Печенье с арахисовой пастой

Печенье из арахисовой пасты

Печенье с арахисовой пастой
irina_ctc

Не знаю почему, но очень незаслуженно арахисовая паста – редкий гость на моей кухне. Эта паста незаменима для выпечки этого рассыпчатаго, ароматного, просто потрясающего печенья, которое к тому же – тест на силу воли. 

Ингредиенты:

Получается 22 печенья диаметром 6 см

100 гр сливочного масла, комнатной температуры

140 гр арахисовой пасты

Семена половины стручка ванили

180 гр коричневого сахара

185 гр муки (см. примечания)

¼ чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка)

Соль

22 миндальных ореха для украшения

Приготовление:

Муку просеять. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить арахисовую пасту, щепотку соли мелкого помола и ваниль, тщательно перемешать (я использую миксер со спиральными насадками). Добавить яйцо, перемешать, просеянную муку и пекарский порошок.

Раскатать тесто тежду двумя листами бумаги для выпечки, толшиной в полсантиметра (я обычно делаю две порции, чтобы пласт теста получился не больше размеров полки холодильника). Оставиnь в холодильнике на 30 минут. 

Разогреть духовку до 180 градусов. Вырезать из теста печенье, украсить миндалем выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. 

Снять с противня и дать остыть 20 минут (Это самый коварный момент, потому что печенья во время остывания начинают исчезать – вот тут-то можно проверить себя на наличие силы воли. Если потери составили не больше трех штук, тест пройден)

Примечания:

  1. Коричневый сахар бывает разным – я использовала влажный мусковадо и поэтому муки для печенья мне понадобилось 240 граммов
  2. Немного соли усиливает сладкий ореховый вкус печенья

irina_ctcЭта тыква очень эффектное праздничное блюдо для узкого круга друзей. Для того, чтобы начинка полностью «схватилась», нужна небольшая тыква. Кроме поленты, я готовила ее с кус-кусом (тот, который пропаренный, быстрого приготовления), очень вкусно, но с полентой мне понравилось больше.

Ингредиенты:

1 х 800 граммовая тыква

Для начинки:

50 граммов сладкой консервированной кукурузы

Небольшое количество сливочного масла

1 зубчик чеснока

Несколько веточек орегано

1 чайная ложка молотого кумина

1 яйцо

150 мл 10% сливок

3 столовых ложки поленты быстрого приготовления

2 столовых ложки натертого пармезана

Веточка петрушки (только листья)

Соль, молотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Отрезать верхнюю часть тыквы, удалить мякоть и семечки. Застелить противень пекарской бумагой, выпекать 20 минут, до полуготовности (с учетом того, что она будет готовиться с начинкой еще 30 минут)

Смолоть кумин в порошок, разогреть масло в сотейнике, добавить туда чеснок, кумин, на среднем огне потомить не обжаривая минуту, добавить орегано (только листья и кукурузу).

Дать немного остыть. Натереть сыр и порезать петрушку. Венчиком взбить сливки с солью и яйцом, добавить поленту, кукурузу с чесноком и специями и петрушку.

Залить смесь в тыкву, сверху – сыр.

Уменьшить температуру до 150 градусов, и запекать 30 минут, потом можно выключить нагрев и оставить на 15-20 минут.

Когда тыква немного остынет, разрезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Примечания:

  1. Разные сорта тыквы запекаются разное количество времени. Чтобы не ошибиться, лучше время от времени проверять готовность
  2. В этом рецепте можно смело экпериментировать с травами, самое гланое, чтобы они были свежими.
  3. А вот кумин на мой взгляд можно не измельчать – его ненебольшие зерна практически незаметны в готовом блюде, но они дают потрясающий оттенок вкуса
  4. Если тыква сладкая, в начинку лучше добавить чуть больше соли
  5. За основу взят рецепт из новозеландского журнала Dish
  • Георг Отс Ария Мистера Икс

