Печенье Яблочко

Содержание

Печенье с яблоками — 8 рецептов, как приготовить вкусное и ароматное домашнее печенье

Печенье Яблочко

Печенье с яблоками – это быстро, просто и очень вкусно. Это самая удачная выпечка, с ней справится даже домохозяйка без кулинарного опыта. Яблоки, фрукты универсальные, обладают приятной кислинкой, которая выгодно украшает вкус практически любого теста.

Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками получается наивкуснейшим. Под хрустящей корочкой таится чуть влажная и пышная серединка. Это сочетание нежности и тонкой упругой корочки понравится всем, равнодушных за столом не останется. Такое печенье хорошо подойдет к чаю с молоком или кофе со сливками – успех гарантирован.

Возьмите:

• пачку творога;• полстакана растительного масла;• два яблока;• яйцо;• полстакана сахара;• стакан муки;• корица;• соль;• разрыхлитель.Насыпать в творог сахар и соль, разбить яйцо, подлить растительное масло. Взбить творожную массу погружным блендером, чтобы она стала мягкой и нежной.

Половину муки смешать с разрыхлителем и потихоньку подсыпая, добавлять к творогу.Яблоки очистить от семечек, снять кожуру, порезать маленькими кусочками и отправить в основу. Теперь засыпать вторую половину муки и замешивать не очень тугое, липкое тесто. Оно будет отлично держать форму. Если слишком много влаги – можно немного добавить муки.

Когда тесто будет готово, разделить и скатать из него 16 порционных шариков.

Сахар перемешать с корицей и обвалять шарики из творожного теста с яблоками в этом ароматном и сладком порошке. Затем выкладывать их на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и печь сладкое печенье около получаса.

С корицей

Яблоки с корицей – прекрасное сочетание, великолепный аромат и тонкий вкус. Такое печенье отлично подойдет к чаю, кофе. При желании, если вы любите сладкое, можно немного увеличить количество сахара в рецепте. Однако, помните, что это будет не очень хорошо для здоровья.

Готовим с бананом

Печенье с бананом и яблоком – приятное лакомство, которое можно приготовить очень быстро. Нежные хрустящие изделия понравятся детям. Оно обладает неповторимым фруктовым вкусом, который захочется ощутить еще раз.

Розочки с яблоками из слоеного теста

Это удивительно красивый десерт, розочки с яблоками из слоёного теста, который будет иметь потрясающий успех. Кроме того, вкус нежных яблок прекрасно сочетается с хрустящим слоёным тестом.

Для приготовления необходимо купить замороженное слоеное тесто.

И перед тем, как приступать к формированию розочек, нужно его, конечно, разморозить.

Рецепт для тех, кто постится

Даже в самый строгий пост можно побаловать себя яблочным печеньем. Оно отлично повысит настроение, напомнит о будущей Пасхе, вселит в сердце радость. Рецепт этот простенький, испечь такое яблочное печенье сможет даже подросток.

Из песочного теста

Ароматное печенье из песочного теста с яблоком – большое удовольствие для любителей вкусненького. Оно готовится быстро и просто. Домашние останутся довольны сладкой румяной выпечкой.

Овсяное печенье с яблоком

Овсяное печенье с яблоком – это поистине райское наслаждение. Волнующе хрустящее, с неповторимым своеобразным ароматом, нежное и сладкое – так и просится в рот. На столе долго не задержится.

Десерт на скорую руку в микроволновке

Не только печенье, но и сладкий десерт из яблок очень понравится домочадцам. Это пятиминутное дело – быстренько запечь в микроволновке яблочки. Лучше брать толстокорые, такие как Семеренко или Голден.

Песочное печенье «Зелёные яблоки»

Печенье Яблочко

Испеките к вечернему чаю или стакану сока на полдник вот такие необычные и очень интересные печенья в виде яблочек! А рядом положите нарезанные кружочками настоящие яблоки: пусть домочадцы удивятся! Получится отличный десерт: пусть песочное печенье и достаточно калорийное, но домашнее гарантированно лучше покупного. Хотя в составе песочного печенья «Зелёные яблоки» и нет яблок, зато для его приготовления мы будем использовать только натуральные ингредиенты: качественное сливочное масло, а не маргарин, и растительный краситель вместо искусственного.

