Печенье с сыром

Содержание

Печенье с сыром

Печенье с сыром
Печенье с сыром

В каких блюдах только не используют сыр, и в супах, и при запекании мясных блюд и в пиццах. Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт печенья с сыром. Многие из нас такое печенье даже не пробовали, ну а некоторые давно обзавелись таким интересным рецептом.

Вариантов приготовления такого печенья существует очень много, самым популярным выступает рецепт песочного печенья. Такое лакомство понравится не только вашим близким, но и дети будут кушать его с огромным удовольствием.

Рассмотрим разнообразные рецепты, из которых вы сможете выбрать тот, который понравится именно вам.

Изучим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления наиболее простого сырного печенья.

  • Рецепт на скорую руку
  • Сырное печенье на сливочном тесте

Набор продуктов

  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сыр тертый – 1 стакан;
  • Перец красный;
  • Соль.

Абсолютно не хитрый набор ингредиентов, который есть у каждого в доме. Теперь попробуем из этого небольшого списка разных продуктов, сделать очень вкусное печенье.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, попробуем приготовить сырное печенье на скорую руку. Для начала подготовим небольшую емкость и досочку. В миску отправляем немножко красного перца, после соль и затем муку. Всю эту массу перемешиваем.
  2. Получившуюся смесь мы высыпаем на доску. Далее, берем подготовленное масло.

    Обратите внимание, что масло предварительно мы нарезаем на небольшие кусочки и слегка подмораживаем. Таким образом, на смесь из перца, соли и муки высыпанной на дощечку кладем масло и посыпаем натертым сыром. Все это уверенными движениями рубим ножом и начинаем быстренько месить тесто.

  3. Тщательно замешиваем тесто, затем скатываем его в виде шара и оборачиваем его пищевой пленкой. Тесто отправляем примерно на полчасика в холодильник.
  4. После того как наше тесто отдохнуло, берем его и приступаем к раскатке. Раскатываем не сильно толсто, примерно 5 мм. Далее, нарезаем его полосками.

  5. Ну а теперь берем противень, хорошенько смазываем его или настилаем специальную бумагу. Наши получившиеся полосочки аккуратно выкладываем.
  6. Лучше всего духовку заранее включить и разогреть до 250 градусов. Затем ставим наше печенье с сыром в духовку и ожидаем около 8 минут. За это время наша полоска теста получится как палочка.

Готовое блюдо выкладываем на блюдо и угощаем семью. Те, кто еще ни разу не пробовал этого лакомства, просто обязан сделать это печенье с плавленым сыром и насладиться его пикантным вкусом.

Это только один из множества рецептов, рассмотрим еще один вариант, который возможно покажется вам проще и вкуснее. Итак, приготовим.

Сырное печенье на сливочном тесте

Изучим список ингредиентов, который нам понадобится.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/recept-pechenya-s-syrom.html

Печенье с сыром: рецепт с фото

Печенье с сыром

Печенье с сыром – это простое лакомство, которого подойдет в качестве быстрого перекуса на пикнике или дома. Его можно использовать также как закуску к слабоалкогольным напиткам. По вкусу и структуре печенье схоже со слоеной выпечкой.

Какой должен быть сыр?

Печенье с сыром может приготовить каждый. Однако при выборе основного компонента следует быть внимательным. Ведь от качества сыра зависит вкус выпечки. Поэтому при выборе продукта следует обратить внимание на то, что:

  • При выборе не стоит путать плавленый сыр с сырным продуктом. Последний в своем составе имеет больше растительных компонентов. Для печенья требуется именно плавленый сыр.
  • Срок хранения у качественного продукта не превышает 7 месяцев.
  • В составе хорошего плавленого сыра должны присутствовать сливки, творог, твердый сыр, обезжиренное молоко и сметана. Помимо этого, продукт может сдержать соли-плавители, помогающие равномерно растворятся жирам и белкам. Стоит покупать продукт без добавок в виде ароматизаторов, консервантов и красителей.
  • Внешний вид также важен. Плавленый сыр должен обладать однородной консистенцией, кремово-сливочным вкусом и равномерным окрасом. При этом продукт не должен крошиться или прилипать к рукам.

Печенье с плавленным сыром: рецепт классический

Для приготовления лакомства потребуется:

  • маргарин «Сливочный» – 250 грамм;
  • сырок плавленый – две упаковки;
  • сахар либо пудра – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан.

Духовку следует разогреть заранее (примерно до 200˚С). Маргарин перед приготовлением теста следует немного заморозить. В противном случае его будет сложно измельчить.

Для приготовления теста необходимо потереть на крупную терку плавленый сыр и маргарин. В массу следует добавить сахар и муку. В завершение все компоненты нужно перемешать до получения однородного теста.

Массу необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра. При помощи формочек можно вырезать из теста заготовки любой формы. Будущее печенье нужно выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, а затем поместить в духовку. Спустя 15 минут лакомство будет готово. Такое печенье с сыром можно украсить кусочками мармелада.

Чтобы приготовить такое лакомство, стоит заранее подготовить:

  • 2 упаковки сыра плавленого;
  • 70 грамм сыра твердого;
  • 100 грамм масла на основе сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 ½ чайной ложечки разрыхлителя;
  • 2 большие ложки семян кунжута;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить печенье с сыром, фото которого представлено выше, необходимо потереть твердый и плавленый сыр на крупную терку. Масло следует предварительно заморозить, но не сильно. После этого продукт также стоит измельчить с помощью терки.

Яйца рекомендуется отдельно взбить со щепоткой соли. Полученный состав нужно добавить в смесь сыров и масла. Сюда же необходимо ввести муку, соединенную с разрыхлителем, а затем замесить крутое тесто. На данном этапе стоит поторопиться, чтобы масло не растаяло.

Готовое тесто нужно раскатать в пласт. Его толщина должна быть не более полсантиметра. Из него и вырезают печенье (любой формы). Заготовки стоит смазать взбитым яйцом, а затем посыпать кунжутом. Печенье с сыром следует выложить на противень и поместить в духовку. Выпекать его нужно при 190˚С в течение 20 минут.

Печенье с сыром: рецепт на сковороде

Для приготовления такого лакомства потребуется стандартный набор продуктов:

  • сыр плавленый, например «Дружба», «Орбита» – 1 упаковка;
  • 1 яйцо;
  • сахар – полстакана;
  • мука – один стакан;
  • сода – 1/3 чайной ложечки;
  • уксус;
  • масло на растительной основе – для жарки.

Как правильно готовить?

