Пельмени из индейки

Пельмени из индейки рецепт

Пельмени из индейки

Мясо индюшки отличается от других сортов мяса своей нежностью, минимальным количеством жира и отменным вкусом, именно поэтому его используют для приготовления различных блюд. Одним из таких являются всеми любимые пельмени из индейки, готовятся они так же просто, как и любые другие «пирожки» с мясом, а вот их вкус и калорийность заметно выделяются среди остальных видов.

Несмотря на явные преимущества индюшачьего мяса, есть у него и мелкие недостатки, чтобы в блюде они были не так заметны – возьмите в помощь простой рецепт с кулинарными рекомендациями.

При приготовлении пельменей с индейкой важно учитывать тот факт, что такое мясо довольно постное, в нём практически нет жира, поэтому пельмени могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого – добавьте в фарш немного индюшачьего жира.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 700 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Вода очищенная — 200 мл + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — 40 г + —

Продукты для фарша

  • Мясо индейки — 800 г + —
  • Жир индейки — 100 г + —
  • Сливки 33% — 50 г + —
  • Сливки 33% — 50 г + —
  • Лук репчатый — 100 г + —
  • Специи — по вкусу + —

Приготовление пельменей с индейкой

Чтобы сделать домашние пельмени с фаршем индейки – нужно этот самый фарш для начала приготовить. Не рекомендуется покупать готовый фарш на рынке, в него производители могут класть вредные для здоровья добавки. Лучше потратить 20 минут времени, но сделать ароматный натуральный фарш с душистыми специями на любой вкус.

  1. Делаем фарш для пельменей из индейки: перемалываем мясо птицы в мясорубке вместе с индюшачьим жиром и репчатым луком.
  2. В полученную массу добавляем сливки, специи, тщательно всё перемешиваем.
  3. Заводим тесто на пельмени: просеиваем муку, смешиваем её с яйцами, растительным маслом, водой, затем начинаем тестовую массу вымешивать.

Подаём готовые пельмени со сметаной, домашним майонезом, аджикой, сметанным или любым другим соусом. Зелень в таком блюде также будет не лишней.

Пельмени из индейки – простое в приготовлении, но, в тот же момент, очень изысканное блюдо. Деликатная начинка делает любимый многими продукт по-настоящему вкусным и особенным.

Фаршем из индейки легко заменить куриную начинку, если вдруг именно её вы планировали класть в тесто. Попробуйте приготовить нечто подобное и вы у себя на кухне, возможно, именно это блюдо станет коронным в вашей семье на долгие годы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Пельмени из индейки

Индейка не вызывает аллергии, содержит очень мало жира, хотя и весьма нежная, не сухая. В 200 г этого мяса – суточная норма белка для человека. У индейки есть одно свойство, за которое птица популярна у женщин: витамин РР, содержащийся в ней в большом количестве, помогает сопротивляться целлюлиту.

Так что суровую мужскую еду могут себе позволить и поклонницы фитнеса. Только выбирайте не грудку, а темное мясо, можно даже с кожей. Перебор с диетическими свойствами все же не рекомендуется, пельмени должны иметь хоть немного жира.

Готовый магазинный фарш из индейки содержит много остатков костей. Для котлет это неплохо, но вкусу пельменей навредит. Так что готовьте фарш из индейки своими руками!

В отличие от пельменей со свино-говяжьим или бараньим фаршем, пельмени из индейки не требуют много лука. Лук забьет вкус мяса, так что достаточно одной небольшой луковицы.

Как приготовить пельмени из индейки

Индейку перемалываем с луком, смешиваем с нарубленной зеленью, мускатным орехом, солью и перцем. Вымешиваем фарш. Если он получился жидким, добавляем чайную ложку крахмала. Убираем фарш в холодильник на час.

Тесто нарезаем на небольшие куски, раскатываем, выдавливаем стаканом кружочки. Выкладываем на середину фарш и лепим пельмени. Заготовленные впрок пельмени из индейки убираем в морозилку на разделочной доске, после замораживания ссыпаем в пакет.

Варим в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ouse.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Кипяток 1 Стакан
  • Индейка 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Просейте муку. Добавьте к ней соль. Перемешайте руками муку с солью.

Сделайте в муке лунку, вбейте туда яйцо. Быстро вилкой замесите яйцо с мукой. Мука примет на себя влагу и впитает яйцо.

