Печенье на рассоле от помидоров

Содержание

Печенье на помидорном рассоле

Печенье на рассоле от помидоров

Печенье на рассоле от помидоров было особенно популярно в 90-е годы прошлого века. Страна тогда переживала кризис, с продуктами приходилось туго, вот и появился недорогой рецепт из продуктов, что под рукой. Сладкого, как известно, хочется всегда, особенно детям. Поэтому радовали мамы своих малышей этой выпечкой.

Это печенье известно всем не зря: оно быстрое, экономичное, простое, а главное, вкусное! Почему именно помидорный рассол? Можно взять любой другой, например, огуречный, но именно на помидорном выпечка выходит мягкая, ароматная.

Да, что там говорить, он — самый вкусный! Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого десерта от самого простого (основного, классического) до сложного.

  • Простой рецепт
  • Печенье «Диетическое»
  • Печенье с начинкой

Простой рецепт

Время: 25 минут

Порций: 20

Готовится из доступных по цене продуктов, которые есть в каждом доме. Что очень важно, рецепт подходит людям, соблюдающим пост, так как не содержит в своём составе ни молока, ни яиц.

Набор продуктов

  • 1,5– 2 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 200 миллилитров помидорного рассола;
  • 4–5 столовых ложек подсолнечного масла (подойдёт как рафинированное, так и нерафинированное);
  • 200 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды (1 чайная ложка разрыхлителя);
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Смешать все жидкие ингредиенты между собой, положить сахар.
  2. В просеянную горкой муку добавить 0,5 чайной ложки соды (гасить не надо) либо 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.
  3. Постепенно струйкой всыпать муку (она может вся не понадобиться).

    Замесить густое тесто, вымесить его до получения мягкой эластичной консистенции.

  4. Отправить в морозилку на 15–20 минут.
  5. Охлаждённое тесто разделить на 2–3 порции. Из каждой части раскатать пласт толщиной 4–5 миллиметров. Чем тоньше пласт, тем более сухими и хрустящими выйдут печенья.

    Наоборот, из толстого пласта получится мягкая выпечка.

  6. Формой или просто стаканом нарезать заготовки. Можно разрезать лепёшку фигурным ножом для теста либо обычным ножом на прямоугольники (квадраты).
  7. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить заготовки.

  8. Выпекать 20–25 минут (духовку предварительно разогреть до 180–190 градусов).

Печенье «Диетическое»

Время: 30 минут

Порций: 12

Этот рецепт понравится любителям здоровой еды. Основные составляющие это: кефир — полезный кисломолочный продукт и овсяные хлопья, незаменимые для диетического питания.

Рассол мог бы показаться лишним в этой компании, если бы не содержал в себе витамин С, соли калия, соли магния, необходимые для правильной работы сердца.

По желанию можно добавить суда немного изюма, который также является ценным источником необходимых микроэлементов.

Набор продуктов для приготовления

  • 200 миллилитров помидорного рассола;
  • 200 миллилитров кефира или йогурта;
  • 80–100 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 10 столовых ложек муки.

Печенье с начинкой

Время: 30 минут

Порций: 10

Интересно ещё и то, как сочетаются между собой несочетаемые продукты: солёное и сладкое? Сейчас при изобилии разнообразных десертов, иногда хочется чего-то очень обыкновенного, а что может быть проще? Последний вариант — точно для сладкоежек!

Набор продуктов для приготовления теста

  • 1,5 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм помидорного рассола;
  • 5 крупных или 6 средних яиц;
  • 125 грамм маргарина;
  • 150 миллилитров сметаны,
  • 1 щепотка ванилина.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 0,5 банки варёной сгущёнки;
  • 100 грамм любых орехов.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/na-rassole-ot-pomidorov.html

Печенье с рассолом от помидоров: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Печенье на рассоле от помидоров

Низкокалорийные и постные блюда популярны сегодня.

Кому-то просто нельзя десерты, в приготовлении которых участвуют куриные яйца, кто-то соблюдает пост или питается правильно, а кому-то захотелось чего-то новенького.

Если вы тоже решили отказаться от сладкого или хотите побаловать семью чем-то необычным, советуем приготовить печенье с рассолом от помидоров. Рецепт отличается простотой и быстротой приготовления.

