Печеные пирожки с яблоками

Содержание

Рецепт пирожков печеных с яблоками

Печеные пирожки с яблоками

Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, «как у бабушки» — мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное 100 Грамм половина в тесто, половина в начинку
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек 2 в тесто, 3 в начинку
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.Разогреть сковороду или сотейник, распустить 50 г сливочного масла, добавить сахар. Выложить яблоки, перемешать и тушить минут 5-7. Посыпать корицей, перемешать еще раз и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.Из дрожжей, теплого молока, 2 столовых ложек сахара и нескольких ложек муки сделать опару и оставить в теплом месте на полчаса.Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло и просеянную муку, замесить мягкое тесто. Убрать для подъема на 2 часа.Когда тесто увеличится примерно в два раза, обмять его и оставить еще на полчаса.После этого обмять тесто еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность.Дальше отрываем от теста кусочек размером примерно с грецкий орех и раскатываем или формируем пальцами небольшую круглую лепешку. В центр кладем чайную ложку начинки.Защипываем края любым способом, формируем пирожок круглой или продолговатой формы, и укладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. повторяем процедуру необходимое количество раз:). Оставляем пирожки для расстойки на 15-20 минут.Смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом или сахарным сиропом и выпекаем при температуре 200С примерно в течение 20 минут — до образования румяной золотистой корочки. Подаем пирожки теплыми, с молоком, чаем или кофе.

    Печеные пирожки с яблоками

    Печеные пирожки с яблоками хороши в любое время года, но мне почему-то больше всего нравится готовить их поздней осенью, когда небо все затянуто тучами и на улице очень холодно. Тогда я откладываю все текущие домашние дела, спускаюсь в погреб и отбираю крепенькие дачные яблочки. Потом просеиваю муку и начинаю колдовать над тестом и над самой яблочной начинкой. Спустя время аромат яблок и печеного теста начинает проникать во все комнаты и дома становится тепло и уютно… В этом году я еще не пекла такие пирожки, не было подходящего дня. Да и отсутствовала я целую неделю, гостила у мамы. К слову сказать, мы с ней воплощали в жизнь новые идеи для выпечки, выпекали пампушки с чесноком, творожные булочки и многое другое. Кое-что я фотографировала, поэтому обязательно поделюсь рецептами с вами. А тут проверяю вчера почту и нахожу письмо от уже известной нам Тоськи. В прикрепленном файлике фото и описание дрожжевых пирожков с яблоками. Настолько они у нее получились аппетитными, что я решила опубликовать ее рецепт в первую очередь. Кстати, Тоська недавно нам предлагала испечь булочки с кунжутом. Вы не пробовали? Рекомендую!Что касается наших пирожков, то готовить их можно, конечно, в разных вариантах. Очень давно я пробовала пирожки на пару. Понятное дело – забота о здоровье и все такое, но нет, мне не понравилось. Пирожки в жареном виде я тоже не люблю, а вот печеные да! Настоящая фантастика!

    Пирожки печеные с яблоками: фото рецепт

    Общая калорийность блюда — 1447.50 Калорийность на 100 г — 159.07— мука пшеничная 250 г; — молоко 100 мл; — яблоко 3 шт.; — масло растительное 30 г; — сахар 40 г; — корица 5 г; — дрожжи живые 15 г; — соль 3 г; — яйцо куриное 2 шт.Отмерить 250 г пшеничной муки, можно ее просеять через сито, добавить к муке 3 г соли. Соль враг дрожжей, поэтому ее нужно добавлять в муку.Подогреть 100 мл молока, добавить 10 г сахара, кусочек живых дрожжей (15 г) и 3 чайных ложки муки. Оставить полученную смесь в теплом месте на 10 минут. Сахар и мука ускорят процесс брожения, и дрожжи быстрее заработают.Высыпать всю муку на стол, аккуратненько вмешать в нее яйцо, растительное масло и влить опару – это то самое молоко с дрожжами, которое бродит в теплом месте. Мешать тесто для пирожков с яблоками руками на столе, это самый простой способ получить качественное тесто для булочек, пирогов и другой выпечки. Только руками можно почувствовать степень готовности теста. Оно станет очень эластичным, мягким и перестанет пачкать руки. Из приведенных ингредиентов выйдет примерно 430 – 450 г. Оставить тесто на 2 часа в теплом месте. Когда он подойдет, порезать 3 очищенных от кожицы яблока, добавить к ним сахар и корицу.Обмять тесто, оторвать кусочек, размером со среднюю луковицу, раскатать на столе кусочек, до толщины 1 см., положить начинку и слепить пирожок. Из-за того, что в тесте есть масло, оно не будет липнуть к столу и скалке. Разложить фруктовые пирожки швом вниз на листе пекарской бумаги, смазать желтком. Нужно чтобы тесто снова поднялось, это займет 30 минут. Разогреть духовой шкаф до 240 С. Поставить противень на среднюю полку. Пирожки испекутся очень быстро, примерно через 20 минут они готовы. Посыпать сахарной пудрой через сито и можно пить чай. Вот такие аппетитные пирожки печеные с яблоками получились. Смотрите так же:

Все ваши рецепты будут на этой странице.

vcusnyatina.ru

Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого сладкого теста с карамелизированной яблочной начинкой с пошаговыми фотографиями. Сегодня я готовила печеные пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой.

