их в керамические или глиняные горшочки.

Далее выложим в каждый горшочек обжаренные шампиньоны с репчатым луком.

Добавим сметану средней жирности.

В каждую порцию положим кусочек сливочного масла. Посолим и приправим специями ингредиенты в горшочках. Для аромата добавим в каждую порцию лавровый лист и душистый перец.

Вольем в каждый горшочек горячую воду, овощной или куриный бульон.

Накроем горшочки крышками. Для удобства поставим их на противень и отправим в духовку. Приготовление пельменей в горшочках в духовке не займет много времени, достаточно будет 10-15 минут. Готовое блюдо можно подавать в горшочке или предварительно переложить его в глубокую порционную посуду. Украсим каждую порцию свежим укропом и будем подавать пельмени горячими.

Пельмени в горшочках в духовке с грибами и сметаной
Готовим пельмени в горшочках в духовке с грибами и сметаной: рецепт с фото пошагово. Как запечь пельмени в горшочках в духовке вкусно

Источник: 8spoon.ru

Взять, к примеру, пельмени. Все мы знаем, что их только и надо, что отварить – и готово! Однако стоит привлечь к эксперименту немного дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новыми красками!

Предлагаем приготовить пельмени с грибами в горшочках!

Секреты вкусных пельменей в горшочке

  1. В горшочки можно закладывать любые пельмени – приготовленные самостоятельно или же купленные в магазине.
  2. Правильно выбирайте фарш для домашних пельменей, чтобы они в конечном итоге не получились слишком сухими. При необходимости добавьте в него немного сала.

  3. Наполненные горшочки нужно закрывать крышкой, если таковой нет, то воспользуйтесь фольгой или даже лепешкой из теста.
  4. По своему желанию вы можете добавлять в блюдо любые овощи, ведь рецепт пельменей в горшочках с грибами универсален.
  5. Для лучшего вкуса пельмени можно немного поджарить на сковороде, но не отваривать.

  6. Также очень вкусно, когда последний слой в горшочке сырный. В процессе приготовления блюда сыр расплавится, добавляя особые нотки в общий вкус.
  7. В принципе, блюдо вполне самостоятельное, но по своему желанию к нему можно приготовить легкий овощной салат.

Подавать пельмени с грибами, приготовленные в горшочках, нужно в горячем виде, причем, не вынимая из посуды, в которой они запекались. Это выглядит красиво, поэтому такой способ подачи подходит даже для праздничного стола.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как сделать пельмени с грибами в горшках
Пошаговый рецепт приготовления домашних пельменей с грибами в горшочках с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Источник: tvoi-povarenok.ru

Источник: https://svari-prosto.ru/vtorye-bljuda/pelmeni-s-gribami-v-gorshochkah.html

Пельмени в горшочке с грибами в духовке рецепт с фото

Пельмени с грибами в горшочках

Запеченные в горшочке пельмени — прекрасная альтернатива отварным. В духовке они томятся при высокой температуре, потому начинка становится нежной, а различные добавки позволяют разнообразить вкус. Чем заливать пельмени в горшочках? Что добавить внутрь? Нужно ли закрывать горшки крышечками? Вариантов приготовления множество и все они по-своему аппетитны!

4 секрета вкусных запеченных пельменей

  1. Подходят любые полуфабрикаты. Замороженные, сырые (только что слепленные), слегка подваренные или поджаренные. Однако результат будет разным. Замороженный продукт слипнется внутри горшочка, а подваренному или поджаренному это не грозит.
  2. Нужно добавлять жидкость. Это может быть бульон, соус, молоко, сливки или вода.
  3. Под крышками или без них.

    Вариант под крышкой — более диетический. Если горшочек будет открытым, пельмени целесообразно «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом, панировочными сухариками. Это обеспечит блюду румяную корочку.

  4. Время запекания. Вынимать горшки из духовки лучше всего за 10-15 минут до окончания приготовления. Продукты «дойдут» сами за счет высокой температуры внутри.

Популярные рецепты пельменей в горшочках

Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус.

  • пельмени — 1 кг;
  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана — 8 столовых ложек;
  • твердый сыр — 100 г.
  1. Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Выложите их по 10-15 штук в каждый горшок.
  3. Взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости молоко, яйца и сметану. Разлейте смесь по порциям.
  4. Добавьте по кусочку сливочного масла.
  5. Сверху добавьте тертый сыр.
  6. Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания. Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке. Яйца добавлять не нужно.

Горшочки лучше всего ставить в холодную духовку, так как из-за резкого перепада температур они могут потрескаться. По той же причине нужно следить, чтобы в духовке они не соприкасались со стенками. Не стоит наливать жидкость до краев, иначе во время кипения она вытечет. Помните, горшки «на выходе» очень горячие и остывают медленно! Идеально, если в хозяйстве имеется специальный ухват.

Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых предполагает использование печени, широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус придает блюду оригинальный вкус и аромат.

  • пельмени — 1 кг;
  • печень (куриная или говяжья, по вкусу) — 300 г;
  • сметана — 100 мл;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.
  1. Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам.
  2. В глубокой сковороде поджарьте лук.
  3. Зачистите от пленок печенку и нарежьте на кусочки.
  4. Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее.
  5. Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне до готовности.
  6. Добавьте соус с печенью к пельменям в горшочках.
  7. Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Это базовый рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенью. При желании можно его менять: например, блюдо не слишком пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На основе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда вместо керамических крышек используют лепешки из пресного теста. После окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.

Такой вариант приготовления в народе именуется пельменями по-царски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таким блюдом наверняка можно было бы удивить гастрономически искушенных царских особ!

  • пельмени — 1 кг;
  • грибы (любые по вкусу) — 200 г;
  • сметана — 500 мл;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сало — 50 г;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый, соль, специи по вкусу.
  1. Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Нарежьте сало на мелкие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде.
  3. Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности.
  4. Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени.
  5. В горшочки выложите слой поджарки, затем ложку сметаны и пельмени. Чередуйте слои.
  6. Добавьте тертый сыр.
  7. Томите в духовке при 200 градусах около получаса.

Пельмени можно не обжаривать после варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется вам слишком жирным.

Перед тем как готовить пельмени, запеченные в горшочках, необходимо подготовить посуду. Каждый горшочек нужно смазать изнутри растительным маслом. Также можно посыпать горшки панировочными сухариками, чтобы продукты не прилипли ко дну.

Этот рецепт — нечто среднее между супом и вторым блюдом. Здесь есть и мясные пельмешки, и горячий ароматный бульон, и крышечка из теста, которая заменит хлеб.

  • пельмени — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • тесто пресное — 500 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу.
  • соль, перец горошком, лавровый лист.
  1. Разложите пельмени по горшочкам.
  2. Вскипятите воду и залейте ее в горшки до «плечиков».
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Раскатайте тесто, сделайте крышечки. Их нужно наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
  5. Поставьте горшки в разогретую духовку и томите при 200 градусах не менее получаса.
  6. Подавайте с нарезанной зеленью.

При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, или любым другим, который нравится и есть под рукой.

Как видите, существует множество способов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое интересное, что вариации блюда на этом не заканчиваются: в «волшебном горшочке» найдётся место самым разным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы. Создайте собственный рецепт, с теми продуктами, которые любят ваши родные!

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-gribov/pelmeni-v-gorshochke-s-gribami-v-duhovke-recept-s.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.