Песочное печенье «Зелёные яблоки»

Для окраски теста в изначальном рецепте печенья-яблочек применяется японский зелёный чай, называемый «Матча» (но верное произношение звучит «Маття», что в переводе значит «растёртый чай»). Выглядит Маття, как зелёный порошок.

Именно он фигурирует в классической японской чайной церемонии, а также добавляется в местные сладости «вагаси» и мороженое.

Но, так как чай Маття довольно дорогой, и купить его можно не в любом магазине, заменим оригинальный ингредиент более доступным – шпинатом!

Листья шпината – превосходный натуральный краситель, при добавлении в тесто придающий изделиям красивый зелёный цвет разной степени насыщенности. В зависимости от количества шпината цвет получается нежно-салатный или ярко-изумрудный.

Добавляя пюре из шпината, можно окрашивать тесто для бисквитов, лапши, домашнего хлеба. Также в качестве зелёных красителей подходит и другая зелень: петрушка, укроп. Но эти ароматные травки лучше использовать для закусочных рецептов – таких, как чесночно-укропный хлеб, булочки с сыром и зеленью.

А шпинат идеален как для солёных, так и для сладких блюд – его вкус нейтрален.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Порций: 20-25.

Ингредиенты для песочного теста

  • 100 г шпината;
  • 2 желтка среднего размера;
  • 150 г сахара + 3 ст.л. для обсыпки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 350 г муки + 1,5 ст.л.;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 1,5 ст.л. ледяной воды.

Для оформления печений в виде яблок

  • Гвоздика – 50 шт.;
  • Шоколадные дропсы – 50 шт.

Ингредиенты для приготовления печений в виде яблок

Приготовление песочного печенья «Зелёные яблоки»

Заранее достаём из холодильника масло для теста, чтобы размягчилось. А воду, наоборот, нужно охладить.

Лимон помоем и зальём кипятком, чтобы убрать горьковатый привкус цедры.

Заливаем лимон кипятком, что бы убрать горечь из цедры

Прежде чем заниматься тестом, нужно подготовить шпинат. Подойдёт как свежий, так и замороженный. Если используете замороженный, то заливаем его кипятком на пару минут, затем тщательно отжимаем.

Если свежий – то сперва опускаем зелень в холодную воду, чтобы отмочить землю, прилипшую к листьям. Через 4-5 минут хорошо промываем их в проточной воде.

Опускаем шпинат в кипящую воду так, чтобы она покрывала листья, и провариваем 1 минуту, не более. Этого достаточно, чтобы он стал мягким, а если переварить, то зелень утратит яркий цвет и станет болотного оттенка.

Споласкиваем зелень шпинатаОбвариваем шпинатСливаем воду с обваренного шпината

Откидываем проваренный шпинат на дуршлаг и ждём, пока стечёт вода, а зелень остынет и её можно будет взять в руки.

Очень старательно отжимаем лишнюю влагу. В результате у Вас получится небольшой шпинатный комок весом 40-50 г – по объёму гораздо меньше первоначального пучка. Этого достаточно на порцию теста.

Отжимаем отваренную зелень шпинатаПротираем шпинат через сито

Теперь – самый трудоёмкий из этапов приготовления: протираем шпинат ложкой через сито, чтобы получить нежное пюре, которое распределится в тесте равномерно.

Если у Вас хороший блендер, можно попробовать пюрировать шпинат с его помощью.

Но всё же протирание через сито, хотя оно и требует больше труда и времени, дает лучший результат: тесто выходит не в зелёную крапинку, а однородного цвета.

Пюре из отваренного шпината

Вот такое получается шпинатное пюре.

Теперь пора замесить песочное тесто. Отделим желтки от белков. Яичные белки пригодятся для омлета или безе. А к желткам всыпаем сахар и взбиваем миксером 1-2 минуты.

Взбиваем яичный желток с сахаром

Добавляем к взбитым желткам мягкое сливочное масло.

Взбитые желтки смешиваем со сливочным маслом

И ещё раз взбиваем смесь до получения однородной пышной массы.

Просеем в масляную смесь муку, соединённую с разрыхлителем. Посолим, добавим ванилин и лимонную цедру.

Смешиваем в тесто масло, муку, разрыхлитель и цедру лимона

Перетрём компоненты теста руками в крупную крошку.