Необходимые продукты

Для приготовления такого печенья вам нужны будут очень простые и доступные ингредиенты:

  • Пшеничная мука – два-три стакана.
  • Сахарный песок – 150 граммов.
  • Помидорный рассол – двадцать столовых ложек.
  • Растительное или оливковое масло – шесть столовых ложек.
  • Один пакетик ванилина.
  • По желанию – молотая корица.
  • Одна чайная ложка пищевой соды.

Процесс приготовления

Рецепт печенья на рассоле от помидоров отличается удивительной простотой, поэтому с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. В просторную посуду, в которой будет потом удобно вымешивать тесто, наливаем растительное масло и добавляем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, ждем, пока растворится сахар.

Добавляем в масло с сахаром соду. Вливаем рассол от помидоров. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто вымешивается до достаточно плотной консистенции. При этом помните, что оно должно оставаться податливым и не липнуть к рукам. Если тесто получается жидким, добавьте еще муки. Если получается слишком густое тугое тесто, влейте еще немного рассола от помидоров.

Тесто, как известно, должно всегда немного «отдохнуть» после вымешивания. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на пару часов. Если нет времени ждать так долго, то воспользуйтесь советом опытных хозяек: положите тесто в морозильную камеру на десять минут. Эффект будет точно таким же.

Формирование печенья

Постное печенье на рассоле от помидоров, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится на удивление быстро. Еще больше сэкономить время вам помогут специальные кухонные «помощники».

К примеру, многие хозяйки пользуются при изготовлении печенья ковриками или пергаментом. На нем формируются печенья и на нем же отправляются в духовку.

Если у вас нет «помощников», делайте печенья по старинке, на столе, а затем перекладывайте на противень.

Итак, достаем из холодильника тесто, из которого будем делать печенье с рассолом от помидоров, и раскатываем его. Форма печенья может быть любой.

Какие найдете на кухне формочки для выпечки, такими и вырезайте печенья.

Если вы только начинающая хозяйка и пока не обзавелись специальными формочками, на помощь вам всегда придет обычная посуда – стакан или чашка. Вырезать с их помощью печенья очень легко.

Когда печенье с рассолом от помидоров будет сформировано, отправляем его на противень, заранее укрытый бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Старайтесь укладывать печенья так, чтобы их края не соприкасались с соседями.

Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Выпекается печенье с рассолом от помидоров в течение двадцати минут. Как только верх подрумянится, можно вынимать.

Духовка, сковородка, мультиварка

Многие хозяйки нередко жалуются на работу своего духового шкафа. Если ваша духовка вас не слушается, а рецепт печенья на рассоле от помидоров вам приглянулся, советуем воспользоваться, так сказать, подручными средствами. Выпекать печенья можно не только в духовке, но и на сковородке или в мультиварке.

Если вы решите сделать печенья в мультиварке, советуем также не забыть застелить дно посуды пергаментом или бумагой для выпечки.

Если вы хотите сделать печенье из рассола от помидоров на сковороде, добавьте предварительно на дно немного растительного масла и разотрите его кисточкой.

Выпечка на сковородке получается ничуть не хуже, чем в духовке, да и контролировать степень готовности удобнее.

Как подавать

Когда печенье будет готово, его следует вынуть из духовки, снять с противня на тарелку, устланную салфеткой.

Надо заметить, что любое постное печенье при желании можно сделать более сытным и сладким.

Если вы готовили печенье не из-за диеты или поста, а просто потому, что других ингредиентов в доме не нашлось, советуем для украшения использовать взбитые сливки, мастику или обычную сахарную пудру.

Секреты приготовления

Итак, вы уже знаете, как приготовить печенье из рассола от помидоров. Теперь поделимся с вами некоторыми секретами.

  • В приготовлении такого печенья может принимать участие не только помидорный рассол. Можно использовать рассол от любых консервированных овощей: огурцов, маринованного болгарского перца и т.д.
  • Если вы хотите получить на выходе более хрустящее печенье, опытные хозяйки советуют более тонко раскатать тесто. Не бойтесь, что оно порвется. Тесто на рассоле очень эластичное и податливое.
  • Если вам хочется сделать пряники, раскатывайте тесто более толстым пластом. Формируйте печенье руками. Скатайте комочек размером чуть больше мяча для настольного тенниса. Внутрь шарика можно спрятать грецкий орех, курагу, несколько штук изюма или любую другую начинку на ваш вкус.
  • Домашнее печенье отлично подойдет людям с аллергической реакцией на куриные яйца.
  • Печенье будет удачной находкой для хозяек, которые привыкли использовать все продукты по максимуму. Рассол, оставшийся после употребления соленых помидоров или маринованных огурчиков, у таких хозяек тоже не пропадет.
  • Многие мамочки знают, как приготовить печенье из рассола от помидоров, но их детки зачастую отказываются от него. А вы попробуйте добавить чуть больше сахара или сдобрите выпечку ароматной корицей.