Чтобы сделать такое тесто с плавленым сыром, необходимо заранее подготовить продукты. Процесс отнимает немного времени. Плавленый сыр растирают вилкой. К нему нужно добавить соду, погашенную уксусом, сахар, яйцо, муку. Из продуктов месят тесто, не тугое, но достаточно эластичное. Оно не должно прилипать к столу и рукам.

Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более полсантиметра. Из него вырезают печенье. Сковороду стоит разогреть предварительно. В нее следует слить масло. Когда оно нагреется, нужно в один слой выложить заготовки и обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки. В завершение готовое печенье можно присыпать пудрой сахарной.

С имбирем, кокосом и финиками

Чтобы приготовить такое необычное печенье с плавленым сыром, вам потребуется:

  • мука – 200 г;
  • масло на сливочной основе – 8 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • соль – щепотка;
  • сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • ванилин – 1 чайная ложечка;
  • финики рубленые – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • имбирь сушеный – 1 чайная ложечка.

Процесс приготовления

Муку следует смешать с солью и разрыхлителем. В отдельной емкости нужно взбить сахар, плавленый сыр и сливочное масло до образования однородной массы белого цвета.

Сюда же стоит добавить ванилин, а затем все хорошо перемешать. В жидкую составляющую теста нужно ввести смесь из сухих компонентов, а также финики, имбирь и стружку кокосовой мякоти. Массу следует хорошо перемешать.

В итоге должно получиться однородное тесто.

Как выпекать?

Выпекается такое печенье на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой либо фольгой. Выкладывать тесто можно обычной столовой ложкой. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 сантиметров.

Выпекать такое лакомство следует в предварительно разогретой до 175˚С духовке. Определить готовность печенья можно по его цвету. Лакомство должно приобрести светло-коричневый оттенок.

Из указанного количества компонентов получается примерно 25 печенюшек.

В завершение

Плавленый сыр – это уникальный продукт, на основе которого можно приготовить как соленый крекер, так и сладкое печенье. В любом случае получается очень вкусное лакомство.

Выбор подобной продукции достаточно велик, поэтому при покупке плавленого сыра стоит внимательно изучить этикетку. Особое значение имеет состав продукта. Если в нем нет компонентов животного происхождения, то покупать его не стоит.

Такой плавленый сыр испортит вкус печенья и его внешний вид.

Стоит отметить, что продут этот можно использовать не только для приготовления печенья, но и для изготовления крема, который подойдет для украшения пирогов, пирожных и тортов.

Источник: http://fb.ru/article/307823/pechene-s-syirom-retsept-s-foto

Сырное печенье – 7 рецептов приготовления дома

Печенье с сыром

Сырное печенье может быть как закуской, так и сладким десертом, в зависимости от добавленных специй и сортов сыра. Изучим несколько наиболее удачных рецептов.

Сырное печенье — классический рецепт

Классическое сырное печенье готовится по французскому рецепту с добавлением паприки. Чтобы лакомство получилось нежным, используйте муку пшеничную высшего сорта.

Список продуктов понадобится такой:

  • пачка сливочного масла;
  • стакан муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 5 г мелкой соли.

Готовим нежное печенье:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, растопленное масло, соль. Замесите тесто, подержите его 10 минут в морозильной камере.

  3. По прошествии указанного времени тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками 3 x 10 см (можно короче, по своему усмотрению). Выложите на противень, посыпьте паприкой.

  4. Выпекайте в горячей духовке (220 град.) 10 минут.

Вариант приготовления на скорую руку

Предлагаемый рецепт экономит время, продукты и бумагу для выпекания. Это печенье готовится на сковороде.

Сырное печенье на скорую руку советуем приготовить из следующих составляющих:

  • 2 яйца;
  • 2 стол. л. муки;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • нежирный сыр — 150 г;
  • перец — приблизительно 10 г.;
  • кулинарный спрей, жир или масло — чтобы смазать сковороду.

Получится 6-8 изделий. Экспресс-рецепт запомнить просто:

  1. Крупно натереть сыр. Смешать яйца, муку, тертый сыр.
  2. Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть.
  3. Выложить всю массу на сковороду, равномерно распределить при помощи ложки, посыпать перцем.

    Можно заменить перец другими специями или вообще не добавлять их, тогда получится нейтральная закуска. Готовить 10 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

  4. Перед подачей нарезать полученный блин порциями.

Вкус выпечки можно варьировать за счет использования разных сыров, в том числе смешивая их.

С кунжутом

Приготовим безопасную замену магазинным снекам.

Для этого нужны следующие составляющие:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 брикет крестьянского масла 72%;
  • 150 г сыра Гауда (можно заменить другим);
  • 5 г соли;
  • 1 сырое яйцо;
  • кунжут — по вкусу.

Рецепт следующий:

  1. Масло соединить с мукой, перетереть. Добавить сметану.
  2. Сыр натереть (выбирайте самую мелкую сторону терки). Добавить его в сметанно-мучную смесь, посолить. Тщательно перемешать.

  3. Полученное сырное тесто раскатать как можно тоньше (делаем чипсы), смазать яйцом, сверху равномерно посыпать кунжутом. Нарезать пласт небольшими квадратами, один квадрат — одна порция.
  4. Аккуратно перекладываем квадраты на противень.

    Выпекаем сырное печенье с кунжутом при 180 градусах до бледно-золотистого цвета (чтобы не пересушить), ориентировочно 10 минут.

По-итальянски

Ингредиенты не придется везти из Италии, все можно купить в отечественных магазинах.

Итальянское сырное печенье готовится из:

  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • специи: душица, чеснок, базилик, орегано, тимьян — по 0,5 ч.л.;
  • кипяченая охлажденная вода — 50 мл.;
  • соль — ¼ ч. л.

Указанные травы продаются в виде отдельных сушеных специй или готовой смесью.

Последовательность действий следующая:

  1. В муку добавить масло, соль.
  2. Сыр измельчить на терке, выложить его в муку, туда же добавить итальянские травы, смесь посолить и перемешать.
  3. Добавить яйцо, воду. Полученную массу месить вручную — недолго, пару минут.

  4. Тесто раскатать, вырезать печенья специальными формами или просто стаканом.
  5. Поставить духовку разогреваться до 170 град. В это время покрыть противень пергаментной бумагой, выложить изделия, поместить в духовку. Готовить 10-15 минут.

Сырное печенье от Юлии Высоцкой

Попробуйте рецепт от известной телеведущей и автора множества книг по кулинарии.

Компоненты из расчета на 10 изделий:

  • мука просеянная — 260 г;
  • сыр пармезан — 210 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • среднее яйцо — 1 шт.;
  • белый сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • мак — 2 ст. л.