Отделим четверть или чуть меньше трети теста и положим в отдельную посуду.

К меньшей части теста добавляем пюре из шпината и перемешиваем.

Смешиваем часть теста с шпинатным пюре

Так как при добавлении влажного пюре тесто становится липким, то подсыпаем 1-1,5 ст.л. муки. И замешиваем зелёное тесто, собирая его в комок.

Добавляем в тесто со шпинатом мукуВ тесто без шпината добавляем воду

А в белое тесто, напротив, подливаем 1-1,5 ст.л. холодной воды, чтобы оно перестало крошиться и также собралось в шар.

Тесто для печений в виде яблок

Раскатываем зелёное тесто между двух листов пергамента (чтобы не прилипало к столу и скалке) в прямоугольник размером около 18х25 см, толщиной 3-4 мм.

Раскатываем зелёное тестоРаскатанная пластина зелёного теста

Снимаем пергамент. Из белого теста формируем колбаску такой же длины, как зелёный пласт, и размещаем её посередине коржа.

Из белого теста формируем колбаску

Приподняв край пергамента, плотно оборачиваем зелёным коржом белую колбаску. Затем таким же образом заворачиваем второй край. Защипываем стык. И катаем колбаску по столу взад-вперёд, чтобы слои теста плотно прижались друг к другу, и печенье в дальнейшем не расслаивалось.

Оборачиваем белое тесто зелёнымРулет из двух слоёв теста для печений в виде яблок

Посыпаем бумагу сахаром и снова прокатываем колбаску туда-сюда. Плотно заворачиваем в пергамент и помещаем в холодильник на 1 час.

Обсыпаем рулет сахаромЗаворачиваем рулет и убираем в холодильник

По прошествии этого времени включаем духовку, чтобы разогрелась до 170* С. Застилаем противень листом пергаментной бумаги. Подготавливаем два блюдца: с гвоздикой и с шоколадом для декора.

Нарезаем рулет из теста для печений в виде яблок

Достав заготовку, нарезаем колбаску на круглые кусочки 1 см толщиной.

Каждый кружок чуть прижимаем пальцами вверху и внизу. Вставляем по гвоздичке: внизу – бутоном наружу, а сверху – наружу хвостиком.

Формируем и украшаем печенья

Вставим в тесто шоколадные «семечки».

Выкладываем печенье на противень, оставляя между ними по 3-4 см: в процессе выпекания «яблочки» подрастают.

Выпекаем печенья в духовке

Выпекаем на среднем уровне духовки при 170* С в течение 25-30 минут. Не передержите печенье: при пересушивании песочное тесто становится твёрдым. Поэтому будьте внимательны: тесто должно остаться светлым, разве что немного зазолотиться.

Аккуратно, чтобы не обжечься, попробуйте прижать тесто пальцем: если оно уже сухое, вмятины не остаётся, но при этом ещё чуть мягкое, – пора доставать. Можно проверить шпажкой, критерии те же: тесто внутри сухое, но не твёрдое, а немного мягкое.

Остывая, печенья затвердеют – учитывайте это при выпекании.

Песочное печенье «Зелёные яблоки»

Чтобы не поломать горячее песочное тесто, позволяем печенькам вместе с пергаментом осторожно съехать с противня на стол. Пусть остынут на ровной поверхности.

Выкладываем песочное печенье «Зелёные яблоки» на блюдца и приглашаем домашних – удивляться и пробовать!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/pesochnoe-pechene-zelyonyie-yabloki/

Как приготовить яблочное печенье

Печенье Яблочко

Не все домашние десерты сложны в приготовлении. Например, испечь дома яблочное печенье на скорую руку не составляет труда. Главное, в плане выпечки, готовить все, строго следуя рецептуре и указанным граммовкам. Именно такие простые и вкусные рецепты вы можете найти чуть ниже.

Мягкое вкусное печенье с яблоками

Наверно, самое не затратное в плане времени, но очень ароматное и мягкое печенье получится, если испечь его именно этим способом.

Потребуются следующие продукты:

  • 3 яблока среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 400г пшеничной муки;
  • 200г сливочного масла;
  • 5 ст.л сахара;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • 0,5 ч.л корицы.

