Пекинская капуста с мясом

Содержание

Капуста пекинская тушеная

Пекинская капуста с мясом

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 350 г.
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ч.ложки
  • Лук репчатый 70 г.
  • Соль 0.5 ч.ложки

Приготовление:
Пекинскую капусту моем и шинкуем.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло.

Капусту и лук выкладываем на сковороду. Перемешиваем. Тушим минут 10.

Морковь нужно помыть и натереть на средней терке. У меня морковь была заготовлена заранее в виде заморозки. Докладываем в сковороду, перемешиваем и тушим еще минут 6-7.

Кладем в смесь томатную пасту. Если ее нет, то можно заменить жидкой аджикой. Тушим еще минуту. Солим.

Тушеная пекинская капуста в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • пекинская капуста средний кочан 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливки жирные 1 ст.л.
  • специи по вкусу

Приготовление:
Казалось бы нет ничего проще, чем просто потушить пекинскую капусту. Но к сожалению это не так. Есть несколько нюансов, несоблюдение которых может свести полностью на нет все ваши старания и испортить блюдо.

Во-первых, сразу обратите внимание что соли нужно совсем немного, поскольку даже глядя на большое количество «сливочного соуса» при капусте, все же поглощаться соли нечем. Капуста сама по себе нежная и тонкая, ее очень легко пересолить.

То же самое касается и перца.

Вообще говоря для овощных блюд лучше использовать красный или белый перцы. Во-вторых, лист пекинской капусты состоит из мягкой части — непосредственно самого листа и части твердой — стебля.

Правильно тушеная пекинская капуста с одной стороны мягкая в стебле, а с другой стороны ее листовая часть не разваливаться. Для того, чтобы стебли успели приготовиться, их нужно отделить от листа и нарезать не крупными кубиками.

Далее каждый кубик нужно в нескольких местах проколоть ножом чтобы облегчить доступ горячего воздуха во внутрь стебля. Сковородку нужно предварительно очень хорошо разогреть после чего при помощи кисточки или губки смазать совсем небольшим количеством растительного или лучше сливочного масла.

Сразу же положите капусту и перемешивая обжарьте ее пол минуты. После этого залейте немного воды и добавьте специи. В отдельной сковородке до готовности обжарьте натертую на крупной терке морковь после чего переложите ее к капусте.

Накройте сковородку с овощами крышкой и тушите до готовности, около десяти минут, на медленном огне. Очень важно не перетушить капусту, чтобы она не начала плыть и разваливаться, иначе блюдо будет скорее похоже на суп или кашу, нежели на то что нужно.

Кода все будет готово добавьте к овощам хорошую столовую ложку самых жирных сливок, конечно лучше домашних. Также можно добавить щепотку сахара. Хорошенько перемешайте все блюдо лопаткой и поставив на сильный огонь вскипятите и проварите пол минутки, чтобы сливки прокипели слегка. Снимите блюло с огня и подавайте.

Подавайте тушеную капусту в глубокой тарелке с пшеничным свежим хлебом. Приятного вам аппетита!

Пекинская капуста тушеная с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление:
Пекинская капуста тушеная с курицей готовится очень быстро, несмотря на то, что предварительной термической обработки продуктов не требуется. Большую луковицу очистите от кожуры и мелко порубите.

Куриное филе разморозьте. Диетологи считают, что чем медленнее размораживать любые продукты, тем лучше сохраняется их структура. Поэтому курицу и другое мясо лучше размораживать при комнатной температуре.

Порубите филе на мелкие кусочки.

Теперь приступим к обжарке. Несмотря на массовое убеждение, что сначала нужно жарить мясо, только потом добавлять овощи (в том числе и лук) мы будем делать всё наоборот.

В сковороду налейте подсолнечное масло и высыпьте порубленный лук. Обжарьте его несколько минут на среднем огне. Затем сверху выложите кусочки куриного филе. Чуть позже вы сами убедитесь, что мясо, обжаренное на луковой подушке, получается более нежным и ароматным.

Немного посолите и обжаривайте куриное филе, периодически помешивая его.

Тем временем морковь помойте, очистите и порубите на тонкие кусочки.

Добавьте их в сковороду.

Кочанчик пекинской капусты сполосните, отделите крайние листья и отрежьте корешок. Капусту порубите на тонкие мелкие кусочки.

Пекинская капуста очень рыхлая, сочная и нежная. Поэтому не нужно подвергать её длительной термической обработке.

Чаще всего её используют в салатах, то есть подают в сыром виде. Но тушить её тоже можно, но совсем чуть-чуть – не дольше пятнадцати минут.