Яблоки я предварительно немного карамелизировала, благодаря этому начинка получилась сочной и в меру сладкой. Тесто для пирожков я готовила в хлебопечке, хоть его легко можно замесить вручную.

Тесто в процессе запекания увеличивается в 2-2,5 раза, так что учитывайте это когда будите лепить пирожки.

для теста: Молоко 1 ст. Пшеничная мука 500 г. Маргарин 60 г. Яйца 2 шт. Дрожжи 5 г. Сахар 2 ст. л. Соль 0, 25 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Рецепт приготовления: Сладкое дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек

для начинки: Яблоки 700 г. Сливочное масло 50 г. Сахар 1 ст. л. Рецепт приготовления: Яблочная начинка для пирожков

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 30-40 минут.

delo-vcusa.ru

Пирожки с яблоками в духовке

Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Для меня яблоки в выпечке — это настоящая магия с непередаваемым ароматом, и уж словами объяснить эти чувства точно невозможно. Если вам захотелось приготовить пышные сдобные пирожки с яблоками, внимательно изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело!

Пирожки получаются пышными из-за сдобного дрожжевого теста, которое я часто использую не только для приготовления пирожков, но и в другой выпечке.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт пирожков с яблоками:

  • Яблоки — 4-5 шт.( у меня мелкие);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Корица, кардамон и другие специи для выпечки — по вкусу.
  • Молоко — 250 мл.

    ;

  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 25 прессованных (мокрых) или 7 г. сухих;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 3,5 стакана (около 450-470 г.

    );

  • Растительное масло — 100 г.
  • Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

    Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже.

    Вместо 25 г свежих дрожжей можно использовать 7 г (1 чайн. ложка с небольшой горкой) сухих дрожжей.

    Дрожжи разомнем на кусочки с помощью вилки или лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.
    Добавляем теплое молоко. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть.

    Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем.

    Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались — для опары это нормальное явление, гладкость на данном этапе нам не нужна.

    Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 10-15 минут в место без сквозняков(например, в выключенную духовку).

    Пока подходит опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана понадобятся при замесе теста). Муку нужно хорошо просеять сквозь мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.

    Подготовили муку — отставили в сторону.

    Разбиваем яйцо, размешиваем с солью. Затем добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).

    Добавляем растительное масло (почти половина граненого стакана).

    Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.

    Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, одновременно просеивая ее дополнительно еще раз.

    Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляем муку постепенно, частями.

    В какой-то момент вы почувствуете, что тесто уже слишком густое для вымешивания лопаткой (ложкой).

    Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто очень любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.

    Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.

    Наливаем в ладошку немного растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску.

    Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков ( у меня обычно уходит 1,5-2 часа.

    Начинка из яблок

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.
    По желанию и по вкусу в яблочную начинку можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заранее подготовьте правильно. Удалив лишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.

    Очищаем яблоки от кожуры.

    Нарезаем мелкими кубиками (похожих размеров мы режем овощи на оливье).

    Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтобы спелые плоды как можно быстрее отдали лишнюю влагу. Сахарный песок тоже этому способствует.

    Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтобы сок из яблок не вытекал в духовке во время выпекания.

    Если яблоки очень сочные и вы переживаете, что в духовке пирожки с яблоками начнут течь, подготовьте начинку другим способом. Нарежьте плоды кубиками среднего размера, выложите в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте сахаром. На небольшом огне потушите яблоки 3-4 минуты. После полного охлаждения слейте лишнюю жидкость (можно откинуть начинку на дуршлаг).

    Формируем пирожки

    Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с крупное куриное яйцо. Каждый кусок теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми.

    Раскатываем с помощью скалки (или приминаем руками) каждую часть теста.

    Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой).

    Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

    Теперь нужно смазать пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.

    Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток одного яйца смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.

    Я заметила,что если смазывать выпечку не просто желтком, а желтком с водой или молоком, поверхность получается красивая, глянцевая и не такая темная, как при смазывании только желтком. С помощью кондитерской кисточки смазываем все пирожки на противне.

    Сверху вашу сдобу можно присыпать сахаром или специями для выпечки. Я купила специально подобранные специи в мельнице, часто использую их для посыпки.

    Аромат в квартире стоит непередаваемый! Все же свежеперемолотые специи намного лучше отдают аромат, чем те, которые из пакетика.