Сливочное масло нужно заранее растопить. Затем куриные яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавляем туда заранее подготовленное масло и снова перемешиваем. В полученную смесь постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем и доводим все до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Соединяем их с тестом. Полученную массу нужно выкладывать на противень, застеленный кондитерским пергаментом.

Для этого можно использовать обычную, столовую ложку. Выпекается печенье при 200˚C примерно 15-17 минут.

Общее время приготовление составит не более получаса, но прекрасный десерт с яблоком к чаю и хорошее настроение на вечер вам обеспечены.

Рецепт песочного печенья с яблоками

Еще один способ, как приготовить печенье с яблоками, подразумевает использование песочного теста. Оно немного более затратно по времени, но пользуется у хозяек не меньшей популярностью.

Для его приготовления нужны будут такие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сметаны с высоким процентом жирности;
  • 150г сахара;
  • 200г масла сливочного;
  • 10-11г разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • сок половины лимона;
  • сахарная пудра.

Итак, чтобы сделать песочное тесто, нужно натереть на терке холодное сливочное масло и смешать его со сметаной. Туда же добавить муку, разрыхлитель и часть имеющегося сахара. А именно, 50г. В итоге, тесто должно получиться эластичное и не липкое. Ему нужно дать отдохнуть в холодильнике около получаса.

В это время натираем на терке яблоки, поливаем соком лимона и добавляем к ним оставшийся сахар. Оставляем на 20 минут, а после этого сливаем лишнюю жидкость с фруктов. Теперь можно заняться сборкой печенья. тесту придаем прямоугольную форму и в середину вкладываем начинку от одного края до другого.

Края теста соединяем над яблоками так, чтобы остался небольшой нахлест. Им мы скрепляем печенье сверху. Нарезаем, как рулет, на порционные кусочки. Отправляем десерт в духовку, разогретую до 180˚C на полчаса.

Не забудьте противень для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом, а перед подачей украсить десерт сахарной пудрой.

Такие яблочные печенья будут воздушными и рассыпчатыми. Время их приготовления совершенно точно окупит себя восторженными отзывами ваших гостей и близких.

Простой рецепт печенья можно узнать из видео:

Диетическое яблочное печенье

Чтобы печенье из яблок стало диетическим достаточно запомнить несколько простых правил:

  1. Не использовать сахар. Его вполне могут заменить сладкие сорта яблок;
  2. Муку лучше всего выбирать гречневую или овсяную. Эти сорта менее калорийны;
  3. Избегать использования сухофруктов в выпечке.

Все это поможет вам создать десерт, который во время диеты подойдет, как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Как приготовить овсяное печенье с яблоками, далее в видео:

Источник: https://izyablok.ru/yablochnoe-pechene.html

Пошаговые рецепты печенья с яблоками (фото и видео)

Печенье Яблочко

Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой.

Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет.

Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный […]

Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой.

Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет.

Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный рецепт и нехитрый набор продуктов.

Ингредиенты

Простой рецепт приготовления печенья из яблок предусматривает наличие на кухне следующих ингредиентов:

  • яблоки – 3–4 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки пшеничной – 1.5 ст.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • масла сливочного (маргарина) – 100 г.;
  • сахара – около 70 г;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • немного ванилина.

Способ приготовления

  1. Сахар и охлажденные куриные яйца легко взбить вилкой.
  2. Сливочный маргарин или масло растопить на огне и немного остудить. Смешать с яичной смесью.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и муку. Хорошо перемешать ложкой, а затем еще пару минут руками. Тесто будет немного липнуть.

  4. С яблок удалить кожуру и сердцевину, нарезать небольшими по размеру кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и легко его вымесить.
  5. Смочить руки водой и сформировать из него круглые шарики, слегка сплюснуть их и выложить на большой лист, застеленный пергаментом.

    Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.

  6. Заранее включить огонь в духовке и разогреть ее до 200 градусов, отправить туда лист примерно на 15 минут. Как только на поверхности печенья с яблоками появится легкий румянец можно доставать.

Читая многочисленные рецепты, всегда хочется и самой испечь что-нибудь эдакое.

Но как быть, если здоровый образ жизни, очень некстати начатый с понедельника, совершенно не разрешает есть мягкие булочки, тортики и пирожные? На помощь всегда придут такие поверенные продукты, как овсянка с яблоками, а готовить яблочное печенье можно и без яиц.