Отзывы

Многие хозяйки говорят, что такое печенье – просто находка, если хочешь соблюдать пост или придерживаться рационального здорового питания.

Дети уплетают такое печенье за обе щеки, особенно, если они сделаны с помощью задорных и необычных формочек. Его называют удачным изобретением благодаря использованию рассола, то есть в дело идет все.

По отзывам, печенье полюбилось многим еще и потому, что в его составе отсутствуют дрожжи. Делается тесто очень быстро, с приготовлением десерта справится даже молодая хозяйка без опыта.

Источник: http://fb.ru/article/282078/pechene-s-rassolom-ot-pomidorov-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi

Печенье на рассоле из разных продуктов

Печенье на рассоле от помидоров

Но, как готовится такое печенье, каков рецепт, что для этого потребуется? Подробно разберем этот вопрос в данной статье. Так как такое печенье можно готовить по-разному, рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

  • стакан рассола огуречного;
  • стакан песка сахарного;
  • полстакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст. муки (пшеничной высшего сорта );
  • чайная ложка соды.
  • 1. Берем миску поглубже, в нее следует вылить огуречный рассол, добавить рафинированное масло, а также песок сахарный, мешаем эту массу хорошо, должна выйти масса с однородной консистенцией. Причем, заметьте, что рассол должен быть свежим, вкусным, без горчинки. Если рассол слишком соленый, то тогда хватит и третьей части стакана.[hr]2. После этого, нужно просеянную заранее муку всыпать в миску, добавить соду, гасить ее не нужно, ведь в тесте есть рассол. Хорошо все мешаем и оставляем тесто на пятнадцать минут. Далее надо посыпать мукой рабочую поверхность и не слишком тонко раскатать тесто.[hr]3. А теперь можно включить и фантазию для приготовления самого печенья. Можно придать печенью обычную круглую форму, а можно воспользоваться формочками либо вырезать цветочки, животных, кому что нравится.[hr]4. Печенье выпекается в духовке. Выкладываем на противень пергамент либо просто смазываем маслом, раскаляем духовку до 200 градусов. Печенюшки не сильно плотно размещаем на противне (с расстоянием три сантиметра), так как при выпекании тесто будет подниматься, расширяться. Выпекаем не больше десяти минут, этого вполне достаточно.[hr]5. Слегка подрумяненное печенье уже достаем с духовки. Не передержите, так как вместо рассыпчатой выпечки, получите твердую. Печенье нужно хорошо остудить и накрыть кухонным полотенечком.[hr]6. Чтобы обогатить вкус печенюшек и придать ему более привлекательный внешний вид, можно использовать сахарную пудру, посыпав ее на это замечательное лакомство.[hr]

    Потребуются такие ингредиенты для приготовления данного постного печенья:

  • стакан помидорного рассола;
  • стакан сахара;
  • 0,5 ст. рафинированного масла растительного;
  • 4 ст. муки;
  • чайная ложка соды;
  • один желток (для смазки печенья).
  • Способ приготовления печенья из помидорного рассола:

    1. В рассол из помидор надо влить масло растительное и добавить сахар. Рекомендуется на дне стакана оставить немножко масла, оно пригодится в конце замеса, им нужно будет смазать руки, чтобы домесить тесто (благодаря такому действию тесто к рукам липнуть не будет).[hr]2. Потом следует всыпать в полученную массу соду с мукой. Всю муку лучше сразу не высыпать, можно стакан оставить на потом, постепенно досыпав муку уже в конце. Так точно с мукой не переборщишь.[hr]3. Тесто замешено, в итоге оно будет мягким, мукой не забитым, к рукам не станет липнуть, так как в нем есть масло растительное.[hr]4. Готовое тесто надо накрыть полотенцем, оставив минут на двадцать, чтобы настоялось.[hr]5. Затем следует отщипнуть кусочек теста, скатать из него колбаску и порезать на небольшие одинаковые кусочки. Так поступить с оставшимся тестом.[hr]6. Каждый кусок должен иметь круглую форму. Далее печенье выкладывается на противень и смазывается взбитым желтком для золотой корочки.[hr]7. Печенье выпекается около пятнадцати минут в духовке при температуре 180 градусов. Оно должно хорошо зарумяниться.[hr]