    Источник: http://rfc56.ru/recept-pirozhkov-pechenyh-s-jablokami/

    Классические печеные пирожки с яблоками в духовке

    Печеные пирожки с яблоками

    Яблоки — самая простая и вкусная начинка для сладких пирожков. Пирожки с яблоками получаются очень нежными и мягкими внутри, с поджаристой румяной корочкой снаружи.

    Вам понадобится:

    • сливочное масло — 75 гр;
    • мука — 450 гр;
    • молоко — 170 мл;
    • щепотка соли;
    • три яйца;
    • сахарный песок — 150 гр;
    • яблоки — 0,4 кг;
    • дрожжи сухие — 20 гр.

    Поэтапное приготовление:

    1. Сначала делаем тесто. Разогреваем молоко в течение 3 минут.
    2. Выливаем его в большую кастрюлю, добавляем дрожжи.
    3. Сыпем 50 граммов сахара. Мешаем ложкой, пока сыпучие ингредиенты не растворятся в молоке.
    4. Разбиваем в эту же кастрюлю два яйца.
    5. Отдельно размягчаем масло и бросаем его в молоко.

    6. Устанавливаем поверх посуды с молоком сито и проводим сквозь него муку.
    7. Руками формируем тесто. Оно не должно приставать к рукам.
    8. Лепим из него шар и убираем в тазик под полотенце.
    9. Оставляем его на кухне на один час.
    10. Принимаемся за начинку: Обрабатываем яблоки, промыв их, порезав на доли, убрав семечки, твердую середину.

    11. Режем мякоть мелкими кусочками.
    12. Насыпаем к яблокам оставшийся сахар, перемешиваем. Чтобы начинка не потемнела, брызгаем на нее лимонный сок.
    13. За это время наше тесто поднимется. Отрезаем от него небольшие кусочки.
    14. Каждый из них раскатываем деревянной скалкой по столешнице, присыпанной мукой.

    15. В центр лепешек выкладывай чайной ложкой яблоки. Края залепляем руками.
    16. Стелем на противень бумагу для запекания.
    17. Через 20 минут взбиваем в пиале яйцо.
    18. Раскладываем пирожки по противню, обмазываем верхушки яйцом.
    19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
    20. Готовим печево полчаса.

    Слойки с яблоками выходят из духовки хрустящими, нежными. Тонкое тесто позволит в полной мере ощутить изумительный вкус начинки.

    Компоненты рецепта:

    • лимонный сок — 40 мл;
    • пять яблок;
    • кусочек сливочного масла — 30 гр;
    • сахарный песок — 50 гр;
    • молотая корица — 10 гр;
    • готовое слоеное тесто — 500 гр;
    • куриное яйцо — 1 шт.

    Как сделать пирожки из слоеного теста:

    1. Яблоки избавляем от тонкой кожицы и середки с семенами, все остальное режем ломтиками.
    2. Чтобы кубики не приобрели сероватый оттенок (что получается при соприкосновении с воздухом), льем на них лимонный сок.
    3. Кладем на дно сковороды кусок масла, нагреваем и растапливаем его.
    4. Крошим кусочки яблок, насыпаем корицу и сахар.

    5. Поджариваем фрукт в течение 3 минут.
    6. Оставляем начинку остывать.
    7. Готовое слоеное тесто продается в магазине. Его можно сделать и дома, но учтите, что это очень долгий процесс.
    8. Раскладываем прямоугольник теста и делим его на десяток квадратов.
    9. Столовой ложкой выкладываем яблочные кусочки в центр теста.

    10. Притягиваем его углы к середине — получился конвертик.
    11. Смазываем все конвертики яичным белком, ставим на смазанный противень и ставим на полку в духовке.
    12. Не забудьте ее предварительно нагреть до температуры 200 градусов.
    13. Запекаем лакомство 20 минут.
    14. Румяные пирожки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

      Приятного аппетита!

    Статья в тему:   Описание и лучшие сорта

    Список продуктов:

    • мука высшего сорта — 1 кг;
    • два яйца куриных;
    • соль — 12 гр;
    • вода — 0,25 л;
    • мокрые дрожжи — 40 гр;
    • горсть изюма;
    • молоко — 0,25 л;
    • немного лимонного сока;
    • дрожжи сухие — 20 гр;
    • восемь яблок.

    Состав рецепта:

    Для теста:

    • сахарный песок — 20 гр;
    • мука — 150 гр;
    • творог 9% — 0,2 кг;
    • разрыхлитель — 6 гр;
    • масло сливочное — 90 гр;
    • соль — 3 гр;
    • одно куриное яйцо.

    Для начинки:

    • изюм — 1 щепотка;
    • сахар — 60 гр;
    • два яблока;
    • ванилин — по вкусу;
    • масло сливочное — 20 гр.

    Статья в тему:   Классический суп харчо из говядины с рисом

    Как сделать печеные пирожки:

    1. Зернистый творог перетираем в сите.
    2. Соединяем в глубокой посуде указанное для теста количество сахара, соли, масла и творога.
    3. Выливаем сырое яйцо и взбалтываем массу вилкой.
    4. Засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Руками делаем упругое нежное тесто.