Page 3

|

irina_ctc
Где-то раз в несколько недель у меня происходит драматическое общение с Амазоном. Это каждый раз пытка, потому что там всегда есть намного больше интересных, нужных, полезных, жизненно мне необходимых книг, чем я могу прочесть. Я покажу свои новые книги, которые стали для меня новогодним подарком, завтра. А скоро ко мне приедет новая книга Блюменталя (попытка номер 2, в первый раз доблестная словацкая почта отправила книгу обратно из-за неверной цифры в почтовом индексе), книга Джеймса Питерсона “Соусы” (я очень люблю этого автора и неоднократно ссылалась здесь на его книгу “Мясо”, которая для меня стала настольной), и “Фотография еды: от снимкам к великим снимкам” Николь Янг (эту книгу я видела раньше в магазине фототоваров, не купила, потому что там подробно расссказывается о работе с исскуственным светом – со схемами – но меня тогда это не очень интересовало). Очень жду эту книгу.Но есть еще одно издание, которое обязательно у меня появится, но пока на Амазоне его нет в продаже. Это совершенно потрясающая книга, которая кстати недавно вышла на русском языке, называется “Принцессы неизвестные и забытые”, с очень талантливыми иллюстрациями и текстом.

Сайт книги на английском http://secretlivesofprincesses.com, и если вы владеете этим языком, обязательно пройдите тест “какая вы принцесса” http://secretlivesofprincesses.com/PersonalityQuiz.aspx

 

Источник: https://irina-ctc.livejournal.com/149222.html

Арахисовое печенье: рецепты с фото

Печенье с арахисовой пастой

Всевозможную выпечку любят, пожалуй, все. Рецепт с фото арахисового печенья позволяет приготовить это лакомство самостоятельно, из простых ингредиентов. В итоге выпечка получается нежной и ароматной, тает на языке. Поэтому многие очень любят именно ореховое печенье. Оно имеет тонкий аромат и нежную структуру.

Часть печений выходит с мягкой серединкой, такие делают из арахисовой пасты. А другие выходят хрустящими, с кусочками цельного орешка. Готовить можно этот десерт разными способами. Например, некоторые очень любят именно шоколадное печенье.

Плюс таких рецептов в том, что готовится лакомство очень быстро, а в горячем виде печенье улетает за минуты.

Приготовление насыщенного печенья с арахисом

Этот рецепт арахисового печенья позволяет получить нежный и хрустящий десерт. Его можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Также его очень любят дети, особенно с чаем или же с какао.

Что же нужно для этого рецепта арахисового печенья? Не так уж и много. Необходимо взять следующие продукты:

  • 440 грамм арахиса;
  • 210 грамм пшеничной муки;
  • 180 грамм сахара;
  • двести грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • две чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотку соли.

В этом рецепте можно увеличивать количество орехов.

Как приготовить нежное, ароматное печенье?

Для начала арахис промывают, затем обсушивают. На сухой сковороде обжаривают до появления золотистого цвета. Один стакан орехов берут на обработку, остальные пока откладывают.

Стакан орехов измельчают с помощью блендера или же мясорубки. Соединяют сахар, орехи, два куриных яйца. Сливочное масло размягчают и добавляют к тесту. Всыпают просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты смешивают тщательно, формируя тесто.

На противень кладут пергамент. Из теста формируют шарики и раскладывают на противне, со значительным расстоянием между печеньями. Выпекают двадцать минут при температуре в 180 градусов.

Вкусное печенье с арахисовой пастой

Рецепт арахисового печенья с арахисовой пастой также прост. Однако тесто перед приготовлением должно настояться в холодильнике в течение восьми часов. Поэтому нужно планировать готовку заранее. Для этого рецепта берут следующие ингредиенты:

  • сто грамм маргарина;
  • половину стакана сахара;
  • столько же арахисовой пасты;
  • три четверти стакана коричневого сахара;
  • одно яйцо;
  • 1,2 стакана пшеничной муки;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • больше половины чайной ложки соды.

Маргарин достают из холодильника заранее, чтобы он стал мягче.

Арахисовое печенье в духовке: рецепт с фото пошагово

В миске смешивают маргарин, арахисовую пасту и яйца, добавляют оба вида сахара.