Юлия предлагает такой подход:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, посолить, посластить.
  2. Тертый сыр и растопленное сливочное масло добавить в мучную смесь, тщательно все перемешать.
  3. Полученную массу обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

  4. Охлажденному тесту придать форму колбаски, смазать взбитым яйцом, равномерно посыпать маком и поставить в холодильник еще на полчаса. Если время ограничено, то повторное охлаждение можно пропустить.
  5. Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки.

    Тесто нарезать поперечным срезом шириной 1 см, выпекать на противне 15 минут при 180 град.

Читайте еще на Attuale.ru:  Кабачковые оладьи – 11 рецептов приготовления

Простой рецепт хрустящей закуски из минимального количества продуктов:

  • полуфабрикатное слоеное тесто — 400 г;
  • любой твердый сыр — 300 г;
  • сырое яйцо — 1 шт.

Готовится следующим образом:

  1. Сыр трем на терке. Берем два пласта теста, смазываем оба взбитым яйцом при помощи кисточки. На один пласт выкладываем сыр, вторым плотно накрываем сверху. Прижимаем, чтобы сыр приклеился к тесту.

  2. Нарезаем сырное тесто полосками, смазываем яйцом.
  3. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Возможно разнообразить рецепт путем добавления специй: это могут быть паприка, прованские травы, кунжут, перец, чеснок.

Самое воздушное сырное печенье

В этом рецепте воздушность достигается не за счет разрыхлителя, а благодаря сливочному маслу (как в слоеном тесте).

Всего потребуются:

  • сыр (острый для закуски или сливочный для десерта) — 250 г;
  • мука — 200 г;
  • сметана — 80 мл;
  • масло сливочное подтаявшее — 100 г;
  • соль — 3-5 г.

Начинаем готовить вкусную закуску:

  1. Соединяем муку, мелко натертый сыр, масло, сметану. Все перемешиваем, причем обязательно ложкой, а не миксером, поскольку важно сохранить текстуру. Полученную смесь два часа охлаждаем.

  2. Раскатываем тесто, берем любую форму для выпечки, вырезаем с ее помощью изделия. Параллельно ставим разогреваться духовку.
  3. Выпекаем при 180 градусах, на это уйдет 10 минут.

: печенье на огуречном рассоле — рецепт

Источник: https://attuale.ru/syrnoe-pechene-7-retseptov-prigotovleniya-doma/

Готовим закусочное печенье из сыра — 5 рецептов

Печенье с сыром

Можете ли вы назвать себя любителем сыра и разных блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки, всякие снеки? Тогда эта статья для вас! А всё потому, что здесь вы узнаете, как приготовить вкусное и очень ароматное домашнее печенье с сыром.

В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?

Так как большинство сортов сыра имеет солоноватый вкус и служит основой или добавкой для множества несладких блюд, то и сырное печенье тоже получается несладким. Такое печенье можно считать аналогом чипсов, но более здоровым, без лишнего жира и поджарок.

Сырное печенье обычно служит закуской к пиву, каким-то перекусом за просмотром фильма или просто для утоления легкого голода в течение дня. Хрустящая и чрезвычайно ароматная вещь! Градация вкусов может идти от солено-сладкого до огненно-острого. Чудесное сочетание хрустящего теста с нежным плавленым сыром.

Ниже предложено 5 популярных пошаговых рецептов с фото. Где-то еще есть и видео. В общем, остается только выбрать нужный вариант и повторить все шаги готовки.

Сырное печенье на скорую руку

Очень быстрое закусочное печенье из сыра. Вкусно, ароматно, красиво, в общем, советую попробовать!

Здесь состав самый простенький, из специй только соль. Но при желании вы можете добавить туда перец, чеснок, парику – всё, что угодно.

Ингредиенты:

  • Тертый сыр (полутвердый) – 100 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 25 г.
  • Мука – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1/4 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

Сначала подготовим все продукты, которые понадобятся для готовки. Сразу отмерьте, сколько чего нужно.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Перетереть кубики масла с сыром, солью и мукой. Получается вот такое рыхлое тесто. Его следует собрать в пакет, хорошенько обмять и убрать в морозилку на 10-15 минут.

Стол слегка присыпать мукой, чтобы ничего к нему не липло. Достаем тесто, раскатываем в тонкий широкий пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.

Берем либо специальные формочки для печенья, либо обычный стакан. Выдавливаем печеньки.

Выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут до аппетитного золотистого цвета.

Соленое печенье с сыром и ароматными травами

А это просто непередаваемая вкуснятина! Нежное и пышное, очень вкусное и ароматное сырное печенье с добавлением прованских трав.

При желании, его можно украсить сверху семенами кунжута или льна. Для блеска рекомендую перед выпечкой смазывать яйцом.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 50 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сушеные прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Кунжут – для украшения;

Начинаем готовить

  1. Муку пересыпать с разрыхлителем. Рекомендую брать именно разрыхлитель в пакетиках, а не соду, так как он «включается» только при взаимодействии с влагой (то есть в готовом тесте).
  2. Порубить охлажденное масло ножом, всыпать к нему муку, перемешать до крошкообразной массы.
  3. Натереть сыр, добавить его вместе с прованскими травами и солью к мучной смеси. При желании, можете использовать любую другую приправу. Мне просто нравится такое.
  4. Подливаем молоко, продолжаем помешивать. Месим руками до полуения мягкого теста. Если оно получилось достаточно липким, уберите в холодильник на полчаса. Если же нормальное, то начинайте сразу раскатывать на столе.
  5. Толщина теста 1-1,5 сантиметра. Больше не рекомендуется, потому что время выпечки увеличится, да и по виду это уже будет больше похоже на какие-то булочки.
  6. Стаканом или чем-то меньшим по диаметру выдавливаем заготовки для печенья. Убираем обрезки теста, из них потом можно сделать новый пласт.
  7. Выкладываем первую партию печенья на противень. Противень предварительно смазываем маслом или стелим на него пергамент для выпечки.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, пока можно промазать печеньки взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 12 минут до румяной корочки.

Кстати, рекомендую вам посетить страничку с рецептами кунжутного печенья. Там есть и с добавлением сыра вариант.

с похожим рецептом

Печенье «сырные палочки» — очень хрустящее

Красивые хрустящие палочки с добавлением сыра – это замечательное дополнение к чаепитию.

Тот момент, когда не только вкусно, но и приятно. Приятно похрумкать ими!