    5. Закрываем комок теста салфеткой и оставляем на время, пока занимаемся начинкой.
    6. Почищенные яблоки рубим маленькими кубиками.
    7. На сковороде топим масло. Перекладываем его в чистую кастрюльку, сыпем сахар, кусочки яблок.
    8. Включаем плиту и тушим яблочную массу, пока не уйдет вся жидкость.

    9. Потом сыпем изюм и ваниль.
    10. Заранее прогреваем духовой шкаф, противень застилаем пекарской бумагой.
    11. Как только начинка для пирожков из яблок остынет, делим тесто на кусочки, раскатываем.
    12. В центр каждого пластика выкладываем фруктовую смесь.
    13. Формируем пирожки и отправляем печься.

    14. Процесс готовки займет у вас полчаса.

    Вариант из теста фило с корицей

    Изделия из теста фило выходят из духовки румяными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить!

    Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:

    1. Яблоки очистим от кожицы и семечек. Порежем сочную мякоть кусочками.
    2. Сыпем в миску с яблоками корицу.
    3. Готовое тесто фило, которое мы купили в магазине, или приготовили заранее, режем длинными полосками (20*8 см).

    4. Топим в микроволновке масло и смазываем им всю поверхность теста.
    5. На самый край полоски чайной ложкой выкладываем яблоки, присыпаем сахарным песком.
    6. Подворачиваем края и сворачиваем начинку рулетиком. Так у нас получаются пирожки.

    7. Противень защищаем от пригорания пекарской бумагой.
    8. Выкладываем верху получившиеся пирожки.
    9. В чашку разбиваем куриное яйцо.
    10. Макаем в него кисточку и обмазываем поверхность пирожков.
    11. Сверху можно посыпать сахар.

    12. Запекаем в духовке, температура которой 190 градусов до золотистого оттенка.

    Правильная начинка для пирожков из яблок

    Пирожки — не самое простое блюдо. Поэтому необходимо серьезно подходить к приготовлению начинки, иначе тесто получится сырым, а яблоки — приторно сладкими.

    1. Если у вас в наличие яблоки кислых сортов — добавляйте больше сахара, и наоборот.
    2. Для предотвращения потемнения начинки, сбрызните на нее сок лимона, и кусочки яблока вновь приобретут презентабельный вид.
    3. Чтобы наполнитель пирожков не был слишком жидким — тушите или поджаривайте кусочки яблок на сковородке — так из них уйдет лишняя жидкость.

    Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskie-pechenye-pirozhki-s-yablokami-v-duhovke/

    Пирожки с яблоками, запеченные в духовке

    Печеные пирожки с яблоками

    Пирожки из яблок – символ достатка и благополучия. Издавна на Руси принято было встречать гостей румяными пирожками, которые умелые хозяюшки готовили по своему особому рецепту.

    Их пекли только по праздникам – о чем говорит корень слова «пир».

    На торжественном столе наших предков этот аппетитный десерт с золотой корочкой занимал главное место и поражал всех присутствующих изобилием вкусов.

    Секреты приготовления этого исконно русского блюда передавались из поколения в поколение.

    Каждая русская красавица, желающая покорить сердце бравого молодца, должна была уметь отменно готовить пирожки с яблоками в духовке, которые она подавала гостям на пробу в день сватанья.

    Жених и свита гостей по вкусу десерта определяли кулинарные способности и домовитость будущей хозяйки. Поэтому печь пышные золотистые пирожки с различными наполнителями умела каждая барышня.

    Сперва древние кулинары готовили огромные пироги, которые разламывали на мелкие куски и раздавали всем членам семьи. Самый крупный кусок доставался главе и кормильцу семьи, а оставшуюся часть поровну делили между детьми.

    Затем искусные хозяюшки научились готовить аккуратные маленькие пирожки в форме лодочки, косички, калачика. Этим изумительно вкусным десертом баловали детей, встречали молодожен, почитали умерших.

    Поэтому в русской культуре существует множество обычаев, традиций и мудрых выражений, связанных с этим превосходным десертом всех времен и народов.

    Широчайшее разнообразие вариаций блюда

    Рецепт пирожков с яблоками – один из миллиона вариантов приготовления этого блюда с потрясающим вкусом. Этот десерт не менее вкусен с овощной, мясной, рыбной начинкой. Особую роль в выпекании этого блюда занимает подготовка теста.

    Оно может быть слоенным, дрожжевым, постным, сдобным – все в зависимости от продуктов, входящих в состав теста. В основе слоеных пирожков с яблоками лежит мука, сливочное масло, вода и фруктовая начинка. Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с сочным сладким наполнителем восхищает своим непревзойденным вкусом.

    Пирожки из сдобного теста получаются пышными и красивыми, поэтому с таким блюдом можно легко выиграть любой кулинарный конкурс.

