Печеночный салат с корейской морковью

Содержание

Салат из печени с корейской морковью

Печеночный салат с корейской морковью

» Рецепты салатов » Салат из печени с корейской морковью

Салат из куриной печени и корейской моркови – это то, что нужно каждому из нас хотя бы иногда. В субпродуктах очень много элементов, которые благотворно влияют на наш организм, в частности, на кровь. Поэтому, вам стоит попробовать эти блюда с морковью корейской. Ну, или хотя бы потому, что они безумно вкусные.

Салат из куриной печени с корейской морковью

Грибы мало что в себе несут, учитывая, что на 95% они состоят из воды. Но, несмотря на это, люди привыкли часто добавлять их в корейские салаты, чтобы делать блюда более насыщенными и ароматными.

Что понадобится:

  • 150 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм печени;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 куриных яйца;
  • 210 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 маринованный огурец.

Как собрать салат:

  1. Куриную печень вымыть, удалить прожилки и пленки.
  2. Набрать воды в сотейник и убрать мясной продукт вариться до полной готовности. Это примерно тридцать минут с момента закипания воды.
  3. Готовую печень слить на дуршлаг, остудить, а затем натереть с помощью терки.

  4. Грибам очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками и обжарить на сковороде до румяности с капелькой масла.
  5. Лук избавить от кожуры, удалить корни и вымыть его. Обсушить и натереть мелкими кубиками.
  6. Приготовить уксусный раствор для маринования лука. Уксус с водой в равных пропорциях + соль и сахар по вкусу. Оставить на полчаса, затем слить.

  7. Морковь, если слишком длинная, измельчить.
  8. Сыр натереть с помощью терки.
  9. Яйца вымыть и отварить в кипятке до твердых серединок на протяжении двенадцати минут. Затем остудить, снять скорлупу и натереть.
  10. Каждый компонент салата соединить с майонезом по отдельности.
  11. Огурец избавить от шкурки, натереть на терке.

  12. Первым слоем на блюдо выложить печень, вторым – морковь.
  13. На морковь утрамбовать лук, грибы, огурцы.
  14. Затем сыр и потом яйца.
  15. Дать салату пропитаться в течение часа и подавать.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним.

Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера.

Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

С яичными блинами

Совсем недавно появились рецепты с блинами. Раньше почему-то никто так не делал. А зря, ведь яйца – очень сытный продукт, который сохранит вашу сытность на более долгий срок.

Последовательность действий:

  1. Печень вымыть, обсушить, зачистить от прожилок и порезать брусочками.
  2. Яйца взбить, добавить молоко, муку и специи по вкусу.
  3. Сковородку немного смазать маслом, разогреть и обжарить яичные блины.
  4. Остудить их и порезать соломкой.
  5. Лук очистить, вымыть и измельчить.

  6. Морковь измельчить, если полосы длинные.
  7. Печень обжарить до готовности в сковороде после яиц.
  8. Готовый субпродукт можно покрошить еще мельче.
  9. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  10. В салатнице соединить печенку, петрушку, морковь, яичные блины и лук.

  11. Все перемешать, заправить майонезом и попробовать. Добавить специй по вкусу.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Знаете ли вы, что рис считается никак не крупой, злаком? И пусть даже один из самых низкокалорийных, но, тем не менее, салату такой компонент придаст только сытности.

Сборка салата:

  1. Рис промыть до прозрачности и отправить вариться, приправив воду по вкусу.
  2. Готовый продукт остудить.
  3. Яйца вымыть, отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Огурчик избавить от концов, вымыть.

    При необходимости очистить его (если, к примеру, горчит кожура) и порезать кубиками.

  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни, вымыть его и мелко порубить.
  6. Печень промыть и зачистить.
  7. Разогреть сковороду с маслом, поджарить до готовности субпродукт, а затем, после остывания, измельчить.

  8. Соединить в салатнице рис, огурцы, лук, морковь, печень и огурцы.
  9. Приправить салат по вкусу, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.

Совет: итальянцы рис не промывают, когда готовят ризотто. В принципе, если вы хотите липкий рис, то оставьте его непромытым.

Если хотите рассыпчатый, то залейте одну часть двумя с половиной, а то и тремя частями воды. Самым простым способом для рассыпчатого риса будет продукт в пакетиках, который продается специально для того, чтобы с ним не возиться. Хорошим способ для рассыпчатости будет и сухое обжаривание перед его варкой, попробуйте.