Нам понадобится:

  • Маргарин – 260 г.
  • Сыр (твердый) – 260 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Вода – 0,5 стакана;

Как это готовить

  1. Размягченный маргарин перемешиваем с мукой, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем.
  2. Наливаем воду, еще раз вымешиваем.
  3. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему еще 2-3 щепотки соли.
  4. Всыпать сыр в тесто, еще раз хорошенько перемешать до получения плотного и однородного теста.
  5. Полученный объем теста нужно разделить на 5-8 частей. Одну оставляем, а остальные убираем в холодильник.
  6. Делим тесто на множество мелких кусочков. Из каждого скатываем тонкую колбаску-палочку.
  7. Выкладываем на заселенный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку на 10 минут. Температура примерно 180-200 градусов. Смотрите по внешнему виду – палочки должны подрумяниться.

Пока первая партия выпекается, можете заняться второй. Доставайте еще один кусок теста и повторяйте весь предыдущий алгоритм еще раз.

Печенье в виде ломтиков сыра

Простой рецепт сырного печенья для детей. Почему для детей? А вы посмотрите, как оно выглядит. Прямо как из какого-то мультфильма! Да и намного вкуснее всяких магазинных крекеров с непонятным составом.

Аккуратненькие кусочки, напоминающие внешне сыр. Конечно, степень сходства и аппетитности зависит от того, как вы постараетесь. Но я еще раз повторюсь, что принцип готовки очень прост.

Ингредиенты:

  • Голландский сыр (или любой твердый) – 110 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.

Как сделать такое печенье

  1. Холодное масло нарезать ножом на кубики. Добавить муку, хорошо перетереть.
  2. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
  3. В конце вбиваем желток и вымешиваем гладкий шарик теста. Убираем его в холодильник минут на 15-30 до уплотнения.
  4. Достать тесто, раскатать в тонкий широкий пласт. Теперь нужно стаканом, банкой или миской выдавить на тесте круги.
  5. Нарезаем каждый круг на треугольные дольки. Делаем на каждой дольке несколько дырочек, имитирующих отверстия на сыре. С помощью чего это делать? Можно воспользоваться пластиковыми трубочками для коктейля.
  6. Выкладываем на противень, выпекаем при 180 градусах, пока не подзолотятся. Это примерно 10 минут.

Печенье с сыром и орехами

Вот и дошли до последнего рецепта из данной подборки. Что можно о нем сказать? Здесь очень удачное сочетание песочного теста с пряностями, плавленым сыром и орехами.

В качестве орехов в этом примере будет выступать арахис. Но вы можете заменить его фундуком, грецким орехом или миндалем.

Ингредиенты:

  • Сыр – 180 г.
  • Мука – 240 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • Любые любимые приправки – 0,5 ч. ложки;
  • Жареный арахис – 100 г.

Приготовление

  1. В глубокой чашке смешать яйцо с маслом и специями.
  2. Подсыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  3. Сыр нарезать на мелкие кубики. Да, это первый рецепт, где мы его не трем, а нарезаем. По итогу, при надкусывании печенья будет чувствоваться насыщенный сырный вкус.
  4. Теперь касательно арахиса. Его следует либо купить обжаренным, либо самому пожарить на сухой сковородке. Далее его чистим от шелухи и слегка измельчаем в ступке. Так же добавляем в сырное тесто.
  5. Скатываем из теста шарики, можно их слегка приплющить, чтобы были похожи на классические печеньки. Запекаем при температуре 180 град. около 20 минут.

Полезные советы и заметки

  • Если хотите разнообразить аромат и придать блюдо некой пикантности, добавьте в тесто: чеснок, молотый кориандр, красный перец, черный перец, порошок горчицы.
  • Для нежных молочных ноток, добавьте обычный творог. Размягчите его дополнительной ложкой сметаны или майонеза.
  • Теоретически, такой тип мучных блюд, можно не только выпекать в духовке, но и жарить в небольшом количестве масла. Конечно, это всё будет дальше от формального названия «печенье», но итоговый вкус вас приятно удивит.
  • Ну и, конечно, не забывайте, что такая выпечка хоть и вкусная, питательная, но очень калорийная. В составе много животных жиров, а потому соблюдайте меру, не поддавайтесь пищевому соблазну.

Источник: http://vsepirojki.ru/pechene-i-podobnoe/gotovim-zakusochnoe-pechene-iz-syra-5-retseptov.html

Источник: https://alimero.ru/sirnoe-pechene

Cырное печенье с плавленным сыром рецепт

Печенье с сыром
Печенье с сыром

Cырное печенье с плавленным сыром рецепт

Печенье с сыром

Cырное печенье с плавленным сыром рецепт

Печенье с сыром

Cырное печенье с плавленным сыром рецепт

Печенье с сыром

Сырное печенье – это излюбленное лакомство миллионов людей. Они могут служить и как основным, и как дополнительным блюдом. Рецептов приготовления этого печенья много, но большинство из них основываются на песочном тесте.

Однако сегодня существует масса и других вариантов.

Простое сырное печеньеИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт на сметанеИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт печенья с бекономИнгредиентыСпособ приготовления Простое сырное печенье Этот рецепт является […]

Сырное печенье – это излюбленное лакомство миллионов людей. Они могут служить и как основным, и как дополнительным блюдом. Рецептов приготовления этого печенья много, но большинство из них основываются на песочном тесте. Однако сегодня существует масса и других вариантов.

Простое сырное печенье

Печенье с сыром

Печенье с сыром
Печенье с сыром

В каких блюдах только не используют сыр, и в супах, и при запекании мясных блюд и в пиццах. Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт печенья с сыром. Многие из нас такое печенье даже не пробовали, ну а некоторые давно обзавелись таким интересным рецептом.

Вариантов приготовления такого печенья существует очень много, самым популярным выступает рецепт песочного печенья. Такое лакомство понравится не только вашим близким, но и дети будут кушать его с огромным удовольствием.

Рассмотрим разнообразные рецепты, из которых вы сможете выбрать тот, который понравится именно вам.

Изучим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления наиболее простого сырного печенья.

  • Рецепт на скорую руку
  • Сырное печенье на сливочном тесте

Рецепт на скорую руку

Набор продуктов

  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сыр тертый – 1 стакан;
  • Перец красный;
  • Соль.

Абсолютно не хитрый набор ингредиентов, который есть у каждого в доме. Теперь попробуем из этого небольшого списка разных продуктов, сделать очень вкусное печенье.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, попробуем приготовить сырное печенье на скорую руку. Для начала подготовим небольшую емкость и досочку. В миску отправляем немножко красного перца, после соль и затем муку. Всю эту массу перемешиваем.
  2. Получившуюся смесь мы высыпаем на доску. Далее, берем подготовленное масло.