Яблочное печенье — рецепт без пшеничной муки

Мука, конечно, в нем будет, вот только не обычная, а рисовая или кукурузная, что сделает вкус простой выпечки с яблоками действительно неповторимым.

Печенье с яблоками – оригинальная выпечка! Резные рецептуры печенья с яблоками: овсяного, слоеного, творожного, постного

Печенье Яблочко

Печенье с яблоками – чудная выпечка для чашки чая или стакана молока.

Такое лакомство точно не задержится на столе и будет востребовано.

При этом готовится выпечка достаточно просто и имеет массу вариаций.

Побалуемся яблочными печеньками?

Печенье с яблоками – общие принципы приготовления

Вид теста для печенья зависит от рецепта, но оно почти всегда готовится из пшеничной муки. Иногда в нее добавляют ржаную муку или овсяные хлопья. Иногда печенья готовят из покупного теста, в основном это слоеное.

Что еще закладывают в тесто:

• масло;

• сахар;

• яйца;

• разрыхлители;

• ваниль, корицу;

• молочные продукты.

Для постного печенья используется растительное масло, но его можно заменять и растительным маргарином.

Яблоки добавляются непосредственно в тесто или используются для начинки. В большинстве рецептов требуется очищать фрукты, так как кожица после выпечки остается твердой и может портить вкус. В постную выпечку вместе с яблоками часто закладывается изюм, орешки, мак. Эти добавки делают вкус печенья богаче.

Печенье с яблоками «Розочки» из слоеного теста

Вариант простого, но очень красивого печенья с яблоками. Для его приготовления понадобится пачка слоеного теста, лучше использовать бездрожжевое.

Ингредиенты

• 0,5 кг слоеного теста;

• 400 мл воды;

• 5 яблок;

• 5 ложек сахара;

• 1-2 ложки пудры.

Приготовление

1. Сразу подготавливаем яблоки. Для этого промытые фрукты разрезаем пополам и аккуратно вынимаем серединку. Затем каждую половинку режем поперек аккуратными ломтиками по 2 миллиметра.

2. Наливаем в кастрюлю рецептурную воду, добавляем сахар и даем закипеть.

3. Опускаем яблоки, провариваем минуту и сливаем в дуршлаг. Дольки станут гибкими, нужно их лишь остудить. А сладкий отвар используем для компота.

4. Раскладываем пласт теста на столешнице и раскатываем до 0,5 сантиметра. Затем нарезаем полосами во всю длину. Ширина каждой около трех сантиметров.

5. По одному краю выкладываем ломтики яблок выпуклой стороной наружу. Они будут имитировать лепестки роз.

6. Аккуратно скручиваем полосу рулетом, поправляем розочки и укладываем на противень.

7. Аналогично лепим остальные розочки с яблоками.

8. Выпекаем печенье около 25 минут. Остужаем и посыпаем пудрой.

Овсяное печенье с яблоками

Для приготовления такого овсяного печенья с яблоками понадобятся хлопья быстрого приготовления. Можно взять те, которые совсем без варки. Если использовать классическую овсянку, то она будет жестковатой.

Ингредиенты

• 100 г масла сливочного;

• 150 г хлопьев;

• 100 г сахара;

• 1 г ванилина;

• 2 яйца;

• 200 г пшеничной муки;

• 1 пакетик разрыхлителя;

• 3 яблока.

Приготовление

1. Держим масло в тепле, чтобы оно размякло. Затем растираем с сахаром и по одному вводим яйца.

2. Соединяем муку, ваниль и разрыхлитель. Просеиваем, соединяем с масляной смесью. Замешиваем тесто, в конце добавляем овсяные хлопья. Оставляем на время постоять, пока занимаемся фруктами.

3. Яблочки очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Лучше использовать кислые фрукты.

4. Высыпаем в овсяное тесто и размешиваем.

5. Набираем тесто ложкой, выкладываем на противень. Лучше его застелить бумагой для выпечки, можно использовать силиконовый коврик. /Между печеньем оставляем достаточно места для растекания.

6. Печем при 190 до готовности.

Постное печенье с яблоками

Особенностью этого постного печенья с яблоками является то, что фрукты измельчаются и добавляются в само тесто. Масса становится однородной и яблок в ней не видно, при этом выпечка радует бесподобным ароматом.