В самом конце, когда кусочки куриного филе будут уже практически готовы, всыпьте измельченную капусту, добавьте соль, немного соевого соуса и обязательно букет ваших любимых приправ. Мы добавляем смесь ароматных перцев и молотый имбирь.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минут десять.

Тушеная пекинская капуста готова.

Тушеная пекинская капуста с фасолью

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. пекинской капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 150 гр. томатов в собственном соку
  • 0, 5 стакана отварной фасоли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1-2 листика лаврового
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к луку морковь, натертую на мелкую терку. Тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Затем вливаем размятые помидоры в собственном соку (летом можно взять свежие), перчим, присыпаем сахаром и тушим порядка 5 минут.

Теперь нарезаем соломкой пекинскую капусту и добавляем ее к овощам. Туда же вливаем сметану, кладем отваренную фасоль, лавровый лист и посыпаем паприкой, досаливаем все и перемешиваем.

Тушим пекинскую капусту с фасолью до готовности на маленьком огне под крышкой.

Источник: https://kulisbor.ru/kapusta-pekinskaya-tushenaya/

Пекинская капуста – 8 интересных рецептов приготовления на любой вкус!

Пекинская капуста с мясом

Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.

Блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:

  1. Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
  2. Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
  3. При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
  4. Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.

Простой салат из пекинской капусты

Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 0,5 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры и огурцы – по 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез, приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
  2. Заправляют майонезом.
  3. Перемешивают и тут же подают.

Голубцы из пекинской капусты – рецепт

Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.

Ингредиенты:

  • капустные листы – 8-10 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
  2. Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
  3. Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
  4. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.

Ингредиенты:

  • капустные кочаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь – 40 г;
  • вода – 600 мл;
  • мука рисовая – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • перечные хлопья – ½ стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
  2. Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
  3. Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
  4. Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.

Суп с пекинской капустой и курицей

В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 500 г;
  • куриные грудки – 700 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зеленые луковые перья – 1 пучок;
  • имбирный корень – 20 г;
  • бульон – 2 л;
  • масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лапша – 150 г;
  • красные перечные хлопья – щепотка;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
  2. Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
  3. Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.

Фаршированная пекинская капуста

Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • творожный сыр – 500 г;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • базилик – 10 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
  2. Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
  3. Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
  4. Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.

Жареная пекинская капуста

Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
  2. Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.

Рулет из пекинской капусты

Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • копченая курица (филе) – 300 г;
  • сырок плавленый – 300 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.

Приготовление

  1. Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
  2. Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
  3. Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
  4. Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.
Оладьи из кабачков – лучшие рецепты вкусного и полезного блюда Оладьи из кабачков – популярное блюдо, полюбившееся хозяйкам своей молниеносностью готовки. Универсальный рецепт способен удовлетворить запросы каждого кулинара и любителей вкусно покушать. Разнообразие вариаций позволит создавать подобное угощение всегда по-новому. Стручковая фасоль – рецепты приготовления оригинальных вкусных блюд Стручковая фасоль, рецепты приготовления которой достаточно просты, – продукт доступный, полезный и вкусный. Ее можно варить, тушить, жарить и запекать. И каждый из вариантов получается по-своему интересным. Особенно хорошо данный овощ сочетается с курицей, яйцами и другими овощами.
Блюда из сельдерея – интересные идеи приготовления корня и стеблей Блюда из сельдерея славятся своими ценными питательными характеристиками и высоким содержанием разнообразных витаминов и элементов. Включив таковые в свой рацион, вы сможете не только расширить меню, но и сделаете его более полезным и сбалансированным.Блюда из баклажанов подкупают прекрасными вкусовыми характеристиками и высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Они легко и просто готовятся, не отнимая много времени и не требуя наличия богатого кулинарного опыта или изысканных компонентов.

Источник: https://womanadvice.ru/pekinskaya-kapusta-8-interesnyh-receptov-prigotovleniya-na-lyuboy-vkus

Салаты из пекинской капусты

Пекинская капуста с мясом

Пекинская капуста применяется в приготовлении самых разнообразных блюд и используется во всех кухнях мира. Особенно большой популярностью пользуется пекинская капуста в таких блюдах как салаты.  Ведь салат из пекинской капусты – это источник здорового долголетия.

Связано это с тем, что в пекинской капусте большое содержание лизина (аминокислоты), который способствует растворению чужеродных белков, очищению крови, укреплению иммунитета.

Тот факт, что в Китае и Японии люди обладают долголетием, напрямую связан с их употреблением в пищу пекинской капусты.