Размешивают смесь, затем добавляют разрыхлитель и соду, кладут соль.

Аккуратно порциями всыпают муку, которую предварительно просеивают. Тесто накрывают пленкой и отправляют в холодильник на восемь часов.

Готовое тесто вынимают, снова перемешивают, делают из него шарики примерно четыре сантиметра в диаметре.

На противень наливают немного растительного масла, размазывают его.

Кладут шарики теста с расстоянием примерно в сантиметр друг от друга.

Вилкой слегка приминают шарики теста.

Рецепт арахисового печенья достаточно быстр, если не учитывать нахождение теста в холодильнике. В духовке при температуре в 190 градусов оно выпекается всего десять минут. Получается печенье нежное и мягкое в середине.

Простое печенье с минимумом ингредиентов

Не все знают, что есть рецепт арахисового печенья без муки и масла. А готовить его очень просто. Нужно просто взять:

  • стакан арахисовой пасты;
  • стакан сахара;
  • одно яйцо.

Духовку заранее разогревают до 180 градусов. В это время замешивают тесто. Соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают. На противень выкладывают чайной ложкой печенья, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекают восемь минут. По этому рецепту арахисового печенья без муки выходит немного вкусных печений, поэтому порцию ингредиентов можно сразу умножать на два.

Нежное печенье без муки

Такой рецепт арахисового печенья также содержит минимум ингредиентов. Для него берут:

  • стакан арахисовой пасты;
  • стакан сахара;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • немного сахара для посыпки печенья.

Духовку включают на температуру 180 градусов. В миске смешивают арахисовую пасту с сахаром и разрыхлителем. Разбивают одно яйцо и тщательно размешивают. Берут немного теста столовой ложкой и делают из него шарик.

Обмакивают в сахарный песок и кладут на противень. Между печеньем нужно оставлять примерно два сантиметра, так как они еще увеличатся в размере. Готовят такие печенья около десяти минут.

После того как достанут десерт из духовки, не трогают его еще пять минут. Подают с кофе и чаем.

Арахисовое печенье с шоколадом

Для приготовления такого вкусного и ароматного блюда с шоколадом нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • чайную ложку соды;
  • 250 грамм арахисового масла;
  • два яйца;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • сто грамм обычного сахара;
  • сто грамм коричневого сахара;
  • 150 грамм шоколада, темного или молочного, без добавок.

При использовании молочного шоколада можно уменьшить количество сахарного песка.

Пошаговое описание рецепта

Муку просеивают, смешивают с содой.

Арахисовую пасту, коричневый и обычный сахар соединяют со сливочным маслом и взбивают венчиком. Должна получиться однородная по своей структуре масса.

Добавляют яйца и ванильный сахар и снова тщательно взбивают.

Вмешивают муку с содой, лучше частями, и вымешивают тесто.

Шоколад достают из холодильника и рубят в крупную крошку. Вмешивают в тесто.

Из теста формируют шарики небольшого размера.

На противень стелют пергамент и раскладывают печенья. Оставляют между ними расстояние.

Разогревают духовку до 180 градусов, держат от десяти до пятнадцати минут. Нужно, чтобы печенье стало румяным.

Еще один вариант печенья с шоколадными кусочками

Для приготовления такого печенья нужно взять:

  • Четыре столовые ложки арахисовой пасты. Можно взять с кусочками цельного арахиса, тогда консистенция будет интереснее.
  • Пятьдесят грамм сливочного масла.
  • 150 грамм пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Тридцать грамм шоколадных капель.
  • Одно яйцо.

Яйцо соединяют с сахаром и взбивают, чтобы последний растворился. Сливочное масло размягчают при комнатной температуре, добавляют к яйцу, кладут арахисовую пасту. Взбивают все ингредиенты тщательно, можно с помощью миксера или же венчика.

Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Всыпают к остальным ингредиентам, порционно, стараясь вымешивать все тщательно. Добавляют шоколадные капли. Но это печенье отлично получается и без них.