    Из постного теста можно спечь вкусные диетические пироги. Наслаждаясь их великолепным вкусом, можно расслабится и не думать о последствиях чрезмерного употребления. Калорийность настолько мала, что такое десертное увлечение никак не отразится на фигуре.

    Польза пирожков с яблоками

    Вопреки всем предостережениям диетологов о вреде мучных изделий, пироги с яблоками не попадают в категорию опасных для здоровья десертов. Яблоки – прекрасный антидепрессант, способный нейтрализовать нервное напряжение, психическое расстройство.

    Молоко, входящее в состав теста, насыщает организм Ca, укрепляющим зубную эмаль и костную ткань. Домашняя выпечка содержит в себе только натуральные продукты, а это значит является идеальным десертом для детей и взрослых.

    Именно поэтому ХозОбоз решил побаловать сладкоежек вкусным десертом и свой очередной обзор посвятить этому сладкому блюду.

    Для это понадобится

    • 1 кг. свежих яблок любого сорта;
    • 250 гр. домашнего молока;
    • 50 гр. сахара;
    • 30 гр. растительного масла;
    • 10 гр. сухих дрожжей;
    • 20 гр. пчелиного меда.

    Алгоритм приготовления пирожков

    1. Подогреваем молоко и выливаем в емкость, предназначенную для замеса теста.

      Слегка подогреваем молоко

    2. Высыпаем сухие дрожжи и осторожно помешиваем.

      Всыпаем в миску с теплым молоком сухие дрожжи

    3. Вливаем растительное масло.

      Добавим в тесто немного растительного масла

    4. Аккуратно высыпаем сахар.

      Насыпаем сахар

    5. Постепенно добавляем муку и не перестаем мешать жидкую субстанцию.

      Небольшими порциями добавляем муку и постепенно вымешиваем тесто

    6. Замешиваем тесто и ждем до тех пор, пока оно хорошо поднимется и увеличится в объеме.

      Теперь вручную земесим эластичное тесто и оставим его в теплом месте до увеличения объема

    7. А пока тесто ходит, делаем яблочную начинку – мелко нарезаем фрукты.

      Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками

    8. Аккуратно вливаем мед и перемешиваем.

      Добавляем мед и перемешиваем начинку

    9. Раскатываем тесто так, чтобы его толщина составляла 0,5-1 см.

      Часть теста раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см

    10. С помощью стакана разделяем тесто.

      Стаканом формируем заготовки для пирогов

    11. Каждый кусочек теста тонко раскатываем.

      Раскатываем каждую заготовку до удобного размера

    12. Кладем на тесто небольшую порцию яблочной начинки.

      В середину каждой формы кладем начинку из яблок

    13. Соединяем края пирожка.

      Соединяем края пирожка

    14. Хорошо защипываем тесто и плетем «косичку».

      Следите за тем, чтобы тесто было тщательно залеплено по краям. Для надежности можно сформировать косичку

    15. Застилаем форму для выпечки пергаментом и помещаем пироги на противень. Отправляем их в разогретую духовку на пол часа.

      На противень застилаем пергаментную бумагу и выкладываем пироги чтобы запекать в духовке примерно 30 минут

    16. Организовываем чаепитие и зовем к столу родных, которые непременно будут потрясены вашими кулинарными способностями. Приятного всем аппетита.

      Эти удивительные пирожки станут отличнм поводом для семейного чаепития

    Этот десерт с восхитительным приторно сладким вкусом является идеальным гостинцем для детей, прекрасным угощением для гостей, отличным десертом для чаепития.

     ХозОбоз советует попробовать приготовить пирожки и устроить королевский пир в кругу близких и друзей.

    А пока вы наслаждаетесь божественным вкусом этого десерта, ХозОбоз готовит новые кулинарные шедевры для того, чтобы в очередной раз вы смогли испытать удовольствие от приготовления нового изысканного блюда.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/pirozhki-s-yablokami-zapechennye-v-duxovke/

    Как печь пирожки с яблоками

    Печеные пирожки с яблоками

    В духовке пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    В мультиварке пирожки с яблоками печь 45 минут в режиме “Выпечка”.

    В аэрогриле пирожки с яблоками выпекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и средней скорости обдува.

    В хлебопечке пирожки с яблоками печь 1 час в режиме “Основная выпечка” и “средняя корочка”.

    Продукты
    Для тестаМука – 750 граммМолоко – 250 миллилитровЖивые дрожжи – 40 грамм (или 1 упаковка сухих дрожжей)Сливочное масло – 60 граммСахар – 6 столовых ложекЯйцо куриное – 3 штукиРастительное масло – 2 столовые ложкиСоль – 1 щепоткаДля начинкиЯблоки – 600 граммСахар – 4 столовые ложки

    Приготовление теста

    В кастрюлю влить 250 миллилитров молока, поставить на огонь, нагреть в течение 2 минут, снять с огня. В теплое молоко положить щепотку соли и 2 столовые ложки сахара, добавить 40 грамм живых дрожжей (или всыпать 1 упаковку сухих дрожжей), размять и осторожно перемешать.