    Обратите внимание, что масло предварительно мы нарезаем на небольшие кусочки и слегка подмораживаем. Таким образом, на смесь из перца, соли и муки высыпанной на дощечку кладем масло и посыпаем натертым сыром. Все это уверенными движениями рубим ножом и начинаем быстренько месить тесто.

  3. Тщательно замешиваем тесто, затем скатываем его в виде шара и оборачиваем его пищевой пленкой. Тесто отправляем примерно на полчасика в холодильник.
  4. После того как наше тесто отдохнуло, берем его и приступаем к раскатке. Раскатываем не сильно толсто, примерно 5 мм. Далее, нарезаем его полосками.

  5. Ну а теперь берем противень, хорошенько смазываем его или настилаем специальную бумагу. Наши получившиеся полосочки аккуратно выкладываем.
  6. Лучше всего духовку заранее включить и разогреть до 250 градусов. Затем ставим наше печенье с сыром в духовку и ожидаем около 8 минут. За это время наша полоска теста получится как палочка.

Готовое блюдо выкладываем на блюдо и угощаем семью. Те, кто еще ни разу не пробовал этого лакомства, просто обязан сделать это печенье с плавленым сыром и насладиться его пикантным вкусом.

Это только один из множества рецептов, рассмотрим еще один вариант, который возможно покажется вам проще и вкуснее. Итак, приготовим.

Сырное печенье на сливочном тесте

Изучим список ингредиентов, который нам понадобится.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/recept-pechenya-s-syrom.html

Печенье с сыром: рецепт с фото

Печенье с сыром

Печенье с сыром – это простое лакомство, которого подойдет в качестве быстрого перекуса на пикнике или дома. Его можно использовать также как закуску к слабоалкогольным напиткам. По вкусу и структуре печенье схоже со слоеной выпечкой.

Какой должен быть сыр?

Печенье с сыром может приготовить каждый. Однако при выборе основного компонента следует быть внимательным. Ведь от качества сыра зависит вкус выпечки. Поэтому при выборе продукта следует обратить внимание на то, что:

  • При выборе не стоит путать плавленый сыр с сырным продуктом. Последний в своем составе имеет больше растительных компонентов. Для печенья требуется именно плавленый сыр.
  • Срок хранения у качественного продукта не превышает 7 месяцев.
  • В составе хорошего плавленого сыра должны присутствовать сливки, творог, твердый сыр, обезжиренное молоко и сметана. Помимо этого, продукт может сдержать соли-плавители, помогающие равномерно растворятся жирам и белкам. Стоит покупать продукт без добавок в виде ароматизаторов, консервантов и красителей.
  • Внешний вид также важен. Плавленый сыр должен обладать однородной консистенцией, кремово-сливочным вкусом и равномерным окрасом. При этом продукт не должен крошиться или прилипать к рукам.

Печенье с плавленным сыром: рецепт классический

Для приготовления лакомства потребуется:

  • маргарин «Сливочный» – 250 грамм;
  • сырок плавленый – две упаковки;
  • сахар либо пудра – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан.

Духовку следует разогреть заранее (примерно до 200˚С). Маргарин перед приготовлением теста следует немного заморозить. В противном случае его будет сложно измельчить.

Для приготовления теста необходимо потереть на крупную терку плавленый сыр и маргарин. В массу следует добавить сахар и муку. В завершение все компоненты нужно перемешать до получения однородного теста.

Массу необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра. При помощи формочек можно вырезать из теста заготовки любой формы. Будущее печенье нужно выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, а затем поместить в духовку. Спустя 15 минут лакомство будет готово. Такое печенье с сыром можно украсить кусочками мармелада.

Чтобы приготовить такое лакомство, стоит заранее подготовить:

  • 2 упаковки сыра плавленого;
  • 70 грамм сыра твердого;
  • 100 грамм масла на основе сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 ½ чайной ложечки разрыхлителя;
  • 2 большие ложки семян кунжута;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить печенье с сыром, фото которого представлено выше, необходимо потереть твердый и плавленый сыр на крупную терку. Масло следует предварительно заморозить, но не сильно. После этого продукт также стоит измельчить с помощью терки.

Яйца рекомендуется отдельно взбить со щепоткой соли. Полученный состав нужно добавить в смесь сыров и масла. Сюда же необходимо ввести муку, соединенную с разрыхлителем, а затем замесить крутое тесто. На данном этапе стоит поторопиться, чтобы масло не растаяло.

Готовое тесто нужно раскатать в пласт. Его толщина должна быть не более полсантиметра. Из него и вырезают печенье (любой формы). Заготовки стоит смазать взбитым яйцом, а затем посыпать кунжутом. Печенье с сыром следует выложить на противень и поместить в духовку. Выпекать его нужно при 190˚С в течение 20 минут.

Печенье с сыром: рецепт на сковороде

Для приготовления такого лакомства потребуется стандартный набор продуктов:

  • сыр плавленый, например «Дружба», «Орбита» – 1 упаковка;
  • 1 яйцо;
  • сахар – полстакана;
  • мука – один стакан;
  • сода – 1/3 чайной ложечки;
  • уксус;
  • масло на растительной основе – для жарки.

Как правильно готовить?

Чтобы сделать такое тесто с плавленым сыром, необходимо заранее подготовить продукты. Процесс отнимает немного времени. Плавленый сыр растирают вилкой. К нему нужно добавить соду, погашенную уксусом, сахар, яйцо, муку. Из продуктов месят тесто, не тугое, но достаточно эластичное. Оно не должно прилипать к столу и рукам.

Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более полсантиметра. Из него вырезают печенье. Сковороду стоит разогреть предварительно. В нее следует слить масло. Когда оно нагреется, нужно в один слой выложить заготовки и обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки. В завершение готовое печенье можно присыпать пудрой сахарной.

С имбирем, кокосом и финиками

Чтобы приготовить такое необычное печенье с плавленым сыром, вам потребуется:

  • мука – 200 г;
  • масло на сливочной основе – 8 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • соль – щепотка;
  • сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • ванилин – 1 чайная ложечка;
  • финики рубленые – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • имбирь сушеный – 1 чайная ложечка.

Процесс приготовления

Муку следует смешать с солью и разрыхлителем. В отдельной емкости нужно взбить сахар, плавленый сыр и сливочное масло до образования однородной массы белого цвета.

Сюда же стоит добавить ванилин, а затем все хорошо перемешать. В жидкую составляющую теста нужно ввести смесь из сухих компонентов, а также финики, имбирь и стружку кокосовой мякоти. Массу следует хорошо перемешать.