Скатывают шарики небольшого размера, выкладывают на противень и слегка приминают вилкой. Между печеньками оставляют расстояние. Выпекают около десяти минут при температуре в 180 градусов.

Если держать дольше, печенье будет более хрустящим.

Вкусное печенье – это отличный вариант десерта. Его любят не только дети, но и взрослые. Готовить печенье из арахиса или же арахисовой пасты – очень просто и быстро. Некоторые любят мягкие варианты, некоторые, наоборот, хрустящие.

Каждый найдет здесь рецепт для себя. Самые простые содержат минимум ингредиентов, например, только сахар, пасту и яйцо. Другие – множество, начиная от сливочного масла, заканчивая шоколадом разного вида. Готовое печенье отлично сочетается с молоком или кофе.

Дети же любят арахисовое печенье с какао.

Источник: http://fb.ru/article/391302/arahisovoe-pechene-retseptyi-s-foto

Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Это печенье с арахисовой пастой состоит всего из 4 ингредиентов – проще не придумаешь! Готовится оно за считаные минуты и получается восхитительным. Ароматное, с легким ненавязчивым привкусом арахиса, рассыпчатое печенье идеально сочетается с кофе.

  • Время: 15 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12 шт
  • Print
  • Калорийность: 99 ккал
  • Белки: 2,5 г
  • Жиры: 2,1 г
  • Углеводы: 17 г
  • 50 г арахисовой пасты (масла)
  • 100 г сахара
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
1. Духовой шкаф разогреть до 200 °С.
2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и добавить арахисовую пасту. Тщательно вымесить тесто и скатать его в «колбаску». Разделить на 12 частей и скатать из каждого шарики в ладонях. Раскатать шарики скалкой, придав форму круга.
3. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на нее «кругляшки». Поставить противень в духовку и выпекать 7-9 минут.
4. Готовое печень остудить и подавать к кофе.

Если смазать печенье арахисовой пастой и накрыть вторым печеньем, то получится очень вкусное дабл-арахисовое печенье!

Понравился рецепт? Поделись!

Советские времена прошли и у кого-то сохранились лишь воспоминания о еде, а кто-то не успел попробовать советскую пищу. Давайте окунемся в советское время и вспомним, что же было на столе советского человека.

Суп из индейки с необычной лапшой

Суп смело можно назвать диетическим или «спортивным». Все дело в «необычной» лапше. Благодаря добавлению в тесто льняной и тыквенной муки в лапше повышается количество белка.

Вкус у лапши восхитительный!

Вред рафинированного сахара Сладкий и белый песок есть практически в каждом доме. Мы добавляем его в чай, кофе, выпечку, но давайте разберемся, как он действует на организм. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка продуктов Гликемический индекс – это очень полезная «вещь», которая очень поможет человеку с лишним весом сбросить его. На большом количестве «диетических» сайтов можно с легкостью найти таблицу гликемических индексов (ГИ), но на них ничего не говорится о гликемической нагрузке (ГН), все цифры примерные, а продукты ограниченные. Наша статья поможет вам разобраться в ГИ продуктов, вы сможете рассчитать ГН и поймете какие продукты помогут вам похудеть. Кейк попсы – это мини тортики на палочках в шоколадной глазури. Их необычная форма и подача на палочках очень нравится детям. Это идеальный десерт для детского праздника! Киноа имеет древнее происхождение и была одним из главных источников энергии индейцев, наряду с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». И не зря, т. к. киноа содержит большое количество калия, магния, железа (в два раза больше, чем у пшеницы), фосфора (по содержанию не уступает рыбе), а также витамины B4, B9, A и E. Этот рецепт каши из киноа на миндальном молоке, но вы можете приготовить её на любом другом, по вашему вкусу.

Этот суп в меру острый и согревающий. Из-за красивого желтого цвета, кажется, что он приготовлен из тыквы или батата.