При помощи миксера замешивайте тесто, постоянно тонкой струйкой подливая кипяток. Тесто должно уплотниться, собраться в шар. В самом конце замеса влейте растительное масло — и снова замесите тесто. Получим вот такой шар.

Разделите тесто на 3 части, каждую из которых — еще на 2. Раскатайте одну из частей теста в тонкий пласт. Для лепки пельменей я использую специальную пельменницу, но можно воспользоваться стопкой, вырезав круги из теста и вручную наполнив их фаршем.

Разложите по ячейкам фарш. Его следует приготовить из перекрученной индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымешайте фарш.

Теперь снова раскатайте пласт теста, накройте пельмени этим пластом. Покатайте скалкой и выдавите пельмени. Получим вот таких красавцев.

Отварите пельмени в горячей подсоленной воде. После всплывания достаньте их из воды шумовкой. Сдобрите сметаной или маслом. Подайте к столу.

povar.ru

Пельмени с индейкой

Мясо индейки — 400 г

Сало свиное — до 100 г

Яблоко — по желанию 1 шт.

Специи — по вкусу

Соль — 2 щепотки

Инструкции приготовления

Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы. Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.

Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить как на воде, так и на молоке, либо просто купить готовое в кулинарии.

Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке.

Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте.

Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.

На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша — например, около 1,5 ч.л.

Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.

Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я.

Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания — уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.

www.iamcook.ru

Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/pelmeni-iz-indejki-recept.html

Как приготовить домашние пельмени

Пельмени из индейки

Любить пельмени – это, можно сказать, наша традиция. Действительно, найти человека, равнодушного к пельменям, очень и очень трудно. Их любит и стар, и млад. И хотя сегодня без проблем можно купить уже готовые пельмени в ближайшем супермаркете, приготовить их дома, своими руками – особое удовольствие.

А если еще и домашних подключить к этому процессу, то получится уютный и веселый семейный вечер, ведь за лепкой пельменей и разговоры стают задушевнее, и мысли добрее. Сегодня ХозОбоз расскажет, как приготовить пельмени из индейки на тесте с растительным маслом.

Это будут самые вкусные пельмени домашние!

К сожалению, узнать, где и когда был слеплен первый пельмень, не представляется возможным, ведь практически у каждого народа есть свой вариант пельменей. Рецепты все разные, друг от друга отличаются, та и названия не схожи.

Например, в Китае это вонтоны или баоцзы, в кухнях народов Кореи, Тибета, Средней Азии и Кавказа есть манты, позы, хинкали, манду, момо, тушпара и так далее. В еврейской кухне пельмени называют креплах, а в Крыму – татараш.

В Италии готовят вкуснейшие равиоли и тортеллини, на юге Германии обожают блюдо маульташен, а в западных областях России и в Беларуси всегда на столе желанны колдуны.

Многие считают, что пельмени – русское блюдо, однако, несмотря на то, что пельмени у нас любят больше, чем где-либо, исконно русскими их не назовешь. Некоторые специалисты считают, что в Россию пельмени попали благодаря финно-угорским племенам.

Эти нордовые кочевники, двигаясь на Запад с Алтая, задержались ненадолго в Предуралье. Во время остановки они и рассказали местным жителям о блюде, которое собой представляло завернутую в тесто мясную начинку.

Для пермяков и удмуртов пельмени стали не просто любимым и блюдом, а частью процесса жертвоприношения, являясь своеобразным символом приносимого в жертву скота.

Правда, есть еще одна версия, как пельмени попали к нам. Она гласит, что рецепт этого блюда нашим предкам передали монголы-завоеватели, которые позаимствовали пельмени из китайской кухни. Стоит отметить, что у этой версии несколько меньше поклонников.

 Попав к нам, пельмени прочно заняли одно из первых мест в рейтинге самых любимых блюд. Особенно славятся сибирские пельмени. Именно в Сибири зародились самые крепкие и любопытные традиции не только приготовления, но и поедания пельменей.

А все потому, что для сибиряков, живущих в суровом климате, пельмени оказались идеальным блюдом. Ведь приготовить их нетрудно, а заморозить и хранить еще проще – достаточно вынести пельмени на улицу, а там уж мороз быстро свое дело сделает.

Замороженные пельмени даже на протяжении достаточно длительного времени не теряют своих вкусовых и питательных качеств, а это, согласитесь, огромный плюс.