В итоге должно получиться однородное тесто.

Как выпекать?

Выпекается такое печенье на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой либо фольгой. Выкладывать тесто можно обычной столовой ложкой. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 сантиметров.

Выпекать такое лакомство следует в предварительно разогретой до 175˚С духовке. Определить готовность печенья можно по его цвету. Лакомство должно приобрести светло-коричневый оттенок.

Из указанного количества компонентов получается примерно 25 печенюшек.

В завершение

Плавленый сыр – это уникальный продукт, на основе которого можно приготовить как соленый крекер, так и сладкое печенье. В любом случае получается очень вкусное лакомство.

Выбор подобной продукции достаточно велик, поэтому при покупке плавленого сыра стоит внимательно изучить этикетку. Особое значение имеет состав продукта. Если в нем нет компонентов животного происхождения, то покупать его не стоит.

Такой плавленый сыр испортит вкус печенья и его внешний вид.

Стоит отметить, что продут этот можно использовать не только для приготовления печенья, но и для изготовления крема, который подойдет для украшения пирогов, пирожных и тортов.

Источник: http://fb.ru/article/307823/pechene-s-syirom-retsept-s-foto

Сырное печенье – 7 рецептов приготовления дома

Печенье с сыром

Сырное печенье может быть как закуской, так и сладким десертом, в зависимости от добавленных специй и сортов сыра. Изучим несколько наиболее удачных рецептов.

Сырное печенье — классический рецепт

Классическое сырное печенье готовится по французскому рецепту с добавлением паприки. Чтобы лакомство получилось нежным, используйте муку пшеничную высшего сорта.

Список продуктов понадобится такой:

  • пачка сливочного масла;
  • стакан муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 5 г мелкой соли.

Готовим нежное печенье:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, растопленное масло, соль. Замесите тесто, подержите его 10 минут в морозильной камере.

  3. По прошествии указанного времени тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками 3 x 10 см (можно короче, по своему усмотрению). Выложите на противень, посыпьте паприкой.

  4. Выпекайте в горячей духовке (220 град.) 10 минут.

Вариант приготовления на скорую руку

Предлагаемый рецепт экономит время, продукты и бумагу для выпекания. Это печенье готовится на сковороде.

Сырное печенье на скорую руку советуем приготовить из следующих составляющих:

  • 2 яйца;
  • 2 стол. л. муки;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • нежирный сыр — 150 г;
  • перец — приблизительно 10 г.;
  • кулинарный спрей, жир или масло — чтобы смазать сковороду.

Получится 6-8 изделий. Экспресс-рецепт запомнить просто:

  1. Крупно натереть сыр. Смешать яйца, муку, тертый сыр.
  2. Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть.
  3. Выложить всю массу на сковороду, равномерно распределить при помощи ложки, посыпать перцем.

    Можно заменить перец другими специями или вообще не добавлять их, тогда получится нейтральная закуска. Готовить 10 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

  4. Перед подачей нарезать полученный блин порциями.

Вкус выпечки можно варьировать за счет использования разных сыров, в том числе смешивая их.

С кунжутом

Приготовим безопасную замену магазинным снекам.

Для этого нужны следующие составляющие:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 брикет крестьянского масла 72%;
  • 150 г сыра Гауда (можно заменить другим);
  • 5 г соли;
  • 1 сырое яйцо;
  • кунжут — по вкусу.

Рецепт следующий:

  1. Масло соединить с мукой, перетереть. Добавить сметану.
  2. Сыр натереть (выбирайте самую мелкую сторону терки). Добавить его в сметанно-мучную смесь, посолить. Тщательно перемешать.

  3. Полученное сырное тесто раскатать как можно тоньше (делаем чипсы), смазать яйцом, сверху равномерно посыпать кунжутом. Нарезать пласт небольшими квадратами, один квадрат — одна порция.
  4. Аккуратно перекладываем квадраты на противень.

    Выпекаем сырное печенье с кунжутом при 180 градусах до бледно-золотистого цвета (чтобы не пересушить), ориентировочно 10 минут.

По-итальянски

Ингредиенты не придется везти из Италии, все можно купить в отечественных магазинах.

Итальянское сырное печенье готовится из:

  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • специи: душица, чеснок, базилик, орегано, тимьян — по 0,5 ч.л.;
  • кипяченая охлажденная вода — 50 мл.;
  • соль — ¼ ч. л.

Указанные травы продаются в виде отдельных сушеных специй или готовой смесью.

Последовательность действий следующая:

  1. В муку добавить масло, соль.
  2. Сыр измельчить на терке, выложить его в муку, туда же добавить итальянские травы, смесь посолить и перемешать.
  3. Добавить яйцо, воду. Полученную массу месить вручную — недолго, пару минут.

  4. Тесто раскатать, вырезать печенья специальными формами или просто стаканом.
  5. Поставить духовку разогреваться до 170 град. В это время покрыть противень пергаментной бумагой, выложить изделия, поместить в духовку. Готовить 10-15 минут.

Сырное печенье от Юлии Высоцкой

Попробуйте рецепт от известной телеведущей и автора множества книг по кулинарии.

Компоненты из расчета на 10 изделий:

  • мука просеянная — 260 г;
  • сыр пармезан — 210 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • среднее яйцо — 1 шт.;
  • белый сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • мак — 2 ст. л.

Юлия предлагает такой подход:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, посолить, посластить.
  2. Тертый сыр и растопленное сливочное масло добавить в мучную смесь, тщательно все перемешать.
  3. Полученную массу обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

  4. Охлажденному тесту придать форму колбаски, смазать взбитым яйцом, равномерно посыпать маком и поставить в холодильник еще на полчаса. Если время ограничено, то повторное охлаждение можно пропустить.
  5. Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки.

    Тесто нарезать поперечным срезом шириной 1 см, выпекать на противне 15 минут при 180 град.

Читайте еще на Attuale.ru:  Кабачковые оладьи – 11 рецептов приготовления

Из слоеного теста

Простой рецепт хрустящей закуски из минимального количества продуктов:

  • полуфабрикатное слоеное тесто — 400 г;
  • любой твердый сыр — 300 г;
  • сырое яйцо — 1 шт.

Готовится следующим образом:

  1. Сыр трем на терке. Берем два пласта теста, смазываем оба взбитым яйцом при помощи кисточки. На один пласт выкладываем сыр, вторым плотно накрываем сверху. Прижимаем, чтобы сыр приклеился к тесту.