Ну, или замачивание зерен заранее. Все эти методы хороши, но вам стоит попробовать каждый, чтобы найти самый подходящий для себя.

С ревенем

Это листовые растения, стебельки которых употребляют не только в мясные корейские салаты, но и в выпечку. На сегодняшний день – писк кулинарной моды, так что стоит обязательно попробовать.

Приготовление салата:

  1. Печенку зачистить от лишних прожилок, жира и вымыть ее.
  2. Далее обсушить и обжарить на горячем масле в сковороде до полной готовности.
  3. Готовый субпродукт остудить и порезать кусочками.
  4. Лук очистить, срезать корни и вымыть. Измельчить его с помощью терки или блендера в пюре.

  5. Майонез соединить с перцем и луком, хорошо перемешать компоненты между собой.
  6. Ревень вымыть, очистить и нарезать удобными кусочками.
  7. Укроп сполоснуть и крупно порубить.
  8. Листья салата сполоснуть, выложить на блюдо.
  9. Морковь отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.

  10. Соединить ревень, укроп, печенку, морковь.
  11. Заправить все специями и соусом, подавать к столу.

Совет: вместо майонеза данный салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно.

Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

С клубникой

Пожалуй, один из самых необычных салатов по корейски, которые мы можем с вами представить. Но, уже давно не секрет, что в кулинарии часто сочетают не соединяемое и получается еще вкуснее, чем обычно.

Как приготовить салат:

  1. Для начала вымыть печень, порезать ее одинаковыми ломтиками, зачистив от пленок и жира.
  2. Разогреть масло в сковороде, выложить субпродукт, приправить по вкусу, перемешать ее и тушить до готовности. После приготовления выложить в салатник.
  3. Морковь измельчить, если она слишком длинная, добавить следующим слоем к печени.

  4. Оливки слить и порезать, выложить на морковку.
  5. Клубнику промыть, срезать хвостики и разделить ягоды кусочки.
  6. Ягодки и будут завершать нашу гастрономическую композицию. Украсить листиками мяты.
  7. Сбрызнуть остатками масла оливы и бальзамическим уксусом.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся сами корнеплоды, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи.

Каждый раз, пробуя и добавляя что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому блюду дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Все пять рецептов с куриной печенью очень разные. Они не похожи друг на друга и этому мы безумно рады, что можем предложить вам такой огромный выбор питательных корейских блюд и быть уверенными, что они вам понравятся!

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-iz-pecheni-s-korejskoj-morkovyu.html

Салат с печенью и морковью по-корейски: оригинальные и вкусные рецепты

Печеночный салат с корейской морковью

С наступлением праздников у каждой женщины появляется головоломка: что же приготовить? Для любителей печени можно сделать вкусный и полезный салат с печенью и морковью по-корейски. От этого блюда не сможет отказаться любой гурман.

Самый простой рецепт салата

Морковь и печень для салата

Одним из самых простых в приготовлении и изысканным вкусом является салат, в который входит не только печень и морковь по-корейски, но и лук. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • Пол килограмма печени
  • Луковицу средних размеров
  • 300 грамм корейской моркови
  • Растительного масла
  • Уксуса
  • Соли
  • Майонеза

Изначально производится очистка лука. Его солят, перчат и выкладывают в тарелку из керамики или стекла. В лук добавляется две столовых ложки шестипроцентного уксуса. Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, то можно использовать девятипроцентный уксус, который предварительно размешивается с водой в соотношении 1:2.

Лук необходимо отставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы он замариновался.

Пока лук маринуется, берется печень, вымачивается в воде в течение десяти минут, промывается и обсушивается. Целую свиную печень необходимо разрезать на тонкие пластины в 1,5-2 сантиметра.

В разогретое растительное масло на сковороде необходимо выложить печень и хорошо обжарить. Изначально продукт необходимо подержать на сильном огне в течение 5 минут, а после этого протомить на сковороде в течение 25 минут.

Для того, чтобы печень была мягкой ее запрещается солить во время прожарки и перед этим.

После обжаривания печени ее необходимо выложить в дуршлаг на 20 минут. Это даст ей возможность не только стечь, но и остынуть. После того, как печень остынет, она нарезается соломкой.

