Печенье Сахарные трубочки (песочные)

Печенье вафельные трубочки – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Печенье Сахарные трубочки (песочные)

Вафельные трубочки я люблю готовить с детства. Они мне нравятся своей формой и технологией поедания. Если их кушать, сразу откусывая кусочки, то они сильно крошатся, и доставляет немало хлопот. Я же отламываю небольшие кусочки, как бы разворачивая их.

Эти трубочки очень сытные и порция визуально выглядит довольно таки внушительно, поэтому я их часто готовила в школу сыну на какие либо мероприятия.

Их можно готовить просто пустыми, а можно приготовить крем и начинить их изнутри. Но с кремом они у нас не прижились, т.к. теряют хрустящую структуру и становятся обычными, тягучими.

При переезде (с Дальнего Востока на Кубань) я потеряла оригинал рецепта этого печенья, но спустя 6 лет, я вновь его приобрела. А было это так…..

Как то мы с шефом поехали по делам фирмы в г. Краснодар, а на обратном пути заехали к его маме (она жила тоже в Краснодаре), так вот она к чаю подала вафельные трубочки, которые я так любила. После непродолжительной беседы я записала рецепт и стала вновь баловать своего мужа и сына этими чудесными трубочками.

Так давайте же и мы с вами приступим к выпечке вафельных рубочек в вафельнице..

  Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: сахар, мука, маргарин, яйцо.

Пошаговое описание вафельных трубочек с фото.  

1. Готовим продукты.

Этот рецепт вафельных рубочек мне нравиться за простоту в рецептурном составе и в приготовлении.  Тесто очень простое и не требуется особых усилий, так что его сможет приготовить ребёнок любого возраста, который сможет совладать с электровафельницей.

Маргарин нужно порезать на кусочки, прямо в миске, для того чтобы легче было его растопить. Затем керамическую миску вставляю в пакет, но пакет не завязываю, а оставляю приоткрытым с боку.

Я это делаю для того, чтобы маргарин при размягчении не разбрызгивался по стенкам микроволновки. Эту конструкцию ставлю в микроволновку на режим 800 градусов буквально на 3-4 единицы.

За это время маргарин растает и мы его отставим для остывания.

Следующие в дело пойдут яйца. Мы их набиваем в миску, перемешиваем с сахаром и венчиком слегка взбиваем. Если вдруг под рукой не оказалось венчика, то эту процедуру можно выполнить при помощи вилки. Тем более что взбивать особо массу не нужно.

   

Вот так выглядит яично-сахарная смесь, теперь к ней нужно добавить остывший маргарин и просеянную муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями, чтобы небыло комков.

Готовая смесь недолжна, быть излишне жидкой, больше должна напоминать густую сметану. Пока смесь отставим в сторону и займемся формой.

3. Выпечка вафель с фото.

Моя форма для выпечки вафель имеет тефлоновое покрытие, поэтому я её слегка смазываю подсолнечным маслом один раз в начале всего процесса приготовления.

Форму смазали подсолнечным маслом, нагрели до нужной  температуры и,  набрав тесто столовой ложкой, выкладываем его в форму. Для того чтобы  долго не ждать пока масса выльется я сталкиваю её с ложки другой ложкой. Накрываю второй половинкой формы, фиксирую её зажимом, и жду, пока тесто испечётся. 

Как видно на фото моя форма выпекает вафли не совсем идеально, но ничего страшного это совсем не влияет на хрустящую структуру печенья. Блинчик поддеваю деревянной лопаточкой и выкладываю на стол для сворачивания в трубочку.

Почему деревянной ложкой? Для того чтобы не повредить тефлоновое покрытие и не испортить форму.

    

Трубочки нужно скручивать очень быстро иначе они застынут на полпути, и получиться не совсем идеальное изделие. 

Мой сын вообще любит просто вафельные блинчики, т.е. просит, чтобы для него я их не сворачивала.

При скручивании трубочек с непривычки можно обжечь пальцы, но со временем вы научитесь это делать быстро и ловко.

Чтобы придать трубочки боле менее стабильную форму я их после скручивания подпираю тарелочкой с невысоким бортиком.

Прежде чем собрать наше печенье в пирамидку мы должны его остудить иначе в стопке оно отсыреет и не будет таким хрустящим.

Для остывания трубочек я беру деревянную доску, покрываю её бумажным полотенцем или салфетками и раскладываю изделия до полного остывания. После того как наши трубочки окрепнуть можно собирать их стопкой.

Вот мы и закончили жарить печенье вафельные трубочки.

Приятного аппетита!

Вафельные трубочки – быстро, просто и вкусно.