    Поставить кастрюлю в теплое место на 10 минут для брожения.750 грамм муки просеять через сито.В отдельной посуде растопить на огне 60 грамм сливочного масла, дать маслу остыть.В забродившие дрожжи влить растопленное масло, перемешать.

    В блюде взбить вилкой 2 куриных яйца с 4 столовыми ложками сахара, добавить полученную смесь в кастрюлю с дрожжами, перемешать.Просеянную муку всыпать в кастрюлю с дрожжами по 1 стакану, хорошо вымешивая тесто. Муку добавлять, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

    Тесто переложить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут. Следует помнить, что тесто увеличится в объеме в 3 раза.

    Приготовление начинки

    600 грамм яблок вымыть, разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки маленькими кубиками, добавить 4 столовые ложки сахара, перемешать.

    Печём пирожки с яблоками

    Готовое тесто хорошо вымешать, добавить муки, если будет липнуть к рукам. Поверхность для раскатывания теста присыпать мукой, выложить тесто, раскатать пласт толщиной 0,5 сантиметра. С помощью стакана вырезать кружочки.

    Оставшееся тесто снова раскатать, вырезая кружочки, пока не останется маленький кусочек теста, его раскатать на 1 кружок.На каждый кружок теста выложить 1 столовую ложку начинки из яблок с сахаром.Соединить 2 противоположных края кружков теста и защипать.

    Посуду для выпекания смазать растительным маслом, выложить пирожки швом вниз, поставить в теплое место на 15 минут. В блюде взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды. Пирожки смазать сверху взбитым яйцом.

    Как печь пирожки с яблоками в духовкеПротивень для выпекания с пирожками поставить в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 10 минут, выпекать 30 минут.

    Как печь пирожки с яблоками в мультиварке

    Емкость мультиварки с пирожками поставить в мультиварку, закрыть крышку, выбрать режим “Выпечка”, настроить время приготовления 30 минут. По окончанию приготовления открыть крышку мультиварки, перевернуть пирожки и выпекать еще 15 минут.

    Как печь пирожки с яблоками в аэрогриле

    Лист пергаментной бумаги с пирожками положить на среднюю решетку аэрогриля, выпекать 20 минут при температуре 210 градусов и средней скорости обдува.

    Как печь пирожки с яблоками в хлебопечке

    Форму для хлебопечки с пирожками поставить в хлебопечку, установить режим “Выпечка”, настроить время приготовления 1 час.Готовые пирожки смазать сверху сливочным маслом.

    Калорийность пирожков с яблоками из дрожжевого теста – 240 Ккал/100 грамм.

    Начинка из яблок со сливочным маслом

    ИнгредиентыЯблоки – 500 граммМасло сливочное – 50 граммСахар – 3 столовые ложки

    Приготовление начинки

    500 грамм яблок вымыть, разрезать каждое яблоко на 4 части, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать небольшими тонкими брусочками. В кастрюле растопить 50 грамм сливочного масла, положить яблоки, добавить 3 столовые ложки сахара, перемешать. Томить на медленном огне 5 минут.

    Начинка из яблок с корицей и изюмом

    ИнгредиентыЯблоки – 500 граммИзюм – 30 граммКорица – на кончике ножаСахар – 3 столовые ложкиКрахмал – 1/2 столовой ложки

    Приготовление начинки

    30 грамм изюма промыть, опустить в блюдо с горячей водой на 10 минут, затем слить воду. 500 грамм яблок вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Яблоки смешать с изюмом, добавить 3 столовые ложки сахара, корицу, половину столовой ложки крахмала, все перемешать.

    Начинка из яблок с курагой

    ИнгредиентыЯблоки – 500 граммКурага – 1/2 стаканаСахар – 3 столовые ложки

    Приготовление

    Полстакана кураги опустить в горячую воду на 5 минут, затем воду слить, курагу порезать кусочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Смешать яблоки, курагу и 3 столовые ложки сахара.

    Источник: https://timebake.ru/baked_goods/patty/pies_with_apples/

    Пирожки с яблоками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с яблоками

    Печеные пирожки с яблоками

    Какая выпечка ассоциируется с национальной русской кухней? Конечно же, это пирожки – со всевозможной начинкой: картошкой, рыбой, яйцом, грибами, рисом, капустой, ягодами и фруктами. Изобилие ингредиентов, которыми можно начинить пирожки, поистине впечатляет!

    Пирожки с яблоками — общие принципы и способы приготовления

    Пирожкам с яблоками следует отвести отдельное место. Кому же из нас с детства не знаком их волшебный вкус и сладкий аромат? Вряд ли кто-либо оставался равнодушным к такой теплой, румяной и необычайно вкусной бабушкиной выпечке.