Далее достается маринованный лук из холодильника отжимается и добавляется к печени. Также в салат необходимо добавить морковь по-корейски, майонез и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления салата достаточно простой, что позволяет его приготовить любой начинающей хозяйке.

Приготовление слоеного салата

Слоеный салатик

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся, тогда можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски слоеный. В его состав входит:

  • Свиная печень
  • Твердый сыр
  • Яйца
  • Майонез
  • Корейская морковь
  • Сливочное масло

Для приготовления блюда отваривается печень в соленой воде. После того, как она будет остужена, ее необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо перемешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

Сливочное масло предварительно охлаждается в морозилке. Его необходимо держать там до тех пор, пока оно не станет твердым.

Следующим слоем в салатницу выкладывается натертое сливочное масло.

Перед приготовлением салата отвариваются вкрутую яйца, натираются на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.

Самым последним слоем является корейская морковь. Так как этот продукт является очень сочным его можно майонезом не смазывать. Но при возникновении желания никто не запретит вам этого сделать.

В украшении салата вам на помощь придет ваша фантазия. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.

Этот салат будет иметь нежный вкус. Благодаря наличию в нем морковки по-корейски, вы услышите нотку свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.

Использование блинов в приготовлении салата

Добавляем блинчики

Если у вас возникло желание соригинальничать, то вы можете приготовить салат с печенью и морковью по-корейски и блинами. Для того, чтобі приготовить єто блюдо необходимо изначально нажарить тоненьких блинов. Они могут быть, как обычными, так и печеночными.

Этот салат требует выкладывания салата слоями. На нижний слой тарелки необходимо положить один блин.

Перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть печень, нарезать ее тонкими ломтиками и проварить или обжарить на подсолнечном масле, остудить.

Далее печень натирается на крупной терке, выкладывается на блин и покрывается майонезным соусом. Следующим слоем должен быть репчатый лук он предварительно очищается, нарезается полукольцами и обжаривается.

Для этого можно использовать, как сливочное, так и подсолнечное масло. Далее на лук ложится еще один блин, который сверху смазывается майонезом.

Для приготовления следующего слоя салата необходимо взять грибы шампиньоны. Их необходимо тщательно помыть, порезать дольками и обжарить на растительном масле.

После того, как грибы остынут, их необходимо выложить в салатницу и заправить майонезом. Для того, чтобы придать пикантности вкусу необходимо использовать свежий огурец. Его либо мелко нарезают, либо натирают на терке и выкладывают наверх.

Последним слоем салата является блин, который украшается любимы продуктами, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Салатов с использованием печени и корейской моркови очень много. Вышеописанные способы приготовления блюд являются одними из самых простых.

Несмотря на это, салаты получаются очень вкусными и пикантными. Блюда имеют очень тонкий вкус и одновременно являются сытными. Приготовить любой их этих салатов сможет каждая хозяйка на кухне, например, из печени моркови и яйца:

Источник: http://EdaBlog.ru/2015/12/01/salat-s-pechenyu-i-morkovyu-po-korejski-originalnye-i-vkusnye-retsepty.html

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

Печеночный салат с корейской морковью

Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма.

Корнеплод немного приглушает особый  аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии.

Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Салат с печенью и корейской морковью

Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.

  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.

Салат из печени и моркови по-корейски

Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует.

Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую.

Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.

  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый.

В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

Салат с печенью и корейской морковкой

Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.

На салат с корейской морковью и печенью надо:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 500 гр. морковки по-корейски;
  • 4 головки лучка;
  • 500 гр. грибов;
  • 160 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат с корейской морковкой и печенью:

  1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
  2. Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7.

    Обязательно перемешивают.

  3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
  4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.

  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

Совет: в этом рецепте можно использовать абсолютно любые грибы, но вкуснее салат получается с шампиньонами.

В процессе их жарки можно добавить немножко чеснока, который добавит вкусу и аромата закуске.

Салат из корейской моркови и печени

Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину.

Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало.

Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

На салат с печени и корейской моркови надо:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.

Салат из печенки и корейской морковки:

  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.

  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков.

    Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.

  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.

  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Совет: чтобы проверить готовность печени, ее нужно проколоть зубочисткой. Выделившаяся в результате прозрачная жидкость указывает на готовность субпродукта.

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.

  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.

  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.

  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной.

Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным.

Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/iz-pecheni-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.