Перед тем, как перейти непосредственно к процессу приготовления, ХозОбоз еще напомнит, что слово «пельмени» мы позаимствовали из языка коми, – у них есть слово «пельнянь», что означает «хлебное ухо». Сначала слово попало в уральские, вятские, и в целом в северорусские говоры, а уже оттуда с легкостью перешло и в литературный русский язык.

Для теста на пельмени

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • ¾ стакана воды (может понадобиться чуть больше);
  • 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового).

Для фарша

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • ½ ч. ложки соли;
  • щепотка перца;
  • зелень петрушки.

Приготовление домашних пельменей

  1. Для начала замешиваем тесто на пельмени. В муку добавляем воду и растительное масло, тщательно вымешиваем. Если нужно, можно добавить еще немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

    Готовим тесто на пельмени

  2. Тем временем нарезаем лук.

    Режем лук

  3. Небольшими кусками нарезаем филе индейки.

    Небольшими кусочками режем филе индейки

  4. Готовим фарш на пельмени. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, а также мелко рубленую зелень петрушки.

    Готовим фарш на пельмени

  5. Все хорошо перемешиваем.

    Теперь все тщательно перемешиваем

  6. С помощью скалки раскатываем тесто на доске, совсем чуть-чуть присыпанной мукой. Стаканом вырезаем «кружки».

    Раскатываем тесто и вырезаем кружки

  7. Чайной ложкой выкладываем на фарш на «кружки» и лепим пельмени.

    Выкладываем фарш на вырезанные кружки и лепим пельмени

  8. Слепленные пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду или бульон. ХозОбоз рекомендует попробовать приготовить пельмени в бульоне, так они будут еще вкуснее. Бульон может быть как овощной, так и мясной. Ну и не стоит забывать, что кастрюля должна быть широкой и вместительной.

    Теперь опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду или бульон

  9. Если вас интересует, как варить пельмени, а главное, сколько варить пельмени, то знайте, – когда пельмени всплывут, нужно уменьшить огонь и варить их еще от 3 до 5 минут, в зависимости от размера пельменей.

    Как только пельмени всплывут, необходимо уменьшить огонь и варить их еще от 3 до 5 минут

  10. Готовые пельмени вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом. Подавать с уксусом, кетчупом, сметаной или любым другим соусом. ХозОбоз, например, советует обязательно попробовать пельмени с соусом бальзамико, приготовленным на основе бальзамического уксуса. Самые вкусные домашние пельмени готовы!

    Готовые пельмени вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом

Польза пельменей

В зависимости от того, какая начинка будет использована, варьируется и польза этого блюда. К примеру, фарш из мяса индейки куда более полезен, чем фарш из свинины. Поэтому ХозОбоз остановил свой выбор именно на мясе индейки, а точнее – филе.

Это мясо содержит много витаминов A и E. При этом в мясе индейки мало холестерина, оно отлично переваривается и очень легко усваивается человеческим организмом. Много в этом мясе железа и кальция, натрия и фосфора, калия и серы, йода, марганца и магния.

Другими словами, употребляя в пищу мясо индейки, мы получаем не только превосходного качества белок, но и другие вещества, без которых невозможно нормальное функционирование нашего организма. Кроме всего прочего, индейка почти не имеет противопоказаний.

Ее обязательно стоит включать в свой рацион, например, приготовив пельмени по сегодняшнему рецепту.

Традиционное тесто для пельменей готовят из муки, яйца и воды. Впрочем, иногда вместо воды используют и молоко.

Мы сегодня приготовили пельмени, тесто для которых было на воде с добавлением растительного масла, которое делает тесто очень мягким, эластичным и податливым. В начинку обычно идет фарш из говядины и свинины, а также баранины.

Готовят пельмени даже из мяса медведя, лося, оленя, рыбы, а также овощей, а иногда и фруктов. В фарш обязательно добавляют лук, соль, перец, а иногда и чеснок. Фарш из мяса индейки, который ми сегодня приготовили, является одним из самых вкусных и диетических.