Помимо этого в «пекинке» содержатся витамины: А, В1,В2, В6, С, РР, Р, U, шесть аминокислот, минеральные соли. А самое главное, что в отличие от салата пекинская капуста может сохранить содержание в себе всех витамин на протяжении всей зимы.

А значит, что с помощью нее мы можем пополнять свой витаминный запас в осенне-зимний период и чувствовать себя бодрыми и энергичными.

Если вас интересуют салаты из пекинской капусты, рецепты можно найти в любой кулинарной книге или на сайтах интернета.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой. Отличается он от классического рецепта Цезаря  только тем, что в его приготовлении используется пекинская капуста вместо римского салата.

Ингредиенты:

  1. пекинская капуста – один кочан;
  2. куриные грудки – 3 шт.;
  3. хлеб белый  — 2-3 кусочка;
  4. помидоры Черри – 4 шт.;
  5. чеснок – один большой зубец;
  6. сыр Пармезан –150 гр.;
  7. соль;
  8. сухой эстрагон и базилик.

Для заправки:

  1. лимонный сок – 3 ст.л.;
  2. вустерский соус – несколько капель;
  3. куриное яйцо – 1 шт.;
  4. черный перец – 1/8 ч.л.;
  5. оливковое масло – 50 гр.;
  6. горчица – 2ч.л.

Приготовление:

  1. Моем пекинскую капусту.  Режем тонкой соломкой.
  2. Отвариваем курицу и режем брусочками. Для тех кто любит зажаренную курочку, можно воспользоваться другим методом. Режем сырые грудки и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
  3. Белый хлеб режем на кубики. Подсушиваем его в духовом шкафу. Получились румяные сухарики.
  4. Готовим заправку. Яйцо опускаем в кипящую на медленном огне воду, ровно через одну минуту вынимаем, даем остыть при комнатной температуре в течении 20-25 минут.
  5. Теперь разбиваем яйцо в миску, добавляем горчицу, чеснок, черный молотый перец, лимонный сок, вустерский соус, соль по вкусу. Взбиваем блендером.
  6. Затем, продолжая взбивать, потихоньку вливаем оливковое масло. Если масло влить сразу заправка для салата может расслоиться. Соус  готов.
  7. Смешиваем в блюде пекинскую капусту, сухарики, курицу и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром и пряными травками (эстрагон и базилик).
  8. Заливаем все заправкой.
  9. Режем помидоры Черри пополам и украшаем ими блюдо.
  10. Подаем на стол!

Греческий салат из пекинской капусты

Греческий салат – отличное блюдо для тех, кто сидит на низкокалорийной диете. Готовится греческий салат из пекинской капусты очень легко и быстро. Только помните, что все ингредиенты в салат нарезаются крупно, именно так в Греции готовят это национальное блюдо. Вот то, что нужно для приготовления салата на четверых человек.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 4 шт.;
  2. Огурцы длинные – 3 шт.;
  3. Перец сладкий – 3 шт.;
  4. Маслины – 1 баночка;
  5. Лук розовый средний по размеру – 2шт.;
  6. Фета – 250 гр.;
  7. Зелень – орегано и базилик;
  8. Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Режем крупными кубиками огурцы, помидоры и высыпаем в миску для салата. Такой способ нарезки используют греки для приготовления своего традиционного блюда. В России же часто подают греческий салат, где помидоры и огурцы нарезают тонкими дольками. А это неправильно!
  2. Сладкий перец и лук нарезаем полукольцами, пекинскую капусту – соломкой и тоже засыпаем в миску.
  3.  Добавляем горсть целых маслин.
  4. Встряхиваем в миске все ингредиенты.
  5. Сверху укладываем целиковую пластину сыра фета. Не переживайте, когда вы зачерпнете ложкой порцию салата, пластина сыра обязательно распадется и облепит каждый кусочек овощей своими крошками. Но если сомневаетесь, то и  сыр фета можно порезать кубиками.
  6. Далее посыпаем все зеленью и поливаем оливковым маслом. Все!

Легкий салат из пекинской капусты

С давних времен нам известно, что ужин нужно отдать врагу. Но далеко немногие люди могут комфортно чувствовать себя без вечернего подкрепления. В таком случае можно приготовить  вкусный легкий салат из пекинской капусты, который обладает полным букетом витамин.

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста – 9-10 листов;
  2. Яблоко – 1 шт. (большое);
  3. Луковичка-шалот – 1 шт.;
  4. Сок лимона – 2 ст.л.;
  5. Соевый соус – 2 ст.л.;
  6. Рафинированное растительное масло;
  7. Соль по вкусу.