    И сегодня, даже самая заядлая блюстительница фигуры, не прочь отведать печено-сладкое лакомство.

    Тем более пирожки с яблоками можно не только пожарить на сковороде с большим количеством масла, но и запечь в духовке с минимальным количеством жира.

    Кстати, говоря о сладкой начинке, следует отметить, что изделия с таковой лучше всего выпекать в духовке. Это предотвратит «травматизацию» теста в процессе выпечки, а также вытекание сока.

    Чтобы этого не произошло во время жарки пирожков на сковороде, опытные хозяйки приноровились добавлять в начинку крахмал, а тесто заводить несколько круче обычного, добавляя в него больше яиц и сливочного масла.

    Тесто для приготовления пирожков с яблоками можно использовать любое. В нашей статье мы поэкспериментируем с диетическим вариантом (без добавления сахара и дрожжей), дрожжевым, слоеным и творожным. В ближайшие дни обязательно воспользуйтесь нашими советами и удивите родных вкусной и благоуханной домашней выпечкой!

    Пирожки с яблоками — подготовка продуктов

    Для замешивания дрожжевого теста допускается использовать как свежие прессованные дрожжи, так и сухие. При покупке свеже-прессованных дрожжей проследите за тем, чтобы они не имели резковыраженный или зловонный запах.

    Муку для приготовления любого вида теста следует обязательно просеивать – это насытит ее кислородом, а также позволит тесту быстрее и лучше подойти. Если будете использовать разрыхлитель, то перемешайте его с мукой. Но не забывайте, что его действие достаточно быстро улетучивается, поэтому при добавлении разрыхлителя не затягивайте с выпечкой.

    Что касается яблок – то их крайне желательно очистить от кожицы и тем более устранить сердцевину. Не ленитесь, и настоящий шедевр скоро появится на столе!

    Пирожки с яблоками — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Пирожки с яблоками диетические

    Вопрос о сохранении идеальных параметров волнует в первую очередь обладательниц слабого пола. Зачастую они вынуждены отказывать себе во многом, чтобы не испортить фигуру.

    Мы предлагаем вам диетический вариант приготовления пирожков с яблоками, в которых нет ни дрожжей, ни сахара, кроме того выпекаться они будут в духовке с минимальным количеством жира.

    Но кто сказал, что от этого пироги станут менее вкусными? Вовсе нет! Итак, начнем!

    Ингредиенты:

    — пачка маргарина (средней жирности) — полтора стакана кефира (жирность 2,5 или 3,2%) — яичный желток один — сода на кончике ложки — мука

    — четыре яблока (сладкий сорт)

    Способ приготовления:

    1. Растапливаем маргарин с помощью водяной бани. Добавляем к нему кефир, соду и желток. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем порциями просеянную муку до того состояния, пока не образуется плотный мягкий комок, но хорошо склеивающийся, то есть тесто не должно быть жидким и слишком тугим. Всыпаем ее постепенно, чтобы не пропустить необходимую консистенцию.

    2. Далее начинка: чистим яблоки, удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке. Сладкоежкам можно добавить немного натурального сахарозаменителя (например, фруктозы). Начинаем лепить пирожки (кто как умеет) своим традиционным способом. Главное, плотно защипываем края или шов.

    3. Противень посыпаем мукой, нагреваем духовку. Яблочные пирожки складываем на противень, смазываем их топленым маслом или сырым яйцом и отправляем стряпню в духовку. Запекаем на среднем о -гне в течение 20-30 минут. После чего достаем, смазываем маслицем (маргарином) и накрываем салфеткой. Вот и все! Кушаем на здоровье!

    Рецепт 2: Пирожки с яблоками из дрожжевого теста с корицей и изюмом

    Пирожки, приготовленные по «бабушкиному» рецепту из сдобного дрожжевого теста, конечно же, не могут назваться диетическим блюдом. Румяная корочка, таящее во рту тесто и нежная начинка из яблок, корицы и изюма – что может сравниться с подобной пекущейся сдобой?

    Ингредиенты:

    Для теста: — мука (4-5 стак.) — молоко (1 стакан) — 16 гр. сухих дрожжей (1 пакетик) — 60 гр. жирного маргарина — 5 стол. л. сахара — три яйца (одно для смазывания поверхности)

    — щепотка соли

    Для начинки: — 500-600 гр. сладких яблок — по вкусу сахар — пол стол. л. крахмала — горсть изюма — ванильный сахар — корица

    — по желанию орехи

    Способ приготовления:

    1. Подогреваем молоко (не кипятим), добавляем щепотку соли и сахар (2 ст. л.), всыпаем дрожжи и аккуратно все перемешиваем. Убираем смесь в теплое место до образования пены. Далее на водяной бане растапливаем маргарин, остужаем и вливаем его в дрожжевую смесь.