Ингредиенты

• 100 мл масла;

• 100 мл воды;

• 3 яблока;

• 100 г сахара;

• 2 стакана муки;

• 1 ч. л. разрыхлителя.

Для аромата ваниль, корица, гвоздика.

Приготовление

1. Яблоки очищаем, натираем на мелкой терке.

2. В кастрюльку кидаем две звездочки гвоздики, добавляем рецептурную воду и ставим на огонь. Даем закипеть и убираем звездочки, выключаем плиту.

3. В ароматную воду кладем корицу и ваниль, добавляем масло, лучше использовать без запаха.

4. Насыпаем сахар в теплую смесь и размешиваем для растворения.

5. Вводим муку вместе с разрыхлителем и следом натертые яблоки. Вымешиваем эластичную массу. Тесто под раскатывание, поэтому должно получиться крутым. Если яблоки очень сочные, то можно досыпать еще немного муки.

6. Раскатываем тесто в пласты по 4 миллиметра, нарезаем разными фигурками, выкладываем на противни и накалываем вилкой. Выпекаем до румяного цвета.

Печенье с яблоками из творожного теста

Рецептура мягкого печенья с яблоками. Тесто готовится с творогом, получается нежным, ароматным.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла сливочного;

• 0,15 кг муки;

• 0,05 кг сахара;

• 0,1 кг творога;

• 1 щепотка ванили;

• 0,5 ч. л. цедры лимона.

Для начинки:

• 1 большое яблоко;

• сахар и корица.

Приготовление

1. Соединяем просеянную муку и масло, лучше использовать размягченное. Перетираем в крошку. Если нет сливочного масла, то можно использовать и маргарин.

2. Добавляем сахар и протертый творог.

3. Для аромата вносим цедру и ванилин. Размешиваем тесто до однородного состояния, формируем колобок. Убираем охлаждаться.

4. Яблоко режем пластинками, присыпаем корицей.

5. Через 15 минут достаем тесто. Раскатываем пласт. Размер произвольный, главное, чтобы толщина была около 3 мм.

6. Берем стакан с диаметром внешнего края 6 сантиметров, окунаем в муку и выдавливаем кружки.

7. Кладем в центр каждого яблоки, сверху слегка присыпаем сахаром и накрываем другим кружком.

8. Края печенья плотно защипываем вместе, чтобы сохранить внутри все соки.

9. Перекладываем изделия на противень, печем около 20 минут до румяного цвета.

Овсяное печенье с яблоками, орехами и изюмом

Ароматная вариация овсяного печенья с яблоками, в которое также добавляется изюм, грецкие орешки и корица. Такая выпечка обязательно порадует. Хлопья берем любые, если же не нравятся крупные кусочки, то можно их слегка подробить или перемолоть на кофемолке, но только не в муку.

Ингредиенты

• 0,3 кг сахара;

• 0,12 кг изюма;

• 0,12 кг масла;

• 0,24 кг хлопьев;

• 2 яйца;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 0,22 кг муки;

• ваниль, корица;

• 2 яблока;

• 0,12 кг орехов.

Приготовление

1. Вынимаем в тепло масло, режем кубиками и даем постоять полчаса. Затем кладем сахар и хорошо взбиваем миксером до белой и пышной пены.

2. Водим по одному яйца, размешиваем.

3. Кладем рыхлитель, хлопья и муку, замешиваем тесто. Для аромата можно добавить ванилин с корицей, но это по желанию.

4. Промываем изюм, нарезаем яблоки и рубим орешки. Все это выкладываем в тесто, перемешиваем.

5. Смачиваем руки водой, отщипываем кусочек теста и катаем колобок. Размер должен быть примерно с грецкий орешек. Перекладываем на противень. Таким способом формируем все печенье. Расстояние между колобками не должно быть меньше четырех сантиметров.

6. Выпекаем двадцать минут при 200.

Постное овсяное печенье с яблоками и клюквой

Еще один вариант овсяного печенья, на этот раз постного. Также для него понадобятся ягоды клюквы. Вместо нее можно использовать бруснику. А яйца заменит обычный банан, выбираем спелый и мягкий фрукт.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. соды;

• 1 стакан муки;

• 0,5 стакан овсянки;

• 1 ч. л. корицы;

• 0,5 стакана клюквы;

• 1 яблоко;

• 6 ложек масла;

• 3 ложки меда;

• 70 мл воды;

• 1 банан.