Приготовление.

  1. Очищаем яблоко. Режем тоненькими дольками. Затем выкладываем в миску и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  2. Луковицу режем тонкими полукольцами и добавляем к яблоку.
  3. Все перемешиваем, солим, поливаем соевым соусом.
  4. Режем листья пекинской капусты тоненькой соломкой и отправляем в общую миску.
  5. Заправляем рафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.
  6. Остался последний штрих. Перекладываем в салатник. Готово!

Салат из пекинской капусты с говядиной

Такой вкусный салат из пекинской капусты готовится быстро и просто. А главное то, что за счет добавления в него говядины он еще и сытный. Салат из пекинской капусты с говядиной не стыдно подать к праздничному столу, только готовить его нужно непременно перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 2шт.;
  2. Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  3. Чеснок – 1 большой зубец;
  4. Отварная нежирная говядина – 300 гр.;
  5. Твердый сорт сыра (Чеддер, Проволоне и вообще любой твердый сорт на выбор) – 100 гр.;
  6. Пекинская капуста – ½ кочана.

Для заправки:

  1. Уксус 3 % — 40 мл.;
  2. Оливковое масло – 80 мл.;
  3. Сухая горчица – ½ ч.л.;
  4. Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Отвариваем нежирную говядину. Даем ей остыть. Режем кубиками. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
  2. Говядина должна настояться в течении 20-30 минут. Не забудьте накрыть миску с мясом, чтобы не заветрелось.
  3. Помидоры и  болгарский перец режем кубиками.
  4. Пекинскую капусту  нашинковываем тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр трем на крупной терке.
  6. Теперь готовим заправку. Взбиваем оливковое масло, уксус, горчицу и майонез. Заправка готова.
  7. Совмещаем все подготовленные ингредиенты в одной миске (помидоры, болгарский перец, говядину, пекинскую капусту и сыр). Перемешиваем.
  8. Заливаем заправкой. Еще на любителя можно посыпать сушенными душицой или базиликом для придания пикантного вкуса.

Салат из пекинской капусты с говядиной готов. Приятного аппетита!

Источник: https://gcook.ru/salaty-iz-pekinskoj-kapusty.html

Салат из пекинской капусты с мясом

Пекинская капуста с мясом

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Издревле искусство приготовления пищи считалось почётным делом. Впрочем академические основы приготовления пищи стали зарождаться только в окончании XIX века.

Кулинария – дисциплина о питании, об умении готовки полезной и аппетитной и еды. Она изучает, питательную ценностьразновидности продуктовоптимальные приёмы и и методы приготовления блюд,. Постигнув такую теорию, вы сумеете хорошо готовить хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии – обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, которая ограничена границами кухни. Набор приборовпродуктов,,, стиль – вот основы, принципиальные для кулинарного искусства.

Данное немаловажно в кухнях всех стран, однако особенно существенную роль имеет в ресторанах.

Такая практика делается наиболее доступной людям, желающим сформировать свои возможности в области кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, относительно подбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера – хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие пряности и травы и, какие обладают более ярким запахом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечноекунжутноеоливковоекокосовое,, ) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Малое количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки,, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо не забывать каждой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду нужно подвергать обрабатыванию температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали вредные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, можно вдобавок увеличить продолжительность хранения блюдам, ведь в результате этой переработки блюдо хранится гораздо дольше.

Любители отменной кухни сумеют тонко оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при разнообразной тепловой переработке, поскольку, тушение, варкажарка либо просто паровая обработка придаст, в частности, мясу абсолютно различные вкусовые свойства.

Только необходимо учитывать, что в процессе варке или иной обработке теплом активно поддаются разрушению витамины. По этой причине надо соблюдать несколько практических рекомендаций о том, как сохранить максимальное количество нужных элементов в продукте.

Овощи надо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо стоит обрабатывать паром.

Но чтобы сбалансировать утрату ценных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясу предлагать или зеленьсвежие овощи или.

Как грамотно готовить

В процессе варки овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются на порядок лучше.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте определенную последовательность.

Сначала в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, так как она довольно долго варится.

После картошкаперец,, помидоры, потому что, таким продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощах, какие готовятся или или в специальной паровой посудена гриле. Поджаривание в масле не нужно практиковать – она дополнительно добавит избыточного жира.

Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет.