  2. Нарезаем сырное тесто полосками, смазываем яйцом.
  3. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Возможно разнообразить рецепт путем добавления специй: это могут быть паприка, прованские травы, кунжут, перец, чеснок.

Самое воздушное сырное печенье

В этом рецепте воздушность достигается не за счет разрыхлителя, а благодаря сливочному маслу (как в слоеном тесте).

Всего потребуются:

  • сыр (острый для закуски или сливочный для десерта) — 250 г;
  • мука — 200 г;
  • сметана — 80 мл;
  • масло сливочное подтаявшее — 100 г;
  • соль — 3-5 г.

Начинаем готовить вкусную закуску:

  1. Соединяем муку, мелко натертый сыр, масло, сметану. Все перемешиваем, причем обязательно ложкой, а не миксером, поскольку важно сохранить текстуру. Полученную смесь два часа охлаждаем.

  2. Раскатываем тесто, берем любую форму для выпечки, вырезаем с ее помощью изделия. Параллельно ставим разогреваться духовку.
  3. Выпекаем при 180 градусах, на это уйдет 10 минут.

: печенье на огуречном рассоле — рецепт

Источник: https://attuale.ru/syrnoe-pechene-7-retseptov-prigotovleniya-doma/

Готовим закусочное печенье из сыра — 5 рецептов

Печенье с сыром

Можете ли вы назвать себя любителем сыра и разных блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки, всякие снеки? Тогда эта статья для вас! А всё потому, что здесь вы узнаете, как приготовить вкусное и очень ароматное домашнее печенье с сыром.

В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?

Так как большинство сортов сыра имеет солоноватый вкус и служит основой или добавкой для множества несладких блюд, то и сырное печенье тоже получается несладким. Такое печенье можно считать аналогом чипсов, но более здоровым, без лишнего жира и поджарок.

Сырное печенье обычно служит закуской к пиву, каким-то перекусом за просмотром фильма или просто для утоления легкого голода в течение дня. Хрустящая и чрезвычайно ароматная вещь! Градация вкусов может идти от солено-сладкого до огненно-острого. Чудесное сочетание хрустящего теста с нежным плавленым сыром.

Ниже предложено 5 популярных пошаговых рецептов с фото. Где-то еще есть и видео. В общем, остается только выбрать нужный вариант и повторить все шаги готовки.

Рецепты

Сырное печенье на скорую руку

Очень быстрое закусочное печенье из сыра. Вкусно, ароматно, красиво, в общем, советую попробовать!

Здесь состав самый простенький, из специй только соль. Но при желании вы можете добавить туда перец, чеснок, парику – всё, что угодно.

Ингредиенты:

  • Тертый сыр (полутвердый) – 100 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 25 г.
  • Мука – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1/4 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

Сначала подготовим все продукты, которые понадобятся для готовки. Сразу отмерьте, сколько чего нужно.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Перетереть кубики масла с сыром, солью и мукой. Получается вот такое рыхлое тесто. Его следует собрать в пакет, хорошенько обмять и убрать в морозилку на 10-15 минут.

Стол слегка присыпать мукой, чтобы ничего к нему не липло. Достаем тесто, раскатываем в тонкий широкий пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.

Берем либо специальные формочки для печенья, либо обычный стакан. Выдавливаем печеньки.

Выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут до аппетитного золотистого цвета.

Соленое печенье с сыром и ароматными травами

А это просто непередаваемая вкуснятина! Нежное и пышное, очень вкусное и ароматное сырное печенье с добавлением прованских трав.

При желании, его можно украсить сверху семенами кунжута или льна. Для блеска рекомендую перед выпечкой смазывать яйцом.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 50 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сушеные прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Кунжут – для украшения;

Начинаем готовить

  1. Муку пересыпать с разрыхлителем. Рекомендую брать именно разрыхлитель в пакетиках, а не соду, так как он «включается» только при взаимодействии с влагой (то есть в готовом тесте).
  2. Порубить охлажденное масло ножом, всыпать к нему муку, перемешать до крошкообразной массы.
  3. Натереть сыр, добавить его вместе с прованскими травами и солью к мучной смеси. При желании, можете использовать любую другую приправу. Мне просто нравится такое.
  4. Подливаем молоко, продолжаем помешивать. Месим руками до полуения мягкого теста. Если оно получилось достаточно липким, уберите в холодильник на полчаса. Если же нормальное, то начинайте сразу раскатывать на столе.
  5. Толщина теста 1-1,5 сантиметра. Больше не рекомендуется, потому что время выпечки увеличится, да и по виду это уже будет больше похоже на какие-то булочки.
  6. Стаканом или чем-то меньшим по диаметру выдавливаем заготовки для печенья. Убираем обрезки теста, из них потом можно сделать новый пласт.
  7. Выкладываем первую партию печенья на противень. Противень предварительно смазываем маслом или стелим на него пергамент для выпечки.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, пока можно промазать печеньки взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 12 минут до румяной корочки.

Кстати, рекомендую вам посетить страничку с рецептами кунжутного печенья. Там есть и с добавлением сыра вариант.

с похожим рецептом

Печенье «сырные палочки» — очень хрустящее

Красивые хрустящие палочки с добавлением сыра – это замечательное дополнение к чаепитию.

Тот момент, когда не только вкусно, но и приятно. Приятно похрумкать ими!

Нам понадобится:

  • Маргарин – 260 г.
  • Сыр (твердый) – 260 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Вода – 0,5 стакана;

Как это готовить

  1. Размягченный маргарин перемешиваем с мукой, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем.
  2. Наливаем воду, еще раз вымешиваем.
  3. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему еще 2-3 щепотки соли.
  4. Всыпать сыр в тесто, еще раз хорошенько перемешать до получения плотного и однородного теста.
  5. Полученный объем теста нужно разделить на 5-8 частей. Одну оставляем, а остальные убираем в холодильник.
  6. Делим тесто на множество мелких кусочков. Из каждого скатываем тонкую колбаску-палочку.
  7. Выкладываем на заселенный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку на 10 минут. Температура примерно 180-200 градусов. Смотрите по внешнему виду – палочки должны подрумяниться.

Пока первая партия выпекается, можете заняться второй. Доставайте еще один кусок теста и повторяйте весь предыдущий алгоритм еще раз.

Печенье в виде ломтиков сыра

Простой рецепт сырного печенья для детей. Почему для детей? А вы посмотрите, как оно выглядит. Прямо как из какого-то мультфильма! Да и намного вкуснее всяких магазинных крекеров с непонятным составом.

Аккуратненькие кусочки, напоминающие внешне сыр. Конечно, степень сходства и аппетитности зависит от того, как вы постараетесь. Но я еще раз повторюсь, что принцип готовки очень прост.