Приготовление

1. Растираем в кашицу банан, добавляем к нему растительное масло с медом, хорошо растираем до однородной консистенции.

2. В другой миске соединяем муку с корицей, овсяными хлопьями. По вкусу можно положить мускатный орех или молотый имбирь.

3. Соединяем обе массы, добавляем воду и интенсивно перемешиваем, в конце кладем соду, погашенную любой кислотой (лимонной, уксусной). Можно использовать и обычный пекарский разрыхлитель. В таком случае его просто размешиваем с мукой, и гасить ничем не нужно.

4. Промываем клюкву и отправляем в тесто. Сразу же закладываем натертое средней стружкой яблоко.

5. Тесто размешиваем и выкладываем на смазанный лист при помощи ложки.

6. Выпекаем печенье полчаса при 180 градусах.

Печенье с яблоками из песочного теста

Простейший рецепт печенья с яблоками из обыкновенного песочного теста. Изделия можно слепить разного размера и формы, также не имеет значения толщина печенья. По вкусу в тесто добавляем ваниль или корицу.

Ингредиенты

• 0,2 кг масла;

• 2 стакана муки;

• 2 желтка;

• 2 яблока;

• 2/3 стакана сахара;

• щепотка разрыхлителя.

Приготовление

1. Масло соединяем с мукой в большой миске и перетираем руками. Если не получается качественно сделать, то можно взять нож и порубить массу с его помощью до однородности.

2. Добавляем яичные желтки и сахар. Кладем щепотку разрыхлителя, совсем чуть-чуть и все быстро перемешиваем. Долго месить не нужно, чтобы масса не стала липкой и слабой. Убираем пока в холодильник.

3. Промываем яблочки и нарезаем мелкими кубиками. Удалять шкурку не нужно.

4. Достаем тесто и формируем печенье. Можно сделать просто колобки с начинкой из порезанных яблок. Или раскатать массу в пласт, вырезать стаканом лепешки и слепить по две, прослаивая начинкой. Самый простой вариант – размешать яблоки с тестом и скатать печенье в виде колобков, затем расплюснуть на противне.

5. Выбираем подходящий вариант формирования изделий, выкладываем их на противень и печем при 190 до готовности.

6. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Можно смешать с порошком корицы.

Мягкое печенье с яблоками

Рецептура еще одного простого печенья с яблоками, которое получается очень мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• 1 стакан муки;

• 5 ложек сахара;

• 1 щепотка соды;

• 1 яблоко;

• 50 грамм масла.

Приготовление

1. Взбиваем яйцо минутку вместе с сахаром.

2. Добавляем масло. Его можно немного растопить или просто подержать в тепле, чтобы размякло.

3. Насыпаем муку и кладем щепотку соды.

4. Очищаем яблоко, натираем крупно и также отправляем в тесто. Для аромата можно добавить ваниль.

5. Все хорошо размешиваем, берем ложку и отсаживаем кусочки теста на противень. Чтобы комочки легче отставали, помогаем второй ложкой.

6. Выпекаем до готовности. Температура 180.

Печенье с яблоками – полезные советы и хитрости

• Яблоки быстро темнеют на воздухе. Чтобы этого не произошло, можно их сбрызнуть лимонным соком.

• Выпечка из просеянной муки получается нежнее и вкуснее, поэтому не нужно пренебрегать этой процедурой перед замесом теста.

• Часто печенье покрывают сахарной пудрой. Но редко в нее что-то добавляют. С ванилином, корицей, какао посыпка будет интересней и намного ароматней.

• Нет какого-то ингредиента для печенья? Попробуйте заменить! Сливочное масло легко заменяет маргарин, вместо кефира можно использовать ряженку или простоквашу. Вместо яблока можно взять грушу или айву. Сода работает в тесте ничуть не хуже, чем пекарский разрыхлитель.

• Если в тесто для печенья идет творог, то его обязательно протирают, чтобы избавиться от крупных частиц и сделать продукт однородным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechene-s-iablokami-originalnaia-vypechka-reznye-retseptury-pechenia-s-iablokami-ovsianogo-sloenogo-tvorozhnogo-postnogo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.