А это, ХозОбоз уверен, очень важный показатель для тех, кто следит за своим здоровьем. Кстати, за этим же рецептом можно приготовить и жареные пельмени, и пельмени в горшочках, – было бы желание!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-domashnie-pelmeni/

Пельмени из индейки с грибами

Пельмени из индейки

  • 1 ч.л. масло растительное

Пельмени — чудесное блюдо, которое можно наготовить впрок, а в нужный момент быстро вскипятить воду, достать из морозилки горсть пельмешек и быстро приготовить. После зимней прогулки или просто вечерком, со стаканом томатного сока или с традиционным напитком для пельменей!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pelmeni-iz-indeyki-s-gribami/

Пельмени из индейки

Пельмени из индейки

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии почиталось почётным занятием. Но академические зачатки кулинарии стали появляться только в конце XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании, об искусстве приготовления вкусной и здоровой пищи. Ее цель изучить разновидности продуктов, оптимальные приёмы и методы готовки блюд, калорийную ценность. Освоив эту теорию, вы сумеете грамотно готовить полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – обобщенное наименование для всех вариантов дела, какая ограничена кухней. Набор приборов, продуктов, декорация – вот элементы, характерные для кулинарного искусства.

Это немаловажно в кухнях всего мира, однако особенно вескую роль имеет в ресторанах.

Эта практика делается все более доступной людям, заинтересованным расширить свои способности в сфере приготовления пищи и произвести эффект на гостей, удивив их необычным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то необходимо использовать:

  • Сезонные продукты – хорошего качества и только натуральные;
  • Свежие травы и пряности, обладающие намного более насыщенным ароматом и богаты витаминами;
  • Легкие природные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое).
  • Малое наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этом надо помнить каждой хозяйке, какая заботится не только о вкусовых свойствах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу надо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не поступали вредные элементы, бактерии. Кроме этого, продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормы, можно вдобавок продлить время сохранности пищи, так как в результате такой обработки пища сохраняется значительно больше. Любители отменной кухни смогут оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при различной термической переработке, ведь жарка, тушение, варка или попросту паровая обработка даст, к примеру, мясу совсем различный вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=_Qi7UnX37GY

Однако следует учитывать, что в процессе варке или иной обработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине необходимо придерживаться нескольких практических советов о том, каким образом сохранить максимальное количество полезных веществ в продукте.

Овощи следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром.

Но чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясу подавать свежие овощи или зелень.

Как правильно готовить пищу

В ходе отваривания овощей, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины сохраняются на порядок качественнее.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены.

То есть, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она долго варится.

Потом помидоры, перец, картофель, так как, таким продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не нужно использовать – она только лишь прибавит лишнего жира.

Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет.

По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины. Только постарайтесь все это делать, разделывая их тонкими кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не будет избыточно жира.

Эти продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно значительно ускорит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а здоровым элементам – убежать вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, советуют сохранить воду, где они варились, так как частица витаминов будет оставаться там. Эту воду после следует применить для готовки других блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это довольно хороший метод приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не нужно повторно разогревать приготовленное блюдо. Когда его много, то лучше всего возьмите некоторую часть и затем подогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, так как уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безупречной чистоты.

Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неряшливость, какие допускаются в ходе приготовления блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши несомненно являются переносчиками большинства заразных болезней.

Аккуратная и ежедневная уборка кухни и мест общего использования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов нужно производить не в меньшей мере основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (крошение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, может быть населено микробами, в связи с этим его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. Во всех случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой.

Нельзя прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную нож и доску.

Если даже мясорубка исключительно чистая, перед применением её нужно облить горячей водой.

В рыбном и мясном фарше особо быстро множатся микроорганизмы. По этой причине рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать на погребе или в холодильнике, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (котлеты, тефтели, рулеты, зразы, фрикадели) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу следует мыть питьевой проточной водой: вначале – до устранения чешуи и разрезания, другой раз, крайне внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, нужно не только греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особенно основательно и неоднократно следует промывать в проточной воде укроп, зелёный салат, лук, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, в таком случае овощи, фрукты и зелень следует промывать не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию надо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Если варят борщи, супы, щи, сначала нужно приготовить бульон и потом уже тогда уложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом требуемой продолжительности готовки любого вида овощей; например, свёклу – раньше картофеля.

Чистить и резать овощи следует конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не стоит довольно долго держать, особенно нарезанным, так как при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощных продуктов или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому правило – класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковороде жир надо аккуратно слить в отдельную посуду, а сковородку помыть горячей водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после употребления не нужно мыть, так как на ней остался жир. Это конечно ошибочно: останется не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи которых убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и менять почаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают вначале чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

В большей степени пригодны для применения на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные мочалки и щетки для посуды надо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь тотчас же по окончании её применения.

Источник: http://specdieta.ru/pelmeni-iz-indejki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.