    Подготовьте такие продукты:

  • 150 мл масла рафинированного;
  • 200 г муки пшеничной;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • 150 мл рассола (огуречного или помидорного на выбор);
  • 8 ст. л. сахара.
  • Готовим это постное лакомство таким образом:

    1. Этот рецепт довольно прост. Для начала следует соединить рассол вместе с маслом подсолнечным и сахаром.[hr]2. Потом добавляется в эту массу разрыхлитель с мукой.[hr]3. Далее замешивается тесто, оно должно быть мягким.[hr]4. Затем посыпаем доску, на которой будем раскатывать тесто, мукой. Толщина теста должна быть около 3 миллиметров. Берем формочку и вырезаем будущие печеньки.[hr]5. После этого выкладываем наши печеньки на противень, который покрываем пергаментом.[hr]6. Выпекаться печеньки должны около двадцати минут, при этом температура в духовке не должна быть ниже 180 градусов.[hr]

    Продукты потребуются следующие:

  • 250 г муки просеянной;
  • 75 г песка сахарного;
  • 80 мл кефира;
  • три яйца;
  • 80 мл рассола;
  • 100 г мягкого маргарина.
  • Способ приготовления печенья такой:

    1. Кефир, размягченный маргарин, сахар и яйца взбиваем до образования единой консистенции. Проверьте, чтобы сахар полностью растворился.[hr]2. Потом добавляем в полученную массу муку, которую заранее надо просеять, а также вливаем рассол, хорошо все мешаем.[hr]3. Далее приготовленную массу помещаем в пакет и отправляем в холодильник минут на пятнадцать, этого будет достаточно.[hr]4. Подготавливаем стол, обсыпаем хорошо мукой.[hr]5. После этого разделите наше тесто на несколько небольших равных частей и обваляйте в муке. Из каждой части слепите небольшие круглые печенюшки.[hr]6. Аккуратно посыпьте сверху печеньки сахаром.[hr]7. Подготовьте противень для выпечки, смажьте его маслом и выложите подготовленные печенюшки.[hr]8. Печется это печенье на рассоле минут тридцать в духовке, разогретой до 200 градусов.[hr]

    Продукты следует подготовить такие:

  • 170 г маргарина;
  • пара яиц;
  • 200 г сахара;
  • 60 мл любого рассола;
  • щепотка соды;
  • 500 г муки.
  • Готовим это печенье на рассоле таким простым способом:

    1. Приступим к приготовлению теста. Рассмотрим детально рецепт. И так, вначале нужно маргарин комнатной температуры (мягкий) добела взбить с сахаром.[hr]2. Затем к полученной массе следует добавить рассол с яйцами и опять хорошенько взбить.[hr]3. После этого нужно подсыпать смесь из соды и муки и замешать по консистенции густое тесто, но оно не должно быть липким.[hr]4. Уже подготовленное тесто надо разделить на части, которые следует пропустить через мясорубку, из перекрученного теста надо отрезать одинаковой длинны небольшие колбаски.[hr]5. Теперь можно выпекать это печенье, пропущенное через мясорубку. Берем противень, стелим пергамент, выкладываем печенье на небольшое расстояние друг от друга и отправляем в духовку, которую разогреваем заранее до 190 градусов, через двадцать минут достаем вкусные готовые печеньки.[hr][hr]

Источник: http://1cookie.ru/recepty-vkusnogo-pechenya-na-rassole/

Печенье на рассоле от помидор рецепт с фото

Печенье на рассоле от помидоров

28-04-2017, 18:33 Оцените рецепт!

Во все времена хозяюшки придумывали разнообразные способы выпечки, чтобы побаловать своих домочадцев. Некоторые рецепты со временем забывались, другие же, наоборот, не только сохранили популярность, но и приобрели все новые и новые интерпретации.

Ко второй категории можно отнести и печенье на рассоле, рецепт которого пришел к нам с советского периода. Дешево, много, вкусно и быстро – какая хозяйка откажется от такого?

Предлагается вашему вниманию несколько различных рецептов, которые объединяет одно – все они основываются на рассоле.