Ингредиенты:

  • Голландский сыр (или любой твердый) – 110 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.

Как сделать такое печенье

  1. Холодное масло нарезать ножом на кубики. Добавить муку, хорошо перетереть.
  2. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
  3. В конце вбиваем желток и вымешиваем гладкий шарик теста. Убираем его в холодильник минут на 15-30 до уплотнения.
  4. Достать тесто, раскатать в тонкий широкий пласт. Теперь нужно стаканом, банкой или миской выдавить на тесте круги.
  5. Нарезаем каждый круг на треугольные дольки. Делаем на каждой дольке несколько дырочек, имитирующих отверстия на сыре. С помощью чего это делать? Можно воспользоваться пластиковыми трубочками для коктейля.
  6. Выкладываем на противень, выпекаем при 180 градусах, пока не подзолотятся. Это примерно 10 минут.

Печенье с сыром и орехами

Вот и дошли до последнего рецепта из данной подборки. Что можно о нем сказать? Здесь очень удачное сочетание песочного теста с пряностями, плавленым сыром и орехами.

В качестве орехов в этом примере будет выступать арахис. Но вы можете заменить его фундуком, грецким орехом или миндалем.

Ингредиенты:

  • Сыр – 180 г.
  • Мука – 240 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • Любые любимые приправки – 0,5 ч. ложки;
  • Жареный арахис – 100 г.

Приготовление

  1. В глубокой чашке смешать яйцо с маслом и специями.
  2. Подсыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  3. Сыр нарезать на мелкие кубики. Да, это первый рецепт, где мы его не трем, а нарезаем. По итогу, при надкусывании печенья будет чувствоваться насыщенный сырный вкус.
  4. Теперь касательно арахиса. Его следует либо купить обжаренным, либо самому пожарить на сухой сковородке. Далее его чистим от шелухи и слегка измельчаем в ступке. Так же добавляем в сырное тесто.
  5. Скатываем из теста шарики, можно их слегка приплющить, чтобы были похожи на классические печеньки. Запекаем при температуре 180 град. около 20 минут.

Полезные советы и заметки

  • Если хотите разнообразить аромат и придать блюдо некой пикантности, добавьте в тесто: чеснок, молотый кориандр, красный перец, черный перец, порошок горчицы.
  • Для нежных молочных ноток, добавьте обычный творог. Размягчите его дополнительной ложкой сметаны или майонеза.
  • Теоретически, такой тип мучных блюд, можно не только выпекать в духовке, но и жарить в небольшом количестве масла. Конечно, это всё будет дальше от формального названия «печенье», но итоговый вкус вас приятно удивит.
  • Ну и, конечно, не забывайте, что такая выпечка хоть и вкусная, питательная, но очень калорийная. В составе много животных жиров, а потому соблюдайте меру, не поддавайтесь пищевому соблазну.

Источник: http://vsepirojki.ru/pechene-i-podobnoe/gotovim-zakusochnoe-pechene-iz-syra-5-retseptov.html

Источник: https://alimero.ru/sirnoe-pechene

Cырное печенье с плавленным сыром рецепт

Печенье с сыром
Печенье с сыром

Cырное печенье с плавленным сыром рецепт

Печенье с сыром

Сырное печенье – это излюбленное лакомство миллионов людей. Они могут служить и как основным, и как дополнительным блюдом. Рецептов приготовления этого печенья много, но большинство из них основываются на песочном тесте.

Однако сегодня существует масса и других вариантов.

Простое сырное печеньеИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт на сметанеИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт печенья с бекономИнгредиентыСпособ приготовления Простое сырное печенье Этот рецепт является […]

Сырное печенье – это излюбленное лакомство миллионов людей. Они могут служить и как основным, и как дополнительным блюдом. Рецептов приготовления этого печенья много, но большинство из них основываются на песочном тесте. Однако сегодня существует масса и других вариантов.

Простое сырное печенье

Простое сырное печенье

Этот рецепт является самым простым. Для создания блюда не потребуется большое количество ингредиентов и огромный кулинарный опыт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • твердый сыр – 125 грамм;
  • соль и красный перец.

Способ приготовления

Способ приготовления

Первым делом смешиваем муку, перец и соль. Сухую смесь высыпаем на чистую доску.

Масло нужно предварительно заморозить, а после этого нарезать кусочками.

Далее, кусочки сыра и масла кладем сверху на горку из муки. При помощи ножа все хорошенько рубим и замешиваем тесто. Печенье с сыром получиться еще вкуснее, если сыр натереть на терке, а не порезать.
После того как вы получили тесто, необходимо скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник минимум на полчаса.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Чтобы сырное печенье имело нежный вкус, толщина листа должна быть не более 5 миллиметров. Формочки могут быть абсолютно разными, все зависит от вашей фантазии и подручных средств.

Противень обязательно смажьте маслом, тогда сырное печенье не будет прилипать. Помещать противень нужно в разогретую духовку.

Готовить на протяжении двадцати минут при температуре 200 градусов. Рецепт предполагает, что сверху печенье будет украшено тертым сыром.

Рецепт на сметане

Рецепт на сметане

Следующее печенье с сыром отличается невероятным вкусом. Особый вкус ему придает сметана и плавленый сыр.

Ингредиенты

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить это чудо-угощение, то вам понадобится:

  • мука – 500 грамм;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • сливочное масло – 270 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • семечки кунжута – 1 пакетик;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Способ приготовления

Масло предварительно подмораживаем, а плавленым сыром займемся позе. Так режим масло на куски, добавляем соль, перец и муку.

В полученную массу добавляем сыр и постепенно вливаем сметану. Помните, что сметану лучше выбирать средней жирности. Чтобы печенье с сыром получилось максимально вкусным, нужно хорошенько перемешать тесто.
Тесто раскатывают, а после этого режут на полоски. После чего посыпают семечками кунжута, они придадут особый вкус.

Выпекают сырное печенье на протяжении тридцати минут при температуре 190 градусов. Как видите, рецепт несложный, но нужно тщательно соблюдать пропорции.

Рецепт печенья с беконом

Рецепт печенья с беконом

Это сырное печенье с беконом не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусных блюд.

Ингредиенты

Ингредиенты

Если вы хотите порадовать своих родных, то приготовьте:

  • сыр чеддер – 170 грамм;
  • натуральный йогурт – 1 стакан;
  • бекон – 6 полосок;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 грам;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль и перец.

Как видите, рецепт не самый простой, но очень вкусный.

Способ приготовления

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.