Поэтому, сама по себе жарка, как вид приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда и мясо и рыба не теряют собственные витамины. Только старайтесь это сделать, нарезая продукты тонкими кусками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не получится избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это значительно ускорит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам – уйти вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, советуют сохранить воду, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Такой отвар дальше можно использовать для приготовления первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте для овощей тушение – это очень хороший способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Нежелательно повторно нагревать приготовленное блюдо. Когда его очень много, то лучше возьмите определенную дозу и подогрейте. Однако часто это делать не нужно, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает,, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендацийбезукоризненной чистоты.

Фактором и и желудочно-кишечных заболеванийпищевых кишечных инфекций могут быть не только просроченные продукты, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, и и неряшливостьнебрежность, какие случаются в течении приготовления блюд. Мухи, тараканымыши, крысы, несомненно являются источником большого количества инфекционных заболеваний.

Тщательная и ежедневная приборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции необходимо осуществлять не менее основательно, чем, например, или жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (, крошение продукции, промывание) должны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности готовыми блюдами. Во всех случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно или проварить или поджарить

Нож и доска, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой.

Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную нож и и доску.

Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её нужно облить горячей водой.

В и рыбноммясном и фарше особенно легко заводятся микроорганизмы. Поэтому желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается держать или или в морозильникена погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, фрикаделитефтеликотлетызразы, ) должны быть хорошо прожарены или или проварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой водой: вначале – до удаления чешуи и потрошения, другой раз, чрезвычайно внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь подогревать, но обязательно каждый день кипятить.

В особенности и тщательнонеоднократно и нужно мыть в питьевой проточной воде, укроплукзелень петрушкизелёный салат, и такие и фрукты и овощи, какие могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, тогда и зеленьфруктыовощи, следует промыть не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в эмалированной или или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если готовят, щисупы, борщи, сначала необходимо сготовить бульон и только потом уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом нужной длительности варки отдельного вида овощей; в частности, свёклу – раньше картошки.

Чистить и резать овощи необходимо непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а желательно варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, в особенности нарезанным, поскольку в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощных продуктов или бобовых нельзя класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма – класть уксус в или салатвинегрет или только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир следует слить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после употребления не обязательно чистить, так как на ней остался жир. Это конечно неверно: остаётся не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз смогут испортить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо стирать и менять и чаще.

Не следует ставить не закрытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлей или или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху поначалу или чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после применения выбрасывают. Привычные мочалки и щетки для посуды и необходимо чаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь сразу после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-mjasom.html

Салат с пекинской капустой и говядиной или языком

Пекинская капуста с мясом

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Салат из пекинской капусты с мясом

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.

  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.

  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался.

    Тогда текстура будет нежнее.

Салат из языка и пекинской капусты

Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

Список ингредиентов:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 250 грамм говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • укроп;
  • 20 мл майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и языком:

  1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
  3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа.

    Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.

  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.

  5. Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
  7. Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.

Совет: кукурузу можно взять свежую вместо консервированной.

Для этого сварите ее и затем отделите зерна от кочана. Лучше всего брать сахарную: она крупнее и слаще.

Рецепт салата из китайской капусты

Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки.

    Нарезать соломкой.

  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.

  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

Совет: для более интересного вкуса замаринуйте предварительно лук. Для этого нужна вода, уксус и соль. Пусть он постоит минимум 10 минут, а для лучшего эффекта можно и вовсе оставить его на ночь. Затем воду слить и добавить продукт в салат. Также говяжий язык можно бросить не просто в холодную воду, а в лед.

Так он гораздо быстрее остынет, кожа легче отойдет, да и он не наберется лишней воды.

Пекинский салат с мясом

Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом.

    Нарезать язык тонкими брусочками.

  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.

  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

    Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.

  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.

Совет: выбирайте маслины с косточками. Их сложнее нарезать, но считается, что в них сохраняется больше полезных веществ для нашего организма. К тому же, они зачастую стоят немного дешевле.

Совет: чтобы салат из пекинской капусты с майонезом был еще вкуснее, можно самостоятельно сделать соус. Для этого нужно иметь яйцо, сок лимона или уксус, соль, сахар, горчицу и подсолнечное масло. Можно добавлять специи или взять дижонскую горчицу. Вкус будет совершенно другим, а главное – натуральным.

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты

Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.

  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты.

    Сбрызнуть их лимонным соком.

  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Совет: лучше будет смотреться, да и удобнее набирать салат, если он сразу будет расфасован по порционным мисочкам или тарелочкам.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-govyadinoj-ili-yazykom-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.