Печенье на рассоле от огурцов

Это самый простой вариант «из ничего», выручающий хозяек уже не одно десятилетие. Продуктов расходуется минимум, а в итоге получается много изделий, которые никогда не залеживаются и съедаются достаточно быстро.

  • Масло растительное (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное) – половина стакана;
  • Рассол (если готовить традиционную выпечку, то берется рассол от соленых огурцов) – один стакан;
  • Сахар – один стакан;
  • Сода (гасить не нужно) – 1 чайная ложка;
  • Мука – полтора стакана.

Время приготовления – 45 минут.

Питательная ценность – 338,7 Ккал.

  1. Поместить в одну емкость растительное масло и рассол, перемешать, добавить соду и сахар и еще раз тщательно перемешать;
  • Постепенно всыпать муку, вымешивая до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам;
  • Полученное тесто раскатывается на поверхности, присыпанной мукой или смазанной растительным маслом. Толщина пласта – 0,5 см;
  • Вырезаются изделия при помощи формочек, также можно формовать шарики, затем можно их приплюснуть;
  • Полученные печенья раскладываются противень, предварительно застеленный бумагой, пергаментом для выпечки или смазанный маслом;
  • Выпекаются изделия, сделанные на огуречном рассоле, в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
  • Печенье из огуречного рассола готово, приятного аппетита!

    Рассольное песочное печенье с начинкой «Королевское»

    Этот рецепт отличается оригинальностью и является не только повседневным вариантом, но и прекрасно подходит для праздничного стола.

    Продукты для теста:

    • Мука высшего сорта – 350 граммов;
    • Сахар – 200 граммов;
    • Рассол (можно брать любой – огуречный, помидорный или из-под овощного ассорти) – 270 мл;
    • Сметана (жирность 10-15%) – 150 мл;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Яйца – 6 штук 1 категории, или 5 отборных;
    • Маргарин столовый – 125 граммов.

    Продукты для начинки:

    • Сгущенка вареная – 275 граммов;
    • Орехи (можно брать любые – грецкие, миндаль, арахис и др.) – 100-150 граммов.

    Время приготовления – 2,5 часа.

    Питательная ценность – 465 Ккал.

    1. Соединить яйца и сахар и тщательно взбить до получения крепкой белой пены;
    2. В полученную смесь аккуратно добавить сметану, ванилин и все перемешать;
    3. Предварительно размягченный маргарин соединить с массой и смешать при помощи миксера или блендера;
    4. Просеянную муку аккуратно тонкой струей всыпать в полученную массу;
    5. Размешивая тесто с частью муки, влить процеженный через марлю или сито рассол, но только половину;
    6. Влить остальной рассол и всыпать муку, не прекращая перемешивать тесто;
    7. Тесту необходим получасовой расстой, поэтому нужно накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и убрать в сторону;
    8. После того, как тесто настоится, необходимо его хорошенько размять и поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 60 минут;
    9. По прошествии необходимого времени, тесто извлекается из холодильника и разделяется на множество одинаковых кусочков небольшого размера;
    10. Скатать из каждого колобок и в центре сделать пальцами углубление, предназначенное под наполнение начинкой, в таком виде печенье должно напоминать чашечку;
    11. Разложить полученные чашечки на смазанный маслом или маргарином противень, соблюдая небольшую дистанцию между изделиями;
    12. Выпечка должна находиться в разогретом до 200°C духовом шкафу не дольше 30-35 минут;
    13. После того, как изделия приготовились, их необходимо охладить и каждое наполнить смесью вареного сгущенного молока с орехами.

    Рассольное печенье с начинкой можно подавать к столу!

    Индейка шампиньонами в сливочном соусе, читайте рецепты вкусных диетических блюд из птицы.

    Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке, узнайте секреты гурманов.

    Печенье на помидорном рассоле «Для здоровья!»

    Это печенье – просто находка для людей, которые заботятся о своем здоровье и избегают высококалорийных блюд.

    • Рассол от консервированных помидор – один стакан;
    • Обезжиренный кефир или питьевой йогурт без добавок – 200 мл;
    • Овсяные хлопья (также подойдут пшеничные, либо мультизлаковые) – 150 мл;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Мука (можно брать пшеничную, овсяную, или их смесь) – 10 столовых ложек без горки;
    • Масло аниса – 5 капель;
    • Семена фенхеля, тмина – каждого по одной чайной ложке.

    Время приготовления – 3 часа.

    Питательная ценность – 289 Ккал.