Состав:

v  сахар – 1 стакан,

v  яйцо – 5 шт.,

v  маргарин – 200 гр.,

v  мука 2 стакана.

Приготовление вафельных трубочек.

   1. Яйца перемешиваем с сахаром, при этом нужно слегка взбить.

   2. Маргарин растапливаем, охлаждаем и добавляем в смесь яиц и сахара, перемешиваем.

   3. В подготовленную массу засыпаем муку и всё хорошо вымешиваем.

   4. Выпекаем в электровафельнице, быстро скручиваем в трубочки и можно кушать.

Приятного аппетита!

Состав:

v  сахар – 1 стакан,

v  яйцо – 5 шт.,

v  маргарин – 200 гр.,

v  мука 2 стакана.

Рецепт трубочек из песочного теста

Печенье Сахарные трубочки (песочные)

Вкусное, рассыпчатое печенье в виде трубочек обязательно понравится вашим домашним.

Идейный вдохновитель Наташа Чагай с рецептом сахарных трубочек из дрожжевого теста.

Соединить сметану и соду (сметану можно использовать любую, у меня была баночка домашней).

Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить к сметане.

Добавить муку, замесить мягкое тесто.

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто тоненько раскатать и разрезать на прямоугольники, примерно, 8х10 см. Выложить начинку на один конец теста, свернуть и защипнуть края (начинку можно использовать любую. У меня половина печенья с черничным джемом, вторая — с кокосовой стружкой и сгущенкой.)

Обвалять трубочки в сахаре.

Выложить трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье «Сахарные трубочки» получается очень вкусным.

  • Сгущенка0,5 банки

    Такие трубочки мы часто видим в магазине. Можно приготовить их и самим. Для этого нам понадобятся специальные приспособления, на которые мы будем накручивать песочное тесто. Для наполнения мы приготовим сливочный крем, но можно использовать крем бизе или заварной крем. Приготовление трубочек с кремом – это несколько трудоемкий процесс, но результат вполне оправдает затраченное время.

    Приготовление

    Песочное тесто готовится с добавлением маргарина. Он придает ему рыхлость и рассыпчатость. В муку добавим яйцо, соду, гашенную уксусом. Сметану перемешаем с сахаром, маргарин растопим. Соединим вместе все ингредиенты для теста и замесим тесто. Поставим его на полчаса в холодильник, чтобы с ним было удобнее работать.

    Каждую металлическую трубочку смажем твердым (нерастопленным) маргарином.

    Приготовим сливочный крем: сгущенку взобьем миксером с маслом, добавим ванильный сахар и несколько капель ароматизатора.

    От теста отделим небольшие кусочки, раскатаем их в полоску, и эту полоску будем накручивать вокруг наших металлических трубочек.

    Противень смажем жиром, выложим на него трубочки и поставим в духовку для запекания. Минут через 20-25 наша выпечка будет готова. Остудим трубочки.

    Далее нам нужно освободить изделие от металлической основы.

    Готовые трубочки наполняем кремом при помощи чайной ложки или шприца.

    usnoblog.net

    Трубочки из слоено-песочного теста с кремом

    Эти трубочки может сделать каждый. Так как у меня нету форм для трубочек, предлагаю их вариант замены. Идея не моя, но мне она очень понравилась.

    Тесто для этих трубочек я использовала наполовину песочное и наполовину слоеное. Я не очень люблю возиться со слоеным тестом. Поэтому лень взяла свое:) Но, я считаю, что вкус трубочек от этого только выиграл.

    • Основной ингредиент: сливочное масло
    • Обобщенное название: трубочки, пирожные
    • мука — 2 стакана
    • холодная вода — 125 мл
    • сливочное масло — 250 г
    • горячая вода — 75 мл
    • сахар — 225 г
    • яичный белок — 2 шт
    • лимонная кислота или лимонный сок — 1/2 чайной ложки

    Способ приготовления

    Муку смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

    Должна получиться вот такая крошка.

    Теперь в крошку постепенно добавляем воду и вымешиваем тесто. Получился красивый колобок:)

    Затем колобок заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Ставим в холодильник на 1 сутки. Иногда колобок теста нужно вытягивать из холодильника и обминать. Затем снова в холодильник.

    Через сутки песочно-слоеное тесто будет готово.

    А теперь займемся формой для трубочек.

    Берем обычную бумагу для принтера и сворачиваем ее в конус. Кончик конуса загибаем.

    Далее обрезаем конус до нужных размеров, но не режем до конца! Смотрите продолжение на следующей фотографии.

    При обрезке конуса нужно оставить лишний «кусочек» бумаги. С его помощью можно будет закрепить форму.