Такой вегетарианский мини бургер можно приготовить на фуршет, а можно, если гости внезапно пришли. Готовится оно просто молниеносно, а вкус замечательный! Двойной бургер с карамелизированным луком Хотите попробовать настоящий американский бургер?! Приготовьте двойной бургер с чили и карамелизированным луком! В Америке огромный выбор различных бургеров и это всего лишь один из них, но мы остановили свое внимание именно на нем. Сочные, острые котлеты, карамелизированный лук, нежный айсберг и ароматный чеддер – все это превращает двойной бургер в «пищу богов».

Этот соус полюбится любителям стейков и острого. Он сливочный, но жгучий. Готовить его не сложно, а блюдо преобразится в несколько раз.

Влияние ГМО на организм человека Как показывают опросы, население плохо осведомлено о ГМО. Практически все знают, что это такое, но не представляют, какое воздействие модифицированные продукты оказывают на организм и считают, что ГМО существует только в Америке. Давайте разберёмся, чем опасны продукты ГМО. Пирог с ревнем вас точно удивит. Если вы никогда не пробовали ревень, то обязательно попробуйте. Ревень придает пирогу, легкую кислинку и свежесть. Настоящий летний пирог к ароматному чаю с листьями смородины. Бургер со стейком из телятины Продолжаем пробовать нестандартные бургеры и расширять вкусовые знания. В составе этого бургера не котлета, а стейк из телятины и классический сырный соус заменен тыквенным айоли. Уверяю вас, что противники тыквы не заметят ее присутствие в бургере, поэтому смело пробуйте и удивляйте друзей! Бургер с говядиной, вишней и сыром пекорино Вы можете удивить своего мужа, друга или подружку восхитительным праздничным бургером. Это не только интересная идея, но отличный вкус! Кстати он неплохо сочетается с красным сухим вином… Как приятно холодным зимним утром намазать горячий тост абрикосовым джемом, тем более что он приготовлен собственными руками.
Бургер с индейкой и острым соусом Предлагаем слегка облегчить бургеры и заменить котлету сочной индейкой, а сыр и кетчуп убрать вовсе. Остринкой в бургерах является острый соус, который подчеркивает и усиливает вкус. Приготовьте этот бургер с индейкой на ужин, у вас не возникнет тяжести в желудке и лишних сантиметров в талии. Судак – это речная рыба. Ее очень любили цари, а всё, потому что в ней мало костей, мясо сочное и нежное, а корочка получается хрустящей. Царские повара любили его фаршировать и зажаривать в печи. Мы же с вами приготовим рыбку иным способом.

Источник: https://tykvo.ru/recipes/vypechka/pechene/pechene-s-arakhisovoj-pastoj.html

Печенье с арахисовым маслом (пастой): оригинальные рецепты

Печенье с арахисовой пастой

Выпечка с добавлением арахисовых ингредиентов отличается приятным светло-шоколадным оттенком, необыкновенным ореховым ароматом и нежным рассыпчатым тестом.

Печенье с арахисовым маслом, рецепт которого часто встречается на просторах интернета, готовится всего за полчаса и способно стать излюбленным угощением к чаю или стакану молока.

При этом всегда можно заменить масло густой и вкусной арахисовой пастой. Если оба продукта натуральные, отличия в завершённом блюде почти не заметны.

Печенье с арахисовым маслом (пастой): разные рецепты

Печенье с арахисовым маслом

Арахисовое масло (пасту) можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

С минимумом составляющих

Это печенье с маслом арахиса понравится всем любителей тягучих начинок. Такая выпечка запоминается сильным ореховым вкусом и лёгкостью создания.

Соедините в посуде 200 г муки, четверть чайных ложек соды и соли, а также половину маленькой ложки с разрыхлителем. В другую ёмкость следует отправить 110 г сливочного масла комнатной температуры и 150 г арахисовой пасты. После тщательной взбивки с помощью миксера к ореховой пасте нужно добавить 200 г сахарного песка.

Когда смесь станет однородной после помешивания, разбейте в неё одно яйцо и снова включите миксер. Всыпьте мучную часть и постарайтесь скатать плотное тесто без комочков. Сделайте шарики среднего размера или кругляшки с помощью стакана и выложите на противень. Готовят печенье при 160 °С, при этом достаточно лишь 10 минут.