    1. Хлопья заливаются рассолом и около двух часов они должны набухать;
    2. Затем в подготовленные хлопья добавляются остальные ингредиенты – кефир (йогурт), яйца, мука и все перемешивается;
    3. В процессе замеса в тесто всыпаются семена, и добавляется анисовое масло;
    4. Тесто раскатывается толщиной 5-7 мм и формуются печенья в форме галет (можно использовать формы или просто нарезать ножом);
    5. Печенье раскладывается на листе (его можно смазать маслом, или выстлать пергаментом, фольгой) и выпекается в разогретой духовке при температуре 160°С полчаса.

    Данный рецепт не содержит сахар, а, значит, печенье прекрасно подойдет для употребления с квасами, молочными напитками. Любителям сладостей понравится вкус этого печенья в сочетании со сладким чаем, кофе, какао.

    Полезные советы для удачной выпечки

    Несмотря на легкость приготовления, существует несколько рекомендаций, которые обеспечат 100% успех при выпекании и дальнейшем хранении:

    1. В большинстве рецептов допустима замена одного вида рассола на другой;
    2. Не стоит передерживать выпечку в духовом шкафу, так как коричневое печенье на рассоле окажется жестким;
    3. Стоит знать, что при различной толщине раскатанного пласта получаются различные изделия – тонкие печенья получаются более плотными и хрустящими, толстые – мягкими;
    4. Если в рецепте указано использование гашеной соды, то ее смело можно заменять на лимонный сок;
    5. Хранить рассольное печенье необходимо в пакете, но только после полного остывания.

    Печенье на рассоле может стать первой выпечкой начинающего кулинара или повседневным вариантом для опытных хозяек.

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Поделись рецептом с друзьями! Классический рецепт малосольных огурцов Настоящие хрустящие малосольные огурцы за 4 часа! Это фантастика! Когда наступает лето. и Малаховка оказывается завалена свеженькими огурчиками, а на вопрос “откуда дровишки”, продавцы гордо отвечают «из Луховиц», самое время малосольных огурчиков покушать. Можно сделать супербыстрые малосольные Как посолить сало в домашних условиях в рассоле пошаговый рецепт Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото рецепт как засолить сало в домашних условиях в рассоле с пряностями в банке. Кусочек сала на ломтике хлеба – деревенский крестьянский обед из недавнего прошлого. Сало с мясными прослойками в разноцветной «шапке» из чеснока, жгучего и болгарского перца – Печенье рецепт с фото простой рецепт Маргарин или масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. К мягкому маргарину всыпать сахар и взбить массу миксером до однородности в течение 5 минут. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, т.к. она быстрее растворяется. Не переставая взбивать, вбить сырое яйцо. Печенье на огуречном рассоле рецепт с фото Во время Поста также можно баловать себя всевозможной выпечкой – без сливочного масла, яиц и т.д. Вот, например, на огуречном рассоле можно приготовить великолепное печенье к чаю – очень вкусное, из простых и доступных ингредиентов: помимо самого рассола, понадобится растительное масло, сахар, мука Горчица на рассоле рецепт приготовления Готовить домашнюю горчицу очень просто, для этого необходимо взять готовый порошок, или зерна горчицы, залить водой до нужной консистенции и дать настоятся часов 6-8. Но зачем готовить простую горчицу, если можно разнообразить соус интересными вкусами, например, при помощи огуречного рассола. На Рецепт печенья на рассоле от огурцов В рассоле погасить соду. Добавить растительное масло и цедру. Муку просеять и соединить с сахаром. Соединить Смесь сыворотка/масло/седра со смесью мука/сахар. Хорошо вымешать. Чайной ложкой выложить напротивень. Рецепт до такой степени стар, что аж страшно становится! И тем не менее-очень вкусен

    Источник: https://cook-recipe.ru/deserty/pechenye/2854-pechene-na-rassole-ot-pomidor-recept-s-foto.html

    Проверенные рецепты необычного печенья на рассоле

    Печенье на рассоле от помидоров

    02 февраля 2018 603 просмотров

    Если вы никогда не ели такое печенье, то вам точно покажется странным добавление в состав рассола. Но стоит лишь раз попробовать уже готовые изделия, чтобы понять, что это действительно вкусно и мало чем отличается от традиционного варианта.

    Готовится такое печенье точно так же, как и обычное. Из отличий – лишь один ингредиент. Испечь, кстати, можно используя абсолютно любой рассол. Это может быть маринад из-под огурцов, помидор, перца, капусты, кукурузы, фасоли.