    Закрепляем «кусочком» бумаги форму для трубочки. Этот «кусочек» просто нужно завернуть в середину конуса.

    Таких формочек можно сделать сколько угодно. Я сделала на один противень.

    Раскатываем тесто в пласт и нарезаем полосками шириной около 2 см.

    Наматываем полоски теста на формы для трубочек.

    Складываем формочки с тестом на противень, застеленный фольгой для выпечки. Смазывать формочки не нужно, тесто и так состоит почти из одного масла. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

    Не бойтесь того, что формы для трубочек сгорят в духовке. Такого не случится:) Все будет хорошо:)

    А вот готовые трубочки.

    А теперь нужно приготовить крем. Для этого горячую воду перемешиваем с сахаром и ставим на огонь. Варим до появления первых пузырьков и снимаем с огня.

    Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую воду с сахаром. В конце добавляем лимонную кислоту или лимонный сок. Хорошо взбиваем.

    А сейчас самое интересное! Как наполнять трубочки? Да все очень просто. Берем пищевой пакет и наполняем его кремом. Затем весь крем перемещаем в один угол пакета.

    Затем ножницами надрезаем угол пакета. Нужно сделать очень маленькое отверстие.

    Получился самодельный кондитерский мешок:)

    Наполняем трубочки кремом и подаем на стол к чаю.

    food.ua

    Песочные трубочки с кремом

    Время приготовления: 35 мин.

    Время подготовки: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт.

    Трубочки с заварным кремом

    Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек выходит очень мягким, пластичным. Оно легко раскатывается и наматывается на железные конусы. Если конусы хорошо смазать перед наматыванием теста подсолнечным маслом, испеченные трубочки легко соскользнут с него после выпечки.

    Такие трубочки станут изюминкой вашего праздничного стола и вкусным десертом для семейного чаепития

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.

    Масло растереть с сахаром.

    https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

    Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.

    Добавить муку с разрыхлителем.

    Замесить мягкое тесто.

    Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.

    Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки

    Выпекать трубочки 25 минут при 180?C.

    Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить

    Наполнить трубочки масляным кремом. У меня — заварной шоколадно-маслянй крем.

    webspoon.ru

    Трубочки из песочного теста (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Описание рецепта:

    Трубочки из песочного теста – это блюдо для самых отважных. Будьте готовы потратить на выпечку не менее полудня. Эти кулинарные изделия настолько вкусные, что то, на что вы потратили несколько часов своего выходного дня (вечера или утра – у кого как), может исчезнуть со стремительностью молнии.

    Кстати, эклер – в переводе с французского, как раз и означает – молния. Наверное, тот, кто давал названия этим блюдам, имел в виду, что эти восхитительные десерты съедаются с быстротой молнии. Трубочки тоже имеют свое французское название. То, что мы называем столь прозаично, у французов звучит изысканно и загадочно – круассан.

    Этапы приготовления:

    1) Для трубочек нам нужно приготовить песочное тесто. В яйцо добавим сахар, соду (гашенную уксусом) и сметану, размешаем.

    2) Добавим растопленный маргарин и муку. Замесим мягкое тесто. Поставим его на 30-40 минут в холодильник, чтобы оно стало более эластичным, и с ним было легче работать.

    3) Пока тесто находится в холодильнике, нам найдется, чем заняться. Алюминиевые трубочки смажем маргарином, чтобы готовые изделия легко с них снялись.

    4) Из ингредиентов для крема приготовим сливочный крем. Все ингредиенты соединим вместе и хорошенько взобьем миксером.

    5) От теста возьмем небольшой кусочек, величиною примерно с теннисный мяч и раскатаем его в жгут.

    6) Этот жгут накрутим вокруг алюминиевой трубочки, смазанной маргарином.

    7) Подготовленные трубочки выложим на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в разогретой духовке минут 20-25 до подрумянивания.

    8) Когда трубочки будут готовы, дадим им остыть, а затем снимем с металлической формы.

    9) Сливочный крем поместим в кондитерский шприц с тонкой длинной насадкой и выдавим крем внутрь каждой трубочки.

    10) Готовое изделие — прекрасный десерт к чаю или кофе.

    Сметана 2-3 ст. ложки, мука 8-9 ст. ложек, маргарин 130 г, сахар 1 ч. ложка, яйцо 1 шт., уксус 1 ст. ложка, сода 0,5 ч. ложки.

    Масло сливочное 200 г, сгущенное молоко 1/3 банки, ванильный сахар 10 г, ароматизатор по вкусу.

    pechenuka.com

  • Источник: http://rfc56.ru/recept-trubochek-iz-pesochnogo-testa/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.