Овсяное печенье

Полезное и хрустящее лакомство выходит из теста на овсяной муке. Создать её довольно просто даже в домашних условиях, перемолов хлопья в кофемолке. Печенье с арахисовым маслом, рецепт которого включает кокосовую стружку и мёд, получается очень рассыпчатым и сладким.

Смешайте неполную чашку орехового масла  с 6 столовыми ложками жидкого мёда. После достижения однородной массы добавьте чашку муки из овсянки и чайную ложечку соды.

Перемешайте с помощью обычной лопаточки и замесите тесто. Из массы сделайте небольшие шарики, которые сразу следует обвалять в сухой стружке кокоса. Печенье выложите на противень и отправляйте в духовку на 10 минут.

С появлением золотистого оттенка угощение можно вытаскивать.

Английские сконы

Это блюдо из Великобритании представляет собой свежие небольшие булочки. После остывания такое лакомство больше напоминает печенье, но на вкус оно всегда остаётся хрустящим и ореховым.

Просейте 2 стакана муки с 2,5 чайными ложками пекарского порошка. Положите в ту же миску четверть чашки сливочного масла и измельчите массу ножом. Добавьте 2 яйца, полчашки сахара, неполный стакан арахисового масла.

Далее, нужно влить четверть чашки молока и всыпать по щепотке соли и экстракта ванили. В конце добавляют полстакана арахиса и замешивают однородную массу.

Из теста делают фигурки с помощью стандартных формочек для печенья, а затем ставят заполненный противень, застеленный бумагой для выпекания, в духовой шкаф на 20 минут.

Пошаговый рецепт английских сконов с апельсинами и клюквой здесь

С нежным шоколадом

Угощение с шоколадом может стать отличным способом приучения детей к здоровому полднику с молоком. Арахисовое масло в сочетании с овсяными хлопьями делает это тесто для печенья по-настоящему полезным.

Взбейте 220 г мягкого сливочного масла со стаканом сахара. Добавьте полчашки масла арахиса, чайную ложку ванильного экстракта и 2 крупных яйца. Отдельно смешайте  треть стакана муки с 3 ложечками пекарского порошка и щепоткой соли.

Сухую смесь соедините с тестом и туда же отправьте 3 стакана овсяных хлопьев. Затем положите 2 чашки солёного арахиса и столько же шоколада, измельчённого на крохотные кусочки.

Отправляйте порции теста на пергамент с помощью ложки, а затем поставьте противень в печь на 15 минут.

Для любителей похрустеть

Если вас не пугает печенье с арахисовым маслом, рецепт которого подразумевает наличие времени, то вы можете смело включать хрустящее лакомство в меню выходного или праздничного дня. Шоколадный аромат и ореховый вкус придутся по вкусу, как взрослым сладкоежкам, так и малышам.

Взбейте мягкое сливочное масло (50 г) с 1 маленькой ложкой коричневого сахара и 4 чайными ложками классического сахарного песка. Когда масса будет достаточно пенистой, добавьте в неё 4 столовые ложки ореховой пасты или такого же масла, одно яйцо. Если смесь выйдет слишком сухой, в неё можно положить пару ложек молока. Любители экзотических вкусов могут капнуть немного хорошего коньяка.

В тесто отправьте 2 чашки муки, половину чайной ложки разрыхлителя и маленькую ложку с шоколадной крошкой. Положите в смесь по своему вкусу грецкие орехи или арахис. Аккуратно размешайте массу и вымесите липкое тесто.

Его рекомендуется оставить в холодильной камере на несколько часов, а лучше даже на ночь. Потом от теста нужно отщипывать небольшие круглые кусочки, которые и кладут на противень. Для красоты на печенье можно нарисовать какой-нибудь узор с помощью вилки.

Угощение становятся румяным уже через 15 минут в духовке.

: печенье с арахисовым маслом

Попробуйте натуральное арахисовое масло от лучших мировых производителей!!

Источник: https://orehi-zerna.ru/pechene-s-arahisovym-maslom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.