    Общие принципы приготовления

    В сегодняшних рецептах все очень просто. Нам нужно будет хорошо смешать все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто. В некоторых рецептах ему нужно будет немного отдохнуть, чтобы все его компоненты хорошо «соединились», а в других — можно готовить сразу.

    Тесто раскатывается желаемой толщины и нарезается на фигурки желаемого размера. Если есть формы, можно вырезать ими, а если нет, можно просто сделать кубики, палочки или кружочки с помощью самых обычных подручных предметов.

    Печенье на огуречном рассоле

    Ингредиенты Количество
    рассол огуречный – 0,2 л
    сода – 5 г
    растительное масло – 100 мл
    мука – 0,3 кг
    сахар – 0,2 кг

    Если в вашем холодильнике найдется стакан рассола, то вы можете прямо сейчас приготовить вкусные печенья, чтобы порадовать себя. Особенно вкусно с горячим чаем!

    Как приготовить:

    1. В глубокую миску налить масло и рассол, всыпать сахар, соду.
    2. Все тщательно перемешать и постепенно ввести муку.
    3. Важно при этом пользоваться ситом, а ингредиенты каждый раз доводить до однородности.
    4. Из полученной массы вымесить тесто, скатать в шар.
    5. Выложить на рабочую поверхность, раскатать в пласт.
    6. Вырезать печенья желаемых размеров и форм.
    7. Противень обязательно укрыть пекарской бумагой.
    8. Выложить на него печенья и убрать в духовку.
    9. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

    Совет: вместо бумаги можно использовать растительное масло, но в разумных количествах.

    В качестве начинки для печенья мы будем использовать вареную сгущенку с поджаренными орешками. Это так вкусно, что устоять невозможно!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйца6 шт.
    рассол270 мл
    ванилин2 г
    вареная сгущенка270 г
    мука350 г
    сметана160 мл
    сахар0,2 кг
    маргарин125 г
    орехи160 г

    Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

    Какова калорийность – 465 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар и взбить все в пышную пену.
    2. Ввести сметану и ванилин, хорошенько смешать.
    3. Мягкий маргарин, который предварительно вынут из холодильника, нарезать кубиками.
    4. Добавить его к яйцам и взбить миксером до получения однородности.
    5. Всыпать муку в несколько этапов, но обязательно с помощью сита.
    6. Добавлять частями рассол, вымешивая массу до гладкой консистенции.
    7. Готовое тесто поместить в миску, накрыть и дать отдохнуть тридцать минут.
    8. Когда время прошло, тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
    9. По истечении времени достать его и поделить на много маленьких частей.
    10. Сделать из каждого кусочка шарик с углублением в центре для начинки.
    11. Выложить печенья на противень, укрытый бумагой.
    12. Запекать тридцать минут при 200 градусах по Цельсию.
    13. Орешки в это время высыпать на сухую сковороду и убрать на плиту.
    14. Включить огонь и обжарить их до румяности.
    15. Затем полностью остудить и мелко порубить.
    16. Смешать со сгущенным молоком.
    17. Печенья достать, остудить, а затем наполнить начинкой.

    Совет: чтобы было проще наполнять печенье, используйте кондитерский мешок.

    Выпечка на помидорном рассоле

    Сейчас мы попробуем печенье с овсяными хлопьями и необычными специями. Оно будет очень нежным, потому что мы решили приготовить его с использованием йогурта.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    мука150 г
    овсяные хлопья150 г
    помидорный рассол0,2 л
    масло аниса5 мл
    тмин5 г
    классический йогурт200 мл
    яйца2 шт.
    фенхель5 г

    Сколько по времени – 3 часа.

    Какова калорийность – 290 калорий.

    Как приготовить:

    1. Овсяные хлопья насыпать в миску, залить их рассолом.
    2. Прикрыть тарелкой или крышкой и дать настояться два часа.
    3. Когда время прошло, влить йогурт, вбить яйца и частями ввести муку. Ее при этом очень важно пропускать через сито, чтобы тесто получилось воздушным.
    4. После добавления муки тесто каждый раз тщательно вымешивать.
    5. В процессе замеса добавить фенхель, тмин и масло аниса, чтобы они тоже хорошо и равномерно разошлись по всему тесту.
    6. Раскатать его скалкой на рабочей поверхности и вырезать фигурки.
    7. Переложить их на подготовленный противень и убрать в духовку на полчаса при 160 градусах.