    Взбиваем два яйца с оставшимся сахаром (3 ложки) и также добавляем к дрожжевой основе. Все перемешиваем венчиком и порциями начинаем всыпать просеянную муку, замешивая мягкое тесто. После чего оставляем его в тазу, накрыв полотенцем, на 30-60 минут. Тесто готово.

    2. Пока тесто подходит, приготовим яблочную начинку. Для этого яблоки чистим, устраняем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Изюм промываем и оставляем набухать в горячей воде в течение 5-15 минут. Яблоки смешиваем с изюмом, ванильным сахаром, сахарной пудрой, крахмалом и корицей. По желанию добавляем молотые очищенные орехи. Перемешиваем.

    3. Итак, тесто у нас «отдохнуло», начинаем лепить пирожки привычным для вас способом, укладывая на середину начинку и защипывая хорошо шов.

    Далее можно пойти двумя путями: либо обжарить их на сковороде, либо запечь в духовке, смазав предварительно яйцом, при температуре 180 С.

    В любом случае наши пирожки получатся красивыми, ароматными и необычайно вкусными, особенно с молоком, какао или компотом.

    Рецепт 3: Пирожки с яблоками из слоеного теста

    Пирожки из слоеного теста, естественно, можно испечь с добавлением любой сладкой или соленой начинки. Как правило, они имеют воздушную многослойную структуру, получаются хрустящими и просто таящими во рту. Сегодня мы будем колдовать с начинкой из яблок. Так же можно сочетать их с другими фруктами (например, с бананами) и сухофруктами. Готовы?

    Ингредиенты:

    — 500 гр. слоеного теста (покупного) — 500 гр. яблок (или 300 гр. яблок и 200 гр. бананов) + по желанию горсть сухофруктов, предварительно замоченных в горячей воде — 10 гр. корицы — лимонный сок — 159-200 гр. сахара (в зависимости от сорта яблок)

    — яйцо для смазывания

    Способ приготовления:

    1. Чистим яблоки, мелко их нарезаем и сбрызгиваем соком лимона, также добавляем корицу, сахар и другие по желанию компоненты. Далее мы добавляем крахмал либо даем начинке отстояться и сливаем сок.

    2. Размораживаем тесто, разрезаем его на квадратики, на которые выкладываем начинку. Защипываем по краям и смазываем пирожки сверху яйцом. Отправляем их в духовку (так как жарить слоеное тесто не уместно), разогретую до 180 С, и выпекаем от 15 до 30 минут. После чего достаем и сразу подаем с холодненьким напитком.

    Рецепт 4: Пирожки с яблоками из творожного теста

    Творог, пожалуй, хорошо сочетается с яблоками по вкусу, поэтому начинка из этих фруктов идеально подойдет к творожному тесту.

    Ингредиенты:

    — 200 гр. творога (среднежирного) — 80-100 гр. сливочного масла — яйцо 1 шт. — 1 стол. л. сахара — пол ч. ложки разрыхлителя — щепотка соли

    — 150 г муки

    Начинка: — 2-3 яблока — горсть изюма — ложка топленого слив. масла — ванилин

    — по вкусу сахар

    Способ приготовления:

    1. Творог протираем через сито. Затем смешиваем его с маслом, сахаром, солью и слегка взбитым яйцом. Всыпаем муку с разрыхлителем и заводим мягкое по консистенции тесто. Откладываем его в сторону на несколько минут.

    2. Пока тесто отдыхает, начистим, нарежем (или натрем) яблоки. Растапливаем в сотейнике мало, добавляем в него фрукты, сахар и тушим смесь до испарения жидкости. После чего перемешиваем ее с ванилином и распаренным изюмом. Пускай начинка остынет.

    3. Тесто подошло, а начинка остыла – самое время начинать стряпать пирожки. Делаем их, как обычно (в форме лодочки или месяца) и запекаем в предварительно разогретой духовке, смазав сверху яйцом. Время выпекания – примерно 30 минут. Далее достаем, накрываем полотенцем на 10 минут и лакомимся творожными пирожками с яблоками. Приятного всем аппетита!

    Пирожки с яблоками — полезные советы опытных кулинаров

    — Дрожжевому тесту для пирожков с яблоками лучше позволить подняться дважды, в некоторых случаях – и трижды. Такой подход гарантирует отличный вкус изделию и хорошую равномерную пропекаемость;

    — Молоко для теста можно использовать не только свежее, но и закисшее. Кроме того не следует бояться добавлять в тесто простоквашу или кефир;

    — Именно соль способствует лучшему подходу теста, поэтому щепотка соли никогда не будет лишней в выпечке;

    — Лимонный сок придаст начинке не только дополнительный вкус, но и предотвратит потемнение яблок;

    — Перед приготовлением пирожков начинка для теста должна обязательно остыть, иначе дрожжевые грибки погибнут, а выпечка превратится в банальную и совершенно непрезентабельную резину.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-jablokami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pirozhki-s-jablokami/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.