    Совет: вместо йогурта можно использовать жирный кефир.

    Постный вариант

    Этот рецепт можно назвать постным или веганским. В нем не будет продуктов животного происхождения, все лишь на растительной основе. Сохраните себе, обязательно пригодится.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    растительное масло0,1 л
    рассол200 мл
    мука700 г
    сахар0,2 кг
    разрыхлитель5 г

    Сколько по времени – 1 час.

    https://www.youtube.com/watch?v=AtlcxvGoIGs

    Какова калорийность – 330 калорий.

    Как приготовить:

    1. В миску залить рассол и сразу же дополнить его маслом.
    2. Всыпать сахар и тщательно все перемешать.
    3. Добавить половину муки, перемешать венчиком до однородности.
    4. Далее всыпать разрыхлитель и остатки муки.
    5. Но на этом этапе вымешивать компоненты уже вручную.
    6. Когда получилась однородная масса, накрыть ее и дать настояться полчаса.
    7. После этого раскатать в пласт желаемой толщины и вырезать фигурки кулинарной формой.
    8. Выложить на противень и убрать в духовку на четверть часа при средней температуре.

    Совет: чтобы печенья получились румяными, можно смазать их желтком.

    Вкусное шоколадное печенье с овсянкой

    В овсяном печенье всегда есть какая-то загадка. На этот раз она в виде мака, шоколада и орехов. Получится оригинально и необычно! Тем более готовится все на рассоле огурцов.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    изюм10 г
    мед40 г
    растительное масло350 мл
    мука550 г
    рассол350 мл
    мак10 г
    сахар180 г
    шоколад50 г
    орехи25 г
    сода5 г
    овсяные хлопья270 г

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 407 калорий.

    Как приготовить:

    1. Масло налить в миску, добавить к нему рассол, мед, сахар, соду, овсяные хлопья и муку.
    2. Муку обязательно нужно вводить частями и каждый раз вымешивать массу до однородности. Важно при добавлении муки пользоваться ситом.
    3. Изюм и мак добавить в тесто, шоколад мелко покрошить.
    4. Орехи подсушить в сухой сковороде до румяности, порубить мелко.
    5. Смешать все четыре компонента, добавить в тесто и вымешивать до тех пор, пока они равномерно не распределяться по всей массе.
    6. Сформировать из нее небольшие шарики, уложить их на противень.
    7. Запекать десять минут при 220 градусах.

    Совет: можно также добавить в тесто цукаты, цедру цитрусов или кокосовую стружку.

    Приготовление с помощью мясорубки

    Наши бабушки часто баловали нас печеньем через мясорубку. А догадывались ли вы, что в его составе есть рассол? Сейчас вы сможете приготовить его самостоятельно и узнать все тонкости.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сода1 щепоть
    сахар0,2 кг
    маргарин170 г
    мука0,5 кг
    яйца2 шт.
    рассол60 мл

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 379 калорий.

    Как приготовить:

    1. Маргарин предварительно достать, чтобы он успел нагреться. Но для этого его обязательно нужно раскрыть и нарезать, так он сможет нагреться быстрее.
    2. Выложить его в миску, всыпать сахар и взбить все в пышную пену.
    3. Влить рассол и вбить яйца, взбить все снова до однородности.
    4. Далее добавить соду и частями ввести муку, обязательно через сито.
    5. После каждого добавления массу нужно вымешивать до однородности.
    6. Полученное тесто пропустить через мясорубку, срезая его на определенных расстояниях.
    7. Выложить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах.

    Совет: чтобы печенье было ароматным, добавьте немного корицы.

    Полезные советы

    Чем толще вы раскатаете тесто, тем мягче и пышнее получится печенье. Если раскатаете тонко, получатся хрустящие и плотные изделия. Делайте так, как вам больше нравится. Но стоит учесть, что мягких печений получится на порядок меньше, чем хрустящих.

    Соду можно погасить не только уксусом, но и лимонным соком или соком лайма. Если соды нет, можно использовать разрыхлитель или чайную ложку сока лимона.

    Печенье на рассоле – довольно необычно для тех, кто еще никогда его не пробовал. Если вы уже любитель этой вкусной выпечки, изучите наши рецепты, наверняка найдете для себя что-то новое.

    Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pechene